X



アークザラッド1・2・MGのちょこちゃんにハァハァするスレ
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:21.44ID:dkPoM73V0
アークザラッド1、2、モンスターゲーム、3ミニゲーム(ちょこと遊ぼっ)の
ちょこちゃんと覚醒ちょこちゃんにハァハァするスレです
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:09.87ID:7Na4WOoz0
Rでの国末氏による後出しちょこもコレジャナイんだよなぁ
昔のトレカの絵の頃からあまり可愛くないと思ってたけど、Rでの絵はもっとイマイチ。
目つきがちょこじゃないし、鼻とかがアークたちと同じような惨事の人間っぽくなってるのも嫌。
やっぱりちょこの生みの親の人が描いたちょこじゃなきゃ駄目だな。

アーク2の頃は、アークたちはある程度惨事の人間っぽいパーツの顔をしてる中、ちょこだけは二次元美少女って感じの顔だった
それが良かった。人間ではなく魔族の姫だから、顔の作りがアークたちと違う点にも無理は生じず、まさに天使だった
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/01(水) 19:48:19.88ID:9qX4CrGL0
覚醒ちょこと初詣に行きたいけど、彼女の角とか羽って目立つよなぁ
魔法で隠したりはできないんだろうか?

体毛も魔法で非表示にできたりして…おっぱいとアソコが丸見え…ハァハァ
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/09(木) 08:45:24.84ID:qMBMTl3e0
モンゲで、熟練度13以上のキャラに激しく攻められて、犯されてるような顔や仰け反り方になりながら喘ぎまくる覚醒ちょこ最高☆
覚醒ちょこのタレ目な可愛らしい顔つきとか性格やボイスから滲み出てるマゾ感がたまらない♪男心をくすぐってくれるv
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/09(木) 11:37:36.12ID:qMBMTl3e0
彼氏として旦那として覚醒ちょこをいじめまくりたい
彼氏として旦那として覚醒ちょこに甘えまくりたい
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/26(水) 17:38:13.22ID:+9xVFfFd0
電撃Playstation廃刊か〜
ザ・プレやプレマガやハイプレと比べてオタクっぽくてエッチ成分強めなところが好きだったなぁ
>>21で語った、読者投稿コーナーでの覚醒ちょこの絵は今でも宝物だ。肩がもっと華奢で腕がもう少し短ければ文句なしの絵だったぜ。
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/26(水) 17:52:37.48ID:+9xVFfFd0
ちょこの覚醒イベントについての記事が掲載された第37号では、
プレステ雑誌でありながらエロゲの『痕』を取り上げてるページがあったなぁw
「千鶴」というキャラのヌード絵や、「初音」というキャラが乳首いじられてる絵が載ってたw

昔の電プレといえば、ポリタンに暴力ふるわれたりセクハラされるお姉さんも好きだったわ
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:40.51ID:+9xVFfFd0
確か1998年頃とかいう随分遅いタイミングではあったものの、Vジャンプもアークザラッドのページを設けてた時期があったな。
覚醒ちょこについて「おすましボイスが可愛いのだ」とか書いてあって、「この編集も覚醒ちょこに萌えてるんだなw」と思ったものよ♪
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/25(水) 03:57:25.61ID:parFHAfq0
ちょこの生みの親の情報とか全然知らんな……知った当時も今もゲームやキャラそのものにしか興味なかったし。
個人的に一番のちょこ絵は黄昏のステータス画面のイラストなんだけど、それ書いた人とはまた別なんだろうなぁ。
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/08/23(日) 07:03:46.80ID:6ympeUvv0
何で、リーザや覚醒チョコの薄い同人誌が(同人誌情報サイト…?)をラングリッサーシリーズ並に見掛けないのか甚だ疑問何だが
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/07/08(金) 12:15:59.92ID:d77CtHrD0
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/12(日) 15:19:27.53ID:Gn/Q2/wu0
覚醒ちょこちゃんの通常時のロリ可愛い顔と、攻撃くらってるときのエロ崩れ顔の差に笑う
通常時のおっとりピュアお嬢様お口と、攻撃くらってるときの口開き舌見え犯され顔の差…w
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/12(日) 15:22:02.77ID:Gn/Q2/wu0
3のポケステのミニゲーム。
アイテム探してるときの覚醒ちょこがこっち見たときの動きって、
「まだ見つけれてないんです、すいません…」的なものなのか、こちらと目が合って恥じらってるのか、どっちなのかな
可愛いたそ〜。後者だったら特に…♡
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:37.89ID:ytAXRCst0
攻撃くらってるときの覚醒ちょこの顔 (’ ° д ≦ )ああっ…!フゥ…♡

攻撃くらってるときの覚醒ちょこの脚 買ホ クネクネ♡プリン♡
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:48.38ID:ytAXRCst0
>>44
酷い文字化け&文字消滅。シグマやパイは駄目なのか(´・ω・`)

テスト: Σ 煤@π

顔の横にはシグマが有り、脚はパイ(ギリシャ小文字)で顔と同じく横にシグマ付けてたのである
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/26(日) 15:21:30.01ID:ytAXRCst0
攻撃くらってるときの覚醒ちょこの顔 Σ (’ ° д ≦ )ああっ…!フゥ…♡

攻撃くらってるときの覚醒ちょこの脚 Σ π クネクネ♡プリン♡
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/30(木) 13:07:59.49ID:2etiDdpE0
3のポケステのミニゲームは、
ちょこ覚醒データをコンバートしてればオープニングにてロリちょこちゃんのヌード尻見れるよね
覚醒ちょこはさぞエッチなお尻なのだろうな
クネクネプリンは、脚が女のコらしく色っぽく内股気味でクネクネしてて、綺麗な肌と豊かな皮下脂肪でプリンのよう…って事だろうし♡
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/05(火) 10:17:30.25ID:5La7nDN60
>>47
いい事思い付いた
3リメイクをマルチプラットホームで出して、スマホにミニゲームをダウンロードすれば、いい画質でちょこのゲームが出来る
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/05(火) 22:18:22.12ID:5KfQLyPo0
>>48
あのグラフィックのままでは、画質が「ポケステ液晶&1990年代テレビ」から「2020年代スマホ」になったところであまり…て感じだけど、
グラフィックを「ポケステ仕様」から「スマホ仕様の新しいもの」にする…という意味なら、良いね〜。

点灯か非点灯かだけな画面・1ドットあたり1ビットな画像…のポケステじゃなくて、フルカラーなドット絵やイラストや各種技術を使えるスマホは良いね。
コレジャナイな画像になっちゃう可能性も有るけどね…アークRのちょこはイラストも画像もボイスもセリフも嫌だったし…特に覚醒ちょこ。
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:52.08ID:C513E7EK0
>>50
どういうリメイクが良いかな?
アーク1・アーク2・アーク3壷から出て「やっほーちょこなの!」時のドット絵かわいいから、
現代風じゃなくてあれらを基本素材にするのも良いと思うけど、
現代風?にイラストで動いたり喋ったり、アニメ絵で動いたり喋ったりするのも良いし、Live2D?だとかの技術活用する事も可能だよね
てかミニゲーム自体もっとパワーアップしたり、全然違うミニゲームやゲームアプリにだって出来ちゃうね
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/07(木) 05:20:15.87ID:XRV1kcFV0
>>51
商売的な意味で現代風にすると、2の終わりに大人状態でセーブしていたら、3で貴重なアイテムを拾ってこれる。逆に子供状態ではフルコンプ出来ない
他にも大人だったらトレーニングの効果が大きかったりするといい
サーチ状態に入れば広告ムービーを見ると即拾ってくるといいんだが、大人は1本見れば済むのに対し、子供は3本見ないと駄目とか。

つまりは1と2を買わせる為の算段
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/07(木) 09:49:06.67ID:K2MqAG+K0
>>52
ちょこのミニゲームでそういうのはやってほしくないな
やっぱリメイクなんてしなくていいや
画像やボイス等がコレジャナイになる恐れもあるし
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/07(木) 12:21:43.15ID:BBuWHmrW0
ちょこと遊ぼっ!もアークザラッド3自体もゲームとしては微妙だし、
ちょこの可愛い動きやヌード尻や覚醒ちょこちゃんの>>43が、アーク1・2のドット絵仕様や良いイラストで見れるだけでも良いや
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/08(金) 02:45:49.87ID:xmuJInIG0
1と2までがリメイクだと世界が崩壊したまま物語が終わるから、何かしらの明るい材料が欲しいんだよな
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/12/23(土) 15:21:23.06ID:dlxAHwWP0
モンスターから攻められてる覚醒ちょこちゃんになりながらのチクニー
気持ち良すぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況