X



【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗15回目【バイト戦士】 [転載禁止]©2ch.net
0002名無したんはエロカワイイ
2015/11/02(月) 13:29:54.69ID:TqWCnNdQO
過去スレ
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽【失敗した】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1256399241/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗2回目【バイト戦士】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1261806470/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗3回目【バイト戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1283139312/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗4回目【バイト戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1305208885/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 色仕掛け5回目【戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1308449572/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗6回目【バイト戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1310777705/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗7回目【バイト戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1312734599/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗8回目【バイト戦士】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1315389530/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗9回目【バイト戦士】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1318238121/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗10回目【バイト戦士】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1328024987/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗11回目【バイト戦士】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1342264701/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗12回目【バイト戦士】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1374302223/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗13回目【バイト戦士】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1385305118/
【シュタインズゲート】阿万音鈴羽 失敗14回目【バイト戦士】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1403787762/
0003名無したんはエロカワイイ
2015/11/02(月) 13:34:20.78ID:TqWCnNdQO
落ちてたので立てました(´・ω・`)
携帯からなのでAAは貼れません
申し訳ないです…
0005名無したんはエロカワイイ
2015/11/02(月) 17:38:35.97ID:95ajY3K80
        /__,i          ___       ヽ,
     / (          ´ `      .∧
      l /ーi  , - ‐ 、     - ‐ 、  /ノ   世界線はこのロープのような物
      ∨ , -、 { (⌒) }     { (⌒) } く }
     ∠⌒ <´弋,二ソノ    、弋二ソノ `i- 、  1つ1つは干渉しあう事はないが辿り着く先は同じ
     /"   、Y   '         Y> <  
     K ヽN')、 、__,       、 __,ノ ( v  )  行き来する事は不可能…
      〉 ._,〈  !"'- ,, _ _,, - ''" .| 〉  〈.!'
      ヽ,_ 人| !           !   |人_ イ
      < ,,`>|    .! |   |   !   l 〈  〉   しかし 世界を変える大きな出来事があった場合
       > y.< | .i  i .!   !  .∧  ! 〉y〈,
      ヽ_ノ .!_/i__ハ_  /i  /  ー ' .{__/   選択によって分岐が出来たりする事がある
      r''--!ヽ      ̄ . ̄     /--ヽ、
      イ/i i ト、!              /i/ i ト、l
       'ー'                'ー'-    例えば「>>1乙 鈴羽かわいいよ鈴羽」とレスすると――
0007名無したんはエロカワイイ
2015/11/02(月) 23:49:50.99ID:x8epa6p80
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |鈴羽可愛いよ鈴羽.|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0008名無したんはエロカワイイ
2015/11/03(火) 19:31:05.03ID:V4gNB5ul0
シュタゲゼロの予約特典で鈴羽メインの特典がない事に絶望してます
0020名無したんはエロカワイイ
2015/11/11(水) 23:31:02.78ID:Ua4KiAcv0
ゆきとダルは血が繋がってないんだからそれは無い

ダルと瓜二つな鈴羽なら可能性ある
0022名無したんはエロカワイイ
2015/11/12(木) 12:34:05.31ID:AjkF4o0ZO
小説やドラマCDβではオカリンと鈴羽は険悪な雰囲気だったけど、ゼロでもツンツンな鈴羽で始まるんだろうか?
無印のα鈴羽がフレンドリーな感じだったからその対比かな
0024名無したんはエロカワイイ
2015/11/12(木) 18:53:32.33ID:AjkF4o0ZO
>>23
そう言えばγ鈴羽もツンツンだったね
なんにしても声だけだったなのが映像でツンツン鈴羽が見られると思うと楽しみでならない
0025名無したんはエロカワイイ
2015/11/12(木) 20:14:12.04ID:1PeSVZx50
>>22 未来を変えてー、って来たのに目の前で諦められたんじゃ、そりゃツンツンにならんほうがおかしいのでは。
0026名無したんはエロカワイイ
2015/11/13(金) 08:24:07.02ID:tR6P/QiRO
>>25
それはそうだが、今までがドラマCD以外はα鈴羽でフレンドリーな感じだったからなんか新鮮
それでゲームや映像付きなら尚更
正直殺伐とした鈴羽さん凄い好きだわ
ドラマCDβで鈴羽とオカリンガタイマンでオカリンがボコられるとことか興奮した
あそこゲームでも入ってたらいいなぁ…
0030名無したんはエロカワイイ
2015/11/15(日) 02:21:08.34ID:Cfqa7euw0
つい昨日鈴羽ルートのその後のssを発掘したので宣伝しとく

「二律背反のライデマイスター」

ノーメモリーや境界線上のクルーゼッグを読んでた時のようなわくわく感があったぜ

鈴羽かわいいよ鈴羽
0031名無したんはエロカワイイ
2015/11/17(火) 23:31:38.73ID:Eo9cWiui0
ゲーキャラ板に鈴羽と検索したらまだスレが残っていて感動

ゼロの鈴羽って顔に陰があるけど、どんな理由で過去に来たのかな?
0033名無したんはエロカワイイ
2015/11/21(土) 02:04:40.28ID:QNV4+0uw0
鈴羽の声でエンドロールが巻き戻る演出が今でも忘れられない。うはwちょwウェイm9ってなった。あの時の鈴羽は世界一
0036名無したんはエロカワイイ
2015/11/26(木) 23:39:20.87ID:WtM9Kodg0
>>35 核戦争後世界育ちだと、不用意に肌を晒す服装には忌避感があるんじゃなかろか(´・ω・`) 
燃料要らずで不整地に向いてる自転車は最有力な移動手段だろうから、なんとか手に入れようとするだろうけど…
(店長宅の年代物譲ってもらえんかなw …というか、その辺どうなってるんだ?)
0043名無したんはエロカワイイ
2015/12/05(土) 22:44:42.29ID:E2gnb8e70
ゼロの鈴羽って、β世界線2017年生まれ。第三次世界大戦を回避するため2010年に戻る→岡部に未来を救うのを拒否される
→2035年に帰還、椎名かがりを連れて再タイムスリップ
で、いいの?
0044名無したんはエロカワイイ
2015/12/06(日) 08:51:06.93ID:F9FuyDmOO
>>43
確かアークライトではそのままβの世界に残ってまゆしぃと一緒に23の時点に戻ってそのまま消滅しちゃうから
かがり連れてくる鈴羽がくるのはその後じゃないかな
予想だけど
0045名無したんはエロカワイイ
2015/12/06(日) 08:55:01.97ID:cFMD05BD0
まゆりスレにも似たこと書いたけど
まゆりは過去に戻った記憶を失ってもとの時間にもどって鈴羽は1975年に飛ばされたと思う
0046名無したんはエロカワイイ
2015/12/06(日) 09:17:58.89ID:F9FuyDmOO
>>45
なるほど
じゃあやっぱりかがりを連れてくる鈴羽が来るのはその後か
なんかややこしいな

でも鈴羽がβ世界の1975年に飛んだらクリスと中鉢博士は険悪にならないんじゃ?
βの鈴羽は教授にならずひっそり暮らすのかな?
0057名無したんはエロカワイイ
2015/12/13(日) 02:28:05.14ID:l9jzOJLb0
ゴーゴーカレーメジャールー増し、バニラアイス、黒豆、ショートケーキ、あと食べたのはなんだ…はやくまとめてくれ
0061名無したんはエロカワイイ
2015/12/14(月) 00:46:48.22ID:Twszjv+x0
>>58
これで、80、だと・・・?

あと、髪を下した鈴羽って新鮮だね。やっぱりお母さんそっくりだ
0062名無したんはエロカワイイ
2015/12/14(月) 02:15:18.55ID:vJMKiNYr0
明らかに時空が歪んでいる
アマデウスを見てみろ…!!なんて平らなんだ…
0067名無したんはエロカワイイ
2015/12/16(水) 22:58:04.08ID:Zw+tOjb40
ダルのあついしぼうならそれを包み込み衝撃カット!
今ならなんと・・・全員にプレゼント!
特典でβ鈴羽の蹴りがセットです!
0071名無したんはエロカワイイ
2015/12/18(金) 00:54:06.81ID:KMmvEOJ30
この流れで思ったけど…α世界線1980年台前半、過去に落ち着いてから独自にタイムマシン研究始めてからしばしの橋田鈴教授、自分の新しい門下生がかの牧瀬紅莉栖の父であることを知って、
そうか、頭では判っていたけど、世界線の収束はこういう形をとるもんなのよね実際…
あたしゃタイムマシンの曾祖母か、やけのやんぱちでやってやるわよフゥーハハハ!!と、たまたま着ていた白衣を思わず翻して鳳凰院鈴羽と化してしまった、なんて一コマあったのかな。
(で、自分では、以後その事はすっかり忘れ去ったというか記憶から抹殺してしまった橋田教授であったが、のちのドクター中鉢の頭にはその勇姿?が初対面でしっかり刻み込まれてしまっていた、とゆーオチで)
0074名無したんはエロカワイイ
2015/12/19(土) 16:44:43.50ID:BAEondlH0
そうなんか…近所にゴーゴーカレー無いから冬コミのときゴーゴーカレー行こうかと思ってた
おとなしくオデンカン食べる
0075名無したんはエロカワイイ
2015/12/19(土) 17:32:03.44ID:ywNbiQ5b0
シュタゲ的な場所が良いならサンボ
券売機なったから昔より入りやすいぞ
0081名無したんはエロカワイイ
2015/12/26(土) 22:52:47.16ID:4EgRs4r50
「こ、このSERNの犬め、どっから入ってきたあ!!あ、あたしは負けないぞぉぉぉぉ…」てか。
萌郁のに仕込んだらどうなることやら…ってそもそも携帯手放さないんで無理でした。
0087名無したんはエロカワイイ
2016/01/28(木) 23:53:45.03ID:6gkm5J9n0
部屋のコードまとめることにすらめんどくさがるオレにはちょっとCERNの職員は荷が重たいな
0088名無したんはエロカワイイ
2016/02/02(火) 10:27:59.98ID:29xzOzJ40
俺が考えた(考えてしまった)鈴羽ENDの続き
・前半
記憶なくした鈴羽(Ωに近い)とドタバタな日常ライフ。
・中盤
2036年からやってきた紅莉栖(義体)と鈴羽が、岡部と世界線めぐって
ガチバトル。
・後半
紅莉栖の再来に備え岡部の猛特訓、IBN5100でSERNのハッキング等の日々。
数か月後、2036年から岡部と鈴羽、逃亡者紅莉栖の抹殺にラウンダーが
襲来。さらに岡部が地雷踏みまくってドロドロの愛憎展開に。
・ラスト
岡部と鈴羽の息子がラボにIBN5100を届けβ世界線?(紅莉栖は生存)へ。
数日後、ラジ館屋上にタイムマシンが現れる。
二人は35年ぶりの再会を果たし、2010年で共に生きることを選ぶ。
0093名無したんはエロカワイイ
2016/02/16(火) 01:52:39.10ID:dkxB9WM40
2/14/198x @東京電機大学

秋葉・牧瀬 「チョコ・・・ですか? ありがとうございます、橋田教授」
鈴 「うん、この頃(ダブルミーニング)には、男の子にチョコをあげるもんだって話だし、可愛いゼミ生に、まあちょっとね」
秋葉・牧瀬 「ではいただきます・・・ ?!? こ、この味は・・・うぐぐ・・・な、なに食わせるつもりですかぁ教授…!!」
鈴 「あは、このチョコ、前にアメ横の軍用品店で仕入れて来た米軍のトロピカル・バーなんだけどさ、備蓄分の期限がそろそろ切れかけてて・・・
 その、一人では、さ、ちょっと、食べきれないというか…あはは、あはははは・・・」

未だ戦士の心を忘れていない、橋田鈴教授でありました。虫も時々食べてるよ?
なおトロピカル・バー、戦士のサバイバルフードとして栄養価たっぷりなのには間違いないが、間違ってもつまみ食いする気になれないような味付けが、もとからしてある模様w
0094名無したんはエロカワイイ
2016/02/20(土) 02:49:08.22ID:eX759GXZ0
鈴羽と温泉旅館に行きたいぞぅ
ホッカホカの鈴羽と牛乳飲んで卓球で完敗したいぞぅ
0101名無したんはエロカワイイ
2016/03/04(金) 20:31:04.62ID:ywvUz4Wp0
タイムマシンを使って自分に関するエロい本を全て焚書




…え!?つ…まり?鈴羽のエロ同人を書けば鈴羽に会える?
画面の向こう側にいる鈴羽に会える!鈴羽が僕を見てるぞ!画面の向こうから見ているぞ!!
      お  前  を  見  て  い  る  ぞ  !  !  
世界線どころか次元の壁を越えて見ているぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には鈴羽がいる!!やったよダル!!僕アルバイトォオオオオ!!!
鈴羽に燃やされるぅうううう!!頑張って描いたエロ同人を冷たい目をした鈴羽に燃やされるぅううううううううううう!!!
未来をおおお嘆くも!!!!!塵一つぅうううううう!!誤算を許さぬ!必然んんんんんんん!!!!!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ鈴羽へ届け!!この世界線を超えて!!!!
0103名無したんはエロカワイイ
2016/03/05(土) 01:37:35.50ID:K0FVEWYk0
ところがどっこい
薄い本がないのはダルのクラッキングのせいでしたー!!
0105名無したんはエロカワイイ
2016/03/09(水) 22:38:37.20ID:qSLWeQuT0
>>88
鈴羽END続き(修正)
・後半
 紅莉栖の再来に備え岡部の猛特訓、IBN5100でSERNのハッキング等の日々。
 数か月後、岡部を2010年に連れ帰れることはできないと悟り絶望した紅莉栖が、二人を抹殺するため2036年からラウンダーを送り込む。
 紅莉栖は鈴羽を拉致・監禁。自分の電子頭脳を鈴羽の脳と連結。記憶を共有し、快楽を増幅させ、岡部のことを想いながらのレズプレイ。
 そして妊娠を打ち明けられない鈴羽、岡部が地雷踏みまくる、紅莉栖のヤンデレ節の炸裂。ドロドロの愛憎展開に。

〜愛憎のディストピア〜
0111名無したんはエロカワイイ
2016/04/03(日) 21:04:59.55ID:Zhe/aNoS0
1975年6月13日、午後6時10分。
俺は目の前の現実が理解できなかった。
鈴羽が、白衣を纏った紅莉栖と取っ組み合っている。鈴羽はその辺で拾ったであろう鉄パイプ。紅莉栖はビット粒子砲やサイリウム・セイバー、俺の未来ガジェットを模した殺人兵器や足に仕込んだブレードで応戦する。
二人の得物がぶつかる度に、暗闇に幾千もの火花が咲き乱れる。
その目は殺意と憎悪に満ち溢れ、唯々相手の事だけを見つめていた。
なんでこうなった?なんでラボメン同士で殺し合わなくちゃならないんだ!?
これが………Steins;Gateの選択だとでもいうのか!?
0115名無したんはエロカワイイ
2016/04/04(月) 20:37:25.89ID:HaDrvnr40
第一章 〜忘却のタイムトラベラー〜
1975年3月12日、午後5時、雨。
秋葉原ラジオ会館屋上にて、突如人工衛星らしき物体が轟音と共に現れる。
その側に白衣の青年が倒れ伏していた。
青年「うぅ……ここは……?」
建設ラッシュに沸き立つ都心、煙突から立ち上る黒や赤茶色の煙、煤煙と硫黄の混じった雨。日本は今まさに『高度経済成長期』の真っ只中である。
???「んっ……」
青年は自分の隣に、一人の少女が倒れていることに気付く。
0116名無したんはエロカワイイ
2016/04/04(月) 20:42:33.16ID:HaDrvnr40
青年「おい、しっかりしろ!」
少女は頭から血を流し意識を失っている。青年は少女を背負い、屋上の入り口まで運ぶ。幸い鍵はかかっておらず、扉を開けて中に入る。
少女は雨に濡れ震えていた。まだ冬の寒さが残るこの季節、凍死の危険もある。
青年は人工衛星にあった荷物を取って戻り、着替えや救急道具がないか調べる。リュックの中には替えのジャージ一着、女物の下着、タオル、包帯、非常食等が備わっていた。
青年「……ッ!」
0117名無したんはエロカワイイ
2016/04/04(月) 20:43:52.41ID:HaDrvnr40
青年は一瞬ためらうも、濡れた少女のジャージを脱がせ、頭や体をタオルで丹念に拭き、替えのジャージを着せた。頭に包帯を巻いて止血する。ついでに濡れていた自分の白衣も脱ぐ。
青年「ふぅ……」
青年は一息つくも、その脳裏には数々の疑問や不安がよぎる。
俺は一体誰なんだ?なぜ人工衛星のそばで倒れていたんだ?一緒にいたこの少女と俺には一体何の関係があるのか?……俺たちはこれから先、どうなってしまうんだ?
そう考えるうちに、青年も疲労のためいつしか眠り込んでしまった。
0118名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 20:15:41.69ID:9xBfObcA0
忘れていたが、タイトルと概要の説明

Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング

※概要
・鈴羽ENDの続きです
・岡部、鈴羽、紅莉栖の三人がメイン
・鈴羽世界一かわいいよ鈴羽
・助手がヤンデレ、中二病、○○化
・微エロ、グロあり
・気合い入れて書いたので大分長め
0119名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 20:17:54.95ID:9xBfObcA0
『ねぇ、岡部倫太郎。……だったら、一緒に行く?』
『……なに?』
『一緒に行くかって聞いたの。1975年へ』

(中略)

タイムマシン内。鈴羽は行き先を1975年に変更し、起動する。
『……行くよ!』
『ああ……!』
だが起動後ほどなく激しい振動が起こり、警告音の嵐が鳴り響く。
『うわああぁぁぁぁぁぁぁ!!』
『危ない!岡部倫太郎!!』
0120名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 20:20:49.71ID:9xBfObcA0
「鈴羽!!」俺は目を覚ます。
ふと隣を見ると、寝ていたはずの鈴羽の姿が見当たらない。
「鈴羽!どこに行ったんだ!?鈴羽!!」不安になった俺は屋上のドアを開けて出てみると、
「あっ。君、やっと目を覚ましたんだね」
そこには飯ごうに火をかけていた鈴羽の姿があった。
「鈴羽、ケガは何ともないのか!?」
「えっ?私の名前は“鈴”だよ“橋田鈴”」
「なにっ!?」
鈴羽はやはり記憶を失っていた。自分の名前も、タイムトラベラーであることも。この世界線ではそうなる運命なのだ。
0121名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 20:24:11.63ID:9xBfObcA0
朝ごはん……だと!?確かあのリュックの中には非常食と調味料ぐらいしかなかったはずだが。嫌な予感がした俺は飯ごうの中を恐る恐る覗くと、
「ウヒイィィィ!!」
それは野草、虫といった“具材”で彩られた味噌汁だった。
「ななな、何なのだこれは!?」
「何って、味噌汁だよ?」
「そうじゃない!この“具材”は何なのだと聞いているのだ!」
「見ての通り、その辺で見つけた野草と虫だよ。ほら、早いとこ食べちゃいなよ♪」
「だが断る!こんなゲテモノ料理など食えるか!!」
「えっ……」
「鈴羽?」
0122名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 20:25:57.00ID:9xBfObcA0
「ぐすっ、ひどいよぉ……せっかく君のためにと思って一生懸命作ったのに……」
「うっ……」
何だこの空気は?これじゃまるで俺が悪いみたいじゃないか……。
いやいやっ、俺は泣く子も黙る狂気のマッドサイエンティスト、鳳凰院凶真ではないか!こんな小娘一人泣かしたところで、痛くも痒くもない――――
そこに待ったをかけるように俺の腹の虫が鳴る。
そういえば昨日から何も食べていなかった。
むむっ、背に腹は代えられん……。
「……悪かった。俺もその、少し言い過ぎた。食ってやるからもう泣くな」
鈴はようやく泣き止んだ。
0123訂正
2016/04/06(水) 20:31:25.59ID:9xBfObcA0
>>121
最初の1行が抜けてた。スマン
「あっ、それよりも朝ごはんできたよ。君の分も作ったから一緒に食べようよ♪」
0124名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 20:37:10.82ID:9xBfObcA0
俺はお椀に入った“具材”を恐る恐る口へと入れる。
「ううっ……!」
今までに経験したことのない奇妙な食感、クセのある野草の香り、だが……。
「…………うまい」
「でしょ?えへへ……」鈴はぱっと晴れたような笑顔を見せる。
「確かに、食わず嫌いであったことは認めざるをえん」
空腹の限界だった俺は、無心で空っぽの胃袋の中に料理を放り込んだ。虫や草も、工夫次第でこんなにもうまくなるものなのか。
はっきり言ってあの“助手”の料理の方がよっぽど不味い。この世の物とは思えないほど不味い。
0125名無したんはエロカワイイ
2016/04/06(水) 21:29:22.80ID:qQxirYiJ0
ここでやるならtxt上げたほうがいいかと
あるいは渋に上げてurlを貼る
0126名無したんはエロカワイイ
2016/04/07(木) 20:10:36.31ID:yzqo40L/0
>>125
スマン。やり方がよく分からん、教えてくれ。
0127名無したんはエロカワイイ
2016/04/07(木) 20:34:34.04ID:DUxYzCBF0
斧とか適当なアップローダを探します
txtファイルを鍵付きで上げます
urlが出てくるので、鍵と一緒にここに書き込みます
やり方は詳しくはぐぐってくれ
0128名無したんはエロカワイイ
2016/04/14(木) 21:12:10.99ID:v9SDzk420
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第1章 忘却のタイムトラベラー(1)を上げてみました。

http://www1.axfc.net/u/3651453
キーワード:forgetting
0129名無したんはエロカワイイ
2016/04/20(水) 20:16:30.83ID:c4ezb4R30
α世界線では未来を救うため一人過去へと跳び、その生涯を捧げた。
β世界線では戦場という名の地獄を彷徨い、タイムマシンに乗る。
あげくSG世界線では自分の意志とはいえ、クリスティーナのエゴのためタイムマシンに乗り・・・。

鈴羽世界一かわいいのに、どの世界線に行っても不幸になる運命なのか。これが・・・Steins;Gateの(ry
そんな鈴羽が幸せになれる未来の可能性は、鈴羽ENDの続きにしかないと思う。
2018年に何かが起こることを期待する。
0131名無したんはエロカワイイ
2016/05/04(水) 21:11:50.73ID:BCdvWSNR0
こないだ気付いたが、るか父が本編時点で五十歳ってこた、鈴羽が1975年に跳んだ時点では15歳なんだよね…若い頃の容貌、息子とあんまりかわらんのだろかw
(鈴羽が75年に跳ぶのが前提の内容なんで、るかスレじゃなくこっちで)
0132名無したんはエロカワイイ
2016/05/05(木) 05:00:03.29ID:QVK8aEKo0
鈴羽とルカパパって本編で面識ないしな
中鉢、ブラウンと比べると一枚足りない
0133名無したんはエロカワイイ
2016/05/22(日) 20:37:25.18ID:ABPSKmHg0
>>128
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第1章 忘却のタイムトラベラー(2)を上げてみました。
スローペースになりそうですが、気長に付き合っていただければ幸いです。

http://www1.axfc.net/u/3668617
キーワード:akiba
0136名無したんはエロカワイイ
2016/06/22(水) 21:17:52.25ID:q2C4ylgZ0
双極のコンフリクティングの執筆が遅々として進まないので、代わりにイメージイラストを提案。
・バック
 髪ほどけた鈴羽と、左腕もげたメカ紅莉栖(白衣)が、銃とビット粒子砲を突きつけあう。
・手前下
 右手に五月雨、左腕にまゆりの幻影を抱きかかえ、白衣を血で赤く染めた満身創痍の岡部。
0137名無したんはエロカワイイ
2016/07/07(木) 01:59:42.16ID:b7pKH41t0
七夕だなぁ。
…2000年7月7日、柳橋神社で、意のままに動かなくなりつつある病躯を押しつつ、岡部倫太郎のもとにIBN5100が届きますように、と願を掛ける橋田鈴教授、という一コマはやっぱりあったのかな。ふと気になった。
0138名無したんはエロカワイイ
2016/07/12(火) 20:15:41.05ID:QSPiXIx10
シュタゲのメインヒロインは元々鈴羽だったという話をちらほら聞くが、ソースはどこなんだろ?
それが本当なら、初期シナリオはタイムトラベラーとの悲恋だった可能性も・・・
0139名無したんはエロカワイイ
2016/07/12(火) 20:19:25.39ID:QSPiXIx10
>>137
スピンオフ漫画、恩讐のブラウニアンモーションに答えがあります。
0140名無したんはエロカワイイ
2016/07/13(水) 09:39:46.27ID:+rsYsT+q0
>>138
ソースは公式資料集で、初期プロットではまゆりメインヒロインだったものの途中で鈴羽メイン案も上がり最終的に紅莉栖になってた、て話だったと思う
紅莉栖が最初はサブキャラだった、て話ならここで見れる
ttp://news.mynavi.jp/articles/2011/06/02/steinsgate/001.html

まゆりメインは予測つくけど(序盤の紅莉栖死亡とそれに伴う終盤の展開をまるまる削った、ほぼα世界線のみの内容だろう)鈴羽メインだとどうなっていたか気になるな
0141名無したんはエロカワイイ
2016/07/15(金) 21:38:27.20ID:hbhrCF/v0
>>133
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第2章 桜花爛漫のサニーデイ(2)を上げてみました。
http://www1.axfc.net/u/3692195
キーワード:sakura

ノベル投稿初体験で気付いたが、自分はほのぼの日常展開を書くのは苦手みたいだ(後半のドロドロ展開ばかりが先にできてしまう)。
そのため序盤はあまり掘り下げず、次回で切り上げます。
0142名無したんはエロカワイイ
2016/07/16(土) 20:30:04.32ID:dCybcM+/0
>>140
情報提供サンクス。
成程。道理でトゥルーEDよりも、まゆりEDの方がしっくりくるわけだ(個人的感想)。
そういや本編でも、ダルが鈴羽について「本当は私がラボメンNo.004になるはずだったのに〜」とか言ってたなあ。
0143名無したんはエロカワイイ
2016/07/19(火) 01:14:41.75ID:zANuOhwD0
鈴さんと栗さんが俺の中の2トップだったが、鈴さんと栗さんと比屋定さんが俺の中の3トップになってしまった(´・ω・`)
0145名無したんはエロカワイイ
2016/07/30(土) 09:37:03.86ID:hHf6+5Lt0
鈴羽×こなちゃんタオルktkr
ゆかりん移籍といい鈴羽供給がいっぺんに来て興奮
人気の割にグッズに恵まれてなかったけど、ゼロアニメ+鈴羽誕生年の来年にむけて色々展開して欲しいなあ
ゼロはメインヒロインは真帆たんだけど橋田親子が裏主人公みたいなもんだし
0146名無したんはエロカワイイ
2016/08/03(水) 18:55:37.48ID:gGI8AjXe0
シュタゲSSを見とると、鈴羽スキーにはアンチ助手が多いと思うのは気のせいか?
個人的に助手は嫌いじゃないが、本編ではメインヒロインというよりも、岡部の「戦友」って感じがする。
0148名無したんはエロカワイイ
2016/08/03(水) 23:33:43.78ID:5cEZUZPRO
オカリン、鈴羽、助手は固い絆で結ばれている
糞コテ三銃士は伊達じゃないw
0151名無したんはエロカワイイ
2016/08/04(木) 02:43:12.74ID:x9Ec3viY0
>>146 戦友同士になれる夫婦が最強ではある。
α/β鈴羽はスタンド・アローンな時空レジスタンス戦士だからなぁ。正直オカリン含めあんまり恋愛関係を見たいとは…SG線ですくすく育った橋田鈴羽ちゃんは無論まったく別問題よ。

>>150 HENTAI紳士として場を弁えてるコテハンとして、糞コテ三銃士とはちと距離があるかとwww
0152名無したんはエロカワイイ
2016/08/04(木) 15:11:06.49ID:GJfAYCHl0
カップルとしてはオカクリ好きでキャラとしては鈴羽が一番好き、て人が特に多いように思う
ただ単にこの三人が人気トップ3だからそういう人の数も多くみえるだけかもしれんし、書き手はまた違うのかもしれないけどな
0153名無したんはエロカワイイ
2016/08/04(木) 21:50:13.53ID:d9pyJtMl0
つか鈴羽スキーは基本的に穏健派だからあんまアンチとかしない気がする
特定キャラやカップリングdisったりするのもごくごく一部だからあんま一例を全てみたいに言うのはよくないぜ
0155名無したんはエロカワイイ
2016/08/08(月) 22:22:52.84ID:D4hwkv+c0
>>141
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第2章 桜花爛漫のサニーデイ(2)を上げてみました。<前回upしたのは(1)の誤植>
http://www1.axfc.net/u/3701780?key=hanami

これでようやく序盤終了です。次からはもう少しペースアップできる?と思います。

〜お詫び〜
第1章の冒頭、岡部がタイムトラベルした時点で世界線移動しているのを書き忘れてました。
0.337187→0.337187 i
岡部が2010年に残る世界線を実数世界線と仮定し、虚数世界線と命名しました。
0156名無したんはエロカワイイ
2016/08/12(金) 19:37:14.33ID:S7VVDeYP0
シュタゲ0(PC)の店舗特典。
カレーのおかわり求める鈴羽に萌え萌えキュン☆
0157名無したんはエロカワイイ
2016/08/13(土) 21:08:53.37ID:xPzy4aDm0
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第3章 狂気と復讐のオートマーダー(1)を上げてみました。
http://www1.axfc.net/u/3703999?key=kurisu

今回、いよいよ紅莉栖が登場し物語が動き始めます。
そして紅莉栖と鈴羽の、岡部もとい世界線をめぐった死闘へと突入。
0159名無したんはエロカワイイ
2016/08/20(土) 20:34:53.96ID:kFUtb7Kf0
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第3章 狂気と復讐のオートマーダー(2)を上げてみました。
http://www1.axfc.net/u/3707490?key=duel

死神王女(鈴羽)vs 鬼哭屍女(助手)の死合開始。
個人的に手足が武器に変形したり、武器が飛び出すギミックってすごく……燃える。
(OZのヴィティスとか)
0160名無したんはエロカワイイ
2016/08/22(月) 23:20:00.59ID:8AzJI+y70
E.TでMTBという存在が日本で認知されたのが1982年か(日本製なんだけど) 1975年だと…目立つなぁ。
0161名無したんはエロカワイイ
2016/09/07(水) 22:44:46.47ID:9ftJlouz0
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第3章 狂気と復讐のオートマーダー(3)を上げてみました。
http://www1.axfc.net/u/3716362?key=coward

紅莉栖との死闘を終えラボに戻り、『死神王女』がついに自身の過去について語る。
公式とは幾分異なる点がありますが、この世界線ではこうなった、と考えていただければ幸いです。
0163名無したんはエロカワイイ
2016/09/24(土) 21:11:29.54ID:1KX8KQ7a0
紅莉栖と鈴羽の関係って、狡噛と槙島のイメージ。
敵対しながらもその実誰よりもお互いを理解し、されど決して相容れないという感じ。
そう思うと、ノナタワーで睨み合う二人の姿が……!
0165名無したんはエロカワイイ
2016/09/26(月) 10:00:24.93ID:r65ZMLG70
>>163
そんな関係が伺えるような状況、公式発信されたもので存在したっけ…二次創作かなにかかな
鈴羽から紅莉栖は敵視してることがあるけど、劇場版SG以外の世界線では理解できるほど多くの情報知らされてないし
紅莉栖から鈴羽はどの世界線においても一度も敵対するような状況は無いし(α未来でのみ立場的には敵対関係だけど個人的には敵視も理解もないだろう)
0166名無したんはエロカワイイ
2016/09/27(火) 03:14:25.39ID:HxJyVGH90
誕生日おめ!
0169名無したんはエロカワイイ
2016/10/01(土) 17:34:55.14ID:26cG2JAQ0
αとかβは鍛えてるから体力ありそうだけどωの素の鈴羽って運動能力どのくらいなんだろう?
0170名無したんはエロカワイイ
2016/10/04(火) 13:38:51.35ID:Yc24MgOl0
世界線次第でずいぶんかわる人の例として、綯のα暗黒版とロボノ版では…あんま変わらんような。
0173名無したんはエロカワイイ
2016/10/09(日) 15:08:53.81ID:KNHg7HLN0
ω見る感じ甘やかすとダメになるタイプぽいよね
ダルは常に甘やかしそうだから心配
0174名無したんはエロカワイイ
2016/10/13(木) 07:35:32.22ID:YI5iQWhE0
αでも少し安穏な生活送ってただけで顕著にスペック低下したからな
父親絡みの件とかも見るに元々のメンタルは強くなさそう
0177名無したんはエロカワイイ
2016/10/22(土) 09:49:10.03ID:01lhw9ZL0
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第4章 相愛と嫉妬のコントラスト(1)を上げてみました。今回は文章がやや長めです。
https://www.axfc.net/u/3733027?key=apocalypse

紅莉栖との死闘を切り抜けめでたく結ばれた二人は、紅莉栖の再来に向けて新たなる戦いを始める。
だが岡部に待ち受けていたのは、さらなる苦難の日々だった!?

……まあとどのつまりは、オカスズのイチャラブ展開です。
0178名無したんはエロカワイイ
2016/10/23(日) 08:05:07.27ID:dVeTiZ8b0
鈴羽って天然を真面目ステータスに育成全振りしたみたいな感じがあるよな
0179名無したんはエロカワイイ
2016/10/23(日) 09:34:16.68ID:0DSl+Wzp0
鈴さんは天然って感じではないが
ちゃんと 鈴羽=鈴さん なのはキャラがよく成立してるからだと思う
0182名無したんはエロカワイイ
2016/10/29(土) 15:12:10.72ID:3nFFBKfH0
若き日のMrブラウンや、世界線によっては父親がかなり仕込まれた通り、関節技決められるぞ?それもわりと手加減無しで。
0184名無したんはエロカワイイ
2016/11/11(金) 20:59:36.12ID:ds7rUFVo0
鈴羽ってガードは固いけど、一度惚れた相手にはとことんデレデレになるイメージ。
0185名無したんはエロカワイイ
2016/11/11(金) 22:57:13.94ID:9NG9XeQB0
妄想乙

惚れた相手は手のひらでコロコロ転がすのが橋田龍
ソースは鈴さん
0186名無したんはエロカワイイ
2016/11/11(金) 23:36:13.25ID:yB+8CoRh0
だよねー。天王寺君とか教え子二人組とか。

っつーかまったくもしかしなくても、牧瀬紅莉栖を未来において阻止するためには、
自分がIBN5100を手に入れた直後に自決しておくのが最短距離だったって、手遅れになった後で気づかなかったのかな橋田教授。それこそが収束だといやそれまでだが。
0189名無したんはエロカワイイ
2016/11/26(土) 21:12:00.51ID:K96VQl4V0
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
第4章 相愛と嫉妬のコントラスト(2)を上げてみました。
https://www.axfc.net/u/3745352?key=jealousy

今度は紅莉栖の回想&嫉妬のターン。助手の嫉妬が止まらない。
今回は紅莉栖の見せ場のためレスキネン教授に登場してもらいます。あとゼロの他のキャラは出ません。
0190名無したんはエロカワイイ
2016/11/27(日) 03:52:10.85ID:44UfMnoc0
物性物理って···もしかしなくても生前の橋田鈴教授、大学での専門研究はスカンジウムの電波に対する反応特性だったりしたんじゃなかろうな。
未来において予測(予定)されてる電波洗脳への対抗策として。その研究成果を生かせたんで、ワルキューレはそもそも存続し得た、とか。
(ダルとは無関係に、1975年に潜伏したら、その橋田鈴に「なる」と決めてたんなら、いろいろ辻褄が合いそうな)
0193名無したんはエロカワイイ
2016/12/04(日) 10:44:38.27ID:B7LeSvDb0
>>189
補足
チップを埋め込まれ洗脳されているのはあくまでSERN管理下の人間であり、僻地の少数部族や2034年以前から独自のコミュニティを築いて逃れてきたレジスタンスらは影響を受けません。
なおレジスタンスの拠点はシベリアや砂漠、海洋、草原地帯といった無人地帯が主で、食糧・物資は自給自足、医療設備等も不十分で死亡率が高い(特に出産)など苦しい生活ですが、みな表情はいきいきしています。
彼らが「ドレイの平和」よりも「危険な自由」を選んだ結果です。
0194名無したんはエロカワイイ
2016/12/11(日) 20:40:30.24ID:LX3o2vSJ0
Steins;Gate 〜i(アイ)〜 双極のコンフリクティング
おまけ 勝手に考えた300人委員会(1)を上げてみました。
https://www.axfc.net/u/3751168?key=North Pacific Rim

SERN体制の未来世界を妄想してたらなんか思い浮かんだので、とりあえず。
まずは日・米・中・韓・越・露です。あとは西洋・インド・東南アジアあたりまで考えるつもり。
0195名無したんはエロカワイイ
2016/12/11(日) 20:45:20.94ID:LX3o2vSJ0
>>194
お詫び
キーワードに「North Pacific Rim」と入力してください。
0196名無したんはエロカワイイ
2016/12/23(金) 22:42:40.36ID:rJRdV6Yf0
もう2016年も終わりか……。鈴羽は正月を独りどんな気分で過ごしてたんだろうなぁ。
0198名無したんはエロカワイイ
2016/12/25(日) 22:54:18.78ID:gWQ6bakZ0
>>196 もういくつ寝ると2010年、と考えながら神田まつやあたりで静かに独り酒呑んでたんじゃないかな、体調壊すまでは…
0199名無したんはエロカワイイ
2016/12/27(火) 21:27:27.90ID:SEKA2y8x0
こんな鈴羽ENDの続きはどうだろう?
・人類創生END
 SERNの罠で二人は十数万年前のアフリカに跳ばされ、アダムとイブになる。
・王国END
 鈴羽が王国を築き、SERNに変わって世界人類を統率する。
・相殺END(BAD)
 γ世界線に移動し、鈴羽と死闘の末に二人とも死亡する。
0200名無したんはエロカワイイ
2016/12/31(土) 12:31:32.48ID:Dpzy4CtA0
俺がシュタゲ本編で唯一涙腺緩んだシーンは失敗した世界線の次の世界線で鈴羽がIBN5100を託してくれていたことを知った時。
晩年に恐らく病院のベッドの上でオカリンしか分からないダイバージェンスメーターに触れながら自分は変えられたのかな?とか言ってるシーンをイメージすると無性に切なかった。
0203名無したんはエロカワイイ
2017/01/07(土) 15:43:44.29ID:mBJAHf6m0
1/7/2017 新御徒町

「お父さん、七草がゆ作ってるの? 私が知ってるのと、なんか…というかかなり…材料が違うみたいなんだけど…」
「スズナとスズシロは買い置き、ハコベとナズナ、タンポポ・カタバミ・クレソンはお堀でさっき摘んできた。
細かく刻んだじゃがいもを米代わりにした中に混ぜて煮るのがあの人流で、この時期お父さんとお母さんはかならず食わされたもんだ。
あの人が小さい頃、家族で何回も見た映画に出てきた料理を、七草がゆにアレンジして、子供の頃食べていたらしい」
「ふうん…味の方は、どうなのかなあ」
「栄養があってダイエットに良いと、お母さんは何杯もお代わりしていたが、お父さんはちょっと、な、子供の頃を思い出してあまり喉を通らなかったんだが、味自体は悪くなかった。
お前もそろそろ美容や何かが気になる頃合いだろうし、この機会に教えておこうと思ってな…後で墓参りに行くか、久しぶりに」
「そうだね。その後、私達も映画見に行こ? 友達にぜひ見に行くべきって勧められたのがあるんだけど、戦争中が舞台のアニメ映画で、今年になって拡大公開の…」

その頃秋葉原
「…うう、この間あの映画でデートしてから毎食毎食七雑草がゆだお…ポテチが恋しいお…」
0211名無したんはエロカワイイ
2017/03/01(水) 20:15:22.90ID:d30obJH40
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0215名無したんはエロカワイイ
2017/03/23(木) 03:04:01.40ID:PTn6zfA00
テレ朝csで夏またアニメ再放送するだろうけど、鈴羽誕生日に初登場回合わせるくらいの気を利かせてくれんかな。
まあ順当に作中と現実の日付を合わせてくるだろうけど、今年だけはなあ。
0216名無したんはエロカワイイ
2017/04/23(日) 20:44:37.96ID:Y1/+3rdp0
【ニコ生(2017年04月23日 22:00:00開始)】大井昌和のコミックガタリー『橋田鈴生誕記念 本当は怖いSTEINS;GATE キャラ・アキバ・そして家族』

なんか本スレにあったので
0221名無したんはエロカワイイ
2017/05/30(火) 00:52:30.05ID:QcDqrWhT0
新作はリメイクかね
不可逆のリブートの後の話があれば最高なんだけどな
0222名無したんはエロカワイイ
2017/06/01(木) 01:53:44.39ID:p2Gc+Xfy0
ゼロやったんだけど鈴羽って巨乳だったんだな
貧乳とは言わないまでもあまり大きなイメージなかったんだが
0223名無したんはエロカワイイ
2017/06/01(木) 23:50:34.57ID:PtwnWFCL0
鈴羽は身長163cm、体重51kg、B80/W59/H86 だからスペック的には、
身長160cm、体重45kg、B79/W56/H83の紅莉栖の方が相対的に巨乳になる計算なんだが、モニタ越しの現実は…w

まあ、鍛えてて全体的な細さの割には実質筋肉がずっしりしてるのと、特に胸筋を鍛えてる分、胸の張りが良いと解釈しとくのが良いかと。
電機大の研究室に失礼しますゆーて入ってったら、橋田教授が片手腕立て伏せで鍛えてたもんで、思わずびびる牧瀬&秋葉とか、αの過去にはあったんじゃないかなw
0224名無したんはエロカワイイ
2017/06/02(金) 02:25:41.13ID:VqHS953l0
>>223
詳しくありがとう
未来の戦闘かなにかで肋骨がバッキバキに折れてアンダーバストが細くなってると脳内補完しておく
0228名無したんはエロカワイイ
2017/08/10(木) 09:33:31.62ID:cFaED5kP0
誕生日なにかしら公式でやってくれないかなあ
少なくとも公式ツイッターでは、次の日発売のオカンもちょっとも絡めてなんかやってくれるだろうけど
10月からの再放送&ゼロアニメの宣伝も兼ねて28日にゲッチャでゆかりんゲストとか無いかな
0232名無したんはエロカワイイ
2017/08/12(土) 08:07:15.54ID:1kGWdYbX0
47人のバイト戦士、今こそパパの仇を討つ! SERNの手先の牧瀬紅莉栖、お命ちょうだい!
0237名無したんはエロカワイイ
2017/08/14(月) 09:43:28.37ID:z0ZGgdRk0
どこでもそうだがSSスレでもない限りログを流す行為になるのでそこを配慮する必要がある
なのでテキストにしてうpったりするのが上策
読まれるかどうかは・・・ 想像に任せる
0250名無したんはエロカワイイ
2017/08/23(水) 21:01:00.96ID:zbFimJVF0
9/27をゼロにしようと思ったら今日は35なのか

失敗した失敗した失敗した
0268名無したんはエロカワイイ
2017/09/07(木) 11:54:11.32ID:Fg3Rx+0B0
ゲームとかアニメにハマってた頃、2017年なんて随分先だなとか思ってたけど
6年7年なんてあっという間に過ぎるもんだなー
0279名無したんはエロカワイイ
2017/09/15(金) 03:38:45.34ID:4Cawi96I0
正直鈴羽ルートはシュタゲルートの次に好き
最初に到達するのがこのルートなのはある意味良かった
0280名無したんはエロカワイイ
2017/09/15(金) 18:53:19.87ID:A9kBOvCw0
12

2人で1975年を生きていくって色々想像できるからな
SG世界線と同じくらい妄想が捗る
0299名無したんはエロカワイイ
2017/09/27(水) 00:09:11.48ID:s9DmBA5a0
今日の何時頃に生まれるのかまだ判らんけど、とりあえず生誕日おめ。タイムマシンを必要としない世界線になることを祈る。
0303名無したんはエロカワイイ
2017/09/27(水) 06:02:53.41ID:lw3aqvRL0
キャラの誕生日ってのはそりゃよくある事だが、キャラが「出産された日が来る」ってのはあまりない事だよなぁ

何はともあれ誕生日おめでとう
願わくばそこがシュタインズゲート世界線であります様に
0304名無したんはエロカワイイ
2017/09/27(水) 06:49:52.39ID:wzlQYI88O
>>296
服を着ろ


鈴羽ああああー
必然が現実になった日
リアルタイムで迎えられた喜びは大きい

残念なのがどうもこの世界線はβではないかと…
0306名無したんはエロカワイイ
2017/09/27(水) 09:25:57.24ID:xO8R489b0
鈴羽生誕!
実際にこの日が来るとは感慨深いし嬉しい

反面、歳食ったなあと痛感するw
あの夏からもう7年も経ってしまったんだなあ
0311名無したんはエロカワイイ
2017/10/27(金) 09:40:42.90ID:p/+qAmHB0
「鈴羽。あえて鈴葉でもなくすずはでもない。跳躍を感じさせる羽を持ついい名前だな」

「岡部にしてはいいこと言うじゃない。自分の子どもの名前もそろそろ考えてよね」

「!?」
0313名無したんはエロカワイイ
2017/10/29(日) 22:34:34.33ID:iWjzvETM0
時間跳躍者だから羽はわかる
鈴もなんか意味あるのかな?

紅莉栖は紅に染まってたね
0314名無したんはエロカワイイ
2017/10/30(月) 20:45:07.12ID:8RMDSbqT0
>>313 Liberty Bellあたりかな。邦訳だと鐘だけど…2010年においてはAlert Bellでもあるな。

(両親ともにアニメファンだし、雑草料理が上手い方のすずさんからってこた、ま、ないわなw 2037年までには結構国民的アニメになってそうな気もするが)
0315名無したんはエロカワイイ
2017/11/02(木) 00:55:22.12ID:CMGIsaM80
自由の鐘を鳴らすための独立戦争の戦士ね
一理あると思う
それくらい凝った名付けはしてそうだ
0323名無したんはエロカワイイ
2017/11/17(金) 22:59:08.70ID:9j1yOq630
鈴羽の場合、

・2010年
・1975-2000年
・2017年-

…がある訳だが。こないだ生まれたばかりだし。
0324名無したんはエロカワイイ
2017/11/18(土) 17:17:01.16ID:WRlMo8xY0
お団子頭でチャイナドレスと孔雀扇でタイムマシン作りの軍資金稼ぎに高度経済成長期の銀座で荒稼ぎしている橋田鈴教授
0325名無したんはエロカワイイ
2017/11/18(土) 21:41:27.11ID:hJE4xKmH0
1975-2000だとそういうノリは終わってるような。冷戦最末期の秋葉原ってえと、こっちでCIA連れたビンラディンが携帯無線機買いまくり、あっちでKGBエージェントがLSIで外交行嚢一杯にし、
そっちで解放軍工作部のエージェントが中古ファミコン買いあさり(IRBMの制御に使う。ROM差し替えで簡単に標的変更出来て、信頼性が高いとか)、その辺でオウムが店出してる国際諜報戦の魔窟な訳だが、
表の顔は美人大学教授・実は独立独歩で高度訓練受けた地下戦闘員なんてえのがその一角に巣食ってたら、最近の映画でいうとバリー・シールの主人公がアトミック・ブロンドなノリで、相当おもしろい外伝がいくつも出来てるような気がする。
0326名無したんはエロカワイイ
2017/11/18(土) 23:22:14.92ID:hNZYywPS0
高度経済成長は1973オイルショックまでだけど、実際にはその延長のような時代が続く
なぜなら73生まれの第二次ベビーブームに産まれた人口を中心に消費が回るから
父親たちは家を買いカラーテレビを買いエアコンを買い車を買った
巨額のローンも給料はインフレのおかげで増えていくので苦にならなかった
73年生まれの世代は10歳の時83年ファミコンの発売を全力で支え少年ジャンプは黄金期に突入
89年の冷戦終了を横目で見つつ86-91の狂乱バブルを謳歌する
のちに経済学者たちは91年からの10年を失われた10年と悲観的に呼ぶようになるが実際のとこと73年生まれたちが大学生活に突入したこの時期は
父親たちがまだまだ働くことをやめることができないため生産も消費も総量は以前として高く社会全体の活気は持続していた
93年になって、ようやくバブル崩壊が経済白書に示されるが、以降の大就活期においてさえ20代のパートアルバイト先に困ることはなく正社員になる前に気楽なモラトリアムをまだまだ楽しんでおこうという雰囲気は漂っていた

地獄のように景気が落ち込んでいくのは実はバブル崩壊の後にこの第二次ベビーブーム世代が大学を卒業して「遊び」に向かっていた大量消費がどんどん削れていったことが大きい
そうして、橋田教授が最終的に金策に困ってタイムマシン開発を放棄する90年代最後の5-7年間がくる
93年からの失われた10年
そして失われた20年について、「若い遊び人口の減少による消費のどうしようもない減少」
そのものがデフレスパイラルの推進力だったらしいということに経済学が気づいたのは、ずいぶん後になってからだった
0329名無したんはエロカワイイ
2017/11/23(木) 00:31:49.37ID:HrobPxDlO
96年だ
ここから
鈴羽のチャイナなら今は亡きディバゲコラボで出ていた
0330名無したんはエロカワイイ
2017/11/24(金) 19:02:14.47ID:+WMNZ+3M0
ディバインゲート 鈴羽 でググってもチャイナ服は見当たらないな
ちょっと見たかった
0334名無したんはエロカワイイ
2017/11/26(日) 18:33:31.30ID:Vl3TUd8p0
フェノグラムで生きてた橋田鈴教授はフェイリスママとお友達だったということは秋葉の結婚式に出たってことかな
0335名無したんはエロカワイイ
2017/11/26(日) 18:34:01.37ID:Vl3TUd8p0
フェノグラムで生きてた橋田鈴教授はフェイリスママとお友達だったということは秋葉の結婚式に出たってことかな
0337名無したんはエロカワイイ
2017/11/26(日) 23:44:14.33ID:u3CZpni+0
教え子二人の結婚式には出てるだろ。牧瀬家の方ではこれが収束かーって内心頭を抱えてたのは確実だろうけど。
0339名無したんはエロカワイイ
2017/11/27(月) 08:47:11.94ID:62WH2yhE0
>>338
式で中鉢嫁(おそらく紅莉栖似)の姿を見るor紅莉栖の誕生を知ることで、
教え子をタイムマシン開発へ導いた鈴羽自身が、未来のディストピア化の元凶のひとつじゃねーか!どうあがいても収束するのかと頭抱えるってことだろう
まあ「牧瀬」章一という名の青年を知った時点で予感はしてたかもしれんが
0340337
2017/11/27(月) 14:37:00.29ID:LXIYLApN0
>>338のつもりだった。Thx.
収束の皮肉かつ残酷な結末(を、どうする事も出来ない自分)をそこで実感するんじゃないかなと思ってね。

ただそれとは別に、物性物理の教授って点で、α、β双方の世界線で2030年代にタイムマシンを実用可能にし得る基礎技術の前倒しを1975年に持ち込んで、それで教授になれて、2000年に亡くなったんじゃないかって疑惑がどうも…
タイター関連本が消えたり、フェイリス父生存の秋葉原だったりだと、目に見えるレベルでえらい差が出る訳だが、超電導物質あたりの基礎アイディアを1975年に前倒しで持ち込んでたら、「岡部の目に『当座』見えるレベルとしては」
2010年SG(≒現実)との目に見える相違がすぐには出ていなくとも、基礎科学水準では相当の食い違いが生じている可能性があるんじゃないかな。どこが違っていると知った上で検索かければすぐ気付くだろうけど。
0341名無したんはエロカワイイ
2017/11/27(月) 21:04:24.49ID:0kx9hWZy0
なるほど
「牧瀬家の者が」収束について頭を悩ますというように誤読してしまった
鈴羽が、だな
そりゃそうか
0342名無したんはエロカワイイ
2017/12/01(金) 20:26:46.74ID:JAzmqU260
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0343名無したんはエロカワイイ
2017/12/01(金) 20:53:54.70ID:+i0u3AAr0
「戦争を避けるには、タイムマシンで1975年に干渉しないと間に合わないんだよ?」
0344名無したんはエロカワイイ
2017/12/03(日) 11:53:17.95ID:EGXmDNWu0
>>340
「あの章一から牧瀬紅莉栖みたいな天才美人が生まれるだなんて知らなかったんだよ!」
0346名無したんはエロカワイイ
2017/12/04(月) 02:30:04.96ID:4f8/txdk0
紅莉栖ママの顔を見た瞬間に真っ青になる橋田教授
秋葉嫁の顔を見てもフェイリスを思い出せない橋田教授
0347名無したんはエロカワイイ
2017/12/05(火) 01:30:46.47ID:utlIF1RK0
フェイリスママがフェイリスと離れて海外暮らしの理由にはフェイリスの虚偽メール問題が絡んでいるのだろうか
橋田鈴が生存している世界で、海外でフェイリスママに接触しているのも、このメールが絡んでいるのだろうか
このあたりの説明をしている二次創作が欲しいな
0351名無したんはエロカワイイ
2017/12/21(木) 17:27:47.80ID:/dKJ8O8/0
トゥットゥルーを鈴羽が使わないのは未来でまゆりとの接触が少なかったせいなのだろうか
0352名無したんはエロカワイイ
2017/12/21(木) 18:06:15.50ID:mAaf6cBk0
β鈴羽だよな?キャラ的に合わない気がするんだが…
αだと少ないもなにもそもそも(´・ω・`)
0354名無したんはエロカワイイ
2017/12/23(土) 14:01:49.10ID:H1J35H6N0
オクテット鈴羽ならトゥットルー言ってもおかしくないかな
おっはーも可愛かったけど、まゆくり生存世界ではまゆりよりも紅莉栖に懐いてるのかな、鈴羽は
0355名無したんはエロカワイイ
2017/12/23(土) 23:37:11.25ID:zn7HC4nl0
タイムマシン発明しなくても(オクテットで開発したのはダルだったよな?)普通に天才科学者だし、憧れの対象ではあるだろう。
近いと中身とのギャップが更にアレだし…デジャヴでもその辺なんとかせんとって動いてるだろ。
0356名無したんはエロカワイイ
2017/12/26(火) 17:22:33.08ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

L23SQOWZ3H
0357名無したんはエロカワイイ
2018/01/01(月) 15:03:05.23ID:WjXVJeN10
鈴羽を連れて阿万音実家に行かなきゃならないダル
意外とコミュ力高いから大丈夫か
橋田実家に行く時の方が波乱ありそう?w
0359名無したんはエロカワイイ
2018/01/09(火) 20:03:26.27ID:iBjlhHf80
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズは、すずしろ
0360名無したんはエロカワイイ
2018/01/10(水) 13:35:45.06ID:5rAWxl9I0
エリートはアニメから画像もってくるらしいから、あのおっはーがゲームで見れるかなー
あの瞬間に好きになったらおまえらも
0361名無したんはエロカワイイ
2018/01/12(金) 01:07:33.43ID:HILUjWqW0
おっはーは、母さんが教えてくれた魔法の言葉なんだ
この言葉を胸に抱いて跳べば、いつか争いのない世界へも行けるだろうって
0365名無したんはエロカワイイ
2018/02/08(木) 11:01:45.41ID:L2DwPjyO0
SG線では、格闘を誰に習うのかな?
弱い鈴羽に成長するとは信じられない
0371名無したんはエロカワイイ
2018/04/01(日) 02:41:44.60ID:nGJEkzLw0
鈴羽が跳んだのが夏で良かったな
4/1に
「聞いて岡部倫太郎、私は2036年の未来から来た」
とか言おうものなら本人訳も分からずにスルーされてたり
0372名無したんはエロカワイイ
2018/04/11(水) 20:58:47.03ID:B/MoivkG0
さて今晩か…βなんでここだとスレタイがあれだが、岡部をもう一度救いに行かせるのに失敗した(失敗中)って事でこれでいいのかな。
0374名無したんはエロカワイイ
2018/04/12(木) 07:50:14.67ID:3CQcnLyy0
        /__,i          ___       ヽ,
     / (          ´ `      .∧
      l /ーi  , - ‐ 、     - ‐ 、  /ノ   世界線はこのロープのような物
      ∨ , -、 { (⌒) }     { (⌒) } く }
     ∠⌒ <´弋,二ソノ    、弋二ソノ `i- 、  1つ1つは干渉しあう事はないが辿り着く先は同じ
     /"   、Y   '         Y> <  
     K ヽN')、 、__,       、 __,ノ ( v  )  行き来する事は不可能…
      〉 ._,〈  !"'- ,, _ _,, - ''" .| 〉  〈.!'
      ヽ,_ 人| !           !   |人_ イ
      < ,,`>|    .! |   |   !   l 〈  〉   しかし 世界を変える大きな出来事があった場合
       > y.< | .i  i .!   !  .∧  ! 〉y〈,
      ヽ_ノ .!_/i__ハ_  /i  /  ー ' .{__/   選択によって分岐が出来たりする事がある
      r''--!ヽ      ̄ . ̄     /--ヽ、
      イ/i i ト、!              /i/ i ト、l
       'ー'                'ー'-    例えば「鈴羽かわいいよ鈴羽」とレスすると――
0377名無したんはエロカワイイ
2018/04/17(火) 23:06:01.15ID:gv3I5UsF0
自転車でも飲酒運転になるそうだがw
鈴羽がバーテンダーしてくれるなら喜んでいく
0382名無したんはエロカワイイ
2018/05/16(水) 22:23:11.95ID:Fj8OZYca0
鈴さん…
0383名無したんはエロカワイイ
2018/05/20(日) 21:55:53.44ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QO7I2
0386名無したんはエロカワイイ
2018/05/29(火) 12:44:38.93ID:2bsAT/7T0
おれは鈴羽としたいぞ
0389名無したんはエロカワイイ
2018/05/31(木) 17:44:07.33ID:mg33z2bA0
シュタゲのあにめも盛り上がってきてゲームも盛り上がってきてるところ申し訳ないがこっちのゲームに誘わせてもらうぜ、、https://goo.gl/7eMYbC
0390名無したんはエロカワイイ
2018/06/05(火) 22:37:32.15ID:0lEe5slZ0
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0391名無したんはエロカワイイ
2018/06/06(水) 14:06:53.99ID:GLXuqRJW0
        /__,i          ___       ヽ,
     / (          ´ `      .∧
      l /ーi  , - ‐ 、     - ‐ 、  /ノ   世界線はこのロープのような物
      ∨ , -、 { (⌒) }     { (⌒) } く }
     ∠⌒ <´弋,二ソノ    、弋二ソノ `i- 、  1つ1つは干渉しあう事はないが辿り着く先は同じ
     /"   、Y   '         Y> <  
     K ヽN')、 、__,       、 __,ノ ( v  )  行き来する事は不可能…
      〉 ._,〈  !"'- ,, _ _,, - ''" .| 〉  〈.!'
      ヽ,_ 人| !           !   |人_ イ
      < ,,`>|    .! |   |   !   l 〈  〉   しかし 世界を変える大きな出来事があった場合
       > y.< | .i  i .!   !  .∧  ! 〉y〈,
      ヽ_ノ .!_/i__ハ_  /i  /  ー ' .{__/   選択によって分岐が出来たりする事がある
      r''--!ヽ      ̄ . ̄     /--ヽ、
      イ/i i ト、!              /i/ i ト、l
       'ー'                'ー'-    例えば「>>1乙 鈴羽かわいいよ鈴羽」とレスすると――
0395名無したんはエロカワイイ
2018/06/15(金) 02:39:22.97ID:tbHiN03h0
失敗しろ失敗しろ失敗しろ失敗しろ
0399名無したんはエロカワイイ
2018/07/09(月) 05:30:04.65ID:0pxVoQp10
やはり鈴羽は処女なのかな
0402名無したんはエロカワイイ
2018/07/09(月) 13:44:15.90ID:A0Gq8SeK0
タイムリープした先だと俺と出逢っても物心ついたときにはおばちゃんだな
0403名無したんはエロカワイイ
2018/07/09(月) 23:46:19.93ID:DqM8bbvX0
橋田教授は生涯独り身だったらしいけど…(うっかり疑問を口に出すとボコられる模様。まぁボコっても差し支えない相手は選ぶだろうけど)
0404名無したんはエロカワイイ
2018/07/10(火) 23:00:23.82ID:qBGiQ+Na0
生涯処女?
0408名無したんはエロカワイイ
2018/07/13(金) 19:50:50.83ID:10DFLxn90
ブラウン筆卸
0410名無したんはエロカワイイ
2018/07/16(月) 19:29:46.01ID:KDn2Cnlr0
あ、32なら何も問題ないッス大歓迎ッス
0418名無したんはエロカワイイ
2018/08/04(土) 15:36:21.70ID:Fu9bLlwO0
β鈴羽は自己中で不機嫌で威圧感あって大好き
他人に厳しくて自分に甘いのもかわいい
0420名無したんはエロカワイイ
2018/08/04(土) 22:54:17.68ID:AhNSzzkB0
エイッ!エイッ!
失敗した?
0424名無したんはエロカワイイ
2018/08/05(日) 19:28:48.55ID:l6H0sVu50
エイッ!エイッ!
失敗した?
0426名無したんはエロカワイイ
2018/08/06(月) 08:23:07.04ID:YcBlgf7l0
β鈴羽なんであんな拗らせた性格なんだ
αで紅莉栖だけ敵視したみたいにオカリンにだけ厳しい設定でよかったのに
0429名無したんはエロカワイイ
2018/08/08(水) 00:12:44.86ID:IktrU7p10
>>426 由季さんのもとでレジスタンス戦士として育ったαと、
ある程度のとこから国の管理下で兵士として育てられてしまったβの差はあると思うな、やはり。
0430名無したんはエロカワイイ
2018/08/08(水) 04:30:36.96ID:UJL6AwAl0
数十億死ぬ世界を止めようとするβ鈴羽からしたらオカリンの葛藤が生ぬるく感じるのは仕方のない事だと思う
もちろん色んな人の想いを全部背負ってきたオカリンを非難するつもりもないが
0431名無したんはエロカワイイ
2018/08/08(水) 12:06:45.42ID:/8C6RzWs0
それな
鈴羽の立場も分かるんだよなー
どうしてもオカリン視点なもんだから鈴羽がやな奴に見えてしまいがちだが
0432名無したんはエロカワイイ
2018/08/08(水) 12:51:55.28ID:7fjQZ3R50
だってやな奴じゃん
自分の目的のために他人を傷つけてでもって発想が出てくる時点で300人委員会と同じか発想だし

つまり何が言いたいかというとωたんこそ至高
0444名無したんはエロカワイイ
2018/08/24(金) 07:51:14.02ID:sEolNux20
0は鈴羽がよく出て来て幸せです
今のところ、絶望的なルートも無さそうだし
0448名無したんはエロカワイイ
2018/09/05(水) 18:52:12.83ID:suZnxJb90
だーりんかフェノグラムか忘れたけど、ふつーの平和な世界線に育った学生鈴羽も結構いいぞ
両親に愛されて育ったせいか、めっちゃ平和ボケしててゆるキャラなのが新鮮だった
0450名無したんはエロカワイイ
2018/09/06(木) 22:56:57.94ID:eDcvEuS40
オクテットはカツサンド鈴羽だな
あれも確かにゆる羽の一人ではある
0453名無したんはエロカワイイ
2018/09/15(土) 19:12:47.25ID:gdMkFdXw0
子供鈴羽かわいい
0458名無したんはエロカワイイ
2018/09/27(木) 01:40:22.16ID:KYId81Zb0
誕生日おめ!
0464名無したんはエロカワイイ
2018/09/28(金) 17:59:15.85ID:lvusuoyy0
ゼロスタッフは鈴羽をアホの子にしすぎ
アポステリオリとかハシダファミリアの聡明な鈴羽が見たかったんだよ
やっぱあれか生まれたときからβ鈴羽だけ無脳なのか?
0465名無したんはエロカワイイ
2018/09/30(日) 20:00:14.39ID:ICJTJaC50
氏より育ち。β鈴羽は日本国に徴兵されて軍隊式教練受けたのがとんでもない悪影響及ぼしてると思うぜ、マジに。
0466名無したんはエロカワイイ
2018/10/02(火) 00:07:10.34ID:u44wml7d0
エリートの鈴羽エンドすげえムラムラしたわ
俺なら絶対襲ってる
無かった事にすりゃいいし
0468名無したんはエロカワイイ
2018/10/02(火) 23:16:04.98ID:Zk8wA8x10
おまえもEDなんだろ?
0470名無したんはエロカワイイ
2018/10/04(木) 21:19:56.80ID:vhptQ8lH0
鈴さんでも?
0473名無したんはエロカワイイ
2018/10/05(金) 18:01:42.72ID:cfwOHyH20
でも未来由季さん結構くたびれてたよな
やっぱ子供産むと疲れてゃうのかな
0474名無したんはエロカワイイ
2018/10/05(金) 22:40:51.72ID:BkhXcx4c0
80年代国際謀略ものとしての、橋田鈴教授の冒険ってスピンオフ、普通にありだと思うんだが。
CIAにNSA(エシェロンともゆーな)、KGB&GRU,国家安全企画部に対外情報調査部、イラン革命防衛隊、ビンラディン企業グループ、マハーポーシャ、ついでに調別、
表通りの家電値切り攻防戦から路地一つ曲がれば、ありとあらゆる魑魅魍魎が地下で(一部公然と)蠢くハイテク・ブラックマーケットの、
(戸籍偽造とかで世話になってる)地元民間組織の助っ人として密かに活躍し、まったく記録に残っていないあれやこれや。IBN入手って任務は果たしたしあとは相当無茶やれる訳でw
0475名無したんはエロカワイイ
2018/10/05(金) 22:57:11.72ID:6H5MFT540
>>474
産業スパイモノのほうがいいかな
東芝機械のココム違反の頃に30歳だから結構イケると思うんだが
0476名無したんはエロカワイイ
2018/10/05(金) 23:59:20.90ID:xXTVvPIy0
鈴さんのハニトラw
0486名無したんはエロカワイイ
2018/12/26(水) 19:44:08.86ID:gjQuoMgW0
無印鈴羽も好きだけど、ゼロ鈴羽は輪をかけて可愛いと思うわ
円盤の追加エピソードの鈴羽ほんとすこ
0489名無したんはエロカワイイ
2019/03/17(日) 16:37:03.99ID:vPZdB13m0
鈴羽ー!!
0490名無したんはエロカワイイ
2019/03/18(月) 14:44:43.79ID:eelrYjbo0
鈴羽のエロ同人って全然ないな
てかそもそもシュタゲのが全然ない
0491名無したんはエロカワイイ
2019/03/18(月) 17:20:16.12ID:dWs7Nw2l0
体型や絵柄が特殊でちょっとそういう用途にしづらい?
鈴羽はめちゃエロいと思うけどそういうことするには若干の罪悪感があるのはオレだけではないはず
0492名無したんはエロカワイイ
2019/03/18(月) 17:49:18.09ID:uqYq2H+i0
ダルと鈴羽がヤってる同人見たことあるけどかなりエロくて抜きまくったわ
0495名無したんはエロカワイイ
2019/03/18(月) 23:03:57.75ID:vGiG9vqF0
>>491
鈴羽のスパッツくっそエロいけど、罪悪感は分かるな
全体的に暗いストーリーだしいいストーリーすぎてエロ同人にしづらいというか感動が勝ってしまうのかな
0500名無したんはエロカワイイ
2019/03/21(木) 00:23:13.20ID:7UEGnhtA0
1975年に降り立った鈴羽と、その場に居合わせたるか父(15)、というのを思いついたが続かない(´・ω・`)
0501名無したんはエロカワイイ
2019/03/25(月) 19:39:34.84ID:w1a/Yq2q0
α鈴羽もいいけどゼロのβ鈴羽が至高という結論に至った
もっと罵ってくださいハァハァ
0504名無したんはエロカワイイ
2019/03/27(水) 01:24:13.58ID:rpXtfnsx0
いつもツンツンしてるからこそダルの前での甘えっぷりに萌えるんだろ常考
0505名無したんはエロカワイイ
2019/04/11(木) 00:43:39.50ID:3jei9Epv0
αの服のほうがかわいいよな
0507名無したんはエロカワイイ
2019/04/20(土) 20:13:17.73ID:frgHXg8D0
成功した成功した成功した成功した
0510名無したんはエロカワイイ
2019/04/21(日) 17:32:23.30ID:7oHj+rY50
自分の主張を正当化して暴力に訴えるとか本当にテロリストの思考だよな
盲目になり過ぎて宗教で自爆する連中と変わらん
綯と同じくらい頭おかしい
0511名無したんはエロカワイイ
2019/04/21(日) 19:07:31.91ID:BUaY6kvc0
ダル「僕は、止めないよ。」
0513名無したんはエロカワイイ
2019/04/27(土) 20:31:59.34ID:cQF2DxxE0
「君に萌え萌え」
0515名無したんはエロカワイイ
2019/05/02(木) 11:37:07.66ID:DpEXxhY10
ウィーン
0516名無したんはエロカワイイ
2019/05/11(土) 19:22:27.21ID:vPRfBinz0
バイトするならタウンワーク
0517名無したんはエロカワイイ
2019/05/12(日) 11:07:10.08ID:KHKwXE5I0
記憶喪失とはいえ結婚もせずに生涯終えるとか、いくら処女厨がうるさくてもなんか嫌だな
0518名無したんはエロカワイイ
2019/05/12(日) 19:19:20.53ID:t3aIyEXa0
結婚はともかく人生のほとんどをフイにした感じがあって初見時は涙が止まらなかった
0519名無したんはエロカワイイ
2019/05/12(日) 21:33:36.76ID:OjAg+86N0
>>517 橋田鈴教授になってもその辺は変わってないからなー
その辺で逆鱗に触れたゆーご君も(グロ描写に付き自主検閲)されてたし、気には病んでたらしいが、タイムパラドックス起こす可能性考えるとうっかりした事は出来なかったんだろうね…
0521名無したんはエロカワイイ
2019/05/15(水) 21:28:42.23ID:GJZy2pUE0
あれは正気を失いかけてるからまあ止むを得ないとはいえ、実際やらかしたらふつーに関節話法で説教されるだろ、いろいろと。
0524名無したんはエロカワイイ
2019/05/26(日) 20:17:52.39ID:wSJRJMtq0
保守
0527名無したんはエロカワイイ
2019/06/04(火) 17:31:34.93ID:nJIcMKAD0
現実がα世界線に近づきつつある件
0528名無したんはエロカワイイ
2019/06/05(水) 06:18:39.71ID:yyh0Goeu0
どっちかっつーとPSYCO-PASSじゃない?
「かもしれない」で殺人が許容されたらもうオワオワリ
0538名無したんはエロカワイイ
2019/10/14(月) 02:29:18.80ID:bQLaYrS60
今、初めてシュタゲゼロまで完走してきた

そしてこのスレに始めて書き込む
今更完走してるのだがやはり鈴羽好きなやつそれなりに多いんだな
0544名無したんはエロカワイイ
2019/10/15(火) 21:43:01.77ID:H90fwtLH0
αでも余分に引き止められてなけりゃ普通に任務達成しとるがな。というか、引き止められなけりゃ当然、タイムマシンオフ会会場で橋田至と出くわす訳で、
まゆりの手助けなしでも自分が何者なのか悟ったから、75年では橋田鈴名乗ってたんじゃないのか。これから生まれてくる方のあたしにゃ正体ばらすなって因果を含めといて。
0548名無したんはエロカワイイ
2019/12/11(水) 02:27:57.02ID:vfaSwOoG0
成功した成功した成功した成功した成功した性行したい成功した成功した
成功した成功した成功した成功した成功した成功した成功した成功した
0554名無したんはエロカワイイ
2020/01/11(土) 12:17:14.46ID:BtDBsmB40
久しぶりに何度か目のシュタゲしたけど本当によく出来てる
ご都合主義をぶっとばせる勢いがあってすごい
奇跡的に面白くなっちゃった系の作品のひとつだは
0557名無したんはエロカワイイ
2020/01/16(木) 02:15:15.24ID:OV2aGGro0
ゲームだとアニメ流用のエリートはオリジナルよりも遊びやすくなっててオススメ
0558名無したんはエロカワイイ
2020/02/01(土) 13:59:38.99ID:mKMfGKjX0
エリートは鈴羽ルートはあまり削られてないけど、フェイリスシナリオ大幅削減とか細かい(だけど印象的だった)描写カットとか色々酷いからなあ
オリジナルとアニメを足して3で割ったような出来だ
0559名無したんはエロカワイイ
2020/02/07(金) 13:25:55.17ID:RyTB72iw0
鈴羽ーーー!!
0570名無したんはエロカワイイ
2020/07/03(金) 03:35:49.84ID:8LAt4dVZ0
鈴羽は過去に戻るとラボメンとブラウン系の以外の知り合いを捨てる尊厳破壊キャラだもんな
だがそれがいい(`・ω・´)
0571名無したんはエロカワイイ
2020/07/03(金) 12:50:53.32ID:OdV+Ye/Y0
ゼロとかほとんど準主人公的な立場だしな
アニメオリジナルのダルの告白回は神回だった。
0572名無したんはエロカワイイ
2020/07/10(金) 20:10:11.47ID:oVHFLdtC0
>>569
鈴羽はマジでゼロだとかっこいいよな。
アニオリのダルの告白回やカガリ襲撃時の父さんに傷ひとつつけてみろ、お前を…の時の台詞とか
0574名無したんはエロカワイイ
2020/07/12(日) 00:46:13.58ID:cW8xNMJx0
10年越しのクリアになったんだが、一つ質問。
エンディングの星々はなにを示唆してるんだ?
世界線が大幅に変動して上手くいったってこと?
0584名無したんはエロカワイイ
2020/09/19(土) 00:05:55.20ID:mQjUoLWI0
まだメイド喫茶なんてない1970年代女子大生の鈴さんだと、自転車5分の御徒町でミリタリーショップのバイトやってそーな。
新製品に異様に詳しいというか、見たこともない製品開発に熱心というか、持ち込めなかった装備いろいろ早いとこ手に入れないとまずいというか
(2010年なら現時調達できても、1975年だとそもそもまだ出来てないのが…逆に、規制前でまだ野放しになってたアイテムもいろいろあるけど)
0588名無したんはエロカワイイ
2020/10/07(水) 23:21:03.03ID:VmlNrz8O0
>450名無しくん、、、好きです。。。2020/09/25(金) 01:05:29.38ID:iEsNbbD4
>オカクリの息子が主人公でメインヒロインが鈴羽の新作はよ

>ってかもしオカクリの子どもが男の子で将来鈴羽と恋愛&結婚するようなことがあったら
>オカリンとダルが親戚になっちまうなぁw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1574909356/450
・・・うん、アリではないかと思う
0608名無したんはエロカワイイ
2021/10/24(日) 21:49:31.98ID:RMazqHSc0
そろそろブラウニアンモーションあたりで展開を(プリンアラモードを食しつつ)
0609名無したんはエロカワイイ
2021/10/24(日) 21:51:32.99ID:ogkir+MZ0
それなら相対性理論超越委員会のあたりをやってほしい
親世代だからしがらみも少なくて破綻することもあまりないだろうし
0611名無したんはエロカワイイ
2022/02/13(日) 02:08:40.19ID:08IrmpTw0
無印シュタゲストーリー全部クリアして鈴葉好きになったんだが派生作品でやっておいた方がいいやつ教えて
アニメも見た方がいい?
0612名無したんはエロカワイイ
2022/02/13(日) 19:45:42.17ID:b6ItCIgz0
続編のシュタゲゼロやれば?
他のスピンオフは特にやる価値もなし
アニメはゲームやったなら見なくてもいいと思うけどキャラファンなら見たら
0613名無したんはエロカワイイ
2022/02/14(月) 09:57:20.31ID:O1bi7Fue0
続編が作れるような世界観ならいいけど無理に作っても微妙なのになるだけや
0617名無したんはエロカワイイ
2022/09/30(金) 18:04:16.97ID:l9JMtQ9T0
おめでとう
0619名無したんはエロカワイイ
2023/04/19(水) 20:55:13.87ID:PUCBG0ob0
コオロギ食べた鈴羽とキスできるかどうか 男としての矜持が試されている…?!
0620名無したんはエロカワイイ
2023/10/16(月) 07:01:28.30ID:Y0TeMApt0
にゃー。こっちおいで~。って、痛っ………な、俺(僕)、動物に好かれてるだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況