X



【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ2018/02/13(火) 18:33:49.65ID:L+xzUVuj0
薬研厨による織田組()の姫扱い
粟田口派の姫扱い・特別扱い
その他の薬研厨や薬研のアンチスレ
晒しなんでもあり

信者による乗り込みや荒らしはスルーで

スレ違い・関係性の無い晒しは禁止
ツイの直リンも禁止
晒す時は魚拓かスクショで

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1456129798/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1471442108/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1473863868/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1475577738/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1478425562/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479186549/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479621142/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480684817/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1482662391/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486549477/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1489738482/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1496571364/
刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1505471390/
0395名無したんはエロカワイイ2018/06/26(火) 18:30:46.54ID:M90ASzp+0
どうもこうも実装されてないなら自分でも言ってるとおり話題にしようがなくね
0396名無したんはエロカワイイ2018/06/26(火) 18:47:53.86ID:XSf6Jp+X0
半年に1回ペースで鬼丸との回想の話題出てくるよな
回想のは中華のぶっこ抜きらしいやつだけで確実なソースがないのに不安煽っても意味ないでしょ
0398名無したんはエロカワイイ2018/06/27(水) 06:47:05.94ID:smNKlKJo0
青い鳥で審神者の何かのタグが回ってきて薬研が「お前のような短刀がいるか」って言われててクソだった。恒例だけど
大典田と大包平をsageて薬研だけageるの本当流石ですわ
0400名無したんはエロカワイイ2018/06/27(水) 14:14:52.32ID:/CXzRBKu0
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0401名無したんはエロカワイイ2018/06/27(水) 18:27:28.10ID:W3OhR4w/0
>135. 名無しのとうらぶ民 短刀はゴーヤ苦手そうだな 薬研以外

新男士の記事なのに息をするように他短刀sageしててやっぱ糞だわ
0402名無したんはエロカワイイ2018/06/27(水) 19:42:24.14ID:gPUwevMY0
新キャラが主の腹を切らなかったから回想あるかも!?とかクソワロ
薬研が他のキャラと並んだら余計にエイリアン際立っちゃうよ
0403名無したんはエロカワイイ2018/06/27(水) 20:00:32.35ID:5NeZYEiC0
普段畠山氏シカトしてるくせにこういうときだけ逸話引っ張り出してくるの胸くそ悪いな
0404名無したんはエロカワイイ2018/06/28(木) 00:15:59.33ID:oXRHK2zR0
同じく新キャラがらみの回想ネタみてここに来たわ
都合のいいときだけそのエピソード持ち出すなや
0405名無したんはエロカワイイ2018/06/28(木) 16:08:51.22ID:qr+PCqIK0
それで新キャラの声優が長谷部と兼役だから実質へし薬とか言ってる受け厨もいるしな
新キャラは都合のいい棒じゃないんだぞ
0409名無したんはエロカワイイ2018/07/01(日) 01:24:23.85ID:SANw2c3O0
超難A勝で2連続こいつなんだけど…ヘイト溜まって即刀解してる
0410名無したんはエロカワイイ2018/07/01(日) 12:37:07.82ID:gSJxjaXJ0
稀泥狙ってるわけじゃないけど楽しい連隊戦で突然エイリアン出てくると萎えるから
ドロップ拒否したい
0411名無したんはエロカワイイ2018/07/01(日) 21:13:18.45ID:uWgC+tQB0
薬研写しは悪くないことはわかってるけど、薬研厨が調子乗ってるの見ると萎える
これからどんどん調子乗って他sageするんだろうな
0413名無したんはエロカワイイ2018/07/03(火) 17:05:29.04ID:aBwh3V4S0
今日のアプデで鍛刀時間20分のキャラ増えたのに3回連続こいつとか何の呪いだよ
0414名無したんはエロカワイイ2018/07/03(火) 17:54:00.26ID:86+OoQpH0
遊び方のページを見る限り全ての戦場の通常マスとボスマスでエイリアン落ちるんだけど嫌がらせ過ぎる
受取箱にすら入れたくない
ドロップ前にこいつだけキャンセルしたい
推しとドロップ条件交換して欲しい
0415名無したんはエロカワイイ2018/07/05(木) 01:38:34.88ID:yvCe9bZ70
自分は不動みたいに本能寺のみ通常マスでも泥とか特殊条件付かなくて安心した口
付いたら絶対調子乗るわあいつら
0416名無したんはエロカワイイ2018/07/05(木) 18:04:36.72ID:qrYCKk+T0
今剣が厚賀志山でしか落ちなくなって初期実装組だから全域でドロするのは仕方ないで割り切れないだろうし運営のぶった切り健在で最高だわ
0417名無したんはエロカワイイ2018/07/05(木) 21:22:09.77ID:VbF2VZYb0
薬研の写しが見た目通りの中身だったら〜みたいな画像回ってきてほんとくそ
まず儚げに見えたことないわエイリアン
0418名無したんはエロカワイイ2018/07/08(日) 03:44:44.94ID:383O/u9E0
>>413
謙信チャレンジしながら鍛刀で出る短刀チェックした人の結果からすると
薬研が一番確率高いことになってたみたい
0419名無したんはエロカワイイ2018/07/08(日) 12:27:13.60ID:eX42BUp40
じゃあ薬研が一番のハズレってことか
良かったじゃん厨の大好きな一番になれて
0420名無したんはエロカワイイ2018/07/08(日) 14:21:48.42ID:8VtiugqM0
絵がおかしいだけならいつかは慣れてスルー出来るようになってたと思う
薬厨が各所で大暴れした結果名前を見るのも嫌になった

二次でも男前()な短刀詐欺()の最強ニキ()が他キャラをやり込める展開は腐るほど見て来たけど逆は記憶にない
いい事があったら薬研一人の手柄で悪い結果になるのは短刀のせい粟田口のせい織田()が悪いだもんな
薬研が名指しで叩かれてるのなんてここくらいなもんだよ
0421名無したんはエロカワイイ2018/07/08(日) 14:41:09.26ID:+5obYQDXO
>>420
泥は周りに被せて美味しいとこは独り占め
まさにただのクズじゃないですか
そういう願望持ちのカスが薬研を属性マシマシキメラにして持ち上げるんだろうな

ただ初期の頃はカッコ悪い薬研が見たい()的なsageのふりしたageタグネタだけじゃなく薬研がヘマしてベソかいたり演練で負けて凹んだりってネタ描いてた人もいたよ
圧倒的少数な上薬厨に集中攻撃されるからか段々見かけなくなり花丸や活撃でますます厨が図に乗る結果になったけど

ただ花丸1期の薬研age炎上は凄まじかったから2期じゃ持ち上げなくなってたのはまぁ成果なのかもしれないけどね
0422名無したんはエロカワイイ2018/07/08(日) 15:30:03.42ID:/ICnhiT80
鳴狐中心でオールキャラ描いてた人が厨の集中攻撃でとうらぶ描かなくなったのは今でも恨んでるわ
薬研ageが一切ない藤四郎兄弟で本当に好きだったのになんてことしてくれたんだ
0423名無したんはエロカワイイ2018/07/09(月) 13:32:25.79ID:wKvFU0la0
薬受厨が写しを幼児化させて宗三と同じ袈裟着せてるイラストが回ってきたんだがお前いつから左文字になったんだよ
左文字のアイデンティティー奪い取ってないで大人しくゴムパンツスーツでも履かせてろよ
0427名無したんはエロカワイイ2018/07/09(月) 21:28:34.15ID:l4p/K2Sp0
ドロップいじられてから山でも江戸でもエイリアンばっかり落ちるようになった
極めて無いから習合用に取っとく必要なくて日課の刀解の役には立つんだけど
0428名無したんはエロカワイイ2018/07/11(水) 21:35:51.40ID:yy4rTmm50
ドロップ場所変わって今剣は一応通常マップドロップではレアってことになったわけ
だけど薬厨がじゃあ薬研もレアになるかもとか言ってて引いた。今剣の修行の結果とか
色々重大な事実が分かった後だから今剣レアは納得できるけど薬研って修行信長日記
じゃん。でも出すぎてストレスだから絞ってほしいけどそうするとつけあがるのか...
本当に面倒。
0429名無したんはエロカワイイ2018/07/12(木) 03:33:17.92ID:XQQ360g5O
本能寺のボスドロの目玉が不動なの見えてないのかな
スカした信長観察日記()してるのって要するに織田関係の刀の中で一番w信長と繋がり薄いからあの人は普通の人間キリッとかいう強がりしか言えないって事なのに

毎度の事だが短刀の中でもステやエピソードが弱くて二次のマシマシ以外何もない奴だから背景のしっかりしたレアが羨ましくて仕方ないんだろうな厨は
残念薬研ちゃまは公式でただのボロ落ちコモンに指定され済みなんですよー
0431名無したんはエロカワイイ2018/07/15(日) 02:24:50.05ID:id4QamCG0
寝る前に手形消化するかーってプレイしたら二連続こいつ
その顔で馴れ馴れしく「よお」とか言ってくるの勘違い男みたいで本当にムカつくからやめろ
0432名無したんはエロカワイイ2018/07/18(水) 04:25:39.84ID:MCCJB0br0
焼失焼失って馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返す薬厨
紛失って事実を受け入れられないのかな
0433名無したんはエロカワイイ2018/07/18(水) 21:16:57.71ID:ISo9XaAV0
>『薬研くんが「経験値を上げる薬」を開発した
>けれど そのままでは不味い(良薬口に苦しです)
>そこで小豆さんと燭台切さんが
>経験値薬を入れた美味しい水羊羹を作ってくれた
>但し 毎日はあげないよ たまにね』

公式にこんな要望出すアホ滅びてくれないかな
いつ薬研が薬を開発できる設定が公式で出て来たんだよ
0434名無したんはエロカワイイ2018/07/19(木) 22:31:13.98ID:jzJcRHTx0
薬研に直接関係ないんだが
その寝ぼけた書き込みしてるヤツのアバター
自分も花騎士で副団長にしてるんだよな
こういうのってなんか言葉にしにくい不快感があるわ
頼むからそのキャラ使ってしゃべるなっていう

薬厨では無さそうだが無意識なだけに痛々しい
0435名無したんはエロカワイイ2018/07/20(金) 21:58:47.81ID:SzDee3VU0
良薬口に苦しってところが尚更…
薬も作れるししかもいい薬なんですよ!感
0436名無したんはエロカワイイ2018/07/20(金) 22:11:24.80ID:YKN/9Z7p0
謙信狙いの鍛刀で薬研でると殺意湧く
他にも出やすい短刀はいるけど一目で不快になったりはしない

日向と薬研で美少年ツートップとか見て吐きそう
トップとビリじゃねーか枢さんに謝れ
0437名無したんはエロカワイイ2018/07/20(金) 22:36:14.40ID:lns0jxmQO
まさに月とスッポン美形と奇形の差としか思えないんだけどな
厨が言う美形な薬研()なんてどこにいるんだか
ああ二次とアニメでの整形した薬研を名乗る何かか
しかしアニメであれだけ原作ゲームとかけ離れた顔になってるの薬研しかいないっていうのはオタッフの贔屓以外にも整形して盛らなきゃとても表に出せないって事だわなw
活撃で刀剣を知った一見さんなんてゲーム薬研のあまりのエイリアンぶりに絶句してたぞ
0439名無したんはエロカワイイ2018/07/21(土) 01:59:42.06ID:cfjLTe8s0
日向実装時に話題になってたけど日向絵師は燭薬メインの受け厨だよ
だから美少年ツートップって言われて喜んでるんじゃないかね
0441名無したんはエロカワイイ2018/07/21(土) 03:45:21.47ID:CIRagYQF0
「薬厨絵師が来てしまった」ってここで話題になったねぇ
http://pbs.twimg.com/media/CqNtUO9UAAQ8qQa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFbiOnXXcAYUYb1.png
http://pbs.twimg.com/media/DFbzXyvV0AAzXqm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGJMGHEVYAEWnho.jpg

刀のアンソロ担当したときにリプされた感想に
「薬研くんの男前度が群を抜いてて最高でした!」
ってあったくらいだからな
0442名無したんはエロカワイイ2018/07/21(土) 11:37:15.26ID:z4sWoh/90
>>441
一番下のきっしょい画像を見てしまって思い出した

活撃やってる時に薬研ちゃまが正座とか床に座る度に実況で
これは普通はポロリする、はみ出すポーズなどと言われてたな
0443名無したんはエロカワイイ2018/07/22(日) 01:23:19.85ID:/6D4AXBK0
枢さんの漫画好きだったけど薬研絡みで嫌いになった。燭薬を自分の漫画に重ね合わせてる感じが本当に無理。
自分がかいたアンソロのイラストでも匂わすし大嫌いになった。薬研厨早く消えて欲しい
0445名無したんはエロカワイイ2018/07/23(月) 23:17:54.75ID:7jVcfNfg0
ポロリしたりはみ出したところで興奮するとかタクロヲと同レベだと思うんだけど
0446名無したんはエロカワイイ2018/07/24(火) 03:43:06.05ID:IA3TPc/NO
あの腐男子おじさんが調子こいたのもそもそも薬厨が焚き付けたからじゃなかったっけ?
同類だよね

活撃は薬研キャラデザも薬研私物化でエロ描いてたの笑ったわ
見事な厨ホイホイだねニキ()は
0447名無したんはエロカワイイ2018/07/24(火) 10:21:10.58ID:2q3a9WS00
いい加減本丸唯一の医療担当みたいな厨設定やめろ
顕現してない本丸はどうするの?薬研様もいないような本丸は医療的な面で苦労しなさい!って言われてるみたいで不快だしそれじゃ本丸機能しないでしょ
ちゃんと現実見て
0448名無したんはエロカワイイ2018/07/25(水) 00:13:36.52ID:ChRU1Fv30
うちは常に薬研いない本丸だけど怪我したら手入れ部屋に行かせてるから医療面で困ったことはないなー
0449名無したんはエロカワイイ2018/07/25(水) 07:07:38.30ID:0mdL8bGD0
そもそも本来男士の医療面=手入れって審神者だけの管轄で
薬研が治してるのって 自 分 だ け w だよね極の軽傷手入れ台詞だか見る限り
重傷だと自分すら治せない
活撃でもその辺踏襲して意識失うほどの蜻蛉切の重傷には何も出来てなかった
どころか出血多量に対する応急処置すらしてないと過去ここで突っ込まれてたじゃん
なーにが本丸唯一の医療担当()だよ
0450名無したんはエロカワイイ2018/07/25(水) 12:12:32.02ID:uWWTk7vN0
このジャンルにハマった初期に色々買った同人誌の中の一冊が薬研中心本だった
内容は男気()やニキ()を発揮して仲間達のシモ事情にしゃしゃり出ては結果的に自爆するというもの
誰もが頼りになる優しいと好意的に見てくれるけどその反面誰の特別にもなれなかったと気付いて虚しくなる薬研

当時は薬厨の存在も知らずエイリアンへの嫌悪もまだなかったので素直に可哀相と思ってたけど
今となっては該当シーンの虚無顔を見る度に胸がすくよ
0451名無したんはエロカワイイ2018/07/25(水) 12:26:42.80ID:veyYRyXg0
小狐丸みたいに手入時間が半分になるわけもなく資源もしっかり規定量使うんだから自分の怪我も治せないでしょ
今更あの粟田口短刀お揃い内番着着てても気持ち悪いけどお医者さんコスプレじゃなきゃこうも公式設定()のように言う厨減ったのになんで公式はあれで通しちゃったかな
0452名無したんはエロカワイイ2018/07/26(木) 23:38:13.75ID:ho/icGRm0
あー、好きな萌え語りする人が薬研好きになった
属性全部マシマシ、他者から属性奪い取りのキメラなのに何でだ
ツイだけの付き合いだったからリムーブ決定だな
0453名無したんはエロカワイイ2018/07/28(土) 17:33:12.15ID:CA6PNJTk0
演練相手に薬研率高くてウザいし一人だけ他メンバーより20もレベル高いとか露骨過ぎて吐き気がする
鈍足だし脆いから全く脅威にはならないけどただただ不快
他のレベル突出してる子みてもただ好きなのか、
としか思わないけど薬研だと薬厨のニキ最強(なおレベル差)を思い出すから無理
今日はさすやげコメントで薬研だけ80他40そこそこでチベスナ
逆に言えばレベル差付けないと弱いって露呈してるようなもんだとわからないのか
0454名無したんはエロカワイイ2018/07/29(日) 13:42:12.83ID:tQ44zHbG0
ワンホビのステージに骨喰の声優が出てるから粟田口括りで薬研のねんどろいどが出るのは仕方ないとして
一期鯰尾骨喰は立ち絵ポーズなのにあいつだけ別でポーズとっててくっそ腹立ったわ
0456名無したんはエロカワイイ2018/07/30(月) 11:38:07.83ID:gOCIfM/p0
刀ステ全然知らなかったんだけど終演コメント?で不動と長谷部が極になっててザマァだわ
他にも小夜に極になってたから薬研が極になる必要ないしこのまま映画以外出てこないでね
0457名無したんはエロカワイイ2018/08/03(金) 16:17:34.72ID:WtZnMUQS0
3連続で道中ドロップがコイツで最悪
鍛刀でもしょっちゅう出てくるから嫌になる
0458名無したんはエロカワイイ2018/08/03(金) 21:25:01.10ID:Of3VvJSZ0
こいつが泥する度に歴シューも検非違使もこんなキモいの持っていたくないから
捨てていくんだろうなと思っている
0459名無したんはエロカワイイ2018/08/04(土) 00:20:31.98ID:PcMHrJr60
こいつの厨に推しが踏み台にされてずっと疲れていたんだけど
初期刀極が来たことでうちの初期刀に意識を集中させてたら
すっかり気持ちが明るくなった
好きなキャラを愛するって本来こうなるのが正解なんだよなぁ
0460名無したんはエロカワイイ2018/08/04(土) 14:07:56.17ID:Dpw1vud00
鍛刀で三連続こいつ出てきて吐きそう
20分の結果が全面ドロップ組でもこいつ以外ならため息で済むけどエイリアンだと資源の無駄感が半端ない
エイリアン出すくらいなら鍛刀失敗…でいいわ
0461名無したんはエロカワイイ2018/08/07(火) 23:17:24.37ID:Vlk7qsAo0
謙信狙いでよく来やがる、全マスでも来る、他の短刀なら別になんとも思わないけどこいつだと本当に
殺意沸く。受け取り箱整理してたらダントツで多かったわふざけんな
刀解画面でずらっと並んでると得体の知れない恐怖と不快感起こるからドロップ拒否できないかな
枠足りなかったからカンストしてた薬研刀解したけどなんかスッキリした
今度来たら折る
0462名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 00:51:47.72ID:tmP52KXn0
RTで薬研は儚げに見えるけど〜みたいなの流れてきたけどあれ儚げに見えるか?
一応、人としての形は成しているけど〜じゃないのか?
薬厨の中ではのっぺり顔を儚いというのか?
0463名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 11:41:23.22ID:lhaC5tfm0
図録身長バレ注意



信濃が身長同じで不動が薬研より高いのがまだ救いだけど後藤が薬研より身長低くて無理
0465名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 13:14:00.63ID:NE0EBm5Z0
>>463
ほんとにやめて欲しいわ…また後藤の幼児化が蔓延しそう
0466名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 13:50:02.81ID:kMB5j2Cj0
後藤の兄弟手合せポジションは何だったのか

>>463
何気に信濃が同じなのもダメージ大きい
信濃が実装されたとき話題になった薬研と取り違え説(だっけ?)が再燃する…
高いか低いかのどっちかにして欲しかった
0467名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 14:01:05.49ID:EO57yXfR0
どうせ薬厨イキリ婆かリア厨がごちゃごちゃ言うんだろうなー
あーやってらんねえわ
信濃の身長も後藤の身長も最悪極めてるわ
0469名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 14:19:00.33ID:e419mevy0
藤四郎の短刀だと12振り中背が高い順で4振り目だから高めではあるけどさあ
たぶん物吉との身長差意識したんだろうけど流石に貞ちゃんよりも低いって意味分かんないわ
0470名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 14:32:42.21ID:6ovAyQVH0
>粟田口吉光作の短刀。藤四郎兄弟のひとり。後藤庄三郎光次が所持していたことから名づけられたとされ、後に尾張徳川家に伝わる。
>藤四郎兄弟の中で身長は高めの部類に入るが、もっと大きくなりたいお年頃。(公式ツイッター本丸通信より)

公式説明だと短刀の中じゃなく兄弟の中でだから
いち兄や脇差含めたらあの身長は高いほうにはならないのでは
0471名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 14:50:29.69ID:Kt8tW86j0
藤四郎兄弟15振りだと一期>骨喰>鯰尾>厚>信濃=薬研>後藤でギリギリ身長高い方ではあるよ
厨が泣き虫幼児化さえしなけりゃ髪の毛立たせたりブーツ履いたりで背を高く見せてて可愛いで済んだのにほんと厨が害悪すぎる
0472名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 15:00:53.07ID:6ovAyQVH0
あぁすまん
刀帳的に毛利くんは後から追加されたと考えられるから
初期から準備されてた14振中では高い方と言えなくなるってこと
0473名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 15:20:28.27ID:lhaC5tfm0
毛利除いた14振りで上から7振り目なら身長順で真っ二つに分けた時に高い方って言えるしなあ

>>466
個人的に絵師事情もあって信濃より日向が薬研と同じじゃなくてよかったと思ったから救いって書いたんだけどダメージ受けた人は嫌なレスに見えたよね、ごめん
0474名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 15:43:32.56ID:AmiQUJEH0
普通、兄弟順ではど真ん中のギリギリ高い側かどうか…くらいの身長キャラに
「兄弟の中で身長は高めの部類に入る」なんて公式説明つけるかな?
本人が自称してるだけならまだしも…
後付で下げた臭ぷんぷんする
0475名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 16:09:43.16ID:hjUxPoXa0
言い出した自分が言うのもなんだけど後藤の身長が粟田口の中で高いか低いか議論はそろそろスレチになるだろうからその辺で
0476名無したんはエロカワイイ2018/08/10(金) 22:41:19.33ID:7l6WkvgX0
身長で来たクチ
薬研以外は箱推しだけど最推し厚不動が抜いてて本当良かった
後藤は手合わせで兄確定してるし左文字源氏みたいな小さい兄ポジだと思っとくよ...はあ
後藤(薬研より)小さくて可愛いとか言外に漂わせてんの吐き気する
あと信濃は薬研と似てるから身長同じ説は創作だろ、いい加減にしてくれ
0477名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 02:01:17.90ID:V0dZkF1/0
身長の話盛り上がってるところ悪いけどナチュラルに他のキャラのネタバレすんの驚いた
薬研の話ならともかく他のキャラの身長をここでネタバレされるとは思わなかった
0478名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 03:00:51.06ID:G/wM/a7y0
アンチスレなんていうアングラな場所にネタバレの配慮なんて期待する方がおかしい
0479名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 08:57:47.42ID:Z3F1haOE0
割とどの愚痴スレも出た情報愚痴ってるからネタバレ多いよ
ネタバレ嫌いならアンチスレとか愚痴スレ来ないほうが良い
もう手遅れだったっぽいけど
厚は初期の方に身長発表されたけど一年以上経ってからの発表だったら薬研より小さくなってたんだろうなどうせ
というかなんで薬研厨は骨喰とか鯰尾差し置いて薬研を次男呼びしてるんだろうな
身長的にもあり得ないのにな
0480名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 09:26:46.79ID:Uy+GMxcNO
薬厨にしたら鯰尾は馬糞投げてるだけのパッパラパー(世話好き設定は無視)
記憶のない無口な骨喰は兄として頼りないから論外とかになるんでしょうよ
そもそも最初の頃の薬研は兄弟思い要素なんてほぼなくて(うろ覚え)
厨が勝手に祭り上げてニキニキ騒いでたら原作が追随して追加セリフに兄貴要素()増え出した感じじゃなかったっけ?
0482名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 13:05:02.65ID:p3eInj4a0
今日の演練でニキがカッコ良すぎてつらい
みたいなコメに薬研だけレベル高くてもう…
0483名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 13:09:36.81ID:j387IYdx0
兄貴要素増えても弟たちがはしゃいでいるだろうがという憶測のみで審神者に伝えるとかそこは兄貴()としてどうなん?って感じだわ
みんなに慕われてる!!みんなの兄貴!!って断言してる奴にここの所を説明してほしい

まあ斜め上の発言をするだろうけど
0484名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 15:21:12.94ID:kftsJRhn0
>>482
煽り用に本丸の第一部隊のメンバー
ノマレベ1薬研と粟田口の極短刀5(厚、後藤必須)で放置してみるとか
コメには「レベリング中(笑)
0485名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 16:46:06.98ID:bSU4Zztr0
コメに「粟田口のお兄ちゃんたち」で
一期、後藤、厚、鯰尾、骨喰、鳴狐で放置した事ならあるな
0486名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 18:16:02.37ID:DqO8s6eP0
源氏兄弟のおかげで身長順と兄弟順関係ないことがわかったのが救い
左文字長男次男は刀種が違うって部分がひっかかってたし
0487名無したんはエロカワイイ2018/08/11(土) 20:16:24.03ID:IcAB0Pqw0
>>485
こうして見ると粟田口のお兄ちゃん多いな
そりゃ薬厨もニキ()呼ばわりして持ち上げないと目立てないね
0488名無したんはエロカワイイ2018/08/12(日) 17:15:48.13ID:fL6axQio0
次男については後付け兄要素()もそうだけど畠山での逸話で粟田口が有名になった!逸話のすごさで兄弟順が決まるから薬研が次男!とか意味が分からんこと言ってる厨もいるよな
実際は信長の愛刀()要素つけるために信長の所に修行行ったけど観察日記だし台詞が完全に畠山の逸話由来のが多くてゲームだけ見てると薬研の逸話は?ってなるだけなんだが
0489名無したんはエロカワイイ2018/08/12(日) 21:44:51.15ID:Lz5B5b+F0
原作(ゲーム)では手合わせで弟たちとの特殊会話ある後藤や五虎退との回想ある厚の方が兄っぽいしな
そもそも見た目年齢でも薬研より明らかに上な脇差コンビもいるし
0490名無したんはエロカワイイ2018/08/12(日) 22:52:29.96ID:TpYjocUE0
次男どころか一期の長男設定についても逸話云々でケチつけてたの見たことあるな
正直薬研が長男とか嫌すぎる
二次のスカしててウエメセな薬研なら尚更
0492名無したんはエロカワイイ2018/08/13(月) 03:26:14.20ID:6gIdRQkv0
まず逸話の凄さの基準って何よ
それぞれの刀の歴史を勝手に優劣つけるとか最悪だわ
0493名無したんはエロカワイイ2018/08/13(月) 05:13:26.21ID:9xf8SCyG0
後藤の手紙で「家康公が持っていた弟たちに比べて自分は逸話がない」とあった時点で
逸話と兄弟順は関係ないとわかるだろうに
0494名無したんはエロカワイイ2018/08/13(月) 10:55:39.90ID:l20xEVXq0
ゲーム内史実だと藤四郎は家康公が持っていたから有名になったというリリース時から設定があるわけで
仮に逸話出兄弟順が決まるんなら家康公が持ってた公式設定のある包丁が兄ポジになるんだけど焼失のことといい包丁の存在をなかったことにするの好きですね
厨が吠えてる畠山の逸話は極の一部台詞以外反映されてないんだから大人しくしとけ
0495名無したんはエロカワイイ2018/08/13(月) 12:33:36.68ID:wd3KuptG0
一期骨喰鯰尾は焼けても再刃され現在まで大事に扱われてきた刀だし後藤厚だって国宝に指定されるくらい評価されてる刀なのによくそんな発言できるなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況