X



ゼノブレイド2のメツは小僧との思い出カワイイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/19(火) 02:28:39.71ID:94SlXxtd0
0007名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/21(木) 03:56:38.36ID:q8+uM/kK0
あの黒モナドは使ってみたい
小僧とメツでケーキ入刀になるモナドバスター見てぇ
0015名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/22(金) 00:55:14.12ID:lBz3iP6H0
メツブレイドが凄いのは殆どが笑えるシーンになるくせにラストの別れのシーンが激熱になるところ
0016リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/12/22(金) 05:11:23.37ID:kCRqg8O+0
>>11
女性の声、宮村優子の式波・アスカ・ラングレーの声で脳内再生された…。

式波・アスカ・ラングレー
「くだらない!ノイズだらけの補完計画じゃないの?」

リンク
「アスカ、せっかく思い出した写し絵の記憶を奪わないでくれ…。」
0017名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/22(金) 05:37:49.61ID:elTlahx/0
>>15
覚醒シーンも熱いだろ。最強格だった聖杯の剣がモナドになるんだぜ?
0019名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/22(金) 21:05:58.37ID:8F+sMJze0
なぜヒカリにいると思ったのか
0027名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/25(月) 00:04:46.86ID:XZCyUAox0
もういい・・・やめろ小僧!
俺に関わるんじゃねえっ!
これが俺の望み・・・!俺の力は小僧どもを苦しめるだけ・・・それならそんな力、なくなっちまったほうがいいっ!

楽園に行きてえって言ったよな・・・?
俺の本当の望みは、楽園に行って、親父に俺の存在を消させること
それがこの世界のため、だからな・・・ほうっておいてくれりゃあそれでいいんだよっ!!

レックス「放っておけるかよ! 傷を一つ受けるたび、あんたの痛みが伝わってくる!!
痛みがひとつ増えるたび、あんたの心が泣いてるのがわかるんだっ!!」

ヒカリ「なに? いよいよあたまがイっちゃったのかしら?」

レックス「目の前で大の男が泣いてるってのに、そんなの放っておけるわけないじゃないかっ!!」
0031名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/25(月) 13:45:06.77ID:Gfx3E/3+0
メツブレイドというか謎のイケメン集団と行動を共にするストーリーになったら負けヒロイン枠はヨシツネだな
0032名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/25(月) 19:12:24.41ID:+jrZK3Qj0
「行くぞ!メツ!」
「おう!」
「「モナドォッ!バスタァー!!」」 アメイジン!

超やってみてぇ
0034名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/25(月) 23:02:04.63ID:yAVQOcCA0
メツブレイド
ホムリ様
「よしなさいニア まぁ気持ちはわからないでもないわ」
「この子じゃ不安だって言ったのはあなたよ 言わずとも思っていたわよね で結果は見てのとおりよ」

メツはけーん
レックス「・・・おっさん?」
ホムリ「ちょっと! それに触っちゃダメ!」
 レックスグサ
ホムリ「ちっ!余計な手間を」

メツ「俺の命を半分やる。そうすれはお前は生き返る。俺の天の聖杯のドライバーとして どうする小僧?」
レックス「いいよ いこう楽園へ。俺がメツを連れて行ってやる」
メツ「ありがとう小僧 俺の胸に手を・・・」
 アッー

すまん俺には無理だ 正直敵サイドホムリちゃんは好み
0035名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/26(火) 00:04:18.42ID:rfld7cwk0
ー行くんだろ?楽園へー
楽園に辿り着いた時、人は崩壊から逃れ、安寧を得る事ができる。
死にゆく世界アルストの御伽噺を信じる少年レックスは、封印された禁忌の力「天の聖杯」であるメツと契約を結ぶ。
「俺が楽園への道を作ってやる。だから俺を楽園に連れて行け。」
少年はまだ知らない。聖杯の落とす陰を辿った、その果てを。
0042名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/26(火) 15:14:28.07ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

V6M2L5DNDB
0044名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/27(水) 12:41:29.34ID:T7Q2czYo0
小僧は...死んだ
ニアに胸を刺し貫かれて
0049名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/27(水) 19:10:03.04ID:PD/x+U6S0
現状を知った野村哲也に感想を聞きたい
0050名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/27(水) 21:53:57.76ID:jhEg/fx70
変な流れとは言え自分がデザインしたキャラが間違いなく愛されてるんだし悪い気はしないんじゃねw
0055名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/28(木) 10:28:50.30ID:Eb/wsJEe0
イーラの料理担当はヨシツネ説がやはり濃厚なのか
0056名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/28(木) 15:35:58.37ID:MsGJfEpg0
イーラの食事担当は間違いなくメツ

メツ「ベンケイ。飯ができたからサタを読んでこい。あと手はちゃんと洗えよ」

メツ「シン体は大丈夫か?食べやすいようにお前だけ鍋焼きうどんにしておいた」
0058名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/28(木) 18:32:19.75ID:QdiUalYl0
シン「今日の飯当番は俺か…」

シン「できたぞ…」
メツ「おい、なんだこの氷の塊は」
ヨシツネ「晩飯を再考する必要がありそうですね」
ベンケイ「これじゃあ私が作った方がましだな」
サタヒコ「溶かせば食えそうじゃね」

シン「…」
0073名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/29(金) 14:21:18.64ID:89ph3/kD0
7話はともかく、ルクスリアでメツが拘束されるイメージが沸かない
拘束されたとしてもあのビーム砲程度裸になるだけで済みそう
0077名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/29(金) 16:26:10.31ID:V7hRijmi0
イヤサキ村墓前
レックス「メツ、何話してたんだ?」
メツ「これからは俺が小僧の面倒をしっかり見ますってな」
0078名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/29(金) 17:04:07.27ID:sIszHRfI0
盗み聞きおばさんが腐女子に
0080名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/29(金) 21:47:41.62ID:0CRToQkf0
小僧呼びが定着しすぎて一番の盛り上がりシーンでレックス呼びしたときにスレ内が賛否両論になるifが見える
0088名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/30(土) 14:08:06.71ID:9NkDCPNk0
と言うかイーラ内では既に兄貴分だし

序盤はてっきり失敗したら粛正とかそういう感じの組織だと思ってたのにイーラだけで話いくらでも作れそうなほどいいメンバーだった
0089名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/30(土) 14:12:35.44ID:gR9PrdnP0
てっきりヨシツネ達に使えねぇ雑魚共だぜとか言い出すキャラかと思ってたがむしろ仲間想いだった
生んでくれてありがとよのシーンすき
0090名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/30(土) 14:31:35.65ID:ysFYilqk0
シンの体を気遣い
うろたえるヨシツネを落ち着かせようとする

メツさん悪役とは思えぬほど身内思いなんだよね…
0094名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/30(土) 15:40:08.38ID:r+3Vg9+/0
流石ですメツお兄様からのラウラあああ俺のラウラアあああああでドやかましい傭兵団ですね解ります
0095名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/30(土) 20:41:53.14ID:zKmCCaRR0
消滅能力までお兄様と被ってて草
0102名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 00:03:05.87ID:8TSkoTWK0
アンカーショットのワイヤーにしがみ付いて引き上げられるメツが想像できない
0105名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 00:30:55.80ID:HdspShRB0
重いと言われてショックを受けるメツを想像したじゃないか どうしてくれる
それはさておきロゴスがあの程度で消えると思えないので実はゲート消失の際に巻き込まれて別の世界に行ったのでは?そして始まるメツブレイドもといゼノブレイド3あると思います
0108名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 07:42:07.11ID:c7gogkXK0
っぶねえだろ小僧とワイヤー当たりそうになったのをよじ登ってからの、俺の事が心配だったのか?と頭を撫でそうなメツ
0111名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 13:07:43.82ID:EQjARRt+0
言うほど世界のひどい所見てないというか
マルベーニのひどい所しか見てないから
自分に酔ってんなぁこいつ程度にしか思ってなかった
演技はかっこいい
0112名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 14:45:39.22ID:c7gogkXK0
シンから全て聞かされてるだろうし自分の天の聖杯としての知識とで全て理解してるっしょ
元は敵同士だぜあの二人、でもあんな関係になる程に
0113名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 14:58:42.64ID:zzqltMXH0
宿敵同士が仲間になるって熱いよな
メツの人格自体は仲間思い出いいやつな感じだし
何かが違えば頼れる味方になってくれたかもしれない
0116名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 16:45:16.23ID:8TSkoTWK0
メツと同調したらザンテツまで戦闘に参加してアヌビス二刀流ポルナレフみたいになるな
0119名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/31(日) 19:08:22.54ID:bSe7LmTx0
>>112
500年前からここまで何があったかって言うと
マルベーニ率いるアーケディアに酷いことされたって事しかストーリー中出てきてないわけだが
何を以って全てを理解して酷い世界と結論したんですかね
0124名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/01(月) 09:38:14.01ID:AVAecSyA0
達者でな
0128名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 06:09:32.41ID:qNX+s2AW0
ホムラと立場逆転で最後世界樹に残って
メツ「もう一人で大丈夫だな…」とレックスと別れるメツとかあったら最高に胸熱だよね
0134名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 15:04:56.62ID:kLnBkoxE0
メツブレイドの別人格ってやっぱあの顔でロン毛か
0135名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 15:26:21.66ID:qNX+s2AW0
ホムヒカは最後帰ってきてハッピーエンドだけど
メツの場合そのまま世界樹と運命をともにしたほうが物語としてきれいかもしれない
0136名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 17:02:58.61ID:Mj7ZPR5b0
コアだけ持ち帰っていつかレックスがピンチになったときに復活とか

メツ「やっぱり俺がいないとダメみたいだな小僧!」
0137名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 17:16:12.96ID:ngHdCi+J0
ホムラヒカリをメツに置き換えると
綺麗なメツと言うそれただのかっこいいお兄さん、頼れる兄貴存在
ニアをシンに置き換えると
ほぼ固定操作キャラ&後半固定ブレイドになりかねないコンボ最終兵器

問題ないな
0139名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 20:24:43.28ID:/MHRk1bf0
>>134
ふつうにsaitom版の少女デザインして欲しい
0140名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/02(火) 21:12:28.66ID:ngHdCi+J0
赤も黄色も緑衣装もメツが着てるのは想像余裕
シンがどっちのニア衣装を着てるのも想像余裕

はち切れそうなぱっつんぱっつんで剥き出しの太ももが色んな意味でキツイゼ
0144名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 00:43:10.60ID:a+YSZHGV0
最後の力を振り絞って丸紅を超回復で破裂させるニアちゃんか
メツブレイドでもニアちゃんは報われないのか…
0145名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 07:30:18.19ID:0C7Aaj080
あのシーンは自分の理想を体現してるし折れても自分とは違って諦めず突っ走る
そんな、こいつならなんとかしてくれる、変えられるんだって希望持てて
後を託して自分と自分達の今に至る元凶を過去として幕引きする
そう言うかっこいい流れなシーンだから・・・
0149名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 09:48:13.92ID:ZxV9KMkp0
メツのフィールドスキルは多分巨神獣兵器の知識とかそんなんだから…
0152名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 11:42:18.89ID:rSMswiJF0
メツがレックスの天の聖杯だったならニアもあそこまで忍耐強いられなかったし
消滅と再生のブレイド持ちでほとんど無敵に近かったんじゃなかろうか
0155名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 15:03:04.98ID:0C7Aaj080
お揃いのペアルックにさせるメツ兄貴…
この場合、その方がかっこいいだろ?より
俺みたいでかっこいいだろ?や
はっきりと、お揃いでかっこいいだろ?の方がよい台詞になるですも
0158名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 19:29:14.58ID:ORLrdA5G0
ホモとか関係なしにバディものは同性の方が雑味がなくて面白いと思うわ
ヒロインは別に用意すりゃいいだけだし
0159名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/03(水) 21:02:44.93ID:ZxV9KMkp0
つまりニアこそが
0164名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/04(木) 01:22:34.93ID:p0TIvaMa0
2の話は股間膨らませたクソガキが楽園楽園喚いてごまかしながら前屈みで女のケツ追いかける話にしか見えなかったので
パートナーは男のほうがよかったと思うわ
モナドも使えるし
0167名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/04(木) 15:17:22.52ID:mfuHweId0
ホムラさんにエロ同人要素しかなかったのがいけない
あれはヒロインではなく悪の幹部向き外見ですぜ
0168名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/04(木) 17:10:01.78ID:OakQoFtV0
ラスボスが相棒と同一存在なところとかメツブレイドはまんまうしおととら
だからラストは「戻ってきたのかな?」と思わせるような引きで良い
0169名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/04(木) 17:44:01.45ID:Bm6vvszX0
小僧!今日は特に寒いからお夕飯は熱々のお鍋だ、そろそろできるから降りて来て手を洗ってこい
0173名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 00:47:17.46ID:PECH1sh00
メツブレイドだとラストシーンでくどい顔の大男が倍に増えて横並びで登場することになるぞ
0175名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 09:27:10.76ID:j5Ln6d0s0
シン!ベンケイ!野菜ばっか食わずちゃんと肉も食え!
サタ!ニアによそってばっかないでお前も食え!
ヨシツネ!褒めてくれるのは嬉しいが少しは静かに食え!
小僧!遠慮せずたっぷり食って今夜は泊っていけ、爺とヒカリには連絡しておいてやったぞ!

鍋パこうですか
0181名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 16:14:41.62ID:JUnxxvEI0
スマブラ?聞き捨てなりませんね…
64で大人数と言えばマリオカートでしょう!(メガネクイッ
0184名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 17:17:31.63ID:X4i8f3NR0
>>183
マジレスするとswitch本体は品薄解消してて探せば簡単に手にはいる
お年玉需要なのかswitchソフトは品薄気味になってるけどw
0187名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 17:31:23.33ID:j5Ln6d0s0
メツの兄貴がゼノブレイド2してて俺も小僧にこんな風に言われたい、小僧をペアルックさせたい、でも出来ない
酷い世界だろ、ここは!ってやかましいんだ…
0189名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 20:30:24.03ID:PECH1sh00
ガノンドロフ枠の重量級メツをスマブラで使いたい
0190名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 21:23:04.94ID:nrPHT2wZ0
メツがもしdlcでブレイドになったらと考えたが
他のブレイドみたいに後ろに立って力送ってこられたらいいからお前も普通に戦えとなりそう
0195名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 23:19:47.31ID:3LxaL5S30
兄貴とそれに憧れる少年の図式はわくわくするよね
グレンラガンよろしくメツと旅したレックスはくっそいい男に成長しそう
0197名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 23:32:17.35ID:NjFe9a9n0
所謂メツルートもアツいが普通に腐女子とか抜きでシンとの絡みが濃すぎる
というかこのスレだとスレタイ的にイーラのメツの話をしづらい
0198名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/05(金) 23:41:23.90ID:3LxaL5S30
シンとイーラ結成までの流れは見てみたいな
シンがヨシツネたち連れてきて
メツ「何だそいつらは…」と邪険な感じにするけどすげえ面倒見てそうだし
0201名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 01:27:30.29ID:P/Dq+7oj0
サタヒコに神に伝言頼まれた時に一瞬ニッと笑って踵を返すシーンかっこよすぎるだろ
その後律儀に神に伝えるところも良い奴だと思う
0202名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 01:39:05.96ID:/irz8w/N0
メツ「おい小僧、ニア、ヒカリ。差し入れだ」
ニア「げっメツ!呼んでないけど!」
メツ「うるせぇぞニア。上の階で知り合い共が騒いでたら参加するだろうが」
レックス「で、差し入れって何?食いもんだろーね」
ホムラ「捌く必要ありますか?」
ニア「あんたらまで…」
ヴァンダム「ハッハッハ、いいじゃねぇかこういうのも」
シン「…こたつ」
レックス「げっ急に入ってくるなよ」
シン「まさか…コタャcに入れないとb「うのか。これbルどまでに暖かb「のに…人間とbヘなんと愚かな=c!!」
レックス「わーったわーっ!!」
ヨシツネ「僕の脚本には朝までパーティと書いてありますね」
ベンケイ「アタシャ興味無いって!」
サタヒコ「いいじゃぁねーか。こう言うのには黙って参加するもんだぜ☆」
セイリュウ「馴れ馴れしいやっちゃノー」
みたいなゼノ2荘みたいの下さい
0203名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 03:02:30.12ID:DXfeUIcs0
メツは別に純粋な悪党と言うわけでも無きゃ
レックスみたいな奴と会えてればな台詞もありゃ
最初暴れてたのはあくまで同調者の願望を叶える為だし
最終的に、自分だけじゃない誰かの為に楽園目指してたのには間違いないんだから
好まれるのは致し方ない事、腐った見方抜きでも
0204名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 04:46:51.75ID:/kTW/KWy0
正直そこまで好きじゃなかったんだけど「それで何人が死んだと思ってる!」で一気に引き込まれましたね。純粋悪ではないのはもう分かってたけどああやっぱり心のどこかでは自分のやってきた事に罪の意識を感じてたんだなあって
0207名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 12:21:08.16ID:DXfeUIcs0
それは俺の役目じゃねえ・・・の寂しそうな言い方と表情
何人が死んだと思ってる、許せるのかの自暴自棄感
あくまで正しさを示す為に倒されるのを望む感じといい
カッコ良すぎるのだ
0210名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 18:07:03.94ID:W4pq6/iU0
マルベーニとの同調はあくまできっかけに過ぎなかったと思う
メツ自身が世界を見て考えた結果滅ぼすべきって結論出したんだと思うわ
0211名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 18:41:35.36ID:+muSbzAF0
>>210
その確証が持てなかったからクラウスに訊いたんでしょ。
んで、クラウスの返答は「お前"達"の意思」、すなわち「影響されたにせよメツ自身の意思を以てそう判断した」と。
0212名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 19:12:04.49ID:HBNA5SyX0
ラスボスだけど衣装変わったり形態変化とかしないのも好感度高い
0213名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 19:52:03.59ID:op0VQrVr0
ラスボスはアイオーンとかいう良いとこガチでゼロのシリーズ最弱機体じゃなくてメツ単体が良かったよなあ…
0215名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/06(土) 22:45:03.95ID:DXfeUIcs0
全機能解放したロゴスとしてのメツも見たいなぁ
まあプネウマになるシーンをメツに入れ替える想像は余裕だが
何故か浮いてる状態で全身見える時のポーズがフロントラットスプレッドになるんだ
0218名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/07(日) 01:55:10.29ID:LMQbTreU0
見方を変えれば斎藤x野村なんだよなぁ
0221名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/07(日) 12:43:07.30ID:as50cvwu0
クリアしてきたけどメツは良い悪役だった…
酷い世界だろここは!と俺も同じさ…醜悪で!!救いようが無い!!辺りはもうなんか凄い
そしてそれを踏まえてもメツブレイドが欲しい…
0224名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/07(日) 15:13:11.95ID:AzpD4jke0
シンに手を差し伸べながら俺の名はメツ、お前と同じさの所もいいシーンだよ
全部終わらせてから見直すとああそう言う事かってなるシーン一杯
0226名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/07(日) 16:28:29.62ID:9MsD/wI30
ザンテツ後ろの方でいつの間にか死んでたけど、表には出さないだけでメツもショック受けてたのかな
もし死んでなかったら天の聖杯の力を取り戻した後でも自前のモナドよりザンテツを優先しそう
0231名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/09(火) 09:24:40.81ID:A6LxkiH50
メツ「今度は俺が作ろうかねぇ。」

メ2「お前はやめとけ。料理下手だろうが。」

メツ「んだと!? 俺だって小僧にメシ作ってやりてぇんだよ!」

メ2「やめとけって。小僧がハラ壊したらどうすんだ。」

メツ「そこまで言うかよ!?」

小僧「まあまあ 俺どっちに作ってもらっても嬉しいよ………嬉しい(?)」

小僧「なんでかなあ…俺なんでこんな所に来ちゃったんだろ…俺何か悪いことしたのかなあ」


メツ&メ2「どういう意味だ小僧(キレ気味)」
0233名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/09(火) 19:39:39.85ID:hMKJ2m0m0
もしもシュルクが手にしたのがメツモナドだったら。
0234名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/09(火) 23:56:20.20ID:5Js+FjCj0
メツなら「小僧」言いつつシュルクを兄貴分として導いてくれそうだ
ダンバンともラインとも気があいそうだが絵面は相当むさいだろうな
もしかしたらカルナがメツに惚れる可能性も
問題は丸紅がゲットするコアクリスタルの方
ねっとりしたラスボスはちょっとね
0235名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/10(水) 02:32:55.18ID:Xd5z4pNS0
アルヴィースはヒカリみたいに拒みこそしないけど、丸紅の悪意には染まらない気がするからラスボスにはならなそう
0238名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/10(水) 11:56:19.83ID:R/bS366J0
>>235
というかメツが素直すぎるのよね、マルベーニ本人すら自身の悪意に最後の最後まで抵抗してるのに
0239名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/10(水) 13:04:08.61ID:nzA9gBKi0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」
0241名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/10(水) 21:03:43.65ID:/dDj2KUw0
>>238
別に抵抗はしていないよ
実質神の代行者気取りで意に反するもの滅べだし人間にもブレイドにも好き勝手してる
0242名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 00:38:13.78ID:+erKX5Z60
最序盤は死んでほしいぐらい嫌な奴だったけどストーリー進むほどかっこよくなるメツほんと好き
アプデでメツブレイド作ってほしいわ
0244名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 00:52:11.99ID:aDwXgSlU0
元々の存在は機械だもんなあ
起動した人の命令を果たすのが機械としての役目だと思うと切ない
存在意義がゼノブレ2のもう一つのテーマだったんだなあとクリアしてから気づいたわ
0245名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 01:01:10.69ID:spyBe43H0
クリア後は新生アルストを冒険できればメツもコア再々製と言う形でワンチャンだったんだろうけど
あくまでお互いの主義ぶつけあって決着をつける寸前に戻るだから、厳しそうなんだよなぁ…
カスミ、ザンテツ、カムイ辺りはそう言う問題クリアしてるのにぃ
0247名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 09:15:39.21ID:Ff6NJ7yt0
記憶がなくなれば罪は許されるのか、ってのはブレイドについて回る問題だな
基本ドライバーの僕で精神的にも影響受けるのも問題を難しくしている
メツは記憶なくさないけど自分の意志の結果なのかは気にしてたね
0248名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 12:12:10.56ID:nUDhZBEP0
戦闘時に丸紅の後ろで律儀にエネルギーを送るメツ
武器を投げられて必殺技とか頑張っちゃうメツ
ミノチにチェンジされて傷つくメツ
0253名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 14:08:48.56ID:ssHacbNc0
シンに頭を踏まれるシーンはニアに踏まれることになるのか
ほぉ
0254名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 14:21:04.65ID:Kqfiwx/z0
セイレーンビームを自分に照射したのはいいけど調整ミスって鎧だけ蒸発して裸になってそう
0257名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 18:42:45.02ID:ScFtW9Pq0
メツは真面目すぎるよな
行動とは裏腹に素の性格はかなり優しい
衝動的に破壊行為しかできない存在、といえばキチガイみたいな性格にもなりそうだけどメツは知的で計画的なのも斬新でいいわ
0261名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 20:18:48.57ID:yQ+5r8jz0
>>259
UO「私の作ったスイーツ食べないか」
ヒカリ「私も手伝ったわよ♪」
メレフ様「スイーツ作りなど、雑作も無い」
0263名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 20:29:00.97ID:0dxjR0qt0
ホムラのコアクリスタルから情報を奪うメツ
「ナナコオリフラジオレットがんばります」「ナナコオリフラジオレットがんばります」「ナナコオリフラジオレットがんばります」…

ノイズだらけじゃないか!
0264名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 21:18:54.64ID:abd4G3ZS0
傭兵団メツ
「ツンツンメツん、行ってくるぜ!
…小僧、俺がいないからってピーピー泣くんじゃねぇぞ」
0268名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/11(木) 22:35:56.64ID:IMel/hOW0
仮にレックスが女の子だったとしたらなんて呼ぶんだろ
嬢ちゃんやお嬢みたいな感じなんかな
0272名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/12(金) 10:57:11.90ID:nmA+ut1m0
「やめろよ、メツが困ってるだろ」
「すまん…いつか話せる時が来たら必ずな(モジモジ)」
0285名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/13(土) 12:51:00.16ID:D8cyS4bT0
メツ「舐めてんじゃねえぞ小僧!小僧が俺のドライバーになるとか、そんな事は作らせればいいんだ
けどな、あいつは全てを失ってry」

ヒカリ「ちょっと待ってメツ幻聴だとは思うんだけど、レックスが俺の…え?」
0296名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/13(土) 15:17:39.25ID:SCgqseLn0
ホムラが敵側だとコアクリスタルが露出しているのはストーリー上違和感があるから
必然的にホムラとメツの衣装が入れ替わるな
0298名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/13(土) 16:47:20.25ID:D8cyS4bT0
ホムラ衣装のメツもヒカリ衣装のメツもプネウマ衣装のメツも想像は余裕だけど
オレ、何か悪い事したのかなぁ…って言葉で頭がいっぱいになるんだ
0299名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/13(土) 18:37:09.88ID:UMaQBtN60
白「遅かったじゃねえか
どこをほっつき歩いてたんだよ」

赤「さあメシにしよう
今日は>>298の好きなもの沢山こしらえたんだぜ」
0307名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/14(日) 13:45:46.08ID:IfrbCtGU0
悪いね、洗い物なんか手伝わせちゃって

いえ。俺、お料理作るのも片付けるのも大好きっすから
0309名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/14(日) 14:06:57.47ID:cwp4s9Zx0
自由でいいんだ!我が儘でいいんだよな!小僧!
そうじゃなきゃ生きてる意味なんざねぇ!
教えてくれてありがとよ
大好きだぜ レックス
0311名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/14(日) 14:33:37.39ID:9JJvgRvH0
小僧!ブレニアで言うならそれ以前に俺がホムラやヒカリの衣装の時点でまずいと気付け!
0323名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/14(日) 20:50:34.42ID:S/qiiJeN0
メツ課長「サタァ!こんな領収書通るわけねえだろ! ヨシツネ!交通費はちゃんと出るから申請しろって言ったろ!」
0325名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 01:28:23.71ID:6TIUpVKm0
シン部長「お前はここ(終電)まで来てしまった、引き返すことは許さん…だが、ここ(会社)で泊まることは許そう」
0329名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 09:20:02.15ID:cvWQX4Rt0
メツ「すまんな小僧、ヤミくん寝ぼけると徘徊する癖があってな」

レックス「ヤミくんって呼んでるんだ…」
0331名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 12:20:51.05ID:iULJdpOk0
メツブレイドは
シンに殺されたお前を蘇らせてやる
だからお前は俺の神殺しとなれ、小僧
ってなりそう
0332名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 12:49:26.90ID:Cf/IGMKV0
ホムラ/ヒカリ→メツ
ニア→シン
トラ→サタヒコ
ジーク→ヨシツネ
メレフ→ベンケイ

よし、行ける
0337名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 21:42:34.45ID:jC6oTs/f0
おお、またメツSSが増えた…。嬉しい嬉しい
0338名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 22:29:56.34ID:0W4JvUZm0
ヒカリ「なぜ!?なぜビジョンが使えるの!?メツはもういないというのに!」
レックス「分からない――でも心の奥から浮かんでくるんだ!メツが示す未来の姿が!目指すべき楽園の姿が!」
0339名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 23:43:30.74ID:tR0EuDJF0
メツ√はなんやかんやあってメツとレックスが一緒にアイオーン動かしてなんか強い敵と戦うんだろ知ってるぞ
0340名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/15(月) 23:53:48.54ID:jC6oTs/f0
メツ「はっ、ざまあねえなあヒカリィ!」

レックス「メツ!…一体どこ行ってたんだよおっ!」

メツ「そういうなよ小僧。なかなかの演技だったろ?わ」
0343名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/16(火) 07:24:56.97ID:IyysQVYJ0
小僧!ヒカリを叩き起こしてこい、ホムラの美味い朝飯が冷めちまうだろめんどくせぇぞヒカリぃ!
0345名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/16(火) 11:14:48.21ID:JL3GE0PD0
ホムラから情報奪うとき内心びくびくしてたのかも。自分のコアほぼ壊滅状態だし、下手したら逆に奪われる怖れも。
0347名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/16(火) 12:35:44.39ID:dJqb90yF0
お前達といる間にただのコアクリスタルの塊が死ぬところまで来た。こんな面白い…満足できる事があるか
0348名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/16(火) 13:57:37.25ID:IyysQVYJ0
シンはニア位置にスライドだから…
櫻井ボイスの大好きだよレックスだって余裕で脳内再生よ
0351名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/16(火) 14:24:45.22ID:ueLdC6NF0
メツはマルベーニの元を去る時、割とアッサリしてたけど
内心ドライバーを突き放す後ろめたさで直前までウジウジ悩んでたりすると美味しい
0358名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 04:58:21.71ID:3oo7Aspa0
やっとクリアしたわ
最後はレックスと両想いだろこれ
もっと早く出会えていれば、俺がメツのドライバーなら・・って
2週目期待してるぞ、モノリス
0363名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 12:45:45.36ID:p6ZcgaxL0
寝ぼけてレックスのベッドに潜り込み、起きたレックスに気付いて寝ぼけたまま優しく
「どうした小僧、一人じゃ寝られないのかしょうがない小僧だぜ」と腕枕し出すんですね解ります
0366名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 16:11:39.42ID:sYzXxg720
メネタ抜きに本編のメツが好きだわ
めっちゃ憎たらしいのに哀愁や人間味もあって悪役として良すぎるだろ
0367名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 16:29:45.20ID:p6ZcgaxL0
シンを気遣うシーン辺りから一気に好感度が上がる
親父の思いを受け止めるには自分じゃダメなんだって失望してるだろってのもあるし
アイオーン内のプネウマに語り掛けるシーンで、ああ本当はいいお兄ちゃんキャラなんだなになった
0368名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 16:46:32.40ID:fKqUGlKK0
最後の最後まで憎たらしいのはさすがだな
単純な実はイイヤツで終わらない、悪役を演じきるのがいい
0371名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 19:03:53.34ID:ppPU6wHw0
ゼノブレイド2二周目

バーン「この三人が今回の依頼主だも」
イブキを引き連れドヤ顏で登場するメツ
0381名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 22:58:14.26ID:3FkwHF8J0
腐的な意味抜きでシンとの関係が好きだわ
かつての敵同士がお互い信頼しあって気遣い合う仲になるまでにどんなドラマがあったのか気になる
0382名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/17(水) 23:53:41.93ID:9UZhrOO70
最後にメツがレックス呼びするのが共通認識みたいになってるけど、
確かに1話でメツに話しかけた時小僧じゃなくてレックスなんだけどなーっつった時これは名前呼びのフラグだと思った
実際はシンが呼ぶ訳だが
0384名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/18(木) 11:39:43.31ID:umP9Hgxc0
メツルートだとレックスを危険から遠ざける為にイーラに捕まった時点で同調解除しそう。
以下きっしょい妄想
メツから戦闘について教育されているので無理に突っ込まず旅で関わった人の協力を得て戦略的にイーラを倒す。
その後再同調するも、ボロボロになりながら世界樹を目指すレックスを案じて旅の中断を提案。
レックスと決闘イベント。成長したレックスと認め合いモナド顕現。ラスボスはホムラ、ヒカリ、ホムリの三連戦。
エンディングでメツは戻らないが、メツを戻す手がかりを求めて旅に出るレックス。
0386名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/18(木) 12:05:21.49ID:umP9Hgxc0
メツルートだとレックスを危険から遠ざける為にイーラに捕まった時点で同調解除しそう。
以下きっしょい妄想
メツから戦闘について教育されているので無理に突っ込まず旅で関わった人の協力を得て戦略的にイーラを倒す。
その後再同調するも、ボロボロになりながら世界樹を目指すレックスを案じて旅の中断を提案。
レックスと決闘イベント。成長したレックスと認め合いモナド顕現。ラスボスはホムラ、ヒカリ、ホムリの三連戦。
エンディングでメツは戻らないが、メツを戻す手がかりを求めて旅に出るレックス。
0388名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/18(木) 12:07:03.50ID:V4JwnUi80
言うてドライバー無しのプネウマは事情改変使えないしモナドありゃいけるでしょ

しかしメツはドライバーがいなくても力を十全に使えると言ってたがあれは本当か嘘かどっちなんだろな?
あくまでもあれは主の本当の願いを叶えてやる+自分の破壊衝動に従うって感じでそこまでマルベーニとの関係が悪かったわけでは無さそうだから主を心配(?)させないための嘘とも取れるけど
0389名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/18(木) 13:03:21.99ID:Ni2IIKr00
嘘ではないと思う、じゃないと同じ天の聖杯とは言え
プネウマとしてフル稼働状態ともあくまで天の聖杯ってだけの状態で張り合えてるわけだし
0390名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/18(木) 15:31:39.85ID:geDB/A+D0
クラウスからすべてのデータを受け取ったメツ
世界を破壊しようとするヒムラを止めるためレックスはモナドを握る
その剣には「神」の文字が...!
0392名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/18(木) 16:00:17.02ID:Q36yNDHh0
メツは再同調、レックスに影響を受けた人格とマルベーニの影響を受けた人格の二つの人格が存在するみたいな
0394名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/19(金) 10:56:41.11ID:lOqMOwuD0
小僧!風邪をひいたから病院に行くぞ!
ちょっとサーペントで拾いに行くから準備しといてくれ
0397名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/19(金) 16:25:47.08ID:NKo4shO00
メツルートでありそうなキズナトーク
-モルスの断崖-
ジ「ボン、すまんが催して来た。小便しに行こうや」
レ「なんで俺も行く必要があるんだよ。一人で行きなよ」
ジ「つれないやっちゃなー。こういうの連れション言うてな、ルクスリアじゃ男同士の仲を深め合う
一大イベントなんやで?小便の飛距離や勢いを競ってなそれはそれは盛り上がるんやで」
レ「いい歳して恥ずかしくないのかよ。俺はやらないからね」
メ「さては小僧、怖気付いたな?ジーク、こんな弱虫赤ちゃん亀は放っておいて俺と勝負しようぜ」
レ「誰が赤ちゃん亀だって?そんなに言うならノってやるよ。あとで後悔するなよメツ」
ト「トラはノポンだから参加できないけど、男の戦いを見学したいも!」
画面変わって崖の上で小便をする3人と見守る1匹
レ「アンモニアショット!」じょぼぼー
ジ「タートルヘッドォォオーバースプラッシュウゥ!!」じょばーぼー
メ「モナドウォーター!」ジョボンヌ モナドのプレート文字が「尿」に変わる
ト「すごいも!亀さんからピューって発射されてかっこいいも。そうも!
ハナにも亀さんをつけてパワーアップするも!」
イベント後トラの家でハナDS解放イベント開始。
0400名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/19(金) 19:24:16.60ID:kyOsOvEc0
メツさん敏腕プロデューサーみたいな面構えだから
最初に引いたのがザンテツじゃなくてナナコオリなら良かったのに
0407名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/20(土) 08:09:05.26ID:LPZh/0TA0
メツルートだとレックスが女性主人公に変わる倒錯劇になるのでは?って思ったけど
よくよく考えたらあの世界でそれはないわ。女性と男性、少年と老人以外にも種族っていう倒錯要素がある。
レックス:ノポンの中年女性、無職で親から仕送りを貰っている ニア:ターキン族の中年男性。人間のおっさんになれるが隠しているトラ:ノポン族に欲情する老婆、凄腕のドライバー だがボケている
メレフ:ノポン族で中性的な印象を持つ男、スラム出身 ジーク:ノポンの高二病意識高い系男子。昔は引きこもりだった。
ジジイ:イグーナ族の少女、喋れない。物語序盤で急成長しパーティの主戦力に。
倒錯ネタならこれくらいやってほしい
0415名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/20(土) 21:33:54.82ID:v5DBW+zF0
後ろで両手を突き出し力を送るメツ
どうしようもなく本人に戦って貰う方が強そうで困る・・・
0416名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/20(土) 21:49:14.48ID:zau5bm+J0
回想シーンではメツがメインで戦ってて丸紅の方がまるでブレイドみたいな立ち位置だったな
0425名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/21(日) 07:28:00.62ID:6blz92dR0
メツブレイドのいいところはホムラが最高にエロいヤンデレショタコンお姉さんと化すのが容易に想像出来ること。そもそも500年も生きたブレイドが人間のガキに恋するってかなり変態だよな。
ブレイドは人間の外見じゃなくて魂に惹かれるみたいな設定欲しかった。
0426名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/21(日) 07:44:48.01ID:Wj7xsnW30
そもそもホムラ生まれないんでは…

しかし本編見てるとメツがヒカリポジだったとしても第二人格作るのは想像出来ないんだよなあ。と言うか世界を滅ぼす存在なのかもしれない、と感じたらヒカリ消したら自分もその力でスパッとアデルに介錯させそうですらある。あれこれ物語始まらねーじゃん
0427名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/21(日) 07:46:58.27ID:a2EChAmt0
自分から離れもしたし関わらないでと拒絶したり
目指す場所は同じでも目的は全然違うと突き放しても
それでも世界に居ていい、俺が何とかするってあそこまで求められちゃ仕方ない
不変の存在と言うだけで中身は完全に年相応の女の子のままだし
人と同じように好きな人と生きて終える、それに憧れてるとこもあったしね
何より人と共にあるべき存在なのに人の為にあれじゃ酷い世界だろ、朝から力説させんじゃねえぞ小僧ぉ!
0430名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/21(日) 18:44:58.81ID:EX9pq4f30
レックスは実は500年前に死んだメツの生まれ変わりで、本編のメツは残留意思がそのまま実態化した…とか?
0434名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/22(月) 01:54:51.48ID:rnHf/KLe0
茶化すなジーク
こいつは真剣勝負だ
0438名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/22(月) 16:10:14.09ID:gyIDIlh70
「答えは得た。大丈夫だ、レックス。俺もこれから頑張って行くから」
0444名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/22(月) 19:23:07.48ID:Jo6ikWKk0
メツさん大はしゃぎで草
0451名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/22(月) 21:04:55.67ID:o0wgiIYi0
乙女ゲーメツさん
「ハナ!お前が誰かを傷つける訳ねえだろ!心配すんな俺が保証する」ナデナデ
「ニア!お前顔は悪くねえのに勿体無いぜ。小僧が好きならちっとは女らしくするんだな」顔を覗き込んでデコピン
「メレフ!危なっかしくて見てられねえぜ!いいか、包丁はこう使うんだ」手を握ってレクチャー
「カグツチ!俺にもビンタしてくれ!」 「お母さん!じゃなくてサイカ!」
0453名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/22(月) 22:04:09.68ID:Biy8EJiD0
>>451
ホストゲーとかいいな
不動のNo. 1ホスト・シン、
兄貴らしさで人気のメツ、
シャンパンコールで盛り上げる色男サタ
鬼畜眼鏡のヨシツネ(実は妹の学費を賄うために働いている)
その他厨房を支えるユウオウや小悪魔的存在のホタル、クラブの用心棒ヴァンダムなど多数の攻略キャラを備えた期待の新作
※隠しキャラはオーナーのクラウス
0457名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/23(火) 01:22:48.88ID:jXiIo1i00
小僧!今朝仕入れたばかりの新鮮なカツオだぞ!今日の夜飯にでも買ってけよ!
0466名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/23(火) 20:14:57.72ID:530cRPcU0
三話で、メツが自分はシンのために存在しているみたいなことを言うシーンで、驚きつつも、
「いやいや、とか言いつつ何か裏があるんだろ」とか思ってたら、その言葉が掛け値なしの真実だったことに
最終的にめちゃめちゃ驚いた………。
0468名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/23(火) 23:15:20.31ID:QRKkp9sF0
同調→ノリノリで「俺はザンテツ!ヒャッハー!」
→ドライバーは遥か格上の天の聖杯でした

ザンテツさん控えめに言って可哀想
0469名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/24(水) 00:56:39.18ID:ONIGN7950
「なんだザンテツ!俺のことを知ってしょげてんのか!?くだらねえ!俺が何だろうとお前は俺の相棒だろうが!」
ぐらいメツなら言ってくれるはず…
0470名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/24(水) 01:26:06.88ID:/bX5f0n70
イーラ加入前のヨシツネの陰キャみたいな性格から
もう一度脚本を再構成するよとか声高に叫んで一人浮くくらい輝いていたあの性格に変わったのは
やはりメツが影響していたんだろうか
0474名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/24(水) 12:16:09.16ID:eQLDI2Wd0
セオリとミクマリとか、見てると同調する人間で大分人間性が変わるよねブレイドって

同調するのがマルベーニじゃなくて
レックスやジークとかなら全然違ってたんだろうね
0479名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/24(水) 18:24:23.55ID:HfGU1vsu0
小僧!雪だるま作るぞ来い!俺が胴体作るからお前は頭だ、マルベーニの家の玄関まで押して合体させて逃げるぞ
0485名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/24(水) 20:34:28.26ID:8YqqyXSm0
おねがいを聞いてくれたお礼に500ゴールドとコアクリスタルが貰える
0487名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/24(水) 23:19:17.07ID:wxR/Wzk00
ありえないけどラウラって子供好きそうだからレックスのこと弟みたいに可愛がりそうだよね

メツ「おいおい小僧に焼いてんのか?」

みたいなこと言われて冷やかされるシンとかみたい
0489名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/25(木) 01:14:19.87ID:LHVE/pb80
イーラって実質メツがリーダーなのになんでシンを立ててるんだろ
メツが気を利かせてるのか
0492名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/25(木) 04:12:40.26ID:OWUG73Lv0
国としてのイーラはマルベーニに滅ぼされてるんだから
イーラのブレイドがブレイドと復讐の為に立ち上げた組織である以上
シンがリーダーでないと旗印としては弱いと思う
0496名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/25(木) 12:44:38.79ID:P1UGE5u50
>>495
ブレイドイーターはアーケディアの技術だから敵対してるマルベーニにやってもらわないとできなくない?
0498名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/25(木) 12:48:17.72ID:OtYNP2Dv0
メツならホムラみたいに天然でブレイドイーターできそう
その時はもう手遅れな気がするしやるメリットが無いけど
0509名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/26(金) 17:25:53.37ID:ulHg3GbZ0
そういやシンはいつも仏頂面な感じだけどメツはいつも微笑んでるイメージあるな。
なんでだ?
0510名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/26(金) 18:02:05.48ID:CQWJqVdu0
>>509
メツはなんだかんだ丸紅と世界の仕組み以外は嫌いじゃなかったんだと思う
イーラは共感できる仲間、レックスと仲間達は羨ましい連中だったんじゃないかな?
メツブレイドの所為で本編でのレックスへの嫌がらせが好きな子に悪戯するシチュにしか思えなくなって来た
0511名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/26(金) 18:54:04.08ID:VEsWwiI40
小僧!ミノチの爺が転ぶとあぶねえから雪かきしに行くぞ
捨てる場所?シンとサタが言ってたろ、うちに捨てていいって気前のいい宗教家がいるって、あそこだ
0514名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/26(金) 20:33:37.96ID:HCZB2VWt0
最近ではエンディングムービーでヒムラとお別れするシーンよりもメツが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンで涙ぐむようになってしまった
0516名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/26(金) 22:56:05.27ID:V/b32Cek0
メツが家出する前にマルベーニが自分の本性さらけ出して

「私はお前と世界を滅ぼす! お前と共にこの酷い世界を消し去ってみせる!」

とか宣言してたらホムリと同等の力発揮出来たんだろうか
まぁそうなってたら聖杯大戦でメツが勝ってそもそも話が始まらない気もするけど
0517名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/26(金) 23:12:46.18ID:ulHg3GbZ0
「お別れを言いにきたぜ。お前がいなくても俺は動けるからな」
で丸紅さん殺されるん?って思ったら

本当にさよなら言っていくだけっていうメツアニキ
0523名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/27(土) 09:49:44.04ID:widemrLB0
もしメツブレイド来たら服装変わるのかな。
イーラ風ほむひかも見てみたいがメツは予想がつかない。
0526名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/27(土) 14:03:31.06ID:b5fcemJi0
割とマジであの野暮ったい青い服とか光る恥ずかしい鎧とかよりは
黒Tシャツスパッツのほうがかっこいいと思う
0527名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/27(土) 17:34:11.64ID:IvRPwr2S0
俺の方がセンスいいとか言いながら
他が言うと俺の妹の趣味にケチつけんのかてめぇ!と言いかねないのがメツである
0532名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/27(土) 22:50:32.30ID:IvRPwr2S0
年相応の女の子な精一杯の愛情表現のペアルックと
少年+短パンへの譲る事も一歩たりとも引く事は出来ない深い情熱だぞ
0534名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/27(土) 23:38:49.25ID:7VQ6V9d10
ノムリッシュ絵でこそメツだぞ
全体的にポップなイラストの中でやたら濃くて浮いてるメツとシンの顔グラは印象的だったわ
0545名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 12:56:19.76ID:W0W1emik0
ベンケイはまぁ、ヨシツネの存在意義状態だからなぁ…
口ではああでも内心は同じだとは思うが
0547名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 13:16:02.74ID:DiqdcCIs0
相方のヨシツネが脚本がァァァだのカムイィィィだのキャラが濃すぎるだけなんだよなあ…
0549名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 15:02:42.87ID:/GpLpTcY0
そういやミノチはマンイーターな上にマルベーニのブレイドだけどよく今まで生き残ってたな
ヨシツネベンケイやニアみたいにアーケディアに狙われたりしなかったんだろうか
それとも本編で語られてるけど見逃したかな
0550名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 21:07:38.61ID:yDaQG7AO0
>>549
自分は失敗作みたいなこと言ってなかったっけ
特殊能力にも目覚めず人の因子により老いて死ぬデメリットの方が強く出たから
捨て置かれたのだと解釈してたんだけど
0552名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 21:12:02.26ID:AL/tsIUA0
>>550
秘密を知った者は殺すマンのマルベーニがなぜミノチは見逃したか
ついでにナイフもプレゼントしたか
それはよくわからないね
0555名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 22:03:58.95ID:W0W1emik0
マルベーニは善意と悪意が混在した矛盾の塊だからしょうがないんじゃない?
少なくともミノチに関しては自分に敵意を向ける訳でも甲斐になるわけでも無いし
自分のブレイドである事は確かだけどそれ以上に気に掛けるほどのものでもない、これ以上の何でもないと思う
0556名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/28(日) 22:50:07.39ID:yDaQG7AO0
勘違いしてたかもしんない
ミノチはユーディキウムの研究でマンイーター化した後に丸紅のブレイドになってて
法王庁が規制しようとしてたのは、聖杯戦争の後に流出した技術で作成された新しいマンイーター?(ニアとか)
ナイフを渡したのはこいつらは500年前のこと覚えてるぞっていう暗示かなあ
名前変えてたのは傭兵として生きてた時代があるから、丸紅から逃げるんじゃなくて一般人に怪しまれないためかも
考察スレで話すことだけど
あと関係ないけど、5話の聖杯大戦リプレイでもレックス落下死するわ
予想して無くてワロタ
0568名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/29(月) 15:11:29.14ID:G9YSg4BE0
カマメツの発想はなかったけど言われてみれば違和感なさすぎw
メツブレイドの第2人格はそれでいいわ
0573名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/29(月) 16:35:03.42ID:M3fvXVCi0
レックス!もう一人で大丈夫よね…
0580名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/29(月) 20:48:17.46ID:Ws+sYBGb0
センチメツタルグラフィティ
ファーストメツ物語
トゥルーメツストーリー
リフレインメツ
メツの季節
ROOMメツ
メツキャロットへようこそ

世代的に共通のこの好きなのを再生するがいい
0586名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/29(月) 23:32:38.59ID:5M1FSmSe0
モンハンのキャラメイクでメツを作ろうとしたら婚期を逃した40台土木作業員みたいな顔つきになった
0590名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 07:00:50.92ID:fpSe388/0
小僧!すまねえが帰りに特売の卵4パック買ってきてくれ
あぁ?一人1パックだろだぁ?帰りはホムラとヒカリとニアといちゃつきながらだろ、なら4パック買えるじゃねえか
0591名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 11:45:48.09ID:CmN1yy/t0
ホムラヒカリの場合、体格は変わってなくて性格と得意分野が変わる
そうなるとメツの第二人格は従順インテリ意識高い系執事とかも有りだな
レ「何赤くなってんの?」 メツ執事「明らかなセクシャルハラスメントです。モラルの低下はチームのモチベーション低下に繋がります。早急な発言の撤回をマストします。」
0595名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 13:02:51.37ID:epZ+m3270
なんだよ小僧、藪からスティックに
0598名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 21:00:07.26ID:DLyrvdrG0
ヘルメットの中のメッちゃんが喋っているのになぜか小僧の口が動いているバグの修正はよ
0599名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 21:07:52.72ID:8DHWYy8s0
マンイーターもドライバーになれるならオーバードライブ使ってシンにドライバーになってもらえばよかったのに
0603名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 21:37:41.01ID:9DaC5RfU0
>>599
シンは自分への戒めとしてドライバーにならないんだろ。
ヨシサタベンがブレイド持つ時もメツと一緒に反対したらしいし。
0604名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/30(火) 22:03:17.50ID:cYDPcfAA0
イヤホン通すまでは本当にアイオーンの中から話しかけてるのがメツだとわからなかった。皆がメツメツ言ってたけど。
0625名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/31(水) 19:31:23.05ID:E0Wxu0Wn0
メツの顔を付けただけのJC、JK、JDは作らなくていいからな?
振りじゃなく、本当に作らなくていいからな?
俺、何か悪い事しちゃったのかな・・・なんでこんなところに来ちゃったんだろうになるだけだぞ?
0633名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/01(木) 00:56:14.58ID:sn9HWg7A0
メツがこのスレみたらマジで絶望しそう
0636名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/01(木) 10:29:21.16ID:Tr/ULJbE0
>>632
おお
今の今まで鋼の心臓だと思ってた
人を利用しても心が痛まないとかそんな感じかな変な言い回しと思ってた
0637名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/01(木) 12:16:49.02ID:85vkziEo0
自分も鋼の心だと思ってたから
何でハナは持ってないんだろうって不思議だった

ついでに今さっき知ったんだが英語版のメツの名前ってMalosっていうんだな
マロウズって読むみたいだけどマロスに聞こえる時があって笑う
0641名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/01(木) 15:54:06.22ID:UpFN2ePu0
小僧が来る。来ないでハナ占いだろJK
0642名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/01(木) 16:17:41.09ID:AjzuNKvb0
野村作品の主人公と化したメツ
FF15メツ「やっぱひでぇわ…」
キンハメツ(テラ)「やめてくれ…俺の体を奪わないでくれえ!」
パライヴメツ「500度目のバースデーね…」
0652名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/02(金) 08:37:13.57ID:mjiPE7e20
ていうかついてるのかそもそも
0654名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/02(金) 09:29:57.02ID:4KpjNIxl0
ジジイ「わしらも彼女欲しいのう」
ビャッコ「私は結構です」
メツ「それより母親が欲しかったぜ」
顔を見合わせて臭そうな顔をするジジイとビャッコ
0659名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/02(金) 22:35:44.89ID:3hiW7FZF0
久々に小僧が近くまで来たと思ったら窓見ながら変なロボ娘と仲良さそうに話した後すぐ帰りやがったぞオイ!
0662名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/02(金) 23:22:44.73ID:bSLpEtQv0
ガンガンとセイレーンが軌道上から地上へレーザーを打ちまくり
ガーゴイルも地上へどんどんと大気圏突入している状況でのんきにロボ子たちと話す
そんな小僧を見てメツもドン引きですよ
0666名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/03(土) 13:24:35.74ID:V7z7/Q360
うーん猿かな
0670名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/03(土) 23:05:00.68ID:9wI5KJDR0
節分の次はバレンタインだな小僧!闇をふんだんに使ったチョコレートをやるから楽しみにしてろよ!
0677名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/04(日) 07:58:23.61ID:iNBP5E7E0
とらぶるメツ トラ編
トラ「ばんばんブースト!」外してメツに当たる、メツ転んでトラのケツに雄モナドが突き刺さる
メツ「クソッなんてキツさだこれじゃ抜けねえ」
トラ「痛いも!早く抜くも!」ジタバタ
メツ「こら、動くんじゃねえ!そんなに動かれるとでちまうだろうが!」
トラ「熱いも!痛いのに気持いいも!トラおかしくなっちゃうも!」海亀のように涙を流すトラ
メツ「もう無理だ!出すぞ!モナドスペルマー!」ドピュドボン!
白目を剥くトラから萎えきったメツの雄モナドがするりと引き抜かれる
トラ「もうメツのモナドがないと生きていけないも///」メツ「ミートゥ///」
0686名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/04(日) 17:43:14.81ID:GSSFTIHS0
KOS-MOSとのキズナトークの時系列が分からんよな
地上攻撃されてるなかあんな会話をしているのか…?
0687名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/04(日) 19:45:21.98ID:5uVnIFts0
レアブレイド自体がIF的な出来事だと言う認識で
まあそうでなくともメツの場所へ向かう途中の出来事として見ればいいのさ
0695名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 13:00:31.39ID:tMsyB3Tw0
小僧!夜中にセンズリこいてんじゃねえ!
お前の所為で毎朝パンツ洗うのが日課になってんだよ!
0696名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 13:57:54.00ID:PzkeLtTA0
レックスにメツのと一緒に洗わないでって言われて落ち込みそう
0697名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 14:02:59.50ID:HxkITevd0
割烹着を着て洗濯板でレックスのパンツを洗っているメツを想像した
0699名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 14:17:43.45ID:PzkeLtTA0
料理 洗濯 掃除 何でも出来るぜ!小僧!
0701名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 15:39:48.46ID:tMsyB3Tw0
教育パパメツ
小僧!トラの家に入り浸るのはみっともねえからやめろ!家にあげてもらう時は靴くらい揃えろ!
トラ!小僧にゲームさせるんじゃんねえ!うちはゲーム禁止だ!
ニア!年頃の娘がなんて言葉遣いだ!うちの小僧に色目使うんじゃねえぞ!
ジーク!小僧の前でサイカとベタベタするんじゃねえ!小僧は多感な時期なんだ!
0703名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 19:45:01.12ID:hijseBRj0
>>701
メツが小言ポジションになると逆にじっちゃんが甘々になりそう
メツがいない間にお菓子やお小遣いあげてそう
0704名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/05(月) 22:25:24.59ID:X3SCHdxc0
小僧とメツが感覚共有してたらさ…
メツ「ハッハッハッ!小僧はまだまだ小僧だなぁ!!」
レックス「そんなこと言っていいのかな?」チンコダシー
メツ「急にみっともねえもんだして何する気だ小僧!」
レックス「こうするのさ!」シコシコ
メツ「や、やめ…しごくんじゃねえ…///」
ってなるのかな
0707名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 03:22:51.74ID:M/QtkJRP0
丸紅はアレだ、メツのキズナリング1周目の解放条件
「メツをアニキと五回呼ぶ」でつまづいてそうだからダメだ
0709名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 11:11:37.27ID:yQ05kwFK0
メツと一緒に織物とか彫刻作りとかお菓子作りもあるぞ!
0711名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 14:14:57.17ID:LvvleV/g0
メツブレイド 姉DVDパロ
トラ「早く亀さんを見せるも!」
メツ「トラ、こんな事やめようぜ…」
トラ「嫌ならアニキが壊したハナ専用ロールCPU:エッチなゴリマッチョ青年を治すも!」
トラ「CPU!CPU!」
0715名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 18:03:56.66ID:jN2D0a1/0
等身大メツのチョコレートを小僧に押し付けるメツ
0723名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 20:17:26.58ID:jk/HVhL30
ブレイドと恋愛できるゲーム出て欲しい
クラスのマドンナ天野焔、天野光をはじめとした魅力的なヒロイン達と青春恋愛学園生活
卒業式で伝説の世界樹の下で告白。同調シーンはちょっとスケベで胸熱。
ガールズサイドでは天野滅、亀田慈駆、氷川慎など様々な男性キャラが登場
0725名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 20:25:36.14ID:jN2D0a1/0
体育教師メツ
小僧!次に遅刻したら親御さんに来てもらうからな!
ニア!ビャッコに跨って通学するのはいいが校内にまで乗ってくるな!他の奴らに迷惑だ!
ヒカリ!てめえはスカートが短すぎだ!膝上5cmまでだって言ってるだろうが!ベンケイ!お前は長すぎだ!スカートを足首まで伸ばしてるんじゃねえ!鞄に板を入れるのも禁止だ!
おおヨシツネか!今度の演劇部の発表観に行くからな!失敗するんじゃねえぞ!
0730名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 22:59:35.96ID:Mol/bfs90
メツ「あなたを紹介して欲しいっていう物好きな男がいるからちょっと待ってて」
そう言いシンを紹介してくるメツか・・・
0732名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/07(水) 00:09:09.93ID:SkgBnPWJ0
ホムラ先生はメツ先生の妹で優しい保険の先生!
レックス君が来ると部屋に鍵をかけて小一時間帰さないよ!
0733名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/07(水) 09:05:20.32ID:xo3D4DRf0
体育教師メツは上下ジャージで木刀と笛装備して年中グランドにライン引いてる
悪気は無いがスキンシップが多くて女子からセクハラゴリラとか言われてそう
最近の体育教師は保健も教えるからてめえら!きちんと避妊しろよ!特に小僧!(クラスの男子大笑い)
みたいな会話が繰り広げられてそう
0735名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/07(水) 10:46:32.20ID:GQZ9habr0
生徒たちが真面目に授業を受けてくれないと脚本を練り直す!!と言って帰っちゃう現文のヨシツネ先生
0739名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/07(水) 16:02:23.85ID:yM9xsxWM0
>>738
いつもレックス君とかシン先生とかと一緒にいるから実はホモ疑惑があるんだよかわいそうに
0740名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/07(水) 18:00:24.12ID:xo3D4DRf0
コンピ研部長のトラは部員のヂカラオ、スザク、ヴァサラと一緒に同人活動に夢中
それぞれ違う意味でコミュ障なオタク集団として女子に避けられる日々を過ごす
そんな中、謎のノポンっぽい少女チュチュが入部してくる
それまで人間の女性にしか興味が無かったトラは彼女に惹かれていく…
0750名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/08(木) 15:57:18.07ID:LXChy4gM0
楽しかったぜ…小僧…♡
0755名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/08(木) 20:03:14.43ID:dtnFnAdO0
ロゴスにキリストって意味もあったのか
それを踏まえるとアイオーンに乗り込むシーンも意味深

そういやキリストは死後復活したっけな
エンディングでホムラとヒカリが帰ってきた
天の聖杯はヒカリとメツの二人・・・
んん?
0757名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/08(木) 22:30:25.71ID:gTd4HNTC0
ゼノブレイド2はメツのために存在している それが答えだ
0761名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 07:58:54.82ID:5y4ChAT40
2周目追加されるまで毎日格納庫に行ってやるからなメツ
0763名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 10:29:38.09ID:tZzs6WHX0
もう一度ニューゲームで始めてメツとシンと一緒にひたすら古代船をウロウロしてる
決して先には進めないメツ専用データ。
0764名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 11:29:41.29ID:rSi02Q9f0
ツイッターでメツ ゼノブレイド2 で検索したらメツシンで盛り上がる腐の方々すげえな
絵が上手いのも凄いけど、ツイートの内容が凄い人を多々見かける
酷い世界なんてもんじゃないあの界隈はまるでモルスの地だ
シンとメツの子供とかヴァンダムの子を孕むレックスとかパワーワード過ぎだろ
俺、何か悪いことしたのかな…
0768名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 13:34:19.99ID:G+9hDCGy0
そう言う完全変態しているアルスはモルスの地から決して出てこないが
覗きに行って持ち込んだり、そこから他所へ出てくるようななりそこないは処分しなくちゃいけないんだ…
0769名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 13:40:04.90ID:MwnteVVq0
2週目要素からシン、メツ、カスミがハブられてるのを見るとマジで新規ストーリーでメツブレイド来るんじゃねぇかな
0771名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 13:48:20.74ID:rzLLbDdH0
ホムヒカのポジションがそのままメツになるのもいいけどレックスがイーラの仲間になるメツブレイドもみたい
0773名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 14:59:19.19ID:rSi02Q9f0
アプデでブレイドの付け替えも自由に出来るらしいけどみんなレックスと同じ仕様になるのかな?
俺が見た記事ではハナも付け替え可能って書いてあったけどトラにも他のブレイド同調出来るんだろうか
0774名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 15:14:01.18ID:6Mnz21EP0
ヒカリとかJKJDは最初からつかえるんかねぇ
二週目なんざストーリー上の色々は無視でいいとおもうんじゃが
0775名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 16:06:27.38ID:38KAvn5N0
ヨシツネやベンケイを連れて格納庫に来た小僧を見てメツはどう思うんだろうか
0777名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 16:48:55.02ID:ulh0lxEj0
あいつらは消滅を望んでいた、本望ってやつだ
なら、笑って送ってやればいいーってこれはなんだ小僧、ヨシツネもベンケイもいるじゃねえかどういうことだ小僧
0778名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 16:59:53.98ID:8zCRdqht0
トラトラはクソだって言ってる人が多いから、その不満を解消するために新しくメツメツを導入してほしい。
きっとみんな喜んでくれると思う。
0779名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 17:12:40.74ID:rSi02Q9f0
>>778
みんなの反応見るにトラトラがクソってよりは
ハナをそれでしか成長させられないことにヘイトが行ってる印象
メツメツは18歳未満プレイ出来なさそう
0780名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 17:46:52.30ID:tZzs6WHX0
メツの裏キズナリングの解放条件もR18事項
メツと手を繋ぐ3回
メツとチューする5回
メツをメ◯イキさせる10回 etc
0786名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/09(金) 22:50:55.86ID:ulh0lxEj0
なんで突然ヨシツネが掘られてるんですかね…まあ僕の脚本には最初から書かれていましたけど
0790名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/10(土) 00:46:34.60ID:FK5HPP3H0
ここまでやって実際に小僧と致してるイラストが未だにないのはおかしいも
フンゴフンゴも
0792名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/10(土) 07:08:34.18ID:oEGmEc9M0
>>790
小僧の小ぶりなプリケツを見ると破壊衝動を刺激されるよな
女装した小僧、ふたなり小僧、ブレイド化小僧、ロボ小僧、ノポン小僧
色んな小僧とメツがヤってるとこもっと見てえぜ
0800名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/10(土) 13:18:47.48ID:FqI5NES/0
メツさんいくら格納庫で暇してるからってそっちのビデオを観るのはまずいですよ
0805名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/10(土) 18:07:03.82ID:4HVBCTgF0
世界樹にも穴はあるんだよなぁ・・・
0806名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/10(土) 18:55:36.79ID:zbb8rWO30
>>791
戦い合っていた男二人が500年一緒にいるんだ
そういう仲に決まってるだろ
0809名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/10(土) 22:32:13.28ID:8YlGG8t80
モルスの地で小僧の膝枕から目覚め雄トメの恥じらいを見せながら後退り
「俺……寝相悪ぃし、いびきとか歯軋りとかしてなかったか?」
「うん、どっちもしてた」
とかいうやり取りがあったかもしれないのかと思うと変なモナドバスター出ちゃう
0815名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/11(日) 05:45:41.20ID:GqCmZKVn0
親父「ダメみたいですね(諦観)」
0820名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/11(日) 15:37:05.53ID:izTAHj5P0
案外「おもしれぇじゃねえか小僧!」とか言って好戦的な態度を見せてくれそうなメツ
0830名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/12(月) 17:59:51.34ID:CXcKRCqE0
>>829
力をこめると弾け飛ぶ
0832名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/12(月) 20:51:00.32ID:/JFTmNqe0
小僧供!明日から学校だぞ!はやく寝ろ!
大きい小僧供!連休明けは取引先が動き出すから伴って業務が増えるぞ!
上司に仕事を振られないように気をつけろ!
0833名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/12(月) 21:10:13.06ID:5RYird9u0
小僧が温泉入ってるとメツがあのままの格好で湯船に入ってくるんですかね
0835名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/12(月) 22:07:00.40ID:xJjbsCWu0
何度も言ってるが俺はブレイドの衣服は武器と同じ扱い説を提唱する
分離出来るし、違うものも持てる/着れる、何回でも再生成可能だが、形は変えられないと
0836名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/12(月) 23:02:21.52ID:WA074e/I0
いつもシンシンシンシン!俺を見てよ!メツ!
0838名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/12(月) 23:58:40.93ID:VRxTMvxa0
パンダにつきっきりなメツを想像してなごんだ
0843名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/13(火) 18:15:48.08ID:PGHVxcAV0
実質500歳だけど周りにまともな年齢の人間がいないせいで何歳と設定するか迷ってるところを想像してしまった
0848名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/13(火) 20:12:47.50ID:nL3kJDPo0
なんで長崎県限定なのかと思って地図見たらリベラリタスそっくりで草
0852名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/13(火) 23:06:59.26ID:z4469q840
ベンケイも結構スケベ衣装だからメツに着せればいいんじゃない?
0853名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/14(水) 00:49:15.71ID:PC0F5dOj0
胸強調+股間部分丸出しで太ももをチラ見せさせてるニーハイのおっさんブレイドなんてものを見たら丸紅が心臓発作を起こしてしまう
0856名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/14(水) 10:45:43.21ID:hFCKHGz30
アヴァリティアのチャノポン屋といい二胡を使った中華街風のBGMといい明らかに長崎県モチーフにしてるもんなぁと思う地元民
0865名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/15(木) 11:51:46.91ID:pLLGDVwt0
●聖杯伝説

六芒星というシンボルがある。
上向きの三角形と、下向きの三角形で出来ている。

ダヴィデの星、ソロモンの紋章。
イスラエルの国旗にあるシンボル。

上向きは、剣、男性性のシンボル。
下向きは、盃(聖杯)、女性性のシンボルだ。


??????????
0866名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/15(木) 12:05:53.39ID:NKygMHqV0
>>865
つまりメツが男性性って事?そうなるとアルヴィースはふたなり中性?
いや、決めつけは良くないな!メツが中性で両性具有って可能性も…ないな
0869名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/15(木) 13:09:20.32ID:Otzk2cR20
夜中にコールおじちゃんに会いにいく
ヨシツネとメツ
0870名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/15(木) 14:49:09.29ID:pLLGDVwt0
「聖杯」の言葉だけだとトリニティ・プロセッサーの役割の半分しか
説明できていないから>>865の解釈が必要になる。(新規コードの排出)
しかし女性と解釈すると実体化した外見が男性なのは矛盾する
これを解決するにはあれは男装だった、もしくはアルストでは男も子供が産める世界
という解釈をするしかなくなってしまう
0873名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/15(木) 15:07:33.98ID:Otzk2cR20
クエスト「コールの病(意味深)」
0874名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/15(木) 17:42:02.72ID:8TLBNR1w0
このスレを見ればわかる
人は世界をモルスのようにしてしまうし
マルベーニさんが滅ぼしたってかまわないと考えてしまうのも
0879名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/16(金) 08:23:34.60ID:lQNGWFEC0
       (´Д`; ) メツキモイヨ〜
        / つ1 _つ
       人  Y
       し'(_)
0880名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/16(金) 08:33:23.69ID:jlc57K650
METSU 〜burst error〜
あえかなる世界樹の終わりに
水メツ
大好きな小僧にHなおねだりしちゃうおませなオレの/モナドのぷにぷに
恋するブレイドはせつなくてドライバーを想うとすぐプロメテウスしちゃうの
0881名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/16(金) 09:00:37.93ID:I/N2Q7AW0
メツ 〜おかえり〜
イロトリドリの酷い世界
L.G. 〜ロ・ゴース〜
楽園天使メツリール
メツユメナギサ
0883名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/16(金) 12:22:01.21ID:jy9zPwfj0
あと2週間格納庫で小僧を待たなければならないことになったメツかわいそう
0884名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/16(金) 13:36:38.17ID:fskEzEA50
>>>>883
2週間格納庫にイけなくなった小僧もかわいそう
0885メツ垢版2018/02/16(金) 14:00:15.55ID:RYmW4nTT0
アプデが延期されたとかそんな事はどうだっていいんだ!なるようになりゃいい!
けどな...俺は全てを失っていた...小僧が格納庫に来る事以外何も望んじゃいなかった!
自分が生きる事さえもな...それでも俺は自らの命だけは絶たなかった...
(小僧が来る事を信じていたから)絶てなかったんだよ!酷い話じゃねえか...酷い世界だろ!ここは!
0886小僧垢版2018/02/16(金) 14:39:37.04ID:I/N2Q7AW0
この延期はきっと今急ピッチでメツ実装にスタッフが精を出してるのかな?
メツゥ…早く会いたいよ///
0890名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/16(金) 23:24:49.39ID:d3md11lM0
メツ「小僧! ウッ」腹パンドサァ

ホムラ「ふん ホモを殴るのはいい気はしないです」
0895名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/17(土) 10:50:11.18ID:NV6P9wmq0
メツブレイドではメレフがスペルビアのお姫様として同行するのかな?
ニアが敵だったら弟復活できないし王女になる展開はありそう
0896名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/17(土) 20:02:13.07ID:9OpDDvPc0
メツにフィギュアやってほしい
ピッチリ衣装着てほしい
0897名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/17(土) 21:43:40.61ID:NV6P9wmq0
トリプルアクセルしたら会場に竜巻起きそう
0898名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/17(土) 22:35:13.67ID:/qlhcdpK0
転倒したらスケートリンクが割れそう
0901名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/18(日) 07:18:42.49ID:LC2OfHCv0
全国の小僧の愛で900レスまで埋まった
次スレのスレタイはpart2でいいのかここで安価して決めるのか
0910名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/18(日) 14:39:27.81ID:LC2OfHCv0
メツ版セイレーンとかめちゃくちゃかっこいいんだろうな
黒基調の悪人顔で巨大モナドを振り回す武家衣装ロボット
0913名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/18(日) 15:56:13.53ID:LC2OfHCv0
ゼノブレイド2のメツは小僧が来なくて枕を濡らすin格納庫2日目
長いか。スレタイって何文字くらいがいいんだろう
0918名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/19(月) 14:47:59.72ID:S1DAeD1p0
>>917
クソコラですまんが参考に
何故か綾瀬はるかに見えた俺は病気
https://i.imgur.com/xBdDNpI.jpg
0931名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/20(火) 23:11:52.63ID:9z2NO73e0
急所狙い
ハードヒット
ボールブレイカー
持ちのコモンブレイドだったらメツ一撃で倒せそう
0933名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/21(水) 12:46:11.36ID:yp6sv0Cy0
他のキャラスレも読んできたけどここだけ異様に情報量が濃くて草
ノムリッシュ母さん、高橋父さん、産んでくれてありがとよ!(メツを)
0943名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/22(木) 17:49:36.91ID:QlmG7Uge0
唐突に思ったけど
ホムラ・ヒカリが処女喪失すると
小僧も処女喪失するのかな
0946名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/22(木) 20:57:31.04ID:eQMR+miR0
メツルートで童貞のレックスがメツを掘ったら
童貞喪失と同時に処女も喪失するってことでいいか?
0948名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/22(木) 21:09:00.72ID:P+EMfW3P0
レックスの剣がホムラの前の穴を貫いた衝撃がレックスの後ろの穴に来てそれがホムラの後ろの穴に行くのか?
0950名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/22(木) 23:33:09.72ID:eSY5o+ci0
ヒカリはアデルにハナはトラにメツとジークは丸紅に開発されてる可能性がある
小僧はニアにシングルスピンスティックしたに違いない
メレフ様だけがパーフェクトヴァージンなのだ
0951名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/23(金) 00:36:01.14ID:lok2Geod0
メレフ様には完璧王子もお局も大量のポンコツ兵も張り付いてるわけで
牽制しあって誰も手が出せない故の箱入り感はあるけれども
0952名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/23(金) 08:18:18.20ID:NsQ68HuG0
ゼノブレ2 のキャラがこのスレを見たらどんな反応をするんだろうと考えてしまう
シンはメツがいじられてるの見て必死に笑い堪えてる姿が脳内再生できる
小僧は自分がホモっぽい扱い受けてる事にかなりショック受けてそう
メツは暇な奴らもいるもんだなとか悪態付きつつ気になって毎日見てる
0955名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/23(金) 09:02:23.85ID:nq0bUQX10
ホムラ「ホモがいるこの世界が大好き」ニッコリ
0959名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/23(金) 13:07:38.59ID:NsQ68HuG0
メツブレイドを見たヒカリ
ヒカリ「画像検索 ゼノブレイド2」カタカタ 「候補 小僧との思い出?何かしら」カチッ
ヒカリ「クソワロタ! スレ立てちゃお!セイレーンの機能でIP偽装もバッチリ!」
こうして酷い世界は出来た
0965名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/24(土) 14:18:51.52ID:SJJOXy5w0
メツブレイドだとヒカリちゃんはザンテツ枠でセイレーンのビーム直撃して死にはしないけど黒こげアフロになってそう
0966名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/25(日) 09:25:08.52ID:0fMPr72y0
メツルートのヒカリちゃんは抑えきれない破壊衝動を全部ホムラ人格のせいにして眠りについてるよ
0972名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/25(日) 12:35:24.41ID:Mih8MACAO
>>952
がっかりしてる奴等に
おやショック♪?まさかまともな扱いされると思ってた?お花畑すぎるでしょう
と茶化すヨシツネは見える
0974名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/25(日) 16:21:10.43ID:fUlZrfdP0
レックスくんのかわいいレックスくんじゃあ腸壁そんなに裂けないから痛覚の共有も大したことないよ
だが逆はすごいことになる
0975名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/25(日) 17:53:32.58ID:kPAF+7ca0
>>975
レックスは意外と巨根なんじゃないか?
あの服の所為もあると思うけどレックスは結構ボリューミーなお股だぞ
カメラで見回してて思わず見入ってしまったぜ
0976名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/25(日) 17:54:09.71ID:kPAF+7ca0
>>974だった
0983名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/25(日) 20:00:21.13ID:aFLXxtEP0
小僧とジークサイカとハナトラの個人スレは無いんだな
差し置いて2スレ目へ突入するメツ
これはメツブレイドDLC待ったなしですね
メツドライバーでもいいけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 17時間 26分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況