X



戦国無双 〜真田丸〜 part25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、2017/05/11(木) 00:56:57.07ID:znTmqt93
―真田幸村の48年―

■戦国無双 〜真田丸〜
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PlayStation 4/PlayStation 3/PlayStation Vita
├◆発売日:2016年11月23日予定
├◆通常版:PS3版 7,800円+税、PSVita版 6,800円+税、PS4版 7,800円+税
├◆ダウンロード版:PS3版 7,800円+税、PSVita版 6,800円+税、PS4版 7,800円+税
├◆トレジャーボックス:PS3版12,800円+税、PSVita版11,800円+税、PS4版12,800円+税
└◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sanadamaru/

■facebook
https://www.facebook...com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
https://twitter.com/sengoku_musou
■YouTube コーエーテクモチャンネル
http://www.youtube.c...er/KOEITECMOofficial
■戦国無双 真田丸 攻略wiki
http://wikinavi.net/sanadamaru/

■前スレ
戦国無双 〜真田丸〜 part22
http://tamae.2ch.net.../gamehis/1480988968/
戦国無双 〜真田丸〜 part23
http://tamae.2ch.net.../gamehis/1481532235/
戦国無双 〜真田丸〜 part24
http://tamae.2ch.net.../gamehis/1482291958/

■ナンバリングスレ
戦国無双4 307討
http://tamae.2ch.net.../gamehis/1490853669/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立てして下さい。
0851名無し曰く、2018/01/18(木) 07:53:22.47ID:BlncYsMA
茶臼山突破戦で装飾品粘りばっかやってたらさすがに幸村使い飽きてきたわ
真田丸甲冑一式かっこいいけどさ
しかし大蛇籠手外しても卑弥呼符とか全く出ないもんだな
0852名無し曰く、2018/01/20(土) 18:48:57.25ID:p1W2UdzY
>>841
戦国無双は三国のオープンワールドに対して年代別とかで差をつけるんじゃないかな
青年壮年描くのは基本的に高評価ばっかりでしょ
0853名無し曰く、2018/01/20(土) 19:56:27.31ID:qpFO3ykR
この感じで信長編とか作ってくれねえかなあ
0854名無し曰く、2018/01/21(日) 02:00:35.47ID:o3xFiExV
死ぬの早くね?
ifシナリオメインになりそう
0855名無し曰く、2018/01/21(日) 02:07:34.91ID:jC9SUZlr
真田は色んな意味で絶妙なんだよね
信玄、謙信、家康、秀吉やこの四人の後継者と絡みが多い
0856名無し曰く、2018/01/21(日) 18:13:48.76ID:73GF+BWp
佐助のモ癖あって使いづらいな
0857名無し曰く、2018/01/21(日) 18:46:20.68ID:K4Rt4zM8
>>855
立花も西の真田になれるポテンシャルがある。
0858名無し曰く、2018/01/22(月) 00:42:08.80ID:1nZ3DOcM
誰かsteam版の日本語化してくれや
0859名無し曰く、2018/01/22(月) 14:45:24.47ID:P+cv0gAA
>>854
出来事が詰まってるからいけるいける

>>855
大坂の陣まで描けるし
昌幸と信之が出たから幅も広いしな
0860名無し曰く、2018/01/22(月) 16:13:07.98ID:/PjydIbW
ノ丶
                          _─、__ ノ |´      /  __
                         /   |\   / _    イ ____
                        /      ̄\ |´´._/   / |   /
                ,─-、   /     ,-─´ \|`´       .| /_-┤
               /   \  /     , /   /  |          ̄   `
               |      | |  _─ ||   |  . |
              |     (^q^)-     ||||||||   |       ─  \ /
               |  _─/  ̄ ̄\   |||     |      ── ┌─┐
         ___.|-─/ /    |   `-、      |       ニ  └┬┘
        / 丶─ニ ̄  /     `、    |      |       □  / |  |
        川川∠  , ─|/ ̄─_ 丶    |     . |             ̄
    _─ ̄     ̄ |  |        ̄|_,-、|
_─           | /       イ└、 Y              _┬─-、
              Y `──i´__|   `-i_|            / /    |
              / \__┤   \                \/    ノ
             / /  |   `、    \
           / /   \  \     \|\
          /  /    ∧   \      /            | ̄ ̄|
         <__/    / `、   `───<            .└┬┘
             |    /  `,         \          ┌┴─┐
             |    |    |      _─_ニ7          └──┘
             |   |\  |_── ̄      」
             |   _|  \        _─´            /
              |´|_/    \   |\∧/            -─ナ───
             |  /      \_|   |              /_|_
            /  |          `、  |               ./ |  |  |
         | ̄-´   |           |  丶              .|  | `┘
        =─____」           |   `、               .|
                          |__|
0861名無し曰く、2018/01/24(水) 22:50:27.51ID:rNuPdznM
信長主役やりたいけどキャラ変えないと共感できなさすぎるな
なに言ってんのかよく分からんし
0862名無し曰く、2018/01/25(木) 00:28:40.17ID:u8o9Wxdt
秀吉は太閤立志伝で何回も主役やってるからなあ
戦国無双の秀吉って太閤立志伝の雰囲気残ってて好き
0864名無し曰く、2018/01/25(木) 01:31:54.75ID:zOZTVmHT
戦国1,2の信長なら全然あり
3からおかしくなっただけだし
0865名無し曰く、2018/01/25(木) 01:39:52.50ID:54tIDgHi
まともにおしゃべりできてたの最初だけじゃね
0866名無し曰く、2018/01/25(木) 23:13:22.23ID:7O4luNDv
決戦3の信長は主人公してたな
全然信長っぽくなかったが
0867名無し曰く、2018/01/26(金) 06:24:25.71ID:LkGejK96
信長はなんか大物感出そうとしてスベってるよな
0868名無し曰く、2018/01/26(金) 19:38:38.82ID:murznwTE
このゲームの信長は信雄とセットでネタだから
0869名無し曰く、2018/01/26(金) 23:41:07.50ID:olPhuKQC
茶臼山突破戦の東砦ってどこですか?
東側あちこちいったけど何も起きない
武将全員倒したしミッションも全部成功でやることない
攻略サイト見ても東砦どこか書いてないから迷ってんの自分だけのようだ
0870名無し曰く、2018/01/26(金) 23:59:25.24ID:olPhuKQC
クリアできたけどほぼ南のとこだった
東南にある砦だった
0871名無し曰く、2018/02/02(金) 15:26:28.10ID:mctyWopi
Switch版で遊んでるが
店で買える強力な武器とレア武器ほぼ性能同じだけど何故?
苦労して取ったレア武器は攻撃力高くして枠内書き換え出来れば良かったのに
0872名無し曰く、2018/02/03(土) 09:34:12.14ID:Ks3qkTPD
>>871
店売りの武器はもともと有料のDLCだった奴だからねえ
Switch版ではレア武器取るのは残念ながら自己満足でしかないね
0873名無し曰く、2018/02/03(土) 16:53:29.06ID:rBh/Lgpf
レア武器のがDLCよか強いのもあるならまぁ
0875名無し曰く、2018/02/06(火) 05:23:42.89ID:Q/Jg3Q8V
レア武器はトロフィーも絡まないもんね
0876名無し曰く、2018/02/07(水) 00:44:33.36ID:PGGuKKpE
やっとクリアした
昌幸は戦国無双のキャラで久しぶりに好きになれたわ
次のナンバリングにも出てくれるかな
0877名無し曰く、2018/02/07(水) 10:52:52.33ID:1ocaSEG0
>>876
PC化したなら次からでるっしょ!と自分は決めつけてる

幸村の最後凄かったけど全体通してみると昌幸の方が印象に残ってる

あと声優三宅さんて気付かなかった
0879名無し曰く、2018/02/10(土) 20:52:08.21ID:RMOwdxPb
すまん、馬を呼ぶときって
説明書見たら背面左上タッチで馬を呼べるらしいんだけど
背面左上タッチってどこタッチすればええの?
0880名無し曰く、2018/02/10(土) 23:08:14.26ID:h4aEGYjp
今さらだが最後は秀忠なんかじゃなく家康とキッチリ決着つけたかったよ…
ただのモブ顔武将なんざお呼びじゃないんや
0881名無し曰く、2018/02/10(土) 23:10:04.00ID:TKknQEYA
家康倒しちゃったら最後のうおおおおお突撃がお前どこ行くねーんになっちゃうだろ
0882名無し曰く、2018/02/11(日) 02:30:33.65ID:c2SMWN9n
秀忠と幸村がヤイバを交える時、
すかさず西国無双と柳生のおじさんが割って入って欲しかった。
「あぁ世代交代してるな」と思えたのに。
0883名無し曰く、2018/02/11(日) 06:53:21.91ID:LbwbCWCq
そこは5に期待しよう
秀忠出てきてやっと幸村のラスボスがまともになったしな
0884名無し曰く、2018/02/11(日) 11:27:29.74ID:cbkRBafc
三国無双8が超絶クソゲーで真田丸がいかに面白かったかがわかった
0885名無し曰く、2018/02/11(日) 11:40:22.78ID:zHC1mXj8
真田丸スイッチ版を買おうと思っているのですが
PS4版に比べて凄い劣化とかありますか?
ノーマルPS4も持ってますが多少グラが落ちる程度なら
持ち運べてDLC付きのスイッチ版にしようと思っているのですが・・・
0886名無し曰く、2018/02/11(日) 11:50:00.46ID:0tUZw8Fy
このスレにすら三國無双8アンチが来るのか
センスないなぁ
0887名無し曰く、2018/02/11(日) 16:53:01.41ID:ILUlCu1j
>>886
いや俺も無双8の落胆っぷりから衝動で真田丸買ったけどあれアンチとかそういう次元の話じゃねーわ
0888名無し曰く、2018/02/11(日) 16:57:39.73ID:OvfhVyPe
フレームレートは自分はproでやってるから知らんけど、アクションやオープンワールドに文句言ってるのはアホとしか
いつもの無双とは違うことが売りなのにそこを叩いてる奴はどうかと思う
0889名無し曰く、2018/02/11(日) 17:02:19.48ID:IC1bNcpH
>>888
アクションは無双にとって死活問題だろ
オープンワールドの賛否両論は仕方ないとしても
劉備編クリアして投げたが容量の問題か知らんがボイス削りすぎてモブがやたら喋るしシームレスにこだわる余りイベントめちゃくちゃだし
0890名無し曰く、2018/02/11(日) 17:08:35.79ID:CPY1M6YY
>>888
オープンワールドにしたことで
ワラワラ感がなくなって無双じゃない感じが
0891名無し曰く、2018/02/11(日) 17:17:11.51ID:OvfhVyPe
>>889
アクションの刷新はどう考えても成功だろ
従来のチャージ式みたいなワンパターンじゃなくて組み合わせで受け身取らせずにコンボ持続するか楽しめるし

>>890
そこら辺の拠点だと敵兵の数は少ないけど、任務に関する場所だと十分多い
ただ、AIの問題で敵の認知範囲が狭いとは思ってる
0892名無し曰く、2018/02/11(日) 17:20:30.93ID:afZAbO8+
変えないなら変えないでマンネリ言うし変えたら変えたで文句タラタラだし
どうしろってんだ
0893名無し曰く、2018/02/11(日) 17:26:38.02ID:ILUlCu1j
>>891
ハード変わった後は毎回コンパチ無双なのはわかるが肝心のリアクト、トリガーがどのキャラでも大して変わらんのはまずいだろ
そこに特色つけないでどうすんだよ
戦国の神速の方がよっぽど個性出てるじゃねーか
素材だってあんなもん見にくいって誰しもわかるだろうになんで真田丸見たくエフェクトかけたりしなかったのよ
0894名無し曰く、2018/02/11(日) 18:23:50.96ID:QPwbRY97
なんぜ戦国無双のスレで三國無双の話してしかも喧嘩始めるのか
0895名無し曰く、2018/02/11(日) 18:25:38.42ID:OvfhVyPe
>>893
えぇっ…どのキャラも変わらないって正気かよ
打上とか気絶とか役割は同じだけどモーションはもちろん、コンボの繋げ方も違うだろ
神速が個性あるっていうのも謎過ぎるw
神速は嫌いではないけどあれこそ典型的な無個性
センスないな
0896名無し曰く、2018/02/11(日) 18:43:21.48ID:Lmu3Aqkc
>>894
黙ってNGいれようぜ
この手の荒らしはスレチって言ってもどうせ出ていかないから黙ってNGが一番だよ
0897名無し曰く、2018/02/12(月) 00:22:21.19ID:VDeyZAHG
三国に不満があるのはまったくもって構わんけどスレは選んで欲しいな
0898名無し曰く、2018/02/12(月) 02:30:08.03ID:A66QA6L2
2018年のテンバガー候補銘柄

http://vir-currency.info/?p=323




1 2018年のテンバガー候補銘柄はずばりアクセルマーク【3624】
2 テンバガー候補
2.1 コムシード
2.2 日本ファルコム
2.3 アスコット
2.4 アエリア
2.5 ケイブ
2.6 日本一ソフトウエア(ダブル達成!)
2.7 サイバーコム
3 5倍-ファイブバガー
3.1 東京コスモス電機
3.2 セレス
3.3 ドリコム
3.4 KLAB、ブロッコリー
3.5 フィンテックグローバル
4 固く2倍狙い
4.1 メタップス
4.2 モルフォ
4.3 セガサミーHD
4.4 サイバーエージェント
5 キャッシュリッチ企業
5.1 イマジニア
6 予想変更銘柄
6.1 エイチーム
0899名無し曰く、2018/02/12(月) 08:53:08.77ID:qAipr691
このスレで888(六文銭)ゲットは羨ましい
0900名無し曰く、2018/02/12(月) 18:21:49.42ID:lY1+jEI7
無双シリーズって秀頼っていない事になってるの? 茶々が側室じゃなく養子の設定であるのなら
秀吉死後、ねねが茶々を見捨てるのは薄情だし
浅井恩顧の武将達も茶々=豊臣家のためにもっと働けよって思ってしまう( ω-、)
0901名無し曰く、2018/02/12(月) 19:14:54.00ID:VbfNfxiR
4には秀頼いる
真田丸だけの設定か次回作まで引き継ぐのかは分からない
0902名無し曰く、2018/02/12(月) 20:52:38.48ID:6lUxnP7P
教えてくれ。
天照珠 卑弥呼符 天狗下駄 鬼長柄ってレベル17までなの?
他は全部最高レベルなのにぜんぜん出ないんだけど。
あと、大阪城で佐助と兵士が重なってきもいんだが・・・。
0903名無し曰く、2018/02/13(火) 01:02:12.12ID:zFkMkDqF
昌幸の奥さんみたいに姿は見せないけどいるんじゃね
幸村も独身にしか見えないけど片倉に家族託す戦闘会話あったし
描かれてない部分は史実か通説通りな気がする
0904名無し曰く、2018/02/13(火) 01:10:47.75ID:1C10xAff
片倉との縁とか同い年とかあるのかもわからんが、伊達政宗は台詞とか役どころとかかなり美味しい位置にいるよね
シナリオ本筋に関わってこないのに存在感ありあり
0905名無し曰く、2018/02/13(火) 20:50:14.09ID:zdMzTaZV
史実の政宗もあかんこのままじゃ後世の話題全部こいつらに持っていかれると思って味方撃ったんだろうな
0906名無し曰く、2018/02/13(火) 21:55:05.32ID:cojzxxLX
まあ仕方ないんだろうけど茶々の豊臣家での立場がイマイチはっきりしないんで関ヶ原以降何の為にああも抵抗してるんだ?という点がぼやけたまま終わってしまう
豊臣家を守るつっても後継者がいないのに何を守るのさ・・・ていう
0907名無し曰く、2018/02/13(火) 22:49:53.34ID:0InaNBVL
秀吉とチョメチョメしたってとこは最後までぼかしてたなw
0908名無し曰く、2018/02/13(火) 22:59:31.55ID:1C10xAff
ぼかすというか、真田丸では側室設定は完全にないだろ。甲斐姫しかり
跡継ぎのいない豊臣家の継承者的な立ち位置じゃないの茶々は
エピローグで秀頼ねじ込まれたけど秀頼の立ち位置はもっとわからん
0909名無し曰く、2018/02/15(木) 22:21:28.92ID:Zk40LnWo
秀頼もちゃんと出しておけば自然と秀忠の対比にもなったのにな
茶々が若すぎた
0910名無し曰く、2018/02/15(木) 22:40:09.99ID:SjA/+SF8
幼少茶々無しで壮年まではいかなくても青年期より大人にしたのを出すべきだったとは思う
本能寺の頃出会うにしてもなら茶々も幸村でも青年期モデルでいいよ
まあ炎上する小谷は重要なシーンだから幼少期茶々ないと困るっちゃあ困るけど
0911名無し曰く、2018/02/16(金) 00:16:28.59ID:UQwtLrnx
顔グラそのままで衣装変えるだけでも良かったのにな
加齢要素は次作でも是非欲しいが、女キャラは老けさせずとも
衣装と髪型落ち着けるだけで大分雰囲気出る
0912名無し曰く、2018/02/16(金) 01:20:58.22ID:uxhF6Yju
真田丸やりたいがベスト版が出るんじゃないかって思ってなかなか手が出せない
0913名無し曰く、2018/02/16(金) 06:49:07.16ID:XBluqJvL
昨日入手して30分位しかやってないけど、ゲームの流れはペルソナみたいに戦闘モードと会話モードを交互に進める感じかな?
0914名無し曰く、2018/02/16(金) 13:37:11.46ID:56P05GjE
大坂に入って茶々の世話するあたりがひどい出来なんだよな。あれなら一緒に九州征伐に行って欲しかった。
0915名無し曰く、2018/02/16(金) 18:16:19.78ID:BezvBzAp
スイッチ版購入したんだけど、DLC武器ってどこから入手すればいいのだろう?
鍛冶屋に行っても売ってないんだけど…
0916名無し曰く、2018/02/16(金) 19:52:35.88ID:sSBJD5cf
>>908
その「跡継ぎのいない豊臣家の継承者」になぜか茶々がおさまってるのが
まるで説得力が無いって話なんですが?
0917名無し曰く、2018/02/16(金) 21:32:42.35ID:g2lS4B15
お前らのワガママのせいで豊臣家は滅ぶんだみたいなこと言うのは高虎だっけ
その通りすぎて
0918名無し曰く、2018/02/16(金) 21:56:49.90ID:pb7hWN8C
>>917
いの一番に裏切った高虎に忠臣面してそんなこと言われたくないがw
0920名無し曰く、2018/02/19(月) 00:29:23.12ID:6ILJnMUk
小少将と福島正則と甲斐姫はキャラメイク失敗してると思う
0921名無し曰く、2018/02/19(月) 00:36:56.86ID:uvUDUCug
甲斐姫は声と演技が失敗
0922名無し曰く、2018/02/19(月) 01:07:22.47ID:HNlXOBcy
イケメンに取ってつけたような口癖付けるのに比べりゃ百倍はマシだよ
0924名無し曰く、2018/02/19(月) 10:32:39.04ID:qGaupeRu
歴史的にも影も幸もうっすい人だからねぇ
0925名無し曰く、2018/02/19(月) 12:11:48.23ID:aE323MDE
>>923
4無印の頃苦労したから覚えちゃった
0926名無し曰く、2018/02/19(月) 19:51:46.23ID:/9MAn6mY
真田丸の早川殿は結構目立ってるような
4はやってなくて真田丸だけ買ったから、さぞ4では人気キャラだったんだろうなと思ったら
微妙でビックリした覚えがある
0927名無し曰く、2018/02/19(月) 20:17:22.58ID:LphU9JX7
新規のキャラクターは扱いが手探りになるのはしょうがないかな
0928名無し曰く、2018/02/19(月) 21:07:12.27ID:uvUDUCug
ラクロスがなあ…
正直甲斐姫は好きなんだ 
だからこそまじんの演技が気になる
0929名無し曰く、2018/02/19(月) 21:43:45.13ID:LphU9JX7
>>928
実際のところ打毬杖はああやって使うものなのか
0930名無し曰く、2018/02/19(月) 21:45:14.71ID:pZxbeT6l
エアプなのがバレちゃったね
0931名無し曰く、2018/02/19(月) 22:13:58.61ID:wmCZi8Cx
まさかの打毬経験者がいらっしゃったのか!?
0932名無し曰く、2018/02/19(月) 22:19:10.71ID:GNtQQF2F
先日、PSストアでDLしてやってっけど、これ隠れ名作だな。
無双系は初めてだけど、操作が爽快だわ。
モンハンは肩凝るけど、これはのんびり長くできるゲームだね。
ところでDLの武器が優秀なんですけど、デフォの武器って鍛える必要性ありますかね?
先輩たちよ
0933名無し曰く、2018/02/19(月) 22:28:52.16ID:wmCZi8Cx
>>932
特にないよ
DLC武器は見た目がネタに走ってるの多いから無難な見た目で行きたければデフォ武器鍛えたらいいんじゃないかなあ
0934名無し曰く、2018/02/19(月) 22:44:15.72ID:aE323MDE
>>933
金はかかるけど武器強化が簡単だから気にも留めなかったけど
ネタ武器は見てみたいな
09359322018/02/20(火) 13:50:29.24ID:pa9ky0uT
>>933-934
ありがとうございます。
このゲーム時間との闘いのようですから、武器が強力でないと話にならないですね。
0936名無し曰く、2018/02/20(火) 17:14:00.83ID:sHzTG4lJ
武器強化の方が最終的には相当強くなるぞ
レア武器にもDL武器にも攻撃速度ついてない奴もいるし
大抵の奴はどちらにも最強属性の修羅がついてないしな
09389322018/02/20(火) 20:43:41.35ID:pa9ky0uT
>>936そうなんですか、「修羅」という属性がすげえのですね。
無双は初めてなんですが、敵が反撃ほとんどしないので楽ですね。
無双とはかくなるものですか・・・

武田信玄の台詞末尾の{〜だねぇ}が癒されるわ。
0939名無し曰く、2018/02/20(火) 21:09:10.50ID:bdapr+ej
>>937
ポロと源流は一緒らしいけどホントにポロみたいだな
そして騎乗しない徒打毬なんてあるんだなあ
0940名無し曰く、2018/02/21(水) 01:22:18.05ID:gQc6vxUb
無双シリーズの中では屈指のシナリオの出来だったと思う
0941名無し曰く、2018/02/21(水) 22:01:42.65ID:ozW4/4Qt
今四やってるけど時間制限内のが嬉しい
4-2もまだやってないのに五が楽しみだ
0942名無し曰く、2018/02/22(木) 00:26:08.40ID:cgcSeoeR
>>940
大坂に行くまではそう思うけど、そこからしばらくグダる印象
歴史イベントとして唐入り無かった事にして、関ヶ原から14年あるからしょうがない部分もあるけど
0943名無し曰く、2018/02/22(木) 00:27:57.51ID:QTFsUoky
茶々の面倒をみるときと、大坂の陣が始まる前の準備期間、探索連発部分はプレイ時間で
けっこうかかるのに話がまったく進まないからスゴイ苦痛なんだよなあ
0944名無し曰く、2018/02/23(金) 01:07:10.51ID:+8HdiGc0
>>943
大坂の陣前はまあ許すとして、茶々の面倒みてるところはひどい。シナリオ的にはあの時期に幸村と茶々の関係が深まるのだが、プレイヤーはストレスマックスで感情移入が難しい。
0945名無し曰く、2018/02/23(金) 06:21:39.67ID:xxOhq/fF
あの辺は納期の影響がモロに出たんかなあと思ってる
作中の時間の経過が感じられないわりに当人たちは盛り上がってて置いてきぼり感がすごい

でも雑な扱いだったけど剣豪二人と五右衛門はんに意外な出番がもらえてよかったとは思ってる
0946名無し曰く、2018/02/24(土) 00:12:25.86ID:f/zcDMrt
だったら五右衛門の捕物帳とか色々やりようはあったと思うが。
何をどうしたってフィクションになるのだから、九州征伐を長期合戦でやりたかった。最悪追加DLCでも良かった。
0947名無し曰く、2018/02/24(土) 10:32:35.41ID:sDi40K8Q
steam版の日本語化あくしろや
0948名無し曰く、2018/02/26(月) 13:22:16.50ID:hGRuQxwR
九州征伐あると良かったね
真田的には捏造だけど人間関係的には
幸村や茶々が参加してると後に繋げれるし
0949名無し曰く、2018/02/27(火) 00:27:44.67ID:8UpFKWHG
真田家の歴史を全く知らずにこのゲームから入ったんだが、
昌幸おじさんが裏切りまくり、人質に出しまくりでポカーンとしてしまう。
まだ大阪行ったあたりなんだが、クリアする頃には何考えてんだか理解できるんだろうか。。
0950名無し曰く、2018/02/27(火) 07:34:17.54ID:zjOrkAve
>>949
何考えてんだかはちゃんと明かされるし概ね理解できるものだと思う
0951名無し曰く、2018/02/28(水) 00:13:20.25ID:B2aafArj
>>950
ありがとう。ネットで調べてもよくわからなかったから
このままモヤモヤしたまま終わらないのはありがたい。
物語重視な今作は登場人物をググって調べながらプレイすると面白いね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況