X



小学生の時のクリスマスプレゼント教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/10/18(木) 10:50:13ID:ZZ4ncHVR
1年生 激突!四駆バトル(FC)
2年生 電動鉛筆削り
3年生 FF4(SFC)
4年生 マリオカート(SFC)
5年生 バーコードバトラーU
6年生 マザー2(SFC)

(4年生まではサンタクロース信じてたんだけどね)
0004せがた七四郎
垢版 |
2007/10/19(金) 00:55:08ID:MogA0j+E
いろはカルタ
0005せがた七四郎
垢版 |
2007/10/19(金) 02:36:09ID:vUx4mLWL
ボンバザル
0006せがた七四郎
垢版 |
2007/10/19(金) 05:02:54ID:1sGYN1k/
2年生の頃だったかなぁ。
親に「サンタさんになにをお願いするの?」って聞かれて
「んー・・トルネコの大冒険かな」って言った。

後日クリスマス手前になって親の手帳が広げられて放置されていたので読んでしまった
「トルネコの大冒険」と書かれていた。

それはサンタが居ないと知った日でした
0007せがた七四郎
垢版 |
2007/10/19(金) 07:43:06ID:PRcl/amX
小5の時オレの親プレゼントのPSカセットをジャスコの袋にいれたまま置いていきやがった……信じてたのに…
0008せがた七四郎
垢版 |
2007/10/19(金) 10:02:52ID:+tqR8hgz

サンタが居ないと知った小6の夏…
   
オナニーの存在を知った俺。(爆)
0009せがた七四郎
垢版 |
2007/10/19(金) 18:07:06ID:k5edPGSZ
>>4
のび太乙
0010せがた七四郎
垢版 |
2007/10/20(土) 11:28:41ID:2hRtpm9C
I'm fucking Crist's birth day!
0011せがた七四郎
垢版 |
2007/10/20(土) 22:41:04ID:hIzuKaPA
ポケモン頼んだのにモグラーニャが来た

その来年はN64本体頼んだのにゲームくん(22種類のボードゲームができる人形)が来た


それ以来クリスマスのことを考えるのをやめた
0015せがた七四郎
垢版 |
2007/10/22(月) 00:54:09ID:1grwJoUz
チョコボの不思議のダンジョン2
包装紙開けたらケースが割れてた

あの晩、なんかガサガサうるさかったんだけど、
そういうことだったのか!って勘付いてしまった

0017せがた七四郎
垢版 |
2007/10/23(火) 17:18:04ID:XAKUG5qB
マリオコレクション
0018せがた七四郎
垢版 |
2007/10/23(火) 22:25:43ID:Cn8Q7gVn
>>6
ばかだな、それはただサンタに伝える為にメモしたんだよ
サンタはいるよ。
0019せがた七四郎
垢版 |
2007/10/31(水) 15:07:08ID:Na1TexmS
五年生のときは俺ハイパーヨーヨー 弟はトミカだった

あのころがいちばんたのしかった
0020せがた七四郎
垢版 |
2007/11/02(金) 01:34:39ID:ovreYAql
スーパーに売ってるサンタの靴…しかも三百円くらいの…
0023せがた七四郎
垢版 |
2007/11/05(月) 03:59:21ID:BAsGctmo
現在21歳。

幼稚園 スーファミ+スーパーマリオワールド
小学校1年 メガドライブ2 (ソニック3同根)
小学校2年 ゲームギア(ソニックドリフト同梱)
小学校3年 セガサターン+パロディウス
小学校4年 ニンテンドー64+マリオ64
小学校5年 プレイステーション+チョコボの不思議なダンジョン
小学校6年 ドリームキャスト+マーブルVSカプコン

以上。
0025せがた七四郎
垢版 |
2007/11/11(日) 14:10:58ID:p+kS8gSc
小4の時、子供用リモコンローターもらったよw
0026せがた七四郎
垢版 |
2007/11/13(火) 23:55:34ID:1V5bmbor
白いお米……
0027せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 08:14:24ID:9f5k2E+B
100均で売ってるような精密ドライバーセットと数百円。
選んだのもろ親父じゃねぇか!(でも靴下に入ってたのは良心的か?)
0028せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 13:34:40ID:rIStkW4u
晩御飯のおかずの梅干がいつもは1個なのにクリスマスは2個でした。
0029せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 17:43:09ID:/vfP3Ff9
ファミコン頼んでたのに
朝起きて包み開けると












スーパーカセットビジョンだった
0030せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 20:03:54ID:Esu5vdrD
今23歳。
クリスマスプレゼントはスーパーマリオワールド、ミッキーのマジカル〜、ロマサガ2とかだったなぁ。両親良いゲーム選んでくれてたと思う。懐かしい
0031せがた七四郎
垢版 |
2007/11/21(水) 21:23:34ID:DYAtMACW
俺、何もわからずに母親が適当に買ってきたオデッセリア!あれは究極だったww神ゲー!ちなみにバトルブレイズというのは誕生日だったがあれはちょっとwwww
0034せがた七四郎
垢版 |
2007/12/13(木) 18:37:54ID:qTlTQaJt
サンタさんを信じていたので、毎年自分の欲しいものもらえてました♪
両親には本当に感謝ですね。
0035せがた七四郎
垢版 |
2007/12/13(木) 19:38:32ID:XnrnR7mf
クリスマスがあるから、冬が大好きだったなぁ・・・
ゲームボーイ(初代白黒。)&ソフト、でっかいうさぎのぬいぐるみ、
わたあめの機械、ルシール(ネームシール作成おもちゃ)とかもらった。
てかサンタはいるよん。
0036せがた七四郎
垢版 |
2007/12/13(木) 21:49:36ID:2LIwSlS/
DXキングエクスカイザー
DXファイバード
DXターボロボ
フォートレスエンペラーG
DXゴッドガンダム
0037せがた七四郎
垢版 |
2007/12/14(金) 16:09:57ID:hQr7+Ylv
ドラクエY
デジタルモンスター デジタルカードバトル
スレチだがジェイデッカーのおもちゃが一番嬉しかったな
0040せがた七四郎
垢版 |
2007/12/15(土) 05:44:02ID:bqhgfiA5
一年生→タイニートゥーンズ(SFC)
二年生→セーラームーン(SFC)
三年生→ヨッシーアイランド(SFC)
四年生→たまごっち(N64)
五年生→ゼルダの伝説時のオカリナ(N64)
六年生→マリオパーティー(N64)+マフラーと帽子

親がマンガやゲーム大好きだったので我ながら恵まれてると思う。
0041せがた七四郎
垢版 |
2007/12/16(日) 03:58:33ID:6NAEKCU4
サンタクロースなんて玩具屋に都合のいいイベントじゃねぇか…

俺、今年は甥っ子・姪っ子にクリスマスプレゼントとして
ネオポケカラー本体と「がんばれねおぽけくん(仮)」を
1セットずつプレゼントするつもりだ。
たぶん数年後、2ちゃんねるに同様のスレで
「いとこのおじさんにネオポケ貰った。今時、ネオポケて…」
て書かれると思うけど気にしない。
0042せがた七四郎
垢版 |
2007/12/20(木) 13:33:04ID:KbeVZ7p+
机がマジで使えない穴だらけでボロボロの父のお下がりだったから
当時九九ボタン(2×2ボタン押すと4と答えが出る)がついた机があって
無理を承知で頼んだら別の九九ボタンのみのおもちゃをもらった。
正直に机が欲しいって言うんだった…。
0043せがた七四郎
垢版 |
2008/02/16(土) 06:29:02ID:ZjZATSjT
小1…ファミコン・影の伝説
小2…ビックリマンチョコ3個
小3…コミックボンボン1月号
小4…ガンダム・カードダス5枚
小5…コロコロコミック1月号
小6…ミニ四区・リバティエンペラー
0044せがた七四郎
垢版 |
2008/02/16(土) 14:10:23ID:WYz5vquC
そういや小学生向けの学習机っていろんなバリエーションがあったよなあ
0045せがた七四郎
垢版 |
2008/02/17(日) 20:14:31ID:QAsWNp3C
小1 バトルドーム
小2 マリオカート64
小3 ハイパーヨーヨー(ステルスファイヤー+ファイヤーボール)
小4 ザ・ミラクルオブザ・ゾーン(GB)、ゲームボーイカラー
小5 ポケモン銀、ワンダースワン+チョコボ
小6 ポケモンクリスタル
0046せがた七四郎
垢版 |
2008/02/22(金) 15:30:05ID:G+F24JF7
グリッドマンの音が出るフィギュア
0047せがた七四郎
垢版 |
2008/02/22(金) 23:26:38ID:D98DUjxN
いつかは覚えてないが誕生日が近いので合わせると
・ミニ四駆のゲーム(小2のオレは挫折)
・スーパーマリオRPG
・充電式電池(小2のときの最後のクリスマスプレゼント)
・ポケモン赤青緑黄金銀(やりすぎた)
・64(兄とセット)
・マリオカート
・マリオテニス
・マリオストーリー(好き)
・マリオ64(好き)
・星のカービィ
・ディディーコングレーシング
・碁板
・スマブラ(やりすぎた)
・マリオパーティ
・マリオパーティ3
0048せがた七四郎
垢版 |
2008/02/25(月) 01:38:44ID:K/ydZZIv
PS出始めの頃に「強襲サイヤ人」。ファミコン。
そして兄弟に対して一つのプレゼント/(^o^)\
0049せがた七四郎
垢版 |
2008/03/08(土) 18:32:46ID:W2gJzDPV
小1 ゲームボーイカラーの赤と、ポケモンクリスタル
小2 リカちゃん人形
小3 PSのドラゴンクエストモンスターズ1+2
小4 PS2本体
小5 テイルズオブジアビス
小6 wii
0050せがた七四郎
垢版 |
2008/03/08(土) 22:07:44ID:TtHbNkll
スーパーファミコン+マリオワールド
プレイステーション+アークザラッド

やっぱり新型ハードが一番印象に残るなあ
メモリーカードを後から買いにいった覚えがある。
アークはゲームとしては微妙だったが、光と音のRPGというだけ
あって、次世代機の表現力の凄さは伝わった。
0051せがた七四郎
垢版 |
2008/03/09(日) 01:19:04ID:Suhd8O6M
スーファミ本体とスーパードンキーコング3
0052せがた七四郎
垢版 |
2008/03/09(日) 01:34:51ID:Mzxgu9hz
友達の弟が小2のとき、へぇボタンもらってた
0053せがた七四郎
垢版 |
2008/03/21(金) 20:39:19ID:/RaxkF7R
何年か忘れたけど64とイライラ棒(64版)のセット
後サッカーゲームもあったような
0054せがた七四郎
垢版 |
2008/04/04(金) 23:38:01ID:rLyLnX3N
小学校3年のとき靴下に現金3000円が入ってた
0057せがた七四郎
垢版 |
2008/08/14(木) 17:45:31ID:b7iZrN7Y
同意
0058せがた七四郎
垢版 |
2008/08/15(金) 22:31:29ID:P0JXQosw
>>56-57

親にゲームを買ってもらえないというだけで、買ってもらえるやつを見ると
「死」を願うような人間になってしまう事実があるなら、
親は子にゲームを買い与える愛情も必要だと思い知らされた。


小学生の頃は我が家にもカラーテレビが欲しいと願った。
だがその夢は叶わなかった、中一の夏に来ましたよカラーテレビが^^
0059R-7
垢版 |
2008/08/16(土) 01:57:31ID:SDMaAEHs
小1…失念。「ウルトラの国」かも。
小2…ローラースケート
小3…失念。何かのボードゲーム?
小4…失念。ガンプラかも。
小5…レゴランド宇宙シリーズの\5000くらいの大物

以上。
小6からは「世界の恵まれない子供たちへの募金に回す」と言われました。
その頃にはファミコンが発売されてたけど、欲しいなんて言えなかったな〜。

で、大人になって反動で買いまくり、所有本数が4ケタに…(大半が積み)。
0060せがた七四郎
垢版 |
2008/08/16(土) 02:12:14ID:uCIIbJU1
>>58
何歳だよ
0061
垢版 |
2008/08/16(土) 13:41:49ID:JEWxkT7q
0062せがた七四郎
垢版 |
2008/08/23(土) 20:44:42ID:SDw8CO7p
あ?
0064せがた七四郎
垢版 |
2008/10/08(水) 00:40:55ID:oULvCcPG


うちには来なかったよ、サンタ
キャンデーの入った長靴だけ

何年も前におもちゃ屋で家族連れが
「64DDありますか?」「いやウチでは…」で子供涙目だったな
0065せがた七四郎
垢版 |
2008/10/14(火) 15:23:56ID:xETZQZap
小1 確かナゾナゾか何かの本
小2 マッピーとF1レース
小3 スーパーマリオ
小4 ドラえもん
小5 バブルボブル(ディスク)
小6 ファミスタ88
0066せがた七四郎
垢版 |
2008/10/14(火) 16:13:04ID:CclPHYRc
小学館の雑誌小学●年生付録付き

晩飯は豚汁だった ゲーム機なんてなかった時代

ケーキもバタークリームな
0067せがた七四郎
垢版 |
2008/10/14(火) 22:45:42ID:DW4gVVYx
>>1は17歳
0069せがた七四郎
垢版 |
2008/10/15(水) 00:48:56ID:Ay/bmlRm
小1 妹ができた
0070せがた七四郎
垢版 |
2008/10/15(水) 18:22:44ID:iCJPVDkb
覚えてないというより思い出したくない
問題集とかだった気がする、家は貧乏じゃ無かった
イベント事が嫌いになるから親になったらやっちゃ駄目だぞ
楽しいイベントはやはり楽しまなきゃ

今年も来たるクリスマスを楽しもう
0071せがた七四郎
垢版 |
2008/10/15(水) 19:11:32ID:UFeOhUcY
ネタじゃなきゃ、まじ可哀想。トラウマになるわな‥
0073せがた七四郎
垢版 |
2008/10/16(木) 05:06:09ID:kpjITmQg
クリスマスは両親が共働きで、1万円が置かれてたな
数年間クリスマスは飯も食わず金も返してやったわ
0076せがた七四郎
垢版 |
2008/10/24(金) 03:50:16ID:XQBKdXDj
小1 おもちゃ箱(中身はソフビとかミニカー詰め合わせ)
小2 パラシュート(G&W)
小3 ミッキーマウスのマグカップ
小4 ファミコン+マッピーとF-1レース
小5 失念
小6 失念
0077せがた七四郎
垢版 |
2008/11/07(金) 10:04:13ID:HNh+MJo1
小学低学年の頃、QDのラジコンのバギーやそこら辺のおもちゃ
中学年3,4年は、ゲームウォッチ、マシン英雄伝ワタル。
高学年5,6年は、白黒ゲームボーイー。メガドラのソニック2
でした。
0078せがた七四郎
垢版 |
2008/11/12(水) 07:07:41ID:WYxAOvRE
俺は貰ったゲームはさっぱり覚えてないが、小3のときに貰ったサンタの本と小5のときのサッカーボール(5号球)は明確に覚えてるな
ゲームもいいけどやっぱり記憶に残るものってそういうもんだと思う
0079せがた七四郎
垢版 |
2008/11/24(月) 01:53:12ID:2/RLJxKu
小1 LSIゲーム(ワニワニパニック)
小2 星のカービィ(GB持ってなかったけど。
ちゃんと本体もセットにしてくれた)
小3 聖剣2(前の人のデータでランディの名前がゴテンクスだった)
小4 スパドン1
小5 聖剣3
小6 スパドン3
0081せがた七四郎
垢版 |
2008/11/24(月) 23:21:59ID:CfVl4fBD
俺は小2だったか小3の時の親からのクリスマスプレゼントは画用紙だったよ。俺ん家貧乏だったからゲームなんて買ってもらえなかった。ゲーム買ってもらって奴等が正直メチャメチャ羨ましかった
0082匿名希望さん
垢版 |
2008/12/16(火) 17:51:19ID:yPn/RjZX
現実には中小学校が存在してるんだよ。いくら大量に「あんなクリスマスプレゼント欲しい」「こんなクリスマスプレゼント欲しい」いうリクエストを集めても中小学校を攻撃して良い事にはならないんだよ
中小学校 http://www.kakegawa-net.jp/ed/naka/index.htm

現実には Mary Kindergarten が存在してるんだよ。いくら大量に「あんなクリスマスプレゼント欲しい」「こんなクリスマスプレゼント欲しい」いうリクエストを集めても Mary Kindergarten を攻撃して良い事にはならないんだよ
Mary Kindergarten http://www.marykind.th.edu/

現実にはノースアジア大学附属さくら幼稚園が存在してるんだよ。いくら大量に「あんなクリスマスプレゼント欲しい」「こんなクリスマスプレゼント欲しい」いうリクエストを集めてもノースアジア大学附属さくら幼稚園を攻撃して良い事にはならないんだよ
ノースアジア大学附属さくら幼稚園 http://www.nau.ac.jp/sy/

現実には Gray Elementary School が存在してるんだよ。いくら大量に「あんなクリスマスプレゼント欲しい」「こんなクリスマスプレゼント欲しい」いうリクエストを集めても Gray Elementary School を攻撃して良い事にはならないんだよ
Gray Elementary School http://www.geocities.com/Athens/Styx/1630/
0083せがた七四郎
垢版 |
2008/12/16(火) 19:43:32ID:qVHMVSwX
1年生 忘れた
2年生 忘れた
3年生 忘れた
4年生 ナイトガンダム物語2(FC)
5年生 FF5(SFC)
6年生 DQ1、2(SFC)
0084せがた七四郎
垢版 |
2008/12/17(水) 12:46:42ID:02puTTzL
>>1
スーパーに売ってる寿司(しかも半額)でしたけど何か?

0085せがた七四郎
垢版 |
2008/12/17(水) 16:26:04ID:0d6VSjKT
朝、靴下に入っていたもの
1年生 アーモンドチョコレート
2年生 アーモンドチョコレート
3年生 アーモンドチョコレート
4年生 板チョコ
5年生 なし
6年生 なし
たしかにチョコは好きだったが…
まぁ親からはちゃんとおもちゃとか買ってもらってたしね。
0087せがた七四郎
垢版 |
2008/12/29(月) 00:22:25ID:HgZQjoiu
父が俺に初めて購入してくれたのがFCとスーパーマリオだった。父もFCの麻雀を購入した。
その次に婆ちゃんがアテナ(FC)を俺の為にと買ってくれた。
当時の箱付きアテナは4900円?だったのに今は箱付き2〜3万円…高ぇよ!
0088せがた七四郎
垢版 |
2008/12/29(月) 02:27:23ID:bpXdJg87
十一月が誕生月の私は一度もクリスマスプレゼントを貰った記憶がない

父に
『なんで私はクリスマスプレゼントがもらえないの?』と聞いたら
『先月、誕生日プレゼントあげただろ』
って (-.-;)
0089せがた七四郎
垢版 |
2009/01/02(金) 11:20:38ID:tAtLnpg/
誕生日プレゼントもらえるだけでもマシだ、アホ
0090せがた七四郎
垢版 |
2009/01/02(金) 18:09:48ID:DyTzcfvE
今20代位の人なら子供の頃はバブルがはじけて超不景気になった頃位?
それならいいプレゼントは期待できなかったかもね…

自分はアラサーならぬアラヒフ(!)ですが
幼少時、会社社長をしてた父のおかげでいいクリスマスを過ごすことが出来ました。
実業家団?のVIP家族招待のホテルでのクリスマスパーティーなんかによく連れて行かれて
映画なんかで見る大きなクリスマスツリーの周りでダンスパーティーとか
その時期には毎日飽きるほどミニクリスマスケーキをおやつに食べたりとか
身長ほどのクマー!のぬいぐるみを貰ったりとか…
本当に絵に描いたような幸せなクリスマスを過ごさせてもらいました。

しかし、その父親も私が小学校に上がる頃には詐欺に騙され、事業が傾いていき、
母親は若い社員と浮気、会社は潰れ両親は離婚。
中学時代は着る物も制服以外はボロしかないような生活になりましたorz

だけど、幼少期に素晴らしい思い出を貰ったのは本当にありがたかった。
両親が離婚してからクリスマスプレゼントなんて全く貰えなくなったけれど
人にプレゼントをして喜んでもらう楽しさは教わりました。
幸せを貰った分、
自分も人に幸せをプレゼントしたいと思う人間になりました。
お金の面ではあまり…な物が多かったですがw
人の幸せを願う・人の幸せを喜ぶような人間になれたように思います。

いい年になって思うには、
人間、欲が深いと本当に幸せに離れないように思います。
無欲の時こそ、天から神様からのプレゼントが降ってくるように思います。
自分も欲深の時は不幸だったかな
今いい年になって色々達観したというか諦めがついた頃になって
しみじみ小さな幸せを喜べるようになってきたw

人が本当に喜べるものって、「物」じゃないですよ。



0091せがた七四郎
垢版 |
2009/01/03(土) 16:36:28ID:rs+bEuYA
僻みで埋め尽くされている……不思議なスレだ。
0092せがた七四郎
垢版 |
2009/01/09(金) 17:46:51ID:C0nAPkgy
今21歳だけど
幼稚園年中→ジュウレンジャーのロボット(ブラキオン?)
幼稚園年長→ダイレンジャーのロボット(カメのやつ)
小1→スーパードンキーコング
小2→GB+スーパーマリオランド3ワリオランド
小3→ミニ四駆の何か
小4→ハイパーヨーヨー?
小5→ゼルダ・時のオカリナ、夢をみる島DX
小6以降無し
0093せがた七四郎
垢版 |
2009/02/02(月) 12:18:37ID:nSyA7mvY
>>90
> 自分はアラサーならぬアラヒフ(!)ですが


15歳ということでいいね
0094せがた七四郎
垢版 |
2009/02/03(火) 11:56:30ID:whC8BGi2
誕生日のケーキにチョコで

メリークリスマス


と書かれていた衝撃だけは一生忘れない、そんな大晦日生まれ

その後に年越し蕎麦も出てきたよ
0095せがた七四郎
垢版 |
2009/07/28(火) 16:53:10ID:Xnr9jgRn
age
0096せがた七四郎
垢版 |
2009/07/29(水) 17:02:24ID:OMkhwTd5
1年生 形じゃない真心
2年生 形じゃない真心
3年生 形じゃない真心
4年生 形じゃない真心
5年生 形じゃない真心
6年生 形じゃない真心
0097せがた七四郎
垢版 |
2009/08/01(土) 16:09:51ID:ar3Kfhol
12月末に誕生日のある人は、まほろまてぃく観て共感した人は多い筈。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況