X



【FF7】エアリススレ・デート13回!
0001名無したんはエロカワイイ垢版2020/04/29(水) 17:29:27.29ID:MBK7oGD30
・FF7のヒロインの一人、エアリスについてマターリ語り合うスレです。
・煽り・荒らし等はスルーして下さい。
・他キャラ・ファン・個人サイト等の叩き、過度のカップリングネタ等は別スレでお願いします。
・sage進行推奨。

Q.古代種って?
古代種は「星読み」の能力を持つ別名「セトラの民」と呼ばれる稀少民族。
星や星に還った死者と会話する能力や「約束の地」を探す能力を持つ。

Q.エアリスの花売り稼業って?
CCFF7でザックスの提案を受けミッドガルでは貴重な花を売っていました。
巷で噂される裏稼業話は事実と異なり、タークスの監視下では不可能です。
https://i.imgur.com/iyU65Hr.jpg

★過去ログ
http://aerith.s28.xrea.com

★前スレ
【FF7】エアリスの魅力【年上のおねえさん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1384850170/
エアリススレ -花束9本目-
http://aerith.s28.xrea.com/log01/1056684445.html
エアリススレ〜デート9発目〜
http://aerith.s28.xrea.com/log01/1056654469.html
【FF7】エアリススレ・デート12回!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1561064928/
0009名無したんはエロカワイイ垢版2020/04/30(木) 05:23:38.05ID:OdJGYyYb0
エアリスの死体って絶対とんでもないことになってるよ クラウドお前水死体のヤバさ舐めすぎだろ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1588078781/

でもエアリスだってお腹下して下痢便したりするよ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1587203845/

[FFDQ]エアリスって性病持ってそう
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbygame3/1588040626/
0010名無したんはエロカワイイ垢版2020/04/30(木) 05:23:55.88ID:OdJGYyYb0
エアリスの死体って絶対とんでもないことになってるよ クラウドお前水死体のヤバさ舐めすぎだろ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1588078781/
胃酸によって内臓が溶けて体内にガスが充満し肉体はスポポビッチよろしくパンパンに膨れ上がり
眼球が飛び出し皮膚は水で剥げ落ちズタズタになり全身が赤茶色に変色腐敗し凄まじい劇臭を放つ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/04/28(火) 22:01:17.631ID:BiIKJW//K
娼婦だからなそんなもんよ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/04/28(火) 22:01:59.458ID:PVZNq2t2p
娼婦らしい最後やね…

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/04/28(火) 22:04:37.537ID:alrgKaY70
忘らるる都の水めちゃくちゃ綺麗そう

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/04/28(火) 22:05:44.656ID:0OVl38dJ0
じゃあ赤い犬に食わせればよかったの?

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/04/28(火) 22:06:19.980ID:1+bjAiz70
忘らるる都エアリスの腐乱死体でめっちゃくさくなりそう

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/04/28(火) 22:27:28.051ID:dzuC6R6v0
セフィロスが穴あけてあるからガスは溜まらんだろ
0011名無したんはエロカワイイ垢版2020/04/30(木) 16:02:46.26ID:hsh2D85F0
んー
これまでの所リメイクのエアリスはなんか残念なキャラにされたって印象

昔のお姉さんっぽさが無くなって
空気の読めない精神的に幼いキャラとして野島に描かれてる
0012名無したんはエロカワイイ垢版2020/04/30(木) 16:12:25.72ID:zTSx+UWq0
>>11
そうか?
一歳しか変わらないんだからそんなお姉さんされても変だし
あれくらいが天真爛漫さを出せてて良いと思ったけどね

というか普段レノやルードをどうあしらってたのか気になるw
0013名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/01(金) 10:14:52.06ID:3nMT18Ft0
>>11
無印のエアリスも子供っぽい口調だったり相手を茶化して盛り上げるようなそんな感じじゃなかった?
キンハー作品とACの方が見た目通りの大人しめのほんわかした女性になってたり聖母みたいなの違和感あったから
リメイクで無印通りのエアリスに会えて感動した

戦闘もあのコーン!ってSE好きだったから残念だけど性能普通に強いし今の技術で戦うエアリスを操作できる満足のいく作品だったわ
0014名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/01(金) 11:55:34.34ID:bmKpIbFp0
あのコーン!地味に良かったよね

昔のエアリスの方が好きな人もいれば、リメイクのエアリスの方が好きな自分みたいな人間もいる
頭弱いとか思わなかったな
むしろあのメンバーの中ではエアリスが一番感情知性が高そう
0015名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/01(金) 12:38:15.82ID:7sA2a4480
セフィロスや幽霊関連で頼もしいし普段のおちゃらけた感じと真面目なときのギャップがまたいい 
キャラ切り替えのときのはいは〜いとかあちちちっとかすんごい可愛いしあーーーこれぞエアリスだぁってなった
0016名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/01(金) 12:52:47.51ID:jxNpa5vQ0
211 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdff-eLXm)[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 19:42:26.41 ID:7bm35ZYgd
>>207
空気のあの扱いでいじめられてるって思考がガイジなんだよな
だいたい過激派はRで茶から空気に鞍替えしたファン多い!ってイキッてたじゃん
それだけ乃村や公式が空気を魅力的に描いてくれてるって事だろ?
蔵空気にならないからって何でもいじめだ不遇だって喚くのやめろ
0023名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/01(金) 16:32:36.91ID:vghk1H7J0
クラウド「仕事を楽しむとか言う奇特な奴がおる」
エアリス「私、そういう奴。よろしくね」

はっ?
かわいすぎるんじゃが?
0025名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/01(金) 18:25:33.83ID:Eqdr54sh0
エアリスがもってた初期マテリアってストーリーの伏線かなにかって話してるツイートあって気になったんだけど実際そうなの?
まだアルマニ来てないんだよね
エアリスが教会から落ちてきたクラウドのことを話す前にソルジャーって知ってたのも謎だし気になるな
0027名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/02(土) 00:18:47.83ID:OL5gsCS50
【衝撃】男が好きなFF7リメイクの女キャラクターランキング発表! 2位エアリス決定「ティファ何位?」
FF7Rには、人気の女キャラクターが大勢登場する。どの女キャラクターも魅力的で個性があり、
SNSではそれぞれの女キャラクターに熱い想いが書き込まれているほど。
では男のプレイヤーはどの女キャラクターを魅力的と感じているのだろうか。

・男が好きな女キャラクターは?
今回は242人の男たちに「FF7リメイクで好きな女性キャラクターは誰?」というアンケート調査を実施。
その結果をランキング形式で発表したいと思う。あなたが好きな女キャラクターはランクインしているだろうか?

・男が好きなFF7リメイク女キャラランキング
1位 ティファ
2位 エアリス
3位 シヴァ
4位 マリン
5位 スカーレット
6位 ミレイユ
7位 フォリア先生
7位 マダム・マム
8位 ジェシー
9位 マーレ(アパート大家)
10位 キリエ・カナン

女キャラの全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/05/01/finalfantasy7remake-heroine-ranking/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ff7r1.jpg
0029名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/02(土) 03:26:53.97ID:00608dn10
これ貼ればいい?
NHK大投票

1位 クラウド
3位 エアリス
9位 ティファ
10位 ザックス
11位 セフィロス
22位 ヴィンセント
32位 レノ
33位 ユフィ
50位 ナナキ
59位 シド
78位 ルーファウス
90位 ケットシー
160位 リーブ
171位 ツォン
181位 イリーナ
198位 バレット
0030名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/02(土) 08:52:01.32ID:36b6Neo50
>>29
エアリス人気!
亡くなるキャラはこの世の中にたくさんいるけど、エアリスほど悲しまれたキャラはいないよね
0033名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/03(日) 22:16:22.49ID:yRuxq+X50
知ってるからあんなリメイクとアルティマニアが出たんだぞ
エアヲタの妄言全部否定しにかかってるしクラティ強化ザクエア掘り下げエアティ仲良しでクラエア全くない

Wヒロインで好感度システムあります!
→ヒロイン早期離脱ショック
→実はもう一人のヒロインである幼なじみ一筋でした!

このカタルシスがFF7の面白さだから絶対に変えるわけがない
0040名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/04(月) 16:46:45.79ID:Z29TarDb0
今作のエアリス犬歯尖ってるんだね
スタッフのこだわりを感じる
いたずらっぽさが増して可愛い
0049名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/05(火) 23:01:20.67ID:j1FByg/c0
Rプレイした直後は感情的に死なないでと思ったけど
改めて原作プレイすると最後にクラウドの腕引っ張るシーンと最後に見守ってると分かるシーンがつれぇわ
あそこは死んでないと成り立たない
0050名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/05(火) 23:08:09.65ID:lHPmicr40
アンチクラエアスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1510445904/
248: 名無しさん :2020/04/05(日) 17:00:05
エア→クラは全部母性です、エアリスはザックス一途ですの予感
トレーラー、リーク、どれを見てもエアリスはお節介なおかん属性の聖母キャラ

249: 名無しさん :2020/04/05(日) 17:27:48
ACに帰結するのなら聖女路線にいくしかないので
二股恋愛脳のビッチ路線じゃーね
今回コンプのオマケ要素として生存ルートあるとしても、孤児院の母になりそうな気がするわ
ティナルートというか
0051名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/06(水) 14:25:48.05ID:S9WT+uf40
エアリスの設定って日渡早紀の僕の地球を守っての木蓮がモデルだよなあって当時から思ってたわ
エアリスがもう笑わない、って台詞も漫画の中で木蓮の恋人の紫苑が発狂した後に木蓮が笑ってくれないとか言う台詞言ってるしまんまやん
木蓮の魂は死後地球の大気になって落下する紫苑の転生体である輪を包んで助けてたりする
0055名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/07(木) 04:46:27.58ID:BxkICF0M0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587003205/
明言も何も…
最終幻想20周年記念或る間似に、他ナンバリング公式カプ達(雨利野や時短金、太陽優)と
共に名前があるのは七は蔵茶だっての

エアヲタバカすぎ
0056名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/07(木) 07:48:52.99ID:tJk5418A0
エアリスの髪型も漫画終盤の木蓮と一緒だしな
前髪ワカメでセパレートで後ろ三つ編み
死んで地球の大気になって地球の緑を守り続ける女神キャラ
でも本音は普通の恋する女の子で普通の女ではなく誰もを許す聖女扱いした恋人に恨み持ってた
0059名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/07(木) 21:21:23.24ID:7+gRG5kY0
原作知らない民がリメイク後に原作や他作品見たけど、エアリスの初恋がザックスで、次にクラウドを好きになり、クラウドの初恋がティファで、次にエアリスを好きになったって解釈はしたけど、運営はそのへんハッキリしてないの?

AC見たらクラウドがエアリスかなり引きずってたけど
0060名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/07(木) 22:38:28.16ID:Ztk6q4bg0
原作ストレートにやったがそういう解釈になるよ
ただクラウドはエアリスに気持ち残しつつもティファと一緒に生きていくんだろうなとも思った
ティファが割と苦行というかどっかでブチ切れそうだけどな
死んだ人間はどんどん美しくなり生きている人間は嫌なメンにどんどん気づくから60くらいでクラウドが俺はエアリスが一番好きだったんだとか言い出して熟年離婚するやつ
0062名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 03:27:57.03ID:LdJH6rA+0
「ファイナルファンタジーZ」主要キャラで好きなのは?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/17487/

エアリスがティファにボロ負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww
リメイクで無事にティファ人気逆転で最高

リメイクのエアリスは性格ブスすぎんだよw 
エアリスが喋るとイライラする

さっさと退場しろや存在が目障りなんだよ
0063名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 04:00:55.48ID:IkRXpOa60
エアリスはずっと本物のクラウドに会いたがっていた
これはオリジナル版の遊園地デートでエアリス本人がクラウドにそう告げている
そして本懐は遂げられずに亡くなった
リメイクでエアリスの想いが叶うよう願ってる
0065名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 09:55:02.99ID:Zg0YQSVD0
>>38
クラウドの初恋はティファで、ティファを想う気持ちはずっとあるが、エアリスと出会ってどんどん惹かれていってる感じかな
原作のテキストだとクラウドの気持ちってプレーヤー次第であまり表現されないけど、リメイクだと意識してる感が現れてるね
0066名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 19:23:06.80ID:+VqpkAkQ0
リメイクのエアリスはエアリス自体が変わったというより
クラウドの反応や設定が変わってしまった感が強い

オリジナルのクラウドはエアリスの言動にもっと素直に
反応していたと思うんだが、なんだか煮え切らない良く分からないキャラになっていた
0068名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 21:31:44.40ID:rZIPc+vc0
一時期ティファは好きだったけど、
結局は精神的に安定してるエアリスの方に収まった

女側が情緒不安定な恋愛は長く続かないと実感する
二次元でも現実でも
0070名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 21:47:09.52ID:Zg0YQSVD0
冷静に見るとまだ出会って2日程度だし、今の段階でエアリスにあんまり気持ち傾くのも不自然なんだよな
だからまだクラウドはエアリスにカッコつけてるし、グイグイ来られて戸惑ってる
でもエアリスの家で母の年上のお姉さん発言思い出してるあたり、大分意識はしてるな
0071名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/08(金) 22:36:55.29ID:hP4AG7IF0
エアリスはどんなクラウドでも受け止めてくれる聖母味があるがティファは自分のイメージと違うとあなたクラウドじゃない!って拒絶する自己中女
0072名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 01:09:59.80ID:wNZ4ccH+0
>>71
ACでもズルズルズルズル!ってクラウド責めてたし
エアリスもほんっとズルズル!もう許してあげたら?ってフォローしてたレベルだもんね
いつもそうだよね
瞳を見てキレイというエアリスと変わったね…っていうティファ
クラウドいなくても私は平気!とでも言うようにだからクラウドは自分の事考えて!っていうエアリスと
うじうじして自分が心細くなるとクラウドクラウド守ってちゃんで依存系のティファとの対比

そりゃ人気ランキングも差つけららるよ
時代は自立してる女性で依存してくる女じゃない
0073名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 01:48:15.66ID:3wGbBDJR0
「ね、クラウド。ジュノンで飛空艇、見た?
ウワサには聞いていたけど あれほど大きいとは思ってなかったな。
すっごいよね〜 ね、リメイクで私、あれに乗れるかな??」
「うわ〜! 楽しみにしてるからね!一緒にのろうね、飛空艇。約束、約束!」
0074名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 01:50:01.85ID:4UQc2mQT0
キーヴィジュアルがハイウィンドから晴天の空に変わってるから
やっぱりエアリスはザックスを想ってるのかな
フェア=快晴だからきっとそう思いたい
0076名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 02:53:25.06ID:mxmzxvCY0
むしろ別れ展の設定で突っ走って欲しいw
ザックスの死でたくさん悲しみました
でも新しい恋で忘れられる?
ザックスは思い出になりました
今はクラウドが気になってしょうがない!悔しいなあ〜
いつ死ぬかわからないから自分らしくぐいぐいいくね?
クラウド、デートしましょ

色んな層がエアリスに見切りつけそうで楽しみですわ
0077名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 02:55:00.84ID:mxmzxvCY0
・エアリスは物語途中で死別、一方ティファは生きてる ←普通はここで脱落
・クラウドは子供の頃からティファが好きだったと判明する
・好感度関係なく決戦前夜は二人きりで過ごす
・ACでは同棲している(DCでも一緒にいる)
・リユニオンファイルで「恋人でもあり〜」と明言される
・KH2でクラウドの光はティファだったと判明する
・CCで濃厚なザクエア描写
・リメイクではクラウドが事ある毎に「ティファ!」と叫び、ハグまでする(7ではこういう直接的な接触は珍しい)
・ザックス生存匂わせ

ここまできてもクラエア公式〜と言い張れるエアヲタの胆力なんなの…
普通ならとっくに打ちのめされて作品から離れてるよ
0078名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 07:13:32.50ID:EoHkJHPS0
リメイクやったあと原作やった
ポリゴンモデル変なモンペはいてるみたいだしメニューの絵もティファが抜群にかわいくて当時ティファ派だったのも納得だった
が、リメイクでは声もあって完全にエアリス派に鞍替えしたわ
0079名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 08:07:09.90ID:uaR5Vms10
>>78
大体同じ感想だな
原作は見た目もあって順当にティファ派だったけど
リメイクは容姿・性格・愛嬌・声・ヒロイン力など全てにおいてエアリス派になった
特に真綾声が最強すぎる
0080名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 08:17:59.98ID:W2AF3Znq0
結局のところティファの魅力って見た目だけだからな
原作やってるとなんだこの女っていうセリフ多くて「こんな女助けたくねー」ってなるのがティファ
0084名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 11:48:23.33ID:bu/wHK4e0
>>77
それだけ自信ありならどっしり構えてりゃいいのに何でそんなに余裕ないのな

リメイクではエアリスを飛空挺に乗せてあげたい
0085名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/09(土) 13:03:32.43ID:WZCMEbLy0
>>77
そう思ってるなら余裕持つべきだよ
こんなところでわざわざ長文で顔真っ赤にされてもね
そんなんだからティファごとイメージ悪くなっちゃうんだよ
ティファは悪くないのにね

エアリスに煽られるクラウド面白すぎ
もっと二人の会話みたいわー
0093名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/10(日) 15:02:18.88ID:eUTIXsot0
リメイクの主題歌でエアリスが生きていたら勝ち目無いことが分かってしまったからティファオタ荒れてるなw
0094名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/10(日) 17:01:27.51ID:w1JcxRCU0
いちいちティファ下げんでいいわ
もしも生きてたらエアリスとクラウドくっつくのかな〜って所で死んじゃうし
その後支えて上げるのはティファでいいじゃん
エアリスが可愛ければok
0097名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/11(月) 00:04:21.38ID:EFrNxEgg0
リメイクが完結してエアリスの生存が確定されたら購入するわ

それまではぜってー買わねーけどなw
0098名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/11(月) 01:07:49.17ID:7rNZn21n0
オリジナルでは忘らるる都を過ぎたらやる気がガタ落ちしたけど、生存するならモチベは上がる
0100名無したんはエロカワイイ垢版2020/05/11(月) 05:03:15.11ID:+e/dCiHB0
リアルになってクラウドとの掛け合いも面白いしこのリメイク版でエアリスは幸せになって欲しい
今から忘らるる都が怖えわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況