X



もしも刀剣乱舞に女キャラが使用できたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/22(金) 07:45:22.90ID:lpQkyjG00
何割のユーザーが使うか
0003名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/22(金) 12:47:45.95ID:O+7XtGpE0
女体化させたらええんちゃうん?
どうせ女好みの女キャラなんて男装の麗人とか、おっさんみたいなガサツ女とかだし
0004名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/22(金) 14:17:47.14ID:LLzFHm1k0
スレで姫鶴一文字(伝承では完全に女)の実装予想が来る度に荒れるから間違いなく炎上する
男の娘だったらまあセーフだが乱と被りすぎたらまた炎上
0005名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/22(金) 17:44:35.74ID:loPHw+3T0
わりと真面目に予想してみた
発表後即引退…4割
入手しない…3割
入手するがその後完全放置…2割
入手後あえて破壊…1割

発表後大荒れ、夢腐ファビョる、過激派がバカッターで殺害予告
発表後から引退者続出、その後も減り続け一ヶ月以内には目に見えてユーザー激減
多数の同人BBAジャンル移動、同人人気も同時に急落、メディアミックス縮小
話題に登らなくなりジャンルが終焉を迎える
0006名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/22(金) 20:19:12.58ID:UTVbS9Cy0
なんで刀剣女子が増えたら嫌なのか理解に苦しむ。
腐女子が嫌われるところってそういうところなんだろうけど、刀剣乱舞を純粋にゲームとして楽しんでるだけなのに同類扱いされるからあまり周りに言えない。
0008名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/22(金) 21:26:14.18ID:O+7XtGpE0
その場合そのイケメンがサラシ巻いた女子っていうのが定番
女向けもその逆が良いんだよな?
0009名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/23(土) 00:20:26.84ID:zqh8frVk0
>ここはゲームに登場するキャラクター・グループ等について扱う板です
>ゲームに登場しないキャラ(派生キャラなど)の話題はご遠慮下さい

ロカルー違反だぞこのスレ
だいたいクソみたいな雑談の話題ひとつでスレ立てなんかするなよ
0010リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/09/23(土) 04:32:42.71ID:FtumCEcj0
桃太郎の女体化=モモキュンソード

浦島太郎の女体化=ウラキュンソード
0011名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/23(土) 15:30:44.54ID:WbAgieoW0
>>5
好きになればいい
0012名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/24(日) 00:37:20.36ID:9i9lhQY70
>>5
即引退が最多なのは違和感がある
なんだかんだ今でも残ってるのは調教され尽くしたプレーヤーが多いから入手しない、または入手後放置が多くなりそう

あと他キャラとの関係性にもよる。新女キャラとのカップリングを仄めかすまたは想像させるような要素があれば間違いなくジャンルは終焉へと向かう
0014名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/24(日) 08:51:42.04ID:dEJr3Y4M0
逆に女しかいないゲームに男投入したアイマスの発表ステージでは
歓声が静まり返って無言で帰る男ユーザーもいたわけで
刀持った女キャラが見たいならそういうゲームも溢れてるし
性別片方だけキャラカタログって利点なのにそれを捨てる意味がわからない
0015名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/24(日) 12:09:33.56ID:lU8z/sEs0
ゲーム開始直後なら刀剣女子希望って意見もまだわかるけどこれだけ男男男でやってきて今さら女出せ出せはうーん
0019名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/01(金) 20:56:16.46ID:JAzmqU260
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0020名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/26(火) 17:29:12.30ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

5LP19KVKVT
0021名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/21(月) 01:44:29.51ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4ADGT
0023名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/20(火) 15:44:18.59ID:jNwDA4cR0
源氏が追加された時兄貴の方のイラストが胸があるみたいな描かれ方してたから、男装の麗人キターって一部の層が舞い上がってたの知らんのか
女キャラが出るから嫌だって訳じゃないの外部には理解されてないよね
0024名無したんはエロカワイイ垢版2018/12/01(土) 06:40:15.03ID:qcaBEmPf0
艦これで艦男が出たらどう思うよって事だろう
ふたなりとかシーメールとかならギリギリありかもしれないが
0026名無したんはエロカワイイ垢版2019/02/18(月) 17:31:22.91ID:KMKvBnqN0
まあ女体化だったらそれはそれで需要蟻やろ
0027名無したんはエロカワイイ垢版2019/02/18(月) 19:17:14.01ID:aFpjAd3hO
>>23
それは男装の麗人であって
ギャルゲーにいるような妹属性もったヒロイン系キャラだったり
男からチヤホヤされる可愛い守られ刀剣女子だと炎上するだろ
歓迎するのはその刀剣女子をアバターにするキモオタ婆か
当て馬として利用するのが目的の二次創作キモオタ夢婆
よくて女子にも好かれるさにわ様だと自己満足するキモオタ婆
0028名無したんはエロカワイイ垢版2019/05/31(金) 14:07:38.01ID:ut8NOLjm0
刀を女の子化したゲームやりたいなら天華百剣があるしとうらぶで男女混在させるメリットはないんじゃないかな
0029猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2019/06/13(木) 02:10:12.05ID:ccJY6PSA0
猫娘だって、マスターソードは平然に使うぞ。

最も、4期の猫娘からだけど…。

マスターソードの攻撃のリーチは長いので、
4期の猫娘さんにとっては散魂鉄爪よりも使いやすい武器。

6期の猫娘では、終盤近くで手に入る強力な刀として持つ。
※ちなみに、リンクのマスターソードを借りて使用することも可能。
0030名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/29(金) 14:15:45.65ID:82AL6Kz00
怨な
0031名無したんはエロカワイイ垢版2020/01/30(木) 19:55:36.00ID:pCflLIl00
場違いかもだけど、女だけどおんなのこ好きだよ可愛いし、絶対声優さん豪華。それに次第に愛着湧いて残る人も出るよねきっと。それに腐女子がいるなら少ないけど姫女子もいるんだよってことです。失礼しました。
0032名無したんはエロカワイイ垢版2020/02/17(月) 19:52:23.40ID:xU3H2e2l0
刀剣女子出すなら対抗勢力みたいな感じで、混ぜずに盛大にやった方がいい気がする
減った女性ユーザー分男性ユーザー増やすつもりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況