X



【刀剣乱舞】キャラアンチスレ13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:01:04.78ID:DjZZd2Oe0
刀剣乱舞の嫌いなキャラを自由にDISるスレです

絵が気に入らない
性格が気に入らない
声優が気に入らない

なんでもウェルカム

アニメ版に言及する場合は「花丸」「アニメ」の表記を入れて下さい

反論・キャラ擁護は控えましょう
推しキャラアンチへの対策は各自で行うこと
信者の突撃はスルー

次スレは>>970が立ててください

前スレ
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1547396572/
0847名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:15.73ID:lWCjVMYk0
「絵が嫌いだからキャラも嫌い」と「絵が嫌いだから絵師変えて欲しい」の違いもわからない
蜂須賀極が拗らせすぎてて拒否反応起こしたって人に自分の好意的解釈たれ流す

日本語理解できないアホじゃん
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:06.24ID:lWCjVMYk0
>>849
おまえは100回スレタイ読み返せ
そして二度とここに来るな
「キャラアンチスレ」で「キャラは嫌いじゃない」とか何考えてんだ
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:47:03.08ID:FB9+JQ9z0
>>848
そう書けば良かったのでは?
836の書き方だと絵師が気に入らないという意味になるし

って書いてたら>>849はもうキャラアンチじゃないやん
絵師アンチじゃないか
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:47:24.66ID:E0Tezmc+0
>>850
「絵が気に入らない」でもOKと書いてるだろうが
お前がスレタイを100回読み直せ
いちゃもん荒らしのお前こそ二度とここに来るな
0854名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:59.21ID:E0Tezmc+0
>>853

刀剣乱舞の嫌いなキャラを自由にDISるスレです

絵が気に入らない
性格が気に入らない
声優が気に入らない

なんでもウェルカム

100回読み直せいちゃもん荒らし
0855名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:51:25.48ID:lWCjVMYk0
>>852
>>1
>刀剣乱舞の嫌いなキャラを自由にDISるスレです

刀剣乱舞の 嫌 い な キ ャ ラ を

テンプレの1行目だけ都合よく見落として人を荒らし呼ばわりとは恐れ入るわ
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:10.60ID:9g2br8tg0
>>854
例に上がってるその三つは「キャラを嫌いになる理由」としてなんでもウェルカムだろ?
絵にしろ性格にしろ声優にしろ辿り着く結果が「だからこのキャラ嫌い」なら理由としておk
だがID:E0Tezmc+0の言っている「でもこのキャラ好き」が結論になるならスレチ
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:12.42ID:E0Tezmc+0
今までにもキャラは嫌いじゃないけど絵が嫌いとかの意見あったろ
それらに対しては駄目とか言ってなかったくせに急にルールを変えるな
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:06:00.35ID:E0Tezmc+0
>>860
ちょっと違うけどこれとか

86名無したんはエロカワイイ2020/10/31(土) 03:44:46.21ID:YhiK5MuD0
日光、嫌いじゃないけど声優の持ちキャラに寄せてくのが本当に嫌
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:07:27.65ID:lWCjVMYk0
スレ内検索したわ
>>476あたりで「絵師変えて欲しい=キャラ無関係な絵師叩きになりうるかどうか」な話題はある
ただし「絵は嫌いだがキャラは嫌いじゃない」なんて言ってる奴はいない
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:10:12.45ID:E0Tezmc+0
これとかも嫌いじゃないと言ってる

106名無したんはエロカワイイ2020/11/02(月) 20:42:03.92ID:ZF89sTm10
今剣のキャラは嫌いじゃないんだけど声がどうしても好きになれないし演技も下手だと思う

「キャラは嫌いじゃないけど」とレスした人達は何人もいるのに急に気分次第で噛みついてくるのが意味分からんわ
0864名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:16:10.77ID:Xsynx+Gg0
>>861
>>863
厳密にはこれらもスレチだねぇ
強いて言えば「嫌いじゃないけど」と「でもキャラは好き」ではスレチと言われる度合いも変わるだろうよ
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:11.70ID:E0Tezmc+0
>>864
自分は「キャラは好き」とは一言も言ってないけどな

849名無したんはエロカワイイ2021/04/18(日) 20:44:27.74ID:E0Tezmc+0
>>847
絵が嫌いなだけでキャラは嫌いじゃない
お前がいちゃもん好きなアホなだけじゃん

紛らわしいから今度から>>1に「嫌いじゃない場合は書き込み禁止」って入れとけよ
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:25.37ID:lWCjVMYk0
「嫌いじゃない場合の書き込み禁止」って「アンチスレ」がそのままそれに該当するが?
「アンチ」って言葉の意味がまさかわからないのか?
だからルール破りの叩かれキャラ擁護もセットでやってたんだな納得
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:23:18.21ID:boWdiVuQ0
キャラアンチ前提だからキャラ自体嫌いじゃないけどここはマジで無理って程度なら愚痴スレ行きかなあ
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:24:15.93ID:Xsynx+Gg0
>>865
ああ、それはこちらの見落としだったわすまん
だが最後の紛らわしいという意見はおかしくないか?
キャラアンチスレという書き込むのはそのキャラが嫌いなことを前提のスレなんだし
0869名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:25:42.06ID:E0Tezmc+0
>>866
絵が気に入らない
性格が気に入らない
声優が気に入らない

なんでもウェルカム

これだと「キャラは嫌いじゃないけど絵が嫌いな場合や声優が気に入らない場合でもOK」とも取れるからってことだよ
今まで「嫌いじゃないけど」と不満を書いてた人達もけっこういたしな
お前は気分次第で噛みついてくるからちゃんと明記した方がいいってこと
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:32:02.55ID:lWCjVMYk0
だからなんでおまえはテンプレの一行目と「キャラアンチスレ」ってスレタイを無視してるんだよ
自分含めて3回しかない書き込みに「けっこういる」ってのもどういう感覚してんだ
0871名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:32:21.05ID:FuJR4h5s0
>これだと「キャラは嫌いじゃないけど絵が嫌いな場合や声優が気に入らない場合でもOK」とも取れるからってことだよ

スレタイ見て1読んでこの考えになるほうが本来おかしいんだけどなw
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:53.42ID:znqIfpCr0
>>870
他にもいるわ

>56
>126
>157

最低でも5人はいるんだから「けっこういる」で間違ってないわ
嫌いじゃないどころか好きって言ってる人達もいるし
本当にお前は気分次第で噛みついてくるよな
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:23.54ID:yKSke8lV0
キャラが嫌いな理由に絵や性格も入るってだけなのにな

そろそろ900近いし次スレ立てるならテンプレを一部変更したらどうだろ
声優ってのも声優アンチおkとか曲解されるかもしれないし
以下改定案

刀剣乱舞の嫌いなキャラを自由にDISるスレです

絵が気に入らない
性格が気に入らない
(声優・2.5俳優の)演技が気に入らない等

アニメ版に言及する場合は「花丸」「活撃」「アニメ」の表記を入れて下さい
2.5次元舞台の場合は「2.5」の表記を入れて下さい
絵師や声優・俳優のアンチやゲーム・舞台への愚痴はスレ違いです
それぞれの該当スレへ

反論・キャラ擁護は控えましょう
推しキャラアンチへの対策は各自で行うこと
信者の突撃はスルー

次スレは>>970が立ててください
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:16.77ID:ISxpldtU0
薬研
パツパツの服とタイツ被せて引っ張ったみたいな顔が無理
話し方もイキってるのか斜に構えてるのかどっちにしてもうざい
ニキニキ言って他短刀を薬研より頼りないか年下幼児みたいに扱って薬研を皆の兄扱いしてくる信者も嫌い
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 23:24:17.14ID:sFlFVF2q0
なんかめっちゃ伸びてると思ったら絵師関係か

石商・ホノジロ絵⇒顔色悪くてキモイ
一期⇒30年前の少女漫画かよ
日光・山鳥毛⇒レディコミっぽい
薙刀絵師⇒真剣必殺キモイ

↑こんな感じで今まで結構言われてたけどそれがイコール絵師アンチとは思わないけど…
キャラまで嫌いって言わないと書き込み出来ないようにするって事?
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 23:26:46.62ID:Iqbcgnhr0
蜂須賀儲がキチ装って暴れてるようにしか見えなかったわ

>873
テンプレ案ありがとう良いと思う
儲相手には効果ない気もするけど
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:37.13ID:sFlFVF2q0
>>880
いやそれはわかってるけど「絵が嫌い」だけで投下したら絵師アンチと言われるなら
「キャラが嫌い」まで添えないといけないのかと…
そんな事せずとも吐き捨てて他の人が絡まずにいればいいと思うんだけどね

>>873
テンプレ案それでいいと思う
2.5は「ステ」とか「ミュ」だけだとNGなのかな?
なんかそんな事で以前揉めてた気がする
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 00:31:15.92ID:I40Ap9xG0
そのキャラが嫌い
が大前提で
その主な理由が絵だとか声だとか演技だとか性格になるんじゃないの
2.5だけとか極めてからとかもありだからややこしいけど
◯◯では好きなのにだとかわざわざ余計なこと言わなきゃいいだけ
そういう言い訳じみたレスは結果的にキャラ擁護になると思う

よく分からないけど「2.5」は入れて欲しい
2.5一切興味がなくて完全に別物だと思ってるのでミュとかだと見逃して読んでしまう

>>873
乙です
いいと思います
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 00:41:16.57ID:HZabTqRh0
単にこの絵師の絵嫌いーってんならスルーされてたが
擁護して絵師が嫌いキャラは嫌いじゃないなんで私だけって延々必死こいて墓穴掘っただけだろ
犬尿と腹痛まとめてトイレに流したい
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:56.90ID:r1ANNLcb0
>>884
「破壊ボイス聞いたら素直になれないだけだったのかな?と思った」程度で擁護擁護と騒いでるお前が異常なんだよ

スルーしてないから「キャラは嫌いじゃないけど」と言わせるまでになったんだろ
「キャラは嫌いじゃないけど」を言わせるまでしつこく絡んでたくせになにがスルーされてたが、だ
スルーもできなかったくせによく言えるな

気分次第でしつこく絡んでくるから言われてるだけだよお前は
お前をトイレに流したいわ
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 01:43:18.03ID:myAAo/Aj0
いいんじゃない
ずっと前の山姥切キチガイババアもID変えててうざかったし
一気に非表示にできるの大事だわ
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 02:12:01.96ID:DOTci4XB0
>>885
お前がゲームの小夜と宗三と江雪と太閤と岩融と巴形と静形と村正と千代金丸と北谷と治金と薬研と地蔵と篭手切と豊前と桑名と松井と村雲と五月雨と鶴丸と物吉を嫌っているならこのスレでOK
上記のキャラに嫌悪が無いなら愚痴スレ
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 03:38:51.31ID:/POIq7je0
>>881
ホントそれ

元は好きだったのにすっかりウザく感じるようになってしまって残念

江派は全てが嫌いなんだが逆に極めて良くなったりは…しないよなぁ
0890名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 05:03:12.56ID:oo3H4WIC0
>>885
蜂須賀極が腐臭する拗らせ方で拒否反応って書き込みに対して長曽根()を慕ってるとかいうゲーム内じゃ完全に死んだ設定持ち出してまで素直になれないだけってさあ…
そういう思考回路の時点で腐モンペじゃんお前

信者が嫌いでキャラまで嫌いになったはここでは扱いどうなるかね
自分の場合は蜂須賀と山姥切と薬研が該当するんだが
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 05:22:28.79ID:tgUN4/Pv0
経緯はどうであれ今嫌いならいいのでは

蜂須賀で思い出したわ
その拗らせ相手()
見た目が生理的にムリ
もう顕現した瞬間に吐き気
速攻で溶かしてる
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 05:23:57.50ID:H0kWT0BN0
以前もワッチョイつける付けないの議論してたけど吐き捨てのアンチスレなんだから
いらんって反対意見もあったし他人の愚痴に絡まなければいいだけでしょ

てかIDありにして愚痴言いにくくする為のモメサなんじゃないかと思うわ
刀のスレってどこもかしこもワッチョイありにされるし愚痴スレですらIPありとか異常だよね
0893名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 05:51:02.65ID:hVtrOyx00
煽りじゃなくて本当に疑問なんだけど
IDワッチョイ表示あると愚痴や文句って云いにくいもの?
IPならまだ分かるんだけど そのIP表示ありの愚痴スレ住人だからか
ワッチョイなんかNGで使う以外気にしたことない
それと愚痴スレがIP表示になったのは嵐が来たときの名残だから一応ちゃんと意味あるよ
0894名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 06:17:31.38ID:lEHgBz0n0
>>893
892ではないけど少なくとも自分は気になるかな
IP有りは特に特定されるからゲームの愚痴スレには書き込まない様にしてるし
他の刀関連サイトで法的措置云々で荒れてIP弾きされてたから尚更…
刀に限らず他の愚痴スレアンチスレでも徹底されてるけど各々が愚痴に絡まなければいいだけだし
数ヶ月に1回荒れただけでルール変更とか振り回されすぎな気がするけど
0895名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 06:56:58.09ID:r1ANNLcb0
>>886
お前はしょっちゅうID変えててウザいからお前こそID変えんな
いつものIDコロコロ自演荒らし
しつこく絡んでワッチョイつけようとする流れもいつもの荒らしと同じ手口
そういうことだよ
0896名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:38.65ID:oo3H4WIC0
>>894
他人の愚痴に絡むなって明らかなスレチやテンプレ違反の指摘もするなの極論になりかねんから解決方法にはなってないような
ゲーム愚痴スレみたいにIP丸出しはやりすぎだと思うけどワッチョイだけなら別によくないか
0897名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 08:58:59.30ID:HZabTqRh0
他のIDのみのスレもID変えながら絡みまくる荒らしに居着かれてスレ潰されかけてたしIDのみスレ狙って湧くんだろ
絡まないを逆手にとって暴れてる奴なんか時々でもうざいわ
吐き捨てだからこそそういうヤバイ奴以外は自分も他人もワッチョイなんか気にもしないから付けてもいいんじゃね
0898名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 09:16:14.70ID:CUBs+O2F0
荒れると必ずワッチョイってワード出るからこの程度で?って思うのは自分も同意
あっても荒れるのは一緒だし愚痴スレなんだから少々荒れてても良いと思う
結局なりすましや自演には効果がないのは明かなんだし今まで通り吐き捨てで良いんじゃないかな
0899名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 09:46:23.23ID:r1ANNLcb0
>>897
IDを変えまくっていつまでもしつこく絡んでるウザい奴もお前だし、すぐにワッチョイつけたがるのもお前のいつもの手口
誰がいつまでもしつこく話を蒸し返して絡みまくってたのかは流れを見れば一目瞭然なんだよ
いい加減にしとけよいつもの荒らし
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:42.21ID:CUBs+O2F0
どちらにしろスレチ

極でショタ短刀がまた来たってことは、暫く追加短刀と脇差しのターンが続くと思うとうんざり
キャラアンチというより箱嫌いで申し訳ないが、追加刀が兎に角台詞もキワモノだし聞いてて不快なのが多すぎる
コンプ厨とレベリング厨拗らせてるから全員カンストさせるけど、下手したら何ヶ月も不快な台詞きかされると思うと
短刀はすぐ上がるが糞尿辺りは上がりも遅いだろうからすてぇじ含めて初めてカンストさせないキャラが出来そう
0901名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/21(水) 03:45:28.83ID:OTzxiWDk0
小狐丸極

真剣必殺が怖すぎる
獣化とか人外化とか好きな人はいるだろうけどそんな可愛いモンじゃなくありゃ完全に妖怪じゃん
手足も妖怪化してるけど白黒反転目とか古今で散々不評だったのに運営学ばなかったのか

レベリングする時に中傷進軍する人も多いだろうけどあの姿で
出てくるとお前が遡行軍かよ!てなるしもはやホラーだわ
0902名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:36.99ID:1pPxPrZ50
一期一振
人気あるって聞いてたけど顔の色がオレンジでまず引いた。極がきてやってみたらウジウジしすぎてなのと絵が少しも上達してないどころか衣装変えただけでなんだこれ…って余計嫌いになった。記憶がないとか再刀されたとかその辺乗り越えてくると思ったら、お前何しに修行に行ったの?ってレベルでウジウジウジウジ。そして相変わらず顔の色はオレンジ。なんでよ。
0903名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/30(金) 18:22:36.79ID:o03vow6F0
何度も言われてるけど地蔵・古今・泛塵

何で1日5-6歩しか進めないクソイベ周回してゾンビーズを回収しなきゃいけないんだ
何で遠征でコツコツ貯めた札資源を払ってゴミを回収しなきゃいけないんだ
GWにこれとか全くやる気にならんわもはや罰ゲームだろ
0905名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/01(土) 17:08:16.69ID:iKE/wdS10
薬研と地蔵
どこ見てんのか分からんゾンビ系イラストで怖い
やげんニキと呼ばれてるニキの語源が分からないんだけど
調べる期も起きないくらい生理的に無理
ショタじじいとかほんとに無理
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/01(土) 21:51:11.70ID:ADilzL1h0
泛塵がほんと無理。ゴミゴミうるせーんだよ。
実在する刀をゴミ呼ばわりさせる運営のセンスがほんと嫌。
また鍛刀イベ来ちゃったからホームで見たくもないバナー見せられて腹立つ。
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/02(日) 05:13:49.93ID:+hiYdt400
>>905
多分だけどニキは淫夢ネタじゃないかな、兄貴→ニキみたいな
自分も詳しくはないから間違ってたらごめん

極五虎退が本当に嫌
手加減しますからって優しさアピのつもりかもしれないけど遡行軍とは言え真剣に戦ってる相手からしたら侮辱でしかないと思うんだけど
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:00.01ID:6rc0qfjC0
燭台切 無理 信者のageで輪をかけて嫌い 初期から嫌いだからコラボで出てくるのマジで邪魔 ねっとりした喋りも全部嫌い
江派 なんなんだよ もう出張るな
はんじん 顔に全振設定ゴミ まじで擁護しようが無いのにこいつをかつげる信者も嫌い
大閤 キャラが受け付けないのに絵師が.5好きでよく絵を描くからげんなりする
一文字一派 特に宗矩 絵師が滅茶苦茶嫌い 日光は楽しみにしてたのに変な設定一員にされて最悪
にっかり なんで人気あるのかわからん 性格も絵も声も無理
0911名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/11(火) 09:24:18.05ID:/X9Ao8O60
「そんな目をしていると短刀に貫かれますよ」ってなんなんだよ
ハア?って声出たわ意味不
0912名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/11(火) 14:09:02.37ID:/rqEySIv0
太刀極が増えてきてから伊達が余計無理になった
なんだあの運営ご贔屓ステモリモリで俺ら伊達って最強みたいな感じ
運営も馬鹿みたいに打撃機動盛るならそれなりの理由を男士に言わせろ
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/11(火) 19:24:48.99ID:e44oK7s20
同じく包丁
極短刀使いまくり適当プレイ審神者で他の極短刀は45~70になってるがこいつだけは気持ち悪いのどうしても消えなくてレベル34とかのまま
人妻好きはきちーわ
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:15.40ID:zLbZV7Ns0
極きたから明石
小中学生が考えたようなダサさが嫌。その上面倒くさがりな性格とか無理。面倒ならずっと刀のままでいろよ出てくんな
0915名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:47.25ID:DdJC8NZw0
>>911
誰かと思ったら極毛利か
元々ふぎゃ〜がオタク女みたいで気持ち悪いと思ってたけど極もキモイなら冷遇確定だな
0918名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:26:25.35ID:oUSmCjye0
>>917
すまん、916じゃないが笑ってしまった。
同意しかない。
0919名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/14(金) 14:29:20.52ID:oUSmCjye0
初愚痴。
とうらぶ出戻りで特に嫌いなキャラ居なかったんだけど、燭台切極めたら無理になった。
初太刀って理由で愛情はあったのだが。
声優も嫌いじゃないのに、あのねっとりした言い方が無理。収録オーケー出さないで欲しかった。
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:14.62ID:hX2WiLLB0
乱がゲームからいなくなればいいレベルで嫌い
本当は二次ですら見たくない
乱好きな奴って自己投影して、身長がだいたい同じとかで乱ちゃん可愛い〜しててキモイ
あれこそまさにゴミ刀

青江 まずチビのくせにあのオッサン顔なのがキモイ 160代であの外見はキモ 性格も嫌い
極めると女引き連れてくるのもどうなんだよ

薬研 顔と声からしてキモい
こいつの信者もニキニキうるさい
ヘビ顔クソガキの何がニキだよ

この三振りは折って自本丸には入れてない
0923名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/16(日) 15:30:47.84ID:h5layX4W0
>>922
そういう意図をもってキャラ付けされてると思ってたし
下ネタ隠語キャラがそもそも気持ち悪くて初期から青江嫌いだわ
信者が脇差だから太刀より若いだとか10代〜20代半ばの設定だ
とか言ってると頭大丈夫?と思ってしまう
確かに刀種で大きさ変えてるかもしれんけど
言動も見た目もどう見たって30代のおっさんにしか見えんわ
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/18(火) 13:06:59.56ID:aZsy1GyR0
>>922
青江以外にも言えるけどセクハラめいてたり反応に困るようなセリフ言わせてプレイヤー不快にさせて何が楽しいんだろうね
キャッ女として見られた!とでも言うと思ったか?って感じ
0926名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/20(木) 11:22:45.39ID:55bXKW570
また夏の連戦隊特効琉球なのかな
一振も好きな刀いないんだけど
腕短いのとショタカマ声おっさんで奇形しかいないじゃん
嫌いな刀は徹底して使わないから非効率プレイするしかなくなるんだよな
0933名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/21(金) 09:42:07.97ID:POwkvEz00
愛染キモすぎる
顔も正確もクソガキだし声もおっさん
その癖性能的には優秀なのが腹立つ
博多は顔は好みだが声がキモすぎる
この二匹だけボイスオフ機能つけてくれ
0936名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/21(金) 15:23:02.67ID:/A9HO+K70
愛染と博多声嫌い分かる
来派の短刀一種類しかないから極めたら声がうるさすぎて使わなくなった
太鼓鐘も声がウザくて嫌い
声に限らずなら短刀は嫌いじゃない方が稀
0937名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:36.39ID:5h5LuZmJ0
よく喋ってうるさいのは源氏兄弟
極にもしたし今育ててるけどうるさいのなんの
声OFFしたわ
0938名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/21(金) 23:13:01.99ID:hrRbbf0m0
博多は小判欲しさに大阪城だけで使って極めまでしたけどセリフがいちいちイラっとする
攻撃も誉もハア?ってセリフだし、何より頭数が力になるって何だよお前
0940名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/22(土) 04:43:05.25ID:5k/TGJwj0
見た目子供のキャラから声変わりの済んだ成人男性の声がするってのが気持ち悪い
中学生ぐらいの身長のやつなら分かるけど秋田の身長であの声はないだろ
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/22(土) 08:27:19.59ID:WeEgTHur0
めっちゃわかる
見た目成長させられないなら声もそのままでいい
そもそもショタキャラも無理矢理おっさんに声やらせる
今の風潮がほんとに気持ち悪い
昔みたいに女性声優でいいのに
無理矢理ショタ声やったオッサン共も長期コンテンツ化するうちに
元の声出せなくなってくのが定例だし
ほんと気持ち悪い
そういう理由で殆どのショタキャラがキモい
蛍丸、五虎退、平野、前田このへん特に
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/23(日) 18:08:31.73ID:9lAd0Juc0
まあてんごで半ズボンオジサンを生み出すキチ運営だから取り敢えず人気声優当てとけハナホジって頭しかないんだろうな 薬研きめぇ
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/24(月) 15:50:06.26ID:apzwH1ji0
短刀全員と蛍丸(つまりショタ)は全員いらない

元々ショタ系苦手だったからコンスマでも必ず1人はいる年下ポジを
嫌いになりがちだったけどこのゲーム軽く10人以上いるのがむかつく
それでも青年系の打刀・太刀系が強ければ使わなくて良かったのに
極短刀で夜戦どころか通常マップ&イベントマップどこでも最強にされるし
続いて解放された極打刀が産廃過ぎて運営に極短使用を強要されてるみたいで更にむかつく
極太刀も短刀に介護させなきゃいけない情けない極だしこんなショタ一強ゲーなら
6年前手を出してなかった推しの極きたら引退するわ
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:20.25ID:2tLsK45W0
ショタコンだけどこのゲームのショタ全然萌えない
実年齢じゃなく見た目だけの所謂ショタジジイになるからかな
成人してそうな外見年齢だと特にこだわりないせいか普通に良いと思える
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況