X



「信長の野望201X」 現代日本を舞台にしたRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2014/08/26(火) 19:50:59.96ID:B1AGaYDv
『信長の野望201X』が発表!現代日本を舞台にしたRPG

コーエーテクモゲームスは、8月26日にネットワーク事業戦略発表会を開催しました。
この発表会では、代表取締役社長の襟川 陽一氏、ネットワーク事業部長の小林 伸太郎氏、ネットワーク副事業部長の藤重 和博氏などが登壇。
据え置きゲームアプリ、オンラインゲーム、ポータルサイト運営などの「ネットワーク事業」の現状の報告と、
新タイトルの発表や海外展開を含む今後の戦略が説明されました。
この記事では、全体的なレポートに先駆けて、今回発表された注目情報をお伝えいたします。

◆現代に甦る「信長の野望」
iOSアプリ『信長の野望201X』がシリーズ最新作として発表されました。ジャンルはRPGとなっており、
舞台は現代日本。シリーズに登場した魔物たちが現代に出現し、陰陽師のまつえ達が現代に甦った歴史上の偉人たちと共に戦っていきます。
またシブサワ・コウ氏はゼネラル・プロデューサーとして本作に関り、奇門遁甲を視覚化したバトルシステムが楽しめるとか。
『信長の野望201X』は今冬サービス予定で、価格は基本無料のアイテム課金制です。
http://www.inside-games.jp/article/2014/08/26/79850.html

http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505599.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505601.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505600.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505602.jpg
0093名無し曰く、
垢版 |
2015/05/22(金) 10:24:16.68ID:HmJCm40X
攻略スレ、立ってない?
0094名無し曰く、
垢版 |
2015/05/22(金) 10:39:55.71ID:7vJIvyXV
どこもかしこも二番煎じ三番煎じの絵だけ綺麗な
ゲームとしての面白さ皆無の糞ゲ連発やな
99個コケても残りの1個が当たれば大儲けってな図式なのかな
0095名無し曰く、
垢版 |
2015/05/22(金) 13:32:07.60ID:uuyUVSvu
リセマラで前田利益と明智光秀きたけどもういいかな
やっぱり柴田勝家まで頑張った方がいい?
0096名無し曰く、
垢版 |
2015/05/22(金) 15:54:03.83ID:N2+/zmCf
>>91
早くおもしろいゲーム教えておくれよ
全部がダメっていうならお前さんが企画するなり作ってくれよ
0097名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 00:47:59.95ID:nn1qRbC/
貴石がもらえる招待コードです^^
2MECJET3
よかったら使ってください。友人→友達招待から上記コードを入力するだけで
今だけ10個ももらえます!
0098名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 08:48:07.89ID:nn1qRbC/
貴石がもらえる招待コードです^^
2MECJET3
よかったら使ってください。友人→友達招待から上記コードを入力するだけで
今だけ10個ももらえます!
0099名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 14:11:14.23ID:2HCob5dv
>>97-98
お前が貴石を貰いたいだけじゃん。 攻略wikiの掲示板にでも逝け
0100名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 16:54:12.63ID:8Rtd8Q/R
緊急ミッションの中級Sクリアで20回回してみたが一回もドロップなし
望遠鏡使ってこれだから☆4なんて渡す気ないんだろうな
0101名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 18:08:56.15ID:nn1qRbC/
>>99 攻略wikiとかアフィサイトの誘導は止めてくださいね。
入力した人もきちんともらえますから嘘はつかないでください^^
0102名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 18:50:28.62ID:Gmc1+g1q
この民度の低さ、もはや止まらぬ!
0104名無し曰く、
垢版 |
2015/06/17(水) 22:59:30.77ID:1WpHE6HN
>>103
ブラウザ板死亡。ここを仮の避難所スレとして保守。
0105名無し曰く、
垢版 |
2015/07/02(木) 13:25:28.34ID:JBIRWVue
保守
0107名無し曰く、
垢版 |
2015/07/07(火) 04:36:30.13ID:JJkN9ziu
>>106
無課金でも楽しいよ。興味を持ったなら是非。
0111名無し曰く、
垢版 |
2015/11/20(金) 00:06:06.12ID:+bzRszjk
反日サヨクを火炎放射器で焼き討ちにできるのならやってみたい
0114名無し曰く、
垢版 |
2016/01/05(火) 11:59:25.54ID:KhpiK7c7
反日かどうかはともかく、信長殿は本来の意味での左翼の標本だった。
あの時代だから活きてたし目立つ事も出来た。

でもね…今の左翼は世の中に不要なの。
社会が成熟した今、本来の意味での左翼が幅利かすのは後進国の証だから。
日本では学生運動は50年くらい前の話だよね?
今になって必死に存在意義を掲げるバカ左翼がいるけど…。

すまん、板違いだった。
0115名無し曰く、
垢版 |
2016/01/08(金) 17:56:47.38ID:Jc8OKouK
>>108 >>112
三ヶ月で30スレぐらいのびてると思ったらもう90スレまでいってるんだな
0116名無し曰く、
垢版 |
2016/01/25(月) 20:07:09.57ID:rjR0vy9F
スレの民度の低さはなんとかならんのか
0117名無し曰く、
垢版 |
2016/03/17(木) 13:14:12.13ID:5tBShery
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0120名無し曰く、
垢版 |
2016/07/01(金) 13:51:37.44ID:JU8hYClt
スマホがぶっ壊れてデータが消えたから
朝倉ソーテキと毛利隆元で新たに始めたよ
新鮮な気持ちで遊べて中々楽しいなり
0121名無し曰く、
垢版 |
2016/07/01(金) 22:28:53.89ID:JU8hYClt
今日は美濃まで進んだ
ソーテキの強さと比べると隆元が…
使い道がよく分からない
特性は優秀っぽいが
0122名無し曰く、
垢版 |
2016/07/03(日) 01:44:21.13ID:RosUhtOR
今日は近江まで進んだ
ロクにパフが使えないのが痛い
早く軍師を用意したいが鈴木まで遠い
0123名無し曰く、
垢版 |
2016/07/03(日) 21:37:50.08ID:bk+wqtnZ
なんとか今日は越前まで進んだ
敵が強くてソーテキがお漏らししまくり
早く無骨と鬼特攻参をつけたい
0124名無し曰く、
垢版 |
2016/07/04(月) 17:14:02.96ID:n8hFNb9s
真田幸隆と新武器取るためにイベントに全霊力投入中
自然回復だけで間に合うかなぁ
0125名無し曰く、
垢版 |
2016/07/06(水) 00:30:35.85ID:DAkE8Soc
今日はソーテキに無骨付けれた
後は鬼特攻参付けたらテンプレソーテキの出来上がり
0126名無し曰く、
垢版 |
2016/07/06(水) 22:30:03.35ID:DAkE8Soc
真田幸隆ゲット、ただ特性もスキルも微妙
どうしたらいいものか
0128名無し曰く、
垢版 |
2016/07/09(土) 01:52:52.06ID:RKZxjK8c
↑育てちまったよ…師範勿体無い
今日は真田の武器ゲットしてソーテキの第四特性を解放した
後は適当に石回収して真田とはオサラバ
早くストーリーを進めたい
七夕ガチャは長政が当たりました
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:32:33.59ID:M+UkN7xx
今垢はガチャ運がイマイチだからあんまり楽しくないなぁ
0130名無し曰く、
垢版 |
2016/07/10(日) 22:02:31.92ID:kd9lTKJt
>>129
ガチャを使わなくても面白い人はけっこういたりするんだけどなぁ。。。。

富田重政は火力があることと、スピードで好印象
もっといい武将はいるんだろうけど、自分の中では最強だ
0131名無し曰く、
垢版 |
2016/07/10(日) 23:41:26.79ID:M+UkN7xx
調べたらそいつ倍率2.40しかないけど、お前それでいいのか?

今日は岡崎3で無骨掘るも一体も出ず
ただただ虚しい1日だった
石500個使ってお市交換しようか禿げしく悩み中
0132名無し曰く、
垢版 |
2016/07/11(月) 21:07:00.56ID:dUCIPj+T
結局お市交換してしまった
ボス倒した後に防バフかける姿が何か寂しい
石500個の価値は絶対無かったなぁ…
とにかく突破師範が足りなすぎるから
早くフィーバー来ないかな
0133名無し曰く、
垢版 |
2016/07/12(火) 22:41:51.29ID:qjd7JIS2
ラストの紹介状で笹蒲生引けてなんとか精神の安定を保てた
そしたら更なる良ガチャが登場、もちろん紹介状も石もありませんオワタ
新イベは蘭丸も奇蝶も絶対落ちない自信があるけど一応やってみる
つーか肝心の本編を進める暇が無い
0134名無し曰く、
垢版 |
2016/07/14(木) 00:22:52.09ID:lA0ekePt
濃も蘭丸も出る気配ゼロ
でも戦術家育成イベと割り切れば悪くはない
突破師範も補佐師範も無骨も足りない足りない
0135名無し曰く、
垢版 |
2016/07/14(木) 14:18:24.50ID:ueQOLnWv
初めて2週間でやっと勾玉500個溜まったんですが
どなたを交換するのがいいでしょうか?
前田慶次、出雲阿国、以心、名古屋

今手持ちのスタメン
☆4  羽柴秀吉 前田利家 尼子晴久
☆3  ねねorまつ

☆4の薬師の阿国か単体強さがある慶次にするか迷ってます
ストーリーはまだ越前です。
アドバイスください。
0136名無し曰く、
垢版 |
2016/07/14(木) 17:48:11.47ID:lA0ekePt
↑本スレとマルチすんなしw

マジレスすると俺なら絶対やり直す
そんなゴミキャラでプレイしてても苦痛の方がデカイからな
とにかくソーテキを引けるまでリセマラして
それプラス尼か直政を引けたら完璧
0137名無し曰く、
垢版 |
2016/07/14(木) 19:11:25.69ID:omKRb7T2
>>135
前田慶次はレベル80以降は伸びないよ。レベル10の差は開眼で補えるかもしれないが

それでも、今なら師範代みたいなオジサンを獲得できるから
考えからはずさなくてもいいかも?
0138名無し曰く、
垢版 |
2016/07/15(金) 21:21:19.92ID:k/MuPf26
蘭丸きゅんゲッツ
後は濃だけや…頼む!
0139名無し曰く、
垢版 |
2016/07/24(日) 07:31:41.11ID:SPOgy6bS
一部の中のさらに一部の超暇人オヤジだけが熱中している
糞マイナーアプリw
0140名無し曰く、
垢版 |
2016/08/07(日) 17:36:39.04ID:E+ji0kAH
新参者だけど、コラとシナリオが面白くていいね
0141名無し曰く、
垢版 |
2016/08/16(火) 09:25:19.81ID:iDNLob3W
見とるか〜?

80 名無し曰く、 sage 2015/05/20(水) 21:49:39.50 ID:uIH3DPKg
1000%流行らない
2000%1年以内にサービス終了
0142名無し曰く、
垢版 |
2017/01/01(日) 09:28:53.57ID:4cew3x0S
今日から稲姫スタート
もう遅すぎる感は否めないが楽しみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況