X



戦国無双4 Empires part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2015/06/07(日) 12:23:49.78ID:XtDbKVQF
■戦国無双4 Empires
├◆メーカー:コーエーテクモゲームス
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS4、PS3、PSVita
├◆発売日:2015年9月3日発売予定
├◆通常版:PS4/PS3版6,800円+税、PSVita版5,800円+税
├◆ダウンロード版:PS4/PS3版6,000円+税、PSVita版5,143円+税
├◆プレミアムBOX:PS4/PS3版10,800円+税、PSVita版9,800円+税
├◆プレミアムBOX商品構成:ゲームソフト、全無双武将 特製ミニ色紙セット(全28枚)
├◆初回特典:あり(予約数に応じて、アイテム数が増える予約キャンペーンを実施中。)
└◆公式サイト:https://www.gamecity.ne.jp/sengoku4e/

■facebook
https://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
https://twitter.com/sengoku_musou

■前スレ
戦国無双4empires part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1433244523/

■関連スレ
戦国無双4 300討 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1432803770/
戦国無双Chronicle総合part129【クロニクル】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1425733495/

■次スレは原則>>970だが、できない場合は代わりを指名。
└◆立てる気がない・立てられない場合は>>970近くでは書き込みを控える。
0175名無し曰く、
垢版 |
2015/09/18(金) 16:07:57.14ID:TSMeEzFP
>>173みたいなレスを見ると本当に馬鹿だから理解できないんだなってことがよくわかるわ
0178名無し曰く、
垢版 |
2015/09/18(金) 20:06:31.64ID:lvkYbMYg
BBAちーっす
こんなとこで油売ってないでエンパでダニとか蘭丸と結婚しなくていいの?
0179名無し曰く、
垢版 |
2015/09/21(月) 08:47:26.18ID:pDiJ4I90
結局時代背景を考えることができない馬鹿だったんだな
0180名無し曰く、
垢版 |
2015/09/26(土) 00:17:00.14ID:7UOWBvEM
くのいちは大谷吉継の娘だから三成にもかわいがられたんだろうね
0182名無し曰く、
垢版 |
2015/10/02(金) 21:34:30.95ID:hWm7edoc
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0183名無し曰く、
垢版 |
2015/10/18(日) 01:08:10.54ID:ntRsybaf
野郎歌舞伎栄えた以上年齢関係無かったことは明らかだろ
無双民は馬鹿ばかりだな
0184名無し曰く、
垢版 |
2015/10/19(月) 19:25:00.72ID:MtPYNylg
百科事典マイペディアの解説
野郎歌舞伎【やろうかぶき】

歌舞伎の一形態。1652年に若衆歌舞伎が禁止されたのち,
若衆の前髪をそった野郎頭の役者を使う条件で許可された歌舞伎。
以後,歌舞伎は容色本位から技芸本位に移り,演劇として進歩した。
0185名無し曰く、
垢版 |
2015/11/06(金) 22:19:35.29ID:BkKQb1l/
wikiの男娼の欄では若い者も年長の者も客の男色の要望に応じて身を売ったって書いてあるね
容色的な内容から技芸的な内容に変わってもやることやってたんだよ
0186名無し曰く、
垢版 |
2015/11/07(土) 13:25:42.01ID:ISnsLEBW
20代後半になっても客を取っている男娼もいたが、「大釜」などと言われ嘲笑の対象となった。
って書いてあるじゃん
なんでおっさんが身を売るのが一般的みたいに平気で言うの?
0187名無し曰く、
垢版 |
2015/11/07(土) 19:32:53.40ID:ViG8urm8
そうあって欲しいからだろ
都合のいい部分しか読めないんだよ
0188名無し曰く、
垢版 |
2015/11/09(月) 14:21:08.99ID:fqYjNTi1
>>186
そりゃあいくつになっても身を売ってくらしてたらそうなるわな
重要なのは需要があったことだろ
なんでそんな馬鹿なの?
0189名無し曰く、
垢版 |
2015/11/09(月) 14:51:23.42ID:fqYjNTi1
やっぱりここには馬鹿しかいなんいんだなw
0190名無し曰く、
垢版 |
2015/11/11(水) 07:48:45.04ID:fnqZZYYP
オッサン対象のホモは存在してても社会的に容認されてないから嘲笑の対象になってたんだろハゲ
現代においてロリペド需要があるのは間違いないが社会的に容認されてるか?
当時の少年愛以外のゲイはイレギュラー、異分子なの
0191名無し曰く、
垢版 |
2015/11/13(金) 20:58:09.96ID:jmo64IJZ
>>190
年増になっても買春してるからだろ馬鹿
ロリペドの社会的容認と一緒に考えるとか馬鹿に程があるわ

お前がそう思いたいだけっていうのがよく分かるわ
0192名無し曰く、
垢版 |
2015/11/13(金) 21:20:55.39ID:jmo64IJZ
遊女の定年が28なのにそれでも続けてたらそら笑われるわな

てか当時は家存続のために適齢期になったら男色行為を控えて子供作りを始めたり、後継者育てたりするようになるんだろうけど
おっさんだから嫌だ少年だけなれいいみたいな偏屈な考え方してないと思うわ。
年増男娼が嘲笑されるのはそういう責務を果たしてないからだろ

やたら少年愛だけってこだわってるのは190がそういうロリペド好きな思考だからなんじゃないの?w
0193名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 07:32:49.51ID:yGJ1zWpc
>>190
ロリコンワロタw
ロリコンはイレギュラー、異分子だよw
犯罪犯す前に死んでくれw
0194名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 18:42:21.14ID:1uhqV4N6
お前の願望なんかどうでもいい
そもそもオッサン同士が存在しない理由が後継者問題なら大名が小姓囲う訳がない
衆道が若衆道の略語だったのも知らんのか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E8%A1%86
wikiの引用だが概ねドルティーンからハイティーンくらいまでが全盛期
好色一代男によればよっぽどのスキモノなら30までと書いてある
そんなにオッサン同士のホモが存在するっていいたいならオッサン同士の性愛が一般的だった根拠持ってこいよ

ロリコンって言ってりゃ論点逸らしてごまかせると思ったんだろうか
0195名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 19:38:30.32ID:/O0Dih4d
>>194
ロリコン馬鹿にはわからないだろうけど小姓も家を存続させないといけないからいつまでもやってるわけにはいかないんだよ。
てか衆道で子供しか選ばれないのは性病を持っていないと断言できる童貞しか選べないわけなんだから理のあることなんだよ。
論点は週道ではなく大人の男同士でやってたかだろ。
論点ずらしにも程があるわ
おっさん同士でやってるのは男娼のところで書かれてるとおり。
てか子供ならおけでいきなり大人になったからもうだめってなるロリコン視点がどうかしてるわ。

本当にロリコン乙ですわ。
0196名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 19:41:33.98ID:/O0Dih4d
>>194
てか30までやってるってかいてあるんだろ?
20で年増っていわれる時代でその年までやってんだから十分じゃん
馬鹿なの?
0197名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 19:49:11.19ID:1uhqV4N6
ああそっかこいつのおっさんの基準ローティーン含むんだったか忘れた
それならもう全部おっさんでいいんじゃない
お前ルールに付きあうつもりはないわ
0198名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 19:54:02.05ID:1uhqV4N6
というか何見たって衆道は少年愛ありき(青年でも若く見えるの前提)って書いてあるのになんで捻じ曲げんのか
ゲイが今のゲイ文化が全否定されるとか思ってるとかか?
0199名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 20:00:13.12ID:/1AaF0ld
昔の基準な
それに衆道ではなく大人の男同士でやってるかが論点な
衆道では上に書いてある通りで選ばれてるわけだから子供が選ばれてるのには理があるんだよ。

そして時代背景考えろって言ってるんだよ馬
時代背景考えないでお前ルールで話してんのはお前だよ

ロリコンに何言っても無駄か。
0200名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 20:03:01.41ID:1uhqV4N6
>>199
いや、お前の理屈だと年長者側にも年齢制限がないとおかしいだろ
あと女性も再婚禁止になる

てか時代背景考えろってなんだよ
どいつもこいつもハイティーンがいいって書いてるのに記録以上に考慮することがあるかよ
0201名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 20:32:35.67ID:9wB8FnPV
よく分からんけどフケ専ホモガイジが記録もないのに40代も掘られてると思ってたってこと?
クッソうけるw
0202名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 22:08:45.10ID:cN53dByk
>>200
時代背景考えて調べような
もうロリコンの相手はめんどくなったわ
0204名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 22:11:44.71ID:1uhqV4N6
どんなアホでも時代背景って言えば正当化出来るのか
便利な言葉だなw
0205名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 22:13:02.36ID:YLkydsWH
>>203
キチガイをいじるスレなんだよなあ
0206名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 22:29:04.84ID:C1H0wVpA
>>203
本スレは今、part30なんだよなあ
0207名無し曰く、
垢版 |
2015/11/14(土) 23:00:03.66ID:1uhqV4N6
結局妄想以外で何の根拠もないからロリコン認定とか面倒くさくなったとかそういう逃げ方しだすんだよな
心友記なら「衆道といふは、少人十二歳より二十歳まで九年の間也」
好色一代男で「たはふれし女三千七百四十二人。小人(少年)のもてあそび七百二十五人」
ロリコンだから少年愛だと思い込んでることにしたいらしいが大本が少年だと言ってるから少年と言ってるに過ぎない
そもそも30過ぎとか40とかのケツ掘るのが当然と言えるような記録があるならわざわざ否定せんわ
0208名無し曰く、
垢版 |
2015/11/15(日) 00:52:50.56ID:Y0g5CKYs
何で同じスレが2つあるのかと思い覗いてみたら…
撤退しますッ!
0209名無し曰く、
垢版 |
2015/11/15(日) 16:44:26.49ID:HI0rD+nz
ロリコンばか怒りの長文w
馬鹿にはわからないんだなぁw
0210名無し曰く、
垢版 |
2015/11/15(日) 18:06:44.74ID:KeSBDMJ7
レッテル貼りしてないで40以上の受け手がいたって根拠持ってこいよ
お前のイデオロギーから来る妄想話は飽き飽きだ
0211ぬっこぬっこぬー(☆・ω・人・ω・☆)
垢版 |
2015/11/24(火) 19:54:51.14ID:/WHwviPn
ロリコンで何が悪い(怒`・ω・人・ω・´怒)
幼女最高。・:+°ヾ(●・v・人・v・○)ノ。・:+°
エッチするならやっぱり幼女とエッチしたいよね。・:+°ヾ(●・v・人・v・○)ノ。・:+°
0212名無し曰く、
垢版 |
2015/11/24(火) 23:32:01.99ID:CDLDf1x4
531 名前:顔文字です…[] 投稿日:2014/02/10(月) 22:00:27.41 ID:vJfhUDl0O [1/2]
>>はんぺんさん
顔文字です。
すみません…いつものように顔文字を使って謝ってはんぺんさんを不快な気持ちにさせてしまって申し訳ありませんでした。
今まで蔡文姫さんの事も酷く言って本当にすみませんでした。
はんぺんさんだけでなく蔡文姫さんのファンの方々、ヲチスレ、愚痴スレの住人の方々にも今まで自らの下品な投稿で不快な気持ちにさせて本当に申し訳ありません…。
反省して二度と無双スレ関連のスレ等荒らしたりしません。
もしまた荒らしたらその時は遠慮なく通報して構いません。
本当に今までごめんなさい。

539 名前:顔文字です…[] 投稿日:2014/02/10(月) 22:25:35.51 ID:vJfhUDl0O [2/2]
>>530さん
その人、EXさんは顔文字じゃないです。
今カキコしてる私が顔文字です。


最後にヲチスレの皆さんへ
今まで散々下品な投稿をして不快な想いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
あと>>2の事を最後に説明させてください。
ミニ凄絶たん・ミニガラシャたんの存在も無双ミニキャラ学校の存在も全て私の頭の妄想の中にあった案件です。
今までUP出来なかった言い訳に聞こえるかもしれませんがこれが真実です…。自分が異常者だと言うのは自分でも以前からわかってました。
これを機に精神関係の病院に行って病気を治し、ネットも絶とうと思います。
もうこれを最後に2ちゃんねるでのカキコはしません。
今までの罰は社会の中で受けてきます。
冗長な文章ですが最後まで読んでくれた方ありがとうございます。
今まで本当に申し訳ありませんでした…。
0213名無し曰く、
垢版 |
2015/11/25(水) 09:01:23.82ID:fiR7bvBA
>>211
ショタじゃないの?
0214ぬっこぬっこぬー(☆・ω・人・ω・☆)
垢版 |
2015/11/27(金) 18:33:52.53ID:bih60t0x
ショタも好きだけど幼女も好きだぬ(*ฅ•ω•ฅ*)
0215名無し曰く、
垢版 |
2015/11/28(土) 16:16:48.40ID:4MJY/XJ7
ショタといえば…半兵衛って可愛いと思えない
0216ぬっこぬっこぬー(☆・ω・人・ω・☆)
垢版 |
2015/11/28(土) 21:07:40.73ID:EaWCu3qi
じゃぁO谷様は可愛いと思うよね(*ฅ•ω•ฅ*)?
もちろん可愛いと思うよね〜。・:+°(*・ω・人・ω・*)。・:+°
0217名無し曰く、
垢版 |
2016/01/22(金) 16:43:36.40ID:wNWnTNMc
>>208
同じく、なんで今頃「勢い」にパート2が?と思ったら…
なんか興味深い事も少し話題にしていたようだが、退却!退けーいッ!!
02182016年も元気にぬっこぬっこぬーヾ(○・v・人・v・○)ノ
垢版 |
2016/01/24(日) 12:53:50.82ID:bYVDNRfB
退却地点はぬこぬーが封鎖してまぁーす(*ฅ•ω•ฅ*)
残念ですた〜ぬこっ☆
0219名無し曰く、
垢版 |
2016/01/31(日) 16:51:53.16ID:5jEYdoPT
このゴミみたいな荒らしここの隔離スレにずっといてほしいわ
本スレではこの糞荒らしのせいで誰もまともに話ができない
害悪以外の何者でもない
0220名無し曰く、
垢版 |
2016/02/01(月) 21:21:20.01ID:+UcTKZkW
何年も戦国無双関連スレに生息しているよな…
まじで電脳時代の新種の妖怪かもしれん
02212016年も元気にぬっこぬっこぬーヾ(○・v・人・v・○)ノ
垢版 |
2016/02/29(月) 14:29:44.82ID:LxV3wA20
♀虎ちゃんスノハレ衣装(*ฅ•ω•ฅ*)
http://imepic.jp/20160229/517000
02222016年も元気にぬっこぬっこぬーヾ(○・v・人・v・○)ノ
垢版 |
2016/02/29(月) 14:30:26.41ID:LxV3wA20
222ゲッチュだぬ(ぬ・ω・ぬ)ノ
0223名無し曰く、
垢版 |
2016/06/23(木) 16:11:09.19ID:MhloFujj
不人気BBAついにくたばったか
ざまぁwwwwww
0224名無し曰く、
垢版 |
2016/11/04(金) 02:24:41.94ID:/rbkQ7bp
不人気って誰の事かな?かなぁ?
0225名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 10:27:03.53ID:u++tp6aF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0226名無し曰く、
垢版 |
2017/03/11(土) 12:16:47.30ID:Amh1+zx0
今3月中DLが割引セールしてるのに全然盛り上がらんな
0227名無し曰く、
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:54.48ID:nQnmYLVB
信長のチンポしゃぶれや
0228名無し曰く、
垢版 |
2017/08/20(日) 10:10:39.82ID:Z58+gK5q
終わったシリーズだしな
上じゃアホな腐が老けホモ絶対主義な話しかしてないし
0229名無し曰く、
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:22.05ID:trtPsDbM
今また割り引きセールしてるから今買い逃したらまた6ヶ月後かな?
0231名無し曰く、
垢版 |
2017/09/24(日) 23:20:02.75ID:tVfHWjAc
くのいちとの協同奥義は発動すると目標を弾き飛ばしてしまって失敗
が達成は困難。
0232名無し曰く、
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:11.35ID:ldTx1fDi
協同奥義を発動してもPCがスローモーションになって通常操作を受け付ける
状態になるけどこれは如何なるもの?

そうなっても奥義は成立するけど。
0233名無し曰く、
垢版 |
2017/10/18(水) 03:55:12.89ID:n5RHMdCR
戦国無双4エンパってスレもないし、人気なかったのかぁ…と思ったらこういうことか。
歴史げー板って廃れたね
0234名無し曰く、
垢版 |
2017/10/20(金) 00:04:09.09ID:2S0SgdeN
Empiresって三国はシステムごちゃごちゃして面倒くさいから戦国の方がすきだわ
三国の方は勇将はカード使わず基本能力とドロップアイテムだけで戦うようなシステムにして欲しい
0236名無し曰く、
垢版 |
2017/10/28(土) 23:02:18.26ID:u5i0YK9I
海●のチンポしゃぶれや
0237名無し曰く、
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:27.65ID:t+ygkBu9
討ち死に設定が欲しかったな。

苦労して育ててレベル上げした勲功抜群の武将が討ち死に。
その喪失感と今後の戦略の見直しに新たな武将の育成に苦労したかった。
0238名無し曰く、
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:29.45ID:xXyadVNe
討死したところで今みたいにCPUの兵力が早めに高くなる状態だと結局リセットしないとやってられないがな
0239名無し曰く、
垢版 |
2017/11/07(火) 15:52:55.69ID:Pb9DkUPe
マゾい人はそこでも何とかするんじゃない?
俺は討ち死に機能全く要らんけどオフにすればいいだけだし選択肢が増えること自体は良いことだと思う
0240名無し曰く、
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:37.57ID:AsOFIP5D
マゾ専用仕様なだけの機能はいらないけど討ち死にとか寿命、疫病によるランダム死
とかつけて欲しい
ずっと1軍が永久に活躍するより多少変化が起こってくれた方が楽めそう
0241名無し曰く、
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:39.85ID:DkbdY5Lw
直虎の盟友イベントの台詞笑った
0242名無し曰く、
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:24.41ID:b72/Rh81
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0243名無し曰く、
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:49.70ID:U+jdKeUN
チンポしゃぶれや
0244名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 13:17:59.59ID:E/yrWc+q
頭上で弾ける青い水玉と全身から出る湯気ってどういう意味?
0245名無し曰く、
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:10.68ID:1qgTka5u
青い水玉は計略食らって能力値が下がった状態かな
湯気は挑発?
0246名無し曰く、
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:33.83ID:+A0XUg1f
湯気ってなにかと思ったら練技MAXの状態のことか
左下の青い玉が5個貯まって覚醒できる状態
0247名無し曰く、
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:09.07ID:IoN2iw7k
地獄でこれ以上強化できない段階まで強化してもNPCが死にまくって何もできん
敵の兵力が6000で埋まった段階で詰みなのかね
0249名無し曰く、
垢版 |
2017/12/08(金) 01:16:58.30ID:vgcKXie9
なんかもうちょっと人間味がほしいよな
外見ばっか進化してるけどただ単に固いだけの敵なんかいらないから
0250名無し曰く、
垢版 |
2017/12/19(火) 06:08:36.68ID:Qgh5dwLe
今セールしてるな
vita版は持ってるんだけどそろそろps4版買おうかな?
0251名無し曰く、
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:28.71ID:bXoWM6ub
セールになってたから関ヶ原後の秋田の佐竹さんで天下取ったると思って初エンパ買ったよ!

秋田に最上が鎮座してて佐竹家無かった…
0252名無し曰く、
垢版 |
2017/12/23(土) 11:15:11.64ID:wb/YrWzJ
たまに防衛戦しなくても撃退することがあるんだけど
これ防御上げて武将詰めとけばNPCが戦ってくれてんのかね
0253名無し曰く、
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:12.46ID:XV0e4lAW
>>252
特に防御力を上げなくても戦力が優っていたら撃退できる。
0254名無し曰く、
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:24.22ID:SUF+SuTs
雑兵が大量に湧いた状態で馬を呼んでも狂ったように走り回っていて
馬に乗れない(´・ω・`)
0255名無し曰く、
垢版 |
2017/12/27(水) 02:27:43.45ID:/auej2bo
ところで1行動力浪費してまで馬に乗る価値ある?
馬自体に金もかかるし、そんなに戦場が広すぎる訳でもないし、そもそも戦場で乗れない区間もしばしば出てくるから駄馬で十分だよな
0256名無し曰く、
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:46.94ID:GNcOLGC1
>>255
協同奥義のイベントや救援要請で駆けつけるのに馬がいないと不便
0257名無し曰く、
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:22.90ID:WMkAQk7R
>>255
動き遅いキャラに持たせとくといいぞ
0258名無し曰く、
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:36.55ID:dESQ9Sju
プレイしたいゲーム無いしDL版セール中だったから買ったよ
エンパは三国しかやったことないけどまぁまぁ面白いね
戦国4とか戦国4-2で購入した衣装使えるとは知らなんだ
0259名無し曰く、
垢版 |
2017/12/30(土) 21:18:13.88ID:vfLeIPeV
そういや地獄でクリアした事ないな。難しいでは一度だけあるけど
0260名無し曰く、
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:56.38ID:beqTOy7k
「やさしい」で慣れてから「普通」で始めて侵攻戦をしたら即効本陣に
攻めこまれて終了。

兵力差を充分に付けてもだめだったので敵陣を一つ陥したら即「防御」に
して敵を迎え撃ち敵将をゼロにしてから攻撃にしたら楽勝だった。
「難しい」も同じ方法で行っているが兵力差が5000を超えるとまず勝てない。
0261名無し曰く、
垢版 |
2017/12/31(日) 07:12:57.11ID:NarFsh20
兵力差は±の%で判定しているようだよ
ゲーム開始直後は-30%を下回ると絶対に勝てないようになってる
0262名無し曰く、
垢版 |
2017/12/31(日) 12:07:38.26ID:DINbNpMi
あと陣形も重要だよね。陣形ジャンケンに負けたら敵の体力が全然減らない事になる
0263名無し曰く、
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:15.16ID:lJ8qSmy6
ガラシャさんとかと結婚するより謙信公と結婚して毘沙門天の誓い破らせる方が背徳的で興奮しますよね
0264名無し曰く、
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:07.89ID:W3o3O8ZY
今は創世演武しかやっていないw

無双武将は女性ばかりでお市、稲姫、早川殿に直虎に一般女武将。
他はエディット武将で賄ってるけど名前は元カノに女優と小説の
ヒロインから取って女だらけの戦国時代を暗く楽しんでいる。

エディットパーツが少ないのが不満で顔の輪郭に髪型にアクセサリーと
衣装はもっと種類が欲しいしセリフもキャラクターが類型的なものしか
ないのが悲しい。

まあそれでも自分が作った武将でプレイするのは楽しい。
0265名無し曰く、
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:39.84ID:YCtYZ9OD
セリフは種類増やして欲しいのは当たり前だけど、
類型的なものにするのは問題ないだろ
0266名無し曰く、
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:33.64ID:FJLSMfsf
音声は少なくとも7種類くらいないとな
0267名無し曰く、
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:48.46ID:tSghHGcL
なんでその数字が出たのか知らんが戦国4エンパは10種類あるから合格ライン超えてるな
0269名無し曰く、
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:24.84ID:EDg70hRG
熱血・冷静・生意気・老練・威厳・活発・冷静・生意気・妖艶・優美

ちゃんと10種類あるぞ
よく数えてみ
0271名無し曰く、
垢版 |
2018/01/17(水) 03:55:21.82ID:/+an+1YQ
もういい加減無双ツクールだして欲しい
既存の無双武将はいなくていいからその分空いた容量でエディット用の声できるだけ入れてくれ
0272名無し曰く、
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:37.01ID:jarSEwV0
DL版安くなってたからps4版を買い直したけどやっぱおもしれーわ4パ
パワーインフレしまくりの4シリーズをよくここまで陣取りゲーに綺麗に落とし込めたもんだ
これで「声モブのまま見た目だけエディ化」さえ出来れば傑作と言って差し支えないのにな……
姫武将の姓無し表記もそうだけどカスタム要素にゲーム側と格差がついてるのはいかん
0273名無し曰く、
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:28.65ID:8LvEEGBz
ミッションは任意にして欲しかったな
それ以外は文句なしだね
0274名無し曰く、
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:33.19ID:htciD8Kr
さらぬだに うちぬる程も 夏の夜の 

         わかれを誘う ほととぎすかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況