X



戦国BASARA 458代目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fd7-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:10.87ID:JV5AOOYL0
■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て。
!extend:on:vvvvv:1000:512

新情報発表や埋め立て荒らし出没などで流れが早い場合は適宜早めのスレ立てをお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し曰く、 (ワッチョイ abd7-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:22.98ID:JV5AOOYL0
■戦国BASARAシリーズ公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara/

■戦国BASARA 真田幸村伝公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara_yukimuraden/

■戦国BASARA4皇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara4sumeragi/

■戦国BASARA4公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara4/

■戦国BASARA3宴公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara3utage/

■戦国BASARA3公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara3/

■戦国BASARAHDコレクション公式サイト
http://www.capcom.co.jp/basara-hd/
0006名無し曰く、 (ワッチョイ abd7-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:33.59ID:JV5AOOYL0
・攻略はこちら
戦国BASARA4 攻略 其の2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1391440439/

戦国BASARA4皇 最強最弱談義スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1438536369/

戦国BASARA3&宴 攻略 其の9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1325076923/

戦国BASARA2&英雄外伝 攻略 其の30
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1375575681/

戦国BASARA X(クロス)part13
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1322999493/
0007名無し曰く、 (ワッチョイ abd7-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:32.14ID:JV5AOOYL0
・漫画はこちら
【漫画】戦国BASARAのコミカライズを語るスレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1322462828/

・アニメはこちら
戦国BASARA アニメ総合 第八十一陣 (保管庫行き次スレなし)
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1405688979/

・映画はこちら
劇場版戦国BASARA-The Last Party-第9陣
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1322746055/

・舞台はこちら
【舞台化】戦国BASARA【3次元的殺陣】40幕目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1496229463/

・宝塚はこちら
宝塚版戦国BASARA 5場
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1372678623/
0023名無し曰く、 (エーイモ SEf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:26.16ID:EoE+0I2ME
>>1
新スレありがとう

操作が下手すぎて宴の小田原城の奇襲を毎回失敗する 4の富嶽もジャンプが上手くできなくていつも諦めてしまう
上手く足場に飛び移るコツとかあるのだろうか
0026名無し曰く、 (アウアウカー Sa1d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:15:24.36ID:tvfDUYbAa
自分は小田原は落ち着いてカメラ気持ち真上よりにして時間かければいけるけど富嶽はほんと無理だあれ…時間制限がキツい
0027名無し曰く、 (ワッチョイ abd7-xMhe)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:29.07ID:8bOoPYvZ0
2の豊臣戦艦の豪華つづらなんてキャラによっては完全に無理
3の後に2をやるとつい島津辺りでダッシュジャンプやろうとしてしまう
0029名無し曰く、 (ワッチョイ abd7-xMhe)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:22.49ID:8bOoPYvZ0
檻に中にあって外から見えないから、本願寺のは取るの無理なキャラだと
わりと諦めつく(個人的には)

戦艦のは見えてるから何度もジャンプで挑戦→落下でよけい悔しくなる
0031名無し曰く、 (ワッチョイ 93d8-ao1Q)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:04.43ID:IiEc4g+B0
富嶽は勝家の空中□長押しで滞空してみると楽よ

4の敵武将ってバサラ技抜けしてこないから
デメリットなはずの同技補正が逆にメリットになってるな
0032名無し曰く、 (エーイモ SEa3-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:03.89ID:G017WyxnE
23です
小田原はまさにダッシュしすぎで飛ぶ前に落ちる タイミング掴むまで時間かけてチャレンジするのが一番かね

富嶽は勝家で試してみる ありがとう
シリーズ通してもっとやり込まなきゃな
0033名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db23-32Qn)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:42:22.70ID:iXou+iw00
やり込むなら3以降がいいと思う
2→3になった時にガードがR1からL1に変わったから、たまにガードしようとして間違えることが多くてやりづらくなるから
(ボタン配置は設定で変えられるんだっけ?)

あと固有技使い分けがコマンドじゃないし色々と操作感が違うんだよね
0034名無し曰く、 (ワッチョイ c106-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:10:35.11ID:WSOfKrBx0
ガードはあるある
でも面倒だからボタン変更しないでそのままプレイしちゃう
ちょっと違うけど白装束政宗使ったあと普通政宗の六爪使ってる時にガードボタン押してしまう
0035名無し曰く、 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:20.81ID:A7ThEPAPa
もし次のゲームがでるなら徳川軍と伊達軍増やして欲しい。他の軍に混じったり、違う軍の人いれたりするのではなく独立して欲しい
0037名無し曰く、 (ワッチョイ 61b6-hMGp)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:04.85ID:MM2ulrpi0
某潜入アクションゲームでは責任者が会議室に閉じ込められて大切な期間に製作に携われず悲惨な結果になったが
このゲームではそうした方が良い作品出来そう
0043名無し曰く、 (ワッチョイ c106-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:43:31.03ID:+iJMo14l0
>>40
インタビュー見ると元々バサラ知ってたみたいだし、期待出来そうだったのに山本が意見をほぼ潰したのは本当に残念だし可哀想
真田丸も砲弾じゃなくて砦にして防衛戦やりたかった見てくれ悪すぎるわ砲弾
BGM壮大でカッコイイのにもったいない
0045名無し曰く、 (ワッチョイ 4b23-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:26:42.19ID:7FwT0vmb0
伝で十勇士見たかったなー
っていうかまあバサラでは長宗我部と家康は友達だから仕方ないのかもしれないけど個人的にはバサラで大坂城五人衆的なのも見たかった
0046名無し曰く、 (アウアウカー Sa1d-32Qn)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:31:20.42ID:P95mMt2oa
毎年出さないと何ちゃらとか言ってたのに現段階で何も発表されてないというねw
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 4b23-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:56.46ID:7FwT0vmb0
BASARAでそんなんアウトもセーフもないだろww
今年は仕込みの年とか正月くらいに言ってたけど来年発売の新作の発表とかもないのかね
0051名無し曰く、 (アウアウカー Sa1d-32Qn)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:22.22ID:iyMubkawa
そもそも「無双パクってまーす」から始めたBASARA側にパクられてアウトーとか言う資格ないだろ
言ったところで死にそうなコンテンツだし
0052名無し曰く、 (ワッチョイ dbce-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:10.02ID:e0U7s2/v0
幸村伝は5人衆期待してたんだけどな
毛利勝永とか毛利勝永とか毛利勝永とか

実際は又兵衛がキチって他だけで面白くなかった
0056名無し曰く、 (ワッチョイ d623-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:30:43.35ID:AnYz9Tj70
まあ又兵衛はキモキャラだからキモくてもいいと思うんだけど他はなあ…
っていうか幸村伝で又兵衛もさすがにちょっとはかっこよく死ぬのかと思ってたんだけど皇よりもキモくなってて笑ったわ
0062名無し曰く、 (ワッチョイ a511-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:55:19.59ID:3VFWzAtR0
来年の今頃はちゃんとボリュームある新作で遊べてるんかな
新キャラとかいらんからちゃんとしたアクションとストーリーとステージ数が揃ってるゲーム出して欲しい
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 4aaf-B9kZ)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:01:52.28ID:+qX6Xnyk0
今日の浜松イベントで声優の大川さんと保志さんは
特に何も聞かされてないと言ってたようだね
二人とも小林がやたら収録で声を張るように指示するから
バサラやると喉が本当に辛いって…
0065名無し曰く、 (アウアウカー Sa85-SxQj)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:31:32.02ID:tTlzMrCta
コバPウンコwwwwww
0067名無し曰く、 (アウアウカー Sa85-SxQj)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:39:05.86ID:tTlzMrCta
それで許せるとか心ひろすぎワロタ
0072名無し曰く、 (ワッチョイ 2aa9-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:01:49.40ID:zzw8ktEP0
5が出たら買おうと思ってるけど4の時みたいな完全版だと辛いし
新作が出て半年もしないのに相当な値下げとかされると精神的に辛い
自分が買わなくてもいいんじゃないかと思ってしまう
そのへんどうにかしてほしいな
0075名無し曰く、 (アウアウカー Sa85-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:45:31.39ID:2sldTslUa
自分は5が出たら一応まだ買うつもりではいる…けど5でも完全版商法やられたらもう流石に無理だな
土林さんと岡村さんが戻ってくるなら完全版だろうがボリューム不足だろうが迷わず購入するけど
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 4ad8-HCuo)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:48:00.51ID:KWOVegib0
完全版商法やるにしてもそれに見合った上方修正とか追加要素は出してほしいわ
皇はそのどちらも怠ったからクソ
0077名無し曰く、 (ワイエディ MM4e-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:01:50.33ID:To0DkwBaM
カプコンだからパチスロでまた儲けようと企んでるくらいでゲームなんか出す気さらさらないと思う
0078名無し曰く、 (アウアウカー Sa85-SxQj)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:22:58.83ID:9gc2IkApa
完全版商法はホントにアホだったな…

仮に胸糞ストーリーじゃなかったとしても自らの首を締めるだけの商法

あんなことされたら消費者は疑心暗鬼になるだけなのに
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 7e14-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:58:24.73ID:EsZesyuv0
ここはひとつシリーズをリセットする意味を込めて1作目をリメイクして欲しいな
というか幸村伝になってもモデリングが3から進化してないとか手抜きにも程があった
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 4af2-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:25.31ID:qAKbU8WQ0
濃姫様のエンディングはCEROいくつになるんだろう

そういや1作めの濃姫様って純粋に信長に尽くす貞淑な妻って言うより
信長すら利用しようとしている野心家だったな
0084名無し曰く、 (ワッチョイ ca23-tusW)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:35:57.81ID:/CMPqZ120
そりゃねじ込むだろ
青年家康は嫌いじゃないしむしろ好きだけど石田と石田のファンみたいな
黄色い救急車要件の頭がおかしいのを引き寄せるし失敗だと思う
小家康に作り直しは無理だとしても性格は英雄外伝の頃に戻してほしい
0089名無し曰く、 (ワッチョイ 86aa-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:35:12.24ID:o5sSd7UT0
バトルヒーローズっていうゲームがあってだな
VSシリーズと2以前のバサラの悪いところを掛け合わせたような残念ゲーであった…
アクションに力入れだした3以降に出てたらもうちょいマシだったんだろうか
0091名無し曰く、 (ワッチョイ a511-Uepa)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:18.10ID:/9U0tkSz0
>>86
歴代の綺麗なOPは毎度外注使ってたと思う

元々グラフィックが売りのゲームじゃないけど、ポリゴン数が少なくてもカッコイイカワイイならともかく、不細工ってところが致命的
PS2時代だってもっとマシなグラフィックいくらでもあったわ
0093名無し曰く、 (ワッチョイ d506-CAIN)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:26:41.70ID:zBmYwQP/0
皇OPはアニメになっちゃったけど4のCGムービー綺麗だったな
あれほどじゃなくてもPS4の綺麗なグラでプレイしてみたい
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 0311-FOTB)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:53.72ID:ZXSKCMxZ0
グラ大事だよなあ
伝は大河で皇は10周年で無理やりひねり出した感じも強かったから次はちゃんと作り込まれてるものがやりたい
0096名無し曰く、 (ワッチョイ 6f3d-YgUo)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:47.21ID:8fNKocSq0
無理だろうな 公式にとって本当のファンは 舞台を見に行く連中で ゲームユーザーは 手抜きで作ったやつをフルプライスで買わせて金毟る対象でしかないと思い知ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況