X



【P5】ペルソナ5の主人公は知恵の泉カッコカワイイ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:59.16ID:QcZsj/Yk0
プレイヤーの分身となる、本作の主人公。CV:福山潤
春から上京し、都会の学校に転入した高校2年生の少年。
ある事件をきっかけに、「ペルソナ」使いとして覚醒する。
両親の知人宅である場末の喫茶店を住居に、
都会での学生生活を送ることになる。
一見大人しそう に見える主人公だが、彼が見せる謎の
“怪盗”姿では随分雰囲気が異なるようだ。
なぜあのような姿をしているのか?
その目的や理由とは......?

主人公初期ペルソナ、「アルセーヌ」。
仮面のような顔と、大きな黒い翼が特徴的。
アルセーヌといえば、かの有名な怪盗“アルセーヌ・ルパン”を
思い描く人も多いと思うが、はたしてこのペルソナには
一体どんな由来があり、どんな力が秘められているのだろうか?

■ペルソナ5公式サイト
http://persona5.jp/

■テレビCM「主人公編」
https://www.youtube.com/watch?v=4im3JfCt-i0

前スレ
【P5】ペルソナ5の主人公はライオンハートカッコカワイイ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1487470283/
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:29.18ID:OS9C9k1F0
>>100
あんまりネガティブなことは言いたくないけど分かる
4話までの蓮はぶれない芯というかちゃんと自分の意思で動いてるって感じたしそこがかっこいいなって思ってたんだけど5話の蓮はなんかゲーム以上にアバターか何かみたいに見えた
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:12.83ID:ud+lMdLu0
まだゲームのジョーカーのほうがこのあたりのエピソードで意志示せた気がする
コミカライズの同じシーンは来栖くんがリーダーしてるなと感じたんだよね
せっかく喋れるはずなのに怪盗団の掟をモナ一人で決めた形になってるのも物足りない
ゲームは竜司が提案してたしそこに蓮を絡ませてみんなで頑張ろうって出来なかったのかな
それに獅童と会っても無反応なのは一体
ジョーカーにとってショックな出来事のはずが…アニメだと元凶より裁判の方がつらかったのかな
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:37.57ID:zE1dtdg80
怪盗団についてのことも武見とのコープも惣治郎の手伝いも言われるがままに見えたのが寂しいな
獅童にも反応がないのはなぁこの声どこかで?くらいのセリフ入れれば良いのにと思った
アニメだからいろんなキャラを描写してるんだろうけどまずは主人公優先させてほしい
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:21.30ID:1TXSKrNQ0
全体的に状況に流されるままになのが気になった
前回はやられかけたところでまだ終わってないと前のめりな必死さとかすごく良かったのに
今回は意思をなくしちゃったのかと思うくらいだった
「心を盗めばいい」の台詞も急に雨宮蓮が遠く感じた
前回まで雨宮蓮の視点で見てる気分だったのに急に彼が遠くなって何考えてるのかわからなくなった
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/07(月) 02:23:15.90ID:mprI9SI50
名前が「蓮」だから7〜8月生まれなのかな?なんて思っちゃうよね
お花の名前だと、その辺も考えられて面白い
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:34:30.33ID:YVQqW8rl0
蓮て名前人気みたいだね
仕方ないってわかってはいるけど、やっぱり主人公だけ誕生日が祝えないのが少しさびしい
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:07.82ID:rIiw4x4V0
なんでもない日おめでとう!
それか365日全部お祝い出来るぞ!

モルガナと出会った日をお祝いしてるの見た時は心がほっこりしたけどね
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:11.60ID:eHC312jw0
フタバパレスでギミックをヤクザキックするジョーカー大好きだけど
ギミック蹴るモーション初登場はマダラメパレスだったっけ?
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:59:06.31ID:+UwGADZ80
>>114
多分カネシロ・パレスの電源ボックス蹴り壊す時じゃないかな
突然のヤクザキックに動揺した覚えがある…
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:40.56ID:Kl46ZUOD0
蹴りの威力も凄いよね。シドウパレスのプールの更衣室に侵入するとき通風口のカバー?も蹴りでぶっ壊してたし。
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:38.27ID:+s3Du9zx0
>>124
姿見せずにやりとりが怪盗っぽくて良かった
斑目に違和感抱くのも蓮になってずっと気にしてるところとかも
人助けに強い意志を持ってる雰囲気が感じられた気がする
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:43.59ID:YpyirYIKO
実際一番丁寧に描かれてると思うよ
屋根裏部屋でのスマホ弄ってる横顔とかすごく綺麗だった
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:01.18ID:VPArxM6O0
アニメに触発されて再度プレイ中
生還トリックの時のジョーカーが凄い美人でビックリしたわ
ゲームにアニメパートを見返す機能が無いのが本当に悔やまれる
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 02:28:42.74ID:gdwR2ZMn0
131じゃないけどそういうことじゃないんじゃね
ゲーム内ムービーとP5Aだとまた違うんだよ
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:02.85ID:VPArxM6O0
131だが、ゲーム内のアニメパートを見返したいのであって、生還トリックを何回も見たいと言っているわけじゃ無いんやで…
セーブのスロットが16しか無いから、フルで使っても間に合わない
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:15.99ID:eQtO3f2K0
気合い入れてくるだろうけどまだ存在してすらいないアニメの生還トリックを円盤買ったら繰り返しみれるよって
未来人かな
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:00.20ID:WmJ8T0RB0
自分はまこっちゃん、ユースケの覚醒ムービー好きだから見たくて10周したよ
ないならプレイすればいいじゃない
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:43.34ID:eQtO3f2K0
なんかずれてない?
ゲーム何度もやれって言われなくても見るためにはそうするしかないんだろうから当然してるでしょ
それだと尋問からになるから長くて、でも繰り返し見るならまた尋問からでってなるからアニメだけ何度も見られるモード欲しいなあ
それくらいさせるほどあの生還トリック成功ジョーカー美しい…
ってことでこうすればいいとか求めてないと思う
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:49.03ID:7SKpw7Mp0
IDが変わってしまったが131だ

>>137
そう、まさにそれなんだ、言いたいことはそれなんだよ
そりゃ直前のセーブはバッチリ残してあるし、頑張って進めて見ますけど、アニメパートだけお手軽に閲覧できるモードがあればもっと楽にジョーカーさんを堪能できるのにちっくしょうめええ!ということなんだ

ついでに言うと、ピラミッドから走って逃げる時の必死な顔したみんなも、水着きた可愛いみんなももっとお手軽に堪能したい
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:35:28.01ID:vfSgbHG3O
ストーリーにもシステムにも満足してるから完全版ほしいとは思わないけど確かにムービーやイベント単体で再生機能あればよかったかも
ゲーム内アニメせっかく出来いいのに気軽に見返せないのちょっと残念だよね
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:20.83ID:tA6EjY7W0
録画できればそれでどうにかなるんだけどな
出来ねーしスクショすら撮れないしセーブデータも少ないし
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:24.77ID:IAjA7u3k0
ダンスはライブ映像使ってるの以外はスクショ録画できるかなぁ
アクセサリーとか細かく指定出来るようになったからスクショ楽しみすぎる
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:56.37ID:mWMpS2Ew0
ジョーカーのダンサーさんもめちゃくちゃかっこいいな
メイコさん?の心も盗む怪盗紳士っぷり
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:19.10ID:Wlqzai480
今回もジョーカー美人だったごちそうさま
銃攻撃カッコよすぎ
コーヒー飲むれんれんかわええ
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 02:01:51.20ID:WazZoZNw0
今回珍しく作画怪しいとこがちらほらあったけどジョーカーは良かった気がする
それにしても最後のイゴールとのシーン強気でかっこよかった
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:40.75ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EBLN0
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:08.93ID:eyLGj5lB0
明後日にはダンスできると思うとドキドキしてくる
華麗なジョーカーのダンス早く見たいよ
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:40.05ID:icOHUk000
DLだからもうリストに入っててカウントダウンしてる
明日は0時に始める!ジョーカー見れるのが楽しみ!!
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:03.56ID:8wL5hd3i0
アニメ版のジョーカーの名前が「蓮」っての、象徴的と言うか暗喩的で良いなぁ
ユングの心理学において仏教は外せない要素で、蓮は仏教では大切な花
しかも、ラスボスはキリスト系の偽の神だし…
なんかこう、アトラスの系譜って感じで古くからのファンとしてはニヤッとしちゃう
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:55.59ID:+CxRDyB90
P5Dでも雨宮蓮だし、デフォルト名がそれになりそうだよね
PQ2で新しい名前にするってこともないだろうし
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:06.05ID:8Pvx3ssn0
レッドとかサトシとか並行世界の同一人物でも
別名名乗ってたりするから多少はね?
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:42.58ID:g5qYDtcu0
明日発売のファミ通表紙のジョーカーがすっごい綺麗でドキドキする
この絵のタペストリーとか出るなら欲しいな
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:52.61ID:406FbPZN0
ジョーカーのネコ科っぽい顔好きだな
キタローも好きだし2ショットが見れるの嬉しい
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:00.99ID:9A8/AdGl0
ファミ通のジョーカーすごい綺麗だったね
これでグッズ出して欲しい
ていうかあと一時間で会えると思うとなぜか緊張してきた
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:37.12ID:rJBrXhvt0
Dちょっとだけやってみたけどダメだこれ
主人公が踊る曲だけ難易度はね上がる
気になってノートどころじゃねえって主人公萌えバステかかって指が動かないww
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:56.10ID:QA/Fx6ce0
ダンスもだけどコミュで仲間とのやりとり見れるのが嬉しい
ジョーカーは真にあなたに料理の教えは必要ないって言われるくらいだしカレー以外も上手なんだろうな
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:29.70ID:vG7R/X270
自分もさっきそれ見た
コーヒーカレーしか作れないと思ってたけど実は結構なんでも作れるのかね
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:26.06ID:E3uuGhE40
執事とかも出せたけど怪盗服か冬制服に戻ってきてしまう
ダンスジョーカーちょっとテンション高めにノリノリだから怪盗服が一番ぴったりくる気がして
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 11:18:20.73ID:ArHpCKsX0
18ってハロウィン衣装着たやつだよね?
わたしも笑ってしまったwww
ジョーカーはお茶目かわいい
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:59.43ID:vG7R/X270
最初ハロウィン衣装選んだ時笑ったわ
あと水着選ぶと嫌がるよね
女装ボイスも楽しみだ
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:41.42ID:+Htk3YUJ0
OPのピャッてなってるモナ助けるジョーカーほんと好き
みんなジョーカーのこと大好きなコミュ楽しい
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:15.16ID:dENNO7yF0
コミュで祐介がお前よくこのメンバーをまとめてるなって言ってて笑った
個性強すぎて孤立してたりしたみんながジョーカー中心に集まって一つの絆になったんだよなぁと思うと嬉しいわ
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:19.99ID:ZMlg5Kwn0
今回のコミュいいよね
改めて怪盗団の絆が実感できた
竜司の「リーダーはお前しかいない」にもグッときたな
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 14:05:41.11ID:jvFODo9t0
ALTERからジョーカーのフィギュア出るんだね!
スケールフィギュアいっぱい出てくれて有り難いな〜
ALTERなら出来も期待できるし嬉しいし楽しみだ
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:47.40ID:1AZVHM1o0
オンデコ怪盗服いいねぇ
眼鏡付け外し自由だとよかった…これ自由に外せないよね?
本編ではなかった水着と部屋着にもついてるし…
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:42.24ID:2sbvmkY60
眼鏡外してやりたいよね!
ジョーカーの素顔見るには囚人服か執事服にしないといけないから少し不満
この眼鏡も取り外し可にしてほしい
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:31.60ID:1AZVHM1o0
>>188
頭に仮面つけると眼鏡取れた気がするけど今度は仮面の呪いにかかってしまうという…
アプデで何とかして欲しい…
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:13.64ID:fiFYyfgq0
ジョーカーのモデル、上まつげまでしっかりあって嬉しい
本当に可愛くて綺麗な顔してるなって見るのやめられない
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:14.04ID:VcMllEu20
モナに肉とったあと熱いからフーフーしてあげたに違いない
ビッフェのときもだけどモナのご飯係してる所好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況