X



ウィザードリィ エンパイア〜古の王女の遺産〜 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185せがた七四郎垢版2018/05/28(月) 00:49:33.63ID:di4nT/0+
せやろか
0186せがた七四郎垢版2018/10/13(土) 12:48:22.42ID:J/Xm9v5U
アニメのゴブリンスレイヤーを見てゲームをしたくなったのでエンパイア2をやってるが
ゴブリン強いな ゴブリンキングはもっと強い
しかしこのゲームのバランスどうなってるのか
幽霊に攻撃当たらんから墓地のダンジョンクリアできん
0188せがた七四郎垢版2018/11/09(金) 00:10:55.30ID:6FA2Vg3n
同時間帯に大量の自作自演をしている北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日セガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25称賛と批判の書き込みを自作自演で繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容のものばかりである
26収入源はyoutubeへの違法アップロードと各掲示板への広告コピペ貼り子
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2年〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30加害者のくせに実名を晒してやると全力で被害者面をして擁護エキストラ多数を一人で演じて騒ぎ立てる
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32自分の弱点を他人になすりつけるように攻撃する。(たとえば学歴コンプレックス。相手を高卒中卒と決めつけ自分優位を主張)
33ネットに記載されている記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35ベッキーや石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
36力技に弱い。セガNET麻雀MJスレなどの被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す」と反撃するが、構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37賃貸暮らし、違法アップロードとネット貼り子で生計を立てる最下層の掃き溜めだが、そのコンプレックスからか至る場面で上流階級者ぶる癖がある
38在日韓国人コンプレックス。敵とみなした相手を誰でもかれでも「チョン、在日、朝鮮人」と決めつけて誹謗する
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生きていればネット誹謗工作を繰り返すだけという甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
0189こうけつ垢版2019/01/05(土) 20:17:32.44ID:lNoPnqLD
エンパイア1に関して言えばホビット×3+ドラゴンネオ×3で神々の神殿地下3階のドラゴン系が
固定モンスターになっているやや広めの通路がミスリル若干出現率高い。1時間で2〜6個くらいは
軽く出ると思う。ちなみに私は真村正3本持っています。詳細はびぃ様の情報屋「ふくろう本舗」
で教えて貰いました。
0190せがた七四郎垢版2019/02/19(火) 09:40:38.55ID:gKTcgJq7
ミスリル目当ての神殿地下3巡回は誰しもやってることじゃない?
中身は武器or防具の選定で武器が選ばれやすいせいで
真や裏村正等はそれほど珍しくもないんだよ
防具の方が揃えにくい
0191せがた七四郎垢版2019/02/26(火) 21:52:20.42ID:RF85zqWj
久々にWIZやりたくてこれやろうかと思うんだけど、これ呪文ALL9のキャラは作れなくなってる?
だいぶ久しぶりでかってが分からなくなってる
昔なら転職アイテムで呪文ALL9とか作ってたけど、呪文系統が4つになってから出来なくなってたっけ?
0192せがた七四郎垢版2019/02/27(水) 17:23:43.85ID:ubkSJlb4
>>191
四系統ALL9できるのはデビリッシュ専用職業の全能者のみかな
回数半減しても回復と補助は使えるので一通り覚えさせても
損はないかと思うよ
ただ直接ダメージを与える攻撃系は...
0193せがた七四郎垢版2019/02/27(水) 18:36:04.20ID:rVSHXTMo
>>192
レスありがとうございます。アイテムのSPで転職でもALL9は無理なんですか?調べてみたものの宿に止まると4に戻ったとか言う話もあって何がなんだか。
ルケブレスでしたっけ?あれとも戦わないと図鑑埋まらないようですし先行き不安ですw

狂戦士3の忍者召喚司祭と
狂戦士2忍者修道僧司祭とどちらがいいでしょう?
それとも他に別のおススメはありますか?
0194せがた七四郎垢版2019/02/27(水) 23:15:49.69ID:aOU1CjsG
やっと3つ目のダンジョン。
レベルは10だよ。
いけるかなぁ。
0195せがた七四郎垢版2019/02/28(木) 01:02:53.81ID:BqoMWfr/
エンパ3をプレイなら狂戦士不要説あるで
0196せがた七四郎垢版2019/03/02(土) 09:25:35.52ID:rq1tlAjg
>>193
エン1&2の裏ボスなら狂二人と回復役に司祭等二人いれば
裏ボス討伐までいけるしエン1はブレスを吐ける種族が
二人もいればその二人だけで勝てるよ
高レベル狂で一人討伐した人も過去にいたようだけど
どんだけレベルあげたんだろうか...
エン3は自分は未プレイなのでわからない
0197せがた七四郎垢版2019/03/02(土) 17:58:23.00ID:GS+hmM1h
エンパイア2
城が辛い。
レベル上げ嫌いなんだよねぇ。
0199せがた七四郎垢版2019/03/05(火) 16:45:40.93ID:oDd/pvYk
皇女の遺産始めたんだけどメッセージスピード変えられませんか?
0200せがた七四郎垢版2019/03/10(日) 15:35:48.52ID:U6A5Arbu
エンカウント率上げて固定以外の適も宝落とすようにしないとテンポ悪いわ。
固定復活も階段かマロールか冒険の中断から再開じゃないと固定っ復活しないし

戦闘コマンドも繰り返しが出来ればよかった。
宝箱も運の影響排除しないと相性悪いパーティーじゃいいアイテム落ちにくいとか酷いわ。
王女の遺産しんどい。と言うかもう少しとっつきよくできると思うんだけどな。
0201せがた七四郎垢版2019/03/10(日) 20:47:39.83ID:xbir7/im
>>200
前半部分ウィズの伝統を真っ向否定でワロタ
0202せがた七四郎垢版2019/03/10(日) 22:02:45.29ID:wLsnZ7BN
ミルダール城3階から敵が強くなりすぎてて倒すのすら苦労するわ。
やっぱり、レベル上げしないとダメなのか。
0203せがた七四郎垢版2019/03/11(月) 13:29:15.28ID:ysYz3GTw
>>201
昔のWIZは宝が出る敵の固定扉もっと多かったよ、王女の遺産少な過ぎるわ
これならランダムエンカウントでも宝箱落ちないと割に合わない

後、力のコインは欲しかったな
忍者から魔道のローブで召喚士マハンマハンからの忍者でレベルUPはいいけどクノイチと差はつけてほしくなかったな
侍のありがたみも狂戦士で薄くなったし、呪文も4系統より3系統に絞った方が分かりやすくはある。
これは本家も同じだけど。

>>202
経験地稼ぎは一階の北西のウイスプ出る部屋でLVあげるのがいいわ。
パーティの変更と再開で復活させてる。ウイスプ集団で出るまで逃げてるよ。
後は6回まで行って桐箱狙い。とにかく1LVあがってるかあがってないかの差が激しい。
0204せがた七四郎垢版2019/03/11(月) 17:51:54.49ID:b2SZyyb/
サーテック時代は1フロアに多くて6カ所くらいだろ
そんなに多くねえよ
狂戦士の存在で侍イラネは同意やな
3はその逆やけど
0205せがた七四郎垢版2019/03/11(月) 18:05:00.98ID:6Xp/Gw/E
レベル12でミルダールB4Fを抜けようとしたのが間違いだった。
0206せがた七四郎垢版2019/03/14(木) 23:47:26.45ID:ObK3V8pn
本家はワードナの逆襲までしかやったことないけど
宝箱を内包している敵出現ポイントは
少なかった気がするかなぁ...
和製WIZのBUSINは多かった記憶があるけど

レベル上げは>>203の言うポイントで稼ぐのがいいよ
というか城入る頃ってLV14〜5くらいじゃなかったっけ?
たぶん急ぎ足で突っ込みすぎな気がする
0207せがた七四郎垢版2019/03/15(金) 00:12:36.61ID:jX1SghKq
>>206
安定より低レベルが好きで、気づいたら敵が倒せなくなってた。
0208せがた七四郎垢版2019/03/19(火) 21:56:15.08ID:smEo83GK
>>206
サーテックと和製と混同してるんやろな
0209せがた七四郎垢版2019/03/22(金) 13:00:32.92ID:Tnc4/pcP
裏村正がでねぇ。ミスリルも出にくいし出てもはずれが多いわ。
ホビット忍者PT作るかホビット忍者一人旅にするか悩む。
0210せがた七四郎垢版2019/03/23(土) 14:39:03.09ID:fkXHPjuz
力のコインなかったっけ
PC版の追加アイテム?
0211せがた七四郎垢版2019/03/23(土) 16:07:51.14ID:xVs9QroJ
PS版はコイン無い・・・。宝箱は運数値の要素が強いからホビット以外はしんどいかも。いい武器なければLV250以上の忍者が最高到達点。
0212せがた七四郎垢版2019/03/26(火) 23:27:49.49ID:NQSpM/f1
ホビット忍者2人旅にしたら昨日今日と裏村正でた
今までの数日はなんだったんだ
後2本で狂戦士分まかなえるわ━━━ヾ(o;ω;o)ノ━━━ぃ!!!
0214せがた七四郎垢版2019/03/27(水) 00:28:41.02ID:vUrscYh2
今日2本目。
時間式にでもなってるのか?何はともあれ後1本。
0215せがた七四郎垢版2019/03/27(水) 00:30:37.35ID:vUrscYh2
>>213
ジオシティーでふくろうが消えるかもね。自分は一応保存はしたけど。
0216せがた七四郎垢版2019/03/27(水) 01:29:38.59ID:vUrscYh2
4本目ゲット。2日で4本とかおかしいっちゃおかしい。
ほんと今まではなんだったの???
0218せがた七四郎垢版2019/03/27(水) 22:13:14.50ID:vUrscYh2
ソニータイマーかよw6本目・・・。何日も出なかったのは何だったの?
0219せがた七四郎垢版2019/03/28(木) 21:04:56.94ID:3jY7fPS2
7本目。LV250以上の2人忍者にしてから出始めた。ミスリルの箱出してあけた回数でリミッター外れるのだろうか。
忍者ソロ狩りよりもペースが上がるのは確かだがそれでも腑に落ちない。
0222せがた七四郎垢版2019/04/01(月) 00:07:34.62ID:KpMy+H+x
ふくろう本舗移転すればよかったのに。
0224せがた七四郎垢版2019/04/04(木) 12:35:43.75ID:2LyvWE9F
これってチームラの前身が作ってたのね
0225せがた七四郎垢版2019/04/04(木) 13:27:03.00ID:pIzANnQT
XPモードとかは?PSでもエンパイア1は中古安く入手できる
0226せがた七四郎垢版2019/06/07(金) 22:53:31.06ID:Ln4tfK+L
ふくろう本舗のデータってどこかにありませんかね?
0227せがた七四郎垢版2019/06/08(土) 00:02:15.29ID:J17yahOj
>>226
クロームの拡張でこんなのがあるけど
Goodbye geocities.jp
これで一時的に見れるかも

ここでも言う事になるとは
0228226垢版2019/06/08(土) 07:08:49.43ID:wYZ+ANji
>>227

おおっ こんなものがあったんですね
仕事終わったら試してみます
どうもありがとうございました
0229せがた七四郎垢版2019/06/17(月) 21:18:29.92ID:Ugr13wfY
過去に何度かやっては放棄した古の王女を最近またやり始めた
このゲームって面倒くさいのを自力で解決するのが醍醐味で
少しでもヒント見ると一気に冷めるよね
0230せがた七四郎垢版2019/06/20(木) 14:49:31.54ID:z+DFXlHX
はっきり認識出来ない時のゾンビを「やつれた姿」って表記してるのが笑えるw
0231せがた七四郎垢版2019/06/28(金) 15:30:00.71ID:HUikhlzh
エンパイア1→2→2+ってやってるけど(ちなみに1の前はディンギル)
2+の寄付効率、某所で何度も1/6とか6倍ぼってるとかいうからずっとそうだと思ってたけど実際には1/4じゃねーか
人間でもハーフエルフでも同じだから隠し種族ボーナスってわけでもないし
0232せがた七四郎垢版2019/06/29(土) 12:34:06.85ID:CmbN+K4k
今度はゴールド/2のEXPが入ってて?ってなって調べてみたら
最初上級職は1/2で下級職は1/4かと思ったけど、どうも善が1/2、中立が1/4、悪が1/8っぽい
それでも1/6ってどっから来たんだってなるけど

プラスだと友好的遭遇のとき、悪PTだろうがカーソルが立ち去る固定で
しかもPS版とは比べ物にならないくらいテンポいいから大抵そのまま立ち去ってしまって
まともに悪維持できないから善派になりがちだし丁度いいけど
0233せがた七四郎垢版2019/06/30(日) 20:53:56.12ID:zCFBJA+w
かなり時間が経過してから検証でわかる真実もあるさ
そういった細かい事でもこのスレが残っている間は
これからやる人(いるかわからんが)にとっては
有益な情報だし今でも現役でやっている人や
自分のようにたまにここを眺めている人にとっては
豆知識として残るわけだし
0234せがた七四郎垢版2019/07/08(月) 06:30:27.17ID:tGC+WS8o
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく   =自分の大好きな第二次大戦の戦争ゲームが出ないのはお前のせいだ殺したい殺したい
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
^^^^^^^^^
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0235せがた七四郎垢版2019/07/10(水) 11:18:38.83ID:AXBwbN/X
探索から帰って来て商店に行くとステータス画面のアイテムとかキャラの名前が消されてる事が有るんだが、これ何なの?
呪いとかステータス異常でもないみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況