X



マリベルむかつく!!! 29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:06:21.46ID:c+5Sdw750
1 名前:マリベルギライ 01/11/01 11:38 ID:???
PSリメイクDQ4をやる前に今までの憂さ晴らしをしよう。憂鬱なままやっても楽しさは半減するだけだ。
たまってる鬱憤をここにぶつけて一掃しよう。

ついにきれたー、マリベルのしゃべりはめっちゃむかつく!!!
よくも...よくもひどいことを言ってくれたな!!!
奴のために...奴のためにすっごくストレスがたまった!!!
あいつだけは...あいつだけは絶対に許せん!あいつさえいなければ...
このやろう!こんちくしょう!Uzeeeeeeeeeeh!!!!!
たのむからマリベルは氏んでくれ!!!
ここにやり場のない怒りを叩き込んだ後は、PSリメイクDQ4を思う存分に楽しめ!!!

※前スレ
マリベルむかつく!!! 28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1471534786/
0002名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:07:19.88ID:c+5Sdw750
★過去スレ一覧★

マリベルむかつく!!!
http://game.2ch.net/ff/kako/1004/10045/1004582298.html
マリベルむかつく!!!2
http://game.2ch.net/ff/kako/1010/10108/1010816707.html
マリベルむかつく!!!!!3
http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10216/1021635219.html
マリベルむかつく!!!!!4
http://game.2ch.net/ff/kako/1023/10234/1023480771.html
マリベルむかつく!!!!!(実質5) html化待ち
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034406936/
マリベルむかつく!!!!! 6  html化待ち
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039355174/
マリベルむかつく!!!!!!! 7  html化待ち
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1053530898/
マリベルむかつく!!!!!!!!8  html化待ち
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068648670/
マリベルむかつく!!!!!!!!!9 html化待ち
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1095493861/
マリベルむかつく!!!!!!!!!!10 html化待ち
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1115379302/
マリベルむかつく!!!!!!!!!!!11 html化待ち
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139748110/
0003名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:07:40.98ID:c+5Sdw750
マリベルむかつく!!!!!!!!!12 html化待ち
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1150419374/
マリベルむかつく!!!!!!!!!13 html化待ち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162308968/
マリベルむかつく!!!!!!!!!!!!!!14 html化待ち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171403314/
マリベルむかつく!!! 15  html化待ち
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1183023651/
マリベルむかつく!!! 16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1204720327/
マリベルむかつく!!! 17
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1229817036/
マリベルむかつく!!! 18
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1252389148/
マリベルむかつく!!! 19 (スレ乱立荒らしによりdat落ち)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ff/1284311420/
0004名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:08:05.86ID:c+5Sdw750
マリベルむかつく!!! 19.5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1294759673/
マリベルむかつく!!! 20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1327571926/
マリベルむかつく!!! 21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1358427911/
マリベルむかつく!!! 22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1362216545/
マリベルむかつく!!! 23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1364964666/
マリベルむかつく!!! 24
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1375582612/
マリベルむかつく!!! 25
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1410263919/
マリベルむかつく!!! 26
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1443535022/
0005名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:08:25.49ID:c+5Sdw750
    *関連スレ*(即死地獄により壊滅)
DQ7のマリベルってこんなに可愛かったっけ?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1360508352/
【DQ7】主人公×マリベル萌えスレ【アルス】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1351675646/

★アルスたんスレ(姉妹スレ)★
DQ7のアルスが可愛いすぎるんだが
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1174902675/
V*゚ー゚)DQ7・アルスたん最萌えスレ(゚ー゚*V
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047915278/l50
V*´ー`)DQZアルスたん最萌えスレ【2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096201043/l50
【DQ7】★★アルスたん★★【最萌】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039354942/l50
 ア  ル  ス  た  ん
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1034769811/l50
抵抗するアルスの喘ぎ声を小一時間程聞いていたい
http://game.2ch.net/ff/kako/1021/10216/1021625658.html
★アルスを犯したい〜アルスたん萌えスレッド〜
http://game.2ch.net/ff/kako/1008/10089/1008919095.html
DQ7の主人公(アルス)に萌えるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1363168109/

★その他の姉妹スレ★(即死地獄により壊滅)
アイラ!愛らしい1.5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1404396548/
DQ7の大神官フォズ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1376791019/
【総合】ドラクエ7エデンの戦士たち Part146【DQ7】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1443417495/
0006名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:08:44.56ID:c+5Sdw750
★一行AA基本ツール★ ※改造は自己責任でw

マリベル
   @(( ゚д゚)
アルス
    V ゚д゚)
キーファ
    幺ミ ゚д゚)
ガボ
    幺 ゚д゚)
メルビン
    ∵》 ゚д゚)
アイラ
    川 ゚д゚)

★一行AA使用例★

      子〜作〜り〜 しまっしょ♪
 ((((( つV* ´з`)つ      Σ(゚д゚; ))@


     (;;)Д` V )))))) ケラレタ
0007名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:09:05.29ID:c+5Sdw750
初めていらした方はスレタイと>>2の名文に当惑されることもあるでしょう。
このように、他のキャラスレとは一線を画するスレ構成になったいきさつは

マリベルむかつく!!!
http://game.2ch.net/ff/kako/1004/10045/1004582298.html

をご参照下さい。

要約すると、
 「マリベルの限りない自己愛と他人の傷口に『事実』という塩をすりこむ言動、
  それらと同質の行為によって、マリベルへの至上の愛と萌えを体現された
  初代スレの>>1(尊称:猊下)によって確立されたマリベル“萌え”スレ」
です。

萌え、マターリ、ハァハァ、AA、その他マリベル関連ならなんでもあり。
時々でいいから…最近いらっしゃらない猊下のこと…思い出してください…
また、アルススレも兼ねているので、下の注意事項も読んでもらえると有り難いです。

・このスレはしばらくの間、マリベルとアルスのスレとする。
・カップリングスレではないので、アルマリにこだわる事はない。マリベルと
 アルスに関する話題なら原則として何でもOKとする。
・片方にしか萌えない住人も稀にいるので、住人同士の争いは極力避ける
 ようにお互いに心がける。
・次スレからスレタイをどうするかは、充分に議論する事が好ましい。(勝手に
 スレタイを変更、改ざんする行為は、古株住人の反感を買う結果となる為)


最後に・・・
願わくばこのスレと我々の想いが、今は亡きマリベルギライ猊下に届きますように・・・
0008名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 03:09:39.92ID:c+5Sdw750
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃キャラクター萌えスレッドのお約束だよ!
┃1.メル欄にはいつもsageと入れてね。スレが上にあるか下にあるかなんて全然関係ないんだ。
┃2.煽ってくる人、荒らしの人は、放っておいてあげて。
┃  特にいろんなずるいやり方で住人さんをからかうヲチ厨って人たちを、絶対相手にしないでね。
┃3.ほかのスレやWEBサイトで萌えキャラさんがひどいことをされていても気にしちゃダメだよ。
┃  そういうことを平気で持ち込んできちゃうような人は、ファンじゃなくてヲタって言うんだって。
┃4.SSを投稿してくれるなら、その場限りでもぜひトリップをつけたほうがいいよ。
┃5.小さい子に見せられないようなSSとか画像の貼り付けは、できるだけ自粛してほしいな。
┃∠,  ̄ 丶、 どうしてもこのスレでないとダメというなら、せめて注意書きをきちんとつけてください。
┃. / ,,、=y、,i.  /
┃ .ヾ/*^ヮ゚ノ! /   守れない人は半年間レブレサックに体験入村してもらいます。ごめんね。
┗ "(つ∀,!づ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アルスタン.∧ ∧   ∧ ∧
  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  ハァハァ(゚*  )   (゚   ) エエイ ミドリズキンハイイ マリベルタン ヲ ダセ!!
  |  |            | =====⊂   ヽ==⊂    ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ||──(   ノ〜─(   ノ〜─||
                    || ┏━━━━━━━━┓ ||
0010名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 08:16:08.73ID:3TY7ByVZ0
     ,*-─- 、     
    〃 /二二ヽ   
     |. !,彡((")))ミ     
    l l ト ////|!    
    yゝ、ヽ D ノO ト、__, へ >>1乙じゃなくていばらのむちなんだからね!
   Yvy<》´゙ト|`i/  ̄ ̄//
      /ソ__ヒ!_,ゝ  //_ノ|  
      `~ゼ)セ)´ 
0019名無したんはエロカワイイ
2017/04/06(木) 23:27:50.34ID:JqnVB/xt0
マリベルも美人だよ
むかつく
0022名無したんはエロカワイイ
2017/04/07(金) 08:19:21.49ID:+jbmXiE80
この娘が離脱してからマリベル無しのドラクエ7はあり得ないとつくづく思った
0026名無したんはエロカワイイ
2017/04/07(金) 20:53:27.59ID:7Cguwsx+0
オリジナル版ではそこまででも無かったが、今やすっかり美少女キャラが定着したな
0030名無したんはエロカワイイ
2017/04/08(土) 09:34:21.38ID:67ltUgZY0
もうマーニャなんて別な服着てる姿が想像できんわ
マリベルにはさらなる新境地を目指していただきたい

つ[さざなみギフト]
0031名無したんはエロカワイイ
2017/04/08(土) 09:52:27.72ID:EAAPAzII0
キーファに煉獄火炎ぶちかまして「ぬわーーっっ!!」って言わせたい
0032名無したんはエロカワイイ
2017/04/08(土) 10:45:10.15ID:EAAPAzII0
メルビンとかアイラを差し置いてヒーローズに参戦出来たのも人気あったからだろうしな
キーファは離脱するから外れるし、ガボは唯一無二の個性があるから参戦出来た訳だが、
マリベルは純粋な人気だけで選ばれたものと思われる
0033名無したんはエロカワイイ
2017/04/08(土) 15:09:19.38ID:IzVrxpEp0
メルビンはジジイ枠としても剣士枠としても、
アイラはセクシーなお姉さんとしても踊り子としても他に先客がいるしな
キーファは人気面ではアリなんだが、如何せん離脱するのが痛い
0035名無したんはエロカワイイ
2017/04/08(土) 18:40:26.92ID:eOpSZ+Gh0
体ぴったりのてかてか服をすでにやってるとは
さすがはマリベル先駆者だぜ
0037名無したんはエロカワイイ
2017/04/09(日) 03:14:22.50ID:hIVGSmKb0
>>32
キーファについてはツェザールが加入した時に言及していたから参戦の可能性はあるかもね
0040名無したんはエロカワイイ
2017/04/09(日) 10:04:32.52ID:LscMO3+n0
シアトリズムドラゴンクエストは
アルスの初期職が旅芸人で天使が戦士という奇妙なずれがあったが
せっかくだし次は旅芸人マリベル衣装をだな
0044名無したんはエロカワイイ
2017/04/09(日) 20:38:25.00ID:q1DzF7jp0
ヒーローズのコインでモンスターになれたのもモンスター職のノウハウあってこそなのかしら
0045名無したんはエロカワイイ
2017/04/09(日) 23:04:35.22ID:LscMO3+n0
まものハンターマリベルはなんとも形容しがたい姿をしていたが
あれはあれで似合うというか
0054名無したんはエロカワイイ
2017/04/10(月) 22:25:23.68ID:bVIYc+lz0
今更ヒーローズやったけど、マリベルがまんま戦慄のタツマキで草生える
声や性格は言うに及ばず、幼児体型な所まで共通してる
0055名無したんはエロカワイイ
2017/04/10(月) 23:31:05.55ID:kRC+sbeQ0
マリベルはアルスが強気に出たら引くし
悪の道に走りそうになったら懸命に止めるタイプだと思うの
デレだから
0056名無したんはエロカワイイ
2017/04/10(月) 23:45:22.56ID:9WwfFWfC0
マリベルは闇落ちはしないタイプだと思うの

でもアルスは気弱な少年だから心配
とくにカムイ版
0057名無したんはエロカワイイ
2017/04/11(火) 00:29:14.31ID:GcVeknxn0
カムイ版はない、あんなのなかった
だから放り投げたのさ

俺はマリベルにムカつきたいのであって、敵意や嫌悪といった感情はノーセンキューなんだ(この場合カムイへのだが
0059名無したんはエロカワイイ
2017/04/11(火) 08:30:12.00ID:pGe2geS60
知らない人
0060名無したんはエロカワイイ
2017/04/11(火) 20:04:56.49ID:6mlgfRCz0
やはり男なんてどうでもいいけど
アルスは私の大切な所有物だからちょっと大事にしようかなと
常々思っているのがマリベル
0061名無したんはエロカワイイ
2017/04/11(火) 22:46:54.41ID:L3Dw5yNC0
高飛車なのは他に何人かいるが
ツンデレと呼べる奴はマリベルのほかにおらん
0063名無したんはエロカワイイ
2017/04/11(火) 23:49:53.16ID:kbcl7Zav0
デボラやルナナはタカビーなだけでツンデレではない
その辺を勘違いされては困る
0064名無したんはエロカワイイ
2017/04/12(水) 01:14:34.92ID:sp8DfcKr0
マリベルもくぎゅが一時代を築いたツンデレとはまた違うんだよな、アニメは一時期あれの量産型でひしめいて嫌気さすほどだった
マリベルは終始ツンツンした言葉の中に信頼を感じさせてくれるって印象なんだよな
デレてるのはそこを汲み取ってる俺の方だからマリベルむかつく!!!
0065名無したんはエロカワイイ
2017/04/12(水) 08:47:16.33ID:AFt9QB2p0
むかつくむかつく言ってマリベルかわいいと思ってる俺がツンデレか
0067名無したんはエロカワイイ
2017/04/12(水) 16:51:55.84ID:tjuMxCMn0
鳥山作画のツンデレ娘ではビーデルも結構好きなんだが、マリベルに比べると生ぬるい印象
悟飯にデレてからはツン成分が無くなったし
0073名無したんはエロカワイイ
2017/04/13(木) 23:36:29.79ID:7tKWxeSb0
まもの使いや天地雷鳴師のポニーテールではなく
低めにまとめた髪型がかわいいな
ロリだけどアルスのお姉さんポジって感じ
0075名無したんはエロカワイイ
2017/04/14(金) 00:30:59.55ID:NrokEZ6D0
鉄板職
アルス→勇者・海賊
マリベル→天地雷鳴士
メルビン→パラディン
アイラ→スーパースター
0080名無したんはエロカワイイ
2017/04/15(土) 10:59:16.34ID:BUvUfG+Z0
海賊とかパンツ見えそうなくらいスカート丈短いが、恥ずかしくないのかな
0086名無したんはエロカワイイ
2017/04/16(日) 16:32:50.65ID:7gQJe2Nq0
ステージチュチュは18才まで
もう少し落ち着いた服を着せてあげてください
0089名無したんはエロカワイイ
2017/04/16(日) 22:38:46.54ID:YAE4ioLm0
アイラのスパスタはスパンコールドレスみたいな
ロングドレスにできなかったものか
踊り子も妙だったし

海賊はかっこよかった
0090名無したんはエロカワイイ
2017/04/16(日) 23:57:20.91ID:qTU4pMio0
どうにもアイラはデフォ衣装以上のが少ないからなぁ
マリベルはデフォ衣装のほっかむりのせいで逆に良い衣装が増えた感があるわ
0092一方通行 ◆BotWjDdBWA
2017/04/17(月) 06:10:04.10ID:TOxBDAs00
マリベル=マリがハイラルの時計塔のゼンマイを巻く描写か?

札幌時計台の重りの巻き上げは、人力で数時間かけて行う。

JOAK、NHK東京第一放送です。
只今より、正午の時報をお知らせします。

プッ、プッ、プッ、ポーン
0093名無したんはエロカワイイ
2017/04/17(月) 12:26:09.35ID:FYvNVzUW0
マリベルもオリジナルでは不細工だったけど、リメイクやヒーローズでは文句無しの美少女になったな
0094名無したんはエロカワイイ
2017/04/17(月) 12:39:50.25ID:hoboBE8u0
アイラも口紅消せばいいのに
DB超のブルマは明らかにブウ編よりカワイイ
0095名無したんはエロカワイイ
2017/04/17(月) 12:40:48.02ID:W4RFyvOK0
アイラの顔立ちは7キャラの頭身がデフォルメ気味だから濃く見えると思うんだ
頭身高くすればかっこよくなると思うんだよ
0097名無したんはエロカワイイ
2017/04/18(火) 08:40:57.48ID:425y7TzG0
アイラはノーマル服が一番似合うよ
0098名無したんはエロカワイイ
2017/04/18(火) 11:56:36.84ID:TlWpF+5U0
あんま赤は似合わんけどな
あんなしょうもない先祖の真似しなくても
0099名無したんはエロカワイイ
2017/04/18(火) 12:41:02.52ID:2qRDcG2h0
アイラのノーマル服はエロいっちゃエロいんだが、マーニャという偉大な先駆者のせいで霞んで見える
0102名無したんはエロカワイイ
2017/04/18(火) 22:43:00.10ID:N9hc1ec70
アイラは中途半端にキーファに似せたのがね
ライラと瓜二つにしとけば
0103名無したんはエロカワイイ
2017/04/19(水) 12:40:46.86ID:NWD43xRB0
マリベルは露出がすくなくてもかわいい
0107名無したんはエロカワイイ
2017/04/19(水) 14:28:34.58ID:AFcvfLp2O
アイラはさ、18号みたいな顔なら人気出たんじゃないか
キーファの金髪と切れ長の目を受け継いだ感じでさ
0110名無したんはエロカワイイ
2017/04/19(水) 21:51:21.02ID:RVh4qbgv0
>102
あのニヤけた変態染みた眼つきは確かにキーファ譲りだな…
ライラは普通に可愛かったのに…
0111名無したんはエロカワイイ
2017/04/20(木) 12:52:03.78ID:+AzuyNxH0
オープニングオガ子の方向でいこう
アルスがエックスくん
0112名無したんはエロカワイイ
2017/04/20(木) 17:20:16.18ID:ExcZR8e/0
アイラは中途半端にキーファに似てるわ、
首から下のデザインをゲルダにパクられるわでかなり不遇だよな
エロさでもマーニャに遠く及んでいないし
0117名無したんはエロカワイイ
2017/04/21(金) 01:36:19.29ID:zsRocknx0
>>112
性格も良く言えば無難なだけだしな
デザインパクったゲルダの方がキャラとしても魅力ある
0118名無したんはエロカワイイ
2017/04/21(金) 07:42:11.50ID:hKIp+fL40
>>115
ミイっぽいところもないか?
ミイは小さいころはスナフキンのポケットに
入るぐらい小さかったそうだが

アルスのポッケに入れられて運ばれるマリベル
0121名無したんはエロカワイイ
2017/04/21(金) 09:18:40.01ID:r4ZlGKUh0
『逆よ、全く逆よ。自分と向き合うにはひとりになるんじゃないわ。いろんな人と関わりあうのよ。お友達とおままごとしろって言っているんじゃないの。自分の知らない、自分を知らない人たちと関わりあうのよ。見えてくるわよ、本当の自分が。』

ミイはああ見えてマリベルて同じく人の本質を見抜くキレ者タイプ(性格もキレやすいが)
0123名無したんはエロカワイイ
2017/04/22(土) 10:22:35.91ID:g7Z/T0910
>>107
18号顔もミレーユがいるしなぁ
かと言ってブルマ・ビーデル系統もビアンカとかバーバラがいるし
0124名無したんはエロカワイイ
2017/04/22(土) 18:33:04.59ID:yoVwuA4Z0
11の女戦士もアイラ系か
0125名無したんはエロカワイイ
2017/04/22(土) 21:59:57.30ID:opRqfRRz0
そういや鳥山マンガに
マリベルっぽい顔のキャラっていないよな
ミドリ先生の小さいころがあんな感じなのかもと
脳内補完している
0127名無したんはエロカワイイ
2017/04/22(土) 22:37:14.33ID:MlOyPCiQO
露出も無くて決して肉感的なデザインじゃないんだけど
どことなくコケティッシュな感じが良いのよ
0132名無したんはエロカワイイ
2017/04/23(日) 20:53:49.86ID:35pjoIEE0
あーコケティッシュな感じ!確かに。うちの近くにもコケティッシュあるけど確かにそうだわー
0133名無したんはエロカワイイ
2017/04/23(日) 22:12:27.62ID:RYza/rzH0
マリベルはロシア版こけしともいえるマトリョーシカにそっくりだよ
0136名無したんはエロカワイイ
2017/04/24(月) 08:32:24.35ID:bbX1RI3F0
マリベルを並べてにやにやするのか
0137名無したんはエロカワイイ
2017/04/24(月) 23:35:43.51ID:Kb2bpXpY0
マリベルならマリベルこけしどころかアルスこけしなんて作っちゃうよ
0142名無したんはエロカワイイ
2017/04/26(水) 08:51:47.47ID:naYMJZlT0
そのこけしを入れてアルスと感覚を共有するアルスぬいぐるみがついに完成
0143名無したんはエロカワイイ
2017/04/26(水) 19:51:14.29ID:5VBy26LQ0
アルス「最近夜中の二時頃になると急に暑苦しくなったり息苦しくなったりするんだ」
0149名無したんはエロカワイイ
2017/04/27(木) 17:58:44.49ID:ieW8uFFa0
─────ュ
 ̄|| ̄ ̄ ̄|l|
  ||      |l|
  ||      |l|      ∫
_||___|l|     t=、_/7=
───,. ' ´  ̄ `ヽ、. |   ̄l´  ,. -─‐- 、
 _r‐/. ,ィ' ___;゙;|__|__ 〃二二\. ヽ____
/〜ノ,.-ーi. ハ´ルリ'メハj  ̄ ̄ ̄メ从(゙`)))ミ,! |  ̄
l::::::´::::::::l. ト ┃ ┃ ト| _   i| ┰ ┰ j l l
ゞーーー,ノゞ ∩'' ー ''/)_l´  `l_Q,ッ、'' -( ''ノン'z, __
  ̄ ̄   {_j゙ {H}l_j     _ヽニニフと》〉wY
     / ̄__ ̄ ̄,、 ̄旦(___.) ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  く_;:::ハ /::ヘ'⌒ヽ   /|||/|||   \
 /    (_厂 ヒコび"´    ̄~  ̄~
0157名無したんはエロカワイイ
2017/04/30(日) 20:10:47.91ID:dMlmVm650
あなたが恋に落とされたのは金のマリベルですか?銀のマリベルですか?
0160名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:37:09.64ID:rFcMhdfj0
マリベル「ねえ アルス。」

七色に光る神秘の入り江を前に、少女が幼馴染の少年に問う。

アルス「なんだい マリベル。」

マリベル「いつだか グランエスタードの酒場で 聞いたんだけどさ。」
マリベル「世界の中心にある 虹のかかる泉には 伝説があるんだって。」

アルス「……初耳かも。」

”どこでそんな話を聞いたのだろう”

突然少女から放たれた噂話に少年は思考を巡らせる。

マリベル「でね。その入り江の 水の中に 大事なものを 落とした者の前には 女神さまが 会わられるんだって。」

アルス「ふうん……。」

マリベル「あんたも 何か 大事なもの 落としてみたら?」

アルス「ぼくが?」

マリベル「そうよ。なんか あるでしょ? 大事なものの 一つや二つ。」
マリベル「その ふくろの中なんか けっこう 貴重品 入ってるし。」

アルス「……うーん そうだなあ。」

少女の言葉に少年は腰に下げた”ふくろ”の中をまさぐる。
しかしどれも少年にとっては、というよりもこの世界にとって大事なものばかりで、
少年にはどれを投げればいいのか見当がつかないでいた。

マリベル「……ねえ まだ?」

いつまでも決めかねている少年をじっと見つめ、少女が眉をひそめる。

アルス「えっと……。」
アルス「……!」

言葉に窮していたところで、少年の手に何かが当たった。
それを掌に掴んだ時、少年に懐かしい想いを少年に思い起こさせたのは――
0161名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:38:22.95ID:rFcMhdfj0
……………………
………………
…………
……

*「アールス。」

まだあどけない少女の声が聞こえる。

*「ねえ 暇なの。一緒に 遊びましょうよ!」

ここは閑静な港町フィッシュベル。
世界にたった一つだけの島、世界にたった一つだけ残った楽園にある漁村。

*「……うん。」

まだ幼かったぼくは彼女と一緒に暖かな昼下がりを過ごしていた。

*「今日は 何して 遊ぶ?」

彼女が満面の笑みでぼくに尋ねる。
ぼくと言えば特にいい案が浮かぶわけでもなく、ただ唸るばかり。

*「うーん……。」

*「あっ ねえ あれ!」

そんなぼくのことなど気にもせず、彼女は砂浜の方を指さす。
いつの間に来ていたのだろう。そこには城下町からやってきていた行商が威勢のいい声を上げて商売に勤しんでいた。

*「ねえ 寄ってみようよ!」

*「えっ うん……。」

彼女の輝く瞳に照らされてぼくは自然と首を縦に振っていた。
それはぼくに何の意思もなかったからか、それともただ彼女を悲しませたくないからか。

*「おお いらっしゃい!」
*「おや これは アミットさんとこのおじょうさんじゃないか! それに ボルカノさんの ぼっちゃんも!」

露店に近づいたぼくたちに店の主が快活な声で話しかける。
どうやら向こうはぼくたちが何者か知っていたらしい、その目は“いいカモを見つけた”と言わんばかりに怪しい輝きを放っていたんじゃないかと、今になってはそう思える。
0162名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:40:36.46ID:rFcMhdfj0
*「何か 欲しいもんは あるかい?」

店主は広げられた商品をぐるりと指さしてぼくたちに尋ねた。

*「んーっとね……。」

店主に促され、彼女がじっくりと品定めに興じる。
ぼくと言えばその横でそんな彼女の様子をうかがうばかり。

*「あっ。」

しばらくして彼女が声を上げる。
どうやら目に留まる物があったようだ。

*「おっ おじょうさん お目が高いね! これは 城下町の職人が こしらえた 髪留めだよ!」

彼女の見開かれた瞳に商機を見たのか、店主は満面の笑みで自慢げにその髪留めをぼくたちに掲げてみせた。
そんな唯一無比の宝に魅入られたのか、彼女は“わーっ!”と歓声をあげている。

*「ねえ おじちゃん それ おいくら?」

彼女が店主に尋ねる。

*「これかい? これは 100Gだよ。」

*「えっ……。」
0163名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:41:01.48ID:rFcMhdfj0
“思った以上の値段”

ぼくと彼女は咄嗟にそう思ったのだ。
無理もない。当時のぼくらにとっては100Gなんてそうそう出せるようなものではなかったのだから。
ぼくはともかく、名家の娘である彼女とて普段はお小遣いなど貰ってはいない。
基本的にぼくたち子供にとって物というものは両親が買い与えてくれるものだったのだ。

*「「…………………。」」

ふたりして黙り込む。
彼女は自分でお金など握ったことはないし、ぼくだってそんな大金そうは出せるものではない。

*「ん? ちょっと 高かったかい?」

口を閉ざすぼくらに焦りを覚えたのか、店主が顔色をうかがう。

*「…………………。」

悔しそうに口をつぐむ彼女を横目にぼくはポケットに手を突っ込む。

“チャリ……”

鈍く、高い音を立ててぼくの全財産がこすれ合った。


*「…………………。」

掴み上げてみればそこには子供が持つには十分すぎるほどの小遣いがあった。
それは、ぼくが父さんや他の漁師たちを手伝ってもらった駄賃の結晶。
100Gには及ばないながらも、ぼくにとっては決して持ち得ようのない大金だった。

*「ん……。」

悔しそうな目で地面を見つめる彼女を隣にぼくは居ても立ってもいられなくなり……。
0164名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:41:28.61ID:rFcMhdfj0
*「おじさん。」

*「ん? どうした ぼっちゃん。」

*「これで ゆずってくれませんか。」

大人たちの口ぶりを真似して頼み込む。
見合った対価は払えなくとも、どうしてもこの髪留めを手に入れたかったんだ。

*「うーむ……。」

ぼくの掌を覗き込んで店主が腕を組む。

*「アル…ス?」

*「……ダメ、ですか……?」

彼女の驚いた顔を横目にぼくはもう一度店主を見つめる。

*「…………………。」

一対一のにらみ合い。

ぼくと店主の間には、無言のやり取りがあった。

そして……。
0165名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:41:46.97ID:rFcMhdfj0
*「わ…… わはは。こりゃ まいった!」

*「えっ……?」

突然笑い出した店主に彼女が戸惑う。

*「ぼっちゃんの勝ちだ! もってってくんな!」

そう言って店主はぼくに髪留めを差し出した。

*「いいんですか?」

にわかには信じられず、ぼくは聞き返す。

*「ガールフレンドを思う その気持ちにゃ 完敗だ! これで 交渉成立だね。」

店主は愉快そうに笑った。

*「えっ えっ……?」

未だ事態を飲み込めてないのか、彼女がぼくと店主を交互に見つめている。

*「おじょうさん これは あなたのモン。彼のためにも 大事にしれ おくれよ!」

ぼくの掌からお金を受け取り、店主は彼女に微笑んだ。

*「えっ あ…… うん……。」

そう返す彼女の頬が朱に染まって見えたのは、傾きかけた太陽に当てられたせいなのか、ただぼくが見間違えただけなのか。
――今となっては、確かめようもない。

……………………
………………
…………
……
0166名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 00:42:16.16ID:rFcMhdfj0
マリベル「アルス?」

アルス「……!」

思い出に耽っていた少年は少女の声に呼び戻された。

マリベル「どうしたのよ? 黙り込んじゃってさ。」

アルス「……見つけたんだ。」

マリベル「えっ?」

アルス「ぼくの 大事なもの。」

マリベル「あら やっと?」

アルス「うん……。」

そう言って少年がふくろの中から“それ”を取り出した時、うんざり顔だった少女の瞳が開いた。

マリベル「それ……。」

少女は、いつしか少年が旅に出る前に自分の部屋から持ち出していった髪留めのことを思い出していた。
――それは、彼女にとってかけがえもない思い出の品。大事に大事に部屋の中にしまっておいた思い出の欠片。

アルス「ぼくの大事なもの……。」

マリベル「あっ……!」

止める間も無く、少年はそれを水の中に投すげ入れてしまった。
0168名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 19:10:42.71ID:rFcMhdfj0
アルス「…………………。」

旅を終えた今になっては代用品などいくらでもある。
それどころか、それ以上に上質な品がこのふくろの中には詰まっている。
それでも、この髪留めを選んだのは少年なりの思い入れか。

マリベル「…………………。」

少女は言葉を失っていた。
何故、少年がその髪留めを投げ入れたのか、何故、その髪留めを選んだのか、その瞬間にすべてを悟ってしまったからだ。

アルス「……ごめん。」

誰に責められるでもなく、少年が謝罪の言葉を口にする。
どこかで少年も悟っていたのかもしれない。
――それが少女にとってかけがえもないものであったことを。

マリベル「…………………。」

しかしそんな少年の言葉とは裏腹に、少女はどこか言いようのない心の高揚を覚えていた。

マリベル「……アルス。」

アルス「……?」

いつものように罵倒が返ってくると思っていた少年は、少女の思いがけぬ優しい声色に黙って彼女に方へと振り向いた。
0169名無したんはエロカワイイ
2017/05/01(月) 19:11:04.77ID:rFcMhdfj0
マリベル「……ありがとう。」

アルス「えっ……?」

マリベル「ううん。なんでもないの。」

アルス「…………………。」

マリベル「でも……。」

塩水に沈むほどの重さは無かったのだろう。
波に押し寄せられた髪留めを両手で救い上げて少女は少年に微笑む。

マリベル「覚えててくれたのね。」

そう言って少女はゆっくりと、自らの髪を覆う頭巾をほどき、まだ滴の垂れる髪留めを夕日色の髪につけるのだった。

アルス「……マリベル。」

マリベル「ありがとう アルス。」

べっ甲を溶かしたような髪留めを付けた少女は、眩しい夕日を背に受けてどこまでも慈愛に満ちた笑みを浮かべていた。

“見たこともないのに”

その姿が、伝説に言われる女神のようだと思ってしまったのは、少年の思い出のせいか。



『虹を渡る思い出』

The end.

…即席で作ってみた
連投規制かかって最後のくだりだけ投稿できなかった
変な切り方して悪いんだけどこれでおしまいよ
酒酔いで書いてたから誤字脱字があるのは勘弁
0176名無したんはエロカワイイ
2017/05/05(金) 08:44:10.86ID:Zhj1LX6o0
夏コミにマリベルの薄い本は出るかのう
アルス相手でなければコンスタンスに出てるイマゲだが
0181名無したんはエロカワイイ
2017/05/05(金) 18:44:26.92ID:ZrKOYTU20
銃士っぽい服もあるよ
0186名無したんはエロカワイイ
2017/05/06(土) 19:58:59.10ID:nxUdE3Bc0
                          ,  -―- 、
                       ,   { __'"´ ̄ヽヽ
                     /, -― |  / \ヘ \ \
                    //  /{ \l ヘ、、 \l  .lヽヘ
                   // / ./ |>―-l } \  ヾ  l } ヘ
                   // / .!  ト    | /\ ヽ }  }ヽ,.|
                  /.{  |  l\ヾ-  l//"\}, |  / | }
                  マ!  l .-|- 、    _,,xz==、リ /  | l}
                  \|/{ /,x=zx、  ,j i マリ} ! ,l/  //\_つ}
                    /{::lマヘ! マリ     ヾ- '//// }、 \'"      ねえ殿、もし城プロ:reが終わっても、殿はずーっと、私のことを覚えていてくれる?
                   { l;;l 〉 ヘ `´ 、    7/'" /  / \ ハ 
                  、 ,ニノ,{ |`゙、  、   ノ .| l// /} l | lヽ }      |>はい
                  / / >!、| {_ ヽ、  ̄  ,ハ_\ ̄´/ /丿 }ソ/       いいえ
                 {  |/ ! i、__ 7/ l>< >、l、<´ l`ー-- ./l
                  \ .{ .{\_ノ//### ̄.//ヽi、ヽ /‐-<" }
                  .{ />'`-/ー / `ー-- |/--/ヘ丿.}|    `゙ヽ
                .r-<,...-./ >'"/\     ,z'" |、 >ノ||!      |
             ,...--/ '"  /<´ /**\/***| \,...|.| l      |
          ,イ/ `゙ ー---- /、>' /*******.|ヽ/ .|.{ .l、     |
         / ,〉::::::::::::::::::::::::::::::/  >'/二二二二二二ト .>'".|::: \\     |
       .ィ   /,へ:::::::::::::::::::::::::,l `< l::::::::::::,::::::::::::::::::::.l \,..-|::::::::::: \\  }
       マ '"  \::::::::::::::::/ .マ,./:::::::::::::|:::::::::::::::::::ヽ'" _ ,.!:::::::::::::::::|:::<、.{.
       マ\    ヽ、,--'::::/llllト,:::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/ij<:::::::::/!:::ヘ::::|::::::::::lヘ.}
        マ ー- __ /\ //!!!!ヽ:::::::::::::::|:::::::::::::::::/!!!!!ヘ / |::::::ヘ::|::::::::::ヘ >

別げーのキャラだけど、似てるなーと思ったので
0188名無したんはエロカワイイ
2017/05/07(日) 12:16:09.27ID:EjUQEZA60
「マリベル」で検索するとNYのチョコレート屋の方が先に出てくるのがむかつく
0193名無したんはエロカワイイ
2017/05/08(月) 07:43:08.33ID:wLUTJz/lO
あーもう、こっち見るんじゃないわよ!
って感じか

ああキモイ、ジロジロ見ないでくれる?って感じがデボラ
0195名無したんはエロカワイイ
2017/05/09(火) 08:17:09.41ID:LYEKlabs0
職業の数なら全シリーズトップクラスを誇るマリベルだが
やはりここは飯炊き上手のメイドマリベルを
0204名無したんはエロカワイイ
2017/05/11(木) 21:11:05.46ID:5TiNJy7y0
最近のドラクエはツンデレが足りんのだ!
0213名無したんはエロカワイイ
2017/05/13(土) 00:13:45.58ID:Jf8HFhNg0
DQにはカワイイキャラから色っぽいキャラまで数多くいるが、彼女たちの中で誰か1人を心の中に思い浮かべて下さいと言われると
図々しく現れてくるのがマリベルむかつく!!!
0214名無したんはエロカワイイ
2017/05/13(土) 07:13:13.47ID:HBf5k7Ww0
色っぽいキャラって3女戦士とマーニャとゼシカくらいか
ゲルダとルイーダもか?

アイラ?
ありゃリップスだからノーカン
0217名無したんはエロカワイイ
2017/05/13(土) 15:08:39.60ID:FevyizeB0
>>215
兄の嫁はエロいと
そういうことか
0218名無したんはエロカワイイ
2017/05/13(土) 16:06:36.50ID:X/+inn/s0
レナーテってジョーカー3のポニテの子か
外伝キャラなのが勿体ないくらい良いキャラだな
0221名無したんはエロカワイイ
2017/05/14(日) 08:27:56.77ID:PYlcgDUj0
マリベル「戦闘力たったの5か、ゴミめ」
アルス「どうしたのマリベル」
マリベル「このリアクターがあれば相手の情報が手に取るように分かるの」
アルス「へえ」
マリベル「アルス5歳までおねしょしてたのー?」
アルス「やめて!」


アルス「5センチもサバ読んでたんだね」
マリベル「やめて!」
0222名無したんはエロカワイイ
2017/05/15(月) 12:33:12.58ID:noktMasp0
マリベルの個人情報とな
0225名無したんはエロカワイイ
2017/05/16(火) 08:24:01.57ID:N7uKIVIz0
いかなる外敵にもひるまない究極の国防
それには国民全員がツンデレであることが必須だっ
0234名無したんはエロカワイイ
2017/05/18(木) 12:37:36.58ID:yONT4hnf0
雄山クラスだよ
0236名無したんはエロカワイイ
2017/05/18(木) 21:06:57.48ID:SmbALmzx0
やっぱりこう量産だれてるツンデレとは違うんだよな
デボラの方がツンデレしてる、でもツン時は本当に不快なだけ(デレとのギャップ差を出すためだとはいえ

マリベルは言葉キツイ中に信頼というか、ちゃんとアルスをアテにしてる(主人公をたててる)のが分かる、そういうタイプのキャラって同性ではいても異性はあまりいないな
0237名無したんはエロカワイイ
2017/05/18(木) 21:21:48.90ID:GYWH1x2x0
遊んでくれてありがと。つまらなかったわに代表されるようにツンにしても皮肉が効いてていいんだよな 品の良さというか頭の良さというか
ギャンギャン罵倒するだけのツンデレとは一線を画している
0238名無したんはエロカワイイ
2017/05/18(木) 21:26:55.97ID:RFRB3gEj0
ユーモアやウイットに富んでいるから知性や品を感じさせる上質なツン
0239名無したんはエロカワイイ
2017/05/18(木) 23:17:51.15ID:1dHCmMYn0
>>237
遊んでくれてありがとう。つまらなかったわ

この台詞を思い付く堀井はマジで天才だと思う
0242名無したんはエロカワイイ
2017/05/19(金) 08:13:55.05ID:0Lt/mk980
デボラやルナナは年齢的に成熟しているが
つまりマリベルは生意気プラスツンプラスデレというデコレーションなのだよ
0243名無したんはエロカワイイ
2017/05/19(金) 08:31:39.13ID:qHdb1kJB0
>>239
シンプルイズベストを体現してる台詞だよな
たった一言なのに、マリベルというキャラクターを表現出来てる
0246名無したんはエロカワイイ
2017/05/20(土) 21:48:54.76ID:PwZjjgQt0
>>238
そりゃあマリベルはお嬢様だからな
0254名無したんはエロカワイイ
2017/05/21(日) 20:22:23.20ID:jKkP+/j50
むかつく!!!

どんな思いで初代>>1はビックリマーク3つも付けたのかは分からないが、マリベルに対する感情を表すならもうこの言葉しかない
0261名無したんはエロカワイイ
2017/05/23(火) 23:42:46.62ID:Sc2HMhGk0
マリベルの弱点は何かな
0268名無したんはエロカワイイ
2017/05/24(水) 17:42:57.38ID:sTxX/V+f0
素直になれなくてツンツンするのが一般的ツンデレ
素直にツンツンしてるのがマリベル
0274名無したんはエロカワイイ
2017/05/25(木) 21:34:00.46ID:UGW17FR00
ドラゴンクエストライバルズにマリベルの姿が見えんが・・・ムカつきたい
0284名無したんはエロカワイイ
2017/05/28(日) 23:17:50.84ID:lA5gqYr60
まものつかいマリベルがあれば
さぞワイルド(かつ健康的)だったろうとはおもうが
0290名無したんはエロカワイイ
2017/05/30(火) 08:00:34.78ID:xLppguL80
転職出来るからオールラウンダー型
一つに絞るなら煉獄火炎やメラゾーマといった炎放出型
0293名無したんはエロカワイイ
2017/05/31(水) 08:43:46.11ID:dmFGTK8g0
ゴッバオンとかしちゃうんだな
0296名無したんはエロカワイイ
2017/05/31(水) 23:33:45.87ID:VHX8MeeR0
DQライバルズっていう今度配信されるアプリゲー
ハースストーンやシャドウバーツと言えば分かる人には分かるらしい
0300名無したんはエロカワイイ
2017/06/02(金) 12:33:16.42ID:8JaHl1UQ0
炎は当初かえん斬りがデフォで使える種泥棒だったが、天地雷鳴士のれんごく火炎でマリベルになった。
0301名無したんはエロカワイイ
2017/06/02(金) 12:54:41.76ID:IfZfNMZI0
マリベルはすぐ熱くなるからな
0303名無したんはエロカワイイ
2017/06/02(金) 18:19:22.58ID:ufXuEIOF0
アプリゲーは声優全面に押し出してるからね
ハースストーンもシャドウバーツも
新規参入のDQライバルズだけ声無しは考えられない
0306名無したんはエロカワイイ
2017/06/03(土) 12:38:02.23ID:JOymu8pX0
いたストでもボイス付きなんだからライバルズもボイスありだろうな(フルボイスかは不明だが)
悠木碧ちゃんの声ハマってるから是非とも聴きたい
0308名無したんはエロカワイイ
2017/06/03(土) 20:19:17.61ID:/Gy7o4KF0
熱くなったら熱くなったで文句言うんだよな
0315名無したんはエロカワイイ
2017/06/05(月) 12:36:17.78ID:b+OpNeCu0
素直に着てくれるとは思えない、だから

断られる→じゃあメルビンに→「なんと、わしに着ろと申すか!?」→激昂したマリベルがぶんどって着てくれる

これだな
0318名無したんはエロカワイイ
2017/06/06(火) 07:53:20.38ID:Uf6QSFcl0
神さまがいるなら女神さまとしてマリベルを出しても良かったと思うんだ
0322名無したんはエロカワイイ
2017/06/08(木) 15:38:02.16ID:sGab87qr0
他シリーズのあぶないみずぎやエッチなしたぎみたいに
あからさまなセクシー装備じゃなくて
少女らしいキャミソールなのがかわいい
0325名無したんはエロカワイイ
2017/06/09(金) 04:35:25.57ID:3E1IMaou0
ライバルズもボイスありのようだが、マリベルにもボイス付くのかな
0328名無したんはエロカワイイ
2017/06/09(金) 12:45:03.41ID:HhKHzL4m0
アルス「まさかマリベルの壷を割る日が来るなんて…ごめんね、苦しかったら言ってね」
マリベル「アルス…」



アルス「アッー」
0332名無したんはエロカワイイ
2017/06/11(日) 22:43:08.70ID:Zl2ckP4c0
まあマリベルはなんだかんだでアルスのわがままきいてくれるからな
0339名無したんはエロカワイイ
2017/06/14(水) 07:38:46.61ID:5LPrLrZT0
みんなのアイドルマリベルちゃん
賢く綺麗で何でもできちゃう
何なのその顔文句あるわけ!?
にひひっお仕置き決定ね
0340名無したんはエロカワイイ
2017/06/14(水) 22:00:59.39ID:qo/U4vpF0
天地雷鳴師ってマリベルの衣装が可愛い事を除けば微妙に不遇だよな
0357名無したんはエロカワイイ
2017/06/19(月) 22:12:05.98ID:lCyahk9N0
魔法使いアイラ(清純)
0360名無したんはエロカワイイ
2017/06/20(火) 12:03:52.66ID:WzNtY2Sp0
海賊とかスパスタはパンツ穿いてるし、ヒーローズでもスパッツらしき物を穿いてるぞ
0376名無したんはエロカワイイ
2017/06/24(土) 12:26:17.03ID:9Yo+/zWj0
ちゃんと化粧しようかなみたいな発言がある
せのびマリベルむかつく
0380一方通行 ◆BotWjDdBWA
2017/06/25(日) 16:35:08.19ID:4/A5r8AI0
ハイラル城の鐘を鳴らす真希波・マリ・イラストリアスを連想した。

鐘の音は教会の鐘であり、札幌時計台の鐘の音に近い。
0381名無したんはエロカワイイ
2017/06/26(月) 12:49:00.69ID:7gRPv9iA0
アイラに頼んで唇厚くしてもらおうぜ
0385名無したんはエロカワイイ
2017/06/27(火) 08:29:51.10ID:3z56Vwh10
でもマリベルより凹凸あるよ
0386名無したんはエロカワイイ
2017/06/27(火) 10:09:32.14ID:069u6ES80
アイラはリップスもだが、盗賊もマスターしててもおかしくないよな
種泥棒的な意味で
0389名無したんはエロカワイイ
2017/06/28(水) 12:48:54.43ID:5kc3MyNW0
高校一年だよ
女子高生だよ
マリベル専用職女子高生はやく
0398名無したんはエロカワイイ
2017/06/29(木) 20:10:41.42ID:DuKHZe950
ドラクエには高飛車な奴は多いが
テンプレのようなツンデレはマリベルをおいてほかにない
0399名無したんはエロカワイイ
2017/06/29(木) 22:00:35.55ID:tJmQxZ9y0
マリベルはテンプレではない、デレてはいないからな
テンプレならムカつきはなくただただ無関心のままだった
0400名無したんはエロカワイイ
2017/06/30(金) 00:57:07.89ID:ELRE7nne0
少しデレてたように見えるシーンもあったけど気のせいだったかすまんな
0402名無したんはエロカワイイ
2017/06/30(金) 07:50:25.66ID:X2Vo9gYE0
テンプレなツンデレならデボラさん
ただそのデレを見るためにツンがきつく、ムカつきよりも不快を感じるかもしれない
0404名無したんはエロカワイイ
2017/06/30(金) 12:29:01.10ID:Z0W2U0nt0
ツンデレっつったらアロマとか
0414名無したんはエロカワイイ
2017/07/02(日) 09:20:43.06ID:LyePWnbo0
とうとうマリベル様自らの御手でレブレサックの屑住民を民族浄化されるのか…
0420名無したんはエロカワイイ
2017/07/03(月) 18:42:49.45ID:g48yqFjS0
ゼシカはやっぱりグリンガムの鞭で双龍だよ
バーバラはマダンテ、四諸侯の1人グラコスが封印任されていたくらいだからな
0421名無したんはエロカワイイ
2017/07/03(月) 19:38:34.56ID:V3qdD73/0
マリベル「この見事な炎!まさに火の民オーガね!オガ子さんと呼んでもいいのよ」
アルス「その台詞二度と口にするな」
マリベル「すみません」
0422名無したんはエロカワイイ
2017/07/03(月) 22:30:45.98ID:U/tA8P160
>>420
そのマダンテ使いの座もゼシカに奪われつつあるという
バーバラがヒーローズに参戦しても必殺技はマダンテでは無さそう
0423名無したんはエロカワイイ
2017/07/03(月) 23:38:02.01ID:5t/Oid0V0
マリベル「グラコスなら殺した」
0424名無したんはエロカワイイ
2017/07/04(火) 02:38:49.12ID:ltqlaXH/0
マダンテはマリベルにとっても特別な技だったりする
マリベルだけモーション違うし
0429名無したんはエロカワイイ
2017/07/05(水) 23:58:58.00ID:pJkj3AWd0
夏の終わりも懐かしい
0431名無したんはエロカワイイ
2017/07/06(木) 01:48:39.71ID:jhh9SPJM0
マ「FFキャラとは以前お店を買いあさるゲームで会ったことあるけど
 ガーネット姫とは会ったことないかな…あたし優等生キャラとは相性がいいのよ
 で、どんな人なの?」

マ「…結構あちこちでこぼこしてるのね…」
0433名無したんはエロカワイイ
2017/07/06(木) 09:27:53.33ID:kqsHRLbm0
その二人とはぜひユニフォーム交換していただきたい
もちろん白魔服も
0434名無したんはエロカワイイ
2017/07/06(木) 11:59:15.78ID:WHlVNYX10
王族とか精霊の加護を受けてるとか英雄の子孫or生まれ変わりって訳でもない
ただの一般人なのに、そういう超人達とタメ張ってるマリベル
0435名無したんはエロカワイイ
2017/07/06(木) 16:31:36.14ID:qGtYjZkn0
ライフコッドの村民だってただの一般人の癖にずしおうまるとタイマンで戦えてるし
あの世界の一般住人も案外強いって設定なのかも知れない
0442名無したんはエロカワイイ
2017/07/07(金) 19:17:13.89ID:ad0uwMgQ0
ハッサンはダーマなしで正拳突き習得だから
我流とはいえ武闘家としても十分修練は積んでいたんだろう
0447名無したんはエロカワイイ
2017/07/08(土) 22:35:39.66ID:Lwgg7ItX0
堕天使マリベル
韋駄天マリベル
0451名無したんはエロカワイイ
2017/07/09(日) 11:21:12.88ID:eTFGwlX20
水着を着ると仕留めたところではなくマリベルの弱点に最初に目がいくので着ません
0455名無したんはエロカワイイ
2017/07/10(月) 00:16:36.61ID:UEESB6ZO0
簡単にアルスに釣られる雑魚みたいなマリベル
0460名無したんはエロカワイイ
2017/07/10(月) 21:33:25.59ID:8YhulE4Q0
1/1024で夜這いが成功するのか…
5のキラーマシンやヘルバトラー2匹目の仲間率と同じだな!
0462名無したんはエロカワイイ
2017/07/11(火) 12:27:30.46ID:JqY61mND0
13才のマリベルとか想像つかんぜ
0465名無したんはエロカワイイ
2017/07/12(水) 00:34:16.18ID:Jr9yFUVq0
でも比較するといろいろ違うと思うんだよ!
アルスは毎日見てるから分からないと思うが
0466名無したんはエロカワイイ
2017/07/12(水) 01:30:17.55ID:w0Qi0KTG0
ヒーローズでゼシカと出会って元の世界に戻ってから胸を意識し出してそう

マリベル「アルス、あんたが揉みなさいよ!」
0468名無したんはエロカワイイ
2017/07/12(水) 06:32:45.17ID:n7d+8oea0
ない袖は振れぬ
0469名無したんはエロカワイイ
2017/07/12(水) 07:15:22.87ID:Jr9yFUVq0
13歳のマリベルか

ア「あれ?今日は水泳の授業は見学?」
マ「うるさいわね!」
0471名無したんはエロカワイイ
2017/07/12(水) 08:42:18.91ID:rsdU7gwd0
でもマリベルってヒーローズでは増量してるよね
7の作中で成長したのかな?
0474名無したんはエロカワイイ
2017/07/12(水) 20:13:28.95ID:vj36MP5x0
みんなで海水浴に行くと全員が(マリベル含む)アイラに注視するから
マリベルは自分が目立たなくて残念がるよ
0485名無したんはエロカワイイ
2017/07/13(木) 20:03:49.72ID:3cSN9+Ab0
みんなでむかつくむかつく言ってたから
さらにむかつくようにさらに美少女にしてくれたんだ
0493名無したんはエロカワイイ
2017/07/14(金) 08:12:30.59ID:YrL8GMUw0
マリベルも調理職人になればいいんだ
0497名無したんはエロカワイイ
2017/07/14(金) 23:15:54.71ID:iP1JAhK50
せっかくボイス付いたんだから悠木ボイスのマリベルの台詞全集出してほしい
0498名無したんはエロカワイイ
2017/07/14(金) 23:37:44.42ID:S5eytGma0
>>295
作中では出てこないけどきっとマリベルは実はしずかちゃんに匹敵するお風呂好きだから
ちょっとぐらい蒸れても大丈夫だよ
0499名無したんはエロカワイイ
2017/07/14(金) 23:55:20.04ID:iP1JAhK50
ヒーローズ2でも「お風呂入りたーい!」って言ってたもんな
そして夜な夜なアミット家の風呂場を覗く2つの怪しい影が
0502名無したんはエロカワイイ
2017/07/15(土) 13:25:29.25ID:P09NztsS0
アミットさんはアルスよりも先にマリベルの全裸拝んでいるんだよな
0505名無したんはエロカワイイ
2017/07/16(日) 02:21:56.05ID:/eZ0wvfo0
チョコはともかくアミット家にはマリベルのママもいらっしゃるんで…
0520名無したんはエロカワイイ
2017/07/19(水) 13:26:02.27ID:QFAPh/HB0
大魔王マリベルゼブブ
堕天使マリベルイアル
古代神マリベルフェゴル
狂戦士マリベルセルク

ボスパターンも豊富
0523名無したんはエロカワイイ
2017/07/20(木) 01:38:23.10ID:qQUrtbKK0
マリベルにはぜひ豪魔将ベリンダ&ブレンダと対峙していただきたいもんだ
0527名無したんはエロカワイイ
2017/07/20(木) 23:32:43.18ID:9q/tqXJx0
神をも恐れぬマリベル

いや、むしろ神のほうがマリベルを恐れているといった方がいいか?
0528名無したんはエロカワイイ
2017/07/21(金) 01:26:50.61ID:D8XtbM6W0
たとえマリベルが畏れ敬われても
アルスだけは昔と変わらず接してくれるよ
0531名無したんはエロカワイイ
2017/07/21(金) 08:59:53.34ID:LneCEPTV0
じゃあマリベルにはさざなみギフトをあげよう
0534名無したんはエロカワイイ
2017/07/21(金) 21:22:19.02ID:jsXecOTz0
マダンテ使いの座はゼシカに譲ったが、炎使いの座はマリベルが確固たるものにした
0535名無したんはエロカワイイ
2017/07/21(金) 22:42:52.64ID:D8XtbM6W0
夢見るスイムワンピなんてマリベルが着ろと言わんばかりのネーミングじゃないですかー

あとマリベルは水泳帽というか頭巾は必ずかぶるイメージ
0540名無したんはエロカワイイ
2017/07/22(土) 10:37:15.29ID:dN0UWE0q0
衣装持ちだよ
0542名無したんはエロカワイイ
2017/07/22(土) 19:31:29.26ID:YcDx8dLE0
>>537
悟空やピッコロが重い道着で戦闘力を抑えていたように、DQの女キャラも抑えてるんだよ
アイラの口紅もそうだしゼシカ・アンルシア・フローラは髪下ろした方が可愛いと思う

でもリメイクで転職した頭巾なしマリベルをたくさん見れたけど、やっぱり頭巾はマリベルがマリベルであるために欠かせない
0543名無したんはエロカワイイ
2017/07/22(土) 19:38:47.33ID:skqAtRW/0
成る程
マリベルにとって頭巾はリミッターのような役割を果たしている訳か
0544名無したんはエロカワイイ
2017/07/23(日) 01:49:52.40ID:2lZDHXFb0
メガネを取ったら美女っていう漫画でよくあるアレね
でもコンタクトにしたら魅力がなくなる感じか
0550名無したんはエロカワイイ
2017/07/24(月) 08:57:05.88ID:i9FhZS8X0
×揉む
○さする
0553名無したんはエロカワイイ
2017/07/25(火) 14:41:07.86ID:o9lgEm3M0
ゼシカ程じゃないにせよ、それなりにボンキュボンなマリベルちゃん
0554名無したんはエロカワイイ
2017/07/25(火) 19:35:41.75ID:JDFfMSWR0
ゼシカと言えばゼビオンの宴でマリベルと踊っていたのが印象に残ってる
本編では特に会話してるシーンとか無かった気がするが
0557名無したんはエロカワイイ
2017/07/25(火) 23:51:51.64ID:QW7fF3pF0
人間大人ってことはナイスバディーじゃないか
0558名無したんはエロカワイイ
2017/07/26(水) 05:06:54.14ID:CDLf71Jj0
アルスを悩殺するにはゼシカとマーニャのどっちの衣装が良いか悩むマリベル
0565名無したんはエロカワイイ
2017/07/27(木) 07:24:43.34ID:afEurRHu0
魚にされたククールを思えばオーガくらい
それに人間大人はかわいいからいいんだ
0567名無したんはエロカワイイ
2017/07/27(木) 17:35:30.37ID:HEDjTgna0
キーファが離脱する時にマリベルがキーファとライラをボロクソに言ってて草
0568名無したんはエロカワイイ
2017/07/27(木) 23:27:49.74ID:gtCiCMBc0
6で言えばハッサンが離脱するようなもんだからな
そりゃ文句の1つも言いたくなる
0571名無したんはエロカワイイ
2017/07/28(金) 02:07:11.30ID:ohhY4CbI0
キーファの永久離脱のヒントはMP0って事ぐらいだしなぁ
マリベルはちゃんと成長するから離脱してもいずれ復帰するって安心感はあった
0572名無したんはエロカワイイ
2017/07/28(金) 02:44:37.02ID:hmu64yES0
初期キャラのキーファとマリベルが離脱したときは7のモチベが大分下がったな
0573名無したんはエロカワイイ
2017/07/28(金) 09:40:12.31ID:CtuFzBKI0
ドラクエ11発売か

マリベルの出番もきっとあるよ
0574名無したんはエロカワイイ
2017/07/28(金) 11:59:43.06ID:Uaa69baF0
キーファの永久離脱は今となってはネタにされているが、11ではキーファみたいなガチクズキャラは止めて欲しい
0575名無したんはエロカワイイ
2017/07/28(金) 15:59:35.49ID:5diuGCQl0
8でもキーファと殆ど同じ事やらかしたキャラがいるんだが、何故かあちらは叩かれないな
メインキャラか否かの差か
0579名無したんはエロカワイイ
2017/07/29(土) 11:02:02.25ID:OZIx1wRg0
普段はたき慣れてるマリベルがたまに冷たくされると
ものすごく落ち込むよ
0580名無したんはエロカワイイ
2017/07/29(土) 11:27:14.63ID:LqJLa2LD0
DSで戦闘時の会話をなくしたのは最悪の改悪だな。

かんしゃしなさいよ
いまのは あたしが 祈ったから・・・
な、何でもないわよ!

これが出たときのドキドキを返せ!
0581名無したんはエロカワイイ
2017/07/29(土) 12:13:45.48ID:imE1sut30
なおしてもなおしてもまた傷だらけになるのよ。
もう痛いのはイヤだな・・・
ってしおらしくなるところもGOOD
0582名無したんはエロカワイイ
2017/07/30(日) 07:48:38.14ID:u06fCBy40
マリベルは今の媚び媚びなツンデレじゃなくて、何も汚されていない元祖ツンデレだから価値がある
0584名無したんはエロカワイイ
2017/07/30(日) 10:23:50.26ID:uB4gFdID0
マリベルの中にある
「どんなに意地悪なからかい方をしても絶対にアルスは自分を嫌ったりしない」
という確信と余裕
というかそんな意識に自らも気づいていない
0599名無したんはエロカワイイ
2017/08/02(水) 01:28:47.33ID:Fysz3Pf80
マリベルは「○○ポジションのキャラ」とか言われることがないキャラだな
0600名無したんはエロカワイイ
2017/08/02(水) 07:36:23.56ID:LG1jkj1Y0
元祖ツンデレとか言われるけど同年発売のムジュラにチャットという要請がいてだな
0602名無したんはエロカワイイ
2017/08/02(水) 19:05:56.09ID:tvC4F3fu0
「妖精のようにかわいらしいってことかしら」
0603名無したんはエロカワイイ
2017/08/02(水) 23:57:13.96ID:iTGWzv0p0
FF・ドラクエ板にあったゼシカスレが無くなってたり、
ビアンカスレが荒らされたりしているのに、このスレは相変わらず平和だなぁ
0612名無したんはエロカワイイ
2017/08/05(土) 16:16:35.09ID:fbAgJNg00
幼馴染同士の結婚て現実だとあまり聞かないよね。
誰しも子供の時近所の子達と遊んだはずなんだけど
0613名無したんはエロカワイイ
2017/08/06(日) 23:42:40.13ID:/nngD9RR0
小さな村ですし…
0615名無したんはエロカワイイ
2017/08/08(火) 00:36:31.42ID:lkz5p/KK0
ベロニカは第2のマリベルを目指して作られたんだろうが、マリベルには敵わないな
0617名無したんはエロカワイイ
2017/08/08(火) 09:27:10.52ID:GRwcFY7g0
あの姉妹は俺に対する敬意はあってもツンとデレがあるわけではないからな
0621名無したんはエロカワイイ
2017/08/10(木) 03:09:18.72ID:567gOqHz0
>>616
残念ながら人気ではマリベルはベロニカに遠く及ばないよ
ベロニカは11で一番の人気キャラだし歴代でも上位に来るレベル
0623名無したんはエロカワイイ
2017/08/10(木) 08:54:28.81ID:xCq2wmIU0
まさかマリベルがヒロインのテンプレとなる日が来るなんて
0624名無したんはエロカワイイ
2017/08/10(木) 23:47:31.41ID:VQAG8MzS0
ブックオフでカムイ版とか小説版を見かけて、嫌な思い出が蘇った。
脳内消去。脳内消去。
0625名無したんはエロカワイイ
2017/08/11(金) 23:41:09.39ID:v7aN8b200
忘れたい記憶くらいだれにでもあるよ
マリベルにも
0627名無したんはエロカワイイ
2017/08/13(日) 12:20:29.07ID:amzYlkGt0
マリベルに大小の評価ができるわけないだろ
0628名無したんはエロカワイイ
2017/08/14(月) 11:29:39.16ID:CpSHlew/0
まだ子供のころ見たきりだよ
0629名無したんはエロカワイイ
2017/08/16(水) 13:08:24.37ID:CiOiy5QU0
興味がまったくないわけでは
0630名無したんはエロカワイイ
2017/08/17(木) 07:07:06.86ID:k0Xmze010
もし7主人公または11主人公が
マリベルとベロニカの両方と三人で旅したら
0631名無したんはエロカワイイ
2017/08/17(木) 14:56:06.46ID:8pdKf8Ax0
主人公が過労死するな
0633名無したんはエロカワイイ
2017/08/18(金) 16:38:53.06ID:oXKAifE30
やはりヒロインは知力だってマリベルがうるさい
0635名無したんはエロカワイイ
2017/08/18(金) 20:45:34.35ID:q/FB/Rmk0
マ「今度ロトゼタシアから女性の救援があるそうね、話が合えばいいけど」
?「こんにちは〜、私の夢は世界中の人々を笑顔にすることなの」
マ「!?」
0637名無したんはエロカワイイ
2017/08/19(土) 21:05:12.48ID:7NhssdGw0
暑くてイライラするからマリベルの頬をムニュと引っ張りたい
0639名無したんはエロカワイイ
2017/08/20(日) 17:13:00.30ID:ufYxFKio0
マリベルにも天地雷鳴士の後輩が出来るようですよ

ttp://pbs.twimg.com/media/DHlEe7uV0AAQskf.jpg
0640名無したんはエロカワイイ
2017/08/21(月) 12:41:37.25ID:bupRb3ct0
和服か
0642名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 12:49:18.89ID:UXxgwG7J0
マリベルも時間を越えて旅をしたからな
すなわち人間女子供
0643名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 12:58:03.95ID:BlnZQwFj0
ここも主人公×マリベル以外認めない!アルマリ絶対正義!
な人ばかりっぽくなっちゃったね
前はキーマリもアルアイも食えるマリベルファンも結構いたのに
アルマリじゃなかっただけで漫画小説を駄作認定するアルマリ厨は幼稚だな
カムイはともかくドモンの場合は
主人公=ドモンでアイラが好き、ってことだろドラクエはそういうゲームだし
マリベルの気持ちが無視されたと叩くやつ、
アイラと二人で宝取りに行くシーンのことなら
アイラ「本当にいいの?あなたもアルスが好きなんじゃないの?」
マリベル「ただの幼馴染よ(うん、好きだよ。でもアルスはアイラが好きだから私は身を引くよ)」
って王道恋愛漫画のパターンだろ
0645名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 16:50:53.27ID:BlnZQwFj0
>>644
怒りに震えてちゃんと読めないのかな?
別にマリベルが身を引くのが王道って言ってるんじゃないよ
アイラがマリベルは主人公のことどう思ってるか聞いたら
「ただの幼馴染だけど」って答えた
それをアルマリ厨は「マリベルはアルスが好きなのにねつ造だ!」って叩いてるけど
そうじゃなくてワガママ言ってもアルスを困らせるだけだしって身を引いたって描写だろってこと

それともネット情報だけで小説を叩いている訳で、読んでないから意味が分からない人?
0646名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 17:05:46.14ID:BlnZQwFj0
ここで「アイラは見守るお姉さん」とか言ってるけどそれって綺麗に言ってるように見えて邪魔者扱いだよな
ジャンプの某漫画で黒髪ロングのヒロインが相談役にシフトしたのを
「ヒロイン降格」とか言ってる奴らがいたしそういうことだろ

好きな女の邪魔者女(と思っているけど実際は仲間同士)を貶したりハブったり
パラレルワールドで主人公のヒロインになるのも鬼のように叩くとか
アルマリ厨はどれだけ傲慢で自己中なんだ

フローラ厨の謙虚さを見習えよ、あっちは公式嫁なのに全然正式な嫁にさせてもらないぞ
0647名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 17:43:49.58ID:AGdXXbVB0
天地雷鳴士の実装で幼ななじみの網元の娘が「私の時代が来た」ってうるさい
0649名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 17:54:45.92ID:AGdXXbVB0
と思ったらすでに639で出てた
0650名無したんはエロカワイイ
2017/08/22(火) 19:58:40.48ID:hxNbGbpx0
時を越えて旅をする天地雷鳴士
またもマリベルは時代を先取りしてしまった
0657名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 14:01:28.72ID:N4u6cwxG0
キーファ以来の永久離脱者になったベロニカに対し、一時離脱に留まれたマリベル
0658名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:31:19.71ID:oy9v7TG10
確かアルマリ厨が敵視している小説版では
マリベルは天地雷鳴師として世界の恵まれない人々を助けて回ってたぞ
このお優しくてご立派なマリベル様は偽物なんだよな?
都合のいい時だけいいとこどりすんなや
後原作では天地雷鳴師はマリベルだけのもんじゃねーから

>>657
クリアしてネタバレして優越感を得たいのは分かるし
ネット見てる分際で被害者ぶるのもアレだが
発売一か月も経ってない新作のネタバレすんなや
それにベロニカの方がずっと後発なんだからその言い回しはおかしいだろ
0659名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:31:51.54ID:oy9v7TG10
確かアルマリ厨が敵視している小説版では
マリベルは天地雷鳴師として世界の恵まれない人々を助けて回ってたぞ
このお優しくてご立派なマリベル様は偽物なんだよな?
都合のいい時だけいいとこどりすんなや
後原作では天地雷鳴師はマリベルだけのもんじゃねーから

>>657
クリアしてネタバレして優越感を得たいのは分かるし
ネット見てる分際で被害者ぶるのもアレだが
発売一か月も経ってない新作のネタバレすんなや
それにベロニカの方がずっと後発なんだからその言い回しはおかしいだろ
0660名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:32:10.45ID:oy9v7TG10
確かアルマリ厨が敵視している小説版では
マリベルは天地雷鳴師として世界の恵まれない人々を助けて回ってたぞ
このお優しくてご立派なマリベル様は偽物なんだよな?
都合のいい時だけいいとこどりすんなや
後原作では天地雷鳴師はマリベルだけのもんじゃねーから

>>657
クリアしてネタバレして優越感を得たいのは分かるし
ネット見てる分際で被害者ぶるのもアレだが
発売一か月も経ってない新作のネタバレすんなや
それにベロニカの方がずっと後発なんだからその言い回しはおかしいだろ
0661名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:40:47.89ID:oy9v7TG10
確かアルマリ厨が敵視している小説版では
マリベルは天地雷鳴師として世界の恵まれない人々を助けて回ってたぞ
このお優しくてご立派なマリベル様は偽物なんだよな?
都合のいい時だけいいとこどりすんなや
後原作では天地雷鳴師はマリベルだけのもんじゃねーから

>>657
クリアしてネタバレして優越感を得たいのは分かるし
ネット見てる分際で被害者ぶるのもアレだが
発売一か月も経ってない新作のネタバレすんなや
それにベロニカの方がずっと後発なんだからその言い回しはおかしいだろ
0662名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:41:11.26ID:oy9v7TG10
確かアルマリ厨が敵視している小説版では
マリベルは天地雷鳴師として世界の恵まれない人々を助けて回ってたぞ
このお優しくてご立派なマリベル様は偽物なんだよな?
都合のいい時だけいいとこどりすんなや
後原作では天地雷鳴師はマリベルだけのもんじゃねーから

>>657
クリアしてネタバレして優越感を得たいのは分かるし
ネット見てる分際で被害者ぶるのもアレだが
発売一か月も経ってない新作のネタバレすんなや
それにベロニカの方がずっと後発なんだからその言い回しはおかしいだろ
0663名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:41:52.90ID:oy9v7TG10
確かアルマリ厨が敵視している小説版では
マリベルは天地雷鳴師として世界の恵まれない人々を助けて回ってたぞ
このお優しくてご立派なマリベル様は偽物なんだよな?
都合のいい時だけいいとこどりすんなや
後原作では天地雷鳴師はマリベルだけのもんじゃねーから

>>657
クリアしてネタバレして優越感を得たいのは分かるし
ネット見てる分際で被害者ぶるのもアレだが
発売一か月も経ってない新作のネタバレすんなや
それにベロニカの方がずっと後発なんだからその言い回しはおかしいだろ
0664名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 19:48:16.79ID:oy9v7TG10
フリーズしたから書き込みボタン何度も押してしまった
それについてはすまなかった
0665名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 20:35:46.99ID:pvcYZhfo0
天地雷鳴士実装うれしいなあ
やはりヒメアさまかな
エルフの女王様なマリベルムカつく
0669名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 23:12:25.25ID:JB2OLMXU0
茶髪でクリクリ髪でハッキリした顔立ちなのに和装似合うのってすごいんじゃないか?むかつくな
0673名無したんはエロカワイイ
2017/08/24(木) 23:39:28.68ID:U+S8oUPv0
普段おてんばのマリベルが
清楚な格好をしているとムカつく
そういうことではないか
0674名無したんはエロカワイイ
2017/08/25(金) 08:58:59.87ID:0Fxmq0P+0
マリベルと出会った季節になるなあ
0680名無したんはエロカワイイ
2017/08/26(土) 15:43:59.10ID:GctypJj10
マリベル17さい
0683名無したんはエロカワイイ
2017/08/26(土) 22:40:31.47ID:I35R5H9i0
始まりを除いて2回出航してるから2年は確実に経っているから18、9くらいかね
種王子の台詞から主人公(16)の妹分として15と考えても
17にはなっていると考えられるね
0684名無したんはエロカワイイ
2017/08/26(土) 23:08:31.64ID:/gq8DUQ50
妹って言うよりは幼馴染って感じだからオルゴ倒した時点では最低でも18だろう
0687名無したんはエロカワイイ
2017/08/28(月) 12:52:07.30ID:XgHDpk4h0
夏の終わりになると会いたくなるぜ
0688名無したんはエロカワイイ
2017/08/28(月) 20:10:07.70ID:iPOIFetF0
この間アルスがイレブン君と幼馴染の話をしていた
アルスはイレブン君が羨ましいという、エマちゃんみたいな可愛い幼馴染が良かったなぁと
それを聞いたイレブン君は、エマもマリベルさんくらい強かったらデルカダール軍を返り討ちに出来たろうねとフォローしていた
2人は腹を抱えて笑いながら交友を深めていたもよう
0689名無したんはエロカワイイ
2017/08/29(火) 08:16:56.52ID:Qkez/aKr0
ア「一緒に崖をのぼった幼なじみがつまらなかったつまらなかったうるさい」
0693名無したんはエロカワイイ
2017/08/31(木) 08:21:12.58ID:afqv9BcN0
マリベルいわくアルスは一途なイレブンと違って気が多いとかなんとか
0699名無したんはエロカワイイ
2017/09/01(金) 08:23:18.84ID:j/ssZwhN0
甘いか苦いか
さて
0704名無したんはエロカワイイ
2017/09/03(日) 09:28:10.96ID:pg98be8y0
作中では特に描写はないけど
マリベル風呂好きだと思うんだよ
0714名無したんはエロカワイイ
2017/09/04(月) 08:18:32.79ID:AZMowowK0
頭巾みたいな水泳帽着用
0717名無したんはエロカワイイ
2017/09/05(火) 05:54:03.44ID:32626zyO0
ムーンもヒーローズに参戦させてマリベルと頭巾トークをして貰いたい
0719名無したんはエロカワイイ
2017/09/05(火) 08:59:49.92ID:15txIdsS0
30年前から最新作までのファッションデザインを踏襲してるとマリベルがうるさいむかつく
0727名無したんはエロカワイイ
2017/09/07(木) 22:02:51.59ID:R9p86ho70
学校指定の
0730名無したんはエロカワイイ
2017/09/09(土) 04:23:58.27ID:zyOTdJtM0
マリむか…
「マリオむかつく」の略かな?
0738名無したんはエロカワイイ
2017/09/12(火) 12:59:43.81ID:Ocdye+fz0
16才くらいが一番かわいい
0739名無したんはエロカワイイ
2017/09/13(水) 02:08:05.16ID:WxHnJ57u0
つまり、作中で18〜20くらいになるのが確定のマリベルは可愛くないと?
0742名無したんはエロカワイイ
2017/09/13(水) 06:02:43.47ID:/SH9aub00
中の人はアホガールやってるけど、マリベルがアレ見たらどんな反応するのやら
0743名無したんはエロカワイイ
2017/09/13(水) 12:38:50.76ID:zfMVGvH70
30才くらいの落ち着いたマリベルも見たい
0746名無したんはエロカワイイ
2017/09/14(木) 12:56:44.69ID:g4Em2yyX0
マリベルはベロくらいの時もやっぱりむかつくよ
0752名無したんはエロカワイイ
2017/09/17(日) 11:20:33.95ID:/f8kECeN0
悠木碧さんはベロニカも演じられそうだよな
いっそベロニカも悠木さんを起用してマリベルとのW悠木ボイスとか聞いてみたい
0753名無したんはエロカワイイ
2017/09/17(日) 11:40:43.96ID:FKWnMd0X0
ワンパンマンに出てくる戦慄のタツマキも担当しているんだっけ?
キャラの性能性格も似てるし、もしかしたらと思った
0754名無したんはエロカワイイ
2017/09/17(日) 12:39:36.94ID:ul0OQJvi0
マリベルって碧ちゃんなのか
アルティメットマリベルワンチャン( ー̀ н ー́ )
0755名無したんはエロカワイイ
2017/09/17(日) 13:39:31.30ID:8ObYUDMh0
ベロはいいキャラだがツンもデレもたりんぜ
0756名無したんはエロカワイイ
2017/09/17(日) 13:55:28.09ID:s0v56QLm0
>>753
ヒーローズ2の声優が発表された時にタツマキと比較されてたな

>>754
マリベルのCVが碧ちゃんってこのスレ覗いてる人には常識だと思っていたんだがな
0761名無したんはエロカワイイ
2017/09/18(月) 00:50:36.08ID:SV8Zs//n0
マリベルは最強の武器レシピをチラつかせて結婚迫ったりはしない
エマは幼馴染というビアンカ枠と見せかけて、水の羽衣チラつかせて結婚迫るフローラ枠だから
0765名無したんはエロカワイイ
2017/09/18(月) 08:49:26.21ID:WYRnCEGz0
マ「私も戦う力はなくても純情で一途な幼馴染であったほうがいいのかしら…」

ア「おはようマリベル、今日も一緒に神様殺した後移民を探して建物出たり入ったりしようよ」
マ「え、ちょっと待って、私そんな恐ろしいことはとても」
ア「何言ってんの、日課で毎日嬉々として殴ってたくせに」
マ「それはその」
ア「いいから行くよ(ズルズル)」
0766名無したんはエロカワイイ
2017/09/18(月) 16:11:53.48ID:ky24FdGy0
幼なじみ
ひんにゅう
頭巾

なるほどドラクエヒロインの要素をパーフェクトに兼ね備えている
0768名無したんはエロカワイイ
2017/09/18(月) 21:19:45.34ID:SV8Zs//n0
アルスが浮気したらマリベルもゴールドオーブを砕くかもしれない……
0772名無したんはエロカワイイ
2017/09/19(火) 18:38:11.85ID:ZzA0xr1X0
女からさそうもんじゃない
0777名無したんはエロカワイイ
2017/09/20(水) 18:24:47.44ID:Hf9Ulwgf0
ゼシカの乳見て「あたしもゼシカくらい露出した方が良いかしら…」と思うマリベル
0780名無したんはエロカワイイ
2017/09/20(水) 21:54:43.80ID:A9XfLqlD0
マリベルが、色気特技を駆使するマルティナを見たらどう思うんだろうか
マルティナは王女でもあるが、育ちは流浪の旅人
0782名無したんはエロカワイイ
2017/09/21(木) 04:35:37.42ID:I97+UYXM0
マルティナってお色気駆使してる割に言動は普通&ストーリー上は空気って辺りがリップスさんに似てるんだよな
リップスと決定的に違うのはルックスとデビルモードの有無
0783名無したんはエロカワイイ
2017/09/21(木) 07:33:20.10ID:LL2sMK6a0
アイラも上手く調理すればゼシカやマルティナクラスの人気キャラになれたろうに
まぁそうなったらなったでマリベルとの枠争いが激しくなりそうだけど
0785名無したんはエロカワイイ
2017/09/21(木) 10:26:17.41ID:tjve+F/80
ただのぺったんこじゃないか
0790名無したんはエロカワイイ
2017/09/22(金) 08:30:29.16ID:EqDdp2pG0
ならばグレイツェルの俺がマリベルのツンデレのツンをうばってやる
0798名無したんはエロカワイイ
2017/09/24(日) 23:09:24.04ID:nQu5HU2j0
呼んだ?
0799名無したんはエロカワイイ
2017/09/24(日) 23:31:19.87ID:/iuOsuXQ0
話が合いそうな人が今回一人増えたけど
双璧とか呼ぶのは絶対禁止
絶禁
0802名無したんはエロカワイイ
2017/09/25(月) 08:22:58.03ID:CyaUydJd0
(ひんにゅ、いや、スレンダーでおでこでお姫様だなんて、なんててごわいの…)
0810名無したんはエロカワイイ
2017/09/27(水) 00:42:41.94ID:2rJUrF9E0
マリベルも水着つけよう(提案)
0814名無したんはエロカワイイ
2017/09/27(水) 19:54:46.09ID:bHuOS+OD0
>>808
ヒーローズのマリベルは、
アラレちゃん走りしているときに見え隠れするふくらはぎがほのかにエロい。
0820名無したんはエロカワイイ
2017/09/28(木) 23:56:22.96ID:6U3KoJjD0
シルビアがいるということはあれか
しましま水着とパレードコステイロで
パレードレオタード衣装マリベルも可能なのかというかやれ
0821名無したんはエロカワイイ
2017/09/29(金) 08:53:19.25ID:w0VKdk7s0
ああいうパレード衣装のレオタード着けてる人って
おばちゃん顔が多い気がするのはなんでかな…
0823名無したんはエロカワイイ
2017/09/29(金) 15:18:48.08ID:WvNBZUpC0
よく考えると露出度が高い服着てるわけでもなく
体型がセクシーなわけでもなく
それでここまで愛されるなんて
最近の恋愛物のコミックやなんかは見習っていただきたい
0824名無したんはエロカワイイ
2017/09/29(金) 18:22:09.12ID:u+T5uykc0
しかも原作ではちょいブサだったりね
ヒーローズで美少女化しちゃったけど
0825名無したんはエロカワイイ
2017/09/29(金) 21:06:38.42ID:Zm7qMGc20
普段からエロい恰好してる奴とそうでない奴
水着になった時感動するのは普段エロくない方ではないだろうか

そういうわけだからマリベルこのフリルビキニを
0826名無したんはエロカワイイ
2017/09/29(金) 21:21:17.16ID:PaDwEL180
堀井さんや鳥山さん的にはちょいブサって認識では無かった気がしないでもない
0827名無したんはエロカワイイ
2017/09/29(金) 23:57:30.88ID:QGOLnUAJ0
当時は全体的に縮んでたからな
0829名無したんはエロカワイイ
2017/09/30(土) 14:17:14.30ID:/my5gTdo0
ドラクエ8の頭巾かぶったモブは役割や立場とは無関係にマリベルAマリベルBで分類している
ああさざなみギフト渡したい
0831一方通行 ◆BotWjDdBWA
2017/10/01(日) 08:00:42.95ID:5nePIueL0
この後は、時報に続きまして、8時からはハイリア国営放送ニュース、気象情報に続きます。
この後も、ハイリア国営放送の番組をお楽しみください。

自動車保険は三井ダイレクトにおまかせ
ブルー免許でもゴールド免許と同じ保険料。
お電話は***-**-****まで。さあ!電話だ!
♪三井ダイレクト♪

三井ダイレクトが8時をお知らせします。

チーン、チーン、チーン、カーン

時刻は8時になりました。ハイリア国営放送ニュースです。
共同通信によりますと、北朝鮮のミサイルが…。
0832リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/10/01(日) 08:44:44.19ID:5nePIueL0
長年慣れていたラジオ放送の地元局の時報間近の流れのネタを書いてしまった。

栃木放送と茨城放送から聞きかじったものを文章化してしまったみたいだ…。
0835名無したんはエロカワイイ
2017/10/01(日) 23:43:25.47ID:gYbq31pv0
外見大人になってもアルスには似たような態度にでると思うんだよ
例…エンディング
0836名無したんはエロカワイイ
2017/10/02(月) 08:24:38.70ID:XAE6rFfZ0
たとえ出るとこ出ても態度は改めないであろうマリベルが大好きです
0844名無したんはエロカワイイ
2017/10/04(水) 00:58:13.23ID:LuqTRSxm0
が、学園、だと!?
0847名無したんはエロカワイイ
2017/10/04(水) 08:27:37.39ID:eGPOQLks0
調べたい
0850名無したんはエロカワイイ
2017/10/05(木) 09:04:17.38ID:Kvr6Ycic0
色だけでも
0852名無したんはエロカワイイ
2017/10/05(木) 23:55:18.46ID:2IG7386V0
下着も職業服とセットで変わるよ
一番派手なのは僧侶
0854名無したんはエロカワイイ
2017/10/06(金) 08:59:57.02ID:+yJ7Jep/0
一番エロい9の女戦士たのむ
0858名無したんはエロカワイイ
2017/10/07(土) 21:09:30.87ID:vgoiiAlD0
藤原カムイは他人の作品を借りてるクセに自分のいいように改悪するオナニー野郎だから嫌い
0860名無したんはエロカワイイ
2017/10/08(日) 08:14:15.85ID:7/KMp/Pr0
ていうかファッションが秋向きだよな
春なら爽やかな色になるだろうし
…夢のキャミソールがそれかな?
0862名無したんはエロカワイイ
2017/10/08(日) 12:12:23.91ID:V0IMpIiq0
実は季節やその日の気分で微妙に変えているが
細かすぎて誰も気づかない
0866名無したんはエロカワイイ
2017/10/09(月) 12:25:36.94ID:yeUGDDQ/0
連休中ずっと仕事でムカつく!
0867名無したんはエロカワイイ
2017/10/09(月) 14:00:17.43ID:GmFbAT3I0
新鮮な魚介類を食べたいなあ
0880名無したんはエロカワイイ
2017/10/13(金) 00:54:00.56ID:vCw+7sB50
なに?洗えばいいの?
0890名無したんはエロカワイイ
2017/10/16(月) 12:58:26.50ID:YHiv1TzS0
マリベルはそんなこと言わない
0892名無したんはエロカワイイ
2017/10/17(火) 00:59:59.78ID:Ib7HDazW0
そういうストレートな態度には弱いかも…
0893名無したんはエロカワイイ
2017/10/17(火) 12:49:20.92ID:88KToGR20
縛られたマリベルはどうなりますか
お嫁に行けますか
0903名無したんはエロカワイイ
2017/10/18(水) 22:25:03.93ID:Oy2+6lru0
でも星ドラ公式のマリベルがさっきの顔だったから星ドラ運営はわかってない
0904名無したんはエロカワイイ
2017/10/19(木) 12:32:32.22ID:eQDH/YRj0
罵られ足りないんだ
0909名無したんはエロカワイイ
2017/10/21(土) 08:50:41.83ID:TGXM4AYV0
惜しい
いや惜しくもねえか
ttps://i.imgur.com/rqfqogt.jpg
0910名無したんはエロカワイイ
2017/10/21(土) 12:14:48.98ID:o5GcT8zA0
顔がマリベルっぽくない、いたストは本当に手抜きだな他にも荒が多いし
0911名無したんはエロカワイイ
2017/10/21(土) 15:02:55.23ID:Ktk/BacG0
マリベルもジェリーマンの変化には不満げだったが
いっそ偽りの魔マリベル通称魔リベルを
0913名無したんはエロカワイイ
2017/10/21(土) 19:57:12.57ID:qUPyz0mi0
いたストみたいに、キャラ画担当が元と違う場合は、
顔や表情は性格に合ってれば別にいいんじゃないかと。
新作の11からのシルビアはダメっぽくて叩かれてるけど
0915名無したんはエロカワイイ
2017/10/22(日) 00:05:12.62ID:WDdkb4MA0
いたスト30th、マリベルの強さがDになってて泣いた

イメージってか原作と違うやん…
0916名無したんはエロカワイイ
2017/10/22(日) 00:32:36.93ID:qbD3bumP0
邪悪な気配(胸がでかい)
そうでない気配(ぺったんこじゃないもん)
0917名無したんはエロカワイイ
2017/10/22(日) 00:45:53.75ID:yDXUPD5S0
>>912
カムイが叩かれるのは作中でのマリベルとキーファの関係を捻じ曲げた事
小説主人公とアイラがカップルになった事とは次元が違う話

あいつ好き勝手やってして結局投げっぱなしで終わったからな、その理由を読者のせいにしたり人間的に終わってる
0918名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 11:16:10.04ID:Nqp2RNrh0
意地悪で口が悪く素直じゃない偽りの魔リベル
0919名無したんはエロカワイイ
2017/10/22(日) 23:59:07.40ID:CrU92G1k0
ふむ
0924名無したんはエロカワイイ
2017/10/25(水) 01:28:26.39ID:Pp0aYGN40
そういえばマリベルも結構額が
0927名無したんはエロカワイイ
2017/10/26(木) 00:30:49.52ID:hthFWUYR0
どうもおでこを描かないと気が済まないらしい
ttps://pbs.twimg.com/media/DCDFvAXV0AAOYOB.jpg
0928名無したんはエロカワイイ
2017/10/26(木) 07:58:25.97ID:qm1riITm0
いいマリベル
むかつく
0930名無したんはエロカワイイ
2017/10/26(木) 12:37:00.19ID:gpICErk40
なるほど逆にからかいたい
0931名無したんはエロカワイイ
2017/10/26(木) 23:55:43.20ID:t4CJJxbx0
ドラクエで一番好きとか
0937名無したんはエロカワイイ
2017/10/28(土) 12:27:21.00ID:K5i6mrsB0
マリベルはめったなことではスキを見せないからな

と思ったら部屋に鍵もかけず寝てた
0941名無したんはエロカワイイ
2017/10/29(日) 02:22:08.31ID:v0ytjBFe0
マリベル「……!
マリベル「あ アルスっ!?
マリベル「どうして あんたが ここに?
マリベル「…って それよりも いま あたしの顔に 何か したでしょ!

アルス「……。

アルスは ほほを ほころばせて 笑っている!

マリベル「ちょっと! 聞いてるの あんた!

アルス「……。

アルスは マリベルの顔を じっと みつめている。

マリベル「…な なによ……。
マリベル「人に いたずらしといて だんまりなわけっ!?

マリベルは 腕を組み そっぽを向いてしまった!

アルス「……。
アルス「だって……。

アルス「ビックリするくらい 似合ってるから……。
0942名無したんはエロカワイイ
2017/10/29(日) 02:23:11.04ID:v0ytjBFe0
マリベル「えっ……?

アルス「鏡を よく 見てごらん。

マリベル「……。
マリベル「……!

マリベルは 鏡に映った 自分の顔を 見つめた。

なんと! そこには左右対象に 3本のヒゲが 描かれていた!

マリベル「こ これって……。

アルス「よく 似合ってる。

マリベル「ど どういう意味よ…!

アルス「……。
アルス「かわいいと 思う。

マリベル「なっ……!

アルス「本当に ネコみたい。

マリベル「ね ネコみたいって……。
マリベル「ぬぬう……。

マリベルは 何度か鏡を 見つめ なおした。

アルス「ごめん ごめん もう 行くね。

マリベル「ふ フン! さっさと 出ていきなさいよ!
マリベル「今度 こんなことしたら この村に いられなくするからね!

アルス「ふふふ。じゃあ。

アルスは 部屋から 出ていった。
0943名無したんはエロカワイイ
2017/10/29(日) 02:23:54.15ID:v0ytjBFe0
マリベル「……。
マリベル「アルス むかつく!

マリベルは じだんだを 踏んだ!

マリベル「……。

”よく 似合ってる。”
”かわいいと 思う。”
”本当に ネコみたい。”

マリベルは もう一度 鏡を みつめなおした。

マリベル「……。
マリベル「にゃーん。

マリベルは 鏡に向かって ネコのポーズを決めた!

マリベル「……。
マリベル「ふ フン!

フィッシュベルは 今日も平和だった!

おしまい
0948名無したんはエロカワイイ
2017/10/30(月) 15:29:07.69ID:tH2QWikg0
マリベル「フッフッフ、アルスの部屋に忍び込んでやったわ
この間の仕返しをしてやるんだから!」
マリベル「・・・って、あいついないじゃないの!まだ起きてるわけ!?
しょうがないわね、ベッドの中で待ち伏せするしかなさそうね」
マリベル「んー、これがアルスの匂い・・・いい匂い・・・zzz」

アルス「・・・なぜマリベルがぼくのベッドを占拠してるんだ(汗)」

と申したか
0949名無したんはエロカワイイ
2017/10/31(火) 00:58:54.26ID:70weBsg50
案外寝顔なんか見慣れているのかも
0952名無したんはエロカワイイ
2017/11/02(木) 08:46:57.83ID:Zke9yFw90
でも寝たまま放置すると後で怒る
0955名無したんはエロカワイイ
2017/11/03(金) 15:13:04.78ID:wG7eY2/z0
もう一つの自宅みたいなもの
0956名無したんはエロカワイイ
2017/11/03(金) 23:05:04.46ID:CkSYS1HU0
妊娠したけど誰の子かわからないマリベル
0957名無したんはエロカワイイ
2017/11/04(土) 00:17:21.43ID:MtbRtBqk0
ガボの名前決定の流れがこんなだったらイヤすぎるな

アルス「白いオオカミの子供かあ・・・名前はどうしようか、オオカミだからウルフとかかな?」
マリベル「フッフフ、安直ね、アルス。やっぱりオオカミだから・・・」

マリベル「ガボ」
アルス「何故」
0961名無したんはエロカワイイ
2017/11/04(土) 19:09:46.40ID:c3fdDn9g0
4コマ懐かしいな
0963名無したんはエロカワイイ
2017/11/05(日) 22:51:43.92ID:L/nqd2kU0
そろそろこのスレも終わりか
DQ30thに合わせて次のスレもめでたく30になるわけだ
0965名無したんはエロカワイイ
2017/11/07(火) 12:29:46.09ID:TRvpv3SY0
お、おめでた!?
0970名無したんはエロカワイイ
2017/11/09(木) 08:51:15.11ID:OwPlLzUl0
まだ幼い頃ほしがってたよ
つまりないよ
0971名無したんはエロカワイイ
2017/11/10(金) 00:30:44.44ID:3CcbOM0j0
秋も深まってきた
この季節になると二周目でマリベルを育成した時のことを思い出す
0972名無したんはエロカワイイ
2017/11/10(金) 08:52:47.79ID:iD9bWz0H0
マリベルは揉みじの色がイメージカラー
0976名無したんはエロカワイイ
2017/11/12(日) 08:57:53.33ID:g/kzF8Ro0
揉むほどないだろうに!
0978名無したんはエロカワイイ
2017/11/12(日) 21:40:32.31ID:g/kzF8Ro0
マリベルのコスプレは人間子供かプクで取られることが多いが
やはり…
0981名無したんはエロカワイイ
2017/11/13(月) 12:11:22.98ID:VA7djcC90
マリベルだからって何しても許されると思うなよ!!
0983名無したんはエロカワイイ
2017/11/14(火) 08:09:20.29ID:eHteEAwX0
10はネルゲルまでしかやってないからプクリポとか知らないんですよねぇ
0985名無したんはエロカワイイ
2017/11/14(火) 12:44:25.80ID:MaqKQG1+0
マリベル「じゃあちょっと袖つかんで」
0986名無したんはエロカワイイ
2017/11/15(水) 20:09:58.99ID:79fk9Xei0
マリベルは笑わせ士だなあ
0989名無したんはエロカワイイ
2017/11/16(木) 08:52:02.79ID:J31NjSNY0
だから修学旅行の入浴時間やプールの授業の着替えの時堂々としてたんだな
0992名無したんはエロカワイイ
2017/11/18(土) 20:24:12.62ID:SR+JF5At0
学校があったらマリベルはもてるよ
0994名無したんはエロカワイイ
2017/11/21(火) 12:50:47.86ID:0uDKSjQN0
そろそろ次スレを
1000名無したんはエロカワイイ
2017/11/24(金) 21:50:41.48ID:Kcxh6lro0
いい物を見せてもらった
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 18時間 44分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況