X



【もう】TOPのすずたんはエロカワイイ【7きません】
0001名無したんはエロカワイイ
2010/02/26(金) 01:45:20ID:HJcXYhUl0
「忍者は…非情でなければ務まらないのです」

名前:藤林すず
年齢:11歳 
身長:135cm 
体重:28kg

テイルズ オブ ファンタジアに登場する藤林すずについて
萌えたり語ったり愛でたり虐めたり讃えたり蔑んだり弄ったりするスレです。

ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/09/19/pc_fc_n_gs/080919tow01200.jpg

【もう】TOPのすずたんはエロカワイイ【泣きません】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159062089/
【伊賀栗流】TOPのすずたんはエロカワイイ【2ン法】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178716322/
【忍法】TOPのすずたんはエロカワイイ【3月雨】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1189115951/
【忍法】TOPのすずたんはエロカワイイ【4ラヌイ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1201099226/
【トーティス5は】TOPのすずたんはエロカワイイ【レッドです】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1219283066/
0005名無したんはエロカワイイ
2010/02/27(土) 17:57:18ID:8p3/LhV00
明日の15時過ぎくらいに書き込もうと思ったけど外出の用事があるので今書き込んでしまうんだぜ
「そうは伊賀栗のキンタマ」とな
0009名無したんはエロカワイイ
2010/03/05(金) 05:05:17ID:5d1LePmJ0
まあ、なりダン小説の満面の笑みを浮かべたすずちゃ
んを思えば俺は何時だって紳士状態だけどな
これまでの変態と一緒にされちゃあ困る
0011名無したんはエロカワイイ
2010/03/05(金) 13:08:55ID:JXt0NXMT0
ま○こ煽れだと…
ドしょっぱなから具体的な行為の想像もつかないレベルで来やがったか
0013名無したんはエロカワイイ
2010/03/06(土) 06:34:20ID:Mzb8066I0
久しぶりにPをやるとすずちゃんのイベント時の強さにたまげるな
クレスより強いんじゃないか? 
そんなすずちゃんも普段は俺の膝に座ってみかんを食ってるわけだが
0022名無したんはエロカワイイ
2010/03/16(火) 10:02:25ID:ebFSyYc00
マジなのかー嬉しいな、でもファンタジア外伝として出るのか?
俺らはいいけど今ファンタジアにどれだけのネームブランドがあるんだ?
0025名無したんはエロカワイイ
2010/03/29(月) 13:34:27ID:VYXNyyEx0
すずイベント増量希望
0026名無したんはエロカワイイ
2010/03/29(月) 15:34:17ID:7405m0z+0
うおお、同志がいっぱい
すずたんやべぇえええwww
0028名無したんはエロカワイイ
2010/03/30(火) 22:09:52ID:O117KyOR0
またすずと冒険できるとは、何回リメイクしてもプレイしまくるぜ
0031名無したんはエロカワイイ
2010/04/08(木) 18:24:30ID:ubp/8Gu10
ヴォルトの洞窟とか闘技場とかイベントでよくやってた高速でズバッと斬るやつ
あれっぽいの欲しいな
0039名無したんはエロカワイイ
2010/05/05(水) 08:04:09ID:wRn3PiAU0
無印なりダンの小説でもすずたん出てたし
クロスでもすずたんの独壇場ですね!

とか思ったがなんとなくいつも通りアビスやらなんやらのプッシュが入りそうな気がしてならない
バンナムさんどうかクロス要素はファンタジア主軸でお願いします
0041名無したんはエロカワイイ
2010/05/14(金) 00:29:56ID:Q2Ec5wLb0
俺は好きだからいいんだけどね
ただ他のキャラと比べてる奴見たときは多少イラッ☆と来たけど
0042名無したんはエロカワイイ
2010/05/20(木) 11:46:59ID:S/qEmLBD0
愛ある虐め蔑み変態レスで過疎ながら和やかに進んでた前スレよりさらに過疎すなあ
なりダンリメイク発売までは保守したい
0047名無したんはエロカワイイ
2010/06/08(火) 01:54:32ID:30FW8G2C0
なんだろうなあ、すずはこう…俺の服にしがみついてほしいなあ。
それを抱きしめたいなあ。
0049名無したんはエロカワイイ
2010/06/10(木) 20:29:09ID:CU7NuukF0
TOP10はさすがに無理ではなかろうか
ファン層的な意味で

おすずはかわいいからいいのです
0051名無したんはエロカワイイ
2010/06/10(木) 23:36:51ID:orWW15eZ0
くそう
0057転載してみたら微妙な評価だった
2010/06/18(金) 12:17:28ID:7H9jDFkB0
723 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 01:03:24
ゲームネットアニメのローテーションに飽きたから最近4コマ漫画描いてる

724 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 01:03:52
うpしろ

725 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 01:25:36
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org970824.jpg.html

こんな画力だがいいのか?



726 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 01:27:32
才能が地面ぶち抜いてマグマ付近行ってやがる

727 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 01:32:11
味があっていいじゃん…とも言えんな
0061名無したんはエロカワイイ
2010/06/22(火) 10:07:16ID:IjQCqxJU0
今更だがひっさびさに公式サイト見たらおすずのキャラ説明と立ち絵がアップされてた
かわいいなぁ畜生とかニヤニヤしつつクラースのキャラ説明見てちょっと凹んだ
0062名無したんはエロカワイイ
2010/06/28(月) 18:44:56ID:cPQXvSbX0
カオドラに笑顔と怒り顔が追加されてんぞ
0063名無したんはエロカワイイ
2010/06/29(火) 11:35:33ID:VRWbzBL20
あら本当に、もう公式で情緒豊かに成長した
みたいな扱いになってんのかね
0069名無したんはエロカワイイ
2010/07/24(土) 18:36:18ID:KFNznKKG0
ロリ枠はメルが対抗馬だし
新キャラ前衛っぽいしすずたんのお株が奪われないかと心配です
0074名無したんはエロカワイイ
2010/08/19(木) 21:39:03ID:SUALcZIpO
11歳って事だけど早熟の日系人女子じゃあと10センチも伸びないよな。
0077名無したんはエロカワイイ
2010/09/08(水) 00:07:24ID:Cqw+4yD10
保守がてら、ちょっと思ったことを
すずの服って月の和名がついてるけど
なんで2月〜10月なんだろう?
0083名無したんはエロカワイイ
2010/09/18(土) 12:55:50ID:m7KFhBbZ0
大体月曜AM1から火曜PM3くらいまではスレが生き残ってるし
それまでの間になんでも… と付いたスレを開けばOK

ちゃんとテンプレ読むんだぞ
0084名無したんはエロカワイイ
2010/09/18(土) 12:57:32ID:m7KFhBbZ0
立ったらリンク貼るよ
同じすずファンとしては一緒に楽しんで欲しいし
0085名無したんはエロカワイイ
2010/09/19(日) 08:33:03ID:hwdH76Go0
すまん、そこですずの依頼出してるの俺なんだ
ひっそりとやってたんだけど、まずかったか?
0086名無したんはエロカワイイ
2010/09/19(日) 10:35:04ID:qOMWSza90
>>85
お前だったのか
双葉は出る杭は極限に叩かれるから気をつけた方がいいよ
出る杭叩かれるのは何処も同じかw
0087名無したんはエロカワイイ
2010/09/19(日) 14:30:47ID:H+9q4MT/0
お客さま呼ばわりもテンプレみたいなものだし
junは無言で画像張り付けてればいいんやなw
0089名無したんはエロカワイイ
2010/09/23(木) 22:04:33ID:6RclWG4A0
画像改造希望者の集い兼コラ師の練習場みたいな感じだな
IDならこの板でも出てるが全然問題ない気もするがそういう意味じゃないのか?
あとざっと見てみたがすずどころかファンタジアキャラいなかったぞw
0090名無したんはエロカワイイ
2010/09/23(木) 22:12:09ID:9bZqH6Ec0
>>89
つい最近まではID無しで連投依頼可能だったんだよw
リタやパスカルの方に人気取られてる感はあるね…
0092名無したんはエロカワイイ
2010/09/24(金) 19:30:54ID:ay/DSVDK0
>>90
それじゃまるで、すずの依頼を出してた俺が連投依頼してたかのような書き方じゃないか
これじゃオチオチ依頼を出すこともできんよ…
0093名無したんはエロカワイイ
2010/09/24(金) 21:37:14ID:GXxvvZVe0
世間じゃ虹も惨事も顔やら腹やらにぶっかけるみたいだけど
ぶっかけという行為に性的興奮をおぼえない俺みたいのはやっぱり少数派なのかな…
0098名無したんはエロカワイイ
2010/09/27(月) 19:44:48ID:njAWsGTL0
>>97
別に問題ない
ちゃんとルールを守ってね
それにしても、ここで晒されてると思うと依頼するのをためらいたくなるよ…
0099名無したんはエロカワイイ
2010/09/27(月) 20:05:13ID:txQJmM+z0
IDが付いて荒んじまった人が多いんじゃないの
あそこはもうただのコラ工場だよ…
0101名無したんはエロカワイイ
2010/09/28(火) 01:08:51ID:WY73HNyc0
俺、おぼえていますか 絵師的な人です

公式動画をトレスして色々したけどPSPに合う色になってるか微妙
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17249.jpg.html
OCNの規制が解かれたら修正して再うpするかも
0102名無したんはエロカワイイ
2010/09/28(火) 01:51:59ID:TzCCpelL0
あの人とは思うが本人の絵柄じゃないと思ってる絵師なのか分からないw
0104名無したんはエロカワイイ
2010/10/01(金) 21:16:23ID:GfNYUzvh0
俺です、絵師です

つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17263.jpg.html
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17262.jpg.html
0111名無したんはエロカワイイ
2010/10/24(日) 18:52:11ID:QXZ6l1RdO
すずたん可愛い
中の人イオン様と同じ…?
0114名無したんはエロカワイイ
2010/10/26(火) 15:50:04ID:5JLaSK5W0
ガンバレー!
0115名無したんはエロカワイイ
2010/10/27(水) 22:56:58ID:AuuBX/mS0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0117名無したんはエロカワイイ
2010/10/28(木) 13:55:39ID:CcE0ptes0
最近の双葉はつまらんのう
0118名無したんはエロカワイイ
2010/10/30(土) 08:42:31ID:j5SBNbDC0
適度age
0122名無したんはエロカワイイ
2010/11/01(月) 18:52:25ID:ZPDG/QuY0
ageてまで頼むことか、それ
すず好きだけどソレはちょっと本末転倒じゃないかい?
0123名無したんはエロカワイイ
2010/11/01(月) 23:48:35ID:IBkteW0S0
てかここ過疎スレに入る気がするから、頭数欲しいならVIPとかそういう所で頼んだ方が早いんジャマイカ
0125名無したんはエロカワイイ
2010/11/02(火) 00:08:10ID:K5mzoYhM0
協力してくれってのは「リンク先で頼む人間の頭数を増やしたい」っていう意味じゃなかったのか?
すずに限らずマイナーキャラが好きな人の中には、そのキャラがメジャー化したり
作品自体をよく分かってない人が描く・編集する絵の材料にされるのを好まない人がいると思う。
個人的にも、わざわざリンク先まで赴いて協力するってのは無理に流れを作ろうとしているみたいで気が引ける。

それよりかは、たとえば田代まさし氏をよく知らなくても海外のサイトまで行って彼に投票しちゃうようなノリの良い人らが
たくさん集まるような場所でネタっぽく頼んだ方が効率的じゃない?と思っただけ。
あとは、>>121,124がたとえ一人でも熱弁を揮ってコラ職人?の心を掴むのが本筋だと思うけどなあ。
0128名無したんはエロカワイイ
2010/11/02(火) 00:12:50ID:5MUuxSoK0
むしろ自分で練習してコラ作れるようになれば、ここの(全員ではないかもしれないが)住人にも喜ばれるんじゃね?とか思ったりw
0132名無したんはエロカワイイ
2010/11/05(金) 23:07:52ID:0L+yzTUq0
双葉なんかより某所の方がよく通るわ
0134名無したんはエロカワイイ
2010/11/06(土) 02:43:26ID:nlCtPgSg0
スレチ以前の問題、住み分けるべき
話題がないから仕方ないか…絵かけねぇよ
0137名無したんはエロカワイイ
2010/11/06(土) 11:23:18ID:BJ/Dt4ll0
絵投下したら正体がばれるからな・・・怖くて2に投稿する勇気はとてもない
0140名無したんはエロカワイイ
2010/11/08(月) 10:42:49ID:nRcFsyPE0
まぁ、コラってのは忍者以上にひっそりとやるものだったわけで
悪気はなかったんだろうけど、ちょっとうかつだったと言わざるを得ない

それで思い出したが某金月の小説で忍者の里に観光客が来てる描写があったが
ありゃやっぱり金月がわかってないのかね
エルフの集落に人間が来ているから、忍者の里に来てもいいってか?
0141名無したんはエロカワイイ
2010/11/09(火) 03:11:32ID:YoV8Zlix0
俺が、俺たちが! 絵師だ!! です
今の今まで公式立ち絵の存在を忘れてたとか、どうかしてる 
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17486.jpg

適当に好きなのを切り取ってPSP用壁紙にするといいと思う
0142名無したんはエロカワイイ
2010/11/09(火) 11:23:34ID:LhzLRC8U0
PSP持ってないから携帯の壁紙にでもするか

…と思ったが流石に恥ずかしくてできないです><
0143名無したんはエロカワイイ
2010/11/09(火) 12:17:35ID:HokRs0EL0
すずは棒読み
0146名無したんはエロカワイイ
2010/11/10(水) 03:58:06ID:ps8n4fxg0
言わなきゃ良かったなんて言わせないんだからねっ! 絵師です
重いから気を付けるべきだと思います
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17487.jpg
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17488.jpg

>>142のために、バレにくいのも用意してみたのでご賞味あれ
0147名無したんはエロカワイイ
2010/11/10(水) 19:25:53ID:jsa9ZKwE0
>>146
さっそく分割して携帯の待ち受けに設定しました!
いろいろバリエーション豊かで嬉しいです
背景がなんか見たことあるような気がするーと思ってたらルイ・ヴィトンのパロディなんですね

ちなみに変化の方はまったく気がつきませんでした
0148名無したんはエロカワイイ
2010/11/10(水) 22:20:20ID:9Zt7MmYF0
言わなきゃry
ていうか、なに凝ったことやってるんですかw

腿まで入ってる影の、白いのを使わせてもらいます(*'A`)
0149名無したんはエロカワイイ
2010/11/11(木) 08:52:14ID:C5Vw8v1U0
大好きなすずたんと大好きブランドのヴィトンの融合だと・・・?
出勤前に即効でいただいた。絵師、センスが良過ぎる
0152名無したんはエロカワイイ
2010/11/13(土) 15:18:00ID:uj55lvXx0
おすずに「ぷろきしってなんですか?」と聞かれて「囲碁や将棋でご飯を食べてる人のことだよ」と教えてあげたい
0153名無したんはエロカワイイ
2010/11/17(水) 00:21:43ID:9BogJQfu0
>>150
あのさー、双葉のなんコラとかですず依頼してるのほぼ全部俺なんだけど
なんでそういう印象操作を仕掛けてくるかな

そんな俺も
>>146をいただきました
すずかわいいよすず
0155名無したんはエロカワイイ
2010/11/21(日) 01:12:36ID:RuBiz9hG0
この場合はドッチ転んでも損させる戦法だね
反応しても反応しなくてもバッシングという

まぁそれはおいておいて
あの世界の味噌は貴重品だけど、ってことは普段は味噌汁は飲んでないのかな忍者の皆さん
0157名無したんはエロカワイイ
2010/11/22(月) 10:31:01ID:UwiF6e180
なるほど、外貨獲得のためなのか
あるいは供給量が決まってるから余剰分を販売してるけど、やっぱり高くなるとかそういう関係かな

それとも味噌汁用の味噌と、みそおでん用の味噌だと種類が違うのかな?
0159名無したんはエロカワイイ
2010/11/23(火) 14:46:11ID:2o+X59al0
縦解像度1200のモニタで「ここまで話しておいて」以降を読もうとして画像を下にスクロールすると
見えなかった画像の下部分3分の1程度がパッと視界に入ってくるんですよね
せっかく左の文章でレスしてもらってるけど視線はどうしても右に行っちゃうわけで(;;´Д`)

>>158
里の場所を移すというセキュリティは思いつかなかったw
今じゃ各家庭に当たり前のように置いてある醤油も大量生産以前は高級品だったことを考えると
伊賀栗では生産コスト・市場原理相応の値段ってことなんですかね


どうでもいいけど日焼け跡の形状について問い詰めたい
0160名無したんはエロカワイイ
2010/11/23(火) 17:41:19ID:dvsauW5i0
>>158
里の場所を移しているというのは考え付かなかった
伊勢神宮のように、忍者屋敷の技術を伝える目的もありそうですね

普段飲んでる味噌汁は米味噌で、おでん用が八丁味噌で貴重品というのも考えられますね
大豆は戦国時代かなり貴重品だったそうですし

でも一番気になるのは、その日焼け跡とその格好ですよ…
0161名無したんはエロカワイイ
2010/11/24(水) 01:51:12ID:PdqqXh6b0
健康的な小学生女子にスクール水着の日焼け跡が無いと思う方がどうかしていると言わざるを得ない

それはそうと、色々あったついでにPC用壁紙も作ったのを忘れてた 好きにしてください
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17547.gif
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17548.gif
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17549.gif
0163名無したんはエロカワイイ
2010/11/25(木) 00:14:45ID:gZql3tMJ0
つまりあの里での水遁教練はスク水で行われているということか…!
そりゃ定期的に移動せざるをえないなあ

白のカラーパターンがさり気なく増えてるしw
0165名無したんはエロカワイイ
2010/11/25(木) 23:51:11ID:e1VOwCls0
>>161
壁紙にさせていただきますた
携帯はカラフルなのもいいけど、PCは黒が個人的には使いやすいですね
0169名無したんはエロカワイイ
2010/12/02(木) 23:34:32ID:grLWihbj0
料理全然関係ないけど走査線入れると凄いって聞いたから描いてみたので投下投下
つttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up17570.jpg
0170名無したんはエロカワイイ
2010/12/03(金) 02:23:10ID:tDUF8O2h0
何が凄いのかよくわかんないけどGJなことだけは確かですよ!
髪型イメチェンだねー
0174名無したんはエロカワイイ
2010/12/29(水) 19:03:46ID:vGT9fHPc0
一日すず
0176名無したんはエロカワイイ
2011/01/01(土) 13:17:50ID:RHsm3Lwa0
おすずと伊賀栗の里から遠征して海まで初日の出…はもう過ぎてしまったので初日の入を拝みに行きたい
0177名無したんはエロカワイイ
2011/01/08(土) 13:47:26ID:9jcYazBu0
そういえば七草粥の季節か
忍者の場合は七草の内容がすごそうではある
毒は入ってないだろうけど
0178名無したんはエロカワイイ
2011/01/24(月) 18:07:20ID:9CJ3qv3L0
保守

そういえば、なりダンXが目を覆う惨状だったそうだけど
すずちゃんに影響はあったのだろうか
追加キャラに変なあだ名で呼ばれているというのは風のウワサで聞いたのだが
0179名無したんはエロカワイイ
2011/02/05(土) 21:05:31ID:VnrivOUd0
うーん、人がいないのか
語り合う話題がないのか
すずちゃんかわいいのに
0182名無したんはエロカワイイ
2011/02/10(木) 21:45:59ID:BhzPfHWK0
>>181
ハード持ってないがソレは見てみたいな…
画像だけどうにかならんものかな

というか私服とパジャマって、けっこう現代っ子(?)っぽいのね
0183名無したんはエロカワイイ
2011/02/10(木) 22:31:00ID:IKm1u6+10
パジャマは伊賀栗の里では葉っぱのことだよ          多分
0186名無したんはエロカワイイ
2011/03/01(火) 09:26:21.69ID:5Dmk2U3rO
てすず
0189名無したんはエロカワイイ
2011/03/09(水) 18:00:18.46ID:VGOLrYRi0
勿体無いの精神で無駄にスレを伸ばさないのも良いことだ

と言いつつ、少し前まで妄想だらけのスレだったがw
0196ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
2011/03/30(水) 12:07:00.27ID:7YNU4zSt0
作者は病気・手遅れ・末期のタグが付いたこの動画、まさか本当に絵師が作ったのか…?w
コメントの
>誰もが通る道だけどみんな動画にはしないよ。。。
の通りサウンドモードで似たようなことやって遊んだことは確かにあるがw
0197ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
2011/04/08(金) 17:16:34.26ID:7aJTk6AfO
前スレあたりに貼られてたので初めて見たなあこれw
病気で手遅れでも動画を作りあげるその熱量は尊敬に値する
それはそうとマイソロ3はすずと二人きりの試練クエストが用意されてそれなりに優遇されてるな。そのクエがクリア後発生で児雷也習得条件じゃなければ・・・
0200名無したんはエロカワイイ
2011/04/20(水) 11:22:55.59ID:WFwG+mVF0
忍刀の属性がアレすぎるので、ぼたん装備時以外では(↑+○)→鎌鼬だったな
0202名無したんはエロカワイイ
2011/04/21(木) 22:46:28.16ID:I64LfA7Z0
今更だけど、>>195の絵師?の服装には元ネタがあるの?
PS版TOPしか遊んだことがないので最近のテイルズシリーズや他のRPGだったらお手上げw
0207名無したんはエロカワイイ
2011/04/28(木) 22:15:00.21ID:w6RSV4zj0
自分も昨日の夕方から今朝にかけて38℃台の熱が出てつらかったけど今はほぼ治った
やっぱり皆まどマギ見てるんだなあ
0209名無したんはエロカワイイ
2011/05/20(金) 14:05:26.69ID:zgc78Unp0
結局マイソロ3スルーしたけど、すずたんの扱いって醜いの・・・?
0210名無したんはエロカワイイ
2011/06/05(日) 16:28:00.80ID:KUPiHP4dO
ちょっと…いや結構キャラ崩壊してるというか…
あと秘奥義があたまを忍者にしてイベントやらないと覚えない
イベントあったのはちょっとうれしいけど
0212名無したんはエロカワイイ
2011/06/06(月) 16:44:56.28ID:iaB2eTLl0
お茶飲みながら聞いてくれそうだな
それとも、甘いケーキとか持ってったらそっちに目が釘付けになって聞いてくれないだろうか
美味しそう…早く食べてみたいけれど、今は相手の話を聞かなければ……!
って思いつつもケーキケーキしか考えられくって結局聞いてないとかw
0215名無したんはエロカワイイ
2011/06/17(金) 16:37:44.43ID:HOudn8B60
腰振るバイトは>>213がやるって
すずちゃんはこっちで自分と一緒にご飯作るバイトだから
0218名無したんはエロカワイイ
2011/06/21(火) 22:18:00.15ID:kpxrOhXX0
じゃあ俺はドキがムネムネするお医者さんごっこをすずとさせて頂くか
0222名無したんはエロカワイイ
2011/07/03(日) 12:21:55.37ID:YZCDn58U0
部屋中貼る場所が既になくて、たまたま手元にあった全身鏡におすずの等身大イラストを貼ってしまったんじゃないの
0224名無したんはエロカワイイ
2011/07/11(月) 21:58:07.48ID:/ysswCIzO
すずちゃんを和菓子で釣ってホテルに連れ込みたい
0225名無したんはエロカワイイ
2011/07/15(金) 17:46:20.37ID:jzX21ZHUO
すずちゃんペロペロ
0237名無したんはエロカワイイ
2011/08/05(金) 04:12:26.26ID:Nbkoig+pO
お刺身の習得忘れておすずをグルメマスターにできなくなった…。
おすずに土下座しながら頭をゲシゲシ踏まれたい
0238名無したんはエロカワイイ
2011/08/05(金) 15:40:00.11ID:qLQR/1EK0
やさしいあにき
ボアチャイルドのけがわ
ベラドンナとシャーマンのとうちゅうかそう
シルバードラゴンのミックスグミ

このあたりに泣いた覚えはある
0247名無したんはエロカワイイ
2011/09/10(土) 11:59:23.63ID:ARktQY1p0
わざと冷酷な方選んで、すずちゃんが
「真の忍びになる為には己の心を殺さなくてはならないのです……」
とか苦しそうな顔で苦悩してる所を想像してはあはあしてる
0249名無したんはエロカワイイ
2011/10/08(土) 22:27:53.83ID:QvHwbTZC0
保守しつつ
>>246
なんかどっちつかずな回答をしてるもんで中途半端な感じになる
よく言えば「己の道を探してる」なんだけど
0251名無したんはエロカワイイ
2011/10/31(月) 19:27:42.76ID:X5YsklKm0
ttp://jan.2chan.net/jun/b/src/1320056725516.png
ttp://aug.2chan.net/jun/b/src/1320056428262.png
ttp://aug.2chan.net/jun/b/src/1320055588213.png

久々に依頼通ったぜ!
0253名無したんはエロカワイイ
2011/11/05(土) 00:03:15.61ID:wIqKuFtM0
何事かと思えば、またふたばからの転載か…
ひっそりやってるんだから晒すなよ
0254名無したんはエロカワイイ
2011/11/07(月) 17:12:16.34ID:k1QjUvF10
すずちゃんスレもあったのか…!

テイルズ最年少なのに強くて可愛くて最高です
0256名無したんはエロカワイイ
2011/11/14(月) 18:47:42.70ID:aP09/avo0
今クロスエディションやってるんだが難易度アンノウンで井戸クリアするにはLVどの位あれば十分かな?
0258名無したんはエロカワイイ
2011/11/22(火) 14:59:03.48ID:iWhRO/bo0
>>255
実年齢で言っちゃうとマオ、ルーク、イオン、エミル(緑の方)がもっと下だな

そういった特殊な事情を除いて普通の環境での肉体年齢なら最年少
0261名無したんはエロカワイイ
2011/12/15(木) 22:00:54.16ID:Uv1rl3ZG0
保守

すずちゃんほどの忍者でも背中に刀を背負ってるのは
見栄え重視という宿命なのだろうか
0262名無したんはエロカワイイ
2011/12/19(月) 02:59:43.24ID:VF0hC0L60
みんなVita買った? 俺はまだです。俺とはつまり絵師です。

つttp://or2.mobi/data/img/19642.jpg
0264 【だん吉】
2012/01/01(日) 04:29:50.62ID:oboDSEsF0
あけましておめでとう。
すずたんの運は低ければ低いほど良い。
0265 【1155円】
2012/01/01(日) 04:47:02.39ID:3nLFdljhO
すずちゃんにお年玉をあげよう
0266名無したんはエロカワイイ
2012/01/01(日) 12:43:32.03ID:I94tWx+j0
そういえば忍者の里では正月は祝うのだろうか
案外と盛大にやってそうなイメージはあるんだけど
0269!omikuji
2012/01/02(月) 23:22:10.16ID:XUlGHMAw0
すずたんも三十路が近づいてきたのか
このスレも過疎るわけだ
0274名無したんはエロカワイイ
2012/01/23(月) 20:54:29.06ID:un/0HXOQ0
そういえば以前のスレでも話題になった記憶があるんだけど
すずちゃん以外の忍者って結構のんびりしている印象があるんだよな
やっぱりすずちゃんは責任感とかがプレッシャーになってるのだろうかね
0277名無したんはエロカワイイ
2012/03/12(月) 01:02:27.24ID:jB799G4R0
すずとのお見合いで「趣味は料理です。カレーには自信があります」って言いたい
0280名無したんはエロカワイイ
2012/04/22(日) 11:52:54.13ID:jdcYSTu60
忍者ですから。

まぁリメイクや関連作品が出ているとはいえ、10年以上前のゲームの
しかも追加キャラのスレだし…
0285名無したんはエロカワイイ
2012/07/03(火) 22:06:52.61ID:KLrR1A0P0
いたような、いなかったような…すずちゃん以外の記憶があいまいだ
0288名無したんはエロカワイイ
2012/08/27(月) 23:08:11.75ID:WOIsM+N50
藤崎?藤島の間違いかい?
でも藤島の描くロリキャラはみんな可愛いよな!
0289名無したんはエロカワイイ
2012/08/28(火) 21:40:04.27ID:MCt7GW5G0
iphoneをすず仕様にしてみたお
ってか語弊があるかもしれないが
すずって特別物凄く可愛い訳じゃないのに何でこんなに魅力あるんだろうな
0290名無したんはエロカワイイ
2012/08/28(火) 21:42:27.35ID:MCt7GW5G0
定期age
0292名無したんはエロカワイイ
2012/08/29(水) 13:47:37.80ID:KOS0Vei90
sageって見るとステータス上げる薬草4種思い出すなあ
やる事なくなってレベル・ステータス上げ作業中に、ベルベーヌとラベンダーを集めるため
ボタン押しゲームで適当な時間狙ってひたすら挑戦した
ちなPS版
0295名無したんはエロカワイイ
2012/10/12(金) 17:37:30.05ID:1UmfvUfE0
エクシリア2でネコの名前になったすずちゃんage
0302名無したんはエロカワイイ
2012/11/30(金) 20:34:42.28ID:90qn9dre0
まぁ胡散臭いURLは踏まないのがいいね

ところですずちゃんの履いてる履物は地下足袋なのか靴なのか…
0303名無したんはエロカワイイ
2013/01/10(木) 15:50:56.12ID:GfkKTx530
チェスターのブーツに関しては、キャラデザの藤島康介が
「バイクで使うものを参考にした」みたいなことをどこかで言っていた覚えがある
0304名無したんはエロカワイイ
2013/01/14(月) 17:06:14.83ID:wVmb5MHU0
ふむふむ、とすると何かモデルがあるのかな

んで、すずちゃんの下着はどうなんだろうね
つけてないのか、フンドシなのか、エルフの集落との交易で手に入れたパンツなのか…
どれでも想像するに楽しめそうだ
0307名無したんはエロカワイイ
2013/04/12(金) 12:47:08.86ID:0mEKQN8IP
朧村正的な感じですずちゃん操作したい
具体的には温泉シーン見たいだけとも言う
0311名無したんはエロカワイイ
2013/06/25(火) 00:47:00.46ID:aO5DsJHv0
このスレってどのくらいの年齢層が見てるんだろう
中学くらいにPS版TOPで遊んでた俺がクラースの年齢に差し掛かってるんだけど
0313名無したんはエロカワイイ
2013/09/01(日) 12:15:52.53ID:l7G2BHt5P
保守
そろそろマイナーリメイクじゃないリメDくらいのやつが欲しいです
0314名無したんはエロカワイイ
2013/09/13(金) 22:27:53.53ID:DHIDmrZ60
iOSに移植、って記事は見た記憶がある
そろそろ術を使っても画面が止まらない戦闘をしたい
0315名無したんはエロカワイイ
2013/09/18(水) 11:44:35.97ID:m+V7jKGTP
>>314
調べてみたら秋配信でもう公式HPあるのね
新チャットとかDLCされたら買っちゃうかもしれん
ないか・・・
0318名無したんはエロカワイイ
2014/02/18(火) 19:21:28.44ID:TGthik+eP
とりあえずアスタリアですずちゃん確保
ゲーム内容はまったく知らないけど
0320名無したんはエロカワイイ
2014/04/01(火) 14:57:50.74ID:By4UeWlj0
すずちゃんって公式のイラスト少ないよなーって悩んでたんだけど
ソシャゲで描き下ろしのイラストたくさんあるらしいな

ソシャゲには疎いせいで見つけられないんだけど
この画像の解像度高いやつ持ってる人いる?
http://imepic.jp/20140401/537730
0321名無したんはエロカワイイ
2014/04/05(土) 12:59:37.77ID:2EJ3/O0Y0
最近のこういうゲームって画像(データ)自体が昔あったトレーディングカードのカードみたいなもんだから
本当は画像自体あまり出回ってちゃいけないものなんじゃない?
「こういう絵柄のカードがありますよ」って公式が出してるもの以外では
頑張ってそのカードを手に入れた人しか画像を見られない、的な
ただ、こういうのって金かかりそうだから、俺はやろうと思わないw

別のアプローチとしては、ゲームに絵を提供している人か団体を見つけて問い合わせるとかどうだろ
使ってる絵そのものは版権の問題で難しいだろうけど、ラフや下書きなら公開してくれるかもしれんし
0324名無したんはエロカワイイ
2014/06/12(木) 00:30:01.13ID:UTtiyzdx0
無印PS世代だと今テイルズシリーズ自体がどんな展開してるかすらさっぱりわからんw
0325名無したんはエロカワイイ
2014/07/26(土) 09:09:11.65ID:eHg75Dzu0
すずちゃん主役で天誅や忍道戒みたいなアクションゲーが出てほしいと思う
難易度調整できればなおよし
0329名無したんはエロカワイイ
2014/10/24(金) 10:40:07.25ID:hQCb6g9B0
ユナイティア…、気になるけどSRPG苦手なんだよなぁ
すずちゃん使うならやっぱりアクション要素欲しいな
0332名無したんはエロカワイイ
2014/12/12(金) 20:51:29.19ID:5E1NZ3Lk0
テイルズオブリンクで星4のすずちゃんを引けたのだが血桜が装備できないという謎仕様だった
0336名無したんはエロカワイイ
2015/03/08(日) 18:07:38.05ID:By9qbDRJ0
アスタリアすずちゃん強いけど葉隠でどうやって攻撃してるのだろう…
気になって夜も眠れません!
0337名無したんはエロカワイイ
2015/04/07(火) 18:54:33.61ID:ecaExxbm0
pixivでもニコニコ動画でもいいから
すずちゃんの二次創作する人もっと増えないかな
0338名無したんはエロカワイイ
2015/05/19(火) 12:16:02.87ID:WKSb8xj50
アスタリア2ヶ月足らずでまたレア来るとは思わなかったからビックリした
スタッフにすず愛好家が加わったのだろうか
0341 【大吉】
2015/09/01(火) 06:05:04.51ID:TtnxCuY50
ほっしゅ
0353名無したんはエロカワイイ
2016/08/16(火) 09:00:41.67ID:Lpm9vTov0
アスタリアの新機能の説明画面にさりげなくすずちゃんがいた……
去年引けなかった水着すずちゃん復刻してほしい
0354名無したんはエロカワイイ
2016/08/30(火) 21:18:57.84ID:HY8+nYQW0
アスタリアのイベント報酬がすずちゃんだ……スタッフにすずちゃん好きがいらっしゃるのかしら
0355名無したんはエロカワイイ
2016/09/17(土) 02:25:35.91ID:aIiOd9Gl0
イベント報酬のすずちゃん無事ゲット
そろそろ性能面で頼りになるすずちゃんがほしい
0356名無したんはエロカワイイ
2016/10/04(火) 09:04:26.10ID:aMLQPzWk0
昔出たテイルズのトレカで体型の欄に「つるぺた」と書いてあった
今じゃちょっと無理な表現だろうな
0358名無したんはエロカワイイ
2016/11/06(日) 21:52:55.36ID:V8eCoxLY0
テイルズオブシリーズは続いてるけど、すずちゃん関係で目立つ動きも少ないからなあ
新しいソシャゲでいい立ち位置にきてほしい
0359名無したんはエロカワイイ
2016/11/15(火) 21:36:42.67ID:6E4c35230
個人的な話だけどアスタリアでようやくすずちゃんが5人揃った
見せパをすずちゃんで埋め尽くすことに成功したよ
今度はもっと強いすずちゃんが入手できますように
0362名無したんはエロカワイイ
2017/01/18(水) 15:03:59.18ID:VqHCeMZg0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0365名無したんはエロカワイイ
2017/03/01(水) 22:32:47.66ID:Ar+jua8+0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0373名無したんはエロカワイイ
2017/12/26(火) 04:33:14.01ID:eXRWQkJG0
いまだにファンダムのチャットとの会話で小声になるシーンの
あんなことこんな事ですっていうセリフにときめいちゃうんだよなぁ

保守
0374名無したんはエロカワイイ
2017/12/26(火) 17:40:14.82ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

UMWMKFURX6
0376名無したんはエロカワイイ
2018/02/02(金) 05:36:23.58ID:qaf9QU8V0
PSNですずちゃんアバター使ってんの俺だけって自信がある
0377名無したんはエロカワイイ
2018/05/20(日) 23:30:58.29ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LZ1BZ
0381名無したんはエロカワイイ
2018/12/11(火) 06:18:22.73ID:RPetu5MX0
すずちゃん好き
0385名無したんはエロカワイイ
2019/01/16(水) 22:35:28.19ID:c/yOdFkO0
レイズのすずちゃん、トリッキーな動きだけど操作してて楽しいキャラという評価でよかったね
0387名無したんはエロカワイイ
2019/03/23(土) 23:48:38.09ID:D/An6CCS0
レイズでサクサクすずちゃん動かしたいからスマホを買い替えようかな
0388名無したんはエロカワイイ
2019/06/21(金) 21:48:09.39ID:CaMItHMU0
今ならいけるな
この書き込みから一週間レスがなかったらすずは俺の嫁
0391名無したんはエロカワイイ
2019/07/28(日) 19:22:44.29ID:zaXRTbJW0
アスタリアで新しい水着すずちゃん来るかなと思ったけど来なかったなー
浴衣とか来ないかな
0392名無したんはエロカワイイ
2019/09/01(日) 21:35:17.09ID:+dpPfuO00
24時間以内に書き込みなかったらすずちゃんはもらうよ
0394名無したんはエロカワイイ
2019/10/31(木) 21:47:03.64ID:V6Z2zTJm0
ハロウィンのすずちゃんかわいい!
でも鏡装はちょっと使いづらい気がしないでもない
0395名無したんはエロカワイイ
2020/01/17(金) 23:38:21.07ID:pRbh8dKX0
一週間書き込みがなかったらすずちゃんを嫁に迎えるね
0397名無したんはエロカワイイ
2020/02/16(日) 11:41:25.02ID:28n14s5S0
忍者キャラなので正統派のバトルスタイルも踏襲しつつトリッキーな部分もあるというのが好き
0398名無したんはエロカワイイ
2020/03/15(日) 23:04:59.32ID:VGDZ+UK10
そういえばカレーの甘口はなんとかいけるんだっけ?
どこかの作品でそんな話を聞いたような
0400名無したんはエロカワイイ
2020/04/02(木) 16:10:43.19ID:91YXb/3G0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無したんはエロカワイイ
2020/09/22(火) 04:32:01.37ID:ejFi4GOi0
すずちゃんhshs
やっとアスタリアですずちゃん5人揃ったよ
0406名無したんはエロカワイイ
2020/09/30(水) 22:37:43.94ID:LbafL1b40
そういえばアスタリアはそういうことできるんだよね
すずちゃんでいっぱいってのも
0408名無したんはエロカワイイ
2020/11/30(月) 08:00:19.90ID:OPJJqf600
正装すず可愛い
0409名無したんはエロカワイイ
2020/12/01(火) 11:23:20.20ID:vqxU1AwI0
あげ
0411名無したんはエロカワイイ
2021/01/04(月) 20:31:25.71ID:k86wuqwP0
三が日に遅れちゃったけど明けましておめでとうすずちゃん
着物姿が凄く可愛いです
今年もよろしくお願いします
0412名無したんはエロカワイイ
2021/02/22(月) 07:56:22.82ID:AiRNqC6p0
今日は忍者の日だって
忍者の里ってこういう行事とかするのかな
0413名無したんはエロカワイイ
2021/06/06(日) 06:27:05.05ID:DDmjl6a70
すずと濃厚接触したい
0415名無したんはエロカワイイ
2021/11/27(土) 15:20:12.50ID:XkcwiMii0
クリスマスはすずちゃんと過ごしたい
0416名無したんはエロカワイイ
2022/03/15(火) 17:35:55.95ID:fVkbDE6S0
0417名無したんはエロカワイイ
2023/03/21(火) 22:32:02.09ID:OVddrpBu0
すずちゃんすこ
0419名無したんはエロカワイイ
2023/10/16(月) 10:08:10.16ID:wygLWmjq0
すずと一緒に旅したい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況