X



ペルソナ3の山岸風花はちんまりカワイイ アナライズ25回目
0001名無したんはエロカワイイ垢版2014/09/29(月) 22:09:18.97ID:btFR5yDT0
       ,,. --─- 、
    ,. '´        `ヽ.
   , '.,. '"  ,、/!,.ヘ,ヘ、,  ',   前スレ
  ./ / / レ'-'‐'   ー i , i  ペルソナ3の山岸風花はちんまりカワイイ オニギリ24個目
  i ! ハ,!.ォ-!、  ,ォ.、!ハ,.! http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1309065802/
  i iヽレ !〈 !._リ   !リ〉! i 
  !ヘ ゝ.ハ."´   _ " ハ/
   'ヽヘ/i>.、.,__,,.イV
     _,.イ,ヘ>--'ト/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    /::::::::i::::!,,  /          /   カチャ
    |:::::,::-‐rr''7          /    カチャ
0002名無したんはエロカワイイ垢版2014/09/29(月) 22:10:20.87ID:btFR5yDT0
ペルソナ3 関連スレッドの2ちゃんねるログ置き場(◆JNyRYAnvxY氏に感謝)
ttp://gibbous.s101.xrea.com/
ゲーキャラ板ペルソナ3山岸風花スレ保管庫
ttp://www23.atwiki.jp/windf/
◆ゲームキャラ板
【P3】ペルソナ3主人公はワイルドパワーでな28すみ満喫キタローカワイイ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1408890547/
ペルソナ3の岳羽ゆかりは勝ち気かわいい イオLv17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1375402999/
ペルソナ3の伊織順平はお手上げ侍 10テレッテッテー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1314624198/
ペルソナ3の桐条美鶴はスーツムレムレカワイイ  ニブルヘイム23回目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1403408051/
ペルソナ3の真田明彦は12も牛丼
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1313577321/
ペルソナ3の荒垣先輩はバス停カコイイデッドエンド10つ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1387010243/
ペルソナ3のアイギスはメカカワイイロボ子 part22
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1339306711/
ペルソナ3の天田乾はショタっ子カワイイ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1275180766/
ペルソナ3のエリザベスはメギドラオンでございますカワイイ11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1346072303/
◆携帯ゲーキャラ板
【P3P】ペルソナ3ポータブル女主人公スレ 6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1393674147/
ペルソナ3Pの岳羽ゆかりは友情可愛い
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1259072701/
ペルソナ3Pのテオドアはベルベッドルームのジェントルメン
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1252123853/
0008名無したんはエロカワイイ垢版2014/10/09(木) 20:30:09.05ID:Ist/OmYH0
スマブラで風花さん造りたいが
髪の色が緑も青も群青もない

灰色が一番近いがほぼ他人になってしまう
0013名無したんはエロカワイイ垢版2014/10/16(木) 12:20:28.65ID:VxXcfIbz0
そうかその手があった!
さしあたっての問題は自分のクラフト技術は
小学生の工作レベルということだ
0015名無したんはエロカワイイ垢版2014/10/18(土) 10:24:31.48ID:chC01H3x0
あの絵可愛いですよね
ニンドリのポストカードも同じ絵で
キタローさんのと並べて飾ってます
0016名無したんはエロカワイイ垢版2014/10/19(日) 16:01:09.96ID:id2gKsja0
どこぞのネットニュースで見たんだけど、
12月22日(風花さんの誕生日)は
365日中最も出生届けが多い日らしい

どうでもいい?そうですね
0018名無したんはエロカワイイ垢版2014/10/29(水) 14:39:01.27ID:Lew/zvfw0
某テーマパークのイベント
両主人公だけじゃなくて、声だけでも
他キャラ出てくれればいいのにな

ナビ役だけでもおいしいのに
0020名無したんはエロカワイイ垢版2014/11/10(月) 14:43:09.67ID:eW5FtKfO0
今さらだけどぺたん娘の風花さんストラップ可愛いね
つままれキタローさんと並べると幸せになれる
0021名無したんはエロカワイイ垢版2014/11/13(木) 06:56:37.93ID:eZ19EODMO
このスレで昔見た
ミニ風花ちゃんが
「ふー、ふー」としかしゃべれない
みたいなネタを思い出しながらP3FESやり直してる
0026名無したんはエロカワイイ垢版2014/11/18(火) 13:35:41.13ID:OVlQ0ypL0
なんだ、お下げ髪が可愛いキタローさんの嫁か

・・間違えた、全部可愛かったね
風花さん可愛いよ風花さん
0031名無したんはエロカワイイ垢版2014/11/24(月) 09:21:28.23ID:lLTe7Rxp0
遅ればせながらPQしてる
OPの風花かわいいわー
迷宮に入れないのが残念だけど

善玲の身長差を見てはキタロー風花さんもこのくらいだといいなと思う
0033名無したんはエロカワイイ垢版2014/12/06(土) 19:11:29.85ID:OTcm6k2/0
※ただの思いつきです

繋ぐ力なんだからだれかとミックスレイド出来ればいいのに
ハム子さんのようなセクシーカットインも込みで
0036名無したんはエロカワイイ垢版2014/12/22(月) 14:11:38.42ID:QMLZyyPR0
おお、先を越されたw
まぁ同志がいるのはいいことだ

風花さんお誕生日おめでとうございます!
今年はコージーコーナーでケーキ買うたよ!
過去スレ読みながら食べますよ!
0038名無したんはエロカワイイ垢版2014/12/22(月) 22:52:04.23ID:uoVuUiR/O
誕生日か
かわいいうさぎの描かれた、エプロンをプレゼントしてあげよう

これで、裸エプロンプレイも(省略されました。。。続きを読むには、ここを押してください
003936垢版2014/12/24(水) 13:25:15.82ID:w/ruM/IC0
>>37
こちらこそ、一緒にお祝いできる人がいるのは本当に嬉しい
ありがとうございました
>>38
すいませんそれキタローさん専用なんですよ
0045名無したんはエロカワイイ垢版2015/01/28(水) 15:25:03.60ID:Kz4HEi9G0
>>44うわなんだこれかわいい
特に一番左の等身低いやつがヤバい
調べたらランダム封入・・・ 財布が軽くなるな
情報ありがとうございました
0046名無したんはエロカワイイ垢版2015/01/28(水) 15:50:44.20ID:sWSdXc54O
こういうのバラで売ってるトイズショップあるよ
地方だと中々見つからないかも知れないけど
004947垢版2015/02/02(月) 15:13:31.74ID:xPe1csVf0
無事手に入りました!
かわいいなぁ 何につけようかなぁ
色々ありがとうございました
0051名無したんはエロカワイイ垢版2015/02/12(木) 12:42:49.63ID:HABXj1YE0
ペルソナ5、怪盗×学園みたいなノリらしいけど、
謎のハッカーとか出れそうな雰囲気じゃないかな?(チラッ
正体は最後まで不明だけどもしかしたら、みたいな?
うまい具合に過去作との繋がりができるんじゃないかな?(チラッ

・・・自分で言ってて無理があるな、とは思う
0053名無したんはエロカワイイ垢版2015/02/13(金) 17:16:06.72ID:gnd0l4Uw0
あーヅラの人、普通に仲良しになってたらいいなぁ
仲良しはムリでもハッカー同士実力は認めあってる関係とか素敵
もしくは正しいカリスマになった上半身裸の人と
ロケットでも造ってればいいんじゃないかな
意味がわからない人は「wind-flower 高校教師山岸風花」で検索だ
懐古みたいなことしてごめんなさいね
0054名無したんはエロカワイイ垢版2015/02/22(日) 09:33:41.03ID:BpuvN7nE0
キタローさんスレでキタロー目覚まし出たらどうよって話してたら
まぁ当然のように風花さん目覚ましがほしくなりますな

多分最初はささやきながら起こすような感じで(あのウィスパーボイスで)
思いっきり気を使いつつ徐々にボリュームアップ
最後にはキタローさんが倒れたときイメージで
「起きてくださいリーダー!リーダー!!(寝坊から)」てな感じ

妄想垂れ流しは罪ですかね?
0055名無したんはエロカワイイ垢版2015/02/22(日) 10:10:47.22ID:m3Ggu4l5O
ボイスだけデータで配信なら有り得なくも無さそうだが
ガラケー全盛期は目覚ましボイスを課金で取れるサイトとかあちこちの会社が作ってたけど
今はそういうの流行らないのかな
0057名無したんはエロカワイイ垢版2015/02/23(月) 13:42:20.74ID:2ZIsgFKc0
「好きな音声データをセットしておくと
時間通りに鳴らしてくれるアプリ」を作って
キャラクターの音声データだけバラ売りするシステム
入れておいた一覧からランダムに再生もできる

あれ?普通にありそう
0059名無したんはエロカワイイ垢版2015/03/17(火) 14:18:48.26ID:9ko+W3M/0
最近よい歌を聴くと脳内で
P3のオリジナルプロモが自然発生するようになった
だいたいキタローさんと風花さんが皆と仲良くやってる

まだまだ妄想に終わりはないなぁ
0060名無したんはエロカワイイ垢版2015/03/29(日) 19:10:36.54ID:8DZ3/AQ40
風花さんの中の人から劇場に集合〜って言われたら
行くしかないですね!
元から行く気だったけども!
0062名無したんはエロカワイイ垢版2015/04/04(土) 12:48:49.88ID:xqK8qWbk0
映画観てきた!色々あるけど
あ の ギ ャ グ は タ チ が 悪 す ぎ る
あとチドリンかわいい順平カッコいいあやとき(愛称)いいやつ
風花さんはいつもどおりよい子だったよ
0067名無したんはエロカワイイ垢版2015/06/24(水) 02:03:47.16ID:UbKcFdIl0
風花さんが踊ってくれるなら購入待ったなしなんだけどなぁ・・・
P3の風花さんで踊ってほしいなぁ・・・
キタローさんとペアで踊ってほしいなぁ・・

P3リメイクをひたすらに待つぜ
なんといわれようと待つぜ
0069名無したんはエロカワイイ垢版2015/06/26(金) 16:37:14.17ID:jo8MHwBI0
わかってくれるか同志!
ダンスゲーっていうと軽やかに踊るイメージだから
わたわたわたわたおっかなびっくり踊るキャラって
新しい気がするんだよね

それをキタローさんがリードしたら
美しさと初々しさが交じった素晴らしい躍りに
観たいなー やりたいなー
0072名無したんはエロカワイイ垢版2015/07/30(木) 09:27:44.04ID:kR9z6KhN0
P4と違って後続展開皆無だし、しゃーない
キタローが生きていれば後続の展開も期待できたのに惜しいなぁと常々思う
0073名無したんはエロカワイイ垢版2015/07/31(金) 08:45:06.20ID:okYhOt510
まあ、
いつか生存ルートor復活ルートが生まれるだろうと信じて生きてる
ここで見た風花さんが高校教師な未来のような
素敵な未来を待ち続けてるのだ 
あの作品には本当に救われた
0075名無したんはエロカワイイ垢版2015/09/08(火) 14:12:03.06ID:pHyOdC280
映画も最終章か・・・
笑顔で終わってほしいな
みんな笑顔で・・

終わって、というか続いていってほしい・・
0080名無したんはエロカワイイ垢版2015/09/21(月) 11:38:57.20ID:uUuKGfhR0
ペルソナ5は延期かー
20周年記念イベントで
スーパーアトラス大戦とかやってくれんかね
ナビ役なら美味しい役どころだぜ

フェスっていう言葉は使ってほしくなかったな・・・
今でも吐きそうになる
0081名無したんはエロカワイイ垢版2015/10/04(日) 00:56:42.12ID:HQJCGW9V0
キタローさんスレで
料理話してたから浮かんだんだけど
キタローさんはあっさりした
手間のかからない系統が得意なんだそうだ

個人的イメージの風花さんは
手間のかかる料理とか向いてる気がするんだよな、
我慢強そうだしコツコツちくちくやるタイプっぽいし

つまり二人はお互いに補えあえるナイスカップルという結論が・・・
もうわかりきってたね、すまん
0085名無したんはエロカワイイ垢版2015/10/16(金) 17:25:35.21ID:7QnrGx5x0
最近、やたらセブンスドラゴン3の広告を見かけるな。
↓とか→とか
40名も声優さんがいて、
なかにはキタローさんの中の人もいらっしゃる
これで風花さんの中の人がいたら、妄想がはかどるのになー

二人がネトゲしてる脳内設定とかさ。無理があるか
0086名無したんはエロカワイイ垢版2015/10/26(月) 14:58:40.34ID:CajxBUw40
映画のキービジュアルが公開されたみたいだけど

すげぇ嫌な予感がヒッシヒシですよ
それを裏切って来る展開を期待しますけれど
0088名無したんはエロカワイイ垢版2015/10/31(土) 16:11:29.32ID:95ay4Dqh0
どこぞの駅に劇場版P3最終章の
キービジュアルが貼られたのです
その内容が・・・
悲しい終わりかたしますよーって感じ
ヒシヒシの絵だったので
幸せに終われよ!という意思を表現した
反省はしている
0091名無したんはエロカワイイ垢版2015/11/20(金) 20:38:09.59ID:D+oxiA6y0
雑巾がけか かわいいな

きっとちまちまゆっくり丁寧にやるんだろうな
キタローさんめっちゃ早そう
アイギス壁に突っ込みそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況