X



【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 10:36:53.75ID:+jv9zVPv0
作品への愛着は全然ないし明智死んだ後のストーリーおざなりにしか覚えてないんじゃない
流し見だとラヴェンツァの台詞を勘違いしそうだし明智は特別だったんだってところだけ覚えてて
明智は対で選ばれたトリックスターでワイルド持ちで特別な因縁があるって思い込みで暴走してる
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:52.22ID:00Ud39Eo0
そもそも明智がワイルド持ちって時点で不愉快極まりない。例え力を発揮しきれてなくても、こいつがワイルドっていう事実が5の主人公も含め歴代のワイルド持ち主人公達を侮辱している様に見える。
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:42.13ID:E8aw4P6Y0
皆明智が好きなはずとか信者脳で妄想垂れ流してて草
グッズ売れ残ってたのは何だったって言うんでしょうかね…
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:51.13ID:y32sahk00
>>160
明智二連発で吐き気してたけどあれでちょっと溜飲が下がった
というか本当にアニオリで明智ごり押しやめろ
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:59.75ID:qqkMs5eT0
怪盗団 と 明智
ってきちんと分けて言われるとほっとするわ
アニメは明智ごり押ししてるから
アニオリなんてほぼ明智なんだよなあ…
先に祐介持ってきて誤魔化してたけど
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:09.25ID:W/D7NCRJ0
社会見学で互いの正義について議論すると言って正義コープが成立しつつも、メジエドまでは表立っては近寄ってこないはずなんだが
もう既に冴がルブラン教えちゃってるからちょくちょく出張ってくるんだろうな
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/08(金) 05:56:03.19ID:Q3YphikX0
こいつの誕生日にさ
どっかのグッズ会社が怪盗団が明智にプレゼント渡してるお人形遊びの画像流しててゾッとしたわ
それをリツイートする公式にもな
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:26.16ID:panDDehQ0
明智でNGしてるから見てないけどまんまるいマスコットのやつかな
お人形遊びだろうとそれはゾッとするわ
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:42.06ID:zs0l1XSt0
某笑顔動画の大百科のP5のページ(明智のページではない)にやばい明智信者が沸いてる
最初はエンディングの絵に明智いない事の不満を書いてたけど
その後にネット上で度々書き込まれる皆殺しルートが欲しいとか言い始めた
というか皆殺しルートの要望とか見た事ないんだが明智信者同士の会話では度々見る程されてるのか…
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:48.00ID:+c8fTPYW0
>>169
何度か本スレでチラッと言ってるのを見たことある
どこかのファンサイトだかなにかで明智と一緒に皆殺しルートの話出てたとかいって面白そうだとかなんとか
当然ながら全然賛同得られてなかった
ジョーカーは明智と違って社会全体への仕返しとか恨み辛みとかあるわけじゃないしどうにでもなーれ的な投げやりさもない
しかも何故明智と一緒にそんなことをしなきゃならないんだっていう不自然さ
こういうジョーカーや怪盗団は破滅しろ妄想は大体パンカス信者発なんだろうな
どうにかパンカスと同じくらい屑にしたい欲望ダダ漏れ
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 05:37:16.90ID:wV+vSE8y0
皆殺しルートって明智が怪盗団皆殺しじゃなくてジョーカーと明智が皆殺しすることなのか
現実でも物騒な事件起きてるのに皆殺しルート追加はマズいだろ
直斗の笑顔動画大百科のコメで明智も女にすればツンデレキャラで人気上がるのにって見たんだけど信者よりアンチの方が増えると思う
というか信者がアンチになりそうだわ
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 08:23:59.47ID:0XfkSdmc0
541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf91-ffya [153.194.72.87])[sage] 投稿日:2017/09/06(水) 21:35:20.12 ID:Rs/7q6MW0 [2/2]
AKTを直接プレイヤーの手でむごたらしく殺害する真BADEND追加されたら神やな

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039a-31UA [58.191.169.26])[] 投稿日:2017/09/07(木) 18:26:15.57 ID:0tWrMcm90
>>541
ネット上を見回っていたら、主人公が仲間を皆殺しにするルート(真IV FINALばりに)
を完全版で入れてほしいとの声があった。
P4ゴールデンで追加された共犯者エンド的な?


見覚えあったから探してきたら明智アンチっぽい書き込みへのレスだった
共犯者ED的なっていってるから641が見たのも信者の妄想だろうな
メガテンならまだしもペルソナでしかもこんなストーリーの5で求めるのはイカれてるし
これだけ売上実績あげたゲームの完全版に望む内容じゃない…評価ガタ落ちするわ
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:48:51.05ID:dtRshWX0O
キャラゲー要素過多なP5D出してる時点で仲間キャラ殺すルート作ってだれが得するんだろう
ひとりだけ新規コミュなくて信者発狂したんじゃ

あと笑顔百科の掲示板にはやべー信者前から住んでるよ 竜司をハゲパレスで助けたのは明智って信仰しててED絵に明智いないの変って主張してる

怪盗団憎いのか仲間にしてほしいのか信者でも割れてるんだね
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:41.06ID:0XfkSdmc0
>>174
割れてるのかな
信者ってなにかと怪盗団叩くし批判的なくせにハブにされると酷いとか仲間に入れてほしそうなことも言う奴多くない?
主人公のポジション羨んで成り代わるのとか
明智が入りたがってるんじゃなく怪盗団が仲間入りを望んでるんだとかキモい妄想も流れてくるし
怪盗団を加害者に明智を被害者にした前提で話すことが多いから信者だなってすぐわかる
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:17.40ID:1Bpn0dNE0
若葉さんを殺した(廃人化)させたのは明智じゃない!とか主張してるやついるよね
わざわざ双葉の証言や禿と明智が若葉さんの話意味深に汚くしてたのに 明智の罪をどうにか軽くしたいやつ大杉
明智じゃないけど悪役好きな身としては信者の狂言ぶりが滑稽に見えるしまともにゲームのあの明智好きな人に失礼じゃない?
全く違うイメージ広めるとか原作disやヘイトと一緒だと思う
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:37.79ID:0XfkSdmc0
そういう擁護する奴ほど明智本人の台詞は真剣に取り合わないかあれは嘘だとか言い出す
悪いのはやる夫や獅童であって明智は可哀想な子供なんだってさ
アニメもなんか裸足の足を意味深に出してその路線やりそうな嫌な予感しかない
祐介の過去はあたたかい良い思い出をアニオリで出してるのがまた…
祐介はこんな良い思い出もあるけど明智にはこれっぽっちもいいことなんてなかった!ってやりたいのかな
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:31:51.79ID:umm/AUgF0
以前ファンスレ覗いた時は、救済はされないで欲しい、悪役として好きって意見多かったけど、ファンスレ以外の場所に行く奴らがやばいのか
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:50.81ID:k/Wcwx1K0
ファンスレ覗いた報告とか要らないから
大体5chのファンスレは避難所になってるようなものだから少数派意見の溜まり場になる傾向にある
明智信者は大半がクソ
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:01.55ID:k5VzWBHu0
なんにせよ救済派の方が声でかいよな
明智きゅんはかわいそうな被害者
仲間なんだからハブにしないで
仲間じゃないとかおもしろくないからとか
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:13:40.04ID:5YqJaGEU0
親戚盥回しにされたらしいけど、母親親戚付き合いしてるんやね
商売女やと思ってたけど、なんか情報出てたっけ?
施設だっけ?
母親のことは獅童に入れ込んだ挙句捨てられたバカな女とでも思ってんのかな
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:34.57ID:tBMy92bT0
母親は弱い女だかそんなこと以外詳しい話はされてなかったよ
商売女なのかもわからない
顔は良さそうだけど捨てられてるから、家柄とかお金とかそういう利用価値はなかったんだろうなとは推測できるけど
濃い信者は詳しく出てこない母親すらも、明智を捨てた屑こいつのせいだ
周囲の大人に恵まれなかったせいだってね
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:50.19ID:L/DF/wPy0
明智がやったと分かった前提でテメエの近親者殺られたらコイツのやらかした事理解出来るんじゃね(フィクションとの混同)
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:53.03ID:k/Wcwx1K0
フィクションのキャラに入れ込んでおいて犯した罪だけは現実じゃないからって擁護しようとするの笑うわ
だったら現実の人物が叩かれてるんじゃないんだから黙ってろよ
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:41.15ID:5Q2GQRDk0
犯罪者好きだからってファンまで人格攻撃すんなといった口で
明智嫌いは頭がおかしいこんなに人気なのに(ソースはTwitter投票)っていうからなアホ信者
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:05.61ID:5Q2GQRDk0
アニメ公式Twitter、明智の出番多いとここぞとばかりに出してくるのうぜえ…
番組終了後もまた明智画像流してきそう
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/10(日) 07:12:37.60ID:IfkKT+Fg0
なんでコイツが好きなのかホントによく分からん
明智とかファザコンこじらせたメンヘラサイコキラーじゃん
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:47.16ID:zDONMqsE0
可哀想な境遇!つっても似た境遇で育った異聞録のレイジは真人間だしなぁ
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:19.39ID:62ZyLKVT0
直接親を殺された双葉や春にまで憐れませて、それでもまだ足りないか

嫌悪と憎悪しか湧いてこないわ、このゴミクズクソボケカスには
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/11(月) 05:00:03.03ID:iuhsc1Zm0
双葉と春のあれは無理やりすぎだと思った

出会って半年も経たないしそもそも仲間ですらないし仲間の命を狙ってきたうえ肉親殺した奴に普通あんな同情できないだろ
二人がすごく優しい子なんだなってのはわかるけどこの二人に明智にそんな台詞言わせんなってなるわ
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:57.30ID:IDCLB8B+O
明智がやったことは今の新幹線での無差別殺傷事件と同じだってこと信者や明智が好きっていうやつは分かってるのかな
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:00.64ID:I6eiosjr0
現実の事件と創作物を一緒に考えるのはよくないけど
ペルソナ5は現実の嫌な部分の描き方が生々しかったから言いたくなるのは分かる
一応勉強できて戦闘能力も良いものなのにせっかく手に入れた力を回りくどく他人を犠牲にする復讐に使った時点で怪盗団とは違う人間だよね
皮肉にも父親の血が濃かったんだなって感じだし世間から話題にされなくなる流れはある種の因果応報だと思った
明智本人は主人公がもっと早く出会ってたらと言ってたけどそもそも明智の根の部分が腐ってるから無駄な願望だよ
何責任転換してんだクズ
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:23.27ID:r1z5d/oY0
グラブルコラボ明智いなかった
やったぜ
やるかどうか知らんが第2弾は残りの女子3人だけでお願いしたいね
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:32.15ID:8lMXzuNF0
第二弾とかアイマスくらいしかやってないから無理じゃないかな
パンカス無し嬉しい
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:36:46.00ID:lIOZdhbV0
グラブルコラボに明智いないのツイでちょっと話に出てるな
いたらいたで不自然なんだけど
グラブルで人気一位なのになんでとかいわれててあの人気投票外にまで広がってんだぁとゲンナリ
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/12(火) 01:52:20.96ID:2ThUHydQ0
アニメ毎週楽しみんなんだけどアニメが明らかにこいつ推しでほんといつ変な爆弾投下してくるか気が気じゃなくて疲れるわ…
単体ですきなら構わないが何故か怪盗団、そしてジョーカーをセットにしてこようとするからな
すり寄ってくんなゴミ

グラブルにパンカスいなくてほんとよかったわ
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:18.82ID:qGHOGiCm0
いたらおかしいしな
当たり前のことなんだけどグラブル運営グッジョブ

>>199
わかる…
最初の頃のチラチラはしょうがないと割り切れてたけど
5話以降は次もこんなごり押しあるんじゃないかが気になるし
見ててもこの次の場面でごり押しされるのか?とか心配して
ちゃんとストーリーおかしくなってないとほっとして…という風にパンカスごり押しが気になってしまう
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:58.32ID:OamzmXuG0
そういやP4DでDLCだった足立のダンスパートナーであった番長は本物の番長ではなく、足立が認知する番長って設定なんだよね
つまりこれから配信される明智のDLCパートナーも明智が都合よく認知しているキャラ設定であって本物のジョーカーとかではない
その辺はアトラスは徹底してるわな
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/12(火) 09:50:35.08ID:JbZmuQ/A0
Dはちゃんと時間軸が設定されてる以上そうなるよね
ちゃんと夢時空とかふわふわさせずに全部終わった後にしてくれて良かった
気がかりなのはDLCキャラも応援ボイスで参加してくるとかいうの
テオドアが3だけ参加してるようにラヴェンツァはきっと5だけだろうけどこいつも勝手に参加してくんのかな
どうせ買わないし買うのはパンカス信者だろうから嬉しいだろうけど状況が気持ち悪い
双葉コミュでこういう世界だからどこかでお母さんも…っていい話として出てきたけど
あれがパンカスにも適用されるみたいですごく嫌…混ざってくんなよ犯罪者
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:04.83ID:OuWvufcA0
正体表したあとの金切り声がうるさすぎる
ダラダラ喋らせないで早く倒したかったわ
依怙贔屓されてて不快
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 08:21:40.79ID:N+xtvPg70
239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f17-5yrj [153.225.138.193 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 01:45:31.30 ID:h0wL7DN30 [1/2]
明智アンチって勝手にキレ出してスレの空気悪くするしアンチスレでも立ててそっちでやってほしい

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f17-5yrj [153.225.138.193 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 01:50:13.92 ID:h0wL7DN30 [2/2]
いやわざわざ触れるべきじゃなかったな
すまん…



完全版で入れないでくれって話と明智の罪(事実)しかしてないところに突然切れだす明智厨上級国民
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:15.00ID:ErIGZmNV0
明智は仲間じゃないってのが公式であり真実だよ
怪盗団が優しすぎるから同情して明智も身勝手な大人の被害者だった!みたいな感じになっちゃったけど復讐のために他人の人生をめちゃくちゃにしたんだから結局はその大人たちと変わらないよな
斑目とかメメントスのシャドウが俺も被害者なんだよ云々言ってきたあれと同じ
同情できる部分もあるけど罪は消えないし明智が殺した人たちも戻ってこない
アニメは今からでも軌道修正してるくれるスタッフがいる事を願うわ
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:22:44.80ID:N+xtvPg70
明智可哀想描写をいくら頑張ったところで原作に忠実にしていったら
いくら可哀想な境遇でもやったことは悪質すぎるというオチにしかならないはず
それでも入れるってことは原作に忠実という看板をおろしてアニオリ改悪するつもりなんじゃないかと疑ってる
それか切り貼りした結果、明智の問題点を曖昧にして獅童ややる夫が悪い方を強調して
なんとなく明智は可哀想な子、死んじゃって救いもなくて可哀想って印象もたせる方に行くか
明智死後に怪盗団にやたらと同情させて悲しませるとかもやりそうで嫌だな
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 02:37:28.74ID:/bmiHxre0
明智「やあ、君、冴さんの妹さんだろ。初めまして。君、他人に言いなりのいい子ちゃんタイプなんだね。会話する価値ないや、さよなら」

まんさん、こんな非礼失礼無礼がお好みなんか
DQNに股開きすぎだろ
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:56.29ID:V0OA+inz0
こいつのことをジョーカーにしてみれば高嶺の花とか言ってるまんさんたち頭おかしくて草
高嶺の花なんでお近づきになりたくないですジョーカー巻き込むな
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:03.34ID:kzBmlDxs0
アニメの明智なんでか女みたいな顔になってるからな
睫毛もやたら盛られてるし
髪型あれだけどゲームでそう思ったことないからアニメは意図的にやってるな
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:46.82ID:XGqI0q+x0
副島さんの絵だとまつげ描かれてないのにアニメだとカマくさくなっててきもちわるさマシマシ
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:29.89ID:Wf4MKFdG0
>>213
テレビ出演のあたりとか引きでも睫毛増やして仕草とかまで女っぽくしてあってキモかった
睫毛ってあるのとないのとで全然違って見えるのな
しかも最初の頃はこんなんじゃなかったから妙な話
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:45.60ID:RveAWKDD0
副島さん的には祐介とジョーカーで美少年キャラは足りてるからこの二人とは違って明智は好青年っつー男性的なイケメン方向でデザインしたのにアニメスタッフまじで勘弁してほしい
公式名乗ってるのにやってることが明智信者の腐と変わらん

睫毛ばっちり美少女明智くん()
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 08:16:26.93ID:dxIlxmiP0
アニメの明智は信者の二次創作明智っぽくてゲームとはかけ離れてるからな
PVで見える部分ではゲームっぽく見せてるけど以降は女々しすぎる
スタッ腐きもいわ
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:58.64ID:o+zuBEQ70
明智推しスタッ腐によるアニメだからゲームで番組収録中に望まれない子供だったとか突然可哀想な僕の過去語り始めるパンカスのあたりからはすげー明智劇場なアニメになるんだろうなって今から憂鬱だわ
パンカスが死ぬ回とか間違いなく腐しか喜ばないような言動をジョーカーや怪盗団のみんなにさせるのがわかりきってるし

OPのジョーカーとパンカスの対比っぽい演出をみてもジョーカーはパンカスを救ってあげたかった的な描写絶対してくるだろこれ
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:26.09ID:l7hDr+I/0
主人公は同情しないと人でなしっぽくなるからやるだろうね
過剰に同情する必要ないクソさなんだけどな
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:30.99ID:i4sc5db70
もう円盤予約しちゃったんだけど間違いだったかな…
p4gaの二の舞というかなんというか
原作通りっていうなら明智の登場頻度も原作通りにしろよな…
明智のシーン増やすために他のシーン早足っぽくなってると思うとちょっと買う気失せる
祐介とか竜司のやり取りとかセリフ結構カットされてる時点で萎えてるのに
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:11.80ID:WAeIoYzx0
アニメのパンカスは睫毛だけじゃなくて動きや表情のつけかたも女々しく改悪されてて気持ち悪い
スタッ腐の趣味だろこれ
パンカス嫌いだけどこんなクソ女々しいキャラじゃないのくらいはわかるっつーの
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:09.41ID:GIrDeBYE0
要望出してもスタッ腐は聞く耳持たないかも
なんか本スレにジョーカーが明智に同情しないとクズみたいなこと書かれてたけど過去が悲惨でも大量殺人犯に同情なんか出来ないだろ
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:29.41ID:z+8LnMFl0
明智の登場増加はそもそもPの意向なんだろ?
あいつが一番の害悪だわ
あの媚び媚びなキモい描写はこいつの希望なのかスタッ腐の暴走かどっちだろうな
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 02:41:30.03ID:QgAQMofu0
本スレ見てるとぼちぼち明智信者現れてて少しは臭い隠せよってなるな
まあ本人はうまく隠してるつもりなんだろうけど明らかにパンカスに対してだけキャラの重要度高いみたいな偏ったこと書き込んでるからすぐわかる
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:37:13.12ID:ZoFq8HkR0
同情できる部分も確かにあるかもしれないがそれ以上にやってきた事がクソすぎる
仲間の家族を殺して自分も殺されそうになった相手のどこに同情すればいいんだよw
ヤルオの気まぐれでペルソナ使えるようになっただけで実際は歪んだ欲望を持った大人達と変わらない
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 03:45:40.22ID:ZoFq8HkR0
明智信者はネタバレの配慮も足りないから本当にクソ
個人的に二次創作の怪盗団全員のイラストとかにしれっと混ざってるのも不愉快
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:24.60ID:wMUXKtJ30
明智はダブル主人公ぽかったがそうだったて言ってる奴いるけどホントにゲームしたのかよ
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/19(火) 13:55:15.20ID:QgAQMofu0
>>230
信者乙としか言いようがないよな
実際にプレイしてそう思う完成が理解不能
どれだけジョーカーとセットにしたいんですかね
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:12.09ID:wNdV8LH10
それな
勘違いしてる奴が本当に多いけどそもそも仲間じゃないんだよ
加入した時点でもう怪盗団から敵認定されてずっと演技されてただけなんだから
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:04.70ID:a4+lGs5l0
一度たりとも心情的に仲間だったことはお互いにないんだよな
怪盗団もだし明智も仲間だなんて思ってないだろ
パンカスも仲間だと思いこんで紛れ込ませて悦に入りたいのは信者だけ
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:49.16ID:zuP0YnGo0
「仲間だと思ってたのに裏切られて明智くんかわいそう><」
とか明智信者が明智のこと一番無能だと思ってそう

綺麗に死ねたことが明智にとって一番の救済だと思うからこちとらクソムカついてるんだけど
明智救済するルートくれとかよく言えるよな
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:29.49ID:a4+lGs5l0
信者って下手なアンチより明智バカにしてるからな
自分で選んで明智なりに覚悟決めてる道をやる夫やハゲに騙されただけだと判断力皆無の無能扱いしたり
怪盗団は明智をハブにして最低!明智可哀想!仲間に入れてあげてよと酷いのだと公式に凸
名前も見た目も信念もなにもかも無視され信者のいいように魔改造されたもどきを崇めて明智しんどいされる…
哀れ
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:48.95ID:tJKYSmZ+0
生きてた所でジョーカー以上にボッコボコにされるのは火を見るより明らかだからね。無罪?あのジョーカーが違法聴取されてるんだからコイツが許される訳ないだろ
シャッターで罪にも問われずジョーカーに全部押し付けて勝ち逃げ死出来たのがコイツ本人にとっても充分過ぎる位の精一杯の救済だってのによ
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:57.77ID:bFpYrg/R0
犯した罪から考えるとあの終わり方が一番綺麗に終われたのに
信者は死んだから忘れられたから酷いと明智がなにをやったかを見ないふりして騒ぐ
一度は仲間になったのに!と言うこともあるけど加入はすれど
明智も怪盗団も互いにこいつは仲間だと思った瞬間はないだろうし
一時加入はこいつもしかしたら仲間になる?のプレイヤーへのミスリード狙いの仕掛け程度だろ
可哀想な過去があったとしてシドウを手に掛けるぐらいならまだ余地はあっても
シドウへの回りくどい復讐のために無関係の人を破滅させまくった…だけでなく
さらに自作自演探偵で目立って自己顕示欲も満たしてたんだから可哀想な過去程度で同情は出来ない
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:05.04ID:lH6CxsOa0
アニメ来週まーたパンカス出るのかよ…大した出番じゃねーんだから次回予告でいちいちこいつ映さなくてよくないか
スタッ腐しね
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:35.64ID:lH6CxsOa0
Dの方もそろそろこいつのDLC配信くるしまた信者がやかましくなるんだろうな…
こいつのパートナーにジョーカー当てるくらいなら心底ラヴェンツァのパートナーにジョーカー欲しかったわ
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:28.28ID:qVlFzcYH0
なんで円盤イベント夜の部のタイトルが真夜中の怪盗で昼の部のタイトルが昼間の探偵なんだよ…
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:05.49ID:/EvpSNFP0
次回って祐介だけじゃなくてパンカスのコープやるの?
パンカスより杏やダメ寅さんやってほしいわ
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/25(月) 13:27:30.20ID:yiginASV0
明智コープとか尋問室とハゲパレスだけで充分

ドラマCD目当てでBlu-ray予約したけど全巻買う気になれるかどうか
そのドラマCDにまで明智が来たら地獄だな
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:23.95ID:2PBlDakY0
ペルソナシリーズでここまで嫌いな男キャラ始めてで我ながら驚いてる
ここまで嫌いになった原因は信者のせいだけど
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 04:25:32.06ID:N/LVfvnF0
ペルソナシリーズどころか今までやって来たゲームの中で一番嫌いなキャラだよ
信者も一番嫌い
他ジャンルで好きな絵描きさんがいて明智に嵌まったらかなりショックだ
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:23.03ID:eukU/k+Q0
結局こいつって今に合わせて作り直された須藤竜也だよな
親のせいで歪んだかもしれんが関係ない人たちの命奪ってるのは言い訳不可能
軽々しく救済とか綺麗に終わっちゃいけないキャラ
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 09:30:50.74ID:RqqvgBOp0
今ので十分綺麗に終わらせてもらえたのに満足せず酷い酷いと騒ぐ信者たち
生き残って無様晒してほしいんじゃなく生き残って無罪放免主人公たちの仲間入りさせてあげてだからな
万一生き残った場合は主人公たちの物語の立場上、手酷く拒絶することは非情キャラじゃないから出来ないし
殺されかけようと仲間の親を殺されてようと譲歩して同情し
仲間入りするかはともかくある程度受け入れざるを得ないの絶対わかってて言ってる
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:53.84ID:r9yoFhdY0
そもそも殺害シーンもあれが認知上の主人公だったから助かっただけで明智は何の躊躇いもなく主人公を殺してるも同じなんだから
あとから主人公のこと好きなんだろ?とかモナが言っててもは?そうだったの?突然なんなんだとしか言いようがない
シドウパレスでの発狂シーンでは腐女子が飛び付きそうなネタ突っ込みまくってきて気持ち悪い

明智がやって来たことと明智の不幸設定が全然釣り合いとれてなさすぎるから余計こいつに同情的な怪盗団優しいなってなる
明智は境遇に比べてこれまでやってきたことが極悪すぎるわ
怪盗団内で言えば祐介とかこいつと大して変わらない境遇だし双葉に至ってはこいつが若葉さん殺したせいで暫くの間本当に悲惨な人生だったし

信者やファンがよく言う怪盗団メンバーはもっと明智くん気遣ってやれない?みんなの境遇的に明智の気持ちわかってあげられるところあるでしょ?みたいな言い分マジで理解できないし腹が立つ
明智視点で物言いすぎなんだよ

すまん明智と明智信者への嫌悪が募りすぎてて長文になった
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:42.50ID:D6tgMx2s0
怪盗団は優しいけど明智のやったことを許してないって言ってたし
もし明智が生きてたら罪を償わせると思うよ
死んだから同情してあげただけなのに付け上がるな
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:14.61ID:st5ue6zq0
悪い明智が好き!非道で冷静()でいいじゃん
何で見下してる同級やら怪盗と同等に扱えってなるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況