X



牧場物語1と2【7年目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:57.50ID:9CIwKsP+
すべての牧場物語の原点、SFC牧場物語と不朽の名作2を語るスレです
・牧場物語 【SFC】 (1996/8/6)
・牧場物語2 【N64】 (1999/2/5)


【過去スレ】
牧場物語1と2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1149439216/
牧場物語1と2【2年目】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1179905899/
牧場物語1と2【3年目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1201019244/
牧場物語1と2【4年目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1295443516/
牧場物語1と2【5年目】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1392162251/
牧場物語1と2【6年目】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/game90/1457686265/

それ以外の牧場物語やWiiの新作の話は専用スレッドで
次スレは>970くらいになったら建ててください
0438せがた七四郎
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:56.83ID:sV5P4Cmu
内情はよく知らないけど複雑なのねん

子犬産まれたーかわええー
しかし昔やってた時は他所のペットや野生の動物やらを気軽に連れ去ってたけど
大人になってからやったらゲームといえど良心が痛む
元のフィールドに置けない場合は連れていかなくなったわ
0439せがた七四郎
垢版 |
2018/07/05(木) 08:08:55.08ID:YMdV6EjS
ぜったいむてき!かとりくんって名前が好き
0441せがた七四郎
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:38.94ID:DFreyy52
お盆のお祭り好きだなー蛍祭りだっけ
しんみりしつつも牧場物語らしい温かみもあって
ゲームだけど命とか世代を感じるというか…でもお涙頂戴感は感じないのがまた良い
ドラマチックではなくあくまで日常って感じ
0442せがた七四郎
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:35.93ID:IIYOh+oV
ボクモノ主人公の背格好は逆向き水色キャップ、水色オーバーオール、オレンジリュックサックってイメージがはなれない
いま考えたら2の影響だなぁ…
0443せがた七四郎
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:04.24ID:YHJaNWvC
2の影響かぁ
高めのワインは流石にやらんけどワインとかぶどうジュースをグラスじゃなくてマグカップっぽいものに注いで飲みたくなるのは2の影響だと思う
樽型っぽいマグとか見ると2っぽい!と思って買ってしまったり…
実際のグラフィックは単純な瓶(ステンレスにも見える)なんだけどね
0444せがた七四郎
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:42.55ID:EU469SNI
HMはキャラグラこそ2と同じだけど背景が中途半端に鮮明なポリゴンであまりすきじゃない
2は背景ふくめてぼやけた手書きグラフィックだけどそこが温かみがあってすき
0445せがた七四郎
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:11.78ID:21ObU7Vt
レアメタルとか初めて見たとき綺麗だなーって思った
そういやうっかり地面に落としたグラ見たことないかも
2は個人的にわざとリセットとかやり直しってなんかしたくないから見る機会ないんだろうな
0446せがた七四郎
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:51.57ID:DPkTFh3R
2を褒めるだけにすればいいのに…
0447せがた七四郎
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:19.58ID:5oVXpoiZ
自分は2もHMも好きなので2を褒める為に他作品を下げられると悲しい
0448せがた七四郎
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:52.80ID:xzYXawVf
一時期それで結構荒れたしね
でもそれ以降はだいぶ皆気を付けて書いてくれてるような気がするから注意する側もやんわりいこう
0450せがた七四郎
垢版 |
2018/07/17(火) 02:18:16.11ID:r8J7oFtT
ここくらいしか2ちゃん来てないや…
0451せがた七四郎
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:06.81ID:i2uyjQ3Y
小魚、中魚くらいなら分かるんだ
だが大魚をパクっと喰らうと主人公大丈夫かwって喰わせつつも微妙に心配になる
骨が目立つどころの話じゃない
0452せがた七四郎
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:47.31ID:Bmk8P058
そういえばあの魚って正式名ないのかな?
ファミ通の攻略本にイラストレーター直筆の絵があったけど小はイワシ、中はイワナ、大魚はサバみたいな感じだった
0453せがた七四郎
垢版 |
2018/07/24(火) 02:41:44.64ID:ecdON1Ag
中魚はイワナとサンマのハーフみたいなイメージあった
小→揚げ魚
中→焼き魚
大→刺身or煮魚
みたいなイメージもある
前に似た書き込み見た気がするけどw
0454せがた七四郎
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:58.26ID:Bno9C4gx
川でも海でも同じ魚が釣れるのね
大魚が釣れた時の謎のテンションアップよww
0455せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 00:43:21.07ID:pkUfTC+4
力の木の実が釣れたときはうれしいというかビックリしたわ
0456せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:14.66ID:ZMi1/FWe
え?!って思ってるうちに主人公喰っちゃうしねw
0457せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 14:58:38.00ID:mfUGCXj7
凍ったため池の上を歩いて岩をハンマーでぶっこわすと…?
あのころの自分は攻略本も見ずにただなんとなーくハンマーを振るってみたら偶然見つけたというね
初見じゃまず気づかないと思う
0459せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:26.21ID:WEvngjDw
>>458
そう、冬になるとカッパのいる池が凍って上を歩けるようになる。
岩をくだくと力の木の実が出てくる
0460せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:37.03ID:RGEHndQD
>>459
あの池にカッパが出ることすら忘れてたわ
ありがとう
0461せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 01:20:49.24ID:vYghCitb
凍ってない状態の池に大魚を投げいれるとカッパが不思議の木の実(疲労がたまりにくくなる?)をくれるんだっけ?
0462せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 10:15:28.24ID:dhC+SNou
>>461
大魚→力の木の実(体力増幅)
中・小魚→不思議の木の実(疲労軽減)
じゃなかったかな
小さい魚じゃ出なかったっけ…?

何回か魚放り込む場所ミスった思い出があるなぁ…
横から放り込む方が入りやすいけどカッパは正面(テントの方)しか向かないから主人公と対面させたくてそっちから投げるんだけど
たまにヒョンッ(物落とした音)てなって池の中にぐんにゃりした魚が見えて切なかった…
ポチョンッ!の有り難みよ
0463せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 21:00:56.26ID:bhHujcra
あのカッパ冬はどこで過ごしてるんだろう
0465せがた七四郎
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:02.40ID:HeRzKg8y
春の月しょっぱなに酒飲み大会みたいなのがあるけど、いつも1,2杯飲んだだけでぶったおれて無理ゲーかと思ってた
どうやら前日に飲んだ酒の杯数だけ当日も飲めるみたいだな
ブドウ園の酒蔵とビンが大活躍しそう
0466せがた七四郎
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:29.42ID:DZGHjZqF
前日じゃなくて前年ね
ゲーム内のワイン美味そうだよねー
木の実酒はなんの木の実が入ってるのかなとか色々考えるの楽しい
0467せがた七四郎
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:14.25ID:flPTPytu
あの新年の祭り、相手が酔っ払って広場から離脱するの地味にやり甲斐あるよねw
酒に強いばーさまじーさま達に勝つとちょっと嬉しいけど年齢がアレだし身体大丈夫かちょっと心配にもなるw
0468せがた七四郎
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:18.55ID:VnvdeXVT
酒のんでるってことは主人公は成人済みなのか…
どうみても青二才ですらない坊やっぽいんだが
0470せがた七四郎
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:18.78ID:70V+p1en
ヨーロッパみたく十代そこそこで飲める設定なのかも
もしくは田舎独自の風習
ジェフよりかは若いと信じたいw
0471せがた七四郎
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:35.25ID:XbHvQsuz
女の子たちは16、17歳くらいの設定だしそれくらいでも飲める設定かもね
それより女の子たちが妊娠している時にあの祭りに参加してると
心配になったもんだ、ゲームなのに
0472せがた七四郎
垢版 |
2018/07/28(土) 16:11:15.45ID:70V+p1en
ま、そこはゲームなので…
なんの機種か忘れたけどガール版主人公なんて妊婦なのに何でもするしねw
というか女の子16〜17くらいなんだー初めて知った
そう考えるとエリィはしっかり者だなぁ
0473せがた七四郎
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:40.75ID:leDwOrHR
GB3は女の子主人公で結婚してしまうとゲームオーバーとかいう鬼畜仕様だったなぁ
攻略本みて前もって思いとどまれた人はいいがそうとも知らない人は…
0474せがた七四郎
垢版 |
2018/07/29(日) 00:43:09.23ID:DLeMVxL7
HMガールもだよね 私の中ではマリッジブルーゲームだw
男性陣はやっぱ2が一番好きなんだよな〜みんな良い味出してる
だからこそ2設定のまんまでガールが出なかったのは悔やまれる
でも2は2で男主人公がのんきというか、ちょっと抜けてそう?なとこが女性ユーザーにもウケが良かったと思う
友情は友情で楽しいし
0475せがた七四郎
垢版 |
2018/07/29(日) 02:00:44.76ID:zg+k829H
2の主人公はオチャメなとこがあってかわいいというか
おままごとでつくった泥団子をうっかり食べちゃったとことか
0476せがた七四郎
垢版 |
2018/07/29(日) 10:36:33.68ID:0gp5yFEc
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0478せがた七四郎
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:56.95ID:m+4rGn3m
主人公が朝メシにおにぎり食べてるけど、あれどうやって調達してるんかな?
嫁さんがいたり台所が家にできてるならまだわかるけど、独身で居間しかない家のときは?
0480せがた七四郎
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:47.78ID:CmgncRoL
どんな場所にいようがAM6:00になった瞬間家にワープするのとおんなじくらい不思議
0481せがた七四郎
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:29.10ID:RwR5wm+i
>>474
同じく2の男キャラが好きだったからガールやりたかったな
0482せがた七四郎
垢版 |
2018/07/30(月) 02:33:46.28ID:xrGf+r33
男キャラが2とHMで変わっててビックリしたけど…1番びっくりしたのはランが牧場の娘じゃなくなったのと料理上手になってたことかな…好きなのに変わりはないけど
0483せがた七四郎
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:40.64ID:QMCKdgv6
個人的にあれっ?って思ったのはHMにケンタがいなかったこと
攻略本のイラストにはちゃんといるのに…なんで?ってなった
0484せがた七四郎
垢版 |
2018/07/31(火) 20:07:42.38ID:zQ7YScJT
>>478
主人公が料理の時に必要なもの(ゲーム内に表示してない物)を
追加してるという設定があるので
主人公はいつでも何かしら足りない物は隠し持っている
GB2では買ってたけどね
0485せがた七四郎
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:13.18ID:O4qr6rR8
牧場の隅っこに木があるじゃん?
あれを調べるとなんか宝の地図みたいなのが出てきたけど、どこにあるんだろ
0486せがた七四郎
垢版 |
2018/08/05(日) 01:54:50.93ID:m1Taslgv
牧場のどっかをクワで10回耕せば宝が出てくるはず
壊れてるけどリックに直してもらえて女の子へのプレゼントになる
たしかあげた後も何故かまた掘り返せたような
0487せがた七四郎
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:29.30ID:KKt2zxSH
>>485
説明が難しいんだよねぇここ
地図がアバウト過ぎるんだけど知人に場所教えてもらったら確かに間違ってはいなかったんだけど…
牧場の右側にある切株からななめに生えてる雑草のとこなんだけど、説明しにくい
こう言ったらロマンがないけど攻略動画とかにあるんじゃないかなぁごめんよ
10回掘るとオルゴールが出てくるんだよ
リックの好感度をあげると壊れたのを直してくれて女の子にあげられる
あげた後にまた同じとこ掘ると同じように出てくる
ただ若干バグ技なのか繰り返し出したら不具合が出たって話をここでたまに聞いたから注意
0488せがた七四郎
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:09.99ID:KRFrE4Dn
使いどころというか効果のわからんアイテムが多かったな
風見鶏とか刺繍入りハンカチとか
0489せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 01:42:20.64ID:gICdivHl
今更始めたんだけど愛情度上げすぎると見れないイベントがあって
イベントも全部見ないと結婚出来ないってのはひでーだろ
せっかく好感度あげたのにわざと下げるのも可哀想だし忍びないしでどうすりゃいいんだ
0490せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 02:19:09.56ID:QIEgY6Rk
>>489
イベントコンプリートしないと結婚できないんだ…はじめて知った
0491せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 06:56:41.56ID:haAav/LV
そうだっけ?
結婚は愛情度と増築だけが条件だと思ってたけど
0493せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 08:07:32.02ID:dYqiLAy8
他のシリーズは好感度早くあげ過ぎちゃうとイベントすっ飛ばしとかあったと思うけど2はそういう複雑なの無かったと思う…けど記憶違い?
ちなみに>>489は誰狙いで何を見過ごしたの?
ここでも聞いたこと無いからもしかしたらバグかもしれない
カレンとか犬見せる裏技で一気にピンクにしてもイベントは起きたし
0495せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:20.96ID:AephpOfP
愛情度オーバーしててもイベント起きたと思うよ
0496せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:23.88ID:YCeEetBm
いつも1年目の冬に結婚してて、攻略本見るまで蛍とか月のしずくとか知らずにED迎えたことあるから
全部イベント見ないと結婚できないってのは無いと思う
それとも写真貰えるイベントって恋愛カテゴリじゃないのかな?ポプリは結婚してても貰えるし
結婚後も条件揃ってれば月のしずくとか蛍って見れるもん?
自分のプレイでは未婚状態じゃないと女の子との写真イベントはコンプできなかった
0497せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 18:47:14.18ID:gICdivHl
>>489だけど他の作品と間違えてたわ
ごめんなさい
今他の攻略サイト見直したらただの勘違いだと言うことがわかった
一安心した
お騒がせして申し訳ない
0499せがた七四郎
垢版 |
2018/08/10(金) 01:29:48.12ID:Pi98br34
>>497
勘違いでよかった
よい牧場ライフを送ってね〜
0500せがた七四郎
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:53.48ID:LQaPulwN
>>497
愛情度や友情度を一気に上げると見れなくなるのはある
0501
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:20.27ID:cSM+PijB
8/6に始めたけど秘密の温室種まき祭り翌日行けなくなった
3回ねてもブラックゾーンいってもひとマス分しかあるけない

助けて
0503せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 17:09:47.55ID:jNSBXRM5
>>501
秘密の温室とかのバクは好みがあるから詳しくは語らないけど行けないルールがある
イベントの翌日(セーブせずに寝る場合のみ)、鶏が2羽以上放し飼いで卵を産んだ場合、秘密の温室に行く前に卵に触った場合など
今回その日は諦めてセーブ後、必ずリセットして再開すればまた行けるよ
0504せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 10:10:54.47ID:NrwQUq+Z
>>503
イベント翌日諦めても、イベント2日後朝なにもせず温室にも行けない。
リセット(削除じゃないですよね?)
何度も同じ朝を迎えても温室にいけないです。
他に方法ありますか?
0505せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 18:59:08.15ID:LcFovm+F
>>504
リセットって書き方が悪かったかもしれないがゲームの再起動のことです
再起動しても無理なら諦めるしかないかと
あとオルゴールバグで壊れてた物と治った物の両方持ってる場合も秘密の温室使えないよ
0506せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:13.76ID:H5Ka7XJQ
>>505
ありがとうございます。オルゴール壊れた物も一つも持たない状態で挑戦しましたができませんでした。

でもすごく参考になりましたので牧場物語楽しみます!
0507せがた七四郎
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:50.79ID:0dFV+8bv
コロボックルに赤ちゃんを見せると顔グラがひげもじゃになるバグ(仕様?)があるとか昔裏技サイトで見たけど、「ソフトによってはうまくいかないらしい」って書いてあってROM単位でできるかできないか決まってる小ネタもあるってことなのか?
0508せがた七四郎
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:13.95ID:0mcIzQI+
あれコロボックルって赤ちゃん見せると「わーおいしそー」みたいなこと言わなかったっけ?
人喰いだー!って子供の頃友達と騒いだような 違うゲームかな
ヒゲは見たことないんだよなぁ
0509せがた七四郎
垢版 |
2018/08/21(火) 06:40:05.48ID:gieE79eW
はい、というわけでね、今日から配信を始めていきますよ〜
0510せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:08.40ID:Epl689hj
どうでもいいけどレアメタルの色形ってまんまラミエルみたいねw
0511せがた七四郎
垢版 |
2018/08/24(金) 09:53:18.77ID:iYrMcxH9
ラミエルってなんぞってググってしまた
ほうほう
0512せがた七四郎
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:01.43ID:GDSlUzUc
ゲームキューブのしあわせの詩買ってしまったわ…
0513せがた七四郎
垢版 |
2018/08/25(土) 09:10:02.59ID:JEv4jiX9
しあ詩ハマったなぁ。一周で満足しちゃったけど
0514せがた七四郎
垢版 |
2018/08/27(月) 01:37:41.58ID:mm5SBgxL
ログテラスってのが家の裏手につくれるけど、なんのための施設かわからん。嫁さん子どもと席をかこんでBBQできるわけでもないし…
金があまってやることないときに建てたけど
0515せがた七四郎
垢版 |
2018/08/27(月) 02:19:00.35ID:MiYz/8p2
エンディングのみんなでパーティの時に使ってたけど見えないところだと奥さんがライバルの奥さん達とかとお茶したりするのに使ってると妄想してた
あと夏の花火大会とかでも使ってそう
0517せがた七四郎
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:50.44ID:qnxfI/nf
2めちゃくちゃ好きだったなぁ
ポプリが特にお気に入りでもしガール版でたらグレイと結婚してみたかった
0518せがた七四郎
垢版 |
2018/08/28(火) 21:29:48.97ID:/z/9HLFd
ガールあったら是非やりたいなーと思いつつグレイとクリフのイベントめちゃ重そうw
0519せがた七四郎
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:15.24ID:4ZiTxwRy
主人公のコップ、ガラス製なんだろうけど飲む時は灰色で統一されるからステンレス製に感じてしまう
あれに憧れて昔ステンレス製コップ買ってもらったなぁ…
0521せがた七四郎
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:40.14ID:OaGXXG3U
わかる
グレイまじで結婚したいわー
0522せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:23.84ID:QWK197Ne
草競馬や犬レースの屋台の食べ物が普段買えないものばかりなのが楽しい
割高と思いつつ、つい買っちまう
0523せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 10:27:55.85ID:o/T3oDzC
小さい頃の自分が影響されやすいだけかもだけどこのゲームのおかげでショートケーキが一層美味しく感じたしカブ食べてみたいと思ったしナス嫌いが治った
誇張なしに人生に影響を与えてくれたゲームだ
0524せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:06.26ID:QWK197Ne
>>523
ナス嫌い治ったの微笑ましすぎるwよかったね!

2の野菜おいしそうなんだよなぁ…
そういや2のレシピ再現したいしたいと思って何年も経っちまった
0525せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:09.84ID:YdCxdHG2
ああー分かる
当時としても別にめちゃくちゃ綺麗ってほどのグラじゃないんだけど
ナストマトのツヤ感もそうだし野菜がぷっくりしてて本当に新鮮で美味しそうに見えるんだよね
いちごもかわいくて好き
SwitchでVC出してくれよ頼むよ〜
0526せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:54.90ID:RYLYz0PK
Wii UのVCでプレイしてるけど懐かしすぎて時々ウルウルしちゃう
あれから20年近く経ったんだなぁ…
0527せがた七四郎
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:09.49ID:JuvEeh6g
小さい頃好き嫌いが激しかったんだけど、人並みに何でも食べられるようになったのは2のおかげだわ
奥さんの手料理が美味しそうで美味しそうで…
0528せがた七四郎
垢版 |
2018/09/11(火) 10:40:22.36ID:bme1NWDs
未だに人生初の萌えを感じたキャラたちに恋してる
もう20年以上前なんだねー褪せないなぁ
幸せな人生すぎて主人公になりたかった
0530せがた七四郎
垢版 |
2018/09/30(日) 01:38:49.79ID:7+KSvh72
未だに64でやってるんだけど
何回もカセット抜き差ししないと画面が緑になってゲームできない
あのフーッてやるやつ効果あるの?
0531せがた七四郎
垢版 |
2018/10/01(月) 13:04:44.36ID:/l9ub7el
息でってこと?
あれ実は息の水蒸気が触れてよくないらしい けど埃が飛ぶ気がしてついついやってしまった子供時代
綿棒で端子のとこ軽く擦るといいかんじだよ
もうググって解決したかもだけれど
0532せがた七四郎
垢版 |
2018/10/05(金) 14:06:19.12ID:f0Q6dsuq
雨の日好き
現実も雨だからふと思い出した
室内に入る時ホッとする感がゲームなのにすごく伝わってくる
0533せがた七四郎
垢版 |
2018/10/07(日) 01:50:23.46ID:rf/GZVyd
いいよねー

しかし台風てめぇはダメだ…
0534せがた七四郎
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:49.97ID:fMb6P/te
ここのスレ、特に燃料投下とか荒れてるわけじゃないのに人が多い時もあれば今みたく何日も書き込みない時もあるよね
マイペースでこのスレらしいなと思う
0535せがた七四郎
垢版 |
2018/10/25(木) 23:17:55.01ID:IbwD2lff
でも誰かが書き込めばレスは付くというw
一応定期的に覗いてるよ
0536せがた七四郎
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:32.29ID:99Q/If6D
あんまネタが無いよね
まだ見つかってない新ネタがあれば伸びるだろうけど
0537せがた七四郎
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:20.38ID:p+KkYBgY
さすがにそれはねぇ
久しぶりに思い出した人とかが懐かしさに浸ったり、なんかコツとかあんのかなって検索しにきた人が楽しめる場所として残ってて欲しい場所だね

そしてブルーミスト草咲きそうだったのに結婚式入ってしまってまさにorz←こんな気持ちになった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況