X



戦国無双愚痴スレ57 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aba5-lM3r)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:27:54.57ID:W53BSIyM0

ゲームの不満やほったらかしの要修正箇所に対する苛立ちなどとりあえず、ここで吐き出しましょう

▼―― ルール ―――――――――――――――――――――――――
■sage進行推奨。メール欄に「sage」
■煽り、荒らし、スレ違いはスルーか誘導。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
├◆スルー出来ない人への注意は>>1読め推奨。
├◆ハードの話題は他でお願いします。出来ればゲハ板で。
├◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
├◆無双以外のゲームとの比較は厳禁。荒れる原因となるので。
├◆愚痴に対する擁護を兼ねた絡みは厳禁。擁護レスへの反対レスも荒れるのでスルー推奨
├◆愚痴を越えた極端な罵りは該当スレへ。
├◆ガラシャ・大谷(または元親)での妄想を書き込んでいる人はマジモンなのでスルー。
├◆詳細は下記のページとなります(外部)
http://www46.atwiki.jp/otanibba/pages/1.html
http://www46.atwiki.jp/otanibba/pages/6.html
■次スレは原則>>980だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>980近くでは書き込みを控える。

▼―― 前スレ ――――――――――――――――――――――――――――
戦国無双愚痴スレ56 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1460111166/

★★★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を記載してね★★★
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無し曰く、 (ワッチョイ eaa6-S+X6)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:09:43.50ID:3NAMF/fg0
そう言えば敵武将は全体的に2無印が一番手強くない?(3と真田丸はやったこと無いけど)
滅茶苦茶活発だし超反応は平気でやるしガードは固いしその上何人も集まったらワッショイされるし…
0396名無し曰く、 (ワッチョイ 112a-Yuwq)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:14:50.22ID:xlObtJ4w0
2無印は虎乱3つけてL1無双してれば敵将が勝手に溶けてたから個人的にはそこまで
思い出補正かもしらんが1無印が一番難しかった気がする
0397名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-jbsy)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:30:42.66ID:PJE4Bjwg0
>>396
395だけどL1無双はそこに至るまで(無双Lv3使用可になるまで)が時間かかるでしょ。(実はL1無双やった事ない)
Win版と360版とあと猛将伝では修正されて不可能。
1無印の敵武将は足軽大将と大差ない方から無限城の階段前にいる凶悪な無双武将(階層が進んだ場合)と極端な差があるんだよねぇ〜
0399名無し曰く、 (ワッチョイ caa6-8tcN)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:19:04.93ID:9SQLnNN10
第六天魔王様、1(チャージ攻撃タイプ)の方が使いやすい件について
0402名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-RBj/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:35.31ID:p+83NQmH0
難易度"難しい"で朝倉ワッショイやろうとしたら先に浅井ワッショイが開催されたでござる。
(実際何度も討ち死にしてる)
同時に成功した暁にはより苛烈なワッショイが拝める。
0403名無し曰く、 (ワッチョイ eaad-3Ylt)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:06.38ID:OkYEqF4F0
三成アンチスレないの?
正直こいつや大谷まわりの扱いがガンだと思うんだけど
まあ一部女キャラにも似たような問題はあるが
0404名無し曰く、 (ワッチョイ 5e63-cD26)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:01.91ID:FHu91zcv0
ゲームキャラ板にあったけど過疎って落ちた
大谷のアンチスレならまだ残ってるけど半年ぐらいレスついてないぐらい過疎
0405名無し曰く、 (オッペケ Srbd-1/fG)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:40:36.89ID:9grsJALzr
乙女組アンチスレならバリバリの現役だな
大谷と乙女組のメアリースー三傑が嫌すぎて無双やめたわ
他にも問題は山積みだが取り合えずこの三匹が消えてくれたらまたプレイしたい
0407名無し曰く、 (オッペケ Srbd-1/fG)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:27:41.40ID:9grsJALzr
こっちは無双やめた原因を挙げて叩きたいからたまに来てるんだ
おまえはババアと一緒に大ダニでシコってろ蛆虫野郎
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 9eae-2iVZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:45.83ID:WCzImM0I0
今日初めて真田丸公式見たけど
4のチンドン屋衣装に萎えて離れていたから、勝頼村松殿秀忠がスタンダードに和風で驚いてしまった
次回は全キャラがこういう路線になるといいなぁ…
0412名無し曰く、 (ワッチョイ eaa6-2oHk)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:38.35ID:xlWnI8W60
戦国無双2の不満点。
ほとんどの一般兵が連続攻撃せず単発攻撃しかしなくなった。
伝説の4忍はたしかに弱体化必須だけど何も刀足軽と槍足軽まで弱体化させる必要はなかった。
おかげでおねね様の"変化の術"で一般兵に化けても通常攻撃が単発じゃ話にならない。(連続攻撃できるのは忍者と突忍のみ)
一応難易度が上がればガードが固くなるけど…
そして味方一般兵は役立たず。
1の問題点を可能なかぎり潰してたのだが…
他は味方武将が体力回復をしないので敗走しやすさに拍車がかかる。タダでさえ敗走しやすいのに。
0413名無し曰く、 (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:23:49.58ID:2bRoQS7Sa
>>408
馬鹿社員乙
正論(笑)じゃなくて逆切れだろ
0420名無し曰く、 (ワッチョイ dd2a-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:52.82ID:LLQLTobs0
>>419
確かにそうかも。
好きなキャラは出そうな感じはなさそうだし、お陰で無駄な金払わずに済むからな。
0421名無し曰く、 (アークセー Sxb1-dXre)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:18.26ID:sppIC242x
ちょっと前まで声優奥義はゲーム本編よりマシなシナリオと聞いてたけど
真田丸前のでくのいち来てからは変わったみたい
くのいちがヒステリックに三成殺そうとしたけどお咎めどころかマンセーされたんだっけ?
近江()トリオも名ばかりでホモくじみたいに三成も高虎も大谷の踏み台にされるんだろうな
三成自体も問題あるし好きじゃないけどファンから搾り上げた金で
くのいちや大谷みたいなオタッ腐のメアリースーageage三成sageはどうかと思う
0423名無し曰く、 (ラクッペ MM91-jNT7)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:30.96ID:OfauFuheM
しかしチケット見たら凄いボッタクリ料金だな。最高5万円って
キャラオタ層からも見限られて客が集まらなくなってるのでは
0424名無し曰く、 (ワッチョイ 156b-Y+9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:31.04ID:wp6tuQ6C0
ガンダムで問題起こしまくって現在進行形で叩かれててる声優までよく呼べるな
別作品だから関係ないと言ってもその声優ネオロマでもやらかしてるのに
0427名無し曰く、 (ラクッペ MM3b-R+nI)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:29.13ID:cRkJgupYM
つか元親とかガラシャが出てきた2猛将からキャラデザや設定おかしくなったし
今のイベントだのの発端であるキャラソン商売を始めたのも2猛将からなんだよ
今ではすっかり忘れられてるが元親やガラシャのデザインが初めて出た時にパクリゲーレベルまで落ちたと言われていた
0428名無し曰く、 (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:27:06.90ID:7kwztvNSa
酷くなり始めたのは3だけどやっぱり切っ掛けは2猛将だよな…
ガラシャはまだ最初は奇抜な見た目に反比例して真面目なシナリオやっていたからなんとか誤魔化せたけど
3猛暑で再登場してから完全にネジが飛んだ
2猛将初出でも勝家と利家は良かったよ…
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:25.72ID:1jc8cc4Z0
みっつーが人気なのは腐女子の影響だからとか、顔しか見てないヤツのせいとか言ってる人達許せない
0431名無し曰く、 (ワッチョイ d7a6-D7PC)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:38.94ID:mvxp1dsQ0
反論する気は無いけどそういうこと言い出すとまだ荒れるぞ
基本的にここのスレ民は腐女子認定とか社員認定とかレッテル貼りが好きなんだから
0432名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:56.01ID:1jc8cc4Z0
でも好きなキャラのことを悪く言われたら黙っていられない
0435名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:12.91ID:1jc8cc4Z0
同じようなものってなに。
みっつーって呼んで何が悪いの?
大好きだから愛称で呼んでるだけだけど?
0437名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:04.00ID:1jc8cc4Z0
みっつーの良さが分からない人には何を言っても無駄か。
0439名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:24:00.52ID:1jc8cc4Z0
あたしだってみっつーのことが好きって言っただけでキモいとか言う人がいるから嫌だ。
1番許せないのはみっつーのことバカにする人。
0440名無し曰く、 (ワッチョイ d7a6-bXY1)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:28.15ID:mvxp1dsQ0
ほら、案の定この流れになった
三成は自分もどちらかと言うと好きだけど、このスレでは話さん方がいいよ
基本的にはアンチスレと変わらんのだから肯定的な意見は全部社員認定されるのがオチ
0441名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:36.30ID:1jc8cc4Z0
好きならどうしてここでみっつーの悪口書くの?言ってることとやってること違くない?
0443名無し曰く、 (ワッチョイ 57a9-ysyl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:05.72ID:1jc8cc4Z0
みっつーが好きなのがどうしてキモいってことになるのか分からない。
0444名無し曰く、 (ワッチョイ 9fc9-XnEB)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:21:37.33ID:3tBuvPju0
誰がどのキャラを好きでも自由だがここは作品への愚痴を垂れるところだから
然るべきスレを探すか立てるか知恵袋でも行って同士と語り合え
0446名無し曰く、 (ワッチョイ d7a6-bXY1)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:51.11ID:tn+jEaih0
>>445
別に今回の件のことじゃなく、これまでのスレの流れのことを言ってるんだよ
「社員」で検索するだけで認定レスがボロボロ出てくるだろ
もちろん前スレ以前も同じ
0453名無し曰く、 (アウアウオー Sadf-LkcG)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:28.04ID:hISPin7Ja
今の戦国とタイアップするアーティストがかわいそう
BGMは勝ち確の流れになった時の曲は好きだけど他あんま覚えてないわ
忠勝の曲くらいかな…
0455名無し曰く、 (アウアウカー Sa6b-LkcG)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:34:30.79ID:3SjeuRMaa
BoAは完全に合ってなかったけど
黒夢は何言ってるか聞き取るのが大変なだけで
歌詞はちゃんと幸村に寄せてたよ
GACKTは3のために2曲作ってくれたんだったな…
0456名無し曰く、 (ワッチョイ 9fc9-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:44:30.75ID:86omF0130
4はどのステージでも終盤同じような曲がかかるからそれがちょっと萎えたな
女のコーラスが入ってちょっとアップテンポになるやつ
0459名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa6-whYe)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:34.36ID:HTbrFman0
BGMはやっぱ初代だな。
「桶狭間」、「大坂城」、「川中島」、「長篠」、「宿命」、「花の都」…
2やってて萎えた点のひとつに初代の曲を妙な所でアレンジいれててかえって劣化してる(´・ω・`)
初代の曲を音源ごと2や4でも流したい。

ボーカル? エンディングテーマ? んなもんシラネ。
0461名無し曰く、 (ワッチョイ ff2a-ILVF)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:04.48ID:yBP1wG1n0
衣装が4以降どんどんキモくなっているん
安易に芸能とかとコラボするから
すっかり舞台衣装で草
0462名無し曰く、 (ワッチョイ ff2a-ILVF)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:05.64ID:yBP1wG1n0
三国と間違えた、戦国なら2以降だな
0464名無し曰く、 (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:02:59.28ID:O3/GY+oq0
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

46QVA
0468名無し曰く、 (アウアウカー Sad3-hWDb)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:05.36ID:352tNl/Pa
他にも薫陶()される鍾会とか
片思い()を応援されるくのいちとかいたけど
甲斐姫の奇行と持ち上げられ方がすごかった
3以降の戦国に絡むと全ておかしくなるって言うのが正しいかな
0472名無し曰く、 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:46:33.81ID:bH9chaXXa
オロチ無印はあのくのいちですら毒にも薬にもならない無害なキャラになっていたし間違いなく良作だが2は本当に酷かった
無印でもどう見ても10代後半のガラシャが幼い小喬から妹分扱いされて違和感があるシーンはあったが
まだあの頃はガラシャは老け顔の子供だと納得できなくもないから今より大分マシ
0473名無し曰く、 (スプッッ Sd5a-PZMG)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:43:41.24ID:cyUA7x+Ld
松永の髪のメッシュって何かの史実由来なの?

パクゲの方にまたパクられてると思ったら向こうのが先にだしてるっぽいしモヤモヤする
0475名無し曰く、 (ワッチョイ caa6-6fbz)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:02:20.92ID:c0QiqOEF0
所で戦国4から追加された神速攻撃だけど
肯定派と否定派、どっちが多いんだろう…
ちなみに洩れは否定派。
0476名無し曰く、 (ワッチョイ 5d04-tf0Y)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:14.98ID:z3xAwMon0
肯定派
c1が強い連中は割を食った気もするけど
武将に神速攻撃→ガードさせる→直後に影技でガードくずし
これができるようになってからは気にならなくなった
0477名無し曰く、 (アウアウカー Sa05-qtT4)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:26.86ID:+8HpRWFXa
肯定派だし大好きだけど、否定派の「ただの草刈りみたくなっちまった」という気持ちもわかるから
もっと一撃の間合いを小さくしたりしたらいいかもね
0478名無し曰く、 (ワッチョイ 4a6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:35:02.31ID:Wn7R0NpH0
三國無双のようにアクションを一新させない言い訳にしかなってないからいらない
そんなものたすくらいならいまの古臭い通り越して化石化してるモーション一新しろ
0480名無し曰く、 (ワッチョイ 6f6b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:21:36.71ID:5VWBTVnv0
公式ツイッターが大河に擦り寄りまくってんの本当キモい
真田丸でコラボ許してもらったからって調子乗りすぎだろ
0482名無し曰く、 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:03.41ID:k3qRoco9a
>>481
とっとと消えろ馬鹿信者
あんな自分を戦国武将だと思い込んでいる精神異常者共を一般人が受け入れるとでも思ってんのか
特に去年の直虎は捨て大河呼ばわりが嘘のように綺麗に〆たのに無双の自分を井伊直虎だと思い込んでいる痴女なんか押し付けられちゃ溜まったもんじゃねえわ
0488名無し曰く、 (ワッチョイ 83a6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:07.52ID:6aK+jpvk0
不毛な争いタイム
他人の愚痴に絡むのはアホだし、ツイッターとかゲーム外のことを書き込むのもアホ
ツイート監視したいならコーエー愚痴スレ建てりゃ済む話
0489名無し曰く、 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:41:02.65ID:4MJsI4Lqa
>>487
論破()なんて全く出来ていないのに悔しがる()必要なんてどこにあるんだよ
論破されて惨敗して悔しがっているのはお前のくせにどんまい(失笑)とか痛すぎww
現実見ろよww
0493名無し曰く、 (ワッチョイ 57ce-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:52.43ID:aP1mgka40
C1なくなって本当にボタン連打の草刈ゲーになってしまった。
あと3からかな、敵を切っている感がない。
武器の範囲が伸びてる感がない。
無双武将も多い。もうちょっと減らしてもいい。
無双奥義の演出が長い。シンプルでいいのに。
他にも不満はあるがこの辺にしとく。
もう新しいの出ても買わんと思う。
0494名無し曰く、 (ワッチョイ 2324-HQJO)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:33.89ID:bPVejQKv0
こういう女武将の絵柄好きなんだが
https://goo.gl/Gy7DxU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況