ナムコ三国志総合

1名無し曰く、2010/03/19(金) 00:35:48ID:zMQ0uOLT
(´∀`) ここは ナムコの さんごくしについてかたるスレです
      ちゅうげんのはしゃ いがいのゲームも あつかっています


FC
・中原の覇者
・覇王の大陸

PS
・覇王の大陸(ナムコアンソロジー1にオリジナル、アレンジが収録)

PSP
・三国将星伝

847名無し曰く、2016/12/30(金) 00:24:17.94ID:AIQQIyZX
中原麻衣

848名無し曰く、2017/01/21(土) 14:33:24.18ID:iqWv2Mkb
武力79以下の武将>>>>>超えられない壁>>>>>武力80-80弱の武将
ここは意外と頭の使いどころであった

849名無し曰く、2017/01/23(月) 07:34:25.94ID:SC7t14Or
覇王だが、孫策クリアは茨の道?

850名無し曰く、2017/01/25(水) 16:22:01.67ID:fNmScZw9
「籠絡の計かけまくってるだろ」

851名無し曰く、2017/01/26(木) 07:37:36.07ID:AcpC29I4
>>849
覇王は孫策と劉備は選んだら駄目。
レベル低いから、初心者は董卓を使うこと
レベル高いし、国力も高いし良いことづくめ

852名無し曰く、2017/01/26(木) 22:57:29.22ID:Pe31n1GM
セーブできなくなったので最近プレイしていなかったのだが、
レトロフリーク買ったのでその心配がなくなった。

さて、「中原の覇者」最高難易度(←俺認定)の劉璋で逝ってみましょうかね。

853名無し曰く、2017/01/30(月) 18:17:31.28ID:030l93zw
ナムコ創業者の中村雅哉氏が今月22日に亡くなったそうです
ご冥福をお祈りします
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/01/30/kiji/20170130s00041000211000c.html

854名無し曰く、2017/03/05(日) 07:48:43.13ID:NsoSspRv
チーン

855名無し曰く、2017/04/22(土) 02:11:03.88ID:iwL9kdlc
ナムコの三国志とか、独眼竜政宗とか、スマホとかパソコンででもやれるようにならないかなあ

856名無し曰く、2017/04/22(土) 08:05:16.63ID:365U+XEc
>>851
董卓は馬騰の次くらいにムズいイメージがあったけど。
配下の忠誠低いし、褒美あげても全然忠誠上がらないのに。

857名無し曰く、2017/04/30(日) 23:58:07.94ID:xEpHcP9Q
覇王は空白地が萎える・・・

858名無し曰く、2017/05/19(金) 04:10:05.79ID:7V0pyR/c
PSリメイク覇王で遊んでいます。
病院、徴兵、再編成、篭絡、離間、引き抜きなしの袁術、陶謙プレイはなかなか面白いです。

859名無し曰く、2017/05/23(火) 00:55:04.22ID:/9vfcZcm
>>858に加えて操作ミス以外のロードなし、一騎うちなし(挑発をかけられた場合は別)、
情報集めなしのトウケンでやっています。デンホウにもうちょいでトウケンをやられるところ
でした。

860名無し曰く、2017/05/24(水) 14:02:36.63ID:jyNXB4O9
>>858
公孫賛や劉ヨウのが辛そう

861名無し曰く、2017/05/25(木) 00:28:57.51ID:1z4JxwyF
>>860さん
トウケンは初期兵が本人の700のみで武官がいないので圧倒的に難易度が高いです。
公孫さんは本人の初期兵1000がいるので、遼東周りで平原や東海に移動してトウケンを
攻撃して知将を増強すれば何とかなる感じです。
リュウヨウはプレイしたことがないですが、下に空白地がいっぱいあって武将数がいるので、
そこそこなんとかなるかと。
いずれにせよ、病院禁止にすると武将の体力を回復する手段が少ないので、そこが難しい
ですよね。

862名無し曰く、2017/06/10(土) 16:12:19.43ID:PX7Ngo73
中原の覇者で曹操を担当したら
自分が真ん中のラインを抑えているせいか
CPUが全然戦争を起こさなくて面白かった

863名無し曰く、2017/06/10(土) 16:15:27.68ID:CWCK8dpV
ラインによって勢力を分断してて他勢力同士では戦闘できない状態ってことか

864名無し曰く、2017/06/14(水) 09:30:30.70ID:xFUO+1kp
正直な話
「中原」と「覇王」のどっちの評価が高いの?

865名無し曰く、2017/06/14(水) 10:03:51.16ID:NPn2aESy
やっぱ中原じゃない?

866名無し曰く、2017/06/16(金) 01:40:23.19ID:Dr9n140S
ギランというやたら体力の高い武将がいたけど実際はただの小悪党なんだよな
だから当然コーエーのは出てない

867名無し曰く、2017/06/16(金) 03:12:25.39ID:7ci/pxuO
異様に高い体力
凡庸な武力
だがこのゲームでは鍛えれば使えるという謎の期待感

とんでもなく低い知力・人徳・忠誠度




どこからどう見ても「こいつ只者じゃ無い」と思わせる要素満載だった

868名無し曰く、2017/06/16(金) 14:14:10.38ID:as0AXVJY
武将や文官でもなくただのチンピラ

869名無し曰く、2017/06/21(水) 08:49:45.43ID:7qPH//uJ
>>865
中原は劉備が上級者向けで孫権が初心者向けで
間違いないかな?

870名無し曰く、2017/06/21(水) 09:59:54.89ID:UzZ8fq2a
ナムコ版のファミコンで出た三国志って
光栄版みたく一騎打ちはできるんですか?

871名無し曰く、2017/06/21(水) 19:43:52.88ID:eoql3j5g
>>869
初心者的には曹操の方が難しそうな気がする

872名無し曰く、2017/06/24(土) 09:58:07.22ID:1//WMvHF
FC版覇王でリクソンの出現年数と出現都市を教えてください
どっかに200年ってあったので200年〜202年に呉勢力内で情報集めしまくってるのに一向に出てきませぬ

873名無し曰く、2017/06/25(日) 13:38:17.38ID:QCVHlK2q
>>872
200年 17揚州

874名無し曰く、2017/06/25(日) 14:31:21.37ID:RBra3EAy
>>873
無事配下にできました
ありがとうございました

875名無し曰く、2017/06/29(木) 02:49:15.04ID:9G8Dp66s
>>870さん
一応できます。

876名無し曰く、2017/06/29(木) 13:38:03.65ID:9G8Dp66s
>>861です。覇王のアレンジモードがさらにアレンジされている新作をプレイしてる
夢を見たw 歩兵がななめに動いて、捨て身の攻撃をしたり、囲まれた武将が金200
をくれれば配下になりましょう、みたいなセリフを言ってくるのw
超面白くて嬉々としてプレイしてる夢だった。

877名無し曰く、2017/06/29(木) 14:14:03.05ID:X6RMT7Gf
PSのアーカイブスで落としてみますた
シンプルさが素敵
というか董卓軍で劉備んとこ攻め込んだらなんか計略で兵がごっそり減って退却させられた
計略うまく使えば寡兵でもOKって感じなのか・・・楽しそうだ 

878名無し曰く、2017/07/02(日) 04:46:50.19ID:HPmv3IHc
>>877さん
たのしいですよー。真面目にプレイしても、たまにコンピュータに城を
落とされることがあるかもです。

879名無し曰く、2017/07/02(日) 08:22:56.50ID:pPT2Nc+4
>>869
劉備は最初の城が少ないから、城1つに命令書1枚使えるけど、
孫権って城が8つくらいあるのに命令書5枚じゃなかった?
手が回らなくてやりにくかった気が

880名無し曰く、2017/07/18(火) 08:01:31.76ID:Mlm2q5Nf
>>869
中原は劉備が上級者はあり得ないな。
劉ショウをやってから、
言って欲しいね。
武力が壊滅的にヤバいから。

881名無し曰く、2017/07/30(日) 12:26:21.11ID:a/N15QL3
かんげんくん

882名無し曰く、2017/08/17(木) 21:40:11.38ID:c1/rW/LT
劉備はレベル3だと初期の命令書が二枚だったような。
速攻はしにくいが、優秀な武将が集まるから、クリアは難しくはないと思う。
孫権は国数はあるけど突出した人材が少ない。
一番きついのは馬謄かな。知将に苦労する上、猛将も馬超ホウトクくらいだから。

883名無し曰く、2017/08/17(木) 22:18:57.88ID:Z2Lm+qRz
馬謄は姜維が年代無視して出て来る上に、雑魚い劉璋を食えるから難しくないと思う

884名無し曰く、2017/08/18(金) 20:22:51.80ID:EJptpw1F
>>882
馬騰は馬超か?徳の知力を80以上に上げて
西平関かセイアンヨウにひとりで置いて
攻めてきた劉璋・袁紹の武将を捕獲してけば楽勝

885名無し曰く、2017/08/18(金) 22:59:19.15ID:E5ApXvro
やっぱり勇将が張任と鄂煥位しか居なかった劉璋が一番弱いんじゃねーかな
張松武力9位だったような記憶

886名無し曰く、2017/08/18(金) 23:44:18.64ID:2yO3Us8b
武将能力一覧とか在野の所在地一覧載せてるとこないかな
久々にやったらやっぱり面白い

887名無し曰く、2017/08/19(土) 02:40:51.90ID:3RylJz+x
>>885
リゲンやゴイ、ゴツゴツゴツもいる
それでも少ないけどね

888名無し曰く、2017/08/24(木) 14:52:11.86ID:LV8QQNJw
劉璋は全軍唯一在野を含めて初期値武力90以上の武将が一人もいない

889名無し曰く、2017/09/06(水) 17:10:05.27ID:4uDBo9ci
孫策すぐ殺したら孫権が出てこないのか〜?

890名無し曰く、2017/09/11(月) 17:06:43.27ID:AHNFdp15
昔の雑誌で劉璋にあみだ決まったら嫌がれた
らしいよ。
まぁ、仕方ないか。
趙雲一人で滅ぼせるから。

891名無し曰く、2017/09/27(水) 15:32:24.96ID:C7iLjJsQ
>>870
むしろ、攻撃とかいなし、とか防御、必殺コマンドなど、光栄のが真似してるんではないかな

892名無し曰く、2017/10/01(日) 21:02:27.54ID:Qh1JO7Ap
中原の覇者は簡単過ぎる!機動力を延々と回復出来る裏技があるから負けないし
一国に最低一人の武将と軍師がいればOK!武力と知力を上げた武将でも可!
軍師が籠絡で寝返らせたり兵士を削り武将が討つ!それの繰り返し

893名無し曰く、2017/10/01(日) 22:09:47.75ID:O3aqrvZ4
自分からチート技使っておいて負けないしとか意味わからん

894名無し曰く、2017/10/02(月) 11:14:44.43ID:3Sd+uLTd
三国将星伝おもしろい!戦闘単純で飽きてくるけどwww.

895名無し曰く、2017/10/06(金) 00:19:14.10ID:ikn8jhgE
まさか壁に人がめり込むとか信じてるのか?

896名無し曰く、2017/10/26(木) 23:17:12.23ID:bkoHy3rY
武力80くらいの武将をレベル上げて90にするのが好き

897名無し曰く、2017/10/27(金) 18:15:14.46ID:FbvMNBoD
災害と防災なければ2>1なんだがなあ・・・・テンポ改悪はほんと勿体無い

新着レスの表示
レスを投稿する