>>719
言葉尻捉えるようで悪いんだけどアリーシャ「より」なんて比較対象にすらならず紛れも無くヒロインは100%ロゼだったよ
ていうかアリーシャのヒロイン要素はマイナス100%、かすりもしてない
強いていうならロゼがヒロイン争いしてた相手はライラ
ロゼは導師同等の霊応力者で悪を成敗する暗殺者で穢れない器
ライラは導師を器とする主神で浄化の炎を使える唯一の天族
アリーシャの入り込む隙もない

アリーシャはどっちかっつーと友達のカテゴリーでしょ
スレイもアリーシャの事を友達だよってバルトロに説明してたしな
アリーシャは友達として登場するも、第一の友達をミクリオと競った上であまりに軽薄な性格だったから脱落しただけ
最初からアリーシャはロゼライラのような物語上のヒロインカテゴリーなんか1mmもかすってなかった