X



劉備ってうざくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
2012/05/17(木) 02:33:33.69ID:FQ6NpaGq
仁の世(笑)
凡愚だろこいつ
0002名無し曰く、
2012/05/17(木) 02:56:52.86ID:J/50Xtgv
劉禅<ちちうえをばかにするなお
0003名無し曰く、
2012/05/17(木) 03:10:53.33ID:o8HR+FMA
歴史上の人物なんて嘘だらけなのに
実際に知ってるかのように言うな
0004名無し曰く、
2012/05/17(木) 05:45:00.95ID:SMwZyPEr
劉備も孫尚香もウザイ
こいつらの都合で動く呉蜀(笑)
0005名無し曰く、
2012/05/17(木) 07:47:48.21ID:+1SXoSV9
ああ、アンチの人か
0006名無し曰く、
2012/05/17(木) 09:21:36.63ID:i2G/4f/s
無双の話か
演義もそうだがフィクションの影響でやーやー言われるなんて迷惑もいいとこだろうな
0007名無し曰く、
2012/05/17(木) 14:19:58.43ID:p3vBw/mO
無双の劉備はまだ許せるが性転換してる劉備は作品問わず許せない
0008名無し曰く、
2012/05/17(木) 14:32:46.54ID:h9su4EyZ
フィクションの影響はハンパないな
おかげさまで曹操患者とか言われてる人もおるし
0009名無し曰く、
2012/05/17(木) 14:41:07.12ID:74M35LgT
劉備はいいもんだろ
0010名無し曰く、
2012/05/17(木) 17:43:23.22ID:RuBcAThM
劉備の依るところ全て曹操に滅ぼされる。
劉備は曹操のスパイで、後に裏切ったのだと政治に詳しい人達は話す。
0012名無し曰く、
2012/05/17(木) 22:30:41.38ID:h9su4EyZ
劉表は寿命で死んだし
0013名無し曰く、
2012/05/17(木) 22:38:56.52ID:s4ABWzoj
義弟達に先立たれ、義理の息子を殺し、失意のうちに死ぬとか実に悪党らしい末路
こんな奴持ち上げる方がどうかしてるぜ
0014名無し曰く、
2012/05/17(木) 23:46:47.37ID:0rESHO54
劉備はステマのはしりだな
0015名無し曰く、
2012/05/18(金) 00:18:48.51ID:f/QQ3gPc
仁の世つくるためなら何人死のうがかまわないかんじ。
カルトに見える。素直に漢王朝再興、叫ばせとけばいいのに
0016名無し曰く、
2012/05/18(金) 01:20:57.87ID:JIn/Qi/L
酒見先生の泣き虫弱虫諸葛孔明に書かれる劉備はかなり的を得ていると思う
0017名無し曰く、
2012/05/18(金) 02:27:37.67ID:hzkoj7VA
>>13
何も持ち上げなくて良いのにな。そのまま(正史)の劉備が好きだから美化されたりしてると複雑
とかいいつつ演義から入ったんだけどなw
ほんと無双では仁の世とかじゃなくて建前でも良いから漢室復興とか思い出させて欲しい
少しだけしたたかな面を見せるだけで良いキャラになると思うんだけど
0018名無し曰く、
2012/05/18(金) 15:02:04.89ID:5oncHWR1
OROCHI無印だと桃園の誓いだけに終始ピーチ姫状態な大徳
0019名無し曰く、
2012/05/18(金) 23:40:51.25ID:WybRqo44
漢室復興とか言っても今の御時世ピンこないだろうからな
0020名無し曰く、
2012/05/19(土) 16:38:30.49ID:K7KDCSUh
今、思い出せんが、小説でそういうのあったけど、>>10は何か勘違いしている
0021名無し曰く、
2012/05/20(日) 11:10:08.07ID:+L4xohnv
劉備もうざいがこんな糞スレ立てた>>1の方がすごいうざいぞ
0022名無し曰く、
2012/05/20(日) 13:18:29.21ID:iF+wUFoS
>>21おまえが死ねや
0024名無し曰く、
2012/05/21(月) 12:43:01.22ID:1BXaU9qr
突然殺伐としたな
0025名無し曰く、
2012/05/21(月) 21:04:23.37ID:uXwxfsKv
>>1が図星突かれてキレたんだな
0028名無し曰く、
2012/08/10(金) 20:12:49.78ID:4c/HUOzB
>>1が劉備に捕らえられその場で処刑された為

このスレは終了いたします
0029名無し曰く、
2012/08/10(金) 22:34:12.01ID:TfCL9FcB
>>1には漫画の 覇〜ロード〜 がおすすめ
劉備速攻死ぬよ
0030名無し曰く、
2012/08/11(土) 11:47:21.19ID:9Ogsq/Ih
あの日本人が主役のやつか
0031名無し曰く、
2012/08/13(月) 07:45:24.80ID:lCWPPsfT
>>1
おい、テメエがこのスレで一番の凡愚だろうがw
虫けら風情が調子に乗るんじゃねえよ
0032名無し曰く、
2012/08/17(金) 17:29:34.57ID:HFBB/6aj
4までの劉備はそこまでウザくもなかった


5は知らん
0033名無し曰く、
2013/02/03(日) 23:09:51.18ID:nB6Rag3J
>>10 はふとを題材にした陳三國志だらw
0034名無し曰く、
2013/02/04(月) 17:22:16.29ID:rM0VCmiO
7でも劉備は髭なし
0035名無し曰く、
2013/02/07(木) 01:11:42.37ID:sFjLsogh
地味地味言うけど正史の記述通りの体格にしたら
一番目立つと思うわ
0036名無し曰く、
2013/02/09(土) 01:26:49.17ID:a479AWC8
正史の7〜9割がホントってww
0037名無し曰く、
2013/02/09(土) 02:07:07.63ID:VxaFxvLu
体格はともかく耳はちゃんと再現してるっぽいね
10だったかな?紀霊か呂布にこの耳デカ野郎!みたいなこと言われてた
0038名無し曰く、
2013/02/09(土) 12:42:10.93ID:L6jo5xjp
>>1

蒼天巳死 黄夫当立 歳在甲子 天下大吉
0039名無し曰く、
2013/02/10(日) 08:16:07.09ID:UiSuBO5Z
まぁ結局糞スレ立てた>>1はうざいけどな
0040名無し曰く、
2013/02/25(月) 18:29:23.20ID:c2fzmYsE
「ウザイ」なんて言わないんだぜ、俺達の世界じゃ
なぜなら「ウザイ」って思った時にはすでに行動は終っているからだ

…ってわけでひたすらに殺せばいい
それだけだろ
0041名無し曰く、
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:Mk4se7B9
お前ら歴史に名を残すって意味わかってる?
千年後の世に語り継がれる意味わかってる?
劉の名を持とうとも、一介の村人が皇帝にまでなるって意味わかってる?
猛将、勇将、知将、綺羅星の如く英雄が集うって意味わかってる?

お前らがどんなに馬鹿にしたって、
劉備玄徳の功績は変わらないだろ。
自分より圧倒的に上の人間を見下してどうすんの?
俺も含めて、歴史に埋もれて名も無き民衆として消えていく俺らが見下せるとこあんの?
0042名無し曰く、
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:UeQo6F/G
漢室再興っていうけど、曹操の時代はともあれ漢は滅亡してないし、
本当に漢が滅亡したら速攻で「いや、漢の皇帝は朕でごじゃるけど?」
ってやってるんだからなんかあんまり旗印になってなくね?
0043名無し曰く、
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:dkiMswFn!
>>1
同感ww
0044名無し曰く、
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:EcdwFhrw
>>41
>>1が言ってるのは歴史上の人物の劉備ではなく無双のキャラクターの劉備のようなので
生暖かい目で遠目に見てあげましょう
0045名無し曰く、
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:4FLnp/E+
別にシナの歴史人物なんで顔面真っ赤になって必要以上に持ち上げドヤ顔されてもね
0046名無し曰く、
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:vOHwFWeq
なら喋るなよ
0047名無し曰く、
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:FlW6wurs
うざいよね。特に耳とかw
0048名無し曰く、
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:DccU94Gs
劉備は偉いじゃん
大した才能も無いのにまがりなりにも蜀乗っ取って皇帝自称したんだから
仁義を唱えつつお題目信じた馬鹿を巧みに食い物にしていく手腕といい
中国人のお手本のような男だぞ
中国共産党を見てると劉備の手法をよく勉強していると思うね
0049名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:4+Hjrkn8

大した才能ない人間が本当に自称とはいえ皇帝になり、
国家を作り上げれると思ってんの?

凄いなお前の考え方。
0050名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:tYx04M4d
関羽見捨てる→養子殺させる→夷陵黙認→張飛殺させる→夷陵敗北→劉備ショック死→国牛耳る

劉備は孔明に嵌められたんだよ…。どう見ても孔明に得しかない流れ
0051名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:4rV25RbI

たしかに。
正直孔明はそんなに必要なかった気もする。

内政は優れてたのかも知らんが、
軍事面、人を見る目も無いような感じ。
というか山登りさんとキョウイとかに軍権を預けるとか、
真剣に国を滅ぼしに掛かってるとしか思えん。

曹操ー荀イク 確かに。

孫権ー周瑜。確かに。

劉備ー孔明。?
0052名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:vvawE2P4
哀しいかな法正。

痛ましいかな徐庶。

惜しいかな龐統。

By劉備玄徳
0053名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:B1hPn6o+
単なる町のチンピラ?から、王国築いて皇帝になっちゃうんだから、相当なやり手だったことは間違いない
0054名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:KwXU+ool
劉備は孔明等のケイシュウ人脈を得るまでは連戦連敗の雑魚
ケイシュウ人脈を得てようやく蜀を掠め取る方針が定まり
どうにか辺境で皇帝を自称できた
エンジュツ程度でも皇帝を自称できるんだから別に凄くも何ともない
エンジュツとの違いは地勢の険しい辺境だった事
おかけでエンジュツよりは少しだけ長く自称できた
ただのごろつきがケイシュウ閥によって祭り上げられたんだから
劉備は文句言えた義理じゃないだろ
ケイシュウ閥に担がれる前の劉備なんてロクな配下も居ないぞ
関羽チョウヒは演義でこそ英雄だが実際はただの戦バカボンで
部下の掌握もできなかったり調子こいて回りを見くびって殺されたり
超雲の活躍も演義の創作9割だし
他の有象無象は演義にさえ書生の集まりと扱き下ろされる始末
0055名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ojAghYgs
まぁ、確かに魏呉蜀の三王の中では一番無能ではあろう。
しかし、アホの子を孔明に託すに「助けるに値しなければ君が皇帝になれ」と
助けるを得ないような状況を、演出して追い込む辺りは、なかなかの腹黒さ。
なかなかどうして、他人の褌で相撲を取るのは上手いよ。
思えば劉邦にもそういう所があった。
0056名無し曰く、
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:nV6q+9wa
劉備最大のミスは謀臣と接する機会が少なくて孔明を過剰評価したところ
0057名無し曰く、
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:wtgNFA92
大徳の劉。
張関合わせて伏竜となり、
臥竜に連れられ蜀へと至る。

されど
関失いて理を見失い、
張落として志を忘れる。

張関落ちて桃園の誓い破れ、
我炎によりて己の身を焼く。

白帝にて大徳堕ち、
三兄弟の夢破れん。

志を託されし臥竜。
忠を持って国を治め、
志を持って五度の決戦に挑まん。

自分で作った詩に感動。
曹植の生まれ変わりかも知れんな俺。わ
0058名無し曰く、
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:yIdwKid2
美化されまくってるが呂布並の畜生だよな
しかもゲームだと義理MAXというね
0059名無し曰く、
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:HBg9zWbS
建前と本音をわけてるから腹黒さを考えて呂布よりひどい
0060名無し曰く、
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:DbzF078M
劉邦の面影がある、という記述は実に的を射ていると思います。
0061名無し曰く、
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:xtkipIzx
>>54
袁術でさえ皇帝名乗ったんだから凄くない


こんな短絡的なレス久しぶりに見た
0062名無し曰く、
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:K1wt5sEC
>>61
お前は頭だけじゃなくて目も悪いんだなw

>大した才能ない人間が本当に自称とはいえ皇帝になり、
>国家を作り上げれると思ってんの?

↑少し上にあったこの短絡馬鹿レスに皮肉として
言ってやったんだろw
駄目な奴は何をやらせても駄目だねぇ
2chやらせても駄目
0063名無し曰く、
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GzzC/BXj
おい劉備の忠臣様になんて事を言うんだ!
忠臣様に駄目駄目言うなんて失礼だぞ
0064名無し曰く、
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:XrO5tt5T
劉備の忠臣といえば孔明という事になっているが
あれ実際は傀儡政権作ってやりたい放題してただけだな
0065名無し曰く、
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:m0YIhNEU
孔明は過大評価だし、劉備はヤクザの親分
0066名無し曰く、
2013/09/02(月) 13:22:01.14ID:oV4zowq1
>>64
その割には法正やホウ統が生きていれば陛下(劉備のこと)の弔い合戦を止められたのに
なんて状況になっていたらしいけど。
まあ、個人的な損得勘定なら黙認したほうが好都合だったのかもしれんが。
0067名無し曰く、
2013/09/03(火) 09:56:28.76ID:96sZ1kj9
劉備「弟の仇の呉と戦争じゃ!」
孔明「漢室復興を唱えてたのに私怨の戦はいけませぬ」
劉備「うるさいうるさいうるさい!余が皇帝じゃ!余そのものが漢じゃ!」
孔明「・・・・(ああ、めんどくせぇ、夷陵で戦死しねえかなあ)」
0068名無し曰く、
2013/09/09(月) 22:25:27.57ID:afKbdxsF
北方三国志だと何やってもカッコいいみたいな解釈になってたなあいつ
0069名無し曰く、
2013/09/11(水) 19:21:17.34ID:IZgaYGvh
劉備が皇帝になってただ一度言ったわがままがそれだからな
その結果あのざまではな
気落ちして衰弱からの病死って事になってるが
実際は孔明辺りの策略で水銀や砒素でも盛られてたりしてなw
0070名無し曰く、
2013/09/12(木) 12:05:27.02ID:PYA4rOXZ
先帝はいろいろ口出ししてうるさいけど次帝ならこっちの献策すべてを許可してくれそうだな
…だろうね。
たとえ諸葛亮に大義、私欲どちらかがあっても。
0072名無し曰く、
2014/10/16(木) 12:47:42.61ID:Ad4fWygH
bongだから仕方ないね
0073名無し曰く、
2014/10/16(木) 15:01:07.67ID:cSBvD7QC
スレタイが唯の愚痴でワロタ
0074名無し曰く、
2015/10/17(土) 14:12:03.38ID:CEYsOrK5
時代背景も考えられないなら歴史全般に興味持つのはやめた方がいい
>>1みたいなゲームの影響受けすぎてるのはその典型
0075名無し曰く、
2016/03/05(土) 19:22:10.08ID:u9AUF4Ph
劉備もその配下も、本質的にただのオナニー野郎だからな

腐りきった漢帝国の復興なんかに付き合わされて
死んで行った民衆はいい迷惑だったろう
0077名無し曰く、
2016/03/06(日) 00:05:34.47ID:tqaldX1U
「おお、民よ。私に力を貸してくれるのか」

・・・1分後・・・

「っんだよ時間稼ぎもできねぇのかよ、ksg」
0078名無し曰く、
2016/03/12(土) 09:17:54.44ID:BsoKNCFt
ほぼ徒手空拳から身を立てたのが事実なら
俺等が見習う努力がそこにあるとは思うのだがな
0079名無し曰く、
2016/03/13(日) 05:56:28.09ID:Eb+c/Fei
>>78
能力もないくせに、怪しい魅力で信者を獲得した宗教家だな

なりたいとは思わん
0080名無し曰く、
2016/03/13(日) 10:21:05.27ID:ilKucfGS
怪しい魅力ってなんだよw
0081名無し曰く、
2016/03/13(日) 10:44:55.25ID:66d//QUR
>>80
劉備は仁徳の人とか言われてるけど

みんなの努力と犠牲の上に、ようやく成り立った国を
私情と傲慢で台無しにした人だからね

結局、関わった人間は例外なく不幸になる
偽善者のペテン師だろ
0082名無し曰く、
2016/03/13(日) 12:30:40.23ID:G9KMaHKO
劉備ってうさぎね
0083名無し曰く、
2016/03/14(月) 00:29:39.19ID:Ps7f9MzF
劉邦と劉備と毛沢東っていろいろ似てるよね
0085名無し曰く、
2017/02/15(水) 20:00:39.17ID:8w9rDwjc
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況