X



戦国無双2&猛将伝 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、2014/03/01(土) 05:27:28.86ID:QEYf+V6a
■戦国無双2猛将伝 公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/sengoku2m/
■戦国無双2Empires 公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/sengoku2e/
■戦国無双2 公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/sengoku2/
■戦国無双2猛将伝 攻略wiki
ttp://www.wikihouse.com/sengoku2m/index.php?%C0%EF%B9%F1%CC%B5%C1%D02%CC%D4%BE%AD%C5%C1
■戦国無双2 まとめ@Pukiwiki
 本家復活(重い)  ttp://www.wikihouse.com/ghcghc/
 避難所    ttp://musou02.gamedb.info/wiki/
■戦国無双2 ラフ画まとめ
ttp://muramuramusou.web.fc2.com/index.html


前スレ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1340184775/
0002名無し曰く、2014/03/01(土) 05:29:55.93ID:QEYf+V6a
戦国無双2 with 猛将伝 & Empires HD Version
ttp://www.gamecity.ne.jp/sengoku2/hd/
0003名無し曰く、2014/03/02(日) 15:14:35.02ID:pMyyGKAR
>>1
前スレ落ちたのか

ところで武蔵vs小次郎のムービー、武蔵も鞘捨ててないか?
0004名無し曰く、2014/03/03(月) 01:01:15.35ID:DZO+gcOe
前スレで途中からイベント発生しなくなった報告あったけど今同じのが起きた
セーブして戻ったら同じく溜まったイベント全部流れたけどしばらくするとまた止まる
セーブ繰り返して一応最後まで進めたけどやっぱクリア不可バグ発生
でもPSボタンから一旦ゲーム終了してまた再開したら普通にクリアできた

対策としてはイベント発生ストップしたらセーブして一旦ゲーム終了→再開だね
ゲーム終了に関してはメニューに戻っただけでいいのかどうかは不明
再発したら試してみる
0005名無し曰く、2014/03/05(水) 16:29:04.43ID:m+35oV+J
双六のトロフィーって本州か全国どっちかで一位とればいいのか
全国一位のトロフィーもあると思って何度か負け続けてたわ…
0006名無し曰く、2014/03/05(水) 17:18:27.76ID:rg91yPAl
なんか無双7やってからこれやると色々とストレスたまるな。
名作だったんだろけどさ
0007名無し曰く、2014/03/06(木) 16:55:20.03ID:OwOvE+XB
そうなんだ
今2で無双初プレイ中だがおもしろくてもう大変
7までまだまだ遊べるな…三国の方も手を出したいし
無双おそるべし
0008名無し曰く、2014/03/06(木) 17:10:27.74ID:czgG5Sqa
馬が呼べない、見つけにくい、他のに乗ると松風消える
三国やっちゃうと馬関連がどうしても見劣りするな
戦国3以降はまだやってないけどその辺相変わらずなんかな
0009名無し曰く、2014/03/09(日) 15:48:44.07ID:4/R2lJWa
雑賀孫一の5武器、ミッションに関連する敵武将以外は放置で良いんだよね?
たとえば秀吉とか光秀とか
0011名無し曰く、2014/03/09(日) 19:14:11.26ID:ir96VELi
「自決しました」6文字だけのレスは何回見ても笑っちまうわ
0012名無し曰く、2014/03/14(金) 16:52:06.60ID:KfVZoQOB
ようやくプラチナトロフィー取り終わった 双六クリアで
0013名無し曰く、2014/03/14(金) 20:11:06.08ID:yYGw0OkO
ここで双六トロフィーが全然とれないってレス多かったから
早めに取りかかったら初回であっさり一位になれて肩透かしくらった
物欲センサー的なのが働いたのか
まだ演舞全員クリアすらしてないというのに…
0014名無し曰く、2014/03/14(金) 23:58:39.37ID:rRgQ9io+
双六は難しいわけじゃないんだよ
あまりにも詰まらなさすぎて精神的苦痛があるから、後回しになりがちなのさ(´・ω・`)
0015名無し曰く、2014/03/15(土) 12:32:31.58ID:JRofahZx
なるほど
確かに面白い以前にテンポ悪すぎてダルかったわ
友達とやったらテンポ気にならずに楽しめるのかな
でもどうせ一緒にやるなら普通に人生ゲームか桃鉄やるよな
0016名無し曰く、2014/03/31(月) 21:18:15.55ID:NHbGhnOV
半蔵の分身分離を絡めて時間差コンボでのお手玉やキャッチボールしたいがその方法が思い浮かばない
無限の可能性を感じるが感じるだけでしかない現状
0017名無し曰く、2014/04/10(木) 22:34:42.55ID:B0HTZAUT
関ヶ原で島津が「鬼の進軍じゃあ!」とか言いながら
すれ違った武将を瞬時に倒してくのがウザすぎる
位置が悪いとと辿り着くまでに3、4人やられてる
0018名無し曰く、2014/04/11(金) 13:24:35.01ID:TURP5LWq
次からは初期の段階で島津を倒すようになるよw
0019名無し曰く、2014/04/11(金) 18:55:39.85ID:8pgLa0W0
島津は早めに処置しないと触れただけで逝ってしまうんだよね
それに比べ稲姫と対峙してる拠点兵の強いこと
0021名無し曰く、2014/04/12(土) 12:47:15.57ID:snW92/3P
2HDスレってここでいいの?
0022名無し曰く、2014/04/12(土) 12:59:57.67ID:r8KvLS4V
孫市の武器取得条件キツいわ。道がよく分からん。しかし久々やってるけど中々難易度高くて面白いな。
0023名無し曰く、2014/04/12(土) 14:13:59.24ID:2AgpRjN9
半蔵は奥義で分身→ひたすら特殊の炎ではめられたはず〜
0025名無し曰く、2014/04/15(火) 19:20:50.23ID:uFAHyCRF
2って無限城の中断データ消してもお金払えば途中からできるのかな?
それとも100階目指すためにはずっと無限城しかできぬのか
0026名無し曰く、2014/04/16(水) 17:10:29.33ID:HwcAIzWL
HD買った
4やった後だから難易度高くてやべぇ
詰め所制圧って本来ならめちゃくちゃ大事だったんだな…
まず幸村でやりはじめてなんとか外伝出したがクリアできる気がしねぇ
0027名無し曰く、2014/04/16(水) 21:53:06.79ID:ilYa103Q
外伝は自分以外はみんな敵にしてほしかった
他武将を死なせないことがクリア条件だと
護衛プレイになるからやってて楽しくない
武器取得条件とかならそれでもいいけど
クリアするだけなら好きに戦場走り回りたいんよ
0028名無し曰く、2014/04/17(木) 18:26:38.69ID:CQTQ3IVY
>>17-19
小早川寝返り前に倒さないとハイパー化もしちゃう
宮本武蔵も寝返り前に倒さないとハイパー化でプレイヤーをストーカーしまくる
0029名無し曰く、2014/04/17(木) 22:01:29.78ID:/EK4r7Ls
関ヶ原はなぜか島津と武蔵がいつも一緒にいて
豊久含めて三人一気に倒さないといけないのが辛かった
タイミングの問題なんだろうけど
0030名無し曰く、2014/04/18(金) 00:03:39.26ID:v3SNBmqF
何人か無双演舞クリアして感動(?)したのがガラシャくらいという…
1はもっとドラマチックだったのに
0031名無し曰く、2014/04/18(金) 15:32:41.47ID:3OQDgIaF
昔2と猛将伝はPS2でやってるんだけど、2エンパはやったことないんだけど面白い?
面白かったら買ってみたいんだが
0032名無し曰く、2014/04/19(土) 01:15:45.07ID:GMWWtoHU
ガラシャのストーリー俺も好きだわ
1では幸村大坂の陣の方の終り方がかっこ良くて一番好き
0033名無し曰く、2014/04/19(土) 19:42:59.07ID:8b2KHt0K
>>31
ちまちまやり込む人だと楽しめるよ
猛将伝組はいないから注意
低難易度での無双プレイより高難易度で一武将としてのプレイがやりたい、みたいな人向け
戦国2本編をストーリー重視で楽しんでる人だと多分すぐやることなくなって飽きると思われる
0034名無し曰く、2014/04/19(土) 23:08:47.28ID:xE1wCkYc
猛将伝で追加されたチャージ攻撃が便利
0035名無し曰く、2014/04/20(日) 09:14:39.16ID:VyvmJydl
そういやエンパHDまだやってないんだけど勝家と小次郎のチャージってコンパチのままなの?
0037名無し曰く、2014/04/21(月) 01:44:02.98ID:A2Vk9AUY
俺「島津かっこいいなあ ガード崩しないから不便だけど 範囲攻撃つよいし」

島津「チェストオォオオォォォォ!!!!」

俺「」
0038名無し曰く、2014/04/22(火) 18:51:43.40ID:pkgSotQa
チェストの大合唱は画面からそっと視線を外してしまった…
0040名無し曰く、2014/04/24(木) 04:32:32.00ID:gme0IByM
>>36
マジかぁ少し残念
レアな小次郎と勝家使えると思うしかないか
0041名無し曰く、2014/04/25(金) 22:41:08.09ID:QUnMF6NK
wikiでも確認したけど、武田信玄の外伝出現条件は
無双演武クリアだけで良いんだよね?

無双演武クリアしたのに外伝が出ない
0043名無し曰く、2014/04/26(土) 14:37:34.46ID:IwymUFt2
>>42
まだ上杉謙信はクリアしてなかったな
今日やってみるよ
0044名無し曰く、2014/04/26(土) 17:29:35.56ID:PrT464Vp
最初から全キャラ出てるからwiki参照すると一瞬ビックリするよね
0045名無し曰く、2014/04/27(日) 04:25:35.24ID:yb5XlBYb
今川義元のストーリー割と面白くてワロタ
真面目に進めてる武将より印象に残るwwww
0046名無し曰く、2014/04/28(月) 12:29:52.89ID:pAvB2auZ
義元は他武将との掛け合いが面白くて無駄にウロウロしたw
個人的に直江兼続に蹴鞠の心を説くやつが良かった
0047名無し曰く、2014/04/28(月) 23:57:29.59ID:KQv8YToq
それにしても左近はかっこいいな
OROCHIでメインキャラクタになったのも頷ける
0048名無し曰く、2014/04/29(火) 01:12:09.59ID:Y5l6u1C5
左近はとにかく使いやすい
攻撃、範囲+60の凍牙3武器持たせてみたんだがまさに鬼
0049名無し曰く、2014/04/29(火) 01:27:43.77ID:FKCVVAtx
くのいちと五右衛門の掛け合いが好きだったんだけど
2では両方リストラでがっかりした
そんなに不人気だったのか

阿国ものほほんとしたストーリーが好きで楽しみにしてたのに
フリーモードでしか使えないとか
おまけにあんなに清楚で綺麗だったのになんかケバくなってるし…
0050名無し曰く、2014/04/29(火) 10:45:00.70ID:/WPYJzl+
阿国は猛将伝の無限城で使うといいんじゃないかな
強すぎず弱すぎず
0051名無し曰く、2014/04/30(水) 09:41:41.49ID:rLh2PUri
阿国はエンパでも楽しい
くのいちはオリキャライラネVSキャラ自体はイイ の結果なぜか別人として復活したという
五右衛門は秀吉中心秀吉万歳な2には邪魔だったからかもね
0052名無し曰く、2014/05/01(木) 19:04:52.35ID:dPQZLUlT
エンパで初めて配下に加わった武将は阿国だったな
当時はC3の便利さに気づかずC4ばかり使ってた
0053(・ω・人・ω・)ヌー2014/05/02(金) 14:39:45.47ID:q6A//eOE
そしてそのチェストーの台詞は見事甥っ子君に受け継がれて行く件
0054名無し曰く、2014/05/04(日) 17:50:30.42ID:nM7PZFgj
修羅8スロ武器探ししてるけどほんとしんどいな
総プレイ時間200超えてるけど所持してんの7人だけ
イメージ的に信長と濃姫には絶対持たせたいんだが全然出てこねぇ
0055名無し曰く、2014/05/04(日) 17:58:40.34ID:GNRPRBl3
>>54
猛将伝なら傭兵演武で稼ぐと良いんじゃないかな?
0056名無し曰く、2014/05/04(日) 20:31:53.48ID:BV+8CjvA
傭兵演舞は大名家の報酬パターンが決まってるから金と宝珠を集めるにはとても便利
もはや時間かかる要素は技能コンプくらいかな
0057名無し曰く、2014/05/06(火) 10:32:10.14ID:Q3IQ35tG
>>55
あぁすまん、無印の方な
猛将はPS2の寿命縮めたくないからやってないわ
あと修羅無双気持ちいいし
0058名無し曰く、2014/05/06(火) 12:00:25.57ID:Ip9le7pQ
2HDが全然ワラワラしてないとか行ってる奴いるけど、あんまりワラワラし過ぎるとオロチや三國7みたいになるから、あれぐらいの敵数で十分だと思う。
0059名無し曰く、2014/05/06(火) 16:17:08.54ID:nNidyH3A
修羅関ヶ原を元親でプレイしてたら
忠勝のC3-1で体力9割もってかれた(´・ω・`)

鹿之助とギン千代のお陰でなんとか勝てたからよかったものの…


>>57
え!?猛将伝ってPS2の寿命縮めるの!?
0060名無し曰く、2014/05/06(火) 22:15:31.21ID:9ANRBnea
俺は猛将伝だけで700時間以上はプレイしたが壊れなかったぞ
0061名無し曰く、2014/05/07(水) 17:40:02.51ID:ItgZjaH+
あれスレまた分かれたのか
PS2版はバグあるから一番遊んでないかも
箱版は200時間逝ったかも・・・
現在はPS3版プレイ中
0062名無し曰く、2014/05/10(土) 19:00:37.53ID:tyiTjpvw
PS2版にバグなんてあったっけ?HD版のは結構あったけど
0063名無し曰く、2014/05/14(水) 19:47:06.89ID:OxaWscg1
PS2の無印で兼続の3武器を地獄山崎で探してる最中にこんなバグに遭遇

秀吉の体力を残り1発で倒せるぐらいまで減らし、秀吉がダッシュ攻撃で
突っ込んだところを特殊技1の護符回転で返り討ちにしてトドメ刺そうとしたが
失敗して吹っ飛ばされ、吹っ飛ばされてる最中に自分の護符が秀吉に
当たった瞬間、秀吉が倒れて即座にクリアになった。

ここからが大事だ
その時「敵将討ち取ったり」といった決め台詞が無く、経験値も貰えなかった。

このバグは半蔵のジャンプ手裏剣でも発生した
0065名無し曰く、2014/05/15(木) 10:44:04.74ID:jd8JIfFA
関ヶ原東軍での島津って最優先で倒さないとあとで泣きをみるよな
なんだあいつ
0066名無し曰く、2014/05/15(木) 20:48:30.18ID:cMudA9Cl
>>65
このゲーム中一番ムカついたわ
倒すと自分が勝手にやったことだから一族は咎めるなとかほざくのがまた
0067名無し曰く、2014/05/16(金) 01:29:24.45ID:d2FdzWah
>>66
三国無双4かなんかで、官渡の袁紹軍で関羽ほっとくと袁紹軍全員討ち取られるイベントあったけど
あっちはギャグっぽいし許せるんだよね。でも関ヶ原島津は理不尽すぎて腹立つっていう
0068名無し曰く、2014/05/16(金) 21:08:49.87ID:MHb1oihR
>>67
4はやってないけど関羽は倒せるんでしょ?
島津は下手すると武将倒しまくって戦線離脱するからな
このイベントとチェスト以外は好きなキャラなんだけどな、島津
0069名無し曰く、2014/05/17(土) 09:40:57.65ID:4KpPS7VU
島津より関羽の方が厄介でしょ
関羽は放っておくと勝手に敵を斬っちゃうからね
西軍スタート時の弱体化島津とは大違い
0070名無し曰く、2014/05/17(土) 21:37:57.92ID:2vFzNIRd
PS2版無印で直江兼続の修羅8スロ第3武器ゲット!

けれどよろず屋で鍛工粘っても攻撃20が全然出ないorz
0072名無し曰く、2014/05/21(水) 16:56:13.81ID:2nY54U8Z
これムービーOFFってできないの?
0073名無し曰く、2014/05/21(水) 16:58:10.00ID:2nY54U8Z
ごめん表示の中にイベントOFFあった
0074702014/05/24(土) 03:29:18.34ID:h0gTSQc0
兼続の修羅武器完成させたので裏御前で使ってみたところ
C1ハメしようとするとC1-2の爆発がすり抜けられることが多い。

ぶっちゃけおねね様の劣化でしかない。それでも強い部類だが
0075名無し曰く、2014/05/27(火) 01:44:17.09ID:6s7AHdwS
2はかなり楽しんだんだが猛将伝は完全にスルーしてたせいで
今日初めて元親やらガラシャが猛将伝からの参戦と知ったわ
なんかえらく衝撃を受けた
0076名無し曰く、2014/05/27(火) 04:12:57.37ID:g3UEVv+V
>>75
猛将伝やるならHD仕様マジオススメ
修羅属性がPS2の無印と同効果でそれを宝珠で簡単に付けられる

逆にHD仕様以外は修羅属性を弱体化させすぎて
火力不足で相対的に難易度上がってるけどね
0077名無し曰く、2014/05/28(水) 08:03:51.43ID:R6FFJ7hy
>>74
C1主軸なら最初に特殊技で護符バリア出しておくといいかもよ
0078名無し曰く、2014/05/29(木) 16:51:03.55ID:h0hNiy7p
HDVerはLv3無双がきちんと使いやすくなってるところが良いね

例えば4武器の武蔵だと全段命中させるには壁際必須だけど
HDVerはどこでも全段当たるからいろいろ捗る
0079名無し曰く、2014/05/30(金) 00:26:36.52ID:/jwAO0jl
HDverは修羅が2仕様に戻ってるという事は猛将伝で残念な子だった蘭丸が強キャラになってるという事か
0081名無し曰く、2014/06/01(日) 11:49:25.14ID:yuPS8e+c
蘭丸の問題点はC5や特殊技が修羅属性固定な事ではない、もっと根本的な部分
C4でお手玉できるようになるのが蘭丸を使う上での最低条件
0082名無し曰く、2014/06/04(水) 21:34:43.40ID:mseSlo+f
戦国無双2で武田信玄の外伝がどうしてもクリアできません。

アドバイスください。島津の二人が強すぎます
0083名無し曰く、2014/06/04(水) 22:35:58.66ID:ezWrGWkc
難易度下げれば?
それが嫌なら頑張ってとしか言えん
0084名無し曰く、2014/06/04(水) 22:48:14.05ID:DV+QjS6Y
難易度普通ならレベル上げればいけない?
修羅でクリアしたいとか?

自分はその二人より本陣が落とされたり謙信が討たれたりがキツかったな
でも謙信外伝の信玄の弱さが一番キツかった
0085名無し曰く、2014/06/05(木) 09:22:56.44ID:KeOqP1Yk
難易度は地獄というやつです。蘭丸、明智、島津の二人の攻撃は、くらうと
だいたい半分ぐらい体力がもってかれます。階級も50にして技能も虎乱以外は
3になってるんですが、相手が強いです。
0086名無し曰く、2014/06/05(木) 22:16:02.77ID:Feyf+mp0
無印か
C5が無いからなぁ…
0087名無し曰く、2014/06/05(木) 23:07:59.10ID:DnmCN+p7
敵武将はチャージ5でガード崩し、各能力値を上昇させてから
通常攻撃3段目→無双乱舞
もしくはチャージ5のループ

って攻略サイトにあった
もうやってるかもしれんけど

あと武器強化してる?
いっぱい付けれる武器ゲットして攻撃・防御・無双増を
+20しろとも書いてあったよ
0088名無し曰く、2014/06/05(木) 23:14:37.42ID:sIBmjnBC
島津のおっさん残して真田と上杉、護衛武将で勝てると思いきやダメでした。

輸送隊から獲得した武器よりもそっちの方が可能性がありそうですね。

ひとまず虎乱を2か3にしてから挑むなどしてみようと思います。
ありがとうございました。
0089名無し曰く、2014/06/05(木) 23:57:15.04ID:Feyf+mp0
>>88
このくらいあると負けないと思うよ
ttp://s2.gazo.cc/up/22320.png
ttp://s2.gazo.cc/up/22321.png
ttp://s2.gazo.cc/up/22322.png
0090名無し曰く、2014/06/07(土) 21:50:07.17ID:teb2R4c4
いまさら初めて1と2するんだけど、騎乗馬超みたいな馬上が1番強いキャラいる?
0092名無し曰く、2014/06/07(土) 22:15:45.53ID:U3h+9qde
>>85&>>88
蘭丸、明智、島津に限らず対ハイパー武将戦では小まめに特殊技2で防御上昇
させながら戦うといいよ。効果切れたらC4で吹っ飛ばしてその間に再上昇を繰り返す。
無双ゲージMAX時に攻撃上昇が出たら固有技能のゴリ押しで一気に攻める手もある。

濡れはこの戦法で信玄使って無限城の裏御前決勝5人抜き達成したことがある。
後者は武器に防御20+20+20無いとキツイが。

>>89
PC版のようだが改造なのか?
破格のステータスに思わずワロタ
0094名無し曰く、2014/06/08(日) 13:36:24.12ID:L/5asTir
Vita版って処理落ちとステルスどう?
0095名無し曰く、2014/06/08(日) 15:29:39.13ID:jwVhYOYY
>>89
レア技能以外も4ってこれ改造かなんかしたの?
0097名無し曰く、2014/06/09(月) 23:30:29.63ID:cSR7DQtL
英傑の技の4がよろず屋に売られない…
0098名無し曰く、2014/06/09(月) 23:32:51.01ID:ubOeqCoo
>>97
英傑の技3を持った無双武将で無限城96階の「無限の極み」をクリアするのぜ
0099名無し曰く、2014/06/10(火) 08:50:14.41ID:J3GabHlm
その条件で3回クリアしたけど売られない。で、また1から始めるという…
0100名無し曰く、2014/06/10(火) 18:16:47.15ID:yWHKJKsy
おかしいな?
条件が揃ってるなら100階クリア時にメッセージが出るはずなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況