X



【P5】ペルソナ5の高巻杏は大・大・大好きカワイイ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/11(土) 17:34:23.12ID:wZ3YhBzK0
高巻杏(CV.水樹奈々)

■怪盗団の演技派(?)女優■
秀尽学園高校2年生。アメリカ系クォーターの美少女。
天真爛漫で素直な性格だが、あまりに目立つ容貌などから
周囲に馴染めず孤立している。
それ故に、同じ高校に通う唯一の親友をとても大切に思っている。
主人公と出会い、ある事件をきっかけにペルソナ能力を覚醒する。

身長:168cm 体重:I completely forgot!
学年:高校2年 星座:さそり座 血液型:B型
コードネーム:パンサー/PANTHER アルカナ:恋愛

■初期ペルソナ:カルメン■
真っ赤なフラメンコ風ドレスをまとった美しいペルソナ。
手にした薔薇の蔓で男性を振り回すような仕草が印象的。
小説や歌劇に登場する自由奔放で情熱的な同名の女性を彷彿とさせる。


■ペルソナ5公式:http://persona5.jp/
■テレビCM 杏編:https://www.youtube.com/watch?v=0ROeAn8TT7Q

▼前々スレ
【P5】ペルソナ5の高巻杏はツインテキャッツギャルカワイイ [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1423216127/
▼前スレ
【P5】ペルソナ5の高巻杏は好き好き大好きカワイイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1476957148/
0002名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/11(土) 18:08:10.16ID:XEr/Hrix0
>>1 乙だかんね!
0003名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/11(土) 18:47:59.45ID:XEr/Hrix0
>>1 乙だかんね!
0005名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/13(月) 10:39:39.32ID:/dEuBbWx0
保守したほうがいい?
20まで書き込めば大丈夫なんだっけか
0008名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/15(水) 02:46:53.37ID:QJ3FRd360
そろそろ五週目の杏殿落としをしようかな
0009名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/15(水) 10:17:00.09ID:AxZmJnhL0
何周しても杏殿に落ち着いちゃうよな
他の子を振るとき心が痛まないといえば嘘になるんだが、一途に想ってくれる子なのでこちらも真摯に応えねばという気になる
0010名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/15(水) 10:22:11.64ID:+Z9IgD1/0
1乙
告白のタイミングがちょっとつけ込んだ状況に見えるのだけ残念
ジョーカーってちょっとだけ杏にいじわるな選択肢多いよね
好きな子をからかう感じの
0012名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/15(水) 18:44:26.23ID:spW2YblQ0
「聞こえなかった」ってとぼけたら不発かと思いきや
「聞いてなさいよー!」からのキレデレ告白

カワイイ
0013名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/16(木) 02:36:04.61ID:IUO8i6MW0
恋人以前に仲間として、友達としてもすごくいい関係を築けているよな
お互い尊敬しあえる仲って素晴らしい
ジョーカーとは一時遠距離になってしまうが、想いも絆も強そうだ
0016名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/16(木) 20:23:43.28ID:rCpQKAQP0
2周目ダラダラやってるがジョーカーをリーダーに指名したのは杏とか結構重要なこと忘れとる
しかしご指名の理由を聞いても邪魔が入る何故だぁ
0017名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/17(金) 05:33:54.79ID:Tqn3KTi70
見た目に反する一途な愛の重さこそ彼女の魅力の一つではないかね

あとはおっぱい
0018名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/17(金) 09:24:44.90ID:KlwlJWYW0
そういえばどこかで、愛情不足不足の子は甘い物を求める という説を目にしたんだが
両親が不在がちで寂しいから無意識的にスイーツを求めてたんだろうか…?もちろん単に好みだっていうのもあるだろうけど!
そういう説を見てしまうとより(ジョーカーが)守ってあげなくてはという気持ちになる…
0022名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/19(日) 19:29:29.40ID:40NS2iVp0
>>21
おお!めでたい!
仮面の色が暗めに塗ってあってかっこいいな
キャットスーツのツヤツヤした質感にこだわりを感じる…
0026名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/24(金) 18:52:48.82ID:GF3swurM0
なんか書けよお前ら!( *`ω´)
0029名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/24(金) 21:28:29.84ID:VphjeLzEO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0030名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/24(金) 22:02:24.04ID:YZSmzpex0
ちょいちょい見える大切な人への依存度、というより執着はさそり座っぽくない?
0038名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/27(月) 07:21:13.98ID:PRTDpCh+0
一途じゃないって思うほどのなにかもないけどな
また例の他の男と云々とかいいたいのかね
0039名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/27(月) 13:36:03.60ID:geMkTnYc0
他の男と友達付き合いしただけで一途じゃないっていうなら春ですら一途には該当しないな
0040名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/27(月) 14:28:52.52ID:Zc353ARw0
例えばだけど、ジョーカーが浮気したら
相手の女やジョーカーをどうこうする、じゃなくて
浮気相手が自分より優っているところを分析して「相手の女よりもっと魅力的になって見返してやる!」って努力しそう
0042名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/28(火) 00:11:23.29ID:aFQdU0LJ0
どうしてこうなった(笑)

付き合ってすぐからずっといっしょにいてくれよーって感出して来るのがかわいい
0043名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/28(火) 15:17:51.70ID:I2hYRy8D0
杏は男女分け隔てなく友好的に接したり露骨に分けないから誤解されやすいのはあるんだろうな

見た目に対してウブなところはあるかなと思うことはあるかな
世の中には喧嘩するほど仲がいいというケンカップルが好きな人もいるからな
0045名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/28(火) 17:39:25.23ID:HVW8N+rr0
>>44
理解は出来ないだろうけど邪推して楽しむ人はいるんだよ。特に女
そうでなければそういう描写なんてないのに腐女子が沸くという例が多く出ることはない
0048名無したんはエロカワイイ垢版2017/02/28(火) 22:21:47.19ID:+7sTChvR0
開発が誤解させるように仕向けてるからなぁ
8月の折り返し以降のグダグダな展開と何か関係あんのかな
イベントも楽しいの全然なかったし
0050名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/01(水) 07:18:22.88ID:4unq2qXW0
海のアレを公式が狙ってるとしたら対象外の相手にはこんなフランクに接触しますよ
ってことだろうな
0052名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 15:35:50.32ID:2PwKyhF50
男性としての意識が低いから距離が近くても気にしない、逆に男性として意識すると近づかれるとテンパる子なんだろー

いいよいいよテンパる杏殿かわいい
0053名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 16:05:03.17ID:HGNJSytE0
杏殿にとっての竜司は、弟みたいな存在なんじゃないかな〜。
叱ったり一緒にトレーニングしたりしてるところを見てると姉弟みたいで和む
0055名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 19:48:03.77ID:joRAN81M0
>>52
初期コープで「さあ何でも言って~」から愛してると言われてガチで慌てる杏殿はマジで可愛い

ベタな少女漫画みてるみたいでこっちが恥ずかしくなった
0056名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 19:58:49.29ID:joRAN81M0
>>51
あれくらいのスキンシップを男女関係なく仲の良い友人にする女なんて結構いるよ

杏殿はあっけらかんとしているからか変ないやらしさはないな。体のエロさ別として
0057名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 23:16:27.24ID:Wbo7KLa00
アイスの棒おっ勃てて両手モミモミで女友達に欲情してる男と
それ見てめっちゃはしゃいで水着でその男友達に密着する女(彼氏有)は海水浴あるあるなのか…
0058名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 23:23:41.31ID:QMP1gl+h0
元ネタのルパンじゃ美人に対する挨拶みたいなもんなんだけどな
アンチでもガチでもあんなギャグまで気にしてるのはどういう思考なんだ
0059名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/02(木) 23:41:56.30ID:zfWBBv+c0
相手するから調子に乗るんだよ

それよりP5アンソロ発売されてるぞ
巻頭の漫画の主人公に発破かける杏殿が良かった
後は杏殿と恋人設定な漫画も有った
0063名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 08:01:27.12ID:bXEE05y/0
>>58
P4でいうとこの千枝にからかい半分でエロ電してくる陽介みたいなものだよな
あそこはお約束で嫌がるかと思ったけど言い方悪いけどキャバの姉ちゃんみたく軽く流した対応でそうきたかと思った

そういう目で異性に見られるのに馴れてる事と友人だから笑って流せるのかな
そう考えると中学生の時とか結構悩んだだろうな
0064名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 09:34:55.11ID:wqH3BK3M0
>>63
あんまり下心なさそうだからじゃない
乳尻太ももとへの関心度は高いけどそれ以上になってないところが
トレーニングメニュー考えてくれたらデートしてやるって言ってるのにあっさりはねのけられて
自分をセクシーキャラと勘違いするなよ可哀想、だし
上にあるように兄妹の延長みたいな色気ない時代からの同級生って感じが気安いんでない
0065名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 10:07:54.82ID:MWRs/nlI0
>>56
いやいや杏は意識してるのか無自覚なのかはともかく竜司のことが好きなのは間違いないないよ。水着で抱きついて胸を押し当てるなんて相手に好意を持ってないと出来ないことだから

あと製作スタッフも意図的に竜司×杏を示唆してる。竜司が沈む客船からボート落としに行く時もわざわざ杏と視線を合わせるカット入れたりしてるし
とにかく竜司と杏はセットになってること多い
0069名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 11:46:27.79ID:kLjkadHY0
竜杏が好きな気持ちは否定しないけど、
ここでそれを公式であるかのように主張すると荒れるからやめて
公式のストーリー内で明確に付き合う描写がない限り、どんなにお似合いに見えたとしても二次創作の範囲を出ないよ。
0070名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 12:13:03.85ID:3iwDDgE10
鴨志田のセクハラに正義の鉄槌を下した側である仲間内でのセクハラ色々は軽微だからOKというのは違和感あるかな
そういう矛盾も無くてシリアスになりすぎないP4みたいな明るい作風ならアリだと思うけど
0071名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 12:19:17.71ID:vIpVz3Ym0
杏殿大好きな人が全員竜杏好き、とは言えないのでは
むしろ杏殿は俺の嫁だ
竜司にはやらん
0073名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 14:05:47.55ID:kLjkadHY0
考えかたは人それぞれだけど決め付けたり押し付けたりするのはやめよう
杏殿は皆の嫁、それでいいじゃん
0074名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 14:25:24.46ID:8dj5ifiH0
明らかに荒らしなんだからいい加減スルーしてくれよ
こんな時だけレスが賑わってて虚しいわ
0075名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 15:07:41.15ID:wqH3BK3M0
>>70
セクハラっていうほどセクハラあったっけ?砂漠での車内ならある種鉄槌下ってるし
あとは友人同士のスキンシップでどちらもセクハラと思ってないだろうし
0076名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 15:43:13.17ID:LVM8SZ670
何か伸びてると思ったらまたか
竜杏好きな〜って構ってる人は前スレ見てな
好きどころか杏だけじゃなくたぶん竜司も気に入らない奴だから
0077名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 15:51:03.21ID:AHfzEcqZ0
そいつのせいで竜司と杏のカプが好きな人が肩身狭い思いされるのは可哀想だ
自分はそういう仲とは違うと思うけど腐と同じで公式なんて押し付けなきゃ脇カプで考えて楽しむ分にはいいと思うけどな
自分の中のパラレルな世界は色々あるだろうし
0078名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 15:58:26.55ID:wqH3BK3M0
まあここでやることじゃない
今書いてるのは荒らしにしろここでいいと思うって書き込むのも腐話するのと大して変わらないからな
0079名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/03(金) 19:01:47.33ID:duYGVrjt0
竜司と杏って仲良すぎるし良いカップルになるなーと思ってるんだけどそれをここで言ったらあかんの?
主×杏限定スレじゃないでしょ?ここ
0082名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/04(土) 00:30:01.23ID:I0JefgFw0
>>79
キャラを愛でるのとカプ論争は違うのだ
0084名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/04(土) 00:52:14.21ID:n4QdrtqX0
好きなら好きでいいからここでやらないでほしい
自分たちの妄想だって自覚持って同好の士と相応しい場所で語り合えばよくない?
0086名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/04(土) 01:56:32.78ID:RFCnA+vD0
>>65
てかあのムービー流れる時点でプレイヤーは杏をまだ恋人にしてない想定で作ってんだろ
まぁそもそもあれで杏が竜司を好きなのは間違いないとか思っちゃう時点で愛が足りない
0087名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/04(土) 04:42:41.10ID:naa+JnYc0
コープ開始から海まで4か月くらいあるから杏に好意を抱いた人ならとっくに恋人にしてんじゃないの
ラッキースケベでも拝めるかと思いきやあんな展開で
主人公と会話した記憶すらないのはビックリした
0091名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/06(月) 00:49:28.94ID:Gq4TZucI0
その後の修学旅行イベントでの「初めてじゃないのに見すぎなんだけど」的な言葉で、好きな異性にはそういう反応するってことがわかるでしょ

恋人時のイベントだけど、海イベントで恋人だったのにショックって言ってる人は見てる…よね?
0093名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/06(月) 01:24:30.60ID:hBfu3Pg/0
基本的に友達にはフレンドリーで距離感も近い杏殿が本命の前だけでは恥じらう特別感いいよな
恋人らしいこと=キス だし
家に呼んでも遅くなったら帰るし……ああ見えて貞操観念がしっかりしているギャップがいい
0094名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/06(月) 08:32:00.72ID:7rCk+Qmb0
恋人になってから距離をつめるとワタワタしちゃう杏殿かわいい
0095名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/07(火) 00:27:00.13ID:KZbm4kZo0
そういえばイベントを見返しててふと思ったんだけど、渋谷おいかけっこ後のイベントで、杏が泣いてるときに、ジョーカーがズボン握りしめてたのってどういう感情表現だったんだろ?
カモシダに対する怒り?それとも杏に対する感情?
漫画版で詳しく説明されるかと思ったけど、思いっきり省かれてて謎
どこかで説明されてるようだったら教えてくれー
0096名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/07(火) 02:09:04.10ID:FI8XT/QQ0
カモシダに対する怒りを自分の境遇と重ね合わせてシドウやカモシダみたいな
汚い大人に対して憤懣やる方ない

って感じじゃないかな
0097名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/07(火) 08:33:21.32ID:GJeDnPJM0
>>96
なるほどー
ありがとう!
0098名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/07(火) 15:41:55.89ID:FCL/+B560
交渉術で悩殺術とかお色気キャラ目指してるのにそういうのは苦手というのがギャップあるよね

杏の憧れの悪役の女キャラの話を聞いていると彼女は少女漫画のライバルキャラが好きになるタイプかなと思った
でも杏自身はお人好しの主人公タイプになってるのが面白い
0102名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/11(土) 10:50:19.37ID:1pVYRj7F0
クリアして改めて思ったが
OPでの扱い良すぎでしょ。
女キャラの中で明らかに越えられない壁があるほどの扱いじゃん…。
俺、真と春が本当に仲間になるのか疑心暗鬼で
ずっとモヤモヤしてたわ。
OPの出番を真と春にも分けてやってよ…。
0105名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/11(土) 21:29:54.03ID:BlZlE0pf0
アンソロは一番最初のが女が好みそうな杏殿、
最後のが男が好みそうな杏殿だなって思った
0107名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/12(日) 00:05:17.66ID:G6L+PvI90
アンソロは最初と最後で前編後編みたいな感じに思えた。どっちの杏殿もいい
話は逸れるけどメシマズ枠がいないのにムドオンカレーがみんな恋しいのかよく出てきたなw

杏殿はメシマズ枠ではないよね。そんなに上手くないみたいな感じに思う人が多いのかな
0109名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/12(日) 08:59:53.42ID:JyA+lIUy0
お菓子作れるんだから料理なんて余裕ヨユー
鍋パの時も「いい嫁になる」って言われてたし
まあ杏殿贔屓のモルガナの台詞だけど
0112名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/21(火) 01:58:20.45ID:wMeiTsCm0
杏殿との温泉イベント欲しかったぜよ
0114名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/21(火) 10:17:56.44ID:7j6DT0Fp0
中華街は休日限定
あと行けるキャラ限られてるから杏は無理だった気がする
抹茶プリン喜んでたから和スイーツも好きだと思う
0116名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/22(水) 20:52:59.21ID:tzOUt+Tq0
上野の美術館デート、付き合ってる状態では行けないんだな…解せぬ
0117名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/22(水) 21:49:14.51ID:404lOupY0
らい〇〇みんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0118名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/27(月) 18:38:26.68ID:BgSlTpjQ0
もうすぐ春だから杏殿みたいな子と出会えることを希望する
0119名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/27(月) 21:56:16.27ID:qPGSr4o10
もちろんだ
突然雨が降り、傘がなく悪態をつきながら軒下で雨を凌いでいたら
隣にすんごいキレイな娘がいるんだよ
思わず見惚れているとその娘が気づいて微笑むんだよ
0122名無したんはエロカワイイ垢版2017/03/30(木) 22:05:22.92ID:u+f2SZxw0
癖毛、メガネよし!
イケメンは置いといてよし!
いけるな
0126名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/09(日) 21:52:47.44ID:BQ/Nw1x70
イケメンを置いといたせいか杏殿に会えなかったよ…
0127名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/10(月) 18:33:46.54ID:AROBahbg0
案はまさにエロ可愛いという表現がピッタリ
副島絵師の画力も合わさって特に艶めかしい脚線美がチラホラ強調されてたまらん
0129名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/10(月) 21:54:35.77ID:h1VFR1O00
俺は腰からヒップラインだな、水着のときの
0131名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/13(木) 19:11:09.79ID:fdPhNv770
祐介誘惑イベント、屋根裏のアジトでホットパンツ生脚サイコー
お色気担当ならもっとそれっぽいイベントあればよかったのになぁ
0134名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/14(金) 09:24:58.09ID:ogu9+ad70
戦闘時のモーションほんすこ
前屈みも腰をくいっとさせてペルソナ使う時もダウン時も全部かわいい
0135名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/16(日) 19:13:57.48ID:ww2FUQfi0
人気投票みたけどさ、明らかに女(日本の)から人気ないのなw
混血の悩みなんて感情移入できないから当然か
0138名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/16(日) 23:29:12.71ID:kOxlR5Yh0
ネアカなとこあるし女から人気が出るタイプだと思うけどな
杏のコスプレしてる人をよく見るし
0139名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/20(木) 17:29:45.15ID:vc4XHcNC0
女だけど杏殿大好きだよ
周りの女の子達は、杏殿も好きだけど他の子の方がもっと好き!って子が多いかな
一番ではないだけで不人気とはまた違うんじゃない?

頑張り屋さんでムードメーカーで超絶美人なのに天然なところが全体的に抜かりなくカワイイ
0140名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/20(木) 18:31:04.29ID:MpghSNmI0
告白する時もすごいカワイイよね
あれで落とされたわ
おかげで三周目になってもまだ非恋人状態になれない…あれは振れない…
0142名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/23(日) 20:29:45.73ID:B93laR/Z0
最後に約束を果たす女それも杏
ttp://68.media.tumblr.com/d29d0453eff7b5311c4ee908dbb24252/tumblr_ojkq8bAsIb1v99o2co2_1280.png
0143名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/25(火) 03:18:17.92ID:UXDAfbdi0
「あ」で始まり「ん」で終わる、つまりひらがなも杏
0145名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/25(火) 03:55:12.09ID:nhzGM5bw0
https://goo.gl/pCjhKV
これは嘘でしょ?本当だったら、つらいなー。。
0149名無したんはエロカワイイ垢版2017/04/28(金) 17:32:53.29ID:JFlOHEHJ0
杏殿の尻は出来がいいからな
0152名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/02(火) 21:04:13.48ID:Wejqk3Ed0
おっぱいモニモニ……か
0153名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/04(木) 00:58:17.92ID:YxZjbRPa0
ゴールデンウィークだから杏殿といっぱいデートしようそうしよう
0158名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/08(月) 19:50:32.02ID:/mkPADFT0
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に学生であり、モデルである高巻杏さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が杏サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が杏を抱き上げようとした際、
杏のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの雌豹ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が杏さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、クォーターといえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
アメリカ系のクォーターだけに「今はドル高だけどコイツは安いんだ」とセクハラ行為に至ってしまったのであります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0159名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/10(水) 19:45:11.84ID:P3qdys970
>>158
杏との関係が深まる(?)のを感じる…
また、罪を告白した事で、度胸が磨かれた気がする 度胸+3 ♪♪♪
0161名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/22(月) 22:17:45.11ID:Q1V21C8o0
もう新年度始まって随分経つのになんで杏殿と遭遇しないんだ?俺の人生にバグが発生しているのか?
0163名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/26(金) 19:43:27.26ID:xnqEfn2O0
金髪碧眼巨乳美女って、どうして茶髪ショートカット地味系美女に絶対に勝てないんだろうね
0164名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/26(金) 21:05:01.13ID:Jqvf4FOb0
>>163
おい自演キチガイ言い返せなくなったからって他スレに逃げてんじゃねえよ
テメエから喧嘩吹っかけてきたんだから死ぬまでサンドバッグにされてろよ
0165名無したんはエロカワイイ垢版2017/05/27(土) 14:55:07.76ID:NUDovAnx0
杏殿はまさしくヒロインという見た目なのに、
自分の容姿に無頓着なのが大変素晴らしいと思う
褒められたらえへへってなるのも可愛い


そろそろジョーカーと仲良くなってる頃だな
ジョーカーが心底羨ましい
0166名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/11(日) 22:30:31.26ID:Hg8CMHxF0
ハーフ以上にハーフ顔のクウォーター美女で、スタイル抜群
P5のキャラが、リアルにいたら間違いないなく杏が一番スペック高いよな?
性格だって変な癖が無く、ちょっと天然だけど明るくて女子力高い、いい子だしさ
0168名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/12(月) 00:18:26.19ID:iVr1EKJX0
杏は勉強等できなくとも、英語力ペラペラで才能あるし
ジョーカーが知恵の泉になれば、なんら問題等ないw
0170名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/12(月) 06:32:31.62ID:+788roEF0
演技力については
かなりの棒→獅童船上→明智とずっと一緒にいても騙し通せる、とかなりの急成長
0171名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/12(月) 10:41:55.43ID:8xiQ08un0
ペルソナ使いに覚醒した直後のトリッキーな動き見た感じ、運動神経も良さそう
アクション女優は正に天職だなw
0173名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/12(月) 19:53:21.54ID:AsXt64P10
今日は恋人の日だそうだ
P3からはアルカナ恋人じゃなくて恋愛だけど
LOVERSって事でアン殿の日だな
0175名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/12(月) 23:42:37.37ID:IDs6jKzC0
花火とか海とか修学旅行で色々接待があった番長と違ってジョーカー蚊帳の外って感じで驚いたんだが
スパイダーマンの主人公みたいにコープ以外の学生生活は冴えない印象にして
怪盗生活とのギャップを出したかったのかな?
0176名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/13(火) 07:10:55.59ID:E/UF/ZA+0
そりゃ番長は前歴持ちでもなければ学校で遠巻きにもされてないからな…
背景が違うんだから仕方ない
番長も無印のときそこまで接待されてないしファンディスク的な盛り込み方されてるという点も忘れてはいけない
0178名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/14(水) 01:16:27.52ID:3hgXxKiQ0
俺的にはヴァレンタインを朝まで一緒にすごせるようにしてもらえるだけでいいかな
あとは杏の家に泊まりに行けさえすれば文句なし
それと髪型も色々変えられて衣装に対しても派手なリアクションはマストだ
毎日必ず一回の会話イベントも欲しいな
とりあえずこれだけで我慢しとくわ
0179名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/14(水) 17:41:00.71ID:QBbqnvvf0
とりあえずハイレグアーマーを頼む
0180名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/17(土) 22:20:14.44ID:cVNw1ZoU0
>>176
学生生活ってジョーカーが良い奴だと知ってる仲間内、特に杏との事ね
3無印から4Gまでの5作分のノウハウでファンディスク作れるほどに接待を熟知しているはずなのに
ジョーカーと盛り上げキャラなはずの杏のやり取りが楽しい固定イベント皆無ってかなり極端な印象だったんだ
0181名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/17(土) 22:50:28.10ID:9XV4P00h0
ストーリーの都合、全体の雰囲気のためじゃない
4Gは4のファンディスク的なノリだから出来たことでああいうノリをそのまま5には持ち込めないと思う
あんまりリアル生活をリア充にしないようにしてる印象あるし
花火大会くらいは普通に楽しいイベントにも出来ただろうにあれも雨で台無しだし
言っちゃなんだけど4Gもやりすぎのきらいあったよ…
0182名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/17(土) 23:35:25.51ID:5zKaDfOg0
リア充過ぎたら別に反逆しなくても今の生活でいいじゃんでプレイヤーと乖離しちゃうからね
0183名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/17(土) 23:59:14.39ID:cVNw1ZoU0
なるほど俺以外の人もコープ以外の仲間内の学生ジョーカーは冴えない印象ではあったんだ
でも杏と楽しくやってる様子が伝わるのが真からの伝聞だけってのはやっぱ寂しいわ
0184名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/18(日) 00:19:56.25ID:i5f3sfLL0
打ち上げとかでもいまいち楽しみきれない雰囲気いつもあったもんな

杏でもうちょっとやってくれよ…って思ったのは1月のジョーカー助けようと走り回ってるときだな
あそこ真以外の仲間出てこないのが物足りない
杏(+志帆?)なんて電話で会話してるにも関わらず声すら聞けないからなあ
0185名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/18(日) 00:50:11.37ID:M9icZ3ap0
顔キャラ3人&本編のフラグ2個とかの特殊すぎるコミュって見たことないから
主人公にとっての杏がどういう位置づけかってのは伝わったけど
普通にコープ進めると前半だけで終わっちゃうのに本編長すぎるから後半の杏不足感は確かにある
0186名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/18(日) 15:54:42.49ID:lHkAoUlw0
ジョーカーをみんなが出迎える中
最後に振り返って「おかえり」はやっぱヒロイン代表やなーって思ったけどな

4Gほど充実させろとは言わないけど
肩透かし過ぎたような気はするな
0187名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/18(日) 16:06:00.06ID:g8MMnvNi0
>>186
あれ好き
せっかく杏たちも奔走してたんだから見たかったけどなんとなく他の媒体で補完されそうな気がする
ドラマCDとか
0188名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 20:49:03.78ID:NMkVdjgM0
4Gの番長程リア充させすぎると、5のメインテーマの抑圧的な部分がなくなりそうだし、バランスが難しいよね
0189名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 21:05:17.38ID:9b0G1DWk0
>>188
それはわかるよ
部活やってたりして学校生活エンジョイしてるのはちょっと違うと思う
でも花火と海とハワイくらいは怪盗のこと忘れて楽しんで欲しかったなぁ
ハワイではデートできるけど
0190名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 22:28:48.18ID:SDyeUMpm0
>>189
その中なら海は結構まともな方だったと思う
ハワイは少し前に出たインタビュー見てなるほどなーってなった
それでも花火は楽しみたかったな

だけど4Gというある意味究極的なリア充と比較するのはいろんな意味でやめたほうがいいと思う…
0191名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 22:44:28.79ID:MoyDvJ5U0
海は期待値マックスだっただけにガッカリ感半端なくてよく覚えとらんな
ある意味最大の見せ場だったんだが

>>190
>ハワイは少し前に出たインタビュー見てなるほどなーって
なんて言ってたの?
0192名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 22:46:50.80ID:9b0G1DWk0
>>190
番長が超リア充てよく言われるけど、学校関係以外なら番長とジョーカーのリア充度ってそんなに変わらなくない?
コープ相手や怪盗団メンバーとは仲良さそうだし
女関係ならやりようによってはジョーカーの方が派手だw
0193名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 22:49:58.78ID:9b0G1DWk0
海でナンパは恒例だけど選択肢がなくてガッカリしたような
海はお楽しみ要素と言うより双葉の加入イベントだった
0195名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/19(月) 23:15:17.17ID:9b0G1DWk0
>>194
実際本編で起こったイベントで言うなら確かにそうだね

でも仲間内の楽しいイベント欲しいなーってなった時
あれはリア充の番長だからできたこと、って言われると
ジョーカーもコープ抜きでも怪盗団とは普通に仲いいんだし
抑圧されてる表現が大事なのもわかるけどたまには…ってなっちゃうよー
0197名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 01:03:46.18ID:0LvoAKxm0
菜々子の前例もあったんで、
最後に杏と一緒に志帆を助けるイベント期待してたから杏ファンとしては報われ感は無かったな。
解放感どころか公安の監視が確定ってのも後味悪かった。
0199名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 02:06:13.22ID:UIfjY/hr0
>>197
私はあのEDはリアルの監視されるされないの次元を越えてるものじゃないかな

リア充生活は後日談で求めるべきだと思う。本編でやったらそれこそ台無しになる
0201名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 06:37:00.99ID:hXMWbwXD0
別に番長ほどリア充したかったわけじゃない
今あるイベントでもうちょっとなんとかならなかったのかなぁと思ったんだ
書き方が悪かったけど別に自分が解放感を味わいたいんじゃなくて
仲間(杏ファンとしては特に杏w)というか、絡みがもうちょい欲しかったなって話
0202名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 07:14:19.32ID:64NN5HAB0
絡みがほしかったっていうならスレで否をいう人はいないと思う
4Gみたいにリア充したかった〜だったから5では厳しいとかそういう話になっちゃう
楽しい話はきっと今後の派生で見られるよ、きっと
0203名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 08:54:50.31ID:T2BZoXca0
みんな責めてるわけじゃなくただ4Gで出来たんだから5でだってと単純に持ってこられない話だったというだけでさ
5のメンバーにはED後でいいからもっと楽しい思い出作って欲しいけどまた異世界に駆り出されそうw

>>191
これだと思う
http://jp.ign.com/shin-megami-tensei-persona-5/14275/interview/5
以下引用
>ハワイって日本人にとっては正月に芸能人とかがよく行く場所なんですけど、かなり田舎のほうに行かない限りは
>だいたいどの店でも日本語が通じるし、韓国語も中国語も通じるアジアの人がたくさん訪れる島なんですよね。
>だから「自分のテリトリーから一歩外に出て、自分のなかのパラダイムを変えよう」っていう発想の若い人が
>外に飛び出す行き先の真逆にあるかもしれないと思ったんです。もちろん、それがリゾートの魅力なのですが。
>ハワイに行ったところで生活を変えなくていいし、夜も明るくて治安は良い。1人でウロウロしても大丈夫そうな場所
>――そういうところに主人公たちは「ハワイだぜ! 外国だぜ! 海外だぜ!」って行ったはいいけど、
>日々、危険なゲームを続けている彼らにとっては、それもつまらないものに映ってしまう。
>結果、海外のハワイに行った「ペルソナ5」の主人公たちがいちばん気にするのは、そのとき日本で怪盗団がどう騒がれてるのか、
>っていうローカルなニュースで、ハワイのホテルにいるにもかかわらず、みんながスマホで日本の話をしている。
>そんな対比を使いたかったんです。
0204名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 09:04:49.61ID:0LvoAKxm0
>>199
>リア充生活は後日談で求めるべきだと思う
いやだから「最後に」って言ってるでしょ
ジョーカー出所後なら特に本編に影響はないと思うけど

>リアルの監視されるされないの次元を越えてるものじゃないかなと思う
よく意味が分からないけど
性犯罪の事件後の悲惨さとか公安の執念深さとかを知ってると
次元とか突き抜けて暗い気分にさせられてしまうんだよね
0205名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 11:58:51.71ID:T2BZoXca0
あんまりリアルを言ってもしょうがない気もする
つか今度何か犯罪するわけでなしモナもついてるしあのへんあまり悲惨さは感じなかったな
0206名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/20(火) 20:18:43.92ID:0LvoAKxm0
公安については忍び寄る将来への不安、
例えば警察トップ目指してる真は大丈夫だろうかって感じかな。
志帆の被害の悲惨さについてはリアルを言ってもしょうがないと言えればいいんだが、
さすがに事件内容をあれだけ過激なリアル路線にされてしまうと、
関連知識があればある分だけ強制的にリアルで重い認知に支配されてしまう。
0208名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/21(水) 00:24:43.92ID:7XqXnd5o0
誰かキタローの話してやれよ…(笑)
0210名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/21(水) 08:03:10.17ID:BfPczT0N0
>>203
ありがとう
ハワイで一番つまらないと思ってたとこに一番こだわってたのか…
杏とのドラマに期待してたんだが
0211名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/22(木) 05:25:44.84ID:1AUipUGO0
股がけ一途を問わず封印の軛にされ未解放なままのキタロー
セクハラ教師を退治したのに9股無問題なジョーカー

締めに屋根ゴミ専用の楽しい修羅場まで用意して
P3と違って公式自らP5の物語を台無しにしてんだから
杏一途で通したジョーカーなら志保救助も有りなんじゃない
0214名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/23(金) 00:35:40.71ID:zTrrlLzO0
キタローでさえまだ解放されてないのに志帆助けるとかありえないっていう主張?に対する
ゲスの極みな正義の味方っていう最悪な矛盾を公認してるP5なら志帆救出もありだろっていう反論か
0215名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/23(金) 07:10:02.19ID:86GQWTEh0
公式が用意してるとはいえ容易に避けられる事態を選んだのは屋根ゴミプレイヤーだから
制裁されるイベントが存在するだけでアウトってなんだそれ
股がけ避ける選択肢すら存在しないデフォルトなキタローと並べてるし
意味が分からない
0216名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/23(金) 20:46:15.98ID:zTrrlLzO0
公式が用意して容易に避けられる悪行をあえて選んで屋根ゴミになれるP5
股がけ避ける選択肢すら存在せず善悪問わずに全滅か軛確定なP3
並べてみると本末転倒な未来さえ選べるP5と破滅しか選べないP3っていう意味でのルールの違いがあるな
P4とP5のルールは違うよねってさんざん話してきた流れで
P5の志帆救出に関してP3のキタロー未解放を例に挙げて否定されてもルールが違うよねとしか言えんわ
正義の味方が悪行を選ぶ未来を公認してるP5なら志帆救出っていう善行を選べる未来もあっていいと思うし
0218名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/24(土) 03:18:50.86ID:JG0d1UUp0
なんの話かはわからんが杏殿がかわいいということはわかった!
0219名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/24(土) 13:33:34.36ID:3infpVNV0
股がけジョーカーに屋根ゴミイベント用意してんだったら
杏一筋なジョーカーには志保救助イベントをご褒美にくれって話だろ?
バッドエンドとグッドエンド的な
0221名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/24(土) 17:49:37.93ID:vWY1QCW40
杏でしか救えないってなると他ヒロイン推しから叩かれるから杏限定は無理じゃないかな
一途限定イベントは欲しい
0222名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/25(日) 17:27:35.87ID:CSGfNyOO0
春限定なら婚約者改心とか他ヒロインにも何か出来るかね
専用イベント付きの強化された担当パレスに二人で再挑戦っていう形式ならやりこみ要素にもなるか
0224名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/25(日) 23:00:02.85ID:ZkklgJEK0
春イラネ
杏殿を空気にしているだけだし
0226名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/26(月) 16:01:44.22ID:jeEY71RN0
杏殿がいるから真と双葉の個性が際立つ
0227名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/26(月) 17:12:56.66ID:8YCV7H3i0
もうすぐ夏祭りの時期だけど、浴衣の杏殿との夏祭りデートはまだ実装されないの?
0228名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/27(火) 15:57:06.22ID:W6MFLnkC0
派手な美形なのに超奥手てのは非リアと相性悪くないんだし
本編でもこっそりモジモジぐぬぬカワイイ色々見たいわ
0229名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/29(木) 16:40:44.14ID:sv2thUr80
>>224
春は彼氏以外の男と水着でイチャイチャリア充なんてしないし

春人気杏空気になるのは仕方ない
0231名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/29(木) 20:04:42.88ID:XdoVk7ic0
真と双葉の魅力を引き出している、縁の下の力持ちの杏殿こそ本当のヒロインだよな
0237名無したんはエロカワイイ垢版2017/06/30(金) 22:34:13.62ID:JQ1Dqo7+0
春が好きなら春のスレ行きゃいいのに
0239名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/01(土) 19:39:03.92ID:SPAX2rYQ0
外見的には、ハーフ以上にハーフっぽい杏はビジュアル的には最強なイメージがあるからね
女キャラ人気2トップの真と双葉の人気も、杏がいるから引き立つものであって、言わば杏は真と双葉を繋ぐ電池みたいな存在で、P3で言えば明彦と順平を繋ぐキタローみたいなイメージ

それなのに…あのナンパシーンでイケメンキャラがもう一人いたら、キタローが途端にいらない空気になり、居ても居なくても同じになってしまう…そんな感じ
0240名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/01(土) 20:17:09.09ID:mX3xiCXn0
空気かどうかなど問題ではない、問題は杏殿と浴衣デートができないこの夏の悲しみだ
0241名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/01(土) 22:50:37.02ID:uDn9Grb30
>>238
なわけないだろ
アンチに散々空気ってバカにされてるのにそれでも空気呼ばわりして出番増やせって
無理矢理な設定すぎ
0242名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/02(日) 18:38:41.09ID:jxlzHTlI0
アンチでなくても後半空気なのは分かる。P5はキャラの構成バランスが悪い
P4の直斗が初期は男キャラだったみたいに、マスコットキャラ+男4+女3の方がバランス良かった
真と双葉の真ん中に立てるのは、華やかな容姿を持つ杏殿だけ
0244名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/06(木) 01:15:02.88ID:vCObmS/70
夏だ、杏殿海に行こう
0245名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/07(金) 19:55:46.27ID:6z0v7K100
>>244
杏「…!?ふざけないで!!」
0248名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/07(金) 23:48:51.73ID:wuE7zYXx0
>>242
脚本急変の煽りモロに食らってるからしゃーない
主人公を立ち上がらせる決定打になったキーマンでもあるのに後半で効いてこないのはもったいない

完全版はよ
0249名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/08(土) 18:43:40.65ID:pIqnYr7f0
>>248
杏の強みは、初期ヒロインでありクウォーター故の美貌とスタイルの良さだからね
だからこそ、2トップの真と双葉がいても見劣りせず、むしろこの二人の個性を引き出している

なのに杏以下のビジュアルで、個性が真と双葉以下のキャラが加入なんかしたら
当然そのキャラが中途半端に出しゃばって、杏のキャラを食って空気にしてしまう訳ですよ…
この三人に絞れば、日米問わず杏の人気だってもっと上がるはず
0251名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/08(土) 22:38:31.77ID:S/g5edzp0
>>241
コープの杏好きな俺的には
ここでも話題に出てる本編で杏もうちょっと欲しいっていう要望と
ガチを除くアンチが言う杏空気っていう主張は表裏一体に見えるんだわ
アンチ化っつーか鴨志田化した連中は本編だと杏がかまってくれないのがくやしいから
拗ねて杏を傷つけようとしてるんじゃないかな
0253名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/09(日) 00:39:42.89ID:vBL1oSk+0
影が薄いときあるなと思うけど罵倒に使われてること多くて嫌だから空気って言い方は避けてるよ
というか後半の展開で影薄いのって一部除いてほとんどだし戦闘でスタメンだから別に…
長文の人は杏の話そのものより作品への不満が語りたいようだからしかるべきスレで相手にしてもらったらいいよ
0254名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/09(日) 21:50:17.47ID:v4epQTcq0
明るさと楽しさとお色気が特長のキャラなのに
特長活かしたジョーカーとの絡みはおかえりだけだからなぁ
皆が乗っかれる話題があといくつかあれば良いんだが
0255名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/09(日) 23:33:59.37ID:Iif+Klya0
>>254
??「パンサー、いい女だよな…すげえ美人なのに、明るくて友達思いだとか…お前に愛された男、マジで幸せだと思うぜ?」
杏「え!?ちょ…ちょっとやめてよ!?そんな…わたしなんて…。」
竜司「確かにコイツ、中学時代…影でかなり人気あったんスよw本人は全く気付いてなかったみたいなんスけどね。」
祐介「パンサーの曲線美…確かに芸術的だな。」
杏「はぁ!?馬鹿じゃないの?やめてよもう…。」
真「そうね。わたしが男だったらパンサーの事、そういう目で見てたかも。」
0256名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/09(日) 23:42:57.57ID:Iif+Klya0
双葉「やめんかい!この変態どもめ!!」
モルガナ「我輩の杏殿をそんな目で見ていたのか…おいジョーカー、なんか言ってやれ!!」
0257名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/10(月) 01:29:05.55ID:S0nN/ODk0
ジョーカー「ショータイムだ!」
0258名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/10(月) 11:41:08.23ID:SS+RKzuf0
4みたいな文化祭イベントとかも無いからな
杏殿の長所が宝の持ち腐れすぎる
0260名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/10(月) 21:38:34.62ID:H7gpnyIq0
>>257
杏殿のショータイム…!…ゴクリ
0261名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/11(火) 20:42:35.71ID:XNWgKj0K0
>>259
サブキャラ一人交じってね?突き落とせ真w
0262名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/11(火) 23:24:07.85ID:k/r1Zkq00
>>261
そんな明智をいじめてやるなよ
0263名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/12(水) 12:16:27.26ID:TeoFJJAD0
大本命杏殿かわいい
美人だし、性格も優しい
大好きです
漫画版のお姫様抱っこありがとうございます
0267名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/15(土) 22:57:18.56ID:w/ICYXjp0
クエスト系DLC無しってことはやっぱ完全版か
本筋に影響ないイベントは総取替で杏フルコースお願い
0268名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/17(月) 15:36:47.03ID:LklfVkrI0
気をつけまーーーーーーす❤
0269名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/17(月) 23:37:05.05ID:WyGIJ12q0
夏休みループして杏殿とのデートを楽しむんだ、ピラミッドとかピラミッドとかピラミッドとか
0271名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/19(水) 00:18:08.77ID:cuSWslK90
杏愛しているよ!
0274名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/23(日) 21:47:10.06ID:YP1G18mY0
俺のモデルになってくれ
0275名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/24(月) 15:20:45.40ID:P8tmYPTy0
いや、むしろ俺の嫁になってくれ
0276名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/25(火) 22:32:10.39ID:qgREVI/W0
杏殿汗だくセックスしたいという煩悩でパレスできそう
0277名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/27(木) 16:21:49.71ID:zR/hwqhz0
むしろそれは男として健全な欲望だから大丈夫
0278名無したんはエロカワイイ垢版2017/07/29(土) 10:22:45.23ID:IFWU/VId0
夏だもの
汗だくセックス
してみたい
0280名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/03(木) 03:10:16.58ID:zv6cfNMp0
来年のアニメ化で杏殿が目立つことを望む!
0282名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/03(木) 16:07:27.61ID:wy0k0Nrd0
ダンスで揺れる杏殿のおっぱい、おしり…やべ、パレスできそう
0286名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/04(金) 20:07:58.15ID:w84z5SJO0
>>282
パレス持ちはむしろ、そう言う欲望を見て見ぬ振りをする奴にできるから大丈夫
0287名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/04(金) 22:19:08.21ID:OU8GNrNL0
すまん、実はおっぱいやおしりだけじゃなくて脇とへそもペロペロしたいことを隠してたんだ…
0288名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/05(土) 23:17:54.68ID:U2S0q9350
マニアクス読んだらインタビューで悲しい気持ちになった
何回も人気投票の順位について触れるなや…
0291名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/06(日) 12:35:36.62ID:kDQbHOyu0
派手でおいしい絡みは主人公ガン無視で全部他の男キャラにもってかれてんだから人気の出ようがないわ
0292名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/06(日) 14:18:35.67ID:K28V1K6i0
杏好きじゃないからそう思うんじゃね?
メインストーリーで中盤以降派手な活躍はないけどイベントの美味しいところ持って行かれてるはねーわ
0293名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/06(日) 19:27:10.58ID:kDQbHOyu0
メインストーリーだと覚えてるのだけでも
出会いは鴨志田に
お姫様抱っこは祐介に
初水着は竜司にもってかれた
杏と主人公の派手でおいしい絡みなんて記憶にないぞ
0294名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/06(日) 22:03:58.66ID:MUJhaMxd0
これから出る事に期待しよう
コミカライズでは主人公が杏を姫様抱っこで助けたのは良かった
0295名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/07(月) 04:12:23.36ID:YGuNY+QR0
一番重要なおかえりがあったろうが!
0297名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/07(月) 21:00:45.62ID:jXdn8V6l0
出会いのシーンだってな、鴨志田が杏殿を連れたったときの杏殿の憂いの表情と、初めて目があったときの笑顔のギャップがあるからめちゃくちゃ印象に残ってるぞ

俺はあのギャップで惚れた
0298名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/07(月) 21:12:42.55ID:kg2UCXgc0
おかえりは派手ではないが最後のヒロインイベントな上に地味においしいシーンではあった
地味すぎて初見では意味の深さに気付かんかったけど
0299名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/07(月) 21:24:02.75ID:DFYBiiKr0
あの人気投票の結果見てテコ入れしてくれるかも
美味しいシーンをもっと寄越せ
もっと出せるだろう?
0300名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/08(火) 00:01:10.29ID:vBlW20Qf0
うおおおおおおおおお
フィギュアの予約とっくに終わってるじゃねえか。どうすりゃいいんだよお
0301名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/08(火) 00:30:55.25ID:8/EeX75G0
>>300
一度締め切って、先月末のワンフェスの時に限定追加受注があったから、
大きいホビーイベントの時にワンチャンある、かも?
0302名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/08(火) 03:26:16.62ID:jMbWS6tE0
>>301
杏殿とのワンチャンもある?
0305名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/09(水) 10:20:59.68ID:RS+3YXVy0
>>303
前2つあるからいける気がしてきた
0308名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/10(木) 12:49:15.73ID:01K9yEjf0
>>306
代わりに猫持ってくんじゃダメ?
0310名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/11(金) 19:18:03.47ID:F6bSoCsY0
>>288
杏は「○○の次に杏が好き!」ってNo.2のポジ的な人気のイメージなんだよな
だから人気が無い訳ではなく、むしろ真と双葉のキャラが引き立つのは杏のおかげだと思うわ
0311名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/11(金) 20:34:32.08ID:6YsL+4jY0
>>310
飛び抜けた人気はないかもしれないけど嫌われてる感じは全然ないもんな
杏殿可愛いよ杏殿
5Dで踊る杏殿が楽しみだ
0312名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/11(金) 23:49:41.38ID:Z50b5SLx0
現状で問題ないと言ってる信者よりアンチの暴言とかファンの苦言の方が杏のテコ入れに役立ちそうってのが皮肉だわ
0314名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/12(土) 14:45:42.78ID:t4zkujZ90
杏は初期ヒロインと言うポジションが生かせず、かえって空気化の原因になってる感があるんだよな…後から立て続けに入ってくる子達に押し込められちゃう感じだし
杏がいない怪盗団想像してみると分かるけど、ヒロイン達の中でいなくなると一気に華が無くなるのは間違いなく杏だと思う
それぐらい、杏は元来存在感が強いキャラなはず
0316名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/12(土) 20:45:28.80ID:nbS71kGs0
「ほんとだよねw杏ちゃんが空気になったのはわたしのせいじゃないしぃ〜♪」
0317名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/13(日) 08:46:57.89ID:/T1tkkvz0
そんなことより杏殿を愛でようぜ
頭とかおっぱいとかおしりとかよしよししてあげようぜ
0318名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/13(日) 08:50:40.17ID:4fTpRXZX0
ここキャラ萌えスレなのに作品そのものの反省会したがったりキャラ貶し始めたりスレ間違えてる人いる…
0321名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/14(月) 02:42:22.26ID:KVVfafK+0
杏愛してる!
0326名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/15(火) 15:25:13.79ID:Xe0M/e4K0
鴨志田だけでもクソ重い本編なのに最後までジョーカーにエサくれない
コープとかでラブラブになっても竜司で全部パー
こんなマニア向け我慢大会で一般人気獲得とか無理ゲー
0328名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/15(火) 20:46:21.79ID:xccvbyo/0
杏が最後か中盤に仲間になる女キャラだったら、もっと人気出てるはず
それなのに、海外だと女キャラ人気3位何だから海外の男ユーザーにはマジで感謝だわ
0331名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/16(水) 12:21:21.93ID:4cYwVC+O0
杏ちゃんが一番かわいい
0332名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/17(木) 21:22:52.03ID:nlF9nCEB0
>>327
エアプはすっこんでろ
0333名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/17(木) 21:30:27.03ID:zA06olF30
杏の中の人の声ってアンチがよくおばさんとか叩くけど、ぶっちゃけどこが?って思うわ
0337名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/17(木) 22:07:50.90ID:nlF9nCEB0
>>334
>>927とかまだ見れんがエアぷwですか?この人気の無さの原因について自分の言葉で語ってみろエアぷww
発売後のスレの伸びも底辺なのと同じ理由だぞwww
0339名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/17(木) 22:51:49.63ID:+CkjsW3J0
わたわたするのがかわいい
0341名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/20(日) 22:02:48.57ID:fnkJC7oN0
アンチは杏がロリ系のアニメ声だったら最高に萌えるみたいだなww
0344名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/21(月) 23:58:12.12ID:bQnbaMuQ0
日本語読めないのに脊髄反射しちゃうエアぷwもいるな
0346名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/22(火) 00:37:51.80ID:y+SsdOEP0
エアぷwはバカだから人気とスレが伸びない理由がわからないんだよ・・・
0347名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/22(火) 19:34:25.18ID:OIe74nT00
杏の不人気の原因のひとつに、あるキャラが関係しているのは分かっている
0349名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/22(火) 19:58:45.77ID:OIe74nT00
>>348
違うと思うなら他キャラのスレにいけば?
ここはどんな理由であれ、杏が一番好きって人達が集うスレですから
0353名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/23(水) 10:20:05.51ID:+y4W2/0b0
最近杏の株が上がってきたせいかアンチが現れるようになったな
初期ヒロインだから埋もれがちなだけで、元々一番目立つビジュアルしてるしな
0357名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/23(水) 18:00:03.14ID:8dESzEYr0
キャラグッズのストラップが売り切れたのって杏だけらしいな。人気によって入荷した数とかあったのかもしれないけど

よくよく考えたら、3のゆかりと4の千枝が空気にならなかったのって、最後に仲間になる子の見た目が特殊だったのもあるな
ほんと、杏は立ち位置さえ良ければ真並の人気が出たかもしんないわ
0358名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/23(水) 18:54:16.26ID:zO6056R30
杏ってポジション的には雪子と千枝の中間くらいじゃないか?
別に真ほどじゃなくてもいいよ
人気だけで好きになったわけじゃないし
0360名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/24(木) 19:31:54.40ID:AbgLrbFm0
杏はダンスゲーPVだと目立つのに本編だと空気になったもったいない子
0363名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/24(木) 23:31:57.90ID:rs0wXmEc0
ジョーカー出頭後の諦めムードのメンバーに喝入れたりジョーカー出迎える時の「おかえり」のシーンがすごく好きだ
コープで恋人確定して抱き締めた時の慌てっぷりがめちゃくちゃ可愛い
0364名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/28(月) 00:52:12.69ID:uiLHYHBn0
某キャラアンチスレにわざわざ書き込んでるやつとここ書き込んでくる杏アンチ奴一緒だろ
0365名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/30(水) 08:12:00.35ID:UDtBtY5P0
885 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2017/08/29(火) 18:42:45.78 ID:aqGZD2vb0
杏スレ読んでると改善いる派いらん派の小競り合いにも見えてきてどっちがアンチかわからんくなった

886 名前:名無したんはエロカワイイ[] 投稿日:2017/08/29(火) 19:07:28.35 ID:umixEVdN0
>>885
改善いる派
杏が磨かれなかったダイアの原石だと気付いた人

改善いらん派
杏が一番でなくても良いと言う浮気者・ファンのふりした他キャラ信者


真アンチスレに出張してくるエアプ馬鹿
0366名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/30(水) 09:45:59.51ID:M8aR7ouw0
自作自演じゃねぇし春が好きなら春のスレに行きまえ春信者君w
0369名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/30(水) 19:43:38.28ID:fRPr7BRu0
外野などどうでもよい、杏殿が今日もかわいいなら俺たちは仲間だ
0370名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/30(水) 21:56:23.45ID:egUKVxZQ0
>>367
真と親友感もっと出すべきだったよな
美女って言う共通点は同じだけど、見た目も性格も真逆っぽいからこそ相性抜群な感じだし
真が加入した時は凄い喜んでたからなwその後ゾロゾロとヒロイン入って来たから、感動もつかの間だったけど
0371名無したんはエロカワイイ垢版2017/08/30(水) 21:57:10.50ID:OgErwK+a0
杏殿かわいい
うちのジョーカーのお嫁さん
0374名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/01(金) 00:43:39.96ID:VI/l02le0
なんか杏のスレ定期的に荒らされるようになったな
真や双葉みたいにアンチスレがないし
0375名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/01(金) 05:00:57.92ID:rXxAbVyn0
久しぶりにP5やり直してみたけど、やっぱ杏殿かわいいということしかわからなかった
0378名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/01(金) 17:45:30.27ID:4eRSBdCC0
杏殿はもうちょっと後期メンバーとの絡みが欲しかったな
0379名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/02(土) 20:24:57.86ID:gmHG3aRj0
某キャラ信者って本スレあるのに全然書き込む気配がないな
そりゃ杏の方が美人だし目立つからな
0380名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/02(土) 22:03:26.14ID:u7r3+dct0
ナース杏の癒しを全編で独り占めしたいと思ってるやつは相当いるはず
0381名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/03(日) 18:37:19.70ID:fLlbMefF0
どっかで見たけど、服装によって髪型変わると面白いよな
0382名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/03(日) 21:06:04.01ID:nxCmqz3O0
モデルなんだからそれはアリだよな
ジョーカーと二人きりじゃないとしない髪型とかあってもいいんやで
0384名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/05(火) 20:01:35.46ID:7Q9kNqy50
アトラスの失敗は、杏殿のポスターを真と双葉みたいに作らなかった事
0386名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/05(火) 22:03:26.79ID:/RBdPe+K0
某キャラ信者乙w
0387名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/08(金) 21:51:43.44ID:C9DVLudk0
うぉんなこにいわせるきぃぃぃぃぃ?
0389名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/14(木) 20:23:22.78ID:UTl6thxq0
なんか真のアンチスレ見たら、真叩いてるのが杏信者って事にされてたな
0392名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/15(金) 17:34:23.92ID:N1nUncV20
>>389
アメリカのP5フォーラムだとそれで合ってる
白人至上主義者的な連中が杏のファンについてて、他キャラ叩きまくりで荒れてる
0394名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/15(金) 19:24:46.44ID:2MwUCgob0
杏てストラップ売り切れる辺り、隠れた人気はやっぱり凄いんだな
特に向こうの男は日本人と違ってロリコン少ないらしいし、杏みたいな成熟した女キャラを好むのは本能的なものか…
0399名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/16(土) 15:20:02.77ID:9qI8WY780
荒らしか信者かもうわからんな
0404名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/17(日) 17:41:43.62ID:5q/VL/2z0
某キャラ信者は真叩いてるのを他キャラファンのせいにしようとするしな
贔屓されたから人気が無い!とか発狂してる辺りバレバレなのに
0408名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/23(土) 20:16:52.73ID:v2plqKpm0
他スレでモナを杏殿化したAA張ってる人みるな
0409名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/24(日) 12:55:19.23ID:4PuXcURo0
昨日一週目クリアしたけど恋愛関係発展したあとが物足りないなあ
学校行事やクリスマスとかでイベントあるのは当然としてデート場所も種類少ない
怪盗団の皆で会話してる時とかの会話が以前と以後で変わらないしクラスで席が前後ろなのに振り返ったりしないし
通学中の駅で会ったときにそのままサボってデートとかあっても良かったし
計画通りとはいえ自殺報道ありで顔ボコボコで帰還したのにもっとそれっぽいリアクションと二人で過ごすシーンくらい欲しいし

もっとコープゆっくりやれば良かったと後悔してるけど杏が魅力的すぎるから
0411名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/25(月) 21:42:00.59ID:My9csr6A0
杏殿はコープランク上がりやすいから、すぐにMAXになって付き合いが終わる。
逆に喜多川と惣治郎は超上がりにくいから、占い回数が多くなって御船にホモだと思われてしまう
0412名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/25(月) 22:43:25.09ID:OlT8A8b30
祐介はそこまで苦労した記憶ないな
夏休みあたりできちんとやっておけばいい
むしろ岩井がきつい
0413名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/25(月) 22:52:49.84ID:rDkUCA2Y0
何回でもデートすりゃいいじゃないかYo!
0414名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/25(月) 23:36:18.77ID:2ritefMS0
ゲーム的に何のメリットもないけど杏殿とデートしまくるわ
萌えと癒し的なメリットがある
0416名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/26(火) 12:48:37.09ID:7tj9Bhg90
杏殿の目の色に惹かれる
0417名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/26(火) 18:27:06.12ID:eGQwrD6n0
コープMAX後の態度やセリフが以前と変わらないから
ちょくちょく地下モール行ってデートして再確認する必要あったそんな感じ
0418名無したんはエロカワイイ垢版2017/09/26(火) 19:54:23.67ID:h4XWj4bB0
デートスポット1ヶ月に一回回ればいいし、メメントスでドライブデートできるし、パレスでカジノにもピラミッド観光にも豪華客船にも行けるじゃん
0420名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/05(木) 01:45:45.07ID:R5wYztMx0
杏ちゃんの水着ハスハス
0421名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/18(水) 20:56:52.32ID:MbQkRsva0
もうすぐハロウィンだから杏殿のコスプレ衣装配信してほしい…
0423名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/19(木) 14:31:15.62ID:EpoQm/xw0
>>422
杏殿のコスプレじゃねーよ
杏殿がコスプレした姿だよ俺のニーズは!
0431名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/20(金) 22:44:31.67ID:m+/H2fz00
誰が三次元を求めた!
0436名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/23(月) 05:57:43.41ID:jHZgWebb0
>>435
ララさんに決まってンだろ何言ってんだ
0438名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/24(火) 13:19:20.32ID:Gx+WdySG0
>>437
違う違う、ララさんがコスプレしてるんだってば
0440名無したんはエロカワイイ垢版2017/10/24(火) 23:29:43.82ID:IexxKvAW0
ひどい(笑)
0441名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/01(水) 00:17:08.23ID:iEIxGqeH0
杏どのと過ごしたかっただけのハロウィンだった…
0442名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/08(水) 23:11:02.14ID:n4daEJIN0
杏殿の髪ふわふわしたい…したくない?
0444名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/10(金) 07:41:48.35ID:cJn/vCzC0
ぺろぺろしたい
0446名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/11(土) 20:43:50.66ID:aaYSzZXX0
パンパンしたい…っ
0451名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/13(月) 02:28:21.74ID:v7kYhyzR0
杏殿誕生日遅れちった…でもめでたい!
0453名無したんはエロカワイイ垢版2017/11/21(火) 07:31:21.55ID:6Ff9yS6f0
横山 直弘@感覚ピエロ (@yokoyama_piero)
でも、

大学の講義サボって部屋でWHITE ALBUMひたすらやり込んでたあの時の俺に、

数年後お前のコメントの裏でSound of Destiny流れるんだぜ...

って言ってやりたいです。

放送では溢れたけどペルソナの杏ちゃんもめっちゃ好きです。

今日フラゲ日です。

#mの世界
https://twitter.com/yokoyama_piero/status/932661817062539264
0457名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/16(土) 12:56:08.27ID:VVbU/nbD0
杏殿のおっぱいの形はどんな感じなのか
0460名無したんはエロカワイイ垢版2017/12/26(火) 15:39:47.66ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

6XVP52EWEB
0463名無したんはエロカワイイ垢版2018/01/27(土) 22:48:41.15ID:1kEIdaJ/0
ジョーカーとのファーストコンタクトシーンに期待させてもらおうか!
0468名無したんはエロカワイイ垢版2018/02/06(火) 17:14:38.47ID:13Wm4GyS0
モルガナ_ペルソナ広報 (@p_kouhou)
AnimeJapan2018「PERSONA5 the Animation」スペシャルステージは2018年3月25日(日)13:25から!
◇登壇者:福山 潤(雨宮 蓮)大谷育江(モルガナ)宮野真守(坂本竜司)水樹奈々(高巻 杏)杉田智和(喜多川祐介)佐藤利奈(新島 真)悠木 碧(佐倉双葉)戸松 遥(奥村 春)保志総一朗(明智吾郎)
https://pbs.twimg.com/media/DVVk98jU8AAdzFP.jpg
https://twitter.com/p_kouhou/status/960785204276178944
0479名無したんはエロカワイイ垢版2018/03/28(水) 20:48:42.97ID://esnSgH0
>>477
何が可愛いって表情が可愛い

副島さんに「そうじゃない」と言い放ったスタッフは
今回の髪おろしで満足したかなw
0483名無したんはエロカワイイ垢版2018/04/22(日) 13:19:20.43ID:Rwer+Rj+0
3話少し展開早かったけど杏の優しさとか強さとかいいところがしっかり描写されててよかった
0486名無したんはエロカワイイ垢版2018/04/24(火) 20:17:57.08ID:GIi1RhIw0
パンサー楽しみだけど志帆ツライな回だったけど

覚醒シーン、なんかエロいとか思ってスミマセン
0490名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/02(水) 23:48:08.95ID:gWK/32Ze0
>>489
いや全年齢対象のゲームだし最悪濁すんだろうな、って思ってたらガッツリやられてたんかーいって思った記憶あってメガテンシリーズだしまあそっかあって記憶あるんだけどはっきりとは言ってなかったっけ?
涙ながらにもう耐えられない…!って告白したシーンでそう思ったような
0493名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 08:51:46.68ID:VBt6SUcZ0
むしろエアプであって欲しい
ゲームやっててその読解力なら日常生活が心配になるレベルだぞ
0495名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 16:54:12.84ID:gi6yYCQD0
そこまで言われる筋合いねーしはっきりとした答えない以上どう受け取るかなんてユーザー次第だろ
ゲームのキャラクターに処女性押し付けてるお前の方がキモいわ
0497名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 21:03:28.86ID:zZvL5xRz0
読解力無いエアプだって先にレッテル貼ってんのそっちやん
色んな意見を認められないなら鍵かけた自分のブログででもやってろやカス
0498名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 21:44:24.35ID:+S6W52G40
>>487をマジで言ってるならバカにされて当然だよ
アニメでいいから見直してみなよ
解釈の余地なく杏はそこまで行ってないから
ゲームの方が本当はよりはっきりわかるはずだけどね
この調子なら主人公が教室に来た後の杏の「嘘」もわからなかったんじゃない?
0499名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 22:13:33.65ID:zZvL5xRz0
マジレスするとゲームのキャラクターは創作なんだから色んな含みがあって当然なわけ。物語ってそういうもんだから、色んな知見があり膨らみがあって尚輝くわけ
お前らのは真実が無いものにさも事実があって然るべきもののように一ファンが論じてる時点で無粋かつ何かしらの偏りを作ってて創作に対してはとめどなく失礼

言われたくないなら初めからこう言えばいい、ここは俺らが勝手に2次創作して楽しんでる聖域だから批判するものは許さないと

まんま本作に出てくるような改心させられる側のクズだけどね。そういう人種こそが本質に気付かずに他の人を改心させるゲームを楽しんでるってのが何よりの皮肉ではあるな
0501名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 22:31:46.13ID:zVrb8RS20
ゲーム以外の範囲で言うなら
がっつりやられてたんかいな表現があったなら中古だビッチだって罵倒や濡れ場マダーチンチン的な書き込み絶対あるし
今の空気ヒロイン()程度で済んでるわけがない
発売から一年半その手のことが全く言われず
海で竜司と肩組んだ程度で騒がれるほど平和なわけがない
0502名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 22:33:39.81ID:zZvL5xRz0
ごめんね猿には長かったね…
下々に目線合わせて一生懸命になっちゃうのが勿体無いって本当にリアルでもよく言われるから気をつけます
0503名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 22:50:19.81ID:62vOVD060
鴨志田にがっつりやられてたんでしょ?そうとしか思えなかった
なんて言ってる奴見たことないよおまえ以外
0504名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 23:11:12.06ID:aZ7ZHinx0
ここまでくるとただの杏sageしたい荒らしなんじゃないかと
それか薄い本の読みすぎで頭おかしくなったかだな
0505名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/03(木) 23:15:46.45ID:+95nhl+u0
キャラスレで俺解釈のキャラsageしておいて罵倒されないわけがない…
その罵倒も読解力ないねカスくらいしか言われてないし
0509名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/04(金) 22:12:19.43ID:KXQgVzf70
いや過去レス見てたら普通に沢山いたよ?曖昧でモヤモヤする〜って人
>>505
まあこれは百歩譲ったらわかるかな、そういうスレなんだから叩かれて当たり前ってのはね
0511名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/04(金) 23:41:50.76ID:KXQgVzf70
いや別にアンチとかじゃないんだけど…調べてみ?普通に沢山あったから
じゃあ逆にそういう事実は無かったってソースをそっちが示してよ
もしそれがないならば色んな解釈があって然るべきなのに一方的に決め付けてるここがおかしいって事になるよね
0512名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/05(土) 00:02:50.24ID:QwZ9gCb70
128 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7be-PXFN [180.29.193.170])[sage] 2016/09/22(木) 22:38:19.50 ID:tO2gSNLB0
結局鴨志田と高巻はどういう関係だったの?
喫茶店ムービーがぼそぼそ話してて全然聞き取れなかったんだが、
二人は付き合ってたの?


とりあえずこれね
0513名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/05(土) 00:11:28.51ID:Bgyz//5/0
こいつなんなんだよ……執着し過ぎだしキモ過ぎ
どんだけ杏を傷物にしたいんだよ
もうお前がそう思うならそうなんじゃね?
お前の中ではな でいいよ
0514名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/05(土) 00:27:35.80ID:eJ6LPfg30
本当に気持ち悪い…
ここは杏好きスレですよ?
こいつ多分「私は処女」「恋愛経験ゼロ」みたいなセリフしか認めないだろう
コープやったらすぐ分かるのに
0517名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/05(土) 11:55:20.59ID:oR1fNV8W0
そういうお年頃なんでしょ
スルー安定
0519名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/12(土) 13:57:12.18ID:RlDRTPzL0
お前が相手してくれないから代わりしてもらった、って鴨志田がハッキリ杏とヤれてない宣言してるのに
ゲームだと、番号聞かれても誤魔化してきたって杏が言ってたから番号の交換すらしてない関係だぞ
0522名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/13(日) 01:54:58.16ID:tsjpVLgZ0
ずっと番号教えるのすらはぐらかしててあの時初めて来たんだよ
ちゃんとそういう台詞あっただろ
0524名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/20(日) 22:17:02.44ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9CQR9
0533名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/29(火) 17:17:39.28ID:JGv9CsPH0
カホタン@グッスマのすみっこ (@gsc_kahotan)
\ご予約受付中/

【figma パンサー】#P5 #ペルソナ5 #maxfactory

▼商品詳細
http://www.goodsmile.info/ja/products/7303

▼グッスマオンラインショップ特典
目閉じ笑顔 ※ご予約は7月18日(水)21時まで※
https://pbs.twimg.com/media/DeVbLPgV0AAQzc7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeVbNLHVAAEE5rZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeVbN9-U0AA73nX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeVbOpyV0AAWeG2.jpg
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1001307040793280512
0534名無したんはエロカワイイ垢版2018/05/29(火) 18:44:22.76ID:ThmN2gVT0
Dの杏殿ホント可愛いな
コミュも可愛ければダンスもセクシーで可愛い
とにかく可愛い

>>533
figmaは実際に手元に来てみると
顔が微妙になってる事があるから怖い
0543名無したんはエロカワイイ垢版2018/06/03(日) 22:01:18.61ID:gt3aKEfz0
杏ちゃんの入浴シーン
想像してたよりガッツリ際どいとこまで見せてくれて、本当にありがとうございました、だった!
0547名無したんはエロカワイイ垢版2018/06/16(土) 22:45:59.85ID:S9cyIvu60
アニメ「ペルソナ5」公式 (@P5_anime)
今夜24:30〜いよいよ第11話が放送!

これまでの放送を見逃してしまったという方も、
19もの配信サービスにて視聴可能です!
http://p5a.jp/onair/

是非TVアニメ『ペルソナ5』の放送ご覧ください!

雨宮蓮達「心の怪盗団」の活躍にご期待を!
#p5a
https://pbs.twimg.com/media/DfzQ8cEVAAAJEkc.jpg
https://twitter.com/P5_anime/status/1007975580329959424
0548名無したんはエロカワイイ垢版2018/06/18(月) 22:52:11.67ID:FWRhcPfv0
グランブルーファンタジー
@granbluefantasy
【グランブルーファンタジー】
メメントス探索中、蒼い光に呑み込まれ、空の世界へと来てしまったジョーカー達!
元の世界に戻る方法を探しながら主人公達と出会い友好を深めるが、そんな矢先に突然ビィが失踪し…!?
イベントに参加してSSレア「ジョーカー」を仲間に!
#グラブル #ペルソナ5

https://pbs.twimg.com/media/Df9ZAHVVAAETXME?format=jpg

杏殿可愛いしフルボイスだぞ
0557名無したんはエロカワイイ垢版2018/07/22(日) 15:22:17.48ID:ElknOUNq0
アニメの双葉を心配する杏かわいかったー

杏って母性が強そうだよね
いいお母さんになりそう
0560名無したんはエロカワイイ垢版2018/07/27(金) 20:11:16.67ID:u7GgTszS0
TVアニメ「ペルソナ5」公式6/27BD&DVDvol.1発売! (@P5_anime)
【コラボ情報】
東京スカイツリーとのコラボが決定!

東京スカイツリーでしか聞くことができないキャラクターのオリジナルボイスの放送や、限定オリジナルグッズの販売なども!

日程:2018年8月3日(金)〜9月29日(土)

詳しくは↓
http://www.tokyo-skytree.jp/press/post/335
#p5a
https://pbs.twimg.com/media/DjGnDf2V4AAbk3y.jpg
https://twitter.com/P5_anime/status/1022782297433550848
0563名無したんはエロカワイイ垢版2018/07/29(日) 14:24:20.61ID:PoemeoOn0
最初抱っこされてるモルガナが胸かと思ってなんだこのイラスト!?とか思ってすみませんでした
やはり杏のスタイルは最高です
0565名無したんはエロカワイイ垢版2018/08/03(金) 00:16:18.13ID:34gAGJ900
TVアニメ「ペルソナ5」公式6/27BD&DVDvol.1発売! (@P5_anime)
【東京スカイツリー潜入!】
4階から登ることができる天望デッキのフロア350では、フォトスポットやスカイツリー登場シーンの絵コンテ展示に加え、
6キャラ×4種=24種の撮り下ろしボイスがここ限定で聞けます!

詳細はこちらの特設サイトにて!↓
http://www.tokyo-skytree.jp/event/special/persona5/
#p5a
#スカイツリー
https://pbs.twimg.com/media/DjmnyhyVsAASyAf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjmnyhrV4AE3XD2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjmnyikUcAA_8Tf.jpg
https://twitter.com/P5_anime/status/1025034902863929345
0566名無したんはエロカワイイ垢版2018/08/08(水) 03:24:33.53ID:C6lHaOER0
やっぱ正ヒロイン!
0567名無したんはエロカワイイ垢版2018/08/09(木) 13:30:07.22ID:VZU48bSK0
TVアニメ「ペルソナ5」公式6/27BD&DVDvol.1発売! (@P5_anime)
【掲載情報】
本日発売のアニメージュ9月号では、高巻杏/パンサーを大特集!!!

杏役の #水樹奈々 さんのインタビューを始め、第1クール、第2クールから杏を中心に振り返りながら魅力に迫っています!
是非お手に取ってみてください!
#p5a
@animage_tokuma
https://pbs.twimg.com/media/DkISlBpVAAAeXGC.jpg
https://twitter.com/P5_anime/status/1027404097375236096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無したんはエロカワイイ垢版2018/08/11(土) 16:21:24.68ID:HvNIG5Ty0
アニメでミカがちらっと出てきたけど自分やっぱ杏のコープ大好きだわ
志帆が出てくる回が楽しみ
0569名無したんはエロカワイイ垢版2018/08/12(日) 14:17:29.41ID:QZJpUren0
クマ_ペルソナ広報 (@p_kouhou)
【 #PQ2 11/29発売!】みんなこんにちはクマ!高巻 杏(CV.水樹奈々)&
パンサーのSNSアイコンを配布するクマよー。うひょー!美人さんクマねぇ。早速設定クマ!【予約受付中】
http://pq2.jp/
https://pbs.twimg.com/media/DkX2ICUV4AEmp1T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkX2OqwVsAAP8Zl.jpg
https://twitter.com/p_kouhou/status/1028499020207906817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/06(木) 09:58:08.88ID:QhXA/iMR0
PQ2絶対ゆかりと杏固定にする。二人を人気底上げの踏み台にした人気トップクラスさんたちは絶対使わんけどな
0588名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/21(金) 06:49:26.73ID:weEwN57N0
美人系のわりに仕草に幼さが残るのも良し。おっさん受けがいい所も帰国したと思ったらあっさり帰った来た
某くってねてる人にそっくり。
0591名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/21(金) 20:59:10.76ID:hP5djrVv0
投票で勝ったからって調子乗んなよ
0592名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/21(金) 21:14:31.28ID:O9YjTb2s0
散々馬鹿にしてた杏ちゃんに負けたんだから。
真の信者は消えろよ。アンチスレもいい感じに伸びてるし。
0596名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/21(金) 22:17:41.10ID:u28gOsjI0
認めろよ!投票とか関係なく、まこっちゃんが真のヒロインだと。多分名前の由来も真のヒロインだからだと俺は睨んでる。
0599名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/21(金) 22:36:52.05ID:uVT+0MEf0
議論?てめえが一方的に発狂してるだけだろうが自分がどれだけ惨めなツラしてるか鏡でも見て来い
0602名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/21(金) 23:29:55.77ID:iB1073/+0
この対立煽り厨、誰も相手にしないから新島真アンチスレ→新島真信者スレ→高巻杏信者スレと移動してるんだよね
いい迷惑なので、視界に入ったらNGにしてね
0603名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/22(土) 22:12:15.13ID:MQtqRlyX0
お、白人コンプ図星かwww
0604名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/24(月) 10:23:37.08ID:qT4+A1Pv0
祐介コミュだとすごくいいこと言ってる。というか核心をついてる。本編でもこの感性をもっと活かしてほしかったのに
0605名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/24(月) 11:22:58.25ID:48zhAhw10
杏は杏なりに活かしてたと思うけど…
スレに来るようなファンなのに杏がなにもやってないと思ってるの不思議
0607名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/25(火) 12:54:56.58ID:OXXzvsA20
日常編でも困ってる外国人助けようとドヤって話し掛けたら「ダメだ、ドイツ人だー」とか見たかった。
0608名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/26(水) 10:03:41.13ID:abNAi0K70
アニメの蓮コーディネイトはもっとノリノリで面倒見の良い女友達感出してほしかった。友達がオシャレ
になりたいのを純粋に喜ぶ良い子な所をもっと強調しないと。
0620名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/28(金) 21:28:41.06ID:WWFc9GFB0
某キャラ信者わざわざ他キャラスレまで行って暴れてるのか、、、その行為がそのキャラの印象悪くさせてるの気づいてないのな。
まぁ杏殿がランクインしたからいいや
おめでとう杏殿
0621名無したんはエロカワイイ垢版2018/09/29(土) 20:44:51.39ID:oJG8xxJ00
>>17
縮んでもスタイルの良さは相変わらず・・・というか縮んだほうが却ってスタイルの良さが際立ってる
0627名無したんはエロカワイイ垢版2018/10/02(火) 10:07:15.11ID:koRVvq1M0
特番でもあのセリフは挟むヒマないだろうな。きっと明智無双だよ・・・。ハゲパレスの演技もスルー
かワンカットで流されそう。
もうPQ2にかけるしかないのか
0629名無したんはエロカワイイ垢版2018/10/03(水) 14:40:48.44ID:sL6In4D20
人気投票の順位高くて良かったなと思ったら>>584で400も上乗せされてたのか…
投票ツイートのRTも一票として数えるルールあるのに公式が特定キャラのみに投票しちゃ駄目だろ…いい迷惑だわ
0631名無したんはエロカワイイ垢版2018/10/03(水) 15:58:32.28ID:sL6In4D20
普通に杏ファンなんだけど今知ったんだ
公式がこんな事しても諍いの原因になるだけで誰も特しないからこれっきりにして欲しいよ
スレ汚しすまん
0632名無したんはエロカワイイ垢版2018/10/03(水) 16:56:03.08ID:T9aAw9nv0
いい迷惑って言ってるけど某信者以外別にそんな言われてなくない?広報リプでも文句言ってるの見たことないし広報の杏押しなんて今に始まった事じゃないし7位の位置についた位で声でかく言う方が大袈裟だし恥ずかしいんだけど?
ここ杏を愛でるスレであって広報の愚痴吐き場じゃないからこれっきりにしてね
0633名無したんはエロカワイイ垢版2018/10/03(水) 17:09:44.82ID:Vi9aYKAG0
そもそもルールの範囲内の行為
人気キャラはちゃんとその広報の上乗せも越えて上位にランクインしてるから
0634名無したんはエロカワイイ垢版2018/10/03(水) 17:17:37.81ID:kLckpdcI0
現役時代のまともだった(かもしれない)鴨志田との邂逅で「こんなに立派な人がどうしてあんな風に・・・」
と愕然とする杏殿が見たい
0655名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/05(月) 21:01:25.86ID:EU/jKO6C0
ファン擬態してるアンチ
とりあえずファンだって言っとけばどれだけ貶してもいいと思ってるんだろ
0658名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/14(水) 20:09:41.19ID:F8+LqjTH0
見た目がカジュアルだからって安物かは別だからな
それに服も靴もたくさん持ってるからカジュアル系以外もあると思うよ
0662名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/15(木) 19:44:49.78ID:Dd936X3j0
モナなりきりとしてはもう一捻りしてほしかったよな
広報としての仕事にもなってなかったしイマイチ
0663名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/16(金) 19:06:41.87ID:YZ/cT4kv0
モルガナ_ペルソナ広報 (@p_kouhou)
【 #PQ2 11/29発売!】『ペルソナQ2』公式サイトが更新されたぜ!キャラクターページで、アン殿のページが公開だ!個別ページではキャラクター紹介映像も見れるからぜひチェックしてみてくれ!
http://pq2.jp/character/
https://pbs.twimg.com/media/DsHGxZnU8AAYBkX.jpg
https://twitter.com/p_kouhou/status/1063349593310617600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/25(日) 20:20:18.58ID:4hBWwUkA0
TVアニメ「ペルソナ5」公式 (@P5_anime)
P5Aスペシャルイベント『Masquerade Party』終了!

お越しいただいた皆様、ライブビューイングの皆様、ありがとうございました!!

年末特番の新情報も解禁!今後もP5Aの応援、よろしくお願いいたします!
http://p5a.jp/
#p5a
https://i.imgur.com/7zz0HYJ.jpg
https://twitter.com/P5_anime/status/1066633826128916484
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/28(水) 17:03:57.47ID:YihpdByT0
友達思いな所が良いよね
コロマルと杏のツーショットがラインスタンプにあったけど可愛かった
モルガナは嫉妬しそうだw
0677名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/29(木) 09:43:06.43ID:7WpwfVzm0
竜司とかが、ウホッってやっても
キモッとか拒絶を言わずに
やめろっつの!ってツッコミで返すのいいよね
0678名無したんはエロカワイイ垢版2018/11/29(木) 18:02:30.82ID:dZRr8jwm0
そうそう水着イベとかまあここはジロジロ見てサイテー!ってお約束だろうなって見てたら
見直したでしょ〜?って距離近くなるからおおって思ったね
それでいてあの怪盗服は杏の本意ではないっていうのがすごく良い
本人がサッパリしてるからいやらしくなりすぎないんだよな
0683名無したんはエロカワイイ垢版2018/12/04(火) 17:23:57.07ID:Fh/yUo3m0
欲を言えばもうすこし自慢の山脈を主張しても良かったんだよ?
チュロスとか興味なかったけど杏殿が推すせいで食いたくなった。しかも夜中に。
0684名無したんはエロカワイイ垢版2018/12/04(火) 18:19:19.92ID:6FC9PRKW0
杏殿とチュロス食べながら映画デートしたい人生だった
PQ2の所々に入る杏殿の海外体験話良い
本編であまり触れられなかったところだよな
0688名無したんはエロカワイイ垢版2018/12/10(月) 03:05:25.17ID:pjslCxxb0
杏殿にオルゴール贈れる特別上映ロマンティックでいいなあ
ロマンティックなんて打つのなんか恥ずいけどそう思ったもんでよw
0693名無したんはエロカワイイ垢版2018/12/31(月) 03:02:37.40ID:hNK73p800
デイブレ杏殿の紅一点感収まり良くてほんと好き
あとビッグバンでの雑いや素晴らしい芝居も
0695名無したんはエロカワイイ垢版2018/12/31(月) 03:12:03.95ID:aVIN27yb0
デイブレは全体的に良かったな
モナでさえたまに雑な扱いするけど、いざとなったらきちんと気を使われもするバランスが良い
0696名無したんはエロカワイイ垢版2019/01/13(日) 11:57:36.42ID:v39Tqa9s0
昨日ジョジョ見たせいか杏殿がブラボーブラボー言いながらセミヌードなってるところで目が覚めた
0699名無したんはエロカワイイ垢版2019/03/04(月) 19:24:03.57ID:4ueJPWJj0
制服、ダンシング、ねんどろいど、何かよく知らんがデフォルメのヤツ

覚えてるだけだと今後の予定はこの辺
0700名無したんはエロカワイイ垢版2019/03/09(土) 17:56:39.01ID:qmbiszcL0
まだ高校生なのに貞代や妙たち年長女性をさしおいてP5最巨乳の杏殿
パイズリしてください
0704名無したんはエロカワイイ垢版2019/07/09(火) 08:27:01.95ID:+xi4V94L0
声がババアすぎる以外は完璧。
音声切って楽しんでる。
0706名無したんはエロカワイイ垢版2019/08/22(木) 04:12:08.87ID:A8WYvaQ00
今更ながらマニアクス読んだんだけど製作陣的にあの順位は意外だったんだな
あの扱いで何位に着けると思ってたんだか
0716名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/09(土) 00:49:48.37ID:bJMsAZho0
内容に触れたコメントが一切ないってことはまぁそういうことかね
杏の最後にして最大の「おかえり」イベントが3学期後付けで薄まちゃった感じか
他キャラの不満にもほぼ対応してないらしいしP4Gが奇跡的だっただけのようだな
0717名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/09(土) 07:11:00.98ID:dG/ppPBI0
長いし新要素あるからそんなに早く進めない
もとから過疎スレなのにこういうときだけ期待すんなよアンチ
0718名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/09(土) 07:51:20.78ID:9I4O/RZJ0
皆かすみに乗り換えたんだろ
既存キャラ蔑ろにして新キャラゴリ押しは想定はしてたけど悪い意味で現実になってしまった
正直フルプライス払ってこれかあって感じだわ
0722名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/10(日) 19:26:24.48ID:wPMLEgaD0
まだ8月だけどやっぱり杏殿好きだな
モナも一緒に3人でスイーツ食べに行ったりとかしたらほんと楽しそう
0723名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/10(日) 21:24:42.67ID:zhoLOv3Z0
杏や志帆を無視してやりたい放題出来れば楽しいんだろうが
無視できないから2週目は無理だわ
0728名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/23(土) 14:31:54.65ID:xnC1Op6W0
現実でもやれることがあるとジョーカー釈放のために行動を起こそうと提案するセリフが
芳澤に取られてて草も生えない
0732名無したんはエロカワイイ垢版2019/11/25(月) 11:55:39.59ID:unyafOnk0
杏って敬称が付けにくいよね
杏さんも杏ちゃんもなんか合わない気がする
やっぱ呼び捨てか
0734名無したんはエロカワイイ垢版2019/12/02(月) 14:29:43.39ID:22zIFvab0
杏だけじゃなくてRはRの新キャラと明智が美味しいところ持って行ってて
怪盗団はやや影が薄くなったからな
仕方ない
0735名無したんはエロカワイイ垢版2019/12/09(月) 08:01:10.76ID:f4P0jmen0
6月の鍋パーティーのとき
ソウジロウに恋人はいるかって聞かれたときにすでに主人公と恋人になってたら
セリフ変わるの?
0737名無したんはエロカワイイ垢版2019/12/10(火) 01:01:55.14ID:ZXdYjtNo0
杏に限らず、恋人状態の場合は変わるセリフとかあればよかったのに
0738名無したんはエロカワイイ垢版2019/12/14(土) 22:15:57.62ID:CM2Nm4ho0
3学期に杏からのメメントス攻略の誘いでなぜか名字で呼ばれたんだけど普通にミスだよなこれ
0740名無したんはエロカワイイ垢版2020/03/02(月) 23:16:04.56ID:BdAGtLtO0
あげ
0746名無したんはエロカワイイ垢版2021/11/26(金) 20:25:46.28ID:LjdnNL8r0
たまお
0749名無したんはエロカワイイ垢版2023/10/20(金) 11:13:33.59ID:SMamLBC80
でこぼこ魔女
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況