X



戦国無双3 Empires 葬式会場 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2011/07/27(水) 20:31:21.90ID:DBoIuoIt
いずれ必要となるだろうから


■戦国無双3 Empires
├◆メーカー:コーエー
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆対応機種:PS3
├◆発売日:2011年8月25日
├◆公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku3/emp/
0168名無し曰く、
垢版 |
2011/09/17(土) 16:49:06.88ID:zQQRYxuT
いや地獄で本陣突撃したらD攻か槍で死ねる
PC一人で本陣突撃が一番早いのは難しいまでじゃね
俺が下手なのかもしれんが

でも今回の戦略性の無さは最悪レベル
内政が箱庭だけ=数字いじりしか出来ないから、縛るにしても単純になる
エンパでまで草刈りさせられるとは思わなかったわ
脳筋ゲー化は三5エンパで旋風回避が出た時点で気付けば良かったんだろうが

戦場策や陣形は敵も使ってくるから後出しじゃんけんと言えどリアルタイムの駆け引きになるし、
何より個別指示が出来ないってのがなあ
AIが賢けりゃいいが三国4エンパよりも劣化してるんだから指示させてくれよ
戦場での配置変えもそうだが、拠点6つでとかの撃破効果が簡単になるからわざと外したのか
群雄割拠や所属配置変えも、イベントコンプが簡単になるからじゃないかと思えるわ
0169名無し曰く、
垢版 |
2011/09/18(日) 12:18:03.14ID:PWRDs9ga
地獄はトロフィ解除のためだけにやったが(戦史で)雑魚で速攻しぬねw
あっという間に兵力↓って連続で表示されてゲームオーバー
俺も下手なだけか知れないけどw

会話イベント系のトロフィがなかなか解除できないな
トロフィ80%から進まない

0170名無し曰く、
垢版 |
2011/09/24(土) 01:25:44.04ID:Etc1F3lc
何でこんなに今までのエンパより劣化させるんだろう

マジでアホなのか製作陣は
0171名無し曰く、
垢版 |
2011/09/24(土) 03:02:15.31ID:rJPYGrKo
シリーズものはマンネリするのはあるけど、常に練り直されて地味に改良されていくものだと思っていました
0172名無し曰く、
垢版 |
2011/09/24(土) 15:02:48.87ID:z8pnF+NS
プラチナ取ったけど退屈なゲームだったなw
兵数なんてあってないようなもので8万にたった一人でも楽勝とかw
0173名無し曰く、
垢版 |
2011/09/26(月) 01:47:53.02ID:WUqVs2HB
クソゲー化していくエンパシリーズ
6も期待できんな
0174名無し曰く、
垢版 |
2011/09/26(月) 02:38:43.03ID:Jbrjs7UE
三国5エンパより劣化してるじゃん
0175名無し曰く、
垢版 |
2011/09/26(月) 06:34:13.90ID:mbGgU8oB
戦国2エンパまで結構安定してたのに
どうしてハード変わってからこんなに劣化したし
0176名無し曰く、
垢版 |
2011/09/27(火) 00:11:07.70ID:kBIHtDVP
パッケージが既に終わってる(笑)
0178名無し曰く、
垢版 |
2011/09/27(火) 00:37:04.79ID:tdo5jJA5
DLCで改善されるのを待つしかない
0179名無し曰く、
垢版 |
2011/09/27(火) 04:08:39.14ID:u4Ew6mGw
個別指示なかったりエディットのパーツのしょぼさとかだな
阿国のデザインは良かった
0180名無し曰く、
垢版 |
2011/09/27(火) 09:50:01.71ID:QncMMEh2
エンパの醍醐味を全てなくした仕上がりになってんな
何を考えてこんな糞仕様にしたんだろう

大ゴミ
0182名無し曰く、
垢版 |
2011/09/27(火) 19:02:46.61ID:u2uVWnBo
ほんと今回のエンパはミニゲームしてるって感じだったね
プラチナも3Zの3分の1の時間で取れたし
0183名無し曰く、
垢版 |
2011/09/28(水) 16:53:25.81ID:S35PKf2U
3zのプラチナは作業させすぎ
やり込みじゃねえよあれは
0184名無し曰く、
垢版 |
2011/09/29(木) 13:32:23.88ID:GdNXzL23
最近メーカーがわざわざ用意してくださっているやりこみ要素はなんか違う
隠しイベントたくさんあります とかならいいけど
レベル1上がるのに今までの100倍時間かかります って感じ
0185名無し曰く、
垢版 |
2011/12/16(金) 15:34:22.66ID:XrZNbHI4
わざと改悪させて次作で改良し、だけど前作で良かった所をわざと改悪させて次作で…って延々と続けてるだけだよね。
コーエーのゲームってさ。如何に手を抜いて数を捌くかって事しか考えてなさそう
0186名無し曰く、
垢版 |
2011/12/16(金) 20:29:47.11ID:SmvmXvb+
2エンパからの改悪を見てると最小の労力で最大の成果を得たいとしか
思ってないように見えてしまう
なんでコーエーって前作からの正当進化をしないの
0187名無し曰く、
垢版 |
2011/12/17(土) 02:06:23.20ID:Dt09IgaK
信長とか他の歴史SMLとかの場合は、
まっすぐ進化しないからこそ作品によって趣味が別れるし
それゆえにファンも色々とつく利点があるんだけど
エンパ3は・・・なんというか・・・本編のおまけ感・・・
0188名無し曰く、
垢版 |
2011/12/17(土) 08:45:25.72ID:AeTeAhDw
別にまっすぐ正統進化じゃなくてもいいんだよ
ただ最近の無双シリーズはいろいろ新要素試してみて
そのままテストしたのかもわからん状態で出すのが問題
3の敗走祭りはどう考えてもゲームバランス調整してると思えないしな
0189名無し曰く、
垢版 |
2011/12/19(月) 22:34:16.05ID:k8C4RaP1
戦場の個別指示が出来なくなった、外交が不可侵条約だけ、
歴代BGMを入れなかった、複数のエディット武将の出撃の不可、
ここら辺なんでこうしたのか理解できない
ゲームバランス以前の問題で、前作で出来たことをなぜやめてしまったのか?とね
これらは進化でも差別化でもなく、単なる劣化としか思えないのだわ
まあ、キャラゲー路線としては進化したとは思うけどw
0190名無し曰く、
垢版 |
2011/12/21(水) 06:54:48.84ID:/+Csqf3P
いやキャラ崩壊&劣化の嵐でキャラゲーとしても退化してるだろ
0191名無し曰く、
垢版 |
2011/12/21(水) 11:52:00.83ID:hhudvB5s
政宗マジ可哀想
パッケは肉便器阿国とでゲーム中は肉便器甲斐と一緒…

何で政宗なんだよ…最悪
0192名無し曰く、
垢版 |
2011/12/21(水) 15:05:33.77ID:u3JWR/OR
政宗腐は見苦しいな。女キャラを肉便器とか
0193名無し曰く、
垢版 |
2011/12/28(水) 20:10:16.47ID:4IDP1dDw
本編で絡む甲斐姫はまだしも
阿国はパッケージで一緒に写ってるだけなのに狂気の政宗オタ
0194細川ガラシャたん
垢版 |
2011/12/29(木) 16:48:13.94ID:0t4Y6U5O
ほむ、まーくん腐の嫉妬はとてつもなく醜いのじゃ!
0195名無し曰く、
垢版 |
2011/12/29(木) 17:02:03.22ID:HOjIx4yl
自分がそうとは認めないのに腐認定は大好きなキモ醜塵豚
0196名無し曰く、
垢版 |
2011/12/29(木) 18:11:43.56ID:HkQoxG87
葬式スレじゃなく糞腐の女叩きスレか
0197名無し曰く、
垢版 |
2011/12/29(木) 18:39:09.67ID:w7I8K9wQ
キャラ叩きやオタや腐論争は専用スレでやれよ
0200 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/02/24(金) 22:45:31.93ID:Mua9kr+S
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0201名無し曰く、
垢版 |
2012/03/05(月) 00:47:40.89ID:DQh2aLSt
他の武将のエンディングは宝物庫で見れるのに、政宗のだけみれない

何故だろう…コンプできない
0202名無し曰く、
垢版 |
2012/04/09(月) 16:30:51.83ID:URXL/P/2
【ID】ryuto0213jp
【罪状】キチガイプレイ
【階級】少佐
【出没時間】夜1時くらいだったか
【説明】
ヅダで自爆だけ
赤キュべで遠くで放置
ドラゴンでステゲーして覚醒技ぶっぱ
へビアで緑ロックから永遠と格CSだけ
二号機で核以外しない
スサノオで切腹
X1で開幕トビア出して味方攻撃から放置
クアンタでダウン中シャゲダン
FBで空中シャゲダンしてるだけ
初代でジャベリンだけ
アレックスで味方放置して格闘しかしない
隠者でワイヤーだけ
味方助けないでずっと回転
わざと味方カットして攻撃当て続ける

ランダム部屋で今日一日でこれだけやってる、ホストは蹴らないからメッセ送ってやっと理解させる
他にいて結構いい感じの通信する二人にメッセで送ったら上記のステゲーも発覚
チームで戦うゲームでこういうことするゆとりの朝鮮人はCPUと遊んでろ池沼
0204名無し曰く、
垢版 |
2013/01/19(土) 12:50:20.56ID:j8rvus0r
予想以上にクソだったw
無印は結構楽しめたんだけど
エンパも三國無双のは楽しいんだけど
これだめだわ
0206名無し曰く、
垢版 |
2013/09/22(日) 12:36:40.12ID:f4/h0qZ5
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0207名無し曰く、
垢版 |
2013/11/19(火) 14:19:38.40ID:UWT91K/z
阿国のエロスは結果カブキと言う文化を残したので露出は間違っていない
0208名無し曰く、
垢版 |
2014/08/25(月) 02:05:05.02ID:nKNQbRGr
プレイヤーをイラつかせたい為に作ったのかこれ
PS3でこのちんまりした感じは稀代のクソゲー認定してもよい
0209名無し曰く、
垢版 |
2014/08/29(金) 13:36:07.29ID:9TLjl+Qd
せっかく新武将作ったのに、試すことなくソフトをゴミ箱に捨てたった
0210名無し曰く、
垢版 |
2014/08/29(金) 14:51:25.29ID:9TLjl+Qd
大筒とか兵糧とか、落としても敵のときみたいに平等に機能しないのはやりがいないな
苦労して落としたらものの一分でおとされる
0211名無し曰く、
垢版 |
2014/09/07(日) 10:19:53.59ID:IwSK5/AK
池ゲー

健常者は楽しめねえよ
0213名無し曰く、
垢版 |
2014/09/23(火) 09:14:31.44ID:vUOiiLc4
【ID】ryuto0213jp  
オンラインネーム 暗愚
自己紹介 君の存在に心奪われた男だ!・・好意を抱くよ

【階級】固定中佐星3
TPが4297で固定ランキングの2435thにいる

【罪状】シャゲダン 切断 ファンメ 
青優先部屋でのダウン中にシャゲダンとダウン中に格闘で煽る
スサノオで切腹してからダウン中に切断して退室からのファンメ
ファンメURL http://i.imgur.com/JHS2NDm.jpg

12連敗して、運ゲー()っすか^^雑魚狩りと切断で勝率維持してるだけあるわ
googleで検索すると色んなゲームで晒されててまとめブログでもいくつか乗ってる
二年も前から狂った事やってたのかマジモンのゴミクズは格が違った
0214名無し曰く、
垢版 |
2014/10/22(水) 13:22:29.48ID:p5bSpQiY
くそ悪質な奴にあったから晒す

【ID】desutoroi-durei
【罪状】ネタ通信 煽り通信 最初からステゲー シャゲダン キックされたらファンメ
【説明】
ジオングを使っていたら、ジオングで隣に入ってきて開幕『しゅごいのおおおおお』
とだけ通信、その後シャゲダンしてから前に進みながら何もしないでステゲー
上の通信と一緒に『俺のせいじゃないニョ』と交互に通信しながらね
リザルト直前で『ざまwwww』と通信
最初から最後までステゲーして、相手のホストに蹴られた後に
ジオングやめろとhttp://imgur.com/ie6kZppファンメ
最初から嫌がらせ目的のks
0215名無し曰く、
垢版 |
2016/10/17(月) 06:23:17.69ID:fZxakM4v
>>189
それが全てよ
ナンバリングタイトルなんだから、前作で出来たことはできて当たり前
単なる劣化品
0216名無し曰く、
垢版 |
2016/10/22(土) 21:48:41.50ID:WufC1bmK
3エンパはいろんな要素が大味だったけど鷹ワープは良かったかな
0217名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 09:20:07.71ID:qA4XZTBM
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0218名無し曰く、
垢版 |
2017/07/04(火) 09:46:30.92ID:Bz9rdQHX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況