X



遊戯王 モンスターカプセル ブリード&バトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2011/03/08(火) 21:29:26.85ID:FYJ7pDlP
語るスレがなかったので立ててみた。ブルーアイズまで育てた人いる?
0002せがた七四郎
垢版 |
2011/03/09(水) 04:33:05.42ID:iIfhGLHQ
カードに主役を取られたカプモン
0003せがた七四郎
垢版 |
2011/03/09(水) 20:51:32.65ID:uAthbjz4
合体させると名前まで変に合体するゲーム
0004せがた七四郎
垢版 |
2011/03/15(火) 01:37:17.02ID:RMc0FZah
age
0005せがた七四郎
垢版 |
2011/03/20(日) 02:31:37.45ID:F5IizO8P
攻略情報検索してもワザップ位しか引っかからんな
0006せがた七四郎
垢版 |
2011/03/22(火) 00:38:15.28ID:4+AOVeGQ
最初に生まれるボクサー鼠は進化しなくても使える
0007せがた七四郎
垢版 |
2011/03/23(水) 10:51:27.59ID:jttuHS+D
ニックネームは変更可能にしてほしかったな
0008せがた七四郎
垢版 |
2011/03/23(水) 12:31:32.61ID:nI6NInBX
海馬が緑頭で遊戯の声がちがう

今の仕様とは微妙にちがうある意味貴重なゲーム
Vジャンの攻略本あったけどなくした
0010せがた七四郎
垢版 |
2011/03/25(金) 20:55:55.72ID:rVdYx/g8
ホーリーエルフって青タコウインナーから1回目の進化でなるの?
0011せがた七四郎
垢版 |
2011/03/26(土) 00:26:55.97ID:/s9csLkY
昔ググったら
25の守備力をもつモンスターと5の守備力を持つモンスターを合体させると
守備力が255になるとか書いてあるサイトがあったなぁ
実際に試して守備力255にはなったけど上記のやりかたは間違ってるかもしれないのであしからず
0012せがた七四郎
垢版 |
2011/03/26(土) 04:30:26.20ID:fnl/2li8
>>11
ワザップだね。
このゲームは攻略サイトが全然無いのが辛い。
0013せがた七四郎
垢版 |
2011/03/26(土) 05:11:34.82ID:zMR9820W
Vジャン付録の攻略冊子のキャラ紹介で、杏子の読みが「きょうこ」になってた
0014せがた七四郎
垢版 |
2011/03/26(土) 22:41:39.36ID:dAr9FFKa
スゴロクと闇遊戯のシンキングタイムが長すぎる
0015せがた七四郎
垢版 |
2011/03/27(日) 23:22:52.41ID:3hGHVWDn
ゾーク出てくる3周目ではもう闇遊戯の長考がウザくなる時期
0016せがた七四郎
垢版 |
2011/03/27(日) 23:46:57.76ID:H7Pxd1eN
どのくらいの長さか測ってみたいな。
30秒くらいに感じるわw
0017せがた七四郎
垢版 |
2011/03/29(火) 07:58:03.08ID:/3H6zB2S
合体デモニス(すももゴン)は弱い
0019せがた七四郎
垢版 |
2011/04/01(金) 23:03:33.05ID:A6CgkK8S
攻略本無いとコンプリートは無理かな?
0020せがた七四郎
垢版 |
2011/04/01(金) 23:35:54.78ID:7p2ixkii
>>19
攻略本持ってるけど、未だに意図的に進化させる方法が分からなくてコンプリート難しいよ
適当に合体させるのが最短だと思うけど合体の定石もないからコンプ出来ないまま今に至る
0021せがた七四郎
垢版 |
2011/04/02(土) 15:51:05.09ID:DR0rOCp+
>>20
そんなに大変なんだ!
ひたすら合体は辛いわな
0022せがた七四郎
垢版 |
2011/04/04(月) 22:39:06.02ID:b8RJktzy
ゾークよりブルーアイズの特技の方が強いと思う。
0023せがた七四郎
垢版 |
2011/04/19(火) 15:36:57.29ID:sWZHNszz
懐かしいなぁ、ピヨボムがかわいかった。
エサ挙げると「ウィッウィ〜!」って鳴くんだよね。
0024せがた七四郎
垢版 |
2011/05/03(火) 22:41:25.81ID:8YKkI8os
懐かしいな
最近またやりたくなってきた
0025せがた七四郎
垢版 |
2011/05/07(土) 22:41:14.17ID:PnERi92u
やっとスレ見つけたと思ったら案の定過疎だったぜorz

攻略本のお陰であと19種でコンプだ。
ここからが辛そうだけどな。

ところでガッツ属性で使えるモンスターって何か居ない?
アルマザウルスがガチすぎて、ビッグフットとかダークドラゴンですら見劣りするんだが。
0026せがた七四郎
垢版 |
2011/05/07(土) 23:14:43.01ID:qqEhjDx9
アルマザウルスは神すぎる
あの攻撃で防御もそこそこだし
見劣りしてもダークドラゴンもガチだと思うわ
0028せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 02:16:49.25ID:ghDyMQGG
大会(ストーリーモード)99回以上クリアした人いますか?3桁出ますかね?
0029せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 10:23:28.45ID:citZxlcU
ダークドラゴン使うならブルーアイズで良いと思うんだよなぁ・・・
あの強さだと属性とかもはや意味を成してないしw
複数攻撃できるのは他には無い強みだけど。
0030せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 19:56:05.09ID:45OYPN0y
ダイナソーウイングの見掛け倒しは異常
0031せがた七四郎
垢版 |
2011/05/10(火) 10:11:15.33ID:+j7ZI6GV
ナメヨチコがさっぱりできねぇ・・・いつもアイマウスになっちまうよ。
どうすればいいのこれ?
0032せがた七四郎
垢版 |
2011/05/11(水) 19:01:39.99ID:QwS3WDVJ
ナメチヨコは実は3段階目、
からだだけ緑で、他は黄色以上にしてアイマウスを進化させればなるよ。
0033せがた七四郎
垢版 |
2011/05/11(水) 21:43:40.12ID:5BcVlRav
>>32
ありがとう。攻略本通り、2日目までに思いっきり育ててもアイマウスだったもんで・・・
VJなんてそんなもんか・・・

特殊マス探査役としてはピンカーより優秀なのが救いか。
0035せがた七四郎
垢版 |
2011/05/11(水) 22:53:41.52ID:5BcVlRav
もう一つ質問。
もしかしてスウィータも実は4段階だったりする?
何回やってもハンターホエールになるんだけど。
餌は肉オンリーで、4日目までに全パラ赤まで持って行ってる。

バクラから奪って図鑑は埋まってるけど、自分で強いのを作りたいんだ。
0036せがた七四郎
垢版 |
2011/05/11(水) 23:34:50.68ID:WjEd6+W8
スクィータはさっき芋虫→チョッキング→で作ったから3じゃないかね
0037せがた七四郎
垢版 |
2011/05/12(木) 01:30:15.48ID:jqqC2jV+
スウィータは4
ビートンからの進化は特殊進化をはさんでるはずだから一回、進化キャンセルしてるはず
進化キャンセルすると、次は飛び級進化するから。
0038せがた七四郎
垢版 |
2011/05/12(木) 10:17:38.83ID:At+nCR1q
やっぱり4かよ・・・なんかおかしいと思ったんだ。
ミス多いな。さすがVJ攻略本。
スワピローも怪しいな・・・スマイリーにしかならんかった。
虎の子のラッキー卵を使うか。
0039せがた七四郎
垢版 |
2011/05/13(金) 21:50:18.32ID:/5R3zWSD
あとクッツーとスピナーでコンプだぜヒャッホーイ!!!

さっぱり進化しやがらねぇorz
進化キャンセルとかいるのかこれ?
ミミー→スピナー、キャロットラゴン→クッツーであってるよね?
完全に攻略本通りにやってるだけだから、キャロットである必要があるのかわからんけど。
0041せがた七四郎
垢版 |
2011/05/13(金) 23:05:13.48ID:Z8PONihu
特殊進化は進化キャンセル必須。
0042せがた七四郎
垢版 |
2011/05/14(土) 10:03:04.15ID:DuubVO2r
>>40-41
サンクス!これで長かった戦いも終わる!
100円で売ってるの見て懐かしくて始めた物が、結局コンプまで行ってしまうなんて…

0043せがた七四郎
垢版 |
2011/05/14(土) 21:42:10.43ID:DuubVO2r
コンプしたぞーッ!
質問に答えてくれた皆さん、ありがとー!
遊戯の祝福の言葉に感激したよ。
0045せがた七四郎
垢版 |
2011/05/14(土) 22:33:41.44ID:XhqPgr6T
確か、図鑑を開くと声が流れるんだったなぁ。

 コンプリート おめでとう。
0046せがた七四郎
垢版 |
2011/05/14(土) 23:00:43.92ID:DuubVO2r
>>44
>>45の言うとおり、コンプした後図鑑を開くと1回だけ遊戯が特別なセリフを言う。
例によって音量が小さいから、コンプ出来たら、聞く時は耳を澄まそうw

あとはまったり好きなモンスター育てたりゾーク強化したりしようかな・・・
とりあえずブルーアイズを3体にしなくては。

重ねて言うが、みんなありがとう!
0047せがた七四郎
垢版 |
2011/05/14(土) 23:58:13.06ID:J9bNvuGm
>>45-46
そうなんだw
でも何の前触れもなくコメント来るっていうのはなぁ・・・
こういう動画があがらない理由ってある意味そういうことかもしれん
0049せがた七四郎
垢版 |
2011/05/25(水) 22:00:30.88ID:W/MwNwjk
ブルーアイズ6体完成。
全員パラが攻撃152、防御105、体力255、移動7で同じだ。
多分この辺が限界なんだろう。

ちなみに名前は強靭、無敵、最強、粉砕、玉砕、大喝采です。
0051せがた七四郎
垢版 |
2011/05/25(水) 22:33:01.76ID:181/cmQv
全てのパラが255ってありえないのかな
0052せがた七四郎
垢版 |
2011/05/26(木) 18:53:38.90ID:blUo0LVL
ダークドラゴン(攻撃力151)とデモニス(攻撃力162)を合体させたら、攻撃力153のブルーアイズができるけど、育成だと152が限界みたいだね。
0054せがた七四郎
垢版 |
2011/05/26(木) 22:04:10.15ID:blUo0LVL
しかも、防御力は103だった。
0056せがた七四郎
垢版 |
2011/07/12(火) 00:03:25.22ID:UfRIte7F
age
0058せがた七四郎
垢版 |
2011/08/03(水) 10:47:04.77ID:WpgNQa70
キャロットラゴンからクッツーだよな?レア卵じゃなくてもいいのかな
あとハッピッピーからサイクロプスの突然変異を狙っているんだが、ハッピッピーが作れない;
誰か教えてくれ!
0059せがた七四郎
垢版 |
2011/08/03(水) 20:08:01.86ID:G3QyE673
>>58
クッツーはそれにモアイ設置で、
突然変異は 12+(SP因子/3)% で起こるからノーマル卵でも大丈夫。

ハッピッピーは攻略本の進化表の条件からすると、からだを青にしとけば進化すると思う。
ちなみにロッキー→タマオヤジ→サイクロプスもあるけど、これも進化条件の苦しみがあるので参考に。
0060せがた七四郎
垢版 |
2011/08/03(水) 20:57:16.12ID:WpgNQa70
うおおおおありがとうございすあああ!
0061せがた七四郎
垢版 |
2011/08/03(水) 20:57:56.64ID:WpgNQa70
からだ青で進化なのかww
何回やってもイカニンジャで名前がサイクロプスwww見飽きたわwww
0062せがた七四郎
垢版 |
2011/08/04(木) 17:27:00.40ID:yiUWwEzv
青ってバッテンマークだよな
0063せがた七四郎
垢版 |
2011/08/05(金) 03:00:56.73ID:7UctREad
はこにわがったいさせたら殺された
0064せがた七四郎
垢版 |
2011/08/12(金) 07:16:38.50ID:pP5jjfiI
アイマウスが好きで育てまくってるけど、未だに

HP255 攻103 防86 移6

を越える子が生まれてくれない。
二段階目ではこの辺が限度なのだろうか。


>>49
羨ましいな。
たまには最終進化のモンスターで強いの育てようと
ブルーアイズ3体ほど育ててみたけど、

HP255 攻123〜125 防85〜86 移7

この辺ばかりだ。
0065せがた七四郎
垢版 |
2011/08/14(日) 03:22:50.00ID:FltgflG5
アルマザウルス育てようと思ったらボイルマンからピロリンにしかならない
どういうことなの…orz
0066せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 02:05:36.26ID:nWS3tL89
>>65
・ノーマル卵を使っている
・ガッツよりインテリの方が勝っている
・運が悪い(?)

肉を与える頻度が少ない状態で本とかパズルをさせ過ぎて、
いつのまにか他のタイプが上回ってたとか…
0067せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 04:03:26.75ID:3A/8OXYt
このゲーム家にあったの思い出したからやってみようと思うんだけど最初はまず何からすればいいの?
0068せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 04:24:02.23ID:urgBqxBo
>>66
ハッピー卵でSP因子80%っぽい
卵のタイプ傾向がインテリだったのがまずいのかな?

肉主体で、本は赤維持のみ、パズルはほぼ使用していない(´・ω・`)
というかボイルマンからってのが理解できないんだよなぁ
VJの攻略本あてにしすぎなのだろうか

新しくめで卵で育成をしてるんだがモグリンからピロリンになってしまった
まだ、ワンチャンあるかなぁ…orz
0069せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 05:20:59.22ID:nWS3tL89
>>68
いっそのこと、あげ過ぎなくらい肉を与えてみてはどうだろう。
そうすればインテリがガッツを上回ることはないと思う。

・三回目の進化のときにステータスが一定以上ある
・ガッツの値が一番多い

これが条件だから、
順序良くやろうとすると必然的にボイルマンかバッティーになるだけだよ。
だからピロリンでもギガトンでもアルマザウルスには出来るハズ。

気持ちはとてもわかる。
どう見ても動物じゃないもの、ボイルマン。
0070せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 05:53:27.80ID:urgBqxBo
>>69
今更ながらレスありがとう。

さっきのモグリンからピロリンになったやつは結局進化してくれなかった。
ロードしてモグリンからやり直し、箱庭パーツを全部ガッツ寄りにして、ヘビメタ鳴らして、肉与えまくって
それでもボイルマンからピロリンになったりして殴りたくなったけど
更にロードしまくって調整してたらなんとかなってくれた(ノД<。)
0071せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 06:58:25.69ID:nWS3tL89
おめでとう。


>>67
6匹以上育てて自コマを揃えるか、
基本セットでどこまでいけるか頑張る。
揃えるのが面倒なら孵化した後、即コマにして合体で頑張る。
0072せがた七四郎
垢版 |
2011/08/16(火) 17:36:41.46ID:IomNesBi
最終進化のモンスターよりノーミソスライムとかロップの方が育てるの難しいね。
からだ青にすると今度は進化しなくなる。
0073せがた七四郎
垢版 |
2011/08/16(火) 18:03:23.10ID:5zW5/zlD
何故かムーからゾイドーMになってしまった
こんな突然変異VJに乗ってないんですけどー\(^o^)/
0074せがた七四郎
垢版 |
2011/08/16(火) 21:57:46.77ID:CYtBEYjx
コナミ発の攻略本とかあれば良かったんだがな
VJのはゲーム発売日に近いせいか適当な攻略法だったりするから間違った情報が平気で書いてある
0075せがた七四郎
垢版 |
2011/08/17(水) 05:19:10.77ID:LJ+bvN6g
>>74
まぁあるだけありがたいっちゃありがたいけどもw

20回ぐらいロードしてみたが正規のブルーシザーズかゾイドーMへの変異のみで
VJ記述のシオマネキングになることは一度もなかった^q^

0076せがた七四郎
垢版 |
2011/08/17(水) 22:34:13.31ID:f29AZzxO
個人的に突っ込みたいのは不死族の紹介の仕方。
不死族のおおまかな概要の一部↓
>ステータス的に見ると防御力が低く、倒されやすいように思えるが、体力が高めなのでそれほどもろくはないようだ。

不死族の欠点を述べる一部↓
>防御力が低いため、進軍させると意外にもろい。

どっちなの…
0077せがた七四郎
垢版 |
2011/08/18(木) 13:45:50.55ID:ShX3Ycxd
タマゴから孵化させたばかりの種族をそのまま鍛えても闇遊戯と充分戦えるね。
ソーンとぴよボムが特に良いかな。
攻撃力が想像以上の110超えで下手な進化後より強い。
特技も攻撃系で使いやすいし。
0078せがた七四郎
垢版 |
2011/08/18(木) 22:05:01.73ID:Ulr/vc3D
うわっ懐かしい!
城之内からトカゲ? 奪って次のステージでダークドラゴン作ったのは覚えている。
0079せがた七四郎
垢版 |
2011/08/24(水) 03:16:13.31ID:+SjSLBCb
やっぱりコマにする時っておなかやごきげんも関係あるんかな?

ロードで試したんだけど、おなかとごきげんが黄色の状態から、
育成コマンドやっておなか緑、ごきげん青でコマにしたら能力が下がった。
逆に肉とアイスあげておなかとごきげんをMAXにしたらHPが3防御が2も増えた
0080せがた七四郎
垢版 |
2011/08/27(土) 02:25:31.33ID:c97U+VC7
>>79
関係あると思う。
コマにするときだけじゃなく、育成中は常に黄色以上にしておくと強くなるような気がする。
0081せがた七四郎
垢版 |
2011/08/27(土) 21:23:24.05ID:G0vhNZy8
ごきげんってあまり上がらないよね。
それ以前に下がる量がハンパじゃない。

コマにする際、おなかを満腹の赤にするか笑顔の赤にするかで毎回迷う…
満腹のマーク、あまり良い印象うけないんだよね。
育成中ずっと満腹にさせてると「食べ過ぎ」「太り過ぎ」っていうアドバイスがくる。
でもコマにするとあまり能力に影響が出ない。
0082せがた七四郎
垢版 |
2011/08/27(土) 21:34:19.57ID:FnmJZAEG
懐かしいなー、俺のメンバーはハンターホエール・ヤッシーとか回復系が主だったわ
動物系のピンクと緑、スウィータと後1匹なんだったっけなー
0083せがた七四郎
垢版 |
2011/08/27(土) 23:45:15.16ID:yVqFiKPK
>>81
確かに、鉄アレイ、ボール、なわとびの三つはごきげんが下がりやすい。
箱庭パーツや音楽をごきげんが上がりやすいものにして、テレビとぬいぐるみも使ってごきげん重視で育てれば黄色維持くらいはできるはず。
さらに最初にパズルをやってパラメーターを上がりやすくしとけば上の三つを使う回数を減らせる。

まぁ、寿命があるわけじゃないんだからスパルタにならずに育てた方がいいよ。
0084せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 00:57:11.38ID:o2v9aXZR
裏技とかのページに乗ってる防御255っての試してみたんだが
マジだったのなww
防御下げるためのブリードにめっちゃ時間かかったけど
HP90攻撃20防御255移動5のスライムができたwww
0086せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 02:34:10.71ID:o2v9aXZR
>>85
しかし置いとくだけで鉄壁の緊急回避持ちでCPUがかわいそうになってきたぜ
そんで、お試しでブルーアイズ(H255 攻150 防103 移7)と合体させてみた結果

ブルーアイズH234 攻124 防207 移6

と、防御が半端ねぇ結果になったww
合体の素材としては優秀すぎるw
0087せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 15:31:05.59ID:JNslB5iN
いきなりで悪いんだけども
アルマーとハイパーシザースの作り方だれか教えてくんない?
攻略本ないからわかんないんだ
0088せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 16:02:06.49ID:TUlxitsy
>>87
アルマー→ハンプダン+ナマハーゲン
ハイパーシザース→ビートン+ブルーシザー
メイン、サブは関係なし。 
0089せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 21:22:12.42ID:JNslB5iN
作り方教えてくれてありがとう
図々しいけどナマハーゲンの作り方は?できればブリードモードで
アルマーやハイパーシザースも育てることができるのなら
教えてほしい
めんどくさい奴で本当にすまん
0090せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 22:00:57.54ID:TUlxitsy
>>89
2体とも合体でしか作れないモンスターだからブリードはムリ。

ナマハーゲンはインテリだからロッキーに野菜を与えてれば進化する。
0091せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 23:02:24.89ID:JNslB5iN
ありがとう
本当に助かった
0092せがた七四郎
垢版 |
2011/08/29(月) 18:48:47.36ID:ij6Bf3Dx
チュンチュンを作って絶望した
かわいい系の名前なんて付けるんじゃなかった(´;ω:`)
0093せがた七四郎
垢版 |
2011/08/29(月) 21:39:54.56ID:goTCLJXl
ブルーアイズで攻撃力150台を出している人に聞きたいんだけれど、何かコツってある?
120台で止まってしまう・・・一応、最初にパズルで効率上げてから育ててます

なんとなく、満腹状態を続けていると全体的にステータスが低くなる気はするけど、関係ないかなあ
0094せがた七四郎
垢版 |
2011/08/29(月) 23:22:20.45ID:mV1q9Xh7
>>93
コツはごきげん維持優先と隠しパラメーターも上げとくくらいかなぁ、満腹にはする必要はないかな。
最初の頃は卵のSP因子が低いと弱いのができやすくなると思ってたんだけど、そうでもない感じになってきたし。

育成回数とかプレイ時間、アーケードの勝ち抜き回数が影響してたりするのか?
0095せがた七四郎
垢版 |
2011/08/29(月) 23:51:08.60ID:gQ03pkjE
プレイ時間は関係ありそう
初期で作った奴をしばらくして作ると能力ダンチ
0096せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 08:04:33.48ID:SQkk+GOB
しゅうちゅう上げ過ぎて進化させたいモンスターのパラを一気に通り越した。
進化しなくなった。


最初にパズルさせすぎるのもアレだな…
0097せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 17:58:55.76ID:Dnhi9QUp
懐かしくなって最近また始めて、ワザップで色々調べてはみたんだけど、いまいちわかんないことだらけ…。
なんか8日目から勝手にパラメータ下がるとかなんとか書いてあるんだけど本当?
0098せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 18:12:45.56ID:Dnhi9QUp
今初ブルーアイズ作ったんだけど、体力245、攻撃114、防御78、移動5だった。みんなが言ってるような鬼パラメーターのはどうやって育ててるの?このブルーアイズを更にブリードで育てていけばいずれなるもの?
009993
垢版 |
2011/08/30(火) 19:01:49.13ID:54sfrTSa
>>94-95
レスありがとうございます。
満腹にしないでご機嫌重視って難しくないですか?
駒にするときに満腹にする必要はない、ってことでしょうか。
上で書いたのはプレイ時間15時間くらいで育成したブルーアイズなので、もう少しプレイしてからまた育ててみます。
ちなみに150台を出したときってプレイ時間はどのくらいでしたか?

>>97
解析したわけじゃないけれど、なんとなく体感でそんな気はする。
防御力255の裏技をするためにビートンを育成しててそう思った。
0100せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 20:09:19.96ID:wkw2DFct
「する必要がない」ってだけだから、その辺は気にしない方が。
だから、ご機嫌重視にすると満腹になってしまう〜って言う人は満腹で良いと思う。

おなかをあげずにごきげんを上げる方法はテレビやぬいぐるみ。
音楽だとこもりうた。
効果がほぼ感じられないけど一応、なでるもある。
0101せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 20:17:28.37ID:Dnhi9QUp
>>99
やっぱりそうなのか、ありがとう。
また質問ばっかで悪いんだけど、SP因子100のスペシャル卵?ってどうやって手に入れるの?
0102せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 21:18:37.49ID:wkw2DFct
zooをコンプリート達成した後、たまごマスにてランダムで出現。
なので達成する前はラッキーたまごが一番良い卵。


自分も早く欲しいです。
010394
垢版 |
2011/08/30(火) 21:36:34.19ID:htSfFwUL
>>99
自分は育成中は満腹にはしてないです。
駒にするときは満腹にしてるけど、えさの方がごきげんを時間的に早く上げれるからで、育成中はテレビで上げてる。

ブルーアイズは10年くらい前に作ったから正確なプレイ時間はあまりおぼえてないけど、そのくらいの頃に99:59(カンスト)になった記憶がある。

>>102
SP因子の十の位が偶数の卵は箱庭での産卵で入手だよ。
0104せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 21:42:02.29ID:Dnhi9QUp
<<102 <<103
ありがとう。気の遠くなる話だ…
0105せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 21:51:39.01ID:vYjHuKJI
スピナーの育成前の15時間前より何匹か前にブルーアイズ作ったけど
普通に攻撃150超えたよ

進化したら微調整して即コマ
ブルーアイズになる7日目頃に育成しても能力が下がるだけだとおも
0106せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 22:19:32.07ID:gznKF+DN
8日目〜の理論がよく分からんなぁ

というかブルーアイズってどうやって作るんだ・・・
コマンドでSP因子増やしてもブルーアイズにならないんだが
0107せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 22:33:13.09ID:wkw2DFct
>>103
正確な情報をありがとう。
zooコンプしたら戦う気マンマンでいた…
>>99、もうしわけない。
0108せがた七四郎
垢版 |
2011/08/30(火) 23:04:34.44ID:htSfFwUL
>>106
ガメコッツ→ダイナソーウイング→ダークドラゴン→ブルーアイズ
自分はこれで作った、ぴよボムからドラポンの流れもあるけど。

ブルーアイズは4段階目だからSP因子必要だけど、ノーマル卵を使ってる場合いくらコマンド入力してもSP因子は増えないよ。
0110せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 01:45:10.26ID:ZuRsQRWb
ワイト、ツタンカーム、オロロンにしたくて何回もガメコッツからヘッドザッカーにして頑張ってんだけど、毎回ドクラーなんだが…。

あと質問なんだけどみんな目的のモンスターに進化してから何日くらいまで育ててる?
0111せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 02:37:30.99ID:YrUCOq8T
>>110
ひょっとしてエサは肉しか与えてないのかな。

エサは属性に影響するからお目当てのモンスターに応じて下のエサをあげればいい。
肉…ガッツ
魚…クール
野菜…インテリ

目的のモンスターになったときはパラメーターMAXでレベル5ならすぐコマにしてる。
そうなってなかったらそこまで育ててからコマにしてる。
0112せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 13:58:43.30ID:ZuRsQRWb
>>111
ありがとう。
なんか調べたらワイト、ツタンカームはインテリだから野菜を与えればいいと思うんだけど、ガメコッツ→ヘッドザッカーの間も野菜あげたほうがいいの?
それともヘッドザッカー→ワイトorツタンカームの時だけ?
0113せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 15:40:12.00ID:ZuRsQRWb
ワイトって名前で育てたからワイトになってほしくてさっきからロードしまくってんだけど毎回ツタンカームだ…。
同じインテリだから何回もロードすればいつかワイトになるよね…?
0114せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 16:10:39.46ID:SfWj1JHb
>>111
突然変異はタイプ関係なしに起こるから、最初から欲しいタイプの食べ物を与えるのが良いよ。

ツタンカームに進化するのは育ち過ぎているんだと思う。
おかしやテレビで出来る限り能力を下げてみて、それでもダメならやり直すしか。
0116せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 18:04:46.89ID:ZuRsQRWb
>>114
ありがとう。とりあえずできる限り能力下げてみる
名前は無難なのにしといた方がいいなww
0117せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 18:55:13.05ID:YrUCOq8T
>>116
あたまを緑以下しとけば進化するはず。
zooを埋めるだけでいいなら合体で作ってはみては

ヘッドザッカー+クールで1or2段階目
ツタンカーム+インテリで1段階目

合体の法則からするとこれで作れるはず。
0118せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 20:24:39.44ID:SfWj1JHb
初めてツタンカームを育てたときは、攻撃力に驚いたなあ。

モクバのドクラーには合体素材として何度もお世話になりました。
0119せがた七四郎
垢版 |
2011/08/31(水) 23:08:54.54ID:ZuRsQRWb
>>117
いや、不死族好きだからみんなパーティに組み込みたいんだ。
めんどいからホーリーエルフになる予定だったマリナックと合成したらそこそこ強いツタンカームになったから、ワイトはまた別で作ることにする。
ツタンカーム攻撃力高い…
0120せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 03:13:57.73ID:1nzAVoYK
VJにはツタンカームは攻撃力が全モン中2番目ってあるけどどこまでいくんだ?
>>52にはデモニス162ってあるし、アルマザウルスも160いくわけだが161ぐらい乗るんだろうか

0121せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 15:13:50.26ID:xbo/Pl6Q
オロロンてスペシャル卵からしかできないの?
0122せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 18:45:13.11ID:Br6Md5zc
>>120
自分の育てた中では3番目だったよ。
1位…アルマザウルス 164
2位…デモニス    162
3位…ツタンカーム  159
次点…ブルーアイズ 152

VJは編集者なりがプレイして自分で作ったモンスターの中で2番目だったからそう書いただけだろうね。

>>121
最初から選べるノーマル卵以外なら何でもいいけど、卵にはSP因子というものがあって、そのパーセンテージが最終進化をする確率になる、だけど進化前にセーブしといて進化するまでロードすればいい。
つまりノーマル卵はSP因子0%。
0123せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 18:50:42.86ID:xbo/Pl6Q
>>トラ卵から普通に作れたわ。
0125せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 19:25:22.20ID:xbo/Pl6Q
>>124
トラとかぶちとか以外にSP因子が100のスペシャル卵があって、そこからしかオロロンに進化しないとかいうガセが書いてあったんだよ…
0126122
垢版 |
2011/09/01(木) 19:34:37.59ID:Br6Md5zc
>>125
そういうことだったのか。
的外れな回答してすまん…
そんなガセネタがあったなんて…
0127せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 20:43:16.50ID:xbo/Pl6Q
>>125このゲーム攻略情報少ないからガセ書かれてると困るよな
てか誰かフラワーマンの作り方知りませんか…?
0128せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 20:53:57.18ID:Br6Md5zc
>>127
イカニンジャとアイマウスを合体させる。

つうかzooコンプしないとスペシャル卵が手に入んないのにそのネタはおかしいな。
0129せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 21:17:31.77ID:xbo/Pl6Q
>>128ありがとう。イカニンジャ作って合成してみる。

よく考えたらそもそもありえないわけか…
0130せがた七四郎
垢版 |
2011/09/01(木) 21:24:44.31ID:1nzAVoYK
>>122
VJだからまぁ信じてはいなかったがw
それでも結構な実数値はいくんだな
0132せがた七四郎
垢版 |
2011/09/03(土) 22:52:54.06ID:5Ltim5nq
ソーン「ほあぁ」
0133せがた七四郎
垢版 |
2011/09/06(火) 19:37:41.62ID:zXdY2zQd
めんたまごつかって ピヨボムにして魚あげまくって
ドラボンにしてまた魚あげまくってたらガーダーかブルーアイズになるって書いてあって
ためしたらガーダーにしかならないです(リセットくりかえしやりまくりました
ガーダーからブルーアイズになるとかいうオチは無いですか?
0134せがた七四郎
垢版 |
2011/09/06(火) 21:51:33.89ID:GNJDgayA
>>133
おそらくはガーターからブルーアイズでしょう。
SP因子が60%のめん卵でそれなら。
0135せがた七四郎
垢版 |
2011/09/07(水) 00:34:43.04ID:KGYsQ0Uf
ドラボンからブルーアイズ直行できるけどなぁ
能力足りなかったか運がないかのどっちか
0136せがた七四郎
垢版 |
2011/09/07(水) 01:07:13.06ID:usDxClaE
能力は全部赤です。
一度試しにガーダーにしたら2日後に退化して
ヘッドザッガーになりました。

運がないんですかね...
一応進化直前のドラボンでセーブしてあるんで、またけしましたが

一応タマゴ孵化のコマンドは←連打でSP因子しかあげてないです
0137せがた七四郎
垢版 |
2011/09/07(水) 20:09:25.70ID:awmuGqol
>>136
ヘッドザッカーになったのは退化じゃなく突然変異だぞ、セーブしてロードを繰り返せばブルーアイズになったかもしれないぞ。
0138せがた七四郎
垢版 |
2011/09/08(木) 22:02:03.53ID:ihu86zfD
>>136
めで卵でドラボンまで育てて、魚あげたら普通にブルーアイズになったよ。
数日前に自分でやってみての情報だから間違いない。
運悪いだけさ
0139ああ
垢版 |
2011/09/11(日) 07:28:56.64ID:0zS6244Z
置物って効果あんの?
0140せがた七四郎
垢版 |
2011/09/12(月) 20:13:51.77ID:NJzlZaIn
>>139
あってないようなものだよ。
モアイのあたまの上がり具合は別格だけど。
0141せがた七四郎
垢版 |
2011/09/19(月) 17:01:19.90ID:0DU4IQ8A
えんかが好きでそればっかにしてたんだが、音楽も影響あるんだな・・・

こもりうたはごきげんアップ、ヘビメタはガッツアップ。
他はどういう効果あるんだろうか?
0142せがた七四郎
垢版 |
2011/09/20(火) 02:35:25.59ID:q+IFrSrb
自己解決した

肉、ミルク、鉄アレイ、縄跳び、ヘビメタ→ガッツ度UP
野菜、おにぎり、本、パズル、クラシック→インテリ度UP
魚、水、ボール、演歌→クール度UP
0143せがた七四郎
垢版 |
2011/09/20(火) 03:19:51.51ID:BxaI3le6
でもBGMは自分の好きな曲にしちゃうよね
0144せがた七四郎
垢版 |
2011/09/20(火) 20:19:39.10ID:q+IFrSrb
置き物の効果って、攻略本に書いてあるんだっけ?
0145せがた七四郎
垢版 |
2011/09/22(木) 16:20:43.65ID:hNIY1uxs
卵孵化させる時って、皆連打してる?
あれって、ずっと押しっぱで照らし続けた方がいいのかな?

連打するとたまに星みたいなのも出てくるし、なんか良くシステムが分からん
0146せがた七四郎
垢版 |
2011/09/23(金) 06:40:43.79ID:eCv/5XOs
age
遂にコンプリートまであと一種!スピナーだけ!!
ゾットとチュンチュンが難関だったなぁ・・・
0147せがた七四郎
垢版 |
2011/09/25(日) 01:22:01.00ID:Hl9w+bfn
コンプリートやったぁ!!!
最初、設定でボイスなしにしてたからメッセージ聞けなくて焦ったw

スピナー思ったよりも攻撃ないんだなしかし・・・
攻撃118防御106超え体力255移動7で、むしゅだから結構重宝するのはするが。
どうせならもっと攻撃高い方が良かったなぁ
0148せがた七四郎
垢版 |
2011/09/27(火) 04:01:53.50ID:L8eChwII
>>147
コンプおめ

防御が100超えてると攻撃130防御80みたいなステータスより強く見えるよなw
0149せがた七四郎
垢版 |
2011/09/27(火) 23:10:33.48ID:l37C8Hil
>>148
そうそうw

とりあえずこれからは合体繰り返して、ゾークやらブルーアイズやら強化していきますよー
0150せがた七四郎
垢版 |
2011/09/27(火) 23:17:41.16ID:OYmBfpu7
コブラーダが作れねえええええええ
0151せがた七四郎
垢版 |
2011/09/29(木) 13:03:28.25ID:1vV7PYSx
モンスター一覧紹介してるサイトとかない?
0152せがた七四郎
垢版 |
2011/10/08(土) 01:51:35.35ID:BntCFn/B
ないから俺らでwikiを作ろう!(提案)
0154せがた七四郎
垢版 |
2011/10/26(水) 18:36:22.97ID:iT3RqbKN
>>151
遊☆戯☆王 モンスターカプセル ブリード&バトル @ Wiki という場所は見つけた。
しかし未完成っぽいので・・・
とりあえずRakikkyで画像検索でもしてみたら?そこから図鑑は見れる。多分。
0155せがた七四郎
垢版 |
2011/11/04(金) 22:43:16.19ID:AkHjQe9F
このゲームは育成中に満腹にしてはいけない気がする
1度も満腹にせずにスウィータ育てたら攻撃力140超えた
0156せがた七四郎
垢版 |
2011/11/05(土) 20:24:53.96ID:DKAHs92C
コブラーダ…
0157せがた七四郎
垢版 |
2011/11/05(土) 23:38:44.38ID:NE2brWdu
>>156
コブラーダはブルーヘッドと条件が被ってるから難しいので、闇遊戯の金のカプセル破壊で手に入れよう。
0158せがた七四郎
垢版 |
2011/11/08(火) 15:19:16.78ID:5NoAhS+J
100円で売ってたから始めてみた
キャンペーンでトレードするメリットある?
0159せがた七四郎
垢版 |
2011/11/08(火) 16:18:43.21ID:/FCG0v3R
>>158
初期はトレードするメリットあるよ
というかトレードで手に入れたモンスターで闇遊戯倒せるようになってる
0160せがた七四郎
垢版 |
2011/11/08(火) 17:53:38.45ID:5NoAhS+J
ありがとう、普通遊戯倒したけど自分で育てたコマの方が強かったんだ
後半の敵だとトレードした方がいいのかな
ごめん甘えてもう一つ
レベル5まで上がってもパラメータはあがり続ける?
0161せがた七四郎
垢版 |
2011/11/16(水) 01:30:21.50ID:eDgcOh4k
GB版みたいなのが出てた記憶がある。
0164せがた七四郎
垢版 |
2011/11/23(水) 16:19:33.56ID:5mZvgRIK
小学生の頃にやってたけど思い出して再度やってみたらすごく奥が深いのねこれ・・・
0166田中角栄
垢版 |
2011/11/26(土) 16:15:36.51ID:LaFoXImX
スピナーとクッツーが作れません…
作り方知ってたら教えて下さい、とりあえずどうやったらミミーとキャロットラゴンになるのか不明です
0167せがた七四郎
垢版 |
2011/11/26(土) 17:20:51.03ID:7LEfvA6x
>>166
ロッキー→ミミー (どうぶつ族)
ソーン→キャロットラゴン (しょくぶつ族)
どちらもクール属性なので、えさは魚をあげてれば進化するよ。

そして、
スピナーは15時間以上プレイしてミミーを突然変異進化させる。
クッツーはモアイを設置してキャロットラゴンを突然変異進化。

ちなみにモアイのだし方は孵化の時のコマンド入力で、

↑↑↓↓←→←→Χ○
0168田中角栄
垢版 |
2011/11/26(土) 17:59:26.78ID:LaFoXImX
ありがとうございます。詳しく書いていただいてとても助かります。
ちなみに両方とも一回目の進化はキャンセルしなきゃダメですよね?
0169せがた七四郎
垢版 |
2011/11/26(土) 18:59:27.16ID:7LEfvA6x
>>168
そうです。
突然変異進化は進化キャンセルが必要なのでミミー、キャロットラゴンになった後に一回キャンセルで。
0171せがた七四郎
垢版 |
2011/11/27(日) 01:32:28.03ID:jzPfV9UL
せっかくだし情報Wikiにまとめようぜ
0172せがた七四郎
垢版 |
2011/12/07(水) 21:45:04.07ID:pT1EHQpY
質問なんだけどデモニスの作り方で
ソーン(野菜)→進化キャンセル→スライム(野菜)→デモニス

であってる?
なんかアイボールになるし、日数置いてもデモニスになる気配なし

それとピロリンの作り方も教えてください
ポワリンにはなるんだけどねぇ
0173せがた七四郎
垢版 |
2011/12/08(木) 00:12:02.60ID:grrjB7oW
>>172
デモニスはそれで進化するけど、デモニスは4段階目だから
卵はSP因子があるものが必要で産卵か特殊マスで入手する。
なので最初から選べるノーマル卵を使ってない?

ピロリンはパラメーターが高ければポワリンにはならずに
ピロリンになるはずだからなんらかのパラメーターが足りてないと思われる。
動物族は頭、力、体、忍耐の高さが進化条件になってるから
この四つを優先的に上げとけばいいでしょう。
隠しパラメーターの忍耐は水、本、なわとび、パズルであがります。
0174せがた七四郎
垢版 |
2011/12/08(木) 00:45:25.44ID:NtI2Y/QI
すぐ返信ありがとう
卵は一応ラッキー使ってたんだよね
パラメーターが足りなかったのか

攻略本あればよかったんだけど、ネットで探しても見つからないし

ちなみにスレの中にパズルで能力を上げやすくするとあったけど
これには理由があるの?

質問ばかりでごめん
0175せがた七四郎
垢版 |
2011/12/08(木) 01:24:59.22ID:grrjB7oW
>>174
一応デモニスへのルートは下のもあって自分はこれで作った。
ガメコッツ→ダイナソーウィング→ダークドラゴン→デモニス

パズルには隠しパラメーターの集中が大きくあがる効果があって
集中が高いと他のパラメーターがあがりやすくなる。
0176せがた七四郎
垢版 |
2011/12/08(木) 03:17:39.42ID:NtI2Y/QI
>>175
ピロリンできた、あと半分くらいだ

図鑑コンプリートした人はすごいな
0177せがた七四郎
垢版 |
2011/12/11(日) 09:44:47.27ID:tgbujEYp
ダイナソーウィングからダークドラゴンにならねぇ

進化キャンセルはさむのかこれ?

スピナーはできたけど上の人ほど強くない
どうやれば強いコマができんだ、このゲーム難しいぞ
0178せがた七四郎
垢版 |
2012/01/28(土) 11:59:15.37ID:oMZ4A9Ma
あげてみる
0179せがた七四郎
垢版 |
2012/02/09(木) 18:25:31.59ID:ELA85PhF
わかんないことだらけだけど楽しいな
0180せがた七四郎
垢版 |
2012/02/10(金) 12:34:42.58ID:nyK7p4XW
育成ってどういう手順でやれば良いのかイマイチわからない
すぐに機嫌が悪くなるんだけど青まで行くと悪い事あるのかな?
0181せがた七四郎
垢版 |
2012/02/10(金) 16:11:13.59ID:YGXf/CzO
ご機嫌は最低でも黄色維持で育ててる。 下がったらテレビで上げてる。 機嫌が高いと何があるのかは分からないけどね
0182せがた七四郎
垢版 |
2012/02/14(火) 14:57:13.68ID:6n+DuUer
サイクロプス作ろうとするとビッグフットになっちゃう・・・
能力の上げすぎ??

それとアルマザウルス作ろうとしても5日にボイルマンになってから
10日まで進化しなくて能力低くなっちゃうんだが
7日に進化する可能性もある?
0183せがた七四郎
垢版 |
2012/02/15(水) 00:16:45.30ID:tDfjPbXa
>>182
ビックフットになるのは能力の上げすぎだね。
能力は頭、素早さ、体のどれかを黄色、又は力を緑でキープすれば進化するはず。

アルマザウルスは7日目に進化するけど、最終進化形態だからSP因子のある特殊卵を使わないとならないよ。
0184せがた七四郎
垢版 |
2012/02/15(水) 00:16:57.22ID:Fv2hWFqM
>>182
ビッグフットは俺も困ってる

アルマザウルスは普通に7日目進化じゃなかったっけ?
卵のSP因子が低いんじゃないか?
0185せがた七四郎
垢版 |
2012/02/19(日) 23:51:04.65ID:WShX+AhP
最終形を強く作るのは楽なんだが、途中段階のやつを強くするの難しい…
能力抑えといて進化した後に上げてもなんか弱い
合体で作った方が強くなるのかな。
サイクロプスとか強くしたいんだが
0186せがた七四郎
垢版 |
2012/02/20(月) 01:52:30.53ID:xoStA6MH
限界値でもあるのか、移動以外は合体でも上げにくい。
移動なら同じモンスターで同じ数値の奴を合体させることでたまに上がるみたい。
自分はそれでブルーアイズの移動を7から8、デモニスの移動を6から7にした。
0187せがた七四郎
垢版 |
2012/02/23(木) 23:33:49.26ID:SW0MnQhe
強いブルーアイズが作れない…
0188せがた七四郎
垢版 |
2012/02/23(木) 23:50:51.01ID:E+e2NqPY
>>182
モグリンにした後1回進化キャンセルはさむと3回目でアルマザウルスになったよ
0189せがた七四郎
垢版 |
2012/02/27(月) 23:44:29.05ID:jRB353DD
みんなで対戦したいな
0190せがた七四郎
垢版 |
2012/02/28(火) 20:10:56.76ID:3POuB6mf
今更だが
>>183 >>184 >>188
ありがとう。
アルマザウルスやり直したら簡単に進化してくれた。
0191せがた七四郎
垢版 |
2012/02/28(火) 22:21:56.93ID:+J42Nflu
>>189したいね
というかCOMが弱すぎ長考すぎなんだよこのゲーム
けど育てちゃう悔しいビクンビクン状態
0192せがた七四郎
垢版 |
2012/03/05(月) 23:41:42.64ID:Oh9pSaMj
>>モンスターが進化する時、一度目の進化をキャンセルしておくと2度目の時にレアモンスターになる確率がアップする。
ノーマルカラーの卵の場合は約4分の1の確率で。

これって普通の5色であってるよな
まあレアタマゴ使えばいいんだろうけどさあ
コレが間違ってたら笑うしかない
0193せがた七四郎
垢版 |
2012/03/06(火) 10:55:30.31ID:4W1/gBIn
やっぱ無理だね
レアタマゴつかったわ
だが消費したのかすっかり忘れてた
まあブルーアイズ作れたからいいや
0194せがた七四郎
垢版 |
2012/03/06(火) 11:02:16.24ID:FZot0FfK
海馬のブルーアイズより強いかい?
0195せがた七四郎
垢版 |
2012/03/07(水) 19:35:43.54ID:Phum0yip
エミュ使えばネット対戦できるんじゃないか?
mfvipみたいな感じで
0197せがた七四郎
垢版 |
2012/03/11(日) 02:58:54.51ID:a4RXjH3x
箱庭合体して、ケンカした直後にレベルアップ(特に4→5)となるケースが何回もあるんだが…
何か規則性でもあるのかな
0198せがた七四郎
垢版 |
2012/03/11(日) 08:03:17.67ID:dh2SVPMO
>>194
うん攻撃150防御100超えてた
でもバトルあんまおもしろくないから1週クリアしてやめちまった
当時はどうやってモチベ保ってたんだw
0199せがた七四郎
垢版 |
2012/03/11(日) 17:01:03.18ID:KVVAQbv1
>>197
多分、箱庭イベントとパーツや音楽の効果は同時に起きるだろうから、ケンカが起こったときに別のなにかしらの効果も起きてパラメーターが変化した結果だと思う。
0200せがた七四郎
垢版 |
2012/03/20(火) 18:09:04.96ID:5Z5E1SJI
モンスター図鑑、タイプとか写真付きでどっかに載ってないかなー?
自分が好きなモンスターにどうやってしたらいいのかわかんなくて困る(´・_・`)
0203せがた七四郎
垢版 |
2012/03/25(日) 18:04:00.89ID:xnakDhHR
ミミーが可愛すぎてギガトンにするのが辛い
0204せがた七四郎
垢版 |
2012/03/25(日) 19:31:32.75ID:3yvuVSww
ナマハーゲンが可愛すぎてピロリンにするのが辛い
0205せがた七四郎
垢版 |
2012/03/25(日) 21:44:48.88ID:9e+4fxUN
ダイナソーウイングが可愛すぎてカメタルにするのが辛い
0206せがた七四郎
垢版 |
2012/03/26(月) 01:46:36.99ID:YnPcZ6z5
トライビーンズってブリードでうまれますか?
植物ガッツで育ててもトラップラントにしかなりませんでした。
わかるかたお願いします
0207せがた七四郎
垢版 |
2012/03/26(月) 03:06:40.05ID:WYeU6n1U
強く育てすぎかと

攻略本によると、トラップ>トライビー>ナメヨチコとなっているから、
中間ぐらいの強さに育てればいいと思う。具体的には知らん。
0208せがた七四郎
垢版 |
2012/03/27(火) 00:38:19.38ID:iM2mszd0
トライビーンズ進化条件
体を黄色でキープし、頭か力も黄色キープ。
0209せがた七四郎
垢版 |
2012/03/27(火) 00:46:02.89ID:iM2mszd0
>>208訂正
体は黄色キープじゃなくてもよかったです。
0210せがた七四郎
垢版 |
2012/03/27(火) 22:17:31.67ID:8Dkovzvp
トライビーンズの種まきが、まいた場所に陣取られると失敗するって知ったときは驚いたな
0211せがた七四郎
垢版 |
2012/03/28(水) 00:03:10.22ID:Qv50TP5Z
攻略本持ってない人用に作ってみた。

水中族進化表
   柿 黄 黄 黄 緑 緑 青 青 青 青|頭
   柿 黄 黄 黄 緑 緑 青 青 青 青|素早さ
   赤 柿 柿 黄 黄 緑 緑 青 青 青|体
   赤 柿 柿 黄 黄 緑 緑 青 青 青|忍耐
スウィー| シオマネ  | チョッキ  | |ガッツ
タ(4)| キング(3)| ング(2) | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マリナック(2)|ホーリーエ|ラッキッキー |イン
        |ルフ(2)|  (1)  |テリ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  ハンターホエール|イカニン |ハ|___|クール
    (3)   |ジャ(2)|ッピッピー|
          |     | (2) |

パラメーターのオレンジは柿で。 木登←これがでないので。
0212せがた七四郎
垢版 |
2012/03/28(水) 01:08:45.85ID:Qv50TP5Z
鳥族進化表
   柿   黄   黄  黄 緑 緑 青 青 青 青|頭
   赤   柿   柿  柿 黄 緑 緑 青 青 青|素早さ
   赤   柿   柿  柿 黄 緑 緑 青 青 青|忍耐
   柿   黄   黄  黄 緑 緑 青 青 青 青|凶暴
     ピンカー|トリガン |チュン|ハンプ|ぴよ |
     (3) | (3) |チュン|ダン |ボム |ガッツ
         |     |(3)|(2)|(1)|
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ワイズマン|ピック|ピッ |ハット|メー | |
     (3) |ロウ |ピー |ポッポ|ロラ | |インテリ
         |(3)|(3)|(2)|(2)| |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フラッシュ|ソニッ| スダレマン |トッポ|タ|__ |
アイ(4)|アイ |  (3)  |ー  |イホーン||クール
     |(3)|       |(3)|(2) ||
0213せがた七四郎
垢版 |
2012/03/28(水) 10:17:57.38ID:+g60ONzM
おいおい攻略本だって正しいかどうか分かんないんだぞ
0214せがた七四郎
垢版 |
2012/03/28(水) 10:31:55.74ID:RjXKnmPS
>>207−209
教えてくれてありがとうございます。
頭のみ黄色で他は赤にしましたが、やはりナメチヨコになりました
もしかして、進化キャンセルしたりしますか?
0215せがた七四郎
垢版 |
2012/03/28(水) 22:12:26.17ID:Qv50TP5Z
>>214
ナメヨチコになるのは傾向としていい線いってると思います。
それぞろの進化条件が

         頭  力  体  凶暴
ナメヨチコ    黄  黄  緑  緑
トライビーンズ  黄  黄  黄  黄

となってるので、おそらく表示上ではわからない細かい数値がトライビーンズの必要能力に達していなかったと思われます。
なので頭(又は力)をオレンジ寸前の黄色にしておけば進化すると思われます。
0216せがた七四郎
垢版 |
2012/03/30(金) 07:17:43.52ID:gyy9UsQd
ハイパービートルって、ムーで進化キャンセル?
それとも、1番最初の芋虫の時点で進化キャンセル?
両方試したが、ならなかったのだが…
0217せがた七四郎
垢版 |
2012/03/30(金) 18:01:16.43ID:FM/sVgq/
特殊卵を使ってムーの段階でキャンセルすればいけるはず

ところで虫族の移動が不便すぎて作る気が起きない……
せめてあの移動範囲の延長線上に移動できればなぁ
0218せがた七四郎
垢版 |
2012/03/30(金) 20:56:09.53ID:wLeBsNLl
>>216
ビートン→ムー→ブルーシザー→ハイパービードル
でいけますよ。
最終進化形態なので特殊卵前提ですが。
0219せがた七四郎
垢版 |
2012/04/01(日) 01:02:09.79ID:tRh29qZA
このゲームの虫族の不遇っぷりは異常。種類少ないわ移動不便だわ弱いわ特技死んでるわ突然変異にも使えないわ。
0220せがた七四郎
垢版 |
2012/04/02(月) 13:12:55.56ID:phV5RSlw
トライビーンズの育成について教えてくれた方、無事トライビーンズになりました。
ちなみに、黄色ではなく頭をオレンジにしたところトライビーンズになりました。
どうもありがとうございました。
0221せがた七四郎
垢版 |
2012/04/04(水) 20:17:03.64ID:wSVOpfOp
進化1回までのモンスターのみで対戦したらおもしろそう

とか考えたけど、そもそも対戦してくれる人がいなかった
0222せがた七四郎
垢版 |
2012/04/08(日) 01:23:39.84ID:EqjlQ0bz
ドラボンがブルーアイズになんねぇ
何回繰り返してもガーダードラゴンだし
これって卵とか関係あるの?
0223せがた七四郎
垢版 |
2012/04/09(月) 22:53:49.07ID:9NETt51c
レアタマゴから育ててる?
最終進化の種族は、ノーマル卵からじゃ作れない
0224せがた七四郎
垢版 |
2012/04/10(火) 22:31:05.58ID:RO95aiy8
ノーマルタマゴからだと作れんのか
分かったサンクス
0226せがた七四郎
垢版 |
2012/04/11(水) 08:19:33.97ID:ANyiaU89
>>221進化段階の上限を決めて対戦は面白いだろうな。
種族最強のやつや最終段階の奴らより、中途半端なヤツのほうが特技とか面白かったりするし

ただ俺も対戦してくれる人なんていなかった
0227せがた七四郎
垢版 |
2012/04/11(水) 23:22:04.01ID:GNUDwJsa
>>225
そう。
最終形態ぜんぶ書いとく。ここに載ってるモンスターはノーマル卵からじゃ無理。

水中:スウィータ(ガッツ)
鳥:フラッシュアイ(クール)
爬虫:カッパマン(クール)
植物:スワピロー(インテリ)
動物:アルマザウルス(ガッツ)
虫:ハイパービートル(ガッツ)
亜人:イエティ(インテリ)
不死:オロロン(クール)
龍:BWEドラゴン(クール)
無種:デモニス(インテリ)
0228せがた七四郎
垢版 |
2012/04/17(火) 00:15:25.58ID:C4owdz74
このゲームのサントラなんてあったんだな、買った人いるのかな
0229せがた七四郎
垢版 |
2012/04/19(木) 16:01:09.37ID:UpH2AU22
アルドラちゃん作りたいんだがレッドザガーからいけるのか?
記憶が正しければモスキッドの変異で一回なったことあるんだが・・・
0232せがた七四郎
垢版 |
2012/04/21(土) 16:57:00.80ID:V0f4Cn3K
イエティとオロロンは合体でも作れますか?
0233せがた七四郎
垢版 |
2012/04/22(日) 19:30:23.24ID:OEQ4WiHe
>>232
合体の法則によると
オロロンはクールで4段階目だから
不死の3段階目+別の種族の4段階目の組み合わせで、クール同士かインテリ+ガッツで合体させればなるよ。

イエティはインテリ4段階目だから
無種3段階目+別種4段階目で、インテリ同士かクール+ガッツの組み合わせで。
0234せがた七四郎
垢版 |
2012/04/22(日) 21:04:55.79ID:1/QXdDPG
ラッキー卵の効率いい入手法、なにかないですか?
ぜんぜんモンスターが仲良くしてくれません・・・
0235せがた七四郎
垢版 |
2012/04/22(日) 21:49:59.34ID:kMmqmKq5
仲良しイベントよりアイマウスか何かをメンバーに加えてCPU対戦した方が早いと思う
0236せがた七四郎
垢版 |
2012/04/23(月) 03:18:17.28ID:DkUcQX94
ピヨボムに特殊卵で魚ばっか食わせてるけど、ダークドラゴンにしかならない…

鉄アレイが影響してんのかな?
0237せがた七四郎
垢版 |
2012/04/24(火) 20:38:42.56ID:rFPjf37u
>>236
鉄アレイ重点的にやってた人だけど、エサは魚・BGMは演歌で固定してたらちゃんとなったよ
0238せがた七四郎
垢版 |
2012/05/04(金) 22:07:34.05ID:gcWvGzXv
ん?魚って事はBW?
進化キャンセルしたらいとも簡単になったような
0239せがた七四郎
垢版 |
2012/05/29(火) 00:02:26.77ID:VzsIbmAX
誰かエミュでネット対戦しないか?
マイナーゲームでチートコードが簡単に入手できない状況も好ましいw
0240せがた七四郎
垢版 |
2012/06/28(木) 07:37:04.06ID:Bwz/fYYB
育成のほうがメインのゲームだからなぁ・・・
対戦に強いキャラ対策とかしてるヤツいんのかな
0241せがた七四郎
垢版 |
2012/07/01(日) 12:36:32.73ID:NGfRv8ub
虫って移動の数値高くても全然移動範囲増えてる気がしない…
0243あああ
垢版 |
2012/07/22(日) 17:47:56.76ID:xdgniO0W
ブルーアイズってどうやってつくるのーー?
だれかおしえて
0244あああ
垢版 |
2012/07/22(日) 17:49:11.38ID:xdgniO0W
せがたsおしえてくれませんか?
0246大好き
垢版 |
2012/08/02(木) 10:17:13.65ID:glqnD+Vm
久しぶりにやろうとしたらメモリーカードなくなってて泣いたw
今双六とバトルしてセーブ
0248せがた七四郎
垢版 |
2012/08/22(水) 16:13:03.65ID:O3pBdEmj
海馬のブルーアイズのぶっ飛んだ強さ
しかもアレは相当ステの弱い奴と言う
0249せがた七四郎
垢版 |
2012/09/10(月) 15:32:22.26ID:UXEEKgta
図鑑コンプまであと3体のところで
No54の名前も作り方もわからなくて詰んでいます
知ってる方いましたら教えてください
0250せがた七四郎
垢版 |
2012/09/10(月) 22:23:56.08ID:UXEEKgta
事故解決してコンプできました
10年前はここまでできなかったな
0251せがた七四郎
垢版 |
2012/10/25(木) 19:17:45.97ID:fNiXuIu/
昨日買って初めてプレイしたんですが、
ぴよボム→ドラポン→ダークドラゴン
からブルーアイズに進化できますか?
0253せがた七四郎
垢版 |
2012/11/05(月) 03:38:20.54ID:UFt/aTeZ
>>251
SP因子ある卵を使ってたら可能。
経験ではドラポンから直接進化のほうが高パラになる気がする。
0254せがた七四郎
垢版 |
2012/11/10(土) 19:12:47.52ID:+nfaikwQ
ここの人とバトルしてみたいな。
昔のゲームだし空気だけどまだ遊べるしな。
0255せがた七四郎
垢版 |
2012/12/18(火) 00:29:30.38ID:ItFZJyAc
一番最初に育成したブルーアイズは攻撃126でしたが
キャンペーンクリアした後に育成したところ、
攻撃力152になりました。間違ってたらすいません
0256せがた七四郎
垢版 |
2013/01/14(月) 01:26:11.56ID:ouHUAiQ9
城之内のBGMが幸せ家族計画で流れてたってことを知ってワロタw
0258せがた七四郎
垢版 |
2013/02/23(土) 10:32:49.89ID:aiaSZzCu
レベル4から5を行き来してステータスがのびないんだけど
どうやってみんな育ててる?ごきげんは重要だよね
0259せがた七四郎
垢版 |
2013/03/01(金) 11:52:59.80ID:9yv1v+XG
最近エミュでやってんだけど、エミュだとモアイが出ない
コマンド意外に条件なんてなかったよね?
0260せがた七四郎
垢版 |
2013/03/17(日) 23:28:16.70ID:FchM4jCZ
突然変異がよくわからん。
進化キャンセルしなくてもソーンはスライムになれるの?
0261せがた七四郎
垢版 |
2013/03/18(月) 01:14:05.69ID:363DJaiQ
>>260
1回目の進化をキャンセルした方が突然変異する確率が上がるから進化直前にセーブしといて失敗したらロードしなおして変異するまで繰り返せばいいよ
0262せがた七四郎
垢版 |
2013/03/18(月) 01:28:27.13ID:MHDleEg6
>>261
ありがとうございます。
確率が上がるだけなのですね。
今まで1回目の進化で突然変異が出来なかったのですが、
運が悪かったのかorz
0263せがた七四郎
垢版 |
2013/03/18(月) 20:45:28.58ID:Zw63dsWe
このゲームで育成と合体繰り返して最終的にどれくらいまでパラメータ強くできるんだろ?
体力と防御は200越えできても攻撃力は200越えそうにないんだが
0264せがた七四郎
垢版 |
2013/03/19(火) 03:29:40.62ID:8ooujt3D
デモニスできたぁぁぁぁ!
でも攻撃130くらいで雑魚すぎ笑えないぃぃいい!!
0265せがた七四郎
垢版 |
2013/03/19(火) 20:35:55.48ID:mfvY8mHs
今更だけど小ネタ投下
パラメーターはキャンペーンをクリアした回数で変化していく。
0〜1回では変化見られないが3回(2回以上でも可?)でパラメーターが強くなる
同じモンスターを育成してもパラメーターに差がでるのはおそらくキャンペーンのクリア回数が足りてないためと思われるので参考程度に

あと全く同じパラメーターのモンスター同士を戦わせた場合、
先攻ターンをとった側のモンスターの方が攻撃力が高くなるため基本的にこのゲームで対人戦をする場合は意地でも先攻を選ぶと対戦が有利になる
0266せがた七四郎
垢版 |
2013/03/19(火) 22:05:54.12ID:8ooujt3D
>>265
ホントですか!?
全く気付きませんでした。
アルドラとかも攻撃100ちょっとでな〜んかおかしいなぁとか思ってたんですよ。
0267せがた七四郎
垢版 |
2013/03/20(水) 00:34:50.95ID:Uif2d37k
ここの人たちとカプモンオフ会とかしてみたいなぁ、一度本気で育てたモンスターを本気で戦わせてみたい
需要あれば本気で考えるんだけどあんま人いそうにないしなぁ
0268せがた七四郎
垢版 |
2013/03/20(水) 01:42:43.71ID:TVUIuwkq
育成方法ってみんなどんな感じ?
私はとりあえずモアイをセットしといてパズルを5,6回。
あとはボールで体が赤になるまで、
次に鉄アレイで力が赤になるまで、
本で頭が赤になるまで、
縄跳びで素早さが赤になるまで、
てな感じ。
例外でお腹・ご機嫌が黄色以下になったらそれぞれ飯・TVを見せます。

パラメータがMAXになてっも
ボール→鉄アレイ→本orパズル→縄跳び の1回ずつローテーションを取る感じなんですが、
アドバイスとかありましたら教えてください。
0269せがた七四郎
垢版 |
2013/03/20(水) 22:18:14.48ID:WonKcZdz
テレビはあんまり使わんな
あれよりBGMでごきげん上げてた気がする
0271せがた七四郎
垢版 |
2013/03/21(木) 23:21:22.41ID:r2j+KYOE
俺の育成方法ガッツリ書くよ。

セットするものは取り敢えずレンガの家。ストレス軽減を狙って。
音楽は子守歌。ご機嫌を徐々に回復する効果があるそうな。
性格調整はメシだけで十分。

基本的に箱庭合体して2匹同時育成。
要らんモンスターになってもコマ合体とかトレードとか使い道あるんで。

他のモンスターも同時に(もちろん箱庭合体して)育てる。
箱庭切り替えでメシやトレーニングを瞬時に完了できるのを利用。

頭が一段階上昇するまでパズル
→同じアイコンになるまで他のトレーニング
成長段階がそろったらまたパズル
を繰り返し。
お腹、ご機嫌のどちらかが緑まで下がっていたらメシ、ぬいぐるみ。
両方緑ならいっそアイス食わす。

これだけで、パラメータ調整が必要なモンスター以外は簡単にMAXパラで作れるよ。
欠点としてはトリガンとかポワリンとかが作れないこと。
0272せがた七四郎
垢版 |
2013/03/22(金) 03:33:13.75ID:bqzqjNIW
>>265の書き込みにあるクリア回数による能力上昇ってのは
3回のクリアで上限に達するって事であってる?
それともクリアすればする程上がるってこと?
0273265
垢版 |
2013/03/22(金) 04:47:35.07ID:s0P5t3om
>>272
3回クリアで上限に達することであってるよ
あと265で書いたことなんだけどこれ間違ってました、ごめんなさい
俺自身最初にプレイしてブルーアイズつくった時は攻撃120防御80程度のやつしかつくれなくて,
キャンペーン3回クリアしてからブルーアイズつくったら攻撃150防御100のができて以降他のモンスターもMaxパラメーターつくれてたから3回クリアで必ずMaxパラつくれるもんだと思ってたんだ
でも最近アルマザウルスつくったらHP224攻撃123防御53移動6の弱いやつになってしまってそこで初めて間違いに気づきました
そんで色々他の人の動画とか見てたらプレイ時間やキャンペーンクリア回数に関係なく最初からMaxパラつくれてるの見て最高ステータスつくる条件がよくわからなくなった
卵のSP因子とかはあんま関係なさそうだし…もしかしてパラメーターの変動はランダムなんだろうか…このゲーム謎が多すぎる
0274せがた七四郎
垢版 |
2013/03/22(金) 11:50:19.74ID:9wUmlFhb
3回未満の奴なんているのかね
まぁゾーク出るの知らないとやらないのかもしれないけど
0275せがた七四郎
垢版 |
2013/03/23(土) 00:35:59.27ID:ZF+wadiF
色々参考になります。
もしかしたら裏パラメータの「素質」ってのがあったりしてね・・・?

ところで
特殊卵に記載されてる属性〇〇の△△%て
進化キャンセルしなくても属性〇〇のモンスターに突然変異する確立が△△%だよ!
と言う意味であってますよね?

たとえば、
星卵(ガッツ30%)でガメコッツ誕生させれば
30%の確率で1回目の進化はガッツ属性のヘッドザッカーになります。
ということですよね?

攻略サイト見ても属性と%しか書いてなくて意味が解らないんです。
0277せがた七四郎
垢版 |
2013/03/23(土) 22:06:48.40ID:87qC6t/G
>>275
違うよ。
「最初から○○属性に偏った性格で生まれて、突然変異&最終進化率△△%だよ!」
と言う意味らしい。

星卵なら、
ソーン(クール)が生まれてきても内部性格はガッツ寄り。
仮に性格値をいじらず育成できるなら、最初の進化はガッツ属性。
30%位の確率で突然変異や最終進化する。
0278せがた七四郎
垢版 |
2013/03/24(日) 00:12:44.37ID:53sBuNxX
>>277
毎度毎度ありがとうございます。
通りで進化しないわけだ…ガックシ。

あと図鑑完成したのにSP卵が手に入らない!
ピンカーとメーダーがこんなにも頑張ってるのにラッキー卵(笑)とか縞卵(笑)とか。
いったいどうなってんねん。
0279初心者 N
垢版 |
2013/03/28(木) 20:49:55.97ID:2x4Elygi
やっぱり図鑑が完成しても、
SP卵はランダムに出現するから

頑張ってSP卵が出るまで諦めずに
やればでるんじゃないっすか?
0280せがた七四郎
垢版 |
2013/03/28(木) 23:53:28.18ID:CdSHneHY
>>279
はい。諦めずに努力します。
やっぱSP卵は低確率卵なのかな?
0281初心者 N
垢版 |
2013/03/29(金) 10:23:49.72ID:0Uu7L7Jw
元々の卵の種類があるからそれがランダムですから`
結構な低確率っすよ!
頑張ってください
0283初心者 N
垢版 |
2013/03/30(土) 21:01:47.72ID:zkEZF9F1
マジっすかぁ!!!
しっ  知らなかったです ( `∀´ )
恥ずかしいっす ( д )
でも、まだ私は全クリしていないん
ですよね
あと5種類埋まってないんすよね
0284せがた七四郎
垢版 |
2013/04/05(金) 09:52:47.02ID:6GVXn495
ちょいと報告。

3周クリアするとブリードの限界値が上昇するのはとっくに既出だけども、
条件次第で元に戻るらしい。
今12周(合体による図鑑埋めをキャンペーンでやってた。その間ブリード無し)してるんだが、
それが終わってから育てたブルーアイズが1週目と同じ強さだった。
攻撃124、防御86、移動7、体力242で弱い。
アルマザウルスも作ったが、ブリード限界値よりだいぶ弱かった。

条件がよく解らんのだが、周回しすぎたのが悪いのか?
そして、元の状態に戻せるのかこれ…?
0285せがた七四郎
垢版 |
2013/04/05(金) 15:44:35.67ID:f7GFkwxB
>>284
ブルーアイズつくったのは3体目?

俺の感だけど一体目は弱くて2体目は強くなるんじゃないかな?そして3体目でまた弱くなって偶数の周期にパラメータが強くなるとか?

正直なんとも言えないけど何かしらの法則はあると信じたい
0286せがた七四郎
垢版 |
2013/04/06(土) 15:39:08.14ID:S/fVslR6
>>285
2匹同時に作ったから2&3体目。
さらに2匹作ってみたがやっぱり弱かった。何だこれ。

なお、作ったブルーアイズはゾークが美味しく頂きました。
0287せがた七四郎
垢版 |
2013/04/06(土) 21:37:58.82ID:S/fVslR6
確認したら12周目じゃなく9周目でしたスンマセン。
ゾークが出る周というのは合ってるが…

ここから1週毎に1匹ブルーアイズ作ってみる。
0288せがた七四郎
垢版 |
2013/04/06(土) 21:42:13.22ID:tVMRfxt0
少し前に隠しパラメータの「素質」なるものがあるかもしれないってレスがあったけど割りとマジであるかもね

最終進化までいって最強ステじゃなかった時の絶望感は異常。費やしたタマゴと時間返してくれよ…
0289せがた七四郎
垢版 |
2013/04/09(火) 00:09:29.52ID:35xhT+rU
初心者ですがすみません。

図鑑コンプの為wikiを見てきた所、パラメーターで素早さと頭はあったのですが
力や身体がなく『凶暴』と『忍耐』とありました。これはどの値のことを指してるのでしょうか‥
0290せがた七四郎
垢版 |
2013/04/14(日) 05:55:45.57ID:OsmJzWzC
凶暴とか忍耐とかは隠しパラメーターらしいよ(見れません)
進化するのに必要らしいよ
あと喧嘩とか家出とか
能力値に関係するのかどうかは知らない
情報元はVジャンプの攻略本だよ
コンプは進化表でもないと面倒なのであんまりオススメしない
文章が変なのは説明を簡潔に済ませる為であって書けないわけじゃないんだから勘違いしないでよね///
0291289
垢版 |
2013/04/15(月) 22:45:40.77ID:25H3PKdO
>>290
ありがとう。
合体させまくってあとクッツーとスピナーでコンプリートまで来ました。
だけど未だに謎が多いゲームだな‥

5回位合体させたら名前ムチャクチャww
0292289
垢版 |
2013/04/16(火) 02:28:42.90ID:3Y/VdALs
連投スマン。コンプリート記念カキコ。

こねスレの上のほうにモンスターzoo開いたら闇遊戯が祝福してくれるとあったけど
遊戯が『おめでとう 全てのモンスターが登録されたよ』と言うばかりで
最後まで闇遊戯が祝ってくれることはなかった。どうでもいいが
0293せがた七四郎
垢版 |
2013/05/01(水) 05:31:08.70ID:DSTUEP3a
ブリードでコブラーダとグレートパー作ったけど弱い…
この二匹の限界値ってどれくらいだろうか?

ちなみに俺が作ったのはこんな感じ
コブ 178 110 62 7
パー 205 105 60 8
0294せがた七四郎
垢版 |
2013/05/01(水) 23:07:45.33ID:TUtpWmxU
俺が作ったのもそんな感じだが、パーは体力と攻撃が20ほど高い。
特技の性質上、コブラは耐久、パーは攻撃力が欲しいところだが…
回避or反撃モンスターとしてはオロロンとスウィータの強さが際立ってるな。
さすが最終進化。
0295せがた七四郎
垢版 |
2013/05/04(土) 03:47:07.46ID:FrmoIaen
>>294
なぜこうも違うものか…
俺は全部赤でレベル5でになったら即コマにするんだが、どれくらい育ててコマにする?
ちなみに、パーをコマにしたときは7日目・レベル5・ごきげん橙でそれ以外は赤だった
0296せがた七四郎
垢版 |
2013/05/04(土) 22:46:36.01ID:Wzebxqdw
全部赤でレベル5、目的のモンスターに進化した後、
最終調整としてボール→鉄アレイ→本→縄跳びを、間にメシやぬいぐるみを挟みながら1セット、
最後にパズルとぬいぐるみを交互にやらせて、パズル後にご機嫌が赤だったらコマ化。
0298せがた七四郎
垢版 |
2013/05/30(木) 11:47:53.64ID:/RVda+2e
ハンターホエールの限界地知ってる人いますか?
205 74 64 9なんですが、以前育てた時はもっと強かった気が・・・
0300せがた七四郎
垢版 |
2013/05/30(木) 21:56:58.36ID:/RVda+2e
あー、やっぱりこんなもんなんでしょうかね?
回復役が強すぎてもマズいでしょうし。
0301せがた七四郎
垢版 |
2013/05/30(木) 22:01:06.15ID:QHoAeTp/
ブルーアイズ強化用に作った奴は攻撃もう少し高かった気がする・・・
どっちにしろ80はいかなかった
まあ特技が強いしいいんでない
0302せがた七四郎
垢版 |
2013/06/01(土) 12:01:46.32ID:j55nlDX2
>>298
自分のハンターホエールは
238 93 81 9 だからもうちょい強くなるよ。
0304せがた七四郎
垢版 |
2013/06/07(金) 11:07:11.55ID:Wm3nFQxr
なんかよくわからないこと起きた

ホーリーエルフ育ててたんだけどレベル4から全然上がらないから一度コマにしたんよ。ステータスがあんまり高くなかったからロードし直してトレーニングしまくってたらレベル5になったからコマにしたらレベル4のときよりステータス低かった・・
0305せがた七四郎
垢版 |
2013/06/07(金) 18:00:42.87ID:UAn49pn9
レベルなんてあてにならないよ。
レベルアップしても飛躍的に強くなる訳じゃないし、レベル5でも育成を長く続けると弱くなることもあるし。
0306せがた七四郎
垢版 |
2013/06/08(土) 00:35:15.40ID:00jdkrHi
レベルアップしたら行動範囲が増えるだけ
多分行動範囲を犠牲にすることによって他のパラが増えるんじゃないかと
0307せがた七四郎
垢版 |
2013/06/10(月) 10:44:02.47ID:Mmo4DmkY
なんと・・タラタラ育成してないで一気に育て上げた方が良かったのか。確かにステータス下がったホーリーエルフは育成15日過ぎくらいだったわ・・
0308せがた七四郎
垢版 |
2013/06/10(月) 20:55:29.62ID:cvu1DDBV
8日以上でステータス弱くなるんだっけ?そこまでブリードしたことないからわからん
4日目の進化までステータス抑えてたとしても7日目入るくらいには仕上がらないか?
0309せがた七四郎
垢版 |
2013/06/11(火) 12:07:01.48ID:YXVhhAJx
可愛いからタラタラ育ててたんだよね・・一匹を集中して育てた方がいいなぁ
0310せがた七四郎
垢版 |
2013/06/12(水) 17:46:59.73ID:72A2b+ns
最近始めたんだけどwikiが意外と充実しててありがたい
0311せがた七四郎
垢版 |
2013/06/13(木) 14:13:08.53ID:cLvmPlrf
>>286
これ結局どうなったんだ?
キャンペーン0戦〜4周クリアまでちょいちょいブリードしてるけど、最初に無知識で適当に育てたハンターホエールもMAXパラ、ブルーアイズも特殊卵初ゲット1体目からMAXパラだったし各週最低2コマ育ててるけど未だに弱個体引いたことない。

周回数や○匹目は無関係もしくは低確率で影響あるけど引いてないかどっちかってことだよな
因みにプレイ時間はやっと10時間超えたところ
0312せがた七四郎
垢版 |
2013/06/16(日) 06:02:34.45ID:Jq7RSNPm
アルマザウルスが意外と打たれ弱いので、例の防御力255スライムをデモニスMAXパラメータに合体して更にアルマザウルスと合体してみた。

アルマザウルスのパラメータ推移
HP   255→246 (-9)
攻撃力 164→150 (-14)
防御力  70→124 (+54)
移動力  8→8  (±0)

攻撃力は下がったけど、元々あとHP1桁残しとかが多かったのでCPU戦に限ってはそこまで手数が変わった気はしない。
防御力はだいぶ改善されて、普通にやってればCPU戦では単騎特攻でバーンアウトとか喰らってもまず落ちない。

因みにスライムとデモニス合体で出来た雪ダルマの防御力は190でした。
0313312
垢版 |
2013/06/16(日) 06:26:33.54ID:Jq7RSNPm
一応スライムとデモニスのパラメータも書いときます。

スライム
HP   86
攻撃力 23
防御力 255
移動力 6

デモニス
HP   238
攻撃力 162
防御力 90
移動力 6
0314せがた七四郎
垢版 |
2013/06/18(火) 04:11:24.09ID:E1MbTByx
>>311
自レスですが、初めて弱個体を引いたので状況晒しときます。
・プレイ時間30時間弱
・キャンペーン7回クリア
・ブルーアイズ2体同時育成(3・4体目)
・7日目にコマ化
・図鑑コンプリート後、初ブリード
・別の箱庭にて40日超えの放置スライムを育成

何となく同一個体の2体同時育成(箱庭合体)が怪しい気がします。
一応、ブルーアイズ進化後から箱庭分離して仕上げ〜コマ化も試しましたが弱個体のままでした。

放置スライムの呼び出し・家出・病気、各キャラからの「何やってんの」的なコメントも頻繁にブルーアイズ育成画面にカットインされてたのも気になると言えば気になります。
0315せがた七四郎
垢版 |
2013/06/19(水) 19:07:08.31ID:3TvUGBuY
突然ですが、隠しパーツ「モアイ」出現の裏技で卵が孵化する時にコマンドを正確に入力したのに
何回やってもモアイが出ません。;;
モアイを出すためには、例えばプレイ時間10時間以上とか、指定のフィールドがあるとか、
色々条件があるんでしょうか?
あとモアイにどんな効果があるのか知りたいのですが、教えて頂けると助かります。
0316せがた七四郎
垢版 |
2013/06/20(木) 09:35:04.95ID:7hA7FZel
>>315
コマンド入力以外に条件はないよ。
モアイを設置するとあたまが上がりやすいのと、ブリードでクッツーに進化させるのに必要。
0317せがた七四郎
垢版 |
2013/06/20(木) 21:11:13.45ID:KdJdRatd
>>316 教えて頂きありがとう。^^
↑↑↓↓←→←→×〇と入力してるのですが、何度やっても出ない。
卵に光が入っていく演出が始まってから終わるまでの時間内に
正確にやってるんですが・・・
昨日、ビートルをガッツ寄りに育ててたら何故か水中族のチョッキングになり
その後ハンターホエール(確か大体で、HP200代、攻撃70代、防御60代、移動9)になった。
(食事は肉のみ、音楽もヘビメタ)
何度やってもガッツ寄りの虫族じゃなくカニに変身。
初心者の私には到底理解しがたい・・・
0318せがた七四郎
垢版 |
2013/06/20(木) 22:39:56.63ID:RX33TE0+
コントローラーに問題があるんじゃないか?
0319せがた七四郎
垢版 |
2013/06/21(金) 02:22:36.49ID:ELfskYQR
>>317
コマンド入力の件はやり方も合ってるし、ちょっとわからないなぁ。
ただ、入力時間は結構短いから完全に正確な入力を確認しながらだと間に合わない気がする。何度か試してみてとしか言えないかも。
あと、コマンドが通っても「モアイが追加されたよ」とか通知もなく、何事も無かったかのようにパーツリストに追加されてるから見落としてる可能性もあるかも。

進化については特殊進化してる。
1度目の進化をキャンセルすると以降の進化で特殊進化をする可能性がでる。
ラッキッキー(水中)→ロリズリー(植物)
ぴよボム(鳥)→ドラボン(竜)
ガメコッツ(爬虫)→レッドザガー(不死)
ソーン(植物)→スライム(無種)
ロッキー(動物)→タマオヤジ(亜人)
ビートン(虫)→チョッキング(水中)

詳しくは攻略wikiが充実してるから参照してみるといいよ〜
0320せがた七四郎
垢版 |
2013/06/21(金) 14:18:41.59ID:LpM69mD5
皆さんありがとうございます。<(_ _)>
モアイってフィールドに「ポン」って勝手に現れるものだと思ってました。
1度パーツリストに追加され、自分でパーツ置き換えしないといけないんですか?
だとしたら完全に私の凡ミスでした・・・すみません。
進化について、1度目の進化(3日目)でビートンがカニになりました。
で、1度目を進化キャンセルして2度目で進化(5日目)させると・・・
ガッツ寄り虫族のブルーシーザーになりました。
これっておかしくない?
0321せがた七四郎
垢版 |
2013/06/22(土) 00:44:20.83ID:/VsFLget
>>320
取り合えず進化前にセーブして好きな方になるまでロード繰り返すといいよ
0322せがた七四郎
垢版 |
2013/06/23(日) 16:05:35.90ID:jeNILStV
最初からある既存のタマゴからの育成でぴよボムに魚をあげてクールタイプ寄りに育てて2日目くらいでダイナソーウィングに進化、そのままクール寄りで食べ物あげて4日目くらいの進化キャンセルしたら7日目にダークドラゴンに突然変異しました
0323せがた七四郎
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:mkSbDvJH
保守
0324せがた七四郎
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fHCNFOwi
ヤッシーとハンターホエールとブルーアイズ育成したんですけど育成で達する最大値って判明してます??
ブルーアイズはこことWIKIに書いてある255 152 105 7にはなっただけどあと2体がわからないです。
一応下のステータスになりました。もし知ってる人いたらお願いします。
ハンターホエールは239 93 81 9
ヤッシーは255 120 92 6
0325せがた七四郎
垢版 |
2013/09/07(土) 15:18:02.33ID:VrFyx9Om
攻略本買った。聞きたいことあればなんでも聞いてね
0326せがた七四郎
垢版 |
2013/09/07(土) 21:44:01.03ID:XH+T2Wx4
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
0327せがた七四郎
垢版 |
2013/09/17(火) 22:23:39.98ID:R3MlSlRm
攻略本でシャーディが新聞に載ってるのに驚いてる遊戯と双六のシーンが何回使いまわされてるかを知りたいです。
0330たなか
垢版 |
2013/09/29(日) 08:08:10.53ID:xKYpguwK
ゾークは一体しかでてこないの?
0331せがた七四郎
垢版 |
2013/09/30(月) 02:18:00.93ID:+xKz+2VV
3週に1回出てくるはず。
うろ覚えですまん。
0332せがた七四郎
垢版 |
2013/10/14(月) 09:04:14.16ID:4xxBWuaV
初めてやるつもりなんですが、
最初の卵は基本的に進化キャンセルしたほうがいいですか?
その方が強いモンスターになりますよね?

あと、鉄アレイのみとかにしたら
ステータスすごいことになりますか?DQMのグリズリーみたいな
0334せがた七四郎
垢版 |
2013/11/08(金) 18:38:45.65ID:8pDoyAk7
懐かしくて久しぶり過ぎる感じでプレイしてレスしてたのがもうちょうど1年前くらい
wikiわかりやすくなってるありがとう

個人的な育成経験を語ると、弱個体が出やすいのがダントツでハイパービートル。
ブルーアイズやイエティは簡単に強個体作れるイメージがある。
なんでだろう
0335せがた七四郎
垢版 |
2013/11/24(日) 09:19:08.16ID:sMrh1Cae
なんでだろ
なんでだなんでだろー
0336せがた七四郎
垢版 |
2013/12/01(日) 13:48:54.12ID:ZyYKPOro
お腹とご機嫌以外のパラ黄色にしてたんですが、3日目に進化しませんでした。
進化する条件ってありました?

ホーリーエルフに進化させたことがある方のアドバイスもいただきたいです。
0337せがた七四郎
垢版 |
2013/12/01(日) 16:40:20.18ID:GpH5hPvg
>>336
隠しステータスの忍耐が不足してるか、性格ステータスの中でインテリが低いのが原因だと思う。
なので本、縄跳び、パズル、水(忍耐が上がる)や野菜(インテリが上がる)を与えるといい。
0338せがた七四郎
垢版 |
2013/12/01(日) 20:38:04.83ID:JIOUhDil
>>336
5日目まで育ててみると幸せになれる
0339せがた七四郎
垢版 |
2013/12/27(金) 00:51:09.00ID:SE7T5YtI
同じレベル5でも強い時と弱いときがあるのなんでだろう?
0340せがた七四郎
垢版 |
2013/12/28(土) 02:40:31.68ID:Jv5vRhJ3
同じように育てても強い時と弱いときがある
箱庭パーツも同じにしても起きる、謎だ
0341せがた七四郎
垢版 |
2014/01/02(木) 09:57:02.04ID:pCQ5/B+E
>>339
7日すぎると弱体化してくるからすぐコマにしたほうがいい
0342せがた七四郎
垢版 |
2014/07/05(土) 22:08:33.23ID:wDAIOQmR
モンスターカプセルホテル
0343せがた七四郎
垢版 |
2014/10/24(金) 00:54:09.50ID:odLKwTln
すみませんが箱庭のパーツのそれぞれの効果を教えてもらえないでしょうか。
Wikiに書いてないので是非、知りたいのです。
0344せがた七四郎
垢版 |
2014/10/24(金) 03:23:50.50ID:odLKwTln
すみませんが箱庭のパーツのそれぞれの効果を教えてもらえないでしょうか。
Wikiに書いてないので是非、知りたいのです。
0346せがた七四郎
垢版 |
2014/10/24(金) 23:56:50.41ID:odLKwTln
箱庭のパーツ効果を是非教えて欲しいのです。
0347せがた七四郎
垢版 |
2015/02/25(水) 12:05:52.05ID:8SUr+tBv
久々にやったらホーリーエルフが出来て感動

ところでグレートパーとトリガンの作り方をどなたか…wikiにも載ってないし
0348せがた七四郎
垢版 |
2015/02/26(木) 04:18:12.03ID:X9nEvgvO
今日始めてここ見に来たら書き込んでる人いて感動しました。がんばろ
0349せがた七四郎
垢版 |
2015/03/20(金) 04:34:30.66ID:8Ve/Y8tG
久しぶりにやったらおもしろかったよ
0350せがた七四郎
垢版 |
2015/05/24(日) 21:37:17.10ID:hHSRbfyx
アマで1円だったからかっちゃった
頑張ってデモニスでも育てるかな

オンライン対戦とかあればおもしろいのに対戦するあいていねーよ
てかこのスレ人いる?
035110人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/25(月) 22:53:57.45ID:NM69uoW4
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0352せがた七四郎
垢版 |
2015/07/12(日) 21:05:57.57ID:35BCETm+
欲しくて気になってたけど面白そうだなこれ
今度ゲオで見つけたら買ってみよう
0353せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 16:28:51.90ID:8uZ9YBs7
何か対人攻略してる人余りいないみたいだし自分なりの攻略書きなぐっていい?
このゲーム何でもアリの制限なしガチ対戦だとボイルマン6体が最強なんだよね

理由はバグスラ使って守備の底上げするから殴り合いがあまり意味ない
白龍やゾークの特技は強いけどある程度硬いガッツ系のボイルマンは結構耐えちゃう
そしてボイルマンの特技は即死系で確率も悪くないし良い時は5回中2回は当たる

更にボイルマンは動物系だし他の即死特技持ちに比べると動かしやすいのも利点
しかもボイルマン6体の良い所は金カプ目押し下手でも問題ないし戦術が簡単な所
要は適当にボイルマンを突っ込ませて近づいたら特技撃って運ゲーにするそれだけ
要所で相手の金カプ殴ったりしても択に出来て効果的だが面倒なら殲滅狙いでいい

こっちが守りガチで固まってるとゾークに苦戦したりするが一匹づつ感覚開けて突っ込めばいい
自分はこれを見つけた時にジョジョ7部連載時だった事もありd4cと名付けたw
金カプ狙い対策にもなる上で開けた一匹づつ攻める陣形はラブトレインとか言ってたなぁ

まぁ基本このゲーム金カプ狙いになるけどボイルマン6体で固めると殲滅も容易で強い
欠点は運ゲーになるから相手は超つまらない思いする所かな?これのせいで対戦には制限かけるようになった
0354せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 16:45:24.02ID:8uZ9YBs7
ちなみに自分達でやってたマイナールールだとコマの重複禁止で後は

白龍、ゾーク、アルマザウルス、ヤッシーは他の最終形態と組み合わせ禁止だったね
勿論上であげたキャラ同士もなしでね。当然バグスラも禁止
ヤッシーは金カプ狙いで単体でも強いし(こいつ最終モンスターでいいだろ)
ゾークとかと組まれたら手がつけられないからね
ホーリーエルフやドクラーと組まれたらシナジー半端ないよマジで
ゾークや白龍禁止にしてないのは一応上の制限かければ対策は出来るし基本このゲーム金カプ狙いというのもある
それにゾークや白龍好きな奴もいるしどうせならモンスターの使用自体には制限かけたくなかったんだよね
0355せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 16:56:09.82ID:8uZ9YBs7
対戦でオススメのステージは空中庭園かな
あそこは高低差を生かした戦術や場外落とし
デコボコしてるから鳥系の移動力にも意味が出る
陣地の差が出にくいし狭いから攻め側にもいい
0356せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 16:57:35.84ID:8uZ9YBs7
後空中庭園は微妙に水場があるのもいい感じ
0357せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 22:02:35.02ID:8uZ9YBs7
でも今考えるとヤッシーは白龍、ゾーク、アルマザウルスと組まなければいいだけかも
むしろその方がチームバランス良くなる
0358せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 22:30:41.61ID:8uZ9YBs7
今制限かけるならコマの重複禁止、バグスラ禁止
白龍、ゾーク、アルマザウルスはこの3種同士また他の最終種+ヤッシーとの組み合わせ禁止

こうなるかな。ヤッシーと組むかブルーアイズ使うか?みたいな選択で楽しめる
当時のルールからヤッシー下げたのはヤッシーが他の最終種と組めないと結局ブルーアイズ使う事が多いからね
0359せがた七四郎
垢版 |
2015/07/13(月) 22:38:17.76ID:8uZ9YBs7
ちなみにオロロンとイエティとか他の最終種同士で組んでいいのはそれだけ制限してる3種が強いから
ヤッシーもやっぱり最終種並に強いと思うけどブルーアイズとかに比べるとちょっとね
バグスラ無しなのは金カプ狙いばかりかお互いガチガチに固めて試合時間が無駄に伸びるから
殲滅という戦術が機能しなくなるのもつまらないしバグスラ経由ない方がコマの作成も楽になるしいいよ
0360せがた七四郎
垢版 |
2015/07/14(火) 13:44:45.60ID:jb8DLBwa
人いないね
0361せがた七四郎
垢版 |
2015/07/14(火) 17:55:55.60ID:5qA4PV9A
遊戯王放送当時でも周りでやってる人が自分以外で2人しかいなかったからなぁ
対人よりも育成自慢ばっかりしてた記憶があるから対人の書き込みは珍しい
0362せがた七四郎
垢版 |
2015/07/23(木) 20:29:51.74ID:mUx+ySgG
かかずゆみ声の杏子ほんとシコ
0363せがた七四郎
垢版 |
2015/08/06(木) 21:37:52.37ID:PrP3iYbb
バグスラつかって守備あげると
攻撃無意味になって即死技が意味でてくるのか・・・
0364せがた七四郎
垢版 |
2015/08/06(木) 21:39:17.97ID:PrP3iYbb
図鑑完成させたので
SP卵ほしいんだが
産卵イベントを効率よくやる方法誰か知りません?
積極をあげるようにがんばる
睡眠時間がずれないモンスター同士でやること

これ以外にあります?
0365せがた七四郎
垢版 |
2015/08/07(金) 01:45:31.89ID:FaeOJsXS
自己解決しました

ロッキー×ロッキーで スペシャル卵手に入れました
積極があがると思って岩×3と平原で合体させてたけど
岩のせいで凶暴あがりまくって喧嘩しまくりだったので
一回合体解除して花壇×3になおして合体させて8日目で産んでくれました
産むタイミングみはからってセーブアンドロードの繰り返しで苦労しました・・
ラッキー卵なんてCPU戦で簡単に手に入るのにスペシャル卵は恐ろしくめんどくさいですね・・・
0366せがた七四郎
垢版 |
2015/08/09(日) 12:18:43.73ID:AYHo3aJk
意味不明な名前にしないためにいちいち違う名前のバグスラ作るのめんどくさい・・・
0367せがた七四郎
垢版 |
2015/08/09(日) 18:29:17.38ID:x474uHUM
メモリーカード 3枚あるんですけど
同じモンスターを複製することってできます?
たとえば自分で育てたMAXのブルーアイズとかバグスラとか
0368せがた七四郎
垢版 |
2015/08/10(月) 16:17:11.70ID:+aMtU779
>>366
バグスラの名前空欄にすればよくね
>>367
できるよ。交換時片方セーブしなきゃいい
0369せがた七四郎
垢版 |
2015/08/13(木) 01:26:20.83ID:w3WH5Bbw
ゾークに何回ブルーアイズ(攻撃152)を合体させても攻撃163止まりなんだが
闇遊戯から新しく手に入れてやりなおしたほうがいい?
wikiには攻撃164のゾークが書かれてるからできれば164までいかせたいんだけど
攻撃164以上のゾーク作った方がいたら教えてくだせえ
ただ守備とかHPと移動も犠牲にはしたくないんでなるべく犠牲にしない方法教えていただきたいです
0370せがた七四郎
垢版 |
2015/10/15(木) 02:17:37.85ID:C91rVTZM
最近某RTA見て久しぶりにやり始めたけどキャンペーンを素早くクリアするって意外と難しいね
CPUが無駄に遅延してくるから遅延させない駒の動かし方とかできないものか…
0371せがた七四郎
垢版 |
2015/10/20(火) 12:49:49.24ID:2yRlwRtl
ブリードでの育成が手間だから、合体で基本セットの6体それぞれのそれなりに強いのを作りたいけど、合体でぴよボムとガメコッツ、ビートン作れる組み合わせってないのかな?
ラッキッキー→ラッキッキー+マリナック(ピロリン等でも可)
ロッキー→ロッキー+上記のラッキッキー
ソーン→ソーン+ゾーク
でいけた。ソーンとゾークで何故こうなるのかw
あと、むし族って移動力9ににしてもほぼ無意味?(移動力ダウン踏むとかない限り)
0372せがた七四郎
垢版 |
2015/10/20(火) 21:05:08.51ID:cNnLxNsW
ロッキー(→進化キャンセル)→タマオヤジ→サイクロプスって育成したけど
wikiの人たちほど強くならんかったな
体力196 攻撃106 防御66 移動7
226 133 84 7って人もいるみたいでそれに比べるとかなり弱いんだがなにが行けないんだ?

ブルーアイズは255 152 105 7 って理想からそんなに離れてなさそうなの作れたんだが
0373せがた七四郎
垢版 |
2015/10/20(火) 21:07:16.93ID:cNnLxNsW
書き忘れた
タマオヤジの段階で頭を黄色で止めてそれ以外は成長させながらサイクロプスになるのを待ってた
0374せがた七四郎
垢版 |
2015/10/21(水) 16:08:21.12ID:JUvIyNhx
ブリード育成での最高攻撃力ってアルマザウルスでいいんだっけ?
それを最大ステの育成ブルーアイズに2回合体したら攻撃153以上のブルーアイズにならないかな?
ちなみに育成での防御力最高はブルーアイズでいいの?

あとぴよボムとガメコッツの育成での最大ステわかる人いる?
0375372
垢版 |
2015/10/21(水) 19:11:12.59ID:qm6mTlrk
サイクロプスをリベンジで作ったら
体力225 攻撃133 防御84 移動7を作れた
進化ルート自体は同じだけど、今回はタマオヤジの時点で素早さを黄色で止めて他は上げた
wikiで頭を止めてた人が372で書いたのと近いステータスになってたし
進化した時点での頭の値がコマのステータスの限界値に影響してるのかもしれない?
最終進化前まで適当に育成したモンスターは進化後にレベル5にしても数値が低めだし

>>374
>>122によると攻撃はアルマザウルスらしいね
防御は自分のスピナーが104だし >>147が106らしいからスピナーのほうが上かもしれん
もっと上がいるかはわからん
初期モンスターの最大はやってる人少なそうだな
0376せがた七四郎
垢版 |
2015/10/22(木) 02:37:14.79ID:D46WbuQO
ブリードモードの育て方ってどうしてる?
ある程度おなかやごきげんを維持しつつ、鉄アレイ、ボール、なわとび、本(orパズル)をローテでやるのがいいのか、一つの道具を集中してやるのがいいのか
ステが全部赤にならローテでいいかと思ったけど、Lv4〜5をいったりきたりしてる
0377せがた七四郎
垢版 |
2015/10/22(木) 09:56:06.84ID:wemOjUG7
ブリードモードでブルーアイズを育てた時を例に出すと

ぴよボムがレア卵から出てきたら
まずパズルを4〜6回ぐらいやってから その後 ボール、鉄アレイ、本、なわとび の順でループ
一日目終了時ではだいたい4つの能力は全部青
二日目で伸びに差が出てくるだろうから伸びがいいところを時たま飛ばしつつループ 終了直前で一回目の進化が来るからキャンセル
四日目終了で橙4つぐらい、終了直前にドラボンにならなければロード
五日目で大体全部赤になる
六日目レベル5になればほぼ終了 あとはパズルを何回かやってから 時々餌を与えるぐらいでいいと思う 終了直前にブルーアイズに進化
 もし放置時にレベルが下がるなら箱庭のベースか置物か音楽の影響っぽいからいじればいい
七日目 調整してコマ化

食事は最初からずっと魚
お腹とごきげんは青にならないようにキープしつつ キープのためにテレビとかお菓子を使ったらその後パズル1回

食事と初期モンスターを変えればどの最終進化でも同じやり方でいけると思う
0378せがた七四郎
垢版 |
2015/10/24(土) 03:07:11.28ID:j4Md8vY7
ぶっちゃけ「ご機嫌黄色以上」って目安さえ守ってればローテでも一極でもなんとでもなると思う
5に上がる瞬間だけは機嫌赤、最悪でも橙を意識してるけど
0379せがた七四郎
垢版 |
2015/10/27(火) 01:45:04.68ID:h4YFKn6w
オロロンとか最終形態をレベル1にする作業が面倒だ
お菓子テレビぬいぐるみ以外に何かやっておくべきことってありますか?
0380せがた七四郎
垢版 |
2015/11/10(火) 14:34:41.60ID:TRxz63Tc
図鑑コンプしたときの遊戯のセリフが知りたい
0382せがた七四郎
垢版 |
2015/11/19(木) 16:10:59.53ID:f9cwo1Dl
敵のステ見てて気付いたけど、キャンペーンで敵が使ってくるしょくぶつ族って皆移動力1しかないんだね……移動力上げすぎると強敵になりうるとはいえ2ある奴すらいないのかw
あとフリーバトルのゾーク城ってステージそこにすれば誰でもゾーク使ってくるんだね。
0383せがた七四郎
垢版 |
2015/12/01(火) 12:01:14.51ID:Sbn8SLqI
ブリードモードでハテナンにはだれからどうゆう条件で進化しますか?グレートパーのように突然変異でしかならないのですか?
0384せがた七四郎
垢版 |
2015/12/01(火) 15:59:51.16ID:cNnUFGWZ
ハテナンもグレートパーも普通にできるし。
両方ともあじんインテリだから、食べ物は野菜でロッキー突然変異でタマオヤジから進化させればいい。
育てすぎるとタマオヤジから進化する際にハテナンにならずグレートパーになるから多少抑え目に。
0385せがた七四郎
垢版 |
2015/12/05(土) 22:54:33.79ID:KBxXLXyW
ブリードでのぴよボムのステって178-115-63-9(?)より高くなるかな?
基本セットの1体の割にちゃんと育てれば上位の鳥の大半より使える気が……ぴよボムの代名詞の特技の自爆もあるし。
移動力は同じの合体させ続ければどうせそのうち上がるからと、細かい数値忘れたけど9だったと思う。

ステ比較したんだけど、タマゴに光当てずに即コマにしたモンスター、Lvの2まめごろうより体当たりの特技が使える回数少ない位で基本セットのコマよりステが高いんだね。
0386せがた七四郎
垢版 |
2016/03/21(月) 12:00:23.77ID:U3CDSgkw
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0388せがた七四郎
垢版 |
2016/09/14(水) 12:43:27.22ID:ki2VZaw+
被りなしで最強パーティってどんなんだろ
0389せがた七四郎
垢版 |
2016/10/27(木) 01:05:14.13ID:t33dwlri
もうさすがに人いないかな?
最近またハマってしまった。
0390せがた七四郎
垢版 |
2016/11/13(日) 10:37:50.58ID:Ry5Vpa/T
てすと
0391せがた七四郎
垢版 |
2016/11/20(日) 02:13:58.53ID:0Y2YpWxI
最近気づいたが、メーロラが事あるごとにびっくりするが、
この驚き方といいヒラヒラといい、パロディウスのボスで見たことがあるな……同じ会社だからか
0392せがた七四郎
垢版 |
2016/12/30(金) 13:06:08.52ID:XSD5TnQR
ブルーアイズを二体育てたが どっちもほとんど同じステータスで 攻撃力125だった
152とか言ってる人は嘘ついてるのではないだろうか?
0394せがた七四郎
垢版 |
2017/04/08(土) 21:35:26.41ID:rdatXCeJ
>>388
ホーリーエルフ、トリガン、アルマザウルス、B・E・Wドラゴン、デモニス
0395せがた七四郎
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:30.31ID:3lSmJCbR
残り一枠なら粘り強いロリズリーかトライビーンズは外せないな
トリガンとアルマザウルスはギガトンやギガンテスとの交代もある
ドクラーも候補に入れたいが狭いマップだと機能しないのが痛い
0396せがた七四郎
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:29.56ID:dbVJyoEA
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0397せがた七四郎
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:19.71ID:zZtsGJhS
さすがに動いてないか……コンプデータが入ったメモカなくしたから新たに始めたんだが
0398せがた七四郎
垢版 |
2017/11/27(月) 00:08:42.38ID:VPPuA1Ls
ええええええ
肉しかあげてないしノーマル卵だから進化キャンセルもしなかったのにムーがゾイドーMになってしまった
0399せがた七四郎
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:15.84ID:794oWayG
プレイ時間45時間……コンプ終わった……ナメヨチコとバッティーだけ相当苦戦したけどなんとか出来た
やっぱ難しいわこのゲーム
0400せがた七四郎
垢版 |
2017/12/06(水) 01:47:38.67ID:NQbreQfi
進化段階違うのを何体か用意して合体で試してくのが早いと思う

ttp://page.freett.com/omamesan/yuugi.htm

あと過去には合体参考表載せてるサイトもあった。今でもアーカイブで見れるかはわからんけど
0401せがた七四郎
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:35.64ID:AG6OLuFO
ありがとう。無事に終わったのはいいんだけどゾーク強化の為に手塩にかけて育てたモンスターたちを重ねたことを少し悔やんだよ。あいつら使えばもっとコンプ早かったかも
0402せがた七四郎
垢版 |
2018/01/01(月) 18:33:02.18ID:w1h0Q8WU
デモニスの育成失敗した…
属性不一致の卵使ったのがダメだったのか、パズルばかりやらせたからなのか
0403せがた七四郎
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:37.09ID:+u8PNrGt
ラッキー卵で無事162デモニス誕生。これからは焦らずゆっくり育成しようと思う。
0404せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:17.29ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YTNJT
0405せがた七四郎
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:07.22ID:5T7oSUil
機嫌取りの瑕疵が無いはずなのに育成失敗した時って、攻撃と防御の上限が83%に収束してる気がする(HPはもうちょい高そう)

今作成途中のモグリン4日目レベル5(能力はどちらも全部赤)も駒にしてみると83%にギリギリ届かない(攻撃66/80,防御48/58)値になってるから、カンストアルマジロンはもう諦めたほうが賢明かもしれない。
0406せがた七四郎
垢版 |
2018/07/29(日) 07:41:56.19ID:J1MrQXeE
日が替わる(育成日数ではなくね)前後で強個体から弱個体に変化する場合が確実にある
個人的には毎日深夜0時に弱体化するかどうかの判定があるのかなと思ってる
同じデータを何度もやり直して色々と行動を変えたら訳分からん内に弱体化阻止できたこともあったけど理由は全く不明
それから一度弱体化したら恐らくもう建て直しはできない
同じ箱庭環境、同じような育成過程でも弱にも強にもなるし確実な再現性を持った強個体育成法は実質無いんだと思う
ただ、弱体化する可能性の方が高いのは間違いないし、だからこそ長年議論されてるんだろう
0407せがた七四郎
垢版 |
2018/08/01(水) 07:09:07.91ID:4ZkW/qvv
強個体連続して作りまくってた者だけどとにかくゆっくり育てれば簡単にカンストするよ
疲労蓄積によるストレス(隠しパラメータ)を無くすことが一番重要だと思う
0408せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:06.60ID:lxOHxKSA
ゆっくりってのは聞いたことあるけど具体的にどれくらいのペース?
何日目までにオール赤とか教えて頂けるとありがたい
ストレスもよく聞くけど5日目までに粗方終えて残り2日をエサだけで済ませても駄目な時は駄目だからなぁ
2日間ノンストレスでも確実じゃないから結局育成過程での乱数みたいなのが影響してるんだと思う
乱数調整のための育成なんてのはそれこそ解析でもしなきゃ分からないよな...
0409せがた七四郎
垢版 |
2018/08/17(金) 10:36:46.76ID:Wf9AqLsK
>>408
5日目迄の時点でオール赤は乱数とか関係なしに弱体化案件だから6日目序盤〜中盤を目安に遅らせた方が良いよ
赤にするまでの日数は育てるモンスターによって変わるから一概には言えないけど
0410せがた七四郎
垢版 |
2018/10/28(日) 01:52:18.22ID:pP00n0oN
お腹とごきげんは常に黄色以上にするって言う前提で自分はこういう手順で育ててる。
1,自分は頭が赤になるまでパズルとテレビしかやらせない。
2,だいたい3日から4日で赤になるからそこからは鉄アレイとボール、縄跳びいれてオール赤目指す。その間もごきげんはテレビで黄色以上維持。
3,頭がそれらのルーチンでオレンジくらいになってるだろうから、パズルで赤にする。
赤になってからもテレビより4回くらい多くなるようにやっておく。
4,お腹とごきげんを赤にして、コマにする。
0411せがた七四郎
垢版 |
2018/10/28(日) 01:59:18.31ID:pP00n0oN
あと箱庭合体はやらない方がいいっぽい。自分はそれで弱個体量産しちゃってたし、育成箱庭常に1個でやってる。
自分はそういう育成に切り替えてからは強い個体(ブルーアイズに例えたら255,152,105,7)で安定している。
0412せがた七四郎
垢版 |
2018/11/01(木) 01:26:25.61ID:HnJkZH5f
つい最近わかったことについて追記。
どうやら流れ星がでるとステータスが上がることがある様子。
運良く流れ星を二回見た直後にブルーアイズをコマ化したら255 153 105 7が生まれた
0413せがた七四郎
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:27.30ID:Ub7wrPrY
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が貶め工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←のような携帯端末使用者が出てくる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者が「チョン、在日」と真っ先に攻撃するのは自身が朝鮮人扱いされるのを嫌うがゆえの予防線、つまり在日確定
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが…
0414せがた七四郎
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:39.55ID:LjMciqTG
このゲームとりあえず箱庭で六体育てて進化一回見送ってレベル5の強いモンスターのみ作ってキャンペーンいけば三時間でクリアいけるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況