X



信長の野望・創造 戦国立志伝 Part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ e3d0-qi38 [58.183.212.125])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:17.85ID:pb7hWN8C0

発売日:2016年3月24日発売
対応機種:PS4/PS3/PSVita/Windows
価格:PS4/PS3:(通常版)8800円+税 (DL版)7619円+税
    PSVita  :(通常版)7800円+税 (DL版)6762円+税
    Windows :(通常版)9800円+税 (DL版)8477円+税

同時発売:
信長の野望 創造 戦国立志伝 TREASURE BOX
信長の野望 創造 戦国立志伝 GAMECITY & Amazon.co.jp 限定セット

早期購入特典(2016年5月9日まで):
「三國志」30周年記念『三國志13』武将顔CG(30点)

次スレは>>950が立てる
立てられない場合必ずレス番を指定すること
本文一行目文頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れてスレ立てしてください
皆が過ごしやすいスレのため協力お願いします。


ゲーム内容&不具合の要望送り先
http://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport

※前スレ
信長の野望・創造 戦国立志伝 Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1463581641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 512a-gBSZ [106.167.35.85])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:01.14ID:+xGPnmml0
雑兵「初めましてー」
武将「初めましてー」
雑兵「いや、何回もあってるんだけど」
武将「え?」
雑兵「人脈で成り立ってる立志伝でそういう適当なのやめた方がいいよマジで」
武将「ごめんなさい」

ごめんなさいとかそういう問題じゃないよな
ありえねーわマジで
0954名無し曰く、 (ワッチョイ f9c9-hhqw [60.112.69.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:38.67ID:g11cO2Lp0
このゲームハイエナするのはお互い様なんだけど
自勢力がA勢力の攻撃を撃退してカウンター侵攻しようとする
→B勢力がA勢力を助けに全兵力を送ってくる
→C勢力が手の空いたB勢力の城を攻めする
→B兵力が帰らずにA城を守る
→自勢力は城を取れずにC勢力が楽して城を取る
このパターンが多すぎる
ギリギリ要請されない規模の兵力で攻めれば良いんだろうけど難しい
0956名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-8pE8 [106.154.67.96])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:49.21ID:kV/pl/SMa
ひさびさに起動
松永でプレイしてたけど数年後にぶつかった織田の波状攻撃にめんどくなって終了
とくに縛りなしだったのに下手すぎた

次は商人街多目にしてきちんと外交させよう
0959名無し曰く、 (ワッチョイ 062a-wUxV [111.106.20.115])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:28.28ID:plN9vKTv0
縛り縛り言わないで全部使って早く天下統一目指すやり方とかないんか
縛り言うときながらその間にやることあるから縛りなくてもその速度じゃね?って思うことしばしば
0960名無し曰く、 (ワッチョイ e9d7-7PZ0 [180.45.63.128])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:06.29ID:CY5yqRkI0
外交縛りの有無で別ゲーになるのはプレイしていれば分かりきったこと
タイムアタックと縛りプレイは別の楽しみ方なので好きなようにプレイすればいい
俺は俺が面白いと思ったからおすすめしただけ
0962名無し曰く、 (スッップ Sda2-8pE8 [49.98.171.91])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:40:41.84ID:InN7pv9cd
外交しばると高レベルだと自分だけ袋叩きになるのでマゾにはたまらないかも

ちなみに昨日の松永のやりなおし、AIを最高から普通まで下げたら
むしろ織田の拡大が早くなった
六角の粘りが弱くなったからかも

軽悔されながらもちまちま工作して援軍で北畠を滅ぼし
北畠から奪った茶器で土下座して同盟してもらってその隙に畿内統一できた

松永らしいロールプレイができた
0966名無し曰く、 (スッップ Sda2-8pE8 [49.98.171.229])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:55:42.57ID:HbI7nxOId
自勢力が目の敵にされるのは三国志13と同じだな
おすすめ下間頼廉で本願寺が即死したときは中級だった気がする
領地発展とかしてるうちに攻められて滅んでた、発言力とかでどうにかできたのだろうか・・・
おすすめでこれじゃあ配下プレイのバランスとってないだろと思ってそれ以来配下はやってないな
0968名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-M9WL [106.154.66.239])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:52:38.37ID:veM3JUtca
労力あまるともったいないので、投資委任は「おすすめのみ」「手隙の者は全て」を選べれば良かったな

あと特に使わない道でもとりあえず整備してしまう
中国地方とか、志摩半島とか、三陸海岸とか
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 866b-j6wj [223.218.154.157])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:19.29ID:TQJCmndT0
昨日から始めたんですけど、質問です
家臣の時は領地の1万の兵を引き連れて戦ができたんですけど
城主になったら兵が2千しかいなくなりました
城主になると、もう領地の兵は使えないんですか?
0970名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 21c9-0hn9 [60.112.69.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:28.07ID:CzidUDA90
>>969
そのとおり、領地の兵隊は城主になると持ち越せなくてまた貯め直しになるよ
城の兵の最大値に領主の兵舎が加算されるから貯め直せばかなり強くなるけどね
その都合上、城主なりたての頃は兵力の回復で練度が最低値になりやすいので気をつけて
0972名無し曰く、 (ワッチョイ 4ed9-7TBo [153.185.78.161])
垢版 |
2018/10/28(日) 06:51:23.44ID:3X7T1f6C0
このゲーム、練度でどの程度兵士というか軍の強さ変わるんだ?

兵力の回復を待って、更に練度の回復まで待つと
かなり長い時間を回復に費やさないとダメな印象

立志伝じゃない創造なら湯治場、湯殿補正でガンガン回復したのかね?
温泉強すぎィ! ってなるからここまで仕様変更して温泉をゴミ化したのだろうか
0977名無し曰く、 (ササクッテロ Sp88-kYrO [126.33.11.114])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:21.60ID:/kahpy87p
練度回復の計算が気になる
序盤は練兵場置いても中々回復しなかったり
後半は練兵場無くても練度が減らなかったり
兵数の最大値が多いと回復しやすいとかあるのかな
ちなみに自分も本城に狩場置く派です
0979名無し曰く、 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.3])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:34.66ID:Fy/TLHQya
いきなりですが、夢幻の武田、戦国伝あり、外交縛り(上杉、真田のみ)でやってるんですけど徳川滅ぼしたまではいいんですが柴田と岐阜織田が南信濃に攻め込んできて守れそうにないです。山城の木曽福島はまだ耐えられるんですが平城の飯田が厳しいです。
特に柴田が飛騨、北近江まで進出してきて援軍が辛いです。
アドバイスお願いします。
0980名無し曰く、 (ワッチョイ e14d-kYrO [118.110.160.179])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:31.43ID:JAiDLzzx0
>>979
自分よりはるかに大きい大大名と戦う時のコツは
敵の兵を山城で撃退してからカウンターで侵攻、もしくはその隙に他の中小大名を吸収だと思います
山城の耐久力を1万まで増やせれば相手の兵2万ぐらいは撃退できますし、後続が来てもその間に修理してればもっと守れます
まずは最優先で木曽福島と飯田に鉄条門を作ってはいかがでしょう、
改築してる間は陣所作って守りましょう、陣所も上手く使えば相手の兵力を2000〜3000は削れます
平城の飯田で守るのがきつい場合は飯田を捨てるか、飯田の後ろの山城ポイントに築城するといいと思います
(どこが山城かはwiki参照)
慣れると山城で大軍溶かせるようになりますから頑張って!
0983名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.236.53])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:06.82ID:jV6iC9Zkd
983
0984名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.236.53])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:01:39.37ID:jV6iC9Zkd
984
0985名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.236.53])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:26.58ID:jV6iC9Zkd
985
0986名無し曰く、 (スプッッ Sd1a-mhNd [1.79.88.194])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:05.55ID:6tnQzMmvd
986
0987名無し曰く、 (スプッッ Sd1a-mhNd [1.79.88.194])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:11.16ID:6tnQzMmvd
987
0988ビッグソレトモ (ワッチョイ 0763-MJde [118.108.251.30])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:12.95ID:euF55GDf0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0989名無し曰く、 (スプッッ Sd6a-mhNd [110.163.12.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:42:56.13ID:WgBtXgAnd
970988
0990名無し曰く、 (スプッッ Sd6a-mhNd [110.163.12.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:36.21ID:WgBtXgAnd
990
0991名無し曰く、 (スプッッ Sd6a-mhNd [110.163.12.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:29:28.72ID:WgBtXgAnd
991
0992名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.212.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:09:43.17ID:MwxQSiRJd
992
0993名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.212.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:10:51.26ID:MwxQSiRJd
993
0994名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.212.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:11:47.91ID:MwxQSiRJd
994
0995名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.212.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:12:42.29ID:MwxQSiRJd
995
0996名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.212.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:16.58ID:MwxQSiRJd
996
0997名無し曰く、 (スプッッ Sd5e-mhNd [1.75.212.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:11.81ID:MwxQSiRJd
7997
0998名無し曰く、 (ワッチョイ 3c51-x3RP [218.229.35.226])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:07.74ID:KxlpwuBG0

Slot
🌸💣💣
🎴🍒🌸
👻🍜👻
(LA: 0.88, 0.81, 0.83)
0999名無し曰く、 (ワッチョイ 3c51-x3RP [218.229.35.226])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:24.77ID:KxlpwuBG0

Status ♠10 ♠J ♣8 ♥Q ♦K (1st.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.75, 0.79, 0.82(1043.515625) Proc. [0.098430 sec.]
1000名無し曰く、 (ワッチョイ 3c51-x3RP [218.229.35.226])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:41.93ID:KxlpwuBG0

Slot
🍒💣💣
😜🍒🌸
🌸🍜👻
Win!! 9 pts.(LA: 0.76, 0.78, 0.82)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 9 pts.

life time: 256日 2時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況