X



スターウォーズのキャラを武将能力化スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、垢版2016/01/14(木) 12:31:44.52ID:JzjOTJJF
皇帝 統率100 武力99 知力98 政治97 魅力86 理力98

ヨーダ 統率92 武力98 知力95 政治79 魅力93 理力97

メイス 統率90 武力100 知力85 政治72 魅力70 理力96

アナキン 統率87 武力100 知力80 政治56 魅力80 理力100

ドゥークー 統率97 武力97 知力93 政治89 魅力92 理力95

オビワン 統率89 武力95 知力83 政治77 魅力92 理力93

モール 統率83 武力94 知力75 政治43 魅力67 理力90

グリーヴァス 統率88 武力90 知力79 政治60 魅力41 理力50

機械化ベイダー 統率89 武力87 知力80 政治69 魅力71 理力88

EP6ルーク 統率78 武力88 知力72 政治52 魅力85 理力89

カイロ・レン 統率72 武力80 知力68 政治51 魅力64 理力80

覚醒レイ 統率67 武力83 知力70 政治46 魅力84 理力85
0022名無し曰く、垢版2016/01/18(月) 21:18:41.80ID:ipWij0Ww
ぶっちゃけジェダイ評議会メンバーって政治は50くらいっしょ
0023名無し曰く、垢版2016/01/18(月) 22:40:48.98ID:OQWaqFtN
後期はそんなもんだろな。組織は出来た瞬間から腐敗していくものだし
0024名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 10:10:31.87ID:OwOglIpm
ジャンゴ・フェットは普通にジェダイをブラスターで倒してたから武力85は固いかな
0025名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 10:20:35.18ID:oPRqcGXj
>>21
武力高すぎ
クワイガンは歴代ジェダイの中で別に突出して強かったわけじゃないぞ
ヒヨッコのルークや弱体化したベイダー以下だし
0026名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 10:37:49.09ID:OwOglIpm
ガンジン和尚は設定上はメイスに匹敵する腕前だぞ
ダース・モールが強かったんだろ
0027名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 10:44:32.58ID:oPRqcGXj
>>26
それガセだぞ
メイス自体歴代ジェダイで計算すれば90代ギリってくらいだし
0028名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 10:49:34.58ID:OwOglIpm
ガセである根拠と、

>メイス自体歴代ジェダイで計算すれば90代ギリってくらいだし
の計算理由もヨロ
0029名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 11:02:58.65ID:oPRqcGXj
>>28
メイスはライトセーバーの腕前が突出してるだけ
設定上なんかの歴代ジェダイは化け物揃いで劇中キャラだと成長率込みの若アナキンくらいしか食い込めん
クワイガンがメイスと同じくらいの強さってのは模擬戦で引き分けたことがある程度の話が飛躍した結果
あとダースモールもシスとしてはまだまだ若手だし
0030名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 11:46:14.32ID:OwOglIpm
後付けのインフレ小説とかの化け物ジェダイ&シスまで持ってきたら映画キャラが可哀想だろw
0031名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 11:49:29.40ID:oPRqcGXj
>後付け

EP1〜3の内容考えられた頃と同時期なんですがそれは
0032名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 11:57:11.15ID:OwOglIpm
うん、だからスピンオフって書き手のさじ加減1つって事だよ
「〜より強いキャラ」を自分で簡単に小説に登場させられるんだから

スターウォーズの強さランクスレを格付け板で見た事あるけど、
ほとんど映画以外のキャラでわけわからんつまらない事になってたな
0033名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 12:12:53.89ID:ktUcFmlG
各能力の100が誰か、映画のキャラの中から決めたら
0034名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 12:17:32.97ID:oPRqcGXj
>>32
それ自分が知らんから認めないって言ってるようなもんだよ
小説にはルーカスが関わってるのも普通にあるし、それ以外でも公式と認めてるよ
映像化だけが正史ってわけでもないし
そもそも設定考案は映画と同じシリーズ監修入ってノベライズ作者はほとんど関わってないんじゃないの
0035名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 12:21:36.97ID:ktUcFmlG
まあ、でも普通はスターウォーズって言ったら映画だよな
0036名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 14:37:48.95ID:b6reVgMv
知識量でマウント取ってくるタイプが来るから面倒くさいんだよ
映像化が難しい映画とやりたい放題の小説混ぜたらめんどくせーだろーよ
0037名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 14:47:52.21ID:b6reVgMv
つーかさ、ほとんどが映画に出てきたジェダイを話してんのに非正史の僕の考えた最強のジェダイ/シスの話を持ち出されても白けるんだわ
0038名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 14:50:33.10ID:oPRqcGXj
小説内の活躍の話じゃなくて物語の設定の話だからな
映画と共有してるし切り離す意味がわからない
自分が知らないなら調べればいいだけでしょ
0040名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 15:35:18.90ID:b6reVgMv
何が言いたいか分からないけど公式でも非正史だろ
ep7が制作された以上はスピンオフ小説を映画の延長線上で話すことはできないんだよ
0041名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 15:51:25.23ID:oPRqcGXj
>>40

もしかして小説を全部連作だと思ってる?
それに設定は新三部作上映の頃には共有して存在してたよ
0042名無し曰く、垢版2016/01/19(火) 15:58:29.42ID:ktUcFmlG
だから映画版のキャラを100の基準にすればいいって
小説のつえーキャラは150とか500とか好きなようにやってくれれば
0045垢版2016/01/20(水) 09:58:26.55ID:Yv0U2QI8
スピンオフ全部入れるとキリが無いんで、実写映画版の人物のみでオナシャス アニメも抜きで

シディアスの野望
シナリオ1 見えざる脅威
シナリオ2 クローンの攻撃
シナリオ3 シスの復讐
シナリオ4 新たなる希望
シナリオ5 帝国の逆襲
シナリオ6 ジェダイの帰還
シナリオ7 フォースの覚醒
0046名無し曰く、垢版2016/01/20(水) 11:07:09.54ID:CVP4mnEq
凄いわこんなキチガイまだいるんだな。
何が小説かて。誰がそんな話したいと思ってんだよ。空気読めねーな。酷すぎるわ。
ハンソロは武力60ぐらいでブラスター持ったら80でいいやwぐらいの話がよかったんだろ。それが何が公式なので、よ。マジ迷惑だわ。息して欲しくない。消えて欲しいこの世から
0047名無し曰く、垢版2016/01/20(水) 11:12:12.86ID:/57v7FjY
ジェダイのバックボーンの話は小説じゃないよ
0049名無し曰く、垢版2016/01/20(水) 13:26:22.06ID:MjFby0MF
ep4オビワンってどんくらいの強さなんだろう
0050名無し曰く、垢版2016/01/20(水) 13:59:37.31ID:j1Mh8yAn
スターウォーズ無双も出そう
0051名無し曰く、垢版2016/01/20(水) 19:12:00.26ID:C4SpQc+d
スターウォーズ無双とはw
ライトせいバーよりフォースのが使えそうやな
0052名無し曰く、垢版2016/01/20(水) 21:55:28.74ID:6MHDgBxj
スターウォーズ無双マジでやりたいわ
シューティング興味ないしライトセーバー戦だけやりたい
バトルフロントの新作微妙だったし
0054名無し曰く、垢版2016/01/21(木) 09:50:14.03ID:oAJ8yo3n
>>49
三国志6風に表すと、武力限界値からマイナス7〜8とかじゃね。老齢で
弱体化したベイダーを倒せなかったし
クワイガンも息切れが目立ったし、全盛期よりは落ちてるんだろうな。ヨーダとかもかな
ドゥークーは高齢なのに特に息切れもなかったし、安定してるんだろうな
0055名無し曰く、垢版2016/01/23(土) 12:24:34.71ID:fUExVYCM
年末公開のローグワンは、メカ同士の戦いが多くなるのかな
セイバー戦も見れたら良いけど
0057名無し曰く、垢版2016/01/24(日) 12:23:08.11ID:V2skpNKp
>>55
ベイダーのジェダイ狩りで生き残りが出るかどうかかな
0058名無し曰く、垢版2016/01/28(木) 07:45:13.14ID:gslJp/g3
ここまでアサージ無しとかにわかしかいねぇな
0059名無し曰く、垢版2016/02/02(火) 14:02:10.25ID:f5eMqRoD
アサージもカイロもダークダークダークな自分ってカッコイイ系厨2病だな
0060名無し曰く、垢版2016/02/06(土) 00:24:04.56ID:NYexa7Q1
なんかエピソード7になってからライトセーバーの威力弱くなってないか?
昔はほぼ一刀両断の一撃必殺みたいな感じだったのに…
レンなんて顔面に食らった即死ものだったぞ・・・
0061名無し曰く、垢版2016/02/07(日) 09:55:51.41ID:ztC5+lm6
ネタバレ発言が格好良いと思っている低知能
0062名無し曰く、垢版2016/02/07(日) 16:51:33.71ID:hp2TkDYs
アナキン・スカイウォーカー    統率70武力100知力48政治10魅力74  ライトセーバーSフォースSブラスターB操縦A格闘A
オビワン・ケノービ          統率78武力88知力75政治65魅力77  ライトセイバーSフォースBブラスターC操縦A格闘A
クワイガン・ジン           統率90武力81知力79政治74魅力85  ライトセーバーAフォースAブラスターC操縦D格闘B
ヨーダ                 統率95武力97知力89政治85魅力92  ライトセーバーSフォースSブラスターD操縦D格闘B
メイス・ウィンドゥ           統率90武力96知力74政治78魅力68  ライトセーバーSフォースAブラスターD操縦D格闘A
ダースモール             統率68武力85知力40政治20魅力55  ライトセーバーAフォースBブラスターA操縦B格闘S
ドゥークー               統率92武力93知力87政治85魅力70  ライトセーバーSフォースAブラスターC操縦D格闘B
グリーヴァス             統率85武力88知力68政治30魅力45  ライトセーバーSフォースDブラスターS操縦A格闘S
ダースシアディス          統率100武力98知力95政治100魅力87 ライトセーバーSフォースSブラスターC操縦C格闘B
ダースベイダー           統率94武力90知力78政治50魅力79  ライトセーバーSフォースBブラスターB操縦A格闘S
ルーク・スカイウォーカー     統率60武力80知力55政治10魅力74  ライトセーバーAフォースBブラスターB操縦A格闘B
オビワン・ケノービ(EP4時)     統率87武力83知力85政治78魅力90  ライトセーバーAフォースBブラスターD操縦B格闘B
ハン・ソロ               統率75武力78知力66政治30魅力68  ライトセーバーDフォースDブラスターS操縦S格闘A
チューバッカ             統率10武力80知力37政治1魅力60  ライトセーバーDフォースDブラスターA操縦A格闘S
ルーク・スカイウォーカー(EP6時) 統率78武力95知力72政治50魅力88 ライトセーバーSフォースSブラスターB操縦A格闘A
レイ                  統率45武力60知力58政治5魅力67 ライトセーバーBフォースBブラスターA操縦A格闘A
フィン                 統率20武力50知力45政治10魅力59 ライトセーバーCフォースDブラスターA操縦B格闘C
カイロ・レン             統率73武力74知力60政治55魅力48 ライトセーバーAフォースAブラスターB操縦A格闘A
レイ(覚醒後)            統率45武力75知力58政治5魅力59 ライトセーバーAフォースAブラスターA操縦A格闘A
0063名無し曰く、垢版2016/02/08(月) 13:09:29.66ID:rhEelKZR
>>60
EP7のセイバーは、主要キャラに当たっても光るビリビリ棒程度の威力で恐怖感がまったくなかったな
0064名無し曰く、垢版2016/02/08(月) 16:35:05.01ID:hwQIWy+W
>>63
だからハン・ソロは生きてるかのせいも微レ存…?
0065名無し曰く、垢版2016/02/08(月) 21:51:09.50ID:BlsD9grI
紫のジュヨーは伊達じゃないだろ
…と思ったら原作には無かったんかい
0066名無し曰く、垢版2016/08/26(金) 15:18:09.32ID:wqIYciSv
戦国立志伝まじオススメ
シリーズ最高傑作だから
0067名無し曰く、垢版2017/01/15(日) 14:53:38.72ID:j8L+zfOS
チアルート

統率61 武力85 知力69 政治32 魅力75 理力65
0068名無し曰く、垢版2017/01/15(日) 20:13:50.06ID:hHQUv4TA
>>1
おまえが全部書いてどうするんや
0069名無し曰く、垢版2017/07/31(月) 11:51:13.18ID:dbBfip3Y
モール(EP1)
統率79 武力95 知力59 政治21 魅力57 理力90

モール(CW)
統率82 武力92 知力63 政治38 魅力52 理力85

モール(反乱者たち)
統率80 武力88 知力68 政治42 魅力62 理力86
0070名無し曰く、垢版2017/07/31(月) 20:41:31.18ID:l/NLtVvM
>>62
ごめんなさい一部違うと思う
アナキン・スカイウォーカー    ライトセーバーSフォースSブラスターC操縦S格闘B
オビワン・ケノービ        ライトセイバーAフォースAブラスターC操縦A格闘B
ダースベイダー          ライトセーバーSフォースSブラスターC操縦S格闘C
ルーク・スカイウォーカー     ライトセーバーBフォースBブラスターB操縦A格闘C
ルーク・スカイウォーカー(EP6時)  ライトセーバーAフォースSブラスターB操縦A格闘C
0071名無し曰く、垢版2017/09/01(金) 00:44:24.02ID:WkhvE4k6?2BP(0)

8でルークだいぶ強くなってるだろうな。6では歯が立たない雑魚のような者だったから期待
0072名無し曰く、垢版2017/09/01(金) 10:32:34.77ID:eT4vpSX3
皇帝がチートすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況