>>119,>>122どうもありがとう!

・鶴義岳兵三…北のベテラン狩人、ネズミからドラゴンまでなんでもござれ。世界の異変で北極の万年吹雪が止んでしまった…
今度は悪魔狩りに出かけるのであった。日用品から最新の武器まで扱える、若い頃は色々あった。
・こん…兵三の家によく遊びにくるいたずらキツネ、友達の「もこし」といつも一緒(頭の上)。兵三が出かけるというので
ついていく事に。空中乱舞はもこしに教わった技。

・ノエルエッジ…北極のご当地ヒーロー、炎を操る彼は過疎地でも大忙しである。デッドリークサビ(乱舞1)、ジェノサイドアイゼン
(乱舞2)、クレバスブレイカー(空中)などの装備は白雪博士が開発した。
・白雪博士…元はメンシュで活動していたが珍妙なものばかり作るので北極へ左遷。ノエルエッジが愛車を忘れていったので
届けなければならない…

・殺陣囃刃矢(たてばやしじんや)…メンシュ極秘機関のNINJA、北極で異様なものを見たという観光客のたわごとの真相を確かめるため
遣わされた。少し様子を見てすぐ帰る予定がエラい物を発見してしまいとんでもない奴らと戦う羽目に…長い一日が始まる。
・霧卍リオ(きりまんじ)…北極の観光ガイド、山を案内してほしいというNINJAに付き添ったところエラい物を発見してしまい以下略。
観光ガイドの長い一日が始まる。様々なサイズの手裏剣を扱える、特大型は刃矢に「wait,use this」した。

・巴柱鼎神(はばしらかなえのかみ)…人間、悪魔、天使全ての要素を持つ神。万年吹雪が止んだため封印がとけてしまった。
殺陣囃編のラスボス(イメージ)
・冥染宵王(めいぜんしょうおう)…暗黒陰陽師()万年吹雪が止んだため以下略。邪沙門天(ユーベル)の知り合いで互いの武器を
交換して使える程度には仲がいい。
・氷神蒼椿(あおつばき)…2500年前に封印されて以来この山は吹雪が止まなくなったというおとぎ話がある、らしい。
・迦具甕槌(かぐみかづち)…炎と刀剣の神、万年吹雪が以下略。目覚めてすぐ刃矢と戦いその力を認める、だが再び眠るにはまだ早い
もう少し遊びたい。己の力を人間にも扱えるよう姿を変え、刃矢と共に戦いを楽しむ事とする。
様々な刀剣の他、赤青黒全ての炎を使える(乱舞)。

・花耶アレン…元エーベネ三銃士()の一人、北極に出張中。人相の悪さから海賊と思われているがそんな事は無い。
平野で花屋を営んでいる娘カレンは仕入れのため森へ出かけた。

北極勢はこんな感じです、需要なさそうだけどまだまだ書くよ俺は。興味ない人は無視でよろしくです