X



立体忍者活劇 天誅 総合
0001せがた七四郎
垢版 |
2021/10/29(金) 16:06:19.93ID:mb2mYK13
対応機種 PlayStation
シリーズ作品
立体忍者活劇 天誅
立体忍者活劇 天誅 忍凱旋
立体忍者活劇 天誅 忍百選
立体忍者活劇 天誅 弍
0035せがた七四郎
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:51.33ID:RNUv01EC
遅れまして申し訳ございませぬ
いやいやご苦労であった ささ 殿がお待ちだ
 「日清ごんぶと」  殿「うむ!」
0036せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 03:40:16.37ID:RSH56irZ
腹へったグウ…
ごんぶとを食わぬとは何をしていた
0037せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 03:41:52.21ID:RSH56irZ
ほかほか
キサマァ わちのこに何かするつもりぢゃなあ?
0038せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 04:43:14.79ID:RSH56irZ
また会ったな ちゅるちゅるちゅる
鬼陰とやら (箸のまま指さし) これも貴様の差し金か!
覚悟っ! ずぞぞぞぞぉ!
0039せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 04:44:59.05ID:RSH56irZ
悪意の芽 残さじ (梅干し) パク
0040せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 04:52:24.49ID:RSH56irZ
日清ごんぶと 菊姫「うめもあるよ!」
0041せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 07:04:43.66ID:RSH56irZ
も もしや お前が捕虜だったのか ハラ減った…グウ
まて! スライディング ぼむっ
むう 熱すぎずぬるすぎず 丁度良い温度だ ずるるる
ひどいよー なんにもみえないよー
0042せがた七四郎
垢版 |
2022/12/11(日) 07:05:44.42ID:RSH56irZ
日清ごんぶと 「七色のかんしゃく玉入りだよ」
0043せがた七四郎
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:14.50ID:Kb9/KAh9
発覚時に敵がスローに見えたときこそ絶好の好機
すかさず手裏剣を投げるのだ 力丸よ
0044せがた七四郎
垢版 |
2022/12/25(日) 08:38:01.76ID:F0PFJmJ7
「カエールノ カーチカチッ」
そうね 帰りましょうはやく 嗚呼おかわいそうに 大変だったでしょう さむくて
0045せがた七四郎
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:43.06ID:7tA8zHM6
モンブランしかない
昨日食っちゃったからな
すぐなくなるぞケーキなんか
……すぐなくなるぞ! ♪(天誅弐不覚SE)
0046せがた七四郎
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:07.09ID:7tA8zHM6
カランカラン ん? 獣か? (サラリーマン忍者まるごと苺皿)
0047せがた七四郎
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:56.92ID:Hoc5m9/O
天誅ラブマシーンの中で
力丸が画面奥に鉤縄で突撃するのだが、
あのときの力丸を取り囲む建物の書割がたまらぬ動きをする
0048せがた七四郎
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:52.69ID:vddUfPYa
SEKIROを予備知識なしに天誅っぽいもんだと思い込んで買って散々な目に遭ったけど(とはいえトロコンするくらいはハマった)、やっぱり天誅みたいな忍者ゲーをやりたい

なぁフロムさん頼むよ
天誅の版権持ってんなら作ってよ
0050せがた七四郎
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:18.38ID:95hTzkcx
【新作動画】投げ込まれた爆弾にビビり散らかす岸田の反応がこちらwwwwww
[666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681545917/
【動画】岸田さん、ガチで間一髪だった模様 
起爆タイミングがもう少し早ければ死んでた模様
[253246518]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681545133/
首相に爆発物 容疑者は兵庫の24歳 「弁護士が来てから話す」[えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681542429/
岸田、お前が殺意を向けられるほど嫌われているって少しわかったか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681545271/
日本国民の誰もが心配してない岸田総理wwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681545075/
0051せがた七四郎
垢版 |
2023/05/30(火) 15:52:25.45ID:pAzyq8AB
今日始めてみたんだけど凄く酔いそうだからやめた
面白そうだからまたやるかもしれないけど
メタルギア・ソリッド123は平気だったけど
0052せがた七四郎
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:32.21ID:w2Uqnydv
弐を綺麗なグラでやりたかったな
あとデバッグモードも付けて
0053せがた七四郎
垢版 |
2023/07/25(火) 17:46:38.31ID:DH+iOpBz
シン・天誅はよ
0054せがた七四郎
垢版 |
2023/08/04(金) 10:43:20.62ID:PzbRxbIa
オープンワールドの天誅を夢見たけどなあ
紅葉の中で地蔵の頭に団子を置きたかった
0055せがた七四郎
垢版 |
2023/08/16(水) 06:55:40.19ID:MT8l2o97
「何かしら!」
ご婦人がピンチとなれば
城までお連れするのが義ですぞ力丸どの
0057せがた七四郎
垢版 |
2023/08/23(水) 06:19:59.32ID:KiX2vqaF
弐で刀をいちいちしまう仕様、ありゃなんなんだ
アクワイアーのこだわりか
0058せがた七四郎
垢版 |
2023/08/25(金) 01:05:35.47ID:h31tSMM4
あれが敵を仕留める快感につながるのでは
動きモッサリ過ぎてイマイチだったけど
0059せがた七四郎
垢版 |
2023/08/27(日) 16:46:40.50ID:39YCp7Dz
まぁ納刀、抜刀は慣れれば隠密ぽさがあってよかった、と思ったがやはり龍丸の身軽さを体感すると煩わしいだけの要素だった
0060せがた七四郎
垢版 |
2023/08/27(日) 23:36:00.21ID:UaxR1dZ7
ACQUIREはなにかと詰め込みグセがあるからな
0061せがた七四郎
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:26.23ID:0zIkJmCs
アーマードコアもいいけど天誅も頼むフロム
0062せがた七四郎
垢版 |
2023/09/03(日) 20:24:13.71ID:2qdFMRgb
血を吹き出し最後の方で足クリンってなったり
服の袖で顔を拭くゲームをやまだかつて見たことがない
0063せがた七四郎
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:57.34ID:aa4NrDmG
天誅の新作を作るならSEKIROの続編を作るというぐうの音も出ない正論
0064せがた七四郎
垢版 |
2023/09/08(金) 09:23:26.42ID:q7oWHWIx
天誅はアクワイアの独創的なマップ構成とフロム(K2)のアクション、操作性が合わされば完璧だったのに…
0067せがた七四郎
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:33.84ID:Uijnmfwl
ソウルエッジや鉄拳に比べるとピクセルサイズが大きすぎる
彩女や鬼陰との2P対戦モード画面だろデフォルトのこの画面
0068せがた七四郎
垢版 |
2023/09/20(水) 10:55:45.75ID:9xWauxvI
天誅デュアル画面
モニター1 お寺(霧の高台or紅葉)
モニター2 力丸
1 力丸が近づくと力丸が見える前にお寺の屋根にいたカラスが逃げる
ややあってから力丸が映る
2 力丸はかくれみの術を使っておりほとんど見えない
ごそごそと音だけが聞こえる
0069せがた七四郎
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:23.00ID:GwmDgMoc
2の隔離された病の村で「助けに来たぞ」「もう安心だ」などと
声かけしてから戸口に地雷をしかけたい
地雷を回避した村人の為に外にまきびしと痺れ団子を置きたい
0071せがた七四郎
垢版 |
2023/10/07(土) 20:55:44.04ID:wCNLuwT3
忍凱旋をプレステ1ではないハードでやると鬼の城でのシナリオナレーションの場面がカットされてしまうバグがある
0072せがた七四郎
垢版 |
2023/10/13(金) 19:37:09.09ID:yqHFo/Jq
あそこ神ステージだよな
初めてプレイした時のワクワク感
0073せがた七四郎
垢版 |
2023/11/10(金) 15:47:09.40ID:brI4QZVK
武士や忍者のくせに川で溺れて死ぬってどうなのよ?
0074せがた七四郎
垢版 |
2023/12/28(木) 16:21:39.25ID:Mi7sDL2x
忍凱旋のクオリティでもっと色んなストーリーほしかったよな
0075せがた七四郎
垢版 |
2024/01/14(日) 01:45:36.00ID:AZv7D3X1
スイッチで天誅忍大全2でも出せばある程度ヒットしそう
SEKIROとエルデンでフロムの名前もライトユーザーに知れたしね
0076せがた七四郎
垢版 |
2024/02/01(木) 06:43:38.05ID:okvYSqGH
忍大全はハードのスペックが足りてなかったせいで残念な所が多かったが
今ならちゃんとしたやつを出せそうだよな
ボスはもちろんシリーズ全部出してくれ
0077せがた七四郎
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:09.53ID:QPUHuCH6
参の電波みたいなストーリーと紅の格ゲーみたいなコマンド要求にはまいった
0078せがた七四郎
垢版 |
2024/03/05(火) 22:41:24.22ID:zYOqbYBg
初代と忍凱旋の出来で日本のGTAになれるポテンシャルはあったんだよな

何を間違えたのか
0079せがた七四郎
垢版 |
2024/03/06(水) 03:30:33.56ID:nHTMp1W9
忍凱旋みたいなステージをオープンワールドで切り替えなく自由に行き来出来ていろんな任務をこなしていく
いずれはそんな天誅が出来ると信じて待っていた時期が僕にもありました
0080せがた七四郎
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:27.96ID:m6bkAfwr
侍と天誅をオープンワールド化とか馬鹿すぎて草
GTAだって簡単に作れるものじゃないのに
おめーらはGTAで通行人射殺して「じ、自由だ!」とかどうしようもない事言ってろ
0081せがた七四郎
垢版 |
2024/03/08(金) 04:18:20.66ID:Pq5lqnz7
アクワイアにオープンワールドを作る技術力がなかっただけだろ
0082せがた七四郎
垢版 |
2024/03/08(金) 22:06:32.96ID:wy4iwAiJ
フロムにも技術力無かったけどな
0084せがた七四郎
垢版 |
2024/03/22(金) 05:33:05.07ID:AHHzVzcJ
ステルスもニンジャアクションももはやどこにでもある要素なので厳しいのよな
0085せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 16:29:11.57ID:e0htcFhc
下手すりゃモンハンライズの方が忍者アクションとして優秀
もう天誅じゃ追いつけねーよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況