X



ペルソナ4の白鐘直斗は探偵カワイイ 靴下27足目 [転載禁止]©2ch.net
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/18(木) 02:47:56.01ID:TZISMPC40
白鐘直斗(CV. 朴「王路」美)―ペルソナ:スクナヒコナ

高校1年生。連続怪奇殺人事件への捜査協力を求められ、定期的に稲羽市を訪れている。
そのためか、事件にまつわる場所で、何度も主人公たちと出会うことになるようだ。
どうやら事件の核心につながる手掛かりをつかんでいるようだが、その詳細は謎である。
また、ペルソナ使いとして覚醒するようだが、その理由や経緯についても、すべて謎となっている。
運命コミュなだけあって番長の運命の相手。

■注意■
ここは紳士淑女の社交場です。
他スレや他サイトの批判、カップリング議論などは荒れる原因となるのでやめましょう。
次スレは基本>>970ですが、速度によっては>>980だったりします。様子を見つつ行きましょう。

SSを投稿する際、やむを得ない場合以外は外部アプロダや投稿板に投下後スレにリンクを貼る形式にし、
カップリング等を併記するなどご配慮をお願いします。
スレの流れを止めてしまいそうな時なども、一言断りを入れるなどするとスムーズな交流が出来るでしょう。

※アダルト系作品への感想は直接投稿板(18禁)にお願いいたします。

■前スレ■
ペルソナ4の白鐘直斗は探偵カワイイ 靴下25足目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1352616917/


■各保管庫・投稿板■
白鐘直斗スレ ログ保管庫(※全年齢向けSS投稿板・ダンジョン会話集あり)
ttp://wordsmith.web.fc2.com/

直斗スレ SS・画像保管庫(仮)(※アダルト向けSS投稿板あり)
ttp://kitune7010.g.ribbon.to/

■過去スレ■
26 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1399683401/
25 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1352616917/
24 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1340708649/
23 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1333717086/
22 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1329354928/
21 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1325787859/
20 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1320563560/
19 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1291731959/
18 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1254152298/
17 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1240413430/
16 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1232292022/
15 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1229187915/
14 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1226152765/
13 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1224579277/
12 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1223458514/
11 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1222234517/
10 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1221224774/
9  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220314513/
8  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1219396615/
7  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218650164/
6  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218218744/
5  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217851822/
4  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217417460/
3  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1215871017/
2  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1213807224/
1  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1213761766/
0004名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/27(土) 20:47:16.37ID:nXnV2PLs0
                    _ _ __
                   ,,<゙  ( )    ?W゙> 、
                /       ′         彡 \
               /       /           彡∧
                 /                  彡]
              {        ?h             彡イ
              \      !        ,,≫彡彡|
                   {`ー-=ロ___,,= .彡彡彡ヘ
                {`ー-=ロ___,,= .彡彡彡ヘ
                バ. ー ..__ ____ _彡 ,,イ  ノ八
              厶ハ爪ハ -─_,   ト-─ヽジノソソリ八
               ヘ从ヽ== 、    ,.ィ==,ノンノハ      せ、せせせ、先輩!
                     j //////////// 从,人       こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                r リ丶   r....::´`ヽ  ,,ク乂!ヘ
           , -ー 、'{{ 'リ'ハ`  ‐-r‐ァ'i;イ゛/|リ  }}
              /  , ノ ゙V',人.リ  | _√/⌒ヽ \ヽ \_
         ,└ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ
       /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
     /            ヽ / ー '       /  /,.イ
    ∠__           白鐘 直斗 /-‐‐イ |ヽ
         ̄ ̄ ̄── r── -------/   「  /  


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /   靴下          /   //
    /    返してください    /  / /
    /              /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/11(日) 12:46:00.12ID:pEw55Wsh0
ジュネス感謝祭ビジュアルの直ちゃんちっこかわいい!!
隣のりせと比較して明らかに身長152センチ未満に見えるけど・・・
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/22(木) 04:17:58.86ID:0Tp8gzkO0
NAOTOも終わったからマオウ買うのが億劫になってきた
監督とか完全に別でアニメ化されないかな
オリジナル要素で番長と電話するシーンでも入れてさ
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/22(木) 04:40:35.30ID:tXMGYCaW0
あーまだやってたんだ…
番長登場したら嬉しいけどアレはもう世に出しちゃいけないペルソナ史の汚点だろ

直斗が主人公のスピンオフが出るって聞いた時にはwktkしたもんだが
いざペルマガで先行公開された冒頭部分読んでみたら
萌え豚が劣情丸出しで書いたラノベ()だった時の絶望感まじトラウマ
ついでに半年じゃあんなに髪伸びねーよ副島まで悪く言いたくはないけど
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/24(土) 01:50:56.63ID:WNYzKnUG0
NAOTOのコミカライズ終わっちゃって残念だ
表情豊かな直斗がいっぱい見れて好きだった
水着シーンも可愛かった
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/24(土) 23:49:33.56ID:fqbUsqCq0
NAOTOはもっと新しい学校での日常シーンが見たかったな
人付き合いが苦手だった直斗がクラスメイトと普通に会話出来てるのが結構新鮮だった
直斗の精神的な成長を見れて嬉しい
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/01(日) 20:10:38.04ID:n0prMi6+0
今回のペルソナストーカー倶楽部の日向さんのなおっぱい絵凄く良かったな
着痩せ君できるね♪
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/05(木) 22:40:52.80ID:lZ71rHY+0
P4Dはさらし巻いてないのか…!
俺の嫁のおっぱいが衆目に晒されるなんて><

番長と踊ったりしないかなー
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/14(土) 23:59:31.76ID:JEENS60x0
浜辺のバレンタインデートは健気で本当に可愛かったな
「抱きしめる」みたいな選択肢が欲しい
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/21(土) 01:54:19.87ID:HaucLC0B0
直斗が探偵としてP5に出てきたらうれしいなぁ
あと刑事も必要だよな

もし未来の話で千枝ちゃん刑事も出てきたらすげぇ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/23(月) 22:14:15.23ID:9IRytAzi0
怪盗といったら探偵やら刑事だから友情出演はあるかもな
副島が黒神バイクどっかの媒体で出したいとか言ってたらしいし
もし出るんならNAOTOより更に成長して二十歳か…ポニテ美人希望
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/24(火) 22:10:11.94ID:OfC8dhzx0
白鐘直斗と言われたら本編の帽子被ったショートカットの方だけど好みのキャラデザと言われたらNAOTOのロングヘアーだな俺は
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/21(土) 21:49:05.45ID:Q/X+bF520
D直斗の全身絵微妙・・・安易にジョジョ立ちさせないで欲しかった
脚の構図だけでいいからジョジョ立ちっぽくないもの描き直して欲しい
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/30(月) 11:55:57.29ID:b63VaYFF0
ハロウィン直斗がかわいい
あの衣装で番長とダンスするのかー
音ゲー苦手だけど買うしかないのか…
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/13(月) 23:23:15.98ID:ey9PN3lO0
直斗きゅんにミルキィホームズをオススメしたい。

「かわいいとは思いますが、あまりにもフィクションですね。」
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/18(土) 12:09:47.51ID:jX5HWZ0r0
直斗、筋トレ方面には行かなかったにしてもスラっと背の高い男性像
みたいなのには憧れたんだろうな…きっと牛乳毎日一生懸命
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/20(月) 00:22:36.88ID:Xmbq66CI0
直斗きゅんに下着女装バレたら怒られそう。

「女の子の下着が好きなら、これいらないですよね。くださいよ。」

と性器をツンツンされそう。
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/23(木) 18:57:14.27ID:fOhTFSeL0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

022◇/d11/381cocoa.jpg
◇をit.netに置き換え
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/27(月) 23:15:29.19ID:uNG7vUpp0
うわああああああああああ!!直斗おおおおおめでとううううううううあうええうう!!!
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/02(土) 13:32:01.70ID:1SXVba8E0
NAOTOはすっかり黒歴史になってしまったな
まあ誰もあんなクソみたいなIfの未来なんて求めていなかった
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/02(土) 22:59:02.02ID:DYV29SqH0
P4DのDLでNAOTO衣装でたりして

また直斗アンチ出てるみたいね
こいつら完直うるさいけど、完二が好きなだけで直斗が好きなわけじゃないからな
チンピラに絡みがない直斗を憎んでるんだわ
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/03(日) 13:05:51.30ID:JZ7XpoMY0
漫画版NAOTOでチンピラからメール貰って、思い浮かべたのが番長の姿だったって良いアレンジは好き
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/07(木) 20:52:51.29ID:9qmM1aB00
中身の無い内容でスレが伸びてるだけで盛り上がってるとかめでたい奴だなwww
文句あるならSSひとつでも上げてみろ
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/17(日) 11:35:38.14ID:Ufpkkw4A0
NAOTO嫌いは完直を押している奴とかとか
サブカプ厨が必死ですなあw
原作ファンからすれば主人公とくっ付いていないと決めて付けているのNAOTOも
完二との仲を押すサブカプ厨も同類だつーの
群像劇を楽しみたいのなら
そういうのを売りにしているゲームでもやってろ
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/17(日) 14:01:44.64ID:j5dG9VXC0
直斗は番長の公式ヒロインの一人なんだから番長×直斗はサブカプじゃないが?
NAOTOも番長のその後についてはうかつに言及出来ないから番長の描写が無いだけだが…
まあ、このスレの住人じゃないお客さんっぽいが
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/17(日) 19:14:26.10ID:yiFYfYSI0
番長(俺)×直斗は好きだけど鳴上や他人の番長×直斗なんて大嫌いだ
番長×直斗じゃなくて俺×直斗なら好きだ
同人誌のちんこ役がなんでこのスレじゃちやほやされてんだか
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/17(日) 19:25:12.56ID:4LDHQPzF0
番長=プレイヤー(俺)なんだから番長がちやほやされるのは当然だろ
クリスマスにセーラー服着てデレデレしてる直斗可愛いよ直斗
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/17(日) 23:32:50.53ID:TP9RArur0
ま〜ん(笑)
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/20(水) 15:51:07.84ID:xftC62eA0
>>98
出過ぎない程度のバランスがいい

プレイヤーは番長のシャドウみたいなものだと思ってる
だからやるものによって不満や欲求が違くてスレに吐き出してるという
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/20(水) 22:55:45.69ID:WRl4+9FA0
ここって他のキャラスレに比べて番長番長うるさいスレだよな
直斗が可愛いって話をしたいだけなのにすぐ番長は〜とか言い出す女のせいでここが何スレかわからん
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/21(木) 21:17:46.21ID:uDSiXASh0
ttp://www.4gamer.net/games/240/G024025/20150502005/
いやー完二と踊ってる良い感じのツーショットですねぇ
番長りせ
千枝雪子
クマ花村
オリキャラ菜々子ときて

完二と直斗
いいですねぇ やっぱアトラスも公式カップルと認めてるんだな
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/21(木) 22:56:14.98ID:GWiasPB70
また完直厨は荒らしに来たの?
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/29(金) 20:58:16.78ID:2lQk14g20
完直厨
P4A厨
アニメ厨
NAOTO厨

お前ら鬱陶しいからよそへ行け
アニメのファンなら完直もNAOTOも受け入れてくれるぞ
ここはゲームの直斗のファンしかいないんだよ
んでゲームの直斗は番長の恋人にしかならない
イベントでも完二なんて興味ないって言っているし
完二ですら直斗への思いは勘違いだったって言っている
ペルソナチームにとって1番重要なのはゲームのファンなんだから
アニメしか見ていない連中は黙っていろよ
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/30(土) 01:37:49.65ID:F7n7mOV20
ペルソナチームの意向とかゲームの設定とかアニメの設定とか知ったこっちゃないね
俺は直斗を好きなように愛する
ここはそんなスレです
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/30(土) 13:02:13.62ID:/mAqiDAy0
ゲームだけの番長との絡みだけで盛り上がってた時は良かったんだよ
下手にメディア広げてNAOTOだのアニメだので別カプ勢力発生させてっから
ファンが分散、どうでもよくなったファンは去り
ペルマガでも順位下げてっちゃう結果になってんだよ
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/30(土) 15:18:18.22ID:F7ngXfTQ0
牽制の為の総カプ化厨は他のP4キャラスレでも嫌がられてるよ
りせもゲーム中でそういうところあったけど、彼女は何故か憎めないな
「直斗と完二、お似合いだよ ね? 」と訊かれて
選択肢@確かにA全く似合ってない! で
Aは大人げないかなと@と答えてしまって、今考えると直斗に悪いことをしたと思う
憧れられてるとも恋人に出来るとも知らなかったんだ
それとAの感嘆符で、どんだけ嫌なんだよっwて感じがしてな。冷静キャラになりきった
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/01(月) 18:38:48.13ID:en5SQoV60
【ID】urd75
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】シャフ少将A 固定中佐@
【使用機体】デスヘル
プレマシャフでデスヘル使ってノルンにボコされて死ぬ
試合中バルカンしか当ててない
通信で「死ねカス」「仕事しろ」と通信
落ちたら棒立ち、終わったらファンメURL http://i.imgur.com/MYRgS0n.jpg
http://psnprofiles.com/urd75 サブ垢か?
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/30(火) 08:22:22.15ID:XcdRlET10
仲睦まじく会話しててニヤニヤしちゃったよ
選択肢って何か関係あるのかな?
直斗まっしぐらぽい選択肢ばかり選んでるけど
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/03(金) 02:12:46.27ID:GOyjcmwp0
他のヒロインが主人公に迫るのを見て思わず声を上げてしまう直斗
この展開だけでP4Dは満足できた
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/23(木) 00:13:47.07ID:oGixosTL0
番長曲やる時は、直斗の応援ボイス固定にしてる
直斗の「先輩」って言葉には愛が篭ってるようにしか聞こえない
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/23(木) 08:01:37.95ID:oGixosTL0
レスの付き具合も番長との絡みが推奨されるのも他のヒロインスレと何も変わらないんだよね
番長はプレイヤーの代わりだから別枠
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/27(月) 19:26:38.08ID:3nTjn94Z0
直斗ってチ◯ポついてるっしょ(笑)
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/27(月) 21:56:05.23ID:ZA3yhj4v0
signs of loveで振り返ったとき鼻眼鏡でVita落としかけた
アクセランダムにするもんじゃないな…
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/11(金) 17:45:21.09ID:L5DdhcOC0
P5ファンに煙たがられそうだしスピンオフもうんざりだからそういうのはいらないなー
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/11(金) 23:50:15.06ID:G3zm77S80
直斗とかりせのような都会で活躍してる組は、P5の舞台が都会だから出番あるかも
おとなおと見たいね
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/12(土) 12:33:33.79ID:OKylEOnq0
P5の世界設定はP4の数年後だろうからその時点でいつもの直斗じゃない
もし登場するとしたら今より大きくなったなおっぱいであろうことは固い
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/13(日) 09:31:15.50ID:r6mf1/hJ0
P5は怪盗がテーマだから探偵の直斗、上京して警察に勤めてる千枝、都会でアイドル活動してるりせ辺りの友情出演はあってもおかしくないな
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/13(日) 10:02:56.92ID:dKpzrLG70
千枝は地元を守りたいから警察官志望じゃなかったっけ
真田みたいにエリートコース目指すんじゃないなら上京して警察官は無いと思うよ
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/20(日) 01:30:26.93ID:jXPbS6vC0
番長×直斗的な意味でドラマCDってどう?
無印のでもGのでも円盤特典のでもいいんだけど
ふたりが絡むなら聴いてみたいと思ってる
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/21(月) 12:54:12.26ID:BjgNdQte0
ペルソナ5PVが新しいのでたな
あの狐のお面かぶってるキャラを直斗じゃないかと
思ってしまった俺は病気
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/22(火) 17:33:17.57ID:7DeQ0jti0
アレ中身杉田さんだしなぁ
いまのとこ発表されたキャストにはいないし、サプライズ出演を期待しとこう

サトリナさんがどんなキャラで出るのか気になる…
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/22(火) 23:46:24.71ID:8b7x6KkH0
発売前に事前に発表されるなんてP5から出る新キャラだけじゃね
既存キャラが出るにしてもゲストキャラポジションだろうし判明するのは発売後だろう
副島が黒神バイクどっかで出したいとか言ってたから出たら黒神にも声が付くんだろうな
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/23(水) 21:18:54.31ID:rCNsQPni0
P5に出るとしてもちょっと顔を見せるくらいで話には関わらないと思うけど
NAOTOでも可愛いし格好良い探偵だった直斗がP5の時間軸では更に進化してるんだろうな
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/23(水) 22:52:12.71ID:e2qJwraT0
まぁ出るとしたら主人公のぺルソナがルパンだし悪魔関係?の本筋には全く絡まないだろうがサブストーリ的な感じでルパンvsホームズみたいなのが少しでもあればそれなりに出番はありそうだがどうなるか
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/21(水) 12:33:45.57ID:uNroKvem0
はいはい
NAOTO、完二、アニメの話は荒れるから止めましょうね
そんなに同意が欲しいならアニメ厨どもと語れば良いよ
幾らでもNAOTOを肯定してくれるから
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/21(水) 18:38:34.57ID:IraDh7AM0
NAOTOに関して話題があってから10日以上経ってるのにわざわざ荒れるって警告してくるのは意味あるんすかね
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/21(水) 21:27:47.24ID:OXji62+f0
10日以上全く何事も無かったのにね
次の話題がくればそのまま荒れもせず流れて行っただろうから
これが荒れるからやめろと言い出す奴のせいで荒れるパターンか

P4Dで直斗も番長と一緒に都会暮らししてるのが明らかになったから
NAOTOの成長は番長によるものだということは確定したようなものだな
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/22(木) 22:08:03.27ID:vC7SFad70
ペルソナ4の舞台が確か2011年で、ペルソナ5の舞台が少なくとも
発売日より未来と考えると仮に2017年として直斗21歳か
…またいけないことを考えてしまった
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/12(木) 03:34:47.54ID:SCO1SDin0
直斗がP5の生徒会長のお姉さんに協力する形で登場してほしい
大人な女になった直斗と女刑事のコンビまだですか!?
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/19(木) 01:01:10.95ID:2Ijjqt4HO
まあファンサービスで登場するなら、一番可能性が高いキャラだとは思う
本編での修学旅行みたいな感じで
幸いスピンオフという土台もあるからね

探偵NAOTOの漫画版の3巻以降は出ないんかな
小説版買おうかな
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/03(金) 05:42:13.73ID:ATayxffxO
小説版読んだ
なんだこの他者の感情に共感できるプロは
天使にして女神にして救世主すぎる

先のことを考えたら、瞳子とくっ付くことになるのかねえ
まるで古畑の最終回みたいだ
直斗みたいな人間になりたい
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/03(金) 06:27:19.53ID:ATayxffxO
でもなあ
推理はともかくとして、感情的にはやっていることはそう難しいことではないんだよな

喜びには喜びで、楽しみには楽しみで返すのは当たり前として
怒りには哀しみで、哀しみには慈愛で応えているだけの話
本当なら誰にだって、できるはずのことなんだよ

存在そのものが大天使の加護で、同時に正義の盾だ
本当に
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/27(土) 23:42:44.52ID:hJtt+CoD0
P5に高校生探偵出んのか
直斗が出るとしても名前ぐらいか…?
そもそもP5はP3P4と世界繋がってないんだっけか
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/18(日) 11:30:18.82ID:pBCpW0o00
まだ9月のとこだけど、りせちーの看板あったぐらいしか目にしてないな…
明智は怪しすぎてアレだからおとなおとに登場してもらいたいけど…
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/18(水) 16:36:47.13ID:RK2eIFv90
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 23:38:09.50ID:6/t7WmYc0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/03(金) 04:57:15.83ID:JIA/UVXS0
この地球に残された直斗キュンヲタはついに俺だけになってしまったか
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/09(木) 00:01:11.27ID:HHzvA4f20
直ちゃん好きです
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/04/27(木) 09:09:35.69ID:exhpdhW+O
お誕生日おめでとうおっぱい
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/08(日) 07:00:30.50ID:sP2eyZlF0
直斗すき
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/01(金) 20:35:37.65ID:JAzmqU260
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:43.62ID:/j22sISv0
あれはロボだし、そんなに気にしてはいない
まぁ番長が助手のが良かったけど、それだと事件解決出来なかったしな…
しかしいまだに3巻が出ないってどういうことや
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:12.34ID:dHLJqjIq0
直斗と過ごすクリスマス
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:30.56ID:rmRtSNpw0
>>310
それは吉報だ
P5Aはちゃんと配慮してCP要素無しにするかいっそハーレムにするかにして欲しい
というかP4A作り直して
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:29.35ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

4LYN3ZQGHG
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:52.82ID:rnm0xwHU0
なんかどっかのまとめサイトの巽完二のキャラ説明ページに、直斗に好意を持っているがイベントなどは少なく不遇と書いてあったんだが…

ゲームでptからはずしたときのダンジョン内の掛け合いの相方は直斗×キツネ 直斗×千枝 直斗×完二の組み合わせしかないのにバッチリその内に入ってるし

他のイベントでも客観的に見ても完二と話すシーン多くて、ゴールデンでは合体攻撃までできるようになり
アニメでのあの優遇っぷりを考えると不遇とは思えないんだが
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/08(月) 08:51:05.18ID:Jwp73wej0
それな
夏祭り一緒に行きたかったな
あとバレンタインみたいなゲロ甘なホワイトデーのイベントも欲しかった
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:48.64ID:NkIMBjkl0
ニコニコで直斗の没イベント集見てきたけどあれだな
全体的に没になるのも納得な感じだった
でもいつも見ない直斗を見ることができたので大満足
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:41.22ID:8+KJ/0p50
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:55.68ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2BV8G
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/07(火) 05:36:56.51ID:OIS8a5JD0
おーQ2出るのか久々に動いてる直斗見れるな
でも今更3DS限定ってのは売り方としてどうなんだ
成長直斗が動いてるのも見たいんだがP5U(仮)辺りに期待していいんか
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/07(火) 05:56:59.05ID:smn3BJ6D0
スルーするつもりだったけど直斗が出るなら買います…
ごーこんきっさとかお化け屋敷みたいなイベントオナシャス
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:17:17.00ID:IsimPDDU0
PQ2発売直斗おめ
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/04/04(木) 08:43:06.70ID:PujU0mhA0
naoto
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:53.67ID:zWALRoDK0
naoto?
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:14.74ID:MXrcUZgv0
直斗、元気?
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/20(土) 20:20:38.89ID:PgGp9Vvl0
そか
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/02/20(日) 11:01:23.76ID:fPDa4oDv0
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況