X



ドラクエ11のセーニャ可愛い 2スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:18.09ID:nndqnmyH0
>>77
同じく
最強武器は諦めればいいだけだしな
別にエマは嫌いじゃないが嫁にしたいのはセーニャなんだ…
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:37.32ID:cBknQvRU0
今回主人公=自分って意識でやってなかったから主人公とセーニャに結婚して欲しいとは不思議と思わんかったなー
セーニャ可愛いだけで満足してたわ
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:26.79ID:8kJbj7YU0
別に結婚を特別したいとは思ってなかったけどカミュ関連のオタが鬱陶しくなってきたから
静かにさせる意味でも結婚選択させて欲しい
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:20.90ID:ttxNPpTd0
結婚選択できてたらヒロイン論争みたいなので鬱陶しい流れになってたと思うから無くてよかった派
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:17:27.92ID:Kcxh6lro0
それにセーニャは想いあってる者同士に無理やり割り込むようなずうずうしい性格はしていない
安心しろセーニャはおれが幸せにする
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:30:37.42ID:cJ2+1q9j0
まぁレシピとしか結婚できないからレシピにヘイトが集中してる状態だしな
これで良かったんだ
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:08.87ID:9szfsUR40
ゼシカエンドのやっつけ具合とか酷かったし追加は勘弁
今回の結婚は最初から雑だったしあれにセーニャを巻き込んでほしくないわ
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:54.02ID:ST2p7i+l0
自分もゼシカエンドは悪くないと思ったな
姫の方も頼りっぱなしの印象から自立のあるいいイメージになったし

セーニャとの結婚追加は希望したい
別にプレイヤーとしての自分はレシピと相思相愛でないし
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:44.94ID:nndqnmyH0
8では追加要素に興味なかったが今作初めてこの子(セーニャ)がいいなと思ってしまった
ゲームで誰とも結婚しないのなら結婚自体ないならないでいいがそうでもないし
カミュとの方がお似合いとか言い出すのがいるなら
主人公の結婚相手選択肢に入れてほしい
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:24.43ID:6ad2BMIp0
結婚云々より俺は時渡り前の世界で新しいストーリーの追加を希望したい
あの世界のセーニャを無かったことにするのは勿体ない
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:26.95ID:c6Jb1c+f0
セーニャと結婚してもセーニャじゃぱふぱふ出来んぞ。
ええんかお前ら。
俺は構わんから結婚するけど。
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:15.52ID:EGpTorL+0
スイッチ版で追加要素ないと話題がないからなぁ、、、何かはあってほしい。二次創作なんてみねーし
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:03.42ID:IEL77JzA0
エマが嫌いじゃないけどとか
セーニャ好きは性格もまともな意味で良い奴多そう
俺はエマはまぁウザいなってくらい
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:39.60ID:wpz4nhQL0
FFとかドラクエの追加要素っていつも荒れてる気がする
開発チームは違うらしいが、追加つってもフルボイスとかなら買わないかもなー
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:00.03ID:Q2MXZOHX0
なんつうか堀井が主人公にはエマとはっきり設定しちゃってるわけだから
それをねじ曲げてセーニャをあてがうのはなんか違うと思ってしまう
損な性格だな俺
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:24.19ID:Kcxh6lro0
おでこ先輩にもっと別の衣装もおねだりしようぜ
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:10.47ID:0PDoer+N0
魅了耐性70%をおまもりにつける女から勇者を奪い取ったら大変なことになりそうなので結婚しない方がいいかも
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:51.26ID:FGeZuk0S0
セーブエディターで変えれるの仲間だけだからなー
エマをセーニャに変えれたら結婚した気分を味わえたかもしれん
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:00.87ID:vEUJ7mpw0
なんでエマに気後れする必要あるんだろ
主人公が喋らない以上は自分のつもりだろうし
エマ以外と結婚したいならそれはそれで普通なのに
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 06:44:03.97ID:WekpGOmM0
覚醒ニャなんか別れるところまで含めて好きだな
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:55.41ID:z4eFMrqP0
主人公はローシュの、セーニャはセニカ衣装着れる上に間接キスまでやってるのに・・・
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:43.42ID:yNqbxu7A0
結婚できないなら結婚式の絵であんな複雑そうなセーニャにしないでほしかった
会話でマルティナに皮肉言わせたりもしてるし
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:11.99ID:wmruLoD20
>>114こーゆーのホントスコwww
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:31.78ID:j2zmOjt30
苦笑ならもっも笑ってると思いますー
あれはどちらかというと寂しい顔だと思いますー
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:29.79ID:FncQjK6K0
トロコンしてやることなくなったらセーブエディター購入して配役変えるしか楽しみがない
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:34.90ID:4MtVI5uq0
3DSの屋敷でセーニャを指名すると嬉しすぎて空までとびはねられそうって感じで喜ぶのが可愛かった
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:07.20ID:K7izt+nV0
それ
昨今はツンデレ流行りだからこんなに素直に喜んでくれるのかと一周回って新鮮で嬉しかった
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:28.68ID:x7mWyK3l0
〉〉138
あれは『○○様のいじわる…!』って反応が可愛いのは俺だけか?
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 09:34:41.29ID:2spfqx5K0
確かにエマがいる、エマを堀井が設置してる、エマが云々でエマ結婚を盾に
結婚要望を除外させようとしてる人はいるね
式でのセーニャの表情についても統一の見解に無理やりに導きたいらしいし
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:32.06ID:6JKdyJz20
別にエマと結婚することが未来の一つなのは構わないが
確かにそれが絶対正史でそれ以外の未来を考えるのは許さないって人いるな
そういう牽制はかえってエマへ不満を持たれる原因になりかねないと思わないのかね
結婚しないこともできるし表だけで終わることも出来るのにな
もっとも言ってるのが必ずしも主エマファンだとは思ってないけどさ
主人公とセーニャが結婚する展開も欲しいなとセーニャスレでだけ言ってるだけからそのくらい許してほしいな
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:00:22.39ID:d1oVUhTp0
セーニャに萌えて各々の脳内設定で結婚できればそれでいいだろ
ということだから、恋愛に関してはエマの事を話題に出すこと自体お門違いってもんだ
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:29.03ID:a1Lzrwz/0
マルティナスレは寧ろ
主マルの話するなここはマルティナ単体スレ
ってガイジのせいで荒れて過疎った
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:24.61ID:QPi5SDWE0
そんなヤツはセーニャちゃんのバギムーチョで切り刻まれちゃえば良いのに
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:58.26ID:yuiw5ncw0
結婚エンドいる派いらない派どっちも気持ちはすごくわかるけど意見の押しつけ合いはやめてくれ
そういう考えの人もいるんだなでいいじゃん
頭から否定するのはいかんよ
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:01.32ID:nytu5hYI0
ティンクルバトンでにゃんにゃんポーズしてるセーニャが見たい
ホップスティックも似合いそう
switch版で追加してくれ〜
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 08:30:43.58ID:UX1tuP+J0
>>157
どこにエマアンチのレスがあります?
エマ以外のキャラクターと結婚したい言うとエマアンチなの?
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:33.93ID:kBMWbeyu0
だよね
エマがいるから結婚とかいうなとエマをバットにしてる人がいるくらいで
それがなきゃエマの名もあまり出ないし
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:42:09.03ID:QPqDb43h0
ベロニカのスレでもいたなあ
エマがいるから主人公との結婚はやめろとか言い出す人
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:09.18ID:iVe340Qo0
下ネタ書こうと思ったけどみんなお上品だからやめる

主人公を様付けで呼んでくれるのがいいよね
ベロニカから呼び捨てされるのもシルビアからちゃん付けされるのも好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況