X



ドラクエ11のグレイグ(36)と結婚したい5盾目
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:49.21ID:xfC8bLKc0
盾おじさまことグレイグさんに萌えたり燃えたり妄想するスレです
基本何でもありですが全年齢板なので節度ある範囲で

次スレは>>980がお願いします


■前スレ
ドラクエ11のグレイグ(36)と結婚したい4盾目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1518565892/
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:58.42ID:xfC8bLKc0
次スレ立ててみたけどどうかな?
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/28(日) 23:50:41.15ID:ucRnSRrx0
>>1乙です
念のための保守カキコ
いよいよ夏本番、デルカダール名物ステテコグレイグさんの季節ですね!
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/30(火) 15:24:22.47ID:S/5i+AR80
ステパン保守
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:37.35ID:VXSdZGfl0
キャラクターブックはグレイグさんの影の部分もきちんと描かれていて良かった

平和だったらお父様にいろんな踊りを教わってたんだろうな。。
グレイグさんにとってはバンデルフォン音頭は楽しかった思い出と郷愁が詰まった大切な踊りなんだね
初見笑ってごめんなさい
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/31(水) 22:35:18.92ID:J2buC+UJ0
>>9
お父さんに教えて貰った唯一の踊りで且つバンデルフォンの伝統だから30年経った今でも覚えてるんだね
普段踊ることも無いだろうにさそうおどりで咄嗟にでもちゃんと踊れるってグレイグさんの心のヒダが見えるようで切ないね

まあ初見は笑う
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 18:43:45.06ID:JsJoxDcc0
グレイグ将軍って言葉の響きがもえもえする
かっこいい、ただひたすらにカッコいい
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:44.86ID:NRs8FoTy0
あのデルカメイルって重さ何キロほどあるのかな
軽量化はされてるっぽいけど
あのおっきな体に合わせてる分鎧も実物見たらすごいでっかいんだろうな
そういう想像してるだけで萌えるよね
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/01(木) 23:24:37.38ID:+kZXirQC0
梅田ロフトの11コラボ企画でキャラクターのスタンドパネル展示されてたんだよね
さすがに等身大ではないのだろうけど隣り合ってた主人公と比較してもグレイグさんすごく大きく見えた
実物見に行ってみたかったな
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:30:30.55ID:nmhAyyyh0
あのパネル欲しいよねー
多分もう行き先は決まってるんだろうけど
実物大では無さそうだけど結構近そう

というかグレイグさんは実物見ると絶対びっくりするほど小顔だと思う
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:18.82ID:AnMNtyqs0
スタイルいいもんね
リーズレットさんがホメロスさんのこといい男って言ってたけどグレイグさんのことはイケメンとは思わなかったのかなー
それらしいこと言うセリフって無かった気がするけどロトゼタシアではグレイグさんはイケメン枠ではないのってそのシーンでは違和感を感じた
単にリーズレットさんの好みの問題なのかな
グレイグさんが立派とか大きいとか英雄とかの話は良くあったけど
私は断然桁違いにグレイグさんがカッコいいと思う!
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:44:22.87ID:g+cVF6xl0
>>17
わかる、よくわかる
グレイグさんは世間並みのイケメン枠では収まらない規格外の大人な魅了の持ち主
ロトゼタシアでもきっとみんな同じこと思ってるけど隠してるだけ
ラムダのおばちゃんたちは正直だよねーうらやましい、あの中に混ざりたい
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:44:30.27ID:BRl2lsvT0
ストーリー上あの場であらイケメンとなると若干キッズには判りにくい展開になったんじゃないかな
どうしてもドラクエは全年齢向けだからね
後半グレイグさんをお笑い担当ぽくした方がキッズもすぐに馴染めるし
画面外では普通にイケオジだと思う
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:46.15ID:aXh37Gym0
そう虫モンスターに対しての会話もあるし色々期待してる
グレイグさんにも色違いとかじゃない新規追加装備期待中よ
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/03(土) 23:45:53.60ID:/bcJIIPA0
グレイグさんの追加エピソードがグレイグさんの心の傷にならないものでありますように

異変後みたいな悲しい思いはして欲しくない
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/03(土) 23:59:55.56ID:d3pFoPkX0
追加エピソードはグレイグさんにとり悲しくつらいものであるかもしれない
ただ、それだけに終わらずかつての絆を取り戻し、いずれ懐かしい思い出となり
以後のグレイグさんの支えとなるものであってほしい
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/04(日) 15:50:31.86ID:o3dXv2+y0
追加ストーリーはプレイヤーにとっては納得出来る話なんだろうけどね
天空魔城での「俺の光」シーンはファンにとってはいいシーンだけど当の本人達は悲しいし辛いし悔やまれるしボタンの掛け違いを戻すことも出来ず無力感が募る感情だったと思う
時渡り後の大樹ではいきなり盟友が父代わりの王様に殺されて何が何だか分からないまま闇落ちしていた真実だけが発覚して混乱はしただろうけど時渡り前程のトラウマは無かったと思う
それをまた「俺の光」級の思いをさせるのかと思うと…


ごめん、グレイグさん好きすぎて思考がおかしくなってるのは自覚してる
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:53.97ID:oSrefYGe0
大樹でホメロスさんが殺られた時もグレイグさん相当つらそうだったよ
しかも何の言葉を交わさず友を失ったっていうのも結構なキツさだと思うな
そう考えるとホメロスさんが何を考え何の為に闇落ちしたのか分かる展開はグレイグさんにとってその時はツラいけど長い目でみたら悲しい思いを消化出来ることになると思うよ
グレイグさんに辛い思いをして欲しくないのは完全同意だよ
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:41:26.87ID:gHgGqiJ40
誰だって信頼していた親しい人が落ちてゆく姿なんて見たくないし
ましてその人を手に掛けるなど如何な事情があれしたいわけがない
崩壊世界でひどい悪事に手を染め身も心も魔物に落ちた姿も
最後は成敗するしかなかった結末もなかったことになった時渡り後世界はグレイグさんにとってそれらの辛さが消えた反面、裏切りの事情もわからぬまま友を失うという別の痛みが出てきてしまった
ホメロスさんとのことはどうあっても痛み無しの決着にはなりえない運命なのかもしれない
ならばいっそグレイグさんには辛さ悲しさを正面から受け止めて思い切り泣いてほしい
どうにもならない運命にただ思い切り泣いて泣いて泣いて
それでもその痛みを抱えたまま思い出を放さぬまま再び立ち上がる強い人であってほしい
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:35.72ID:8S8Og/vn0
グレイグさんの心の暗い部分を思うと泣けてくる
ていうか追加エピソード泣いちゃうきっと

グレイグさんがいくら天然キャラ方向の行いをしてもこの人の背負ってきたものを考えると胸が締め付けられる

こんなにも人をひきつける人はなかなかいないよね
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:24.79ID:TZ01pmJB0
見た目だけイケメンじゃなく肝心の中身が超イケメンだからねー
グレイグさんのいいところってちょっと考えただけで

ガタイがいい
頭がいい
優しい
思いやりがある
真面目で真っ直ぐ
笑顔がカワイイ
心が広い
人の為に動ける
飾らない
読書家
努力家
剣豪
リーダーシップに溢れてる
エロい

てスラスラ〜て出てくる位だし惚れるのは当たり前だよ
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:21.39ID:8+A451qZ0
シルビアさんのところも異変後のゴリアテ発覚エピソードはグレイグさんの素直に驚くところが彼らしい表裏の無い堅物感があって良かったのに時渡り後はなんか普通にゴリアテじゃないのかって当ててるからグレイグさん味が無いのよね
そこら辺もSで何とかならんものかな
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:03.28ID:/D65iT850
誓いのペンダントおいくら万円なんだろ
switch買わなきゃいけないし多分フィギャーもその前後に出るだろうしキャラブック第二段もくるだろうし
お財布にターン毎に喰らうダメージでかい
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:06.01ID:qhXYb/kp0
>>30
缶バッジくらいしかなかったとこにS発表以来の高額グッズ展開
嬉しいけどお財布がキツイ、なんとも贅沢な悩みだよね
最近出た天空の剣ペンダントがシルバー製で2万近かったから完全受注生産であの仕様だと3万以上?
それでも欲しい、グレイグさんの色んな思いが詰まったアイテムだもの
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:31.52ID:EOw5lJH/0
せめて発売月ずらして欲しいね

グレイグさんは必死で戦ってきたんだからこれからはこっちが多々買う番なのだ
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:33.83ID:IqwjBhM70
まさかドラクエにここまでハマるとは思ってなかったよ
私は今のところゲームソフトとキャラブックにしかお金落としてないけど
これから高額商品出てくるからコワイw

今更だけどグレイグさんの好きなタイプのグラマーならなお良しってよくよく考えたら結構なエロオヤジ発言だよね
それが許される位純粋な気持ちで胸に対する憧れが垣間見える
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:30:57.08ID:o+VcvEj/0
こんなにカッコいいおっぱい星人見たことないよ!
真顔で答えてるだろうグレイグさんに惚れるわ
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:09.16ID:iBlJ3v5d0
きのこが好物といいグラマー好きを公言するとこといい
グレイグさんて正直すぎるというか自分を格好よく見せたい欲求がとことん無い人なんだよね
その純朴さ素直さと持ち前の優しい心根がピュアな魅力になって多くの人を惹きつける
英雄と讃えられるグレイグさんは一番外側から見たレベル1の魅力でしかなくて
そば近く人となりを知れば知るほど魅力が増してゆく人だと思う
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/08(木) 15:40:40.73ID:Fas5EXbl0
好きなタイプ聞かれて開口一番にグラマーで!と言い出さないのがポイント
穏やかで笑顔が素敵で、って心優しく癒される人がいいなと漠然と理想を語りつつ
抑えきれないムッツリ気質がその上グラマーだったら最高だなーと思わずポロリしたあの感じ
そういう少年のような可愛げがあんなデカくて厳ついヒゲから出てくるってのがもうああもう!

あ、余談だけど今日はヒゲの日だそうです漢数字の八が口髭ぽいてことで
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:40.77ID:tY4l4DHw0
欲望に正直というか
良く言えば少年のままなんだね
中学生男子的な

>>35>>36
判る!普段は大国の最強と言われる軍隊の将軍で頭はキレるし剣も強い
ガタイもでかいし戦う姿は猛将と呼ばれる
そんな鬼のような人が実は純情で素直で思ったことをストレートに口に出し温厚で優しく繊細でエロ本マニアの巨乳好きって何の萌えキャラだよ!
キュン死するよ


てか髭の日ってあんのね
八の字ってことはどっちかっていうとロウ様かな?
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:15.10ID:ef2lMVcj0
パーティーメンバーで移動する時はやっぱりなんとなく若い人チームと年配チームに自然と別れて会話してたのかな

グレイグさんもロウ様との方が会話が続きそう
ゴリアテさんとも会話は出来るけどゴリアテさんは姫様や10 代達との方が話が弾みそうだし
そもそもシラフだとそんなにベラベラ喋らないだろうと予想
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:41.06ID:dKXXOTnL0
これまでの経緯や器用な立ち回りの苦手そうなグレイグさんの性格からして
パーティーの中では一歩引いて控え目に寄り添っているイメージがあるね
キャラブックの表紙絵はそんなグレイグさんをみんなの輪に取り込んで一緒に記念撮影しましょ?とエレガントに気遣うシルビアさんの図に見えてしまう
普段は寡黙で目立たず、でもいざ戦いとなれば真っ先に矢面に立ち仲間達への償いと感謝の気持ちを行動で表すのがグレイグさんなのかなとか妄想してる
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/10(土) 09:44:02.08ID:XPi17q960
グッズ展開といえば今後の予定を聞かれて、ヒントはボイスドラマって答えてたね
ドラマCDとかで外伝的なお話発売してくれたら嬉しい
それこそソルティコ修行時代とかバンデルフォンの幸せな子供時代とか新米兵時代とか
グレイグさんのいろんなお話聞きたいな
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:42.66ID:k3PbcycH0
バンデルフォンの子供時代〜ソルティコ修行迄のドラマCD!
あんな小さくプニプニほっぺのグレイグちゃんが一生懸命かけっこしたりご飯食べたりお手伝いしたり!
そんなマシュマログレイグちゃんがぐんぐん背が伸びておにいちゃんへ!
ほしいほしいほしい!!
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/10(土) 20:02:54.55ID:s7BLlvzl0
そういえばお父さんに教えてもらったバンデルフォン音頭を一生懸命踊ってる子供グレイグさん希望!
やぐらの周りを皆で踊ってる幸せだった時の様子気になるな
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:28.84ID:eHQ1uUzt0
グレイグさんのお父様の呼び方が「父上」なのが地味に気になる
一般的に男性が他者に家族の話題を語る時って、単に父とか父親とか親父だから
子供の頃から父上と呼んでいたのか、ただ単に騎士として亡き父親への敬意を表しているのか
個人的にインタビューだとごく自然に父上呼びしてる雰囲気で特に意識してないぽく見えるので、グレイグさんにとり父親は子供の頃から「父上」だったのかなと思える
グレイグさんは元から騎士の家の生まれなのかもしれない
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:35.55ID:eHQ1uUzt0
>>45
そんな感じだよね
感覚的にその呼び方お武家様っぽいなってとこで騎士なのかと思った
きちんと教育を受け努力もあって騎士の素質が開花したのも強さ優しさを兼ね備えた気高い性格も並外れた体格も、受け継がれた下地あってなのかなと思うんだ
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:36.11ID:QMUJcwHA0
グレイグさんがどういう経緯でデルカ王に助け出されたのかも気になる
偶々バッタリ被災地で出会ったのも運命的だけど
上にもあるようにグレイグさんの家柄がデルカダール王族と縁があってデルカ王がバンデルフォンの縁ある貴族層のところに様子を見に行ったらグレイグさんのお屋敷跡に少年グレイグ君が泣きじゃくっていた
というのが自然ではあるよね
まーそうなると勇者一行は親類縁者の塊色が一層強くなるけど

そこら辺ボイドラで詳細出るのかな?
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:01.56ID:5VXvA1aO0
ゲームの特性上って言うとそれまでだけどね

ただグレイグさんは各国の有名人だから必然的にグレイグさんと知り合いとか顔見知りが多くなるんじゃないかな
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:43:12.39ID:KHvR5S7Y0
もしグレイグさんがハニトラにかかりそうになったらどう対処するんだろ?

申し訳無いけどスマートに女性をあしらう姿がどうしても想像できなくて
今までも敵からの罠はあったろうけどそれをかわしてたんだろうし
それともハニトラとかない優しい世界ってことはないよね?
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:47.75ID:nvQ37cp00
女性にあんなに慣れてなさそうなのはチェリー疑惑もあるけど実はどこに罠が仕掛けられてるか分からないからの警戒心からくるものだったとか?
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/12(月) 23:26:42.33ID:UMMTxBKW0
部下を賄賂が効かないほど厳しく統制する人が簡単にハニトラに引っ掛かるとも思えないな
ぱふぱふ屋とかのその場限りのレクリエーション施設ならともかく
フリーの女相手にはひたすら生真面目堅物に対応して近づけすらしなさそう
たとえ誘惑されてクラっときても国を背負う立場の自覚がムフフ心に勝ちそうなのよね
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/12(月) 23:48:27.66ID:KHvR5S7Y0
グレイグさんの真面目だけどほんとは人並みにエッチってところ大好き

そういえばドゥルダの例のロウ様発見イベントでピチピチバニーをずっと手にしてたけどあれ結局どうしたのかな
下山の時イレブン君やロウ様を助けピチピチバニーもどこかにしまって下山したんだよね……
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:40.64ID:oiig/S/O0
ロウ様にこれまでの非礼を詫びて許してもらうイベントの後で
お預かりしていた物をお返しします、とそっと差し出す殊勝なグレイグさん
興味津々だけど持ち主の許可無しで見てはいけないしと悶々としてた気配を察したロウ様が茶化しながらも笑顔で改めて貸し出して
恐縮しながら物凄く嬉しそうなグレイグさんが妄想できてしまうw
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/13(火) 22:39:49.51ID:+yDXqgny0
グレイグさんは他のメンバーと違って妙に人間臭さが際立ってるよね
それが余計いとおしさを増してるね
私は常に前線でグレイグさんに戦って頂いたけど結構ベンチ待機させてる人がいて驚いた
グレイグさん結構万能じゃない?スキル進捗にもよるんだろうけど
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:49.20ID:oiig/S/O0
>>57
雑魚戦なら敵が動く前に高火力で瞬殺する戦法が通用するバランスだったから
すばやさが低いグレイグさんは扱いずらくてベンチ入りの人も多かったみたい
その代わりボス戦には固さと対応力を見込んで取りあえず出す、なんてのも見かけた
しばりプレイで実質ハードモードが実装されるSでこそ総合力の高いグレイグさんの真価は発揮されるだろうね

私もグレイグさんは最後まで前線だったな、盾になると誓ってくれた思いを無碍には出来なかったよ
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:07:36.10ID:vok2cFiy0
勇者を敵と見なして追いかけ回している時もカッコ良かったな。正式に仲間入りしてからはずっと使っているよ。

確かに素早さ低いけど良いメタル狩り要員になっている。1ターンで逃げるとは限らないからね。
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:15.55ID:UspOh5RB0
私は素早さの種一杯食べてもらって私のグレイグさんは今はシルビアさんよりも早く動いてくれるようになったよ
もっと食べてもらいたいけど素早さの種って狩りにくいよね
種じゃなくてキノコを食べて欲しいんだけどグレイグごめんね
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:30.33ID:omLvB/4U0
ただでさえその筋では伝説と化しているらしいピチピチ☆バニーが
伝説の勇者の祖父からかのグレイグ将軍に寄与されてたらスーパーレジェンダリーな1冊になってしまうな
プレミアがヤバい
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:53.42ID:Y9e3I5B10
ミイラ化したロウ様を前にあれこれじたばたしてたグレイグさんだけど
その後の仲間会話でガリガリの身体で普通に動きだしたロウ様見て子供の頃見た人形劇のオバケ思い出して怖かったと、また可愛いこと言ってくれてる
引きつりながら必死にポーカーフェイスで振る舞ってただろう様子を想像して萌えてしまう
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:56:54.58ID:CY0zKhZw0
>>62
虫が苦手とか暗闇が怖いとかビビりなところあるよね
職務の中では真面目で堅物な猛将と呼ばれるくらいなのにね
カワイイ
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:57.02ID:feCV0xEF0
環境や役職が人を作るってのが良く分かる
元来の性格が明朗で正義感が強くちょっとおちゃめさんなんだけど騎士で将軍であり続ける為に優しさは博愛へ真っ直ぐなところが堅物へと進化していったのかな
素の姿って普通の青年だよね
騎士らしい礼儀作法も完璧なのに62みたいなロウ様の印象語るのに孫に対して結構な言い方したりサンポ君の冥府に送る踊りに対してもストレートに失礼発言したり
そういう普通のお兄さん感がチラチラ見えるっていいよねー
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:54.42ID:CY0zKhZw0
はじめてのともだち来たね
予想通りのストーリーっぽいけどグレイグさん騎士の子って言ってるね
やはりバンデルフォンの騎士の家柄だったのかな
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/16(金) 01:30:45.07ID:4ImdLMRP0
待望の子供グレイグさんキター!
知りたかった生い立ちやデルカダールに拾われた経緯までサポートされてるといいな
芯が強く誇り高い少年て雰囲気が現在のグレイグさんと同じで、何かこう微笑ましくも切ないものを感じてしまう
この子とともだちがその後辿る数奇な運命を私達はすでに知っているから
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/16(金) 01:44:07.02ID:4d3+v8fO0
ルーツがネルセン確定なのかそれともオリジナルと同じく所縁ある者だけの
匂わせなのか気になるところ
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/16(金) 21:17:21.43ID:YS0U+8Xw0
はじめてのともだちってグレイグさんにとって初めて?だよね?
初めてってデルカダールに来てからって意味だよね?
もし生まれてこの方って意味だとかなり話の内容が気になる
私の想像と幼少期の様子が結構違ってるからそういう意味でも発売待ち遠しい
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/16(金) 23:08:28.11ID:e9awSHM10
大人ばかりのお城で唯一同い年のホメロスさんがいるにはいるけどグレイグさんとは真反対の性格
でも互いの違いを認め合う出来事があってそこからはわかり合えた二人は本編にあるようにイタズラを良くする程の仲良しに、という展開とか
そんな誰でも想像つくような展開ではなく捻りは入ってるとは思うけど
グレイグさんの本当の家族の掘り下げを期待
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/16(金) 23:55:05.46ID:fNgyuZ/K0
グレイグさんの笑顔が見たい
キャラブックでも笑顔はバンデルフォン音頭踊ってる時くらいだったし

ステテコダンスとかで大笑いしてるグレイグさんが豪快でステキ
ずっと見ていたい
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:28.59ID:W3Obnclz0
常にきりりと引き締められた精悍な戦う男の顔
ふとした拍子にほころんで見せてくれる笑顔の破壊力
レベルアップした時とかイベントシーンで微笑むグレイグさんにいつもキュンとくる
大好きな人には幸せであってほしいし幸せを素直に笑顔に表せるくらい穏やかな生であってほしい
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:44:20.12ID:2CIYJoKz0
微笑むグレイグさん最萌えっての激しく同意
僅かに顔がほころぶんだよね
本当に美しい微笑
でも気の張らないお酒の席とかでは状態異常の時みたいに豪快に笑ってるんだろうなー
Sではもっといろんな一面が見られるだろうし早く来月になれー
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/17(土) 22:09:38.13ID:ukkoJk0m0
あと一ヶ月ちょっとで新しいグレイグさんに会える
キャラクターブック第二段も期待してるし
Switch買わねば
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:23.17ID:1jNe0t+J0
グレイグさんとロウ様との大人の会話をもっとクレクレ
デルカダール王との会話は親子感が見え隠れするからロウ様とかサマディー王とか他の国の王様との掛け合い希望
グレイグさんのアダルティーなところを堪能したいのです
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:20.52ID:fnaIvytS0
いいねーデルカダール国軍を束ねる将軍グレイグの仕事モードの顔が見たい
悪魔の子メーしてた戦闘モードじゃなくて平時の城詰めとか公的な酒宴とかの洗練された騎士の顔
最後の砦NPC仲間時代の一人称「私」のグレイグさんの禁欲的で感情を抑えたあの感じもいい
ユグノア城跡地でのマルティナ姫との礼を尽くしたそつのない会話とかまさにアダルトな魅力にあふれてたし
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:51.72ID:fQHOTVBw0
大人の色気全開だもん
天空魔城のウルノーガ戦の出前でホメロスさんの謎の紐で縛られてるグレイグさんがエッロでたまらん
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:31.25ID:yOWf68Y00
グレイグさんをイメージしたラベンダーとチューリップの香水を買う夢を見た
正夢になってくれないかな
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/19(月) 12:47:55.80ID:EMVdQp/A0
グッズ展開していくって公式の声があるから香水いいよね!絶対買う!
グレイグさんをイメージした云々じゃなくグレイグさんがつけてるアレが欲しい
バンデルフォンのお花の香り
華やかさよりもリラックス出来る清々しさがあり優しい香りだよねきっと
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:53:39.44ID:0ae2ZNT30
グレイグさん。。近付くと絶対いいにおいすると思う
あのキャラでよくぞあそこまでの清潔感と透明感を保ててるなと
なんだろうね好きだからそう見えてるだけかもしれないけど
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/19(月) 23:58:39.84ID:y/YPfWjo0
>>80
デルカダールメイル姿が特にいい香りしそう
鎧姿であの清潔さは奇跡
他の衣装もそうだけどグレイグさんスタイルいいからなおさら清潔美人になるのかな
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:23.13ID:awOiVswV0
筋肉質な印象でも清潔感ある人って外見の良さより内面の美しさによるとこが多いと感じる
特に30代以上は良くも悪くも人格が顔立ちや雰囲気に反映されやすい
一流のアスリートや人気俳優にも外見的にはさほどなのに妙に魅力的な人っているから
グレイグさんは男前な外見に優れた内面が備わった最強のいい男だよ
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/20(火) 16:51:37.34ID:5Cdccymr0
勇者パーティーは美男美女揃いだけどグレイグさんは群を抜いて美男だよ!
顔面も普通にイケメンなのにどうしてかイケメン枠に入ってないことが多い気がする
やっぱり世間的にはカミュ君やククールさんのように細マッチョが持て囃されてるのね
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/20(火) 20:59:26.82ID:Ni9kuad70
郡を抜いて美男だよ!
顔面も普通にイケメンなのに
郡を抜いて美男なのに、顔面は普通レベルのイケメンですか?そうですか
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/21(水) 01:18:21.68ID:EAY5MM9y0
カミュ君やククールさんはアイドルぽいキラキラ系イケメンのうえにクールなかっこよさがある正統派
グレイグさんはリアルな大人の男を意識してデザインされたごつい骨格にヒゲまで生えてて
そのうえ人間くさい側面が強調されすぎててカッコ悪く見えてしまうのだろうね
個人的にはこんな味わい深くて魅力的な人もそうそういないと思うんだけどな
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/21(水) 07:46:06.38ID:qNkONhUu0
スタイルが海外の俳優辺りのリアルよりな分、どうしても私服や髪型に目がいっちゃうのがね
ごりマッチョって程ムキムキなイメージでは無いし、リアルでも胸板や肩幅が広い男はモテるからね
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/21(水) 17:22:34.88ID:ptGujBpv0
マルティナ姫の髪色って濃紺濃紫ぽく見えるけど本人もベロニカちゃんも黒髪って言ってんのよね
もしかするとグレイグさんの髪色もあの世界では落ち着いたダーク色扱いなのかしら
誰もあの鮮やかなパープルヘアに触れてないよね確か
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:44.02ID:VyQRH+KC0
姫の黒髪に勇者のサラサラ青髪の囚人そしてセーニャの断髪イベント

作者の髪への並々ならぬ思い入れを感じる
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/22(木) 00:55:16.32ID:CLkfjApu0
>>87
姫の髪色は黒髪を表現するのに本当に真っ黒にすると見た目が重く野暮ったくなってしまうのであえて明るめに調整した感じ
グレイグさんの髪色は鳥山神のデザイン画が中世ヨーロッパの戦士や北欧系の英雄のイメージで描かれているように見えるので
色素の薄めな銀色に近い淡い金髪を薄紫で表現してるのかもと思ってる
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/22(木) 19:45:49.68ID:1aZbCDRj0
グレイグさんは変わらずグレイグさんなんだけど声があるとなしでどれくらい印象が変わるのか楽しみにしてる

どっちかっていうと新エピソードとボイドラがお目当てなので大人しくあと1ヶ月待ってるよ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:14.15ID:4XoCDplF0
はずかしい呪いネタが……
ネタバレしたくないからしばらくここのスレとも疎遠になるかも

またグレイグさんが好きすぎて辛い日々がくるのか
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/23(金) 07:04:00.07ID:Y2NnpqVC0
ロトエディション待ちには体験版ひたすらうらやましいとこに短歌大会のサンプルにグレイグさん来た
ベロニカちゃんに登られたまんまの姿想像したらどっちも可愛い!
これがかつてあんなに怖かった敵の将軍様だってのがまたいい
そしてグレイグさんはどんな短歌を披露してくれるんだろう色々な意味で期待しちゃう
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/23(金) 17:54:16.57ID:oItDJODz0
短歌とインテリジェンス溢れるグレイグさんは似合うと思う
思うけど多分グレイグさんボケ要員にされてるんだろーなー

ここのスレ民的にはグレイグさんがいじられるのはおいしいの?

また逢える喜びと自分の知らないお笑い系グレイグさんに戸惑わずにいられるか期待と不安が入り交じって
グレイグさんのこと好きを越えておかしくなってきた


こんなにも好きにさせるグレイグさんが怖い

ここだから書いてみた
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:41.78ID:RpVyaL7V0
>>96
オーノーとかダジャレ放ったりしてるけど言いたいことは分かる
元々思ったことがすぐに表に出たり茶目っ気のある人なんだよね
ただ置かれた環境が環境なだけに品行方正質実剛健にならざるを得なかったと思う
本人もそうなるよう努力したろうしね
ボイスドラマではグレイグさんの本来の質がクローズアップされるだろうけど決してキャラ崩壊させることはないと思うよ
多分
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/23(金) 23:34:28.85ID:Y2NnpqVC0
あんな感じのお話しだとある種のテンプレ化された扱いされる危惧は感じてるけど
そこはギャップ萌えの達人グレイグさん、予想を大きく外してくる可能性もあるかなと
ボケ要員と見せて実は結構出来る人かも、素朴ながらも素直な心根のままに言葉を紡ぐ人だと思うし
どんなお話しでもグレイグさんへの愛を感じられれば私は満足だよ
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:19.89ID:THpL+vIB0
グレイグさんの天然的なかわいい部分が表されてるならいいね
グレイグさんって本当に愛らしい性格してるから愛されキャラとして描写されてるなら嬉しいしそう期待したい
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:36.22ID:GCaLbUCh0
グレイグさんはみんなの愛されキャラ
故に愛され過ぎていじりがいがあるのは確か
でもそこでグレイグさんは不貞腐れたり自分を下げることはしない一本筋が通った人
マルティナ姫に軽くディスられて気にはしているけどそれでも自分の気持ちに真っ正直に生きていく人
そして心豊かで寛大な人
だからカミュ君も心置き無くおっさん呼び出来る

強く頼りになって優しく正しく上品で天然気味何なら地位財産名声顔体も揃ってる
こんなにステキな人いない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況