X



「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」13日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2018/01/12(金) 15:43:18.11ID:RYC6hTS/
『サウンドノベル 街 -machi-』と『街〜運命の交差点〜』のスレです

iアプリ版『街 -machi-』公式サイト
http://contents.dwango.jp/chunsoft/title/machi.html
PSP版『街〜運命の交差点〜特別編』公式サイト
http://chun.sega.jp/machi.html

前スレ
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」11日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1450690892/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」12日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1486567937/

過去スレ
街〜運命の交差点〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1169469440/
街〜運命の交差点〜2日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193057992/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」3日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1249468438/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」4日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1276169693/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」5日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1306000717/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」6日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1324619927/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」7日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1349200375/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」8日目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1367768858/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」9日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1386585400/
「街-machi-」&「街〜運命の交差点〜」10日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1416148818/
0339せがた七四郎
垢版 |
2018/03/21(水) 02:08:36.97ID:5kYu6INv
>>338
ヒットした検索ワードだけでも教えてクレメンス
0340せがた七四郎
垢版 |
2018/03/21(水) 06:00:18.50ID:1y42WzLX
おれもすぐ見つかったよ
ぐぐるときすべてじゃなくて動画限定にしてみ
わかりやすいから
0341せがた七四郎
垢版 |
2018/03/22(木) 08:21:18.07ID:yGplJ4K6
みつかった
ありがとうございます
青虫のラジオドラマはないですかね?
0342せがた七四郎
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:34.40ID:eVVxSQba
俺のラジオドラマならあるが聴きたいか?
0344せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 10:19:27.74ID:iL6UfAux
街の嫌われ者キャラって誰?作中じゃなく俺らに
ゴロイチ、月曜日、白ブタ辺りは嫌われてそう
0346せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:05.49ID:c+NAJVYZ
好きとか嫌いとか、全員ひっくるめて街だから特別いらないと思うキャラはいないな
0348せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 11:59:50.06ID:xsJ5S4mB
自分もやっぱり黒川は嫌な奴だと思う
あとサギ山編をやったらクマ野が嫌いになった
0349せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:43.72ID:oBDk7y+B
それが面白いんだよね
カバ沢とか、牛尾編では騒がしいだけコミカルキャラなのに
市川編だと出世のために手段を選ばないドス黒い内面が見えるとか
マルチシナリオならではのキャラ作りがいい
0350せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 18:43:05.03ID:Z1lFICP6
本編では情けない金曜日も青ムシからしたら怖いやつに見えたりな
0351せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:51.67ID:1s0zxt0Z
ただのゲームオタクの変な刑事も馬部から見れば天の助け
そのヘタレな馬部も演技経験のない牛尾から見れば尊敬の対象
0352せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:10.68ID:2OIBwdI5
大分前にやって細かい事覚えてないけど
サギ山も馬ちゃん編に出てくる時とサギ山編で印象変わった気がする
0353せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:03.21ID:J7NB7DeV
今日明日のテレ朝のドラマの脚本、長坂さんじゃないのな
前は長坂さんだったのに
五十嵐のやろー、、、、、じゃなくて木嵐のやろーww
0354せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:49.07ID:Il5uFGTL
いつの間にか発売から20年経ったんだな
発売から約10年で428が出たから
そろそろワンチャンないだろうか
0355せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:09.31ID:Il5uFGTL
しかし自分は現在渋谷で働いてるけど街みたいな面白い事は起きないな

働き始めたときはワクワクしてたが現実はこんなものか
0356せがた七四郎
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:33.32ID:hxLdr/J0
飲食販売とかやってると変な人遭遇率は高そう
0358せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 04:10:39.14ID:s0vOSMCj
>>354
そんなこと言ってると千代丸がアニメ絵で作るとか言い出すぞ
0360せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 05:09:14.46ID:GETtlpXg
今の渋谷は当時ほど若者文化発信地としての魅力はかなり落ちてるからな
0361せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 05:28:47.26ID:M2cWSRqN
街みたいに自分にもなんか面白い事起きないかな〜
0362せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:04.62ID:fl4IVvLN
生きている間にあんな濃密な5日間を味わってみたい
0363せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:07.09ID:otzdWRC7
おまえらはまず部屋から出ような
0364せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:12.50ID:vYUpNQa7
五十嵐Pと長坂さんの関係がいまだに続いている

しかしー街と長坂さんの関係は終わってしまったんだな
0365せがた七四郎
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:57.32ID:SRvj1/oR
>>360
当時の渋谷の熱量は凄かったよね。
今って何処なんだろ?
原宿はファッションや、サイケやPOPが独自変化して文化発信とはまた違うし
0366せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 07:00:15.80ID:sr3q9vm/
>>365
今は若者は出歩かなくなってるから集まる街がないな
0367せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 07:45:02.05ID:nEQEYDyN
アキバもオタクの聖地とか言われてたのはひと昔前だしな
0368せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:17.69ID:vouJ5PWk
…ネットかもしんないね

空想科学ADVシリーズのキャラも時代や街こそ違えどネット内で繋がってたりするし影響を与え合うかと言えばそうとも限らないが

虚実入り交じる発言が溢れ出している中その言葉一つが誰かの人生を変えているのかもしれない
0369せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:17.73ID:ighvPEjl
むしろ秋葉がオタクの聖地扱いされ始めたのがちょうど一昔前でしょ
それ以前は安売り電化街だったわけだし
0371せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:13.50ID:eOhHbo0X
SNS版街は想像してたわ現代ならそっちの方がそれっぽい
送る文章が変わることによったり
不意に呟いた一言でそれを見た人の人生が変わるとか
0372せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:11.58ID:9mYiifzX
SNS時代になったらヌマさんとジェロニモが更に猛威を振るうことになるな
高峰は血気盛んな若者減って喧嘩のない退屈な日々送りそう
0373せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:32.70ID:3/o/7kua
隆士は陰謀論者の中二病…なんか秋葉の雑居ビルにいそう
0374せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:25.70ID:vouJ5PWk
隆士はエンペラー黒川のネット上の偽の設定人格かもしれない…
0375せがた七四郎
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:43.96ID:R3o2wdIl
普段ネカマをしていて現実世界で他のキャラと接触するとか
新しい切り口が幾らでも見つけられそうだね
ワクワクしてきたw
0376せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 01:00:40.43ID:a1RkQCKb
ネカマって聞くと真っ先に市川連想させるのはなんでだろw
0377せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 01:58:07.28ID:e3uW3hcr
金曜日編に出てくるロンドン刈りの美容師が浮かんだw
0378せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 02:12:31.00ID:sK8LA50U
低コスト現代的街の妄想でネット民同士の運命の変化は妄想した事あるけど街のすれ違いのダイナミズムや妙は出すの難しいんだよなあ
0380せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:41.35ID:cEzRT+vF
>>378
結局シナリオは職人芸だからね
書くだけなら誰でも書けたとしても
それを面白く、街の旨み成分を最大化させて書くのは難しい
他人との時間配分とか現在位置とか
盛り上がりの濃淡の配分とか

群像映画にしても意外とうまく行ってないのもある
あの三谷監督でさえ「有頂天ホテル」はさほど面白くなかったし
一方で制作費も経験も乏しそうな「運命じゃない人」が面白かったりもする
(※一個人の感想です)
0381せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 17:30:04.50ID:1g0SshCX
シナリオさえよければ10年20年経っても評価されるんだよね
まあプロのシナリオでもカマイタチみたいな成功例ばっかじゃないけど
0382せがた七四郎
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:26.48ID:0RHgXejG
今だと街、かまいたちみたいな突飛で実験的な作品を出せる土壌がないのかな?
現在のアニメゲームってシナリオのディテールやキャラ造形が皆同じようなひな型なんだよなぁ
0383せがた七四郎
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:30.73ID:jIjYMjTE
インディー作品が広く世に出やすくなったし、実験的な作品を作るのにはむしろ土壌は整ってると思うけどね
0384せがた七四郎
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:36.86ID:Is3KhvSd
海外インディなら良作ADVたくさんでてるよね
それこそ実験的なもんも多数あるし
0385せがた七四郎
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:46.96ID:kwyRBmt9
インディーでこれほど金かけたもの作れないだろう
0386せがた七四郎
垢版 |
2018/03/28(水) 23:41:18.37ID:3otVB53A
街の続編は無理だったら長坂さんに新作の小説を書いてほしいな
黒い童話とか好きなんだよ
0387せがた七四郎
垢版 |
2018/03/28(水) 23:48:04.72ID:4xHzC4vq
街2で使う予定だったプロットとか本で出してくれないかな
0388せがた七四郎
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:26.30ID:Vh0y0a/C
街から20周年、428から10周年なんだから何かしら形は残してほしいねー
0389せがた七四郎
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:41.83ID:nLZMxb7L
俺らが残すんやで(ノープラン)
0392せがた七四郎
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:34.13ID:rpWX2mHy
プロットで出すとPSPの悪夢になりそうだから
プロット見ながら脚本家が座談会をすげーながくやってそれを本にしてほしい
0393せがた七四郎
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:48.10ID:hErCJR72
>>386
これだね。ライフワークにしてほしい。
428やったあと次は
24時間☓5日間とかで出るかなーと思ってたけどやっぱり無理か。
タイムトラベラーズ買ってたけどまだやってないからこれで我慢。
0394せがた七四郎
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:45.36ID:Vl6YQn+6
松田さんなら牛尾みたいな役腐るほどやってるぞ力だけで頭のない昔ながらのヤクザだからどっかで死ぬけど
0395せがた七四郎
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:50.49ID:Mi3kcKIz
>>394
俺らの次なるライフワークが決定したな
膨大なVシネから馬ちゃんの雄姿を確認する作業に入るんだ
0396せがた七四郎
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:27.95ID:Bxgz2OAw
父親が見てたから哀川翔の出てた修羅がゆくは知ってる
馬ちゃんは若頭あたりの結構重要ポジだったような
0397せがた七四郎
垢版 |
2018/03/31(土) 12:57:12.41ID:QEkP7MCJ
ちょっと思ったんだけど
七曜会の人が多分言ってたと思うんだが
(貧乏大学生みたいな金が取れるとも思えない相手の)
「弱みを握って相手を騙したり脅したりして何の得が」みたいな問いに対して
それから得られる実利がどうこうじゃなくて
「人の弱みを握っている」っていうシチュそのものが楽しくて仕方がないっていう答えをするんだけど
あれ今だとよくわかるなあ・・・そういう立場にいまいるから
脅して得られる実利じゃなくて、その優位性そのものに興奮しちゃうんだよ
そういう性癖。たまんねえと思う1回味わったら
0399せがた七四郎
垢版 |
2018/03/31(土) 15:46:53.69ID:nn9zBFRA
でもビジネスモデルとして破綻してるよ
0400せがた七四郎
垢版 |
2018/03/31(土) 16:21:15.99ID:GWDAaRXD
七曜会とキャベツ教はコインの裏表だから七曜会だけでペイしなくても構わない
0402せがた七四郎
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:51.29ID:jmEu1GsJ
日曜日のやりたいことは平たく言うと世界征服だからビジネスしたいんじゃなくて「世界中の人間の弱みを握る」ことを求めてるんだろ
そのために必要だったのが暴力と宗教
白峰組とキャベツ教ね
0404せがた七四郎
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:53.54ID:eDayWb3I
正志に図星付かれるくらい稚拙な脅迫ごっこでは世界征服なんてできないと思うけどね
0405せがた七四郎
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:37.46ID:mWr9/zfu
正志が居なくなっても七曜会は存続できるし、組織を裏切ったからでネタ暴露されたら結局正志やばいからあのシナリオって実はなんも解決してない気がするんだ
0406せがた七四郎
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:30.24ID:1Qyf6TR3
渋谷での実験が終わって政治の世界に手を出し始めたら、白峰組以外のヤクザ使って暗殺されるんじゃね。指揮命令系統を掌握しているはずのトップとしては緩すぎるし
0407せがた七四郎
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:04.09ID:YuEvaOst
社長夫人
区役所職員
オタク漫画家
銀行員
元政治家
カリスマ美容師
暴力団組長

頼りになるかならないか微妙だな
0408せがた七四郎
垢版 |
2018/04/02(月) 19:18:44.66ID:g5nLDqM2
>>405
正志が日曜日を越えた時点でもう終わりだよ
プライドの高い日曜日があの後も図々しく続けるとは思えない
0410せがた七四郎
垢版 |
2018/04/03(火) 02:21:01.19ID:TRHzjEJJ
>>409
忘れちゃったのか!
もう一回街を新鮮な気持ちで楽しめるな羨ましい
0411せがた七四郎
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:19.78ID:Re7U6UfI
日曜日ってプライド高いのかな?
夢見がちな少女って感じだが
0412せがた七四郎
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:07.08ID:oWZNllc4
Netflixで馬ちゃんの作品何個もみれるぞ
刑務所のボス役やってる新年少バトル・ロワイアル2,3がオススメ
0413せがた七四郎
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:05.31ID:AoGLSjOC
>>410
自分がいまそんな感じ
細かいところは覚えてない・・・いや逆だな
細かいとこだけ覚えてるけど本筋はすっかり忘れてる感じ
0415せがた七四郎
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:54.15ID:Re7U6UfI
はっきりと覚えてること:
1日目に正志が三人脅す
5日目に美子の東西南北四択

はっきり覚えてないこと:
隆士はけっこう寝てたがそれは何日ごろの何時ごろ?
しおりさんが入院したのはいつ?
ウマちゃんが酒飲んで乗り込んだのは三日目?
正志が事務所に乗り込んだのは四日目?
星子と飲んだのは何日目?
陽平の初日は亜美、ユキ、美奈子の順に会った?
ユキの子供の名前は?
ユキの子供が熱出したのはいつ?
雨降ってきて美子が踊ったのはいつ?
市川が使った電話ボックスから戦地に行くのはいつ?
市川がカメラを購入したのいつ?手をしばったのはいつ?フクロウと飯食ったのはいつ?
0416せがた七四郎
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:44.81ID:QndT1A1o
2行目で破綻いてんじゃねえかks
0417せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 14:26:10.24ID:HHyTzcZO
東西南北4択は四日目w
あれは宇宙人バットに繋がる選択肢だから逆に分かりやすい
0418415
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:33.61ID:QYkCUYeS
なんやワシ完全に痴呆老人やんけ!(´;ω;`)
0419せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:21.87ID:cwIkoi6U
>>418
そこまで忘れてたら今プレイしてもまた楽しめそうだな
というか415読んだこっちがまた遊びたくなったわw
0420せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:10.26ID:xjwrCtll
自分もぼんやりとしか覚えてないわw
って言うか10年以上前の作品だししょうがなくね?
0422せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:47.77ID:HHyTzcZO
結構、何周もしたから未だに覚えてるな…
>>415で言うならしおりさんが入院したのは3日目(爆弾爆発したと勘違いして気絶)
ウマちゃんが白峰組突入したのは2日目で正志が白峰組の事務所に突入したのは4日目
白峰組が忙しかったのは間の3日目
0423せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:19.89ID:QKzsoivm
PS3買ってきた。
PSソフトも遊べると知って喜ぶもメモリーカードが使えねえ、ってことで頭から街でもやろうかと。
0424せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:41.81ID:GSXQVsgw
メモリーカードアダプターってやつを買えばPS1.2のメモカを吸い出してPS3で使うことが出来るよ
物の価値が分からない中古屋をあたれば多分安売りしてるから、背取りのおもちゃにされる前に買っちまえ
0425せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:44.61ID:QKzsoivm
>>424
一万くらいするって見たからあきらめてたんだが。
探してみる。あんがと。
0426せがた七四郎
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:51.88ID:l7phPPX9
いつのまにかプレミアついてんのか
普通に持っててドラクエ5とかps2に移してオープントレイ技やったり遊んでるわ
0427せがた七四郎
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:28.78ID:fdSzqApk
今どき小学生でも商品の相場はたいがい把握できる時代だからな
あんまり適正価格よりも大幅下の値段で売ってる店ってないんじゃないかな…
0428せがた七四郎
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:45.25ID:98CAw7B8
最後にプレイしたのがPS1移植版だから、再プレイ考えてもたぶん
最後のプレイから15年は経ってるわ
0429せがた七四郎
垢版 |
2018/04/07(土) 12:43:21.64ID:x2CIW6cH
3月末まで1年間渋谷にいたけど
現在の渋谷は工事ばかりチェーン店ばかりでそんな面白いところではなかった
0430せがた七四郎
垢版 |
2018/04/08(日) 03:17:16.89ID:oaGmpAd2
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0431せがた七四郎
垢版 |
2018/04/08(日) 04:06:48.17ID:Py/sfUC0
>>427
ハードオフとかはそもそも一つ一つ 値段を調べずに売るから十分安売りしてることはあるよ
ハードオフで300円で買った某スーファミソフト そのまままんだらけにもっていって2万円で売ったこともある
宝くじ級の確率だろうけどね
0432せがた七四郎
垢版 |
2018/04/08(日) 09:35:31.34ID:uJrQbjrM
>>431
ハードオフは値段を調べないで売るのではなくて
ハードオフでの回転率がいいソフトが高い、回転率が低いソフト安いだけ
プレミアが付いているソフトは回転率が低いからハードオフに持って行っても高く買い取ってもらえない
在庫をできるだけ持ちたくない商売をやっている
0433せがた七四郎
垢版 |
2018/04/09(月) 05:35:57.47ID:rpe02660
ふひきーの実況動画見てるんだが、桂馬編一番つまらん。面白いのは5日目だけ。
たぶん謎解きなのにこちら側で考える余地があまりないからだと思う。
なのに桂馬編は安定して面白いっと言われてていまいち納得いかない。
皆桂馬編好き?
0435せがた七四郎
垢版 |
2018/04/09(月) 09:15:42.69ID:v6ezDBWl
>>433
実況とかいう雑音ありで見るより
自分でやっていたらまた印象違ったかも
0436せがた七四郎
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:19.75ID:KH3geC7I
桂馬は3日目辺りは暗号の面白さもあって楽しかったけど、4日目にアナグラムやらROMがどうのの話になってからイマイチよく着いていけなくなった

ここで思い出したけど、3日目の夜に桂馬を見張っていた?のって誰だろ
ヌマさんっぽくないし、ジェロニモ?
0437せがた七四郎
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:05.79ID:MHwlNT8S
桂馬はゲーセンめぐり以外は意外と動きないからね
シナリオに変更が重なって撮影が間に合わなかったか
撮ったぶん使えなかったのかなと想像
0438せがた七四郎
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:36.03ID:eF2wdKAv
>>433
嫌いじゃないけどあんまり続きが気にならないから後回しにしてプレイしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況