X



あの時代のCGムービーを鑑賞して語るスレ
0001せがた七四郎垢版2023/01/04(水) 06:53:17.89ID:JuXL3jEc
あの時代の代名詞とも言えるCGムービー
凄いのもショボいのも今となってはそれぞれに味があります
現代には無いものだと思うので貴重です
お気に入りのCGムービーを教えてください
0002せがた七四郎垢版2023/01/04(水) 06:59:36.75ID:JuXL3jEc
私が好きなのは神宮寺三郎の終盤に突然出てくるこのムービーです
https://youtu.be/EgROzqv0s8U?t=12280
何故アニメあるいは紙芝居風にしかなったのか?
終盤のシリアスな展開でCGムービーを使うのはこのゲームの一貫した渋い雰囲気をぶち壊しかねない非常に危険な行為だったと思います
当時としてはかなり頑張ったようで、ぶち壊すというほどの酷いクオリティではなくギリギリ許容範囲に収まっていますが
0003せがた七四郎垢版2023/01/06(金) 18:51:57.67ID:c9J0zzKt
PS世代のムービーって時代的にチープかつ実機のCGでは出来ないエフェクトかかってるから謎なクオリティを持ってるんだよね。
ホラー系だと逆に怖い。
0004ロックマンDASHの思い出垢版2023/01/30(月) 10:01:41.92ID:HIA5WI+5
パラサイトイヴ2のシャワーシーンはすごいと思いました。初代PSであのクオリティには驚きました。小6くらいだったかな〜。。。
0006せがた七四郎垢版2023/09/27(水) 12:01:39.19ID:h7L4xp4w
なんで私がこんなことしなきゃいけないのよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況