X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ59【ゼスティリア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:30:44.80ID:BlNTjJ+w0
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です

・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止

度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい

※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ58【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1554801341/

※ヲチスレ
【ヌレゴリ】アリーシャ厨ヲチスレ【ズッ友契約】6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557071883/
※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact
0002名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:31:34.27ID:BlNTjJ+w0
アリーシャ厨の悪行まとめ

<アリーシャ以外のキャラクターやゼスティリア自体に蔑称を付けるなどのヘイト発言・ヘイト創作>
・発売前不明だったヒロインをアリーシャだと決めつけ対抗馬のロゼやライラをブスやババアとゼスティリアファンが集まっていた本スレで罵る
・公式生放送やファンメイド作品のコメントでアンチコメントをする
・SNSで原作を穢れ版呼ばわり
・ゼスティリアに登場するファンにとって思い入れのある言葉をわざと蔑称として使う(天族、真の仲間など)
・歴代テイルズ女キャラをdisる
・他作品のヒロインを中心とした女性キャラをdisる

<ヘイト行為に歴代テイルズキャラや他作品のキャラを巻き込む>
・歴代キャラにスレイを殴らせる絵などのヘイト創作をゼスティリアのタグを付けてわざとファンに目につくように投稿する
・ロゼと一部の歴代キャラを集合絵から消去する (わざと消去したと発言する)
<批判していたはずのものへ都合よく擦り寄る>
・スレイやロゼを罵りつつスレアリやロゼアリなら許すなどと上から目線でファンを不快にさせる
・ゼスティリア関連作ベルセリアの登場人物をロゼの関係者だと勝手に決めつけアンチしていたものの発売後評判が良いのを見てアリーシャの関係者だとしてクレクレ

<ロゼ役小松未可子さんを筆頭に実在人物への根拠なき中傷と深刻な名誉毀損>
・小松さんを"枕"呼ばわりし検索汚染
・実在人物の画像を使いヘイトコラを作成する
<公式関係者への脅迫など>
・スタッフへ危害予告をしイベントに該当スタッフが出なくなったら勝利宣言
・スレイやロゼのキャラクターデザイナー藤島康介さんのツイッターへ凸し一時休止に追い込む他コミカライズ担当白峰さんにも凸
・関連作ベルセリアのシナリオライターのひとり平松正樹さんの裏話ツイートを批判し消去謝罪に追い込む
<ゼスティリアに関わられた故人までダシにしたヘイト創作とヘイト発言>
・ライラ役声優松来未佑さんの追悼と称しロゼのヘイト創作をイラスト投稿サイトに上げそのコメント欄でロゼdis会話をする
・「次は本当のライラになって」「ゼスティリアが遺作じゃなくてよかったね」と松来さんが演じられたライラを偽者扱いや侮辱する発言をする
・ジイジ役永井一郎さんが亡くなっていることも含めゼスティリアで演じたキャラの「報い」「呪い」だと唾を吐きつける

<ゼスティリアファンへの攻撃>
・本来ファンがいても問題ない場所(公式サイト、本スレ等)でアリーシャ以外をアンチしアリーシャ信者以外を追い出す
・ゼスティリアに好意的な反応を示した人を天族や真の仲間などと貶す
・原作と剥離したキャラ付けを行ったアニメに苦言を呈した原作ファンへの晒し中傷
<無関係の人や作品への迷惑行為>
・無関係の作品やキャラにゼスティリアやキャラとの共通項をこじつけてアンチ行為(声優が同じ、髪の色が似てるなど)
・無関係の場で迷惑行為を行い指摘されると天族や真の仲間などと罵り発狂

<アリーシャは本来ヒロインだった!に始まる酷いデマの吹聴>
・ロゼはデザイナーの藤島氏にヒロインと知らされずデザインされ本来はサブキャラであった(根拠無し)
・ロゼ役小松さんがテイルズオブフェスティバル2015において謝罪の土下座をした(デマだと指摘されると責任転嫁)
・原作で消されたアリーシャがヒロインだった本当のシナリオをufo(アニメ)がやってる(根拠無し)
・アリーシャは離脱しないで神依するはずだったのにロゼが後から来てとった
(アリーシャは元から離脱キャラとしてキャラデザを依頼されている)
0003名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:31:58.07ID:BlNTjJ+w0
アリーシャが他のキャラから奪った原作設定役割台詞その他
<スレイから>
・主人公の立場と役割と出番
・ミクリオとの絆
(ミクリオとの遺跡考察論議、喧嘩、喧嘩別れの最中にスレイの調子が狂うはちゃめちゃ導師の設定イベントを削除)
・ロゼからの興味、思いのベクトル
・ライラとの信頼関係(ライラの意見無視、ライラをアリーシャのために突き飛ばす、従士契約の反動の有無も事前に知らされない等)
・ジイジ達との家族愛(ジイジ本人に執拗にアリーシャを庇う台詞を言わせ、スレイミクリオを始めイズチ天族たち家族を護るための行動を自ら否定させる)
・他人を危険に巻き込みたくないという思いが強く誰にでも優しく思いやりがあり、よく考えてから行動する冷静で、頭ごなしに他人を否定し自分の考えを押し付ける事はしない、老成したところのある本来の性格
・世界中の遺跡巡り、人と天族の共存の夢、困っている人々を助けたいという本来の行動原理
(それらすべてを二の次にしてアリーシャを助けるために旅立ち、世界を救ってくれる導師の出現を望んだアリーシャに促されて導師になり、何をするにも力の足りないアリーシャを守るために強くなる事を願うよう改悪)
・出生に関する設定※詳細はミクリオの同項目を参照のこと
・天族を家族や親友、仲間として大切に想う心(アリーシャが食事をするために席から退かせて立ちっぱなしにさせる、天族の分の食事が用意されていない事を気に留める素振りも見せない、馬車で移動中に天族だけ荷台に乗せて雨ざらしにさせて気遣いもしない等)
・主神、陪神たちとの連帯感と、そこから生まれる互いへの思い遣り
(器である導師が穢れると、主神と陪神も穢れの影響を受けてるという設定を削除し、天族よりも従士との連帯感と絆をより強調するために、導師が受け止めた穢れを従士が共有して負担する設定に変更した弊害)
・ゲーム本来の展開や性格であれば得られたはずのファン

<ミクリオから>
・同じ趣味と夢を持つスレイの相棒役※スレイの2、7項目目を参照のこと
・出生に関する設定、ミューズとジイジから託されたスレイと共に人と天族の未来に希望を齎す可能性としての役、ヘルダルフとマオテラス(フィー)との繋がり
・自らの出自とジイジとミューズの想いを知る事で見えた他人の決意を尊重する優しさや如何なる状況でも己を見失わない冷静さ意志の強さ等本来の性格
・マビノギオ遺跡で発見した導師の手袋を「夢中になると止まらないから無事に帰れるまで」とミクリオがスレイを心配して預かっていた理由
・天遺見聞録、遺跡好きとしてスレイと語り合う相手役
・導師契約の負担で倒れたスレイの看病役
・ロゼとの関係性(ロゼに従士として旅を手助けして欲しいと説得、従士契約後は打ち解けた様子が分かる会話イベントを削除、ロゼに対して同行に際しては警戒し、契約後は特に関心が無い様子に改変)
・漫画版は決戦前夜にスレイと星の話をする役

<ロゼから>
・権力的に立場の弱い人々を守るために動くという矜持
・弱者のために迷わず自らの手を汚す本来の芯の強さ
・スレイとの関係性を根こそぎ奪う
(人心を惑わせる者として導師スレイに向けていた興味をアリーシャに向けたものへと挿げ替え、導師の立場を弁えなければならない事や異能者として疎まれる事で人間の内で孤立しがちなスレイを同じ人間としても従士としても支え、後に夢を引き継ぎ次代の導師となる役)
・ミクリオ、ライラ、エドナとの、互いに信頼し合う気心の知れた仲間としての関係性
・従士となって直ぐに神依化できる程の霊応力の高さ
・ソシャゲの円盤CMではマーボーカレーまんに関する設定

<ライラから>
・主神として導師に必要な知識を授ける役
(従士契約にアニオリ設定で導師が死ねば従士も死ぬという反動を、導師であるスレイには伏せ、まだ従士契約も交わしていない時点でアリーシャにだけ教える※霊応力の低いアリーシャがスレイを介さずライラと会話を交わした手段は不明)
・スレイから主神としてのアドバイスを尊重され仲間として大切にされる役
・ロゼとの関係性
・スレイとミクリオの友情に向けた「青春ですね」という台詞をスレイとアリーシャ(とロゼ?)に向けたものに挿げ替えさせる
・漫画版では悩み迷うスレイを励まし導く役
0004名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:32:23.30ID:BlNTjJ+w0
<エドナから>
・毒舌に反して根が優しく、スレイが同じ人間から畏怖の対象として疎まれるのを防ぐために、人前で天響術を振るう事を避ける慎重さ等、本来の性格
・ドラゴンを浄化する方法を探す過程で、描写されていた筈のエドナの成長や、それに伴い築かれていった仲間との絆
・ロゼとの関係性(ロゼに対して必要以上の不信感を懐かせて辛辣な台詞を言わせ、常に冷たい態度を取らせるよう改悪)

<デゼルから>
・ラファーガに関する過去(ロゼに憑依していた理由を、ラファーガの仇を探し出して討つ事から、亡きブラドの理想の実現に改変)
・上記が明かされる事やPTメンバーとの交流で見えた面倒見の良さや繊細さ等デゼル本来の性格とロゼに対する想い
・ジークフリートに天族を弾として込めれば意志ある弾丸となり、攻撃対象から穢れだけを切り離す事が可能である事を、自ら最初の実験台を買って出てスレイたちに教える役

<ザビーダから>
・スレイたちの前に何度も立ちはだかった後に旅の仲間となった経緯と、その後の信頼関係
・アイゼンとの約束に関して幾度となくエドナとぶつかり合う事で見えた、アイゼンとの友情の深さやザビーダの義理堅い一面等本来の性格(アリーシャの出番を増やすために、ザビーダの出番を大幅に削った弊害)

<メーヴィンから>
・天遺見聞録
・探検家の心得をスレイに教える役割
・災禍の顕主に立ち向かう為の覚悟を、身を以ってスレイ達に示す役

<ルナールから>
・家族や仲間といった絆を否定する仇敵役
・絆に対する嫌悪感に起因する風の骨や導師一行、特に家族や仲間への思い入れが深く自分をギルドの仲間として迎え入れたロゼへの歪んだ執着心(執着する相手をアリーシャに挿げ替え、理由もなく付き纏わせる) 
・生命そのもの

<上記以外のキャラから>
・セルゲイから武術の達人として視認には至らずとも天族の気配を察知できる能力、スレイとの友情関係
・ミケルから天族への信仰心を取り戻すという夢、ミクリオとの関係性
・ミューズからミクリオへ懸けた想いと、関係性(ミクリオのシナリオ上での重要度をアリーシャより目立たない低いものにするため)
・ルーカスの存在(原作でアリーシャの未熟さを嗜めていたためアリーシャageに都合の悪いキャラと見做され削除)
・ウーノ、サインド、ムルジム、アラカン、フォーシア、ラファーガ、ゴウフウの存在(アリーシャのためにシナリオ変更をした弊害※ムルジムに関しては教会神殿地下のドラゴンの死体ではないかとの意見あり)
・オイシの存在(ティンタジェル遺跡群でのロゼ加入イベントをアリーシャの陰口を叩いたとアリ厨が言い掛かりをつけたため削除した弊害)
・ハイランド王からアリーシャとは血縁の薄い幼い王であるという本来の設定と、生命そのもの(マルトランとのイベントを削除した代わりに、アリーシャに身近な大切な人物との悲劇的な別離の場面を新規追加するため)
・マシドラ教皇から、ゴドジン村の人々からの厚い信頼と、村人を家族のように思い彼らのために命をかけて村を救った情の厚さ
・ヘルダルフがグレイブガント盆地でスレイと対峙する事で明かされる筈だった設定と今後の展開のための問題提示
・サイモンからヘルダルフに寄せた絶対の信頼
・ベルベットから、世界中の人間の感情を消すというアルトリウスの目論見を阻止した事実、それを史実として残さなかった大陸本来の歴史
0005名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:32:47.19ID:BlNTjJ+w0
・ゼスティリア本編の主人公であるスレイを押し退けスレイと二人で一人の主人公と明言されているミクリオも脇に退かせヒロインのロゼを下僕化して推しまくったアリーシャごり押しアニメ円盤
 スレ住人「まあ騙されて買う本来のゼスファンもいるし3000はいくだろw」
 →2216 (流通2社分、流通限定分は不明)

・アフィサイト等ネットで円盤の売上が取り上げられるとアニメZX公式とufo公式のツイッターで必死の爆死してませんアピ
 ※なぜアニメの放送は“落ちる”のかっていうインタビューで
・円盤売上利益1万枚で安泰
 2000〜3000枚売れればギリギリ採算に乗る
 ただし作品の規模や制作費によっては7000枚〜1万枚程度が分岐点になると他のアニメーターが答えてる
 ゼスクロはテイルズ20周年記念作品のアニメだし作画カロリー考えたら7000枚〜1万?

・アニメ上映会の無料の人気投票でufoが必死にアリーシャ回(最終回)プッシュしたにも関わらずアリーシャ出ないエドナ回(レイフォルク)とスレイミクリオ回(ミクリオ陪神契約)に票が集まる
 →上位二位のスレイミクリオ回とエドナ回が上映されランク外のアリーシャ回上映されず

・タペストリー予約100本で商品化 (受付期間一ヶ月)
 スレ住人「さすがにひっくいハードルだし予約100はいくだろw」
 →締切日に「あと2時間で残り5本です!」「あと10分です!」と切羽詰まった恥ずかしい公開処刑ツイート
 時間過ぎても締め切らず受付の末、ギリギリ100到達しました!

・コミケでスレイとミクリオはタペストリーより高いブランケットを1日約100枚、3日間とも1時間程で完売
・アリーシャグッズ売れず
・グッズの買い取り価格がスレイミクリオエドナより安い
・ufoカフェのアリーシャごり推し5期はすぐ終了
・アリーシャごり推しアニメの円盤特典でアリーシャなぜか控えめ
・アリーシャごり推しアニメ制作のufoは放送直前ゼスクロ2期より半年先の別ジャンルを推し始める
・テイルズ系まとめブログの情報で知ったスレイロゼグッズに発狂し暴れるも3日で完売
 他に酷いコメントがあるにも関わらずアリーシャに否定的なコメントだけはすぐに削除
・ヒット劇場版「Fate」の人気アニメ会社(ufotable)に脱税疑惑 東京国税局がガサ入れ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190328-00011227-bunshun-ent
0006名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:39:24.48ID:BlNTjJ+w0
まとめwiki案件
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1491835981/326
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1491835981/328
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1491835981/333

・ザクロス名義で発売されるスレイグッズで紹介に「本作の主人公のひとり」と紹介されるスレイ
 http://megalodon.jp/2017-0428-2050-59/www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002487/
 魚拓とスクショ
 http://i.imgur.com/3qxrjCz.jpg


・腐女子のセフレ監修発言
 https://i.imgur.com/etJDDQg.jpg


・ザクロスの視聴率グラフ

 ttp://m.timeon.jp/analytics/anime-2016su/talesofthex/
 ttp://m.timeon.jp/analytics/anime-2017wi/talesofthex2/

・アスタリアとレイズの売上予測
 最新
 https://i.imgur.com/fxLFCdH.jpg
 レイズ売上予測
 ライライベ開催時期
 2018年8月 2.72億
 2018年9月 2.18億
 ロクロウイベ開催時期
 1月 2.70億

・不幸にもアリーシャが混入してしまったザビーダイベ
 4月 1.82億

 売上予測アドレス
 http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA%20%E3%82%AA%E3%83%96%20%E3%82%B6%20%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA

 アリーシャ(アスタリア12月)ロゼ(アスタリア8月)
 ロゼ・ルドガー・ユリウス・ロクロウ(レイズ1月)

 https://i.imgur.com/fYtwaZ0.jpg
 https://i.imgur.com/RIWXnTf.jpg

・GEコラボイベントの中でアリーシャが一番閲覧数もRTもいいねも少ない
 https://i.imgur.com/5q7fRUY.jpg
 https://i.imgur.com/gyBlQrh.jpg
 https://i.imgur.com/GjMsVoW.jpg
 https://i.imgur.com/tt4Ve6i.jpg
0007名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 16:40:07.23ID:BlNTjJ+w0
埋め立てについての補足テンプレ

815 名前:Classical名無しさん [sage] :2019/04/03(水) 19:27:21.66 ID:6xMCSB5e
>>646で依頼をお願いした者ですが突然湧いた埋め立て連投はアンチスレのキャラ信者の犯行の可能性が出てきました

以前にも板の全アンチスレを埋め立てされるが一時的におさまる

再びアリーシャアンチスレを埋め立てされる

代行スレにスレアリーシャアンチスレ作成依頼

(今ココ)代行スレが唐突に埋め立てされる
0009名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 17:47:25.39ID:/dxYSlto0
>>1 乙

毎日毎日モニターの前に張り付いて更新ボタンを押しまくり
正ヒロインロゼへの醜い嫉妬で自作したネガキャン動画の再生回数を稼ぐ
アリーシャとかいうモブキャラ厨さんまじキモーイwwwwww
お前らアリ厨のおかげでアリーシャが大嫌いになったわねえ嬉しい?嬉しい?
0010名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 22:29:46.89ID:6LWG4ydE0
>>9
知識不足なマンコ脳を晒してゲラゲラ笑っててキモいな
更新ボタンを押しても再生数は反映されないようになってるし、
自分で再生数を稼ぐなんて効率が悪いことをすると思ってるあたりマンコのリテラシーって終わってるわ
再生数稼ぎたいならそんなんせず動画を宣伝していかに踏ませるかって勝負なんだけど
動画投稿したことない"消費者"様はこれだから…
0011名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 22:38:29.66ID:QJ9ZE+tu0
そんなヘイトばっか躍起になって公式に金出したり単純に投票で応援したりとかを疎かにしてるから愛しのアリーシャたそが惨めな結果を晒してるんですよ?
誰にでも愛される完璧な大人気ヒロイン〜とか信者が言ってるだけで実際は売れないし話題にもされないゴミじゃん
0012名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 22:52:54.82ID:6LWG4ydE0
いや、俺はアリーシャというか二次元の女なんかどうでもいいから
ただ、頭の悪い笑い方してる女が嫌いだからつい口を挟んじまった
スレチスマソ
0014名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:01:01.21ID:/dxYSlto0
アリーシャなんかどうでもいいのになんでアリーシャ関連アンチスレにきてるんでちゅかー?
0015名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:01:59.86ID:QJ9ZE+tu0
アリーシャどうでもいいならアリーシャアンチもどうでもいいだろ
アリ厨の常套句すぎてバレバレなんだわ
0017名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:05:01.18ID:/dxYSlto0
>>10
キャッシュ削除すりゃ再生回数増えるらしいじゃん
50年無職だからそんくらい毎日してるんでしょー?wwwwww
0018名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:09:25.53ID:6LWG4ydE0
>>13
俺は女は嫌いだがマンコは見た目が綺麗だから好きだけどな
貶し言葉と解釈したいならそれでいいけどどんだけ自分の性に自信がないんですかね女さんは

>>15
テイルズ自体は好きだからな
もっともテイルズはGで終わったゲームだと思ってるけど
0019名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:12:06.77ID:6LWG4ydE0
>>17
マンコはほんと社会エアプやな
無職の割合なんて実際のところごく僅かだし無職はそんなことできるモチベねーよ
むしろ毎朝吐きそうになってるような社畜の方がネットにはよっぽど多いんじゃボケ
0020名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:17:35.63ID:QJ9ZE+tu0
それなら終わったシリーズにしがみついてないで好きなもの見つけてそっちで楽しんだ方がよっぽど有意義ですよ
だいちゅきなアリーシャたそがヒロインじゃないってだけで脅迫や名誉毀損までしてろくに新作出せない状況に追い込んだテイルズアンチアリ厨はさっさと出てけ
0021名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:17:56.15ID:EX5zzuEO0
どんどん情けなく落ちぶれていってるなアリーシャ厨
下品な言葉を使えばこっちが折れるとでも?

そういやテイチャンの投票見てきてコメントのところ
アソカスへのが盲信的な信者味がしてキモかったけど
ヒューバートやミラ、ルドガーはキャラの内面を踏まえてのコメントで流石と思った
あとコメントしてる人達のアイコンがロゼ多かったね
あれれ?アリーシャ厨は確かロゼは不人気で嫌われまくってるはずだよねー
じゃあなんでアイコンをロゼにしてる人があんなにいたんだろう教えてくれよ
0022名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:20:12.58ID:o4vqb5Ft0
別人のフリしてるつもりなんだろうが何時もの「じゃあの」君やな
たまには口調とパターン変えた方が良い
馬鹿の一つ覚えにしか見えんから
0023名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:24:13.95ID:6LWG4ydE0
>>20
今はウィザーズシンフォニーやってるわ
今のテイルズと違って面白いと思うわ
0024名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:26:23.30ID:/dxYSlto0
>>19
ヤダもしかしてニートって図星だったのアリ厨さん
ネットしか見てない現実からは脱落したヒキコモリって自白しちゃってるよw
どーせネットでも勝手に目に入ってくる範囲の書き込みしか見てないんでしょー?
0025名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:31:53.04ID:EX5zzuEO0
ハディートくんか痛バ晒された痛すぎるオバハンかな
ここ来るよりも表で晒されて悲しいのヨチヨチして〜って類友ちゃん達にかまってちゃんアピールしてこい
0026名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:32:51.36ID:6LWG4ydE0
>>24
そんなに相手にニートであって欲しい理由は「底辺職だけど働いているキャリアウーマンな私偉い」と思い込みたいからか?
マンコは下ばっか見て進歩しないから本当くだらねえな
マンコキャラ叩いて仲間内で立場作ってる暇があったら資格の勉強でもした方がよっぽど周りに認めてもらえるはずだが
0027名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:34:39.79ID:QJ9ZE+tu0
ロゼを不細工だのなんだの叩き、アリーシャ(=あたし♡)はロゼと違って外見も性格も完璧で可愛くてヒロインに相応しいとか言ってるババアどもはどうなん?
0029名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:37:01.12ID:/xbBvccD0
社会経験ないんだろうなとモロバレなくらいアホな理屈さらしてゼスティリアはロゼをねじこんだせいで滅茶苦茶になったとかアリーシャを追い出してヒロインの座を奪ったとか言ってるからニート扱いされるだけでは
0030名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:38:10.71ID:6LWG4ydE0
>>27
その程度の取るに足らないやつなんて相手にする必要ないだろ
それこそ資格の勉強の方が有意義だしかけた時間が自分に返ってくる
0032名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:40:07.18ID:6LWG4ydE0
ロゼもアリーシャもどうでもいいがどちらもネットで叩かれてるという意味では親近感わくわ
昔から「嫌われ者」キャラには親近感がわくんでね
0033名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:50:55.11ID:zfFeSWHH0
>>32
痛い奴。気持ち悪。アリ厨のお手本だな。
0034名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:51:16.82ID:QJ9ZE+tu0
ロゼファンはアリ厨から心ない中傷をされ続けたせいで目立ってはいないがロゼは勿論、ロゼ以外にもちゃんとお金出す良識ある人ばかりなんだけどね
声だけ大きくて金は全く出さない蝿みたいな厨しかついてないアリーシャとは大違い
0035名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/09(木) 23:58:43.24ID:6O55cCYG0
効いてる効いてるwwwwwww
ここにわざわざ凸してる時点でアリ厨確定だからなwwwwwなのにアリーシャには興味ねーけどとかwwwwツンデレかーわーいーいーwwwwww

アリ厨もいよいよ追い詰められて来たみたいだな
発狂の理由は何だろ?クソダサ団子ネタ魔鏡?ロゼは神依フラグたったのにアリーシャたんスルーされちゃったこと?テイチャン投票で一位なれなかったこと?
ニコ百の件?
いやー色々心当たりありすぎてどれだか全くわかんねーわー
0036名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:02:05.18ID:Mnz7wzRL0
ゼスやっとらんから炎上騒動しか知らんけど
アリ以外のキャラファンに自分の好きなキャラ叩かれたことないけど
アリーシャのファンには比較disやられまくったので嫌いになった
マジあいつらなんなん?
炎上騒動に騙されてアリーシャに同情しかけたまであるのに
それをひっくり返すくらい嫌いにさせるのすごいね?ほんと嫌いセルラン疫病神
0037名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:06:18.96ID:02ypx0E20
さっきからアリーシャだのロゼだの言ってる奴は何を言ってるんだい?
俺は俺と愛するただ一人の女性以外マジでどうでもいいと思って生きてるんだがな
このスレでわざと突っ込まれるようにしてるのも「俺が」目立って中心になりたいからだし
お前らやたかがテイルズキャラごときが相手にされる価値があると思うなよ
0039名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:16:25.18ID:02ypx0E20
>>38
いや、マンコと違ってキャラ(笑)に愛着も憎悪もねーから
0040名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:25:26.34ID:MHUUEj7Q0
>>37
女が嫌いなんじゃなかったのかwwww自分で言い出したキャラ設定くらい守れよwwどうせ引き篭もりのモテないニートなんだろ分かるよアリ厨
0041名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:30:00.42ID:02ypx0E20
>>40
女と世界に一人だけの女性は別物だと認識してる
0044名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:44:32.07ID:COLtIG4b0
ご本尊の為にアンチスレに凸してるはずなのに論破されまくって惨め晒してる上に逆にスレを伸ばす結果に繋がってるの頭悪すぎて草生える
ゲームの内容すら理解できず馬鹿を晒して暴れまわるアリカスらしい行い
0045名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 00:56:53.99ID:eW5PzEnY0
> このスレでわざと突っ込まれるようにしてるのも「俺が」目立って中心になりたいからだし


久々に声出して笑ったフレーズ
0046名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 01:16:55.71ID:0RLEkvss0
世界に一人だけの〜とかクッソ寒いwwwww
そんな事言われた女はドン引きしてるだろうなww
0048名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 01:36:01.96ID:U1i2sAxH0
下ネタ連呼、一人称俺俺、女居るアピール、聞いても無いのに自己紹介、設定は独身男性、起承転結のない矛盾したレス、複数人は相手に出来ずボロが出る、体制が悪くなると「落ちるわ」

ネナベの特徴クリアし過ぎだろ
0049名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 01:55:56.61ID:+Lwpg/2h0
執着先がゼスティリアから秋良にすり替わった事でかえって自分達が無害な存在になったって自覚無さそうで何より
0052名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 08:26:22.23ID:M2ht+wsd0
臭くて醜いオタクのぼくちんを罵倒しない世界で一人だけのポリゴン製の彼女
それがアリーシャたそ
0053名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 08:50:35.84ID:iolAUcIW0
ハニートは底辺職だけど頑張って資格とろうと勉強してるつもりで馬鹿だから落ちまくり無資格だけどキャリアウーマン気取りの性別や職業で他人を差別する人間として底辺ババアっと
0054名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 09:49:08.42ID:89k1fIYB0
アリーシャちゃんオタクの仮想敵
スレイ・ロゼをはじめとしたゼスキャラ
原作版ゼスティリアファン
アニメ版ゼスティリアアンチ(制作会社では脱税・枕・セフレ贔屓などが横行)
テイルズ歴代正ヒロイン・女キャラ(但しイケメンキャラはアリーシャちゃんのかれぴ)
馬場元P、みかこし(の演じるキャラクターと彼女のファンを含める)
世界で一人だけの愛する女性以外のマンコ ←NEW!
キャリアウーマン ←NEW!
0055名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 10:22:47.80ID:WfF3wt8L0
まあ、中国の爆発芸や韓国のレイプ芸みたいに今や世界中から日本はネガキャン芸が国技とされてる状態だからね
そもそも適切に評価されたり発売前後から荒らされないゲームやスレなんて1つも無いからね
君達もそうだが、いつまでも公式やユーザーに嫌がらせみたいな真似はやめなさい
0056名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 11:27:17.29ID:va04MGVL0
公式やユーザーに嫌がらせしてるのはハニートくんをはじめとするアリ厨だけだから
どっちもどっち理論を唱えても無駄でーす
0060名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 14:01:24.19ID:+bY12kX90
ニコ百のテイルズオブゼスティリア炎上騒動について語るスレ より

5946ななしのよっしん
2019/05/09(木) 23:06:21 ID: gDNfxzao5a
自分はアリーシャ離脱や炎上騒動の後にゼスティリアプレイしたけど、えっ?この程度であんな炎上したの?って拍子抜けしたけどな
スレイ達もアリーシャのことずっと気にかけてたし。悩むスレイに対してアリーシャの家に様子見に行ってみる?って提案したのはロゼだぜ?
とりあえず他人がどうあれ自分は楽しんでプレイできたわ。PS3版は中古で買ったけど、その後PS4版買い直すくらいにはハマった

5948ななしのよっしん
2019/05/10(金) 07:08:30 ID: EI69HWIKB7
さいですかとしか言えねえわw
つーかこれは「1300円で販売されたあれ」はやってねえなw
冒頭のあの意味不明なアリーシャ罵倒のキャットファイトは酷かった

5949ななしのよっしん
2019/05/10(金) 07:47:24 ID: bABpEukOXT
そらこんだけハードル下がってから中古やるのと
散々期待を煽るだけ煽って新品発売日に買ったなにクソ掴まされた奴の感想が同じなわけねえだろ
ID変えてまでご苦労さんwww

どうせこのあとまた単発で発売日にかったーとかほざく同じ様なのが出てくるぞw

5950ななしのよっしん
2019/05/10(金) 07:59:14 ID: EI69HWIKB7
ていうか氷山の一角でしかないアリーシャ関連しか触れてないのがあからさますぎw
買ったのは偽りで動画しか見てない勢だなこれは


アリ厨にとって「ゼス擁護する奴=動画のみでゲーム買ってない奴」らしいぞwww
炎上まとめ記事で散々アリーシャを担ぎ上げておきながら、アリーシャの件は氷山の一角でしかないとかwww
もう諸々全てブーメランすぎて笑えるwww腹痛いわ
0061名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 14:08:31.25ID:+bY12kX90
ニコ百のテイルズオブゼスティリア炎上騒動の掲示板
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/テイルズオブゼスティリア炎上騒動/5941-

ニコのアカウント持ってる人は気が向いたらぜひ遊びに行ってあげてね
こっちで暴れてるスレチなアリ厨と違って、あっちは別にゼスを叩くのも褒めるのも自由だからな
ま、アリ厨にとって都合の悪いレスはそのうち消されるんだろうけど
0062名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 14:15:34.32ID:kEihZhE80
まさにアリカスのいう肥溜めですな
アリカスのガス抜き場として内輪で盛り上がらせておきw
これだけスマホゲームで優遇されてるのにそっち応援してあげないのはなんででしょうかね
アリカスのリアルストレス発散のはけ口としてしか使われてない姫さまかわいそうです!
0063名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 14:20:03.08ID:UZDvCGdS0
ゴリ厨は発売前からなぜかゴリヒロインと期待して裏切られた証拠のひとつもなくヒロイン改変された声優の枕だ馬場のせいだと発狂する基地外妄想野郎しかいない
0067名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 15:23:25.22ID:aEidw6d50
>>65
ハディート(カグツチ)って毎度毎度ボキャブラリーがワンパターンで簡単に特定出来るよな
てるとくでも「ガバガバ」「氷山の一角」は出て来たぞw
さすがに最近は買ったゼスゲームを「フリスビー」にして投げるっていうのは書かなくなったがw
0070名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 19:13:56.83ID:yhPctkpa0
テイフェスのグッズページ更新
『テイルズ オブ』シリーズ ブロマイドコレクション2019
去年のマリン衣装で脱税テーブル作画なのはいただけないがゼスティリア勢の並びが
スレイ、ミクリオ、ロゼ、ゴミ、エドナ、ザビーダでゴミが2番目にしゃしゃり出て来てないのは評価できる
そして例のごとくブラインド商品
トレーディンググッズじゃないとランナップに捻じ込めない不人気ゴミーシャサマ惨めですね(爆笑)
0073名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 20:31:47.67ID:nciro1z+0
ノンケのキャラを男色キャラにひん曲げるほうが問題では…?
このスレはBLアンチスレじゃないですけどねそもそも
0077名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 20:56:21.07ID:G02Ztyao0
それ言ったら互いに恋愛対象として興味を持ってもない男女をそれぞれの趣味志向心をひん曲げて恋愛にしてる二次創作捏造カップリング全部アウトやろ
アリ厨どんだけステレオタイプなん?そんなだから周囲の人間にドン引きされて誰も寄って来ないんだぞ不憫にさえなってくるわ
0078名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 21:06:47.73ID:yhPctkpa0
個人特定できたらスレのルールすら無視して人格叩き差別発言に走るいつものアリカスクオリティ
こんなだからワッチョイドウニュウーとか喚いてもアリカスの成りすましが見抜けちゃうんだよねえ
こういう奴らがテイルズに居座るようなゴミごり押し采配をされますとまともなファンがどんどん去って行ってテイルズファンの民度が下がっていくのでやめてくださいって意見送るのに利用させてもらうわ
ゴミーシャとゴミ厨は早くテイルズから消えろ
0080名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 21:09:01.67ID:M2ht+wsd0
異性愛者のアリーシャたそはモブと結婚して生涯を終えてるはずだよな
あのエンディングだと
0082名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 21:35:41.25ID:Sf0O2VQn0
前に誰かのレスにあった
ここにターゲットが居ると勘違いして乗り込んで来たお客さん
まんまだよな今ファビョってるアリ厨
シャドーボクシングしてるようにしか見えん
0084名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 22:04:09.59ID:bU7V+mbW0
>>81
ピクシブの記事編集してた人
それだけの理由で粘着してたら自分が特定されるというアホっぷりを晒したカグツチには爆笑した
0085名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 23:19:23.57ID:3VoPMrvV0
>>83
多分そうだろうな。やたらと目がでかくてキモいし
あとアッシュがハブられてるのリプでも指摘されてるけどさ
仕事ならちゃんとやれよな。流石アリーシャ厨が支持してる糞会社だわ
0086名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/10(金) 23:32:23.77ID:ZjXcBLBk0
アッシュはキービジュアルにはいつもいないよ
1人の声優につき1キャラまでにしてるんじゃない
0088名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 00:20:29.97ID:GdkZH3YX0
afoってなんでいつも誰が担当しても全員が全員線画でも影でも立体を表現出来てないわそれをグラデーションツールで誤魔化そうとして余計にペラペラしてんだろうな
学習能力無いん?さすが薄っぺらいキャラ代表アリーシャちゃん贔屓で学習能力無いアリ厨が支持してるだけある
0090名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 01:26:23.32ID:Lbry03c90
去年みたいに、テイフェス当日にゴリブスの描下ろし捩じ込んでくるのは勘弁して欲しいわ
スクリーンにゴリが出てきたと認識した瞬間、リアルでおえって言いそうになった
今年はすでにZから5人出てるのに、さらに増えたりしたら他シリーズファンからガチでクレーム来ると思う
0091名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 02:05:28.92ID:q8t6nLq80
ブロマイドで針金ブスを久々に視界に入れたけど不細工過ぎてワロタ
マジであの髪型何なん?サナダムシかよ
0092名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 07:54:25.98ID:9oXwodll0
キービジュは同じ声優繋がりだから
アッシュとシュヴァーンとヴィクトルはいないみたいだけど
afoだからかわざとやってんじゃないかって思った
平気でキャラdisにハブりもやりかすし
0093名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 08:36:05.27ID:nph5lE5t0
穿ち過ぎかもしれないけど若干カプ要素も入ってね?こういうの見ながら総カプヌレゴリ厨が
ニヤニヤ(笑)するんだろうな
0094名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 09:30:14.92ID:cccFzgNJ0
>>93
何か微妙にね
作品内でカップルなのとかはいいだろうけどまったくそういうの無い作品で
特定のキャラ同士に動き付けるの止めろってのな
下手くそな絵の癖に微妙過ぎる主張ある感じでキモい
0095名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 12:33:26.24ID:AWsYzeCb0
ウエハースと脱税アニメの肩組んでるポスカ?特典のヤツは糞キモかったな
肩組みは珍しくヌレイの隣に口ゼを配置してるなと思ったらヌレゴリ目線合わせてて引いた
売れないけど主張したいんですぅ〜!ってか
きめぇんだよ老害死ね
0096名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 18:23:50.11ID:jKAcuAYi0
本スレの荒らし急に消えたけどもしかしてあれか?
自分が本スレ伸ばしてる事にようやく気が付いたんか?
0097名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 23:05:17.93ID:pZnyTU3H0
ハディートは多分ワッチョイなし総合で必死に馬場P叩きしてるようだよ
あそこアリーシャ厨の巣窟なのかまともな書き込み少ないよな
いい加減現実にいる人物への過剰な誹謗中傷は非常識だって気付けよ
正直、業界自体から去ったような人間をいまだに口汚く叩いてるとか人として終わってる
アリーシャ厨は人外だからわからないんだろうね
0098名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 23:18:23.41ID:q8t6nLq80
業界にいる以上、批判や中傷はある程度受け止めてたのかもしれんが今は一般人と変わらないからな
今はバンナムもスクエニも関係ないんだし個人を誹謗中傷したって訴えを起こす可能性もある
まぁ100パー勝てるだろ、馬場が
0099名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 23:33:05.24ID:HnePPw6e0
というかバンナム辞めた時点で終わりだろうに、親でも殺されたんか?ばりにネチネチと気持ち悪いよなあ
これ以上何を求めるんだろうあいつら?悲劇のヒロインぶるのが楽しいんかね
0100名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/11(土) 23:39:49.09ID:hu/ZSbgL0
結局暴れても爆死脱税セフレアニメが生まれただけでゴミーシャたんのヒロインポジは手に入らなかったからなあ
セフクソが正史()とかイキってても内心アニメというおしゃぶりを与えられただけでゲームが正史なのは覆らないと薄々分かってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況