X



【夜想曲】赤川次郎サウンドノベル【月の光】
0001せがた七四郎垢版2017/11/06(月) 23:07:56.80ID:P3Giv8Ow
赤川次郎のノベルゲームについて語れ!
0038せがた七四郎垢版2018/04/09(月) 18:26:22.02ID:ykCo4ntL
夜想曲2の第2話は鬼畜
0039せがた七四郎垢版2018/04/16(月) 22:56:58.90ID:+ruQRBqJ
夜想曲は3が出てほしい
主人公はあの二人の子供で

野々宮清二がどういう経緯で
「無くなった子供たちの供養をしてほしい」
と思うようになったのか?

それを夜想曲1で言う「外伝」に入れてほしい
もちろんしおり付きで

ゲーム構成(?)は1が好きかな
しおりがなくて不便だったけど、話も多くて高速スキップすればあっという間だったし

長文失礼しました
0040せがた七四郎垢版2018/04/16(月) 23:24:55.29ID:+ruQRBqJ
>>21
>>20



執行猶予期間とかでは?
0041せがた七四郎垢版2018/04/25(水) 23:34:25.83ID:GKV4zGuG
>>40はエアプ
0042せがた七四郎垢版2018/04/30(月) 02:41:41.47ID:yEwRAOR2
>>21
>>20
>>41

先日久しぶりに月の光をやったら
「成田刑事の計らいで仮釈放」
と書かれてました。
0043せがた七四郎垢版2018/04/30(月) 13:17:17.38ID:2AiTYikM
夜想曲の影響で大学時代あんな彼女できると思ってたら全くできなくて卒業後は二度とプレイしたくないゲームになってしまった
0044せがた七四郎垢版2018/05/06(日) 13:16:57.27ID:ZKiYY9KA
月の光の原作は学院が燃えている間に警部が推理してエンド。
0045せがた七四郎垢版2018/05/17(木) 00:22:22.92ID:bvDK+jNQ
夜想曲の原作を読んでみたいけど…大分昔に発売されたから本屋には並んでないし、

近所の図書館を探してみてもなかった。古本屋も近所では見当たらないから、ネットでも探してみようかな。
0046せがた七四郎垢版2018/05/23(水) 04:01:36.79ID:fAWlcBxZ
夜想曲2の一話は部屋の探す順番に苦労した

三話の「biological mother」には
鳥肌が立った
0047せがた七四郎垢版2018/05/27(日) 20:50:54.80ID:n/yqcE6M
>>11

三話で克治(?)が包丁拾いに現れたときは鳥肌がたった
0049せがた七四郎垢版2018/05/29(火) 22:25:43.33ID:Ak2uJqMU
サウンドコレクションほしいけどなかなか見つからない
0050せがた七四郎垢版2018/05/30(水) 05:30:32.58ID:OGeRyF+7
俺持ってるわ。
かまいたちの夜のサントラより好き
0051せがた七四郎垢版2018/05/31(木) 01:11:49.63ID:5X/lKSsY
>>50

いいなーうらやましい
ゲームせずとも脳内で雰囲気に入っていけそう
0052せがた七四郎垢版2018/06/02(土) 00:40:57.07ID:codjwCjR
>>14
>>13

自分は前に男と女の両方やっててうろ覚えなんだけど
女の時は
夜想曲の第二話の「太陽の少女(?)」か
夜想曲2の第三話で「復活の書」かが図書館に返送されて受け取ってた辺りに出てきた相手役の男がバスタオルを腰に巻いてシャンプーハットを着けてシャンプーしながら登場した記憶がある
あとパンダの格好で出てきてたシーンもあった

自分は夜想曲2の解決編(?)の時に弁護士とね寄り添った場面があったから、そっちがしっくりきたかな
0053せがた七四郎垢版2018/06/05(火) 23:03:19.01ID:BGrcLX+V
夜想曲2第3話は、
犯人指名の選択肢がどれ選んでもグッドエンドになる。
そこが正しい選択肢以外バッドエンドだったら良作だった。
0054せがた七四郎垢版2018/06/07(木) 18:08:49.09ID:YRORjx4J
犯人当てはノベルゲームで一番大事な所だろ。
0055せがた七四郎垢版2018/06/10(日) 03:11:28.76ID:wsdPV7DL
>>52
やっぱり違いがあるのかな。
夜想曲2はプレイしていないけど、原作通り弁護士との件はあるんだね。
0056せがた七四郎垢版2018/06/11(月) 22:30:35.09ID:8SNAw51L
夜想曲1の実況動画はよく見かけるけど、
夜想曲2の実況動画ってあまり見かけないな。
0057せがた七四郎垢版2018/06/14(木) 23:13:30.67ID:K+4LkUzq
>>56

△ボタンのスペシャルエンディングとかあるから、そっちが多そうだけど意外に少ないんだね。

確かに自分がプレイするなら1が断然多いわ。
時々月の光とかするけど、夜想曲2はあまり進んでやることないかな。なんか2話の復活の書のやつはあんまり好きになれない。

もし好きな人いたらごめんなさい。
0058せがた七四郎垢版2018/06/16(土) 17:12:21.16ID:jQoE9lH3
夜想曲2の第2話は難易度が高くて攻略サイト見ないとクリアできなかったよ
0059せがた七四郎垢版2018/06/20(水) 12:03:15.09ID:t5IuXl7G
>>58

エレベーターが止まる話はその先はバッドエンドのイメージしかない
0060せがた七四郎垢版2018/06/22(金) 23:15:55.47ID:GqhG+SVM
>>2

自分自身がたくさん語れば他の人も語るのでは?
例えばご自分の好きな話をしたりとか多少は伸びるのでは。


因みに夜想曲での自分の好きな話は1の完結編で田所さんに銃口を向けられて、ちゃんと避けられたやつかな

鬼村さんには悪いけど( ̄▽ ̄;)
0061せがた七四郎垢版2018/06/26(火) 01:50:19.74ID:8+Zt3yLa
そろそろ夜想曲がやりたくなる時期だな
0063せがた七四郎垢版2018/06/26(火) 22:54:59.05ID:GPIltzfa
当時は隠しで真沙子絡みのシナリオあるなと踏んでたが、いい意味で裏切られたわ
0064せがた七四郎垢版2018/06/28(木) 00:40:08.86ID:GQdfN42o
原作も真砂子の話があるんだろうか?

原作読んでみたいなー
0065せがた七四郎垢版2018/06/28(木) 18:49:47.89ID:SVsp5p4Q
原作にまさこの話はない、あと小田先生が事件をおこす話もない。
0066せがた七四郎垢版2018/06/29(金) 00:58:34.95ID:pBPORvx1
>>65


教えてくれてありがとう(*´▽`*)

小田先生のレインコートが映ったシーンは凄く怖かったけど、

ゲームの中ではけっこう好きな話なんだよね
0067せがた七四郎垢版2018/07/13(金) 22:44:22.95ID:BRUW6HjC
三毛猫ホームズの最新作のタイトルは、三毛猫ホームズの復活祭。
0068せがた七四郎垢版2018/07/22(日) 11:39:22.56ID:SZAzukXL
もう赤川次郎ゲーは出ないのか
0069せがた七四郎垢版2018/08/01(水) 20:28:26.91ID:tzKT3f6C
またTEAM CRAZE 集結しないかな
0070せがた七四郎垢版2018/08/29(水) 16:53:35.59ID:oebL0m0+
今は何話目だろうか
0071せがた七四郎垢版2018/08/30(木) 02:40:08.83ID:kAF4HWGR
NHK FMの魔女たちの眠りのラジオドラマ保存してるわ
國府田マリ子の演技に驚いた
0072せがた七四郎垢版2018/08/30(木) 21:16:47.93ID:HKLEGN45
魔女眠は今SFC版やると当時よくこれにハマってたなってくらい眠くなるゲームだよなw
けどたまーにあの田舎の雰囲気味わいたくなる
0073せがた七四郎垢版2018/09/05(水) 19:05:43.62ID:dNX5nJx+
PS2の修理サポート終わったし
スマホでゲーム出来るようにならんかな

先日NHKであってた三夜連続の「満願」で西島秀俊が出てた話で

ある人が車に跳ねられたシーンが田所さんが気絶したときのシーンを思い出した
0074せがた七四郎垢版2018/09/08(土) 18:33:54.83ID:jD0cxs9Z
最近月の光クリアしたんだけどエピローグの人形の意味何なん?
0076せがた七四郎垢版2018/09/17(月) 19:09:44.90ID:vrOGskbq
図書館で、20年ぶりに『魔女たちのたそがれ』を読み終えた。設定が好きだったけど、登場人物が死にすぎる・・・。
数ヶ月前の月マガに、赤川次郎が登場人物の墓を建てるのは有名と書いていたけど、あの人のもあるのか。
0077せがた七四郎垢版2018/09/17(月) 19:21:49.57ID:g9CfwM2r
もう原作ほぼ覚えてないが魔女眠シリーズの原作はかなり話暗くなかったけ
あと夜想曲の最初のバージョンの忘れない草もありえんくらい話が暗かった
0078せがた七四郎垢版2018/09/18(火) 00:22:57.02ID:S36RdnXJ
暗い、続編でマシになったと思うけど、たそがれは本当に暗い。
だから、ゲーム版のオリジナルの完結編でほんの少し救われた気持ちになったかな。
考えた人、素晴らしい。
0079せがた七四郎垢版2018/09/18(火) 19:19:04.78ID:G4EY4lbT
>>74

自分も気になって内容忘れたからやったけど、何に関係してるのか解らなかった

だから勝手に杉本先生の娘(まゆ?)のものだと思うことにした
0080せがた七四郎垢版2018/09/19(水) 04:44:18.06ID:PYjvian5
ゲームアーカイブスのスレで知ったけど、赤川次郎のサウンドノベルを制作した金沢氏の新作『ワールドエンド・シンドローム』が先月発売されたらしい。
ミステリーみたいだし、またサウンドノベルを作らないかな。
0082せがた七四郎垢版2018/09/19(水) 08:55:32.53ID:HNUwQm98
>>79
攻略本のインタビューでも分かりにくかったとか
あれが全部の始まりとか色々書いてあったけど全然わからんw
0083せがた七四郎垢版2018/09/19(水) 12:30:24.59ID:8XV1NVSn
夜想曲は列車に乗ってるシーンと駅に降り立ったシーンの雰囲気と音楽が好きだな。
どこか牧歌的でノスタルジックなところが。
0084せがた七四郎垢版2018/09/19(水) 18:43:30.60ID:Lg24dtsG
夜想曲はサントラを一時期やたら聴いていたから、魔女のサントラも発売して欲しかった。
0085せがた七四郎垢版2018/09/19(水) 18:50:32.50ID:HNUwQm98
夜想曲2今頃クリアしたら、最後思い切り結ばれてんだな
そして、はっきりさせた方が何だかつまらないことに気づいたわ
0086せがた七四郎垢版2018/09/20(木) 19:16:03.96ID:K8R5iPPu
プレイステーションクラシックの20本には、収録されないだろうな。
0087せがた七四郎垢版2018/10/01(月) 15:02:27.91ID:Cdz6aqmV
ミステリーチップは自力で見つけられなかった
0088せがた七四郎垢版2018/10/01(月) 15:55:55.87ID:7Dekm/ho
夜想曲のミステリーチップは無理な上に悪ノリしてるやつあったよな
第2話のだっけ?
何かいきなりドラマの中の話でしたみたいな
0089せがた七四郎垢版2018/10/03(水) 10:47:19.87ID:SbXpRx0m
>>88

その点月の光では良かったね
本編と関係ない話に飛ぶから

まあ見つけないと全攻略できないけど
0090せがた七四郎垢版2018/10/03(水) 10:53:52.77ID:SbXpRx0m
昨日仕事から帰る途中にカーナビから夜想曲が流れてきて
久しぶりにしたいなと思いながら帰ったら

兄がうみねこの鳴くころに?とかいうのをやってて見てたけど
選択肢が無くてただ読み進める内容だったから

「やっぱり夜想曲は良いな」とあらためて思ったよ(やってた本人も読んでただけなのに疲れたとか言ってた)
0091せがた七四郎垢版2018/10/11(木) 22:56:01.86ID:2qLvVKUD
>>86

ダウンロード方式にして、自分で選べるようにしてくれたら良いよな
0092せがた七四郎垢版2018/10/12(金) 01:09:57.16ID:mITNbvKL
>>91
VCあるのにファミコンミニ、スーファミミニがそれしなかったからなぁ・・・
0093せがた七四郎垢版2018/10/13(土) 02:38:26.41ID:OzWkoHtl
>>91
みんな、そう思っているだろうな。
個人的には、サウンドノベルばかり集めたのでも良かった。20本はないか。
0094せがた七四郎垢版2018/10/20(土) 16:21:19.23ID:vZal/sAq
サウンドノベル系のジャンルはそうそうないぞ
0095せがた七四郎垢版2018/10/29(月) 17:41:06.87ID:IEPrqwYz
月の光は主人公の性別を女にしたら百合ゲーになるような恋愛要素いるか?
0096せがた七四郎垢版2018/11/03(土) 06:06:15.85ID:WmPaj9dz
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224
>
> 221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 65bd-nBLa [210.4.165.246])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 06:23:47.99 ID:48N1628Q0 [3/3] (PC)
> ★★★★★株式会社チキンヘッドの製品は全部欠陥品★★★★★
>
> 917 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/09/27(木) 04:36:02.73 ID:Hy/lMhac
> > http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> > 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> >
> > http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> > 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> > いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> > http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> > 名前記入欄かな?
> > ↑
> > 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> > ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
>
> ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
> 名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
> 5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
>
> ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw
>
> 222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
> >>221
> おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな
>
> 223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
> 鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
> 両親がどうのこうの書いてなかった?
> よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも
>
> 224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
> あったあった
>
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの
0097せがた七四郎垢版2018/11/03(土) 11:40:28.58ID:UgJlvl/o
>>96
荒らすな!
0098せがた七四郎垢版2018/11/04(日) 01:14:29.03ID:R/xXLCLU
>>95

うろ覚えだが百合にはならずただ信頼関係のある教師生徒だったはず

確か爽香が誘拐された二話で二人が学園を去ったのがあったよ
0100せがた七四郎垢版2018/11/04(日) 11:56:36.27ID:nut1Se4K
>>98
1話でラブレターの件あったし
2話でさやかルートあったし
0102せがた七四郎垢版2018/11/05(月) 12:36:00.89ID:da4sGr38
月の光の原作は女教師が主人公だが
女子生徒との恋愛描写はなく
ゲームでいう所の第3話だけの作品
0103せがた七四郎垢版2018/11/05(月) 18:38:16.37ID:oxl9aVBA
このシリーズは改変され過ぎて原作使う意味あるのかとか当時は言われてたw
でもサウンドノベルはこういう形でいいと思うんだけどな
ゆるーく原作をベースにするくらいで
0104せがた七四郎垢版2018/11/06(火) 05:53:52.44ID:cSheH5Mm
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224
>
> 221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 65bd-nBLa [210.4.165.246])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 06:23:47.99 ID:48N1628Q0 [3/3] (PC)
> ★★★★★株式会社チキンヘッ卜゛の製品は全部欠陥品★★★★★
>
> 917 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/09/27(木) 04:36:02.73 ID:Hy/lMhac
> > http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> > 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> >
> > http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> > 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> > いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> > http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> > 名前記入欄かな?
> > ↑
> > 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> > ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
>
> ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
> 名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
> 5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
>
> ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw
>
> 222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
> >>221
> おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな
>
> 223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
> 鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
> 両親がどうのこうの書いてなかった?
> よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも
>
> 224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
> あったあった
>
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの
0105せがた七四郎垢版2018/11/13(火) 23:31:51.13ID:DHs0kdiF
>>100

ラブレターは暗い雰囲気を変えるためのイベント感覚だったし

爽香ルートも爽香の親が主人公に新しい職場を紹介する内容じゃなかったっけ?

自分は全然百合な感じなかったな
0106せがた七四郎垢版2018/11/29(木) 20:29:50.99ID:X6vM6R5h
月の光の野人は3話に隠れている
0107せがた七四郎垢版2018/11/30(金) 02:29:53.83ID:nlY9qMpy
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、自身の抱えるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3田原俊彦やベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作するスレには必ず携帯端末使用者(ID末尾に全角のO)がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13日本人になりたいという在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸め服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告
20オンライン麻雀「天鳳」開発者の角田氏に殺害予告
21ドスパラへの偽計業務妨害
22「ラストアイドル」スレのネット工作を忘れるなど認知症が進行している
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連サイトの投稿用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2、3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29名前を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので存在が分かりやすい
30加害者のくせに管理者の前では別IDを用いて被害者づらをする
31日本語にまだ疎いのか畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32名前を晒されて同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いた記事を微かに改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜300近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35カネに異常に汚い。不良債務者なのか二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネに干渉した書き込みをする
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37殆ど家から出ないひきこもりなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38先制すれば自分に向けられないとの考えから自身が抱えるコンプレックス「(親が)創価学会員、在日、無職、童貞、ハゲ、中卒、貧乏人」などを攻撃に用いる
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続ける限りネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させ年金を不正に騙し取るタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0108せがた七四郎垢版2018/12/06(木) 13:12:34.49ID:Sz6klG7U
スマホで夜想曲やりたいなぁ
0110せがた七四郎垢版2018/12/07(金) 02:01:22.67ID:8OXFPlPZ
>>109

すれたい よめないようだから ひらがなで かくけど

きみの かいた ないようと すれっどたいとるは かんけいない はなしだから

にどと かきこまないでね
0111せがた七四郎垢版2018/12/14(金) 16:14:58.76ID:n9TmtpGr
歌を歌えば野人が出る
0112せがた七四郎垢版2018/12/16(日) 13:51:48.26ID:oLnJeX/l
主人公を女にすると男性パートナーが空気になる
0113せがた七四郎垢版2018/12/24(月) 16:28:32.30ID:1QxqNhsQ
怖がり男と強気女の物語
0114せがた七四郎垢版2018/12/24(月) 23:03:39.97ID:rKhUQaEz
>>113
作者の黄金設定じゃん
0115せがた七四郎垢版2019/01/16(水) 01:32:14.09ID:bwbAz11D
>>111

一話の一人で図書館に帰るときだっけ?
0116せがた七四郎垢版2019/01/16(水) 01:43:52.19ID:bwbAz11D
>>111

一話の一人で図書館に帰るときだっけ?
0117せがた七四郎垢版2019/01/30(水) 16:49:28.79ID:5kYde21L
はい
0118せがた七四郎垢版2019/02/17(日) 20:49:18.97ID:nHLCqToN
夜想曲や月の光がボイス付になったら、
誰が良いかね?
0120せがた七四郎垢版2019/02/20(水) 21:24:29.43ID:7hmr4Mnd
メニュー画面のBGMが時計の音のみで
最初バグってるのかと思った
0121せがた七四郎垢版2019/02/22(金) 15:08:47.63ID:amUHTxhd
サウンドノベル いろいろでたけど学校のアレ以外のやつやりたいな
月面のアヌビス つきごもり 夜光虫とか
0122せがた七四郎垢版2019/02/28(木) 16:10:56.32ID:ADhkmV0O
弟切草で大抵のヒトが最初に見るあのエンディングは
サマーキャンプインフェルノっていう映画のパクリなんだってね
0123せがた七四郎垢版2019/03/05(火) 17:07:45.15ID:xZGNm2TA
>>120

自分は2の時にシャドウが動いたときに一瞬バグったと思ったよ
0124せがた七四郎垢版2019/03/07(木) 10:38:02.83ID:LaTvcDcB
知人宅で例の「手紙」っていうサウンドノベルやったけど
違う意味で怖かったわw
0125せがた七四郎垢版2019/03/28(木) 11:33:14.62ID:I50fUim/
月の光の塔の錯覚は全部あの女の子が原因だったんだよね?
0126せがた七四郎垢版2019/03/29(金) 11:53:44.14ID:9DMWzWY8
手紙って結局何だったんだろ
0128せがた七四郎垢版2019/03/29(金) 23:21:53.68ID:EqBF9Mqe
>>126

月の光の最初のラブレターのこと?
0129せがた七四郎垢版2019/03/30(土) 13:40:28.26ID:FpnKeGHX
>>128
いや、手紙っていうサウンドノベル
月の光はラストの人形がよく分からない
本来あれ次回作で明かされる的なやつだったんだっけ
0130せがた七四郎垢版2019/04/06(土) 01:53:27.70ID:QLYoXg8K
>>129

自分も人形の件は謎だったけど、既出の「杉本先生の娘」は割と納得できた
0131せがた七四郎垢版2019/04/14(日) 16:46:38.77ID:JhErP1rc
なんで坂本達だけ杉本先生の娘の被害に会わなかったんだろうな
0132せがた七四郎垢版2019/04/18(木) 23:28:49.44ID:Ex5tLRU4
>>131

塔の上に登ってないからじゃね?
0133せがた七四郎垢版2019/04/19(金) 21:03:23.92ID:pgv7/06R
>>132
あんた月の光プレイしてないだろ
0134せがた七四郎垢版2019/04/20(土) 03:22:05.72ID:kq0e6RXT
>>133

やったよ かなり前でうろ覚えだけど
頃された草壁先生(だっけ?)は坂元たちから主人公がされそうになったように
ドラム缶に注がれた池の水で頃されて、塔から転落したように見える場所に息されたって思ってたけど
0135せがた七四郎垢版2019/04/20(土) 03:34:04.58ID:kq0e6RXT
◯ 坂本
× 坂元

変換ミス 失礼
0136せがた七四郎垢版2019/04/27(土) 00:07:55.20ID:bjcVPl2L
夜想曲2の一話で古川家に入った後、正規ルート外すと終了になるよね?
「寒気がする」みたいな

あれは何を感じてるかわかる人いる?何かに対しての憎悪とかかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況