X



真・三国無双4Empires Part38【エンパイアーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無し曰く、垢版2017/11/16(木) 20:30:30.75ID:b72/Rh81
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0549名無し曰く、垢版2017/11/24(金) 17:23:55.69ID:2CnaPEJo
襄陽の戦いで敵本陣に攻め込んでる最中に敵に説得やられて
濃い青ゾーンの味方拠点が寝返った敵兵(拠点兵長?)に2箇所も落とされたわ
味方弱すぎだろこれw
0550名無し曰く、垢版2017/11/25(土) 12:40:29.09ID:LTGOyCH2
軽い武器よええ
0551名無し曰く、垢版2017/12/02(土) 10:13:12.16ID:Nkjti5hS
英雄集結のアイテムがランダム過ぎて
修羅で朱雀翼が3つくらい重複して
白虎牙がこの世に存在してなかったときは焦った
その他いくつかのアイテムも存在を抹消されてた
史実系だと固定だからそんな心配いらないんだけど

襄陽の防衛戦で中央の拠点10とその右、その上の拠点
(理想は一番右上のも)を押さえると
マップの中央部の城外まで青ゾーンが広がるので、ひと通り倒して復活してくる
敵武将をそこで待ち伏せて倒すことで軒並み捕縛することが可能
本陣をピンポンダッシュして頑張って誘導すると敵総大将も捕縛出来てしまう
味方は拠点10に密集させておけばまず敗走することはないので
自分は安全に捕縛に行けるというボーナスステージ
呂布・関羽・張飛などハイパー化して硬い・痛い・ひたすらウザい武将だけを狙うのも可
0554名無し曰く、垢版2017/12/03(日) 00:05:03.63ID:8FMSLv74
質問なんですが、フリーモードで戦場策が使えるって本当ですか?
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/6810.html
ゲームカタログWikiのページに使えると書いてありますが
このスレの過去ログを遡っても、4エンパについて検索してもそういった情報は出てきませんし
自分でプレイしてもフリーモードで戦場策を選ぶ画面など見当たりませんが…
このページを執筆した人が間違えて書いたのか、それとも何か条件があって使えるようになるのでしょうか?
0555名無し曰く、垢版2017/12/04(月) 16:12:40.53ID:y7l+0KZ8
フリーで「戦闘時間延長」使えたらよかったんだけどな

そこまで分かってるなら結論は「使えない」って分かるじゃん
0556名無し曰く、垢版2017/12/05(火) 00:04:42.77ID:BrkXu/xQ
ありがとうございます
やっぱり使えないんですね…残念
しかし書いた人は何を勘違いしたのやら
0557名無し曰く、垢版2017/12/14(木) 07:10:57.69ID:SsW6O1Mi
猛将の立志モードで作ったエディを移してやるの楽しいな
0558名無し曰く、垢版2018/01/24(水) 19:27:19.48ID:F+eoaY2i
修羅の後半でも通用する武将
呂布(C3)・凌統(C4)・馬超(騎乗)・佐慈(真無双)・劉備(C6)・袁紹(C6)・甄姫(真無双)
佐慈のC4は高難度ではN3からチャージのコンマ秒の間に超反応で小ジャンプ攻撃を
挟まれる為に安定しない。劉備、袁紹はC6まで背後をとられないように動きながら
高速でもっていく位置取りが重要。甄姫の無双は全方位で隙がないがガードされると痛い
真無双だと何故か敵武将は最後の「汚らわしい!」音符攻撃に
見事に引っかかってくれる仕様でおいしい
0559名無し曰く、垢版2018/01/24(水) 23:30:20.13ID:b3VJgzHn
関羽・張飛・呂布の三将はパワーアップして
妙に硬い・食らうと痛い・捕らえても
登用できなくて面倒くさい(呂布は違う)の三拍子だが
武器を振る方向の反対側に回りこみながら攻撃すると
何もさせないまま完封することが可能(ほかの武将にも応用可)
たまに張飛が気合で強制的に割り込んでくるときがあるが
大した脅威ではない
もっとも簡単な方法はとにかく相手より早く攻撃を叩き込み
攻撃の出鼻をくじくこと
高難度で武将とのタイマンを制するには武器がどのように
振られるかを覚えているかにかかっている
このときザコはかならず排除しておくこと。面倒だからと
弓兵長や親衛隊長を一人でも残していると
不意に割り込まれて連続攻撃を受けてあっさり瀕死
もしくは死亡というのがよくある
0560名無し曰く、垢版2018/02/01(木) 21:51:51.15ID:jJG9tm82
武将一覧なんかで出てくる「GET」ってマークはどんな意味があるの?
0562名無し曰く、垢版2018/02/02(金) 02:39:45.29ID:4pkwkd5W
なるほど、ゲット済みってことか
ありがとう
0563名無し曰く、垢版2018/02/10(土) 10:53:46.77ID:gtdnLkZs
他国と同盟して援軍を要請する「共闘依頼」だが
侵攻戦・防衛戦ともに金だけもらって来ないときがある
自分もやってるのでCOMにやるなとはいえないが
ちゃんと援軍枠もとって相手もどことも戦してないのに
来ないのは明らかに設定ミスだと思う
0564名無し曰く、垢版2018/02/11(日) 13:59:34.00ID:bCtFIFpA
同盟といえば、楽といえば楽だが
1ターン前まで殺し合いしてたのに
「同盟して」「いいぞ」と二つ返事で快諾してくれるのは
正直どうかと思う
あと「敵将謀反」で謀反の将を援助できないのは
片手落ちだと思う。9割方鎮圧されるし
大都督・軍師ありで毎ターン謀反連打しても成功率10%くらいだし
(総大将の領地では絶対に成功しない)
あとCOMだけ二正面作戦できるのずるい
プレイヤーも出来るかCOMもできなくしろや
0565名無し曰く、垢版2018/02/11(日) 16:15:38.74ID:tHSQh97+
敵軍誘因だけが出ない

しかし強行軍は鬼強いな
どこにいても君主狙い撃ちできるとは
0566名無し曰く、垢版2018/02/11(日) 16:25:36.19ID:tHSQh97+
自軍領土の三倍の人数武将がいないとでない…?
それは出ないはずだわ
0567名無し曰く、垢版2018/02/13(火) 22:43:07.99ID:BM9++spY
体力回復の食い物を取ったら兵力が減るとか
攻略本にも載ってない情報に自力で気づくのにかなりの時間がかかった
貧乏性なんで取りまくってたらそんなに被害がないのに
妙に兵力が減るなぁと思ってたらまさかその通りだった
あと自分の周りに勝手に沸く親衛隊的な兵卒いらない
あいつらが勝手に死んで兵力減るの凄いイラつく
0568名無し曰く、垢版2018/02/17(土) 10:47:13.73ID:gSq4cN+F
修羅呂布一人縛りプレイ(武器攻撃力40第3武器
無増・攻撃・防御・移動・チャージ20
雇用数最大・成長引き継ぎ・処断あり)やってるけど
毎ターン毎ターン曹操・孫策が攻めてきて防衛戦しか出来ない
なんで武将バンバン処断されて後方がスッカスカになってるのに
狂ったようにこっちに戦力を結集してくるのか分からん
武将の補充が間に合わなくなってきて止まったのを見計らって攻めるけど
取った国にまた狂ったように攻めてくるし、いい加減にしろや
0569名無し曰く、垢版2018/02/27(火) 01:34:15.29ID:BJsAh7Wc
3もそうだったけど攻め込まれると守るしかないの繰り返しがだるいな
こっちから攻め返せるようにしてくれないと、いつまでも時間浪費する
0570名無し曰く、垢版2018/03/03(土) 23:18:42.70ID:xAGFn8nF
武将配置が恋しくなって戻ってきました
主要武将散開させて5将軍攻め脳内プレイ
確かな熱さ

ほのかなキングダム感
0571名無し曰く、垢版2018/03/04(日) 11:58:25.47ID:0/V/805p
指示した武将は拠点の守備だけしてくれればいいのに
入り込んできた武将が退いていくときまで追いかけて
拠点を離れてかなりの距離まで行くのどうにかしてほしい
「拠点の守備に戻るぞ」じゃねーよ
追いかけっこしてる間に落とされてちゃ世話ないわ

あと本陣と敵拠点が繋がったままだと
拠点から兵が来てるのか「本陣に敵が接近!」とかいちいちウザい
見に行くと誰もいねぇし、本陣の兵ビビり多過ぎ
普通、一番士気高い兵が本陣にいるもんだろ

侵攻戦で本陣にいればいい総大将が攻め込んでくるのおかしいし
復帰してくるのもおかしい。総大将が討ち取られたらそれで終了だろ
こっちが死んだら敗北扱いなのになんで相手だけ何回も出てこれるんだよ
じゃあこっちもそれ適応しろよ。こっちの復帰回数とかまるで意味がない
6でようやく適応させるとか遅すぎる
0572名無し曰く、垢版2018/03/07(水) 00:54:58.67ID:6PhoCqGU
もうちょっとどうにかして欲しかったなその辺は
0573名無し曰く、垢版2018/03/07(水) 03:17:36.75ID:O3/GY+oq
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

00BCK
0574名無し曰く、垢版2018/03/09(金) 22:50:49.78ID:KaTT81EZ
このゲームで一番の不満点がある
侵攻戦では10分以内に補給線をつないで本陣制圧、防衛戦では5分以内に
敵総大将を討ち取ることでしか「完勝」にならないことだ
防衛戦は別にそれでもいいけど(狙わないのを選ぶことが出来る)
侵攻戦で完勝狙う場合は総大将も武将も拠点も無視して
いっそいで一本道つないで本陣を制圧しなければ
完勝にならないっておかしいだろ
それのどこが「完勝」なのかさっぱり分からん。速勝、即攻決着とか
そういう勝敗の結果でボーナスつくとかなら分かる
復帰回数0まで敵武将を倒して敵拠点も全部征圧して初めて「完全勝利」だろ
なんでただ早く本陣制圧すれば完勝とかそんな仕様にしたのか分からん
敵兵数も減ってない・拠点だって残りまくってる状態で完勝って言わないだろ
エンパイアーズって作品の根幹を自分らで揺るがしてどうする
0575名無し曰く、垢版2018/03/16(金) 08:52:55.60ID:XGv1jkwH
三國エンパは4と6を足してちょいと進化させれば神ゲーになるのに。
何故要らんシステム入れて好評だったシステム廃止すんの?
開発陣のセンスが酷ぇわw
0576名無し曰く、垢版2018/03/16(金) 08:55:03.06ID:XGv1jkwH
>>574
MAP真っ青にして完全包囲して全員倒せば【完勝】で良いのにね。
0577名無し曰く、垢版2018/03/18(日) 20:40:20.85ID:3PUwjck6
まさしくその通りです。じっくり完璧に倒しても味気ない「勝利」、で終わり

今日発見したこと
「敵将謀反」をしかけると大抵鎮圧されるが
謀反武将がほかの武将より兵数が多かった場合は成功する
0578名無し曰く、垢版2018/03/21(水) 17:29:23.22ID:0vlesi8i
武器につけるのはなにがいいの?
とりあえず運攻撃防御移動チャージでやってるけど
0580名無し曰く、垢版2018/03/21(水) 22:22:02.25ID:0vlesi8i
体力の発想はなかった
無も結構あるなあ
ありがとう参考にする
0581名無し曰く、垢版2018/03/22(木) 15:28:29.56ID:dkUDZUE/
延々粘ってるけど重量と増って中々でないな
0582名無し曰く、垢版2018/04/05(木) 14:09:07.41ID:y5pTzzT8
使ってて楽しい武将が中々いない
曹丕と星彩は苦行なだけだった
呂布までは言わなくてももうちょっといろいろやらせてくれればいいのに、なんか死に技多すぎないか
0583名無し曰く、垢版2018/04/15(日) 15:31:21.06ID:Y8zG5MHN
曹丕は軽い武器ならそれなりに使いやすい
C1が他キャラと違って動作早くて優秀だからばら撒くと便利

星彩は氷玉つけてCRで凍らせて乱舞すれば火力はある
まぁ集団戦なら地上よりも馬乗った方が強いけども
0584名無し曰く、垢版2018/04/22(日) 10:13:40.95ID:9qbHFTRD
次のチェック項目に当てはまるものがいくつもあるようなら、できるだけ早めに専門機関に相談しましょう。

幻覚や妄想
□常に妄想に浸っており、その妄想を他者に披露せずにはいられない。
□妄想を長々と書き込んでいるだけにもかかわらず、それが実際のゲームの話であると錯覚している。
□自分の妄想をテンプレートであると錯覚している。
□武将の字を捏造し、それをさも真実であるかのごとく語りだす。
□武器の読み方も捏造し、真・三國無双の絶対適正などと意味不明の発言を繰り返す。
□この書き込みは誰の阻止行為も受けないと自己陶酔に陥っている。
□誰かがフェイクと検出させていると訴えるが、実は自分の妄想がフェイクであることに気付いていない。
□その存在自体を黙殺されているにもかかわらず、言葉のキャッチボールができていると勘違いしている。
□自分を否定する人物が全て同一であると信じて疑わない。
□自分の書き込みは何かの規定に基づく行為だと思い込んでいる。
0585名無し曰く、垢版2018/04/22(日) 10:37:42.41
>>584
文字数制限でもアンカー個別でもない無意味な連投=焦燥感の表れ

本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉船橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD

2018/04/22(日) の投稿https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/234
神奈川小田原 123.218.189.53 ホスト名p1924053-ipbf2806funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ d2b2-wGau [123.218.189.53])ID:2XwBT1UR0 ID:2XwBT1UR
そこから検知完了 123.218.189.53funabasi.chiba.ocn.はスマホギャルゲーが趣味の模様
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515664146/912吐き捨てるような命令口調
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515852293?v=pc/21-22しかもここでもユーザーを攻撃しているという実態
同日の投稿https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/263
千葉舟橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD
ワッチョイ d2b2-wGau→書き換え→27b2-wGau SLIPを貫通して書き込みを見せ付ける技術を持つほどの自己顕示欲

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521533306/934
嫌がらせを信条としている旨の発言をするガラプー52歳無職新潟県長岡市在住
そして
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521290378/997-1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521168178/995-1000
このように直接アンカーを打たせないことで勝ち誇る嫌がらせだけを生き甲斐にしているかのように執着する習性は、まさに上記のガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致
と同時にそれぐらいしか抵抗手段が無い状況にまで追い込まれているという虫の息な状態にある事実
そして真・三國無双をどうでもいいと思っている発言→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521959949/133

罪状コンボくんホスト千葉県船橋=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の荒らし専用回線
毎日IP変更の遍歴例
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉さいたま 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉船橋 123.216.68.230 ホスト名p2113230-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
神奈川小田原 222.148.85.143 ホスト名p2200143-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp

なぜ毎日IP切り替え工作をするのか?その心理を辿ると、この発言に行き着く結果となる
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1484846764/808
IPでお手軽NGにされて見てもらえなくなると困るから=とてつもない自己顕示欲
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致ですね〜
他にもガラプー52歳無職新潟県長岡市在住である疑いをかけられる点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が既に新潟、足立区、前橋、八王子と回線偽装で自在にアクセスポイントを操作していたことにより、船橋で偽装IPを立てることが可能な点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住は朝8時に現れ夜8時に退散し、その後決まって夜8時から船橋ocnが出現するという生活周期が一致している点
・船橋ocnは荒らしとみなした者を正義の味方面で攻撃しているわりに、ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住には不可侵である点(自分には攻撃できない、あるいは同意するのはまさに他ならぬ自分の考えだから)
・さらには自演行為を行い別人であることを強調していた点
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/281
もう真っ黒
さらにリアル硬派厨としてスプラッターでさえあればなんでもいいという欲求が一致
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522123003/347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522594739/751

そんな千葉船橋ホストの行動まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136ワッチョイまで書き換えてきた犯行の事実。これはNGされると困る自己顕示欲を表すと同時に、もはやワッチョイなど通用しないと宣言してるも同じこと
0586名無し曰く、垢版2018/04/22(日) 14:06:58.84ID:rkgExKgN
武器の重量って中々出てこないから気軽に替えられなくて困るな
0587名無し曰く、垢版2018/06/02(土) 20:09:34.29ID:Ba4Nb+G+
最近始めたんですが、五将軍って任命されても特に効果とかは無いですか?
0588名無し曰く、垢版2018/06/03(日) 22:00:29.67ID:HHX+tctd
ないよ見えきりが起こるだけ
効果あるのは大都督と軍師だったかな
0589名無し曰く、垢版2018/06/07(木) 23:21:03.83ID:XAeZy9/0
>>588
おお、ありがとうございます

戦国2eから気になってこっちも始めてみたクチなんですが
hdでなくてもアーカイブでいいから三国4e配信して欲しいなあ
0590名無し曰く、垢版2018/07/01(日) 20:16:52.19ID:gbVgs7r7
今やるとなると360版しか選択肢がないかなぁ
箱1の下位互換に無双の外伝なんてマニアックタイトルが入るとは思えないし
0591名無し曰く、垢版2018/07/03(火) 03:29:14.27ID:RJPIbWGy
ところで、馬糞の妄想やら何やらが止まったり
浪人焼かれたりしたら君の連投も止まるのかい?

別スレでコピペ三昧と言ったのは撤回するわ
お前がオリジナルの文が書けるのはわかったし、馬糞を追い出すために
自らも泥を被るつもりで荒らしているのはわかった。道連れって奴かね(笑)
0592名無し曰く、垢版2018/07/03(火) 21:20:59.44
>>591
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(22日連続)
爆撃のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/181
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/100
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログ
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180701/K1E0RDhKQjE.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180702/MHhHZE9CTnY.html
http://hissi.org/read.php/gamehis/20180702/MXFDSkszd3c.html

7月3日付け
モード別複数回線荒らしの実態
罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85] [106.157.102.27] (ワッチョイ c52a-ntJH)
ID:RJPIbWGy0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180703/UkpQSWJXR3kw.html夜通し荒らしニート確定。平八発言も(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85]と一致
ID:RJPIbWGy http://hissi.org/read.php/gamehis/20180703/UkpQSWJXR3k.html夜通し荒らしニート確定
ID:v3ocsdS2d http://hissi.org/read.php/gamehis/20180703/djNvY3NkUzJk.htmlスマホ悪用使い捨て回線による荒らし
[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)

AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****) (ワッチョイ 1f8e-mTVk)
ID:Bt4528xv0 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180703/QnQ0NTI4eHYw.html平日昼間に爆撃荒らし行為ニート確定
ID:Bt4528xv http://hissi.org/read.php/gamehis/20180703/QnQ0NTI4eHY.html同、ニート確定
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(朝8時行動開始が定番)
本日出没なし
西原モード爆撃
本日出没なし
0593名無し曰く、垢版2018/08/07(火) 23:31:26.61ID:vFIkMKko
キョチョ性能馬鹿げてる
0594名無し曰く、垢版2018/08/07(火) 23:35:23.75ID:sqp3z4AF
きょちょ使ったことないな
強いの?弱いの?
0595名無し曰く、垢版2018/08/08(水) 00:46:05.13
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(57日連続)
爆撃のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1120121410/986-987
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/243
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・ゲーム内容の話の振りした、悪意による暗号文は、他人を攻撃する道具として作品を悪用していて尚更悪質アウト
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章
・基本的にコーエーテクモ社を異常に嫌っている発言性質あり。常に社を攻撃して貶し、珍しく褒めてもそれは見せかけで、そこに皮肉を忍ばせた侮辱しかしない

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/148

8月07日付け
モード別複数回線荒らしの実態
・罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85] [106.157.102.27](ワッチョイ b32a-Afk7→書き換え2b2a-Afk7)
[106.167.35.85]=[58.93.200.120]正義の味方気取り爆撃荒らしの北海道札幌回線 ホスト名i58-93-200-120.s42.a001.ap.plala.or.jp
まとめhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/284
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1533470400/442やはりコーエーテクモ社に悪感情を抱いていた模様
ID:abuW8mf5 http://hissi.org/read.php/gamehis/20180807/YWJ1VzhtZjU.html完徹荒らしニート確定
ID:Z2h0B+tR http://hissi.org/read.php/gamehis/20180807/WjJoMEIrdFI.html回線切り替え断続荒らしニート確定
ID:Qpq+YSHr http://hissi.org/read.php/gamehis/20180807/UXBxK1lTSHI.html夜通し荒らしニート確定
・家ゲACT攻略での悪業http://hissi.org/read.php/goveract/20180807/NENvanMzRCs.html
http://hissi.org/read.php/goveract/20180807/N1Zwai85Tko.html http://hissi.org/read.php/goveract/20180807/c2ovVUZyUkM.html
・ゲーム速報での悪業

警戒中案件
・意味不明コピペ記事URL誘導荒らし183.180.127.170ホスト名s170.hokFL1.vectant.ne.jp
・女性蔑視マンモード(スップ Sd0a-C8NM)
・最悪板での悪業
・[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)
・AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****)(ワッチョイ 378e-4zX2 [114.166.2.122])ホスト名p706122-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp

封殺完了案件
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(朝8時行動開始が定番)
・西原モード爆撃
0596名無し曰く、垢版2018/08/08(水) 08:27:00.27ID:7wteYBCz
>>594
鈍足系はそろって産廃だから使わなくていい
易しいくらいまでしか通用しない
7以降は普通に使えてビックリしたけど
0597名無し曰く、垢版2018/08/08(水) 14:25:29.18ID:NzmgkVkA
歴史に生まれた歴史の男です〜
0598名無し曰く、垢版2018/08/08(水) 14:55:37.80ID:liYntQAw
つまんねーよなあ鈍足ダメなのって
2の移動つき2武器許チョなんて絶妙のバランスだったのに
0599名無し曰く、垢版2018/08/08(水) 22:28:00.89ID:pVsa7JP3
〈キョチョ〉
N攻 一連目が遅すぎ、とにかくガードされやすい、移動距離も小さくめくれない
C1 落馬に使えるくらい
C3 タイマンで使えるが範囲が狭く、潰されやすい
C4 無難な性能だが吹っ飛ばすので、なかなか片付かない
CS これまた範囲せまい、真空書で判定が遠のき使いづらさに拍車をかける
C6 ボディアタックが邪魔で使いづらい
J攻 J攻としては優秀だが…
JC 隙だらけで使いづらい
乱舞 この見た目で全然破壊力がない
真乱 通常乱舞同様破壊力がないうえに、吹っ飛ばすので追撃も不可
移動速度 最鈍

結論 ゴミ
0600名無し曰く、垢版2018/08/08(水) 22:50:10.39
>>597の正体
西原=罪状コンボ=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の爆撃荒らし行為の模様(58日連続)
爆撃のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1120121410/993-994
概要のまとめ→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1525781819/243
俯瞰して見ればどれも書き込みの癖が同じであることがわかる
・チェッカーに引っかかってる時点で基本的にアウト
・メール欄が空
・ゲーム内容の話をしない
・ゲーム内容の話の振りした、悪意による暗号文は、他人を攻撃する道具として作品を悪用していて尚更悪質アウト
・こちらの書き込みに反応した流れ(過疎スレなら尚更妙)〜爆撃行為の時点で行動習性が黒
・意味不明な煽り文章
・基本的にコーエーテクモ社を異常に嫌っている発言性質あり。常に社を攻撃して貶し、珍しく褒めてもそれは見せかけで、そこに皮肉を忍ばせた侮辱しかしない

★最重要案件 犯罪性を含んだ書き込みのログまとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/148

8月08日付け
モード別複数回線荒らしの実態
・罪状コンボモード(ワッチョイ **2a-****) [106.167.35.85] [106.157.102.27](ワッチョイ b32a-Afk7→書き換え2b2a-Afk7)
[106.167.35.85]=[58.93.200.120]正義の味方気取り爆撃荒らしの北海道札幌回線 ホスト名i58-93-200-120.s42.a001.ap.plala.or.jp
まとめhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526177087/284
ID:eQjb4s9O http://hissi.org/read.php/gamehis/20180808/ZVFqYjRzOU8.html夜通し荒らしニート確定
ID:NzmgkVkA http://hissi.org/read.php/gamehis/20180808/TnptZ2tWa0E.html完徹荒らしニート確定
ID:hNVqMKnI http://hissi.org/read.php/gamehis/20180808/aE5WcU1Lbkk.html必ず夜にID替える夜通し荒らしニート確定
ID:hndB/zJZ http://hissi.org/read.php/gamehis/20180808/aG5kQi96Slo.htmlおみくじ荒らしニート確定
・家ゲACT攻略での悪業
・ゲーム速報での悪業

警戒中案件
・意味不明コピペ記事URL誘導荒らし183.180.127.170ホスト名s170.hokFL1.vectant.ne.jp
・女性蔑視マンモード(スップ Sd0a-C8NM)
・最悪板での悪業
・[122.24.96.223]船橋千葉ocn荒らし用回線(ワッチョイ 3db2-lC4z)
・AA荒らしモード(ワッチョイ **8e-****)(ワッチョイ 378e-4zX2 [114.166.2.122])ホスト名p706122-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp

封殺完了案件
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住モード(朝8時行動開始が定番)
・西原モード爆撃
0602名無し曰く、垢版2018/09/22(土) 14:50:49.65ID:H6znMN8b
伏兵2回出すと大量の兵士がついてきてくれてうれしい
0603名無し曰く、垢版2018/09/26(水) 17:22:19.08ID:XGu7qPyV
曹操とか孫堅は、近くのnpc勢力から攻められても2倍以上兵力差ないと絶対負けないからつまらん
0604名無し曰く、垢版2018/10/07(日) 21:44:05.81ID:HSQdxDl9
孫策は初手・厳白虎攻め→シャキーン→厳白虎は滅亡しましたっていう
信長の野望の河野滅亡現象を頻繁にやりやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況