X



タクティクス・オウガ(SS版専用スレ)
0001せがた七四郎垢版2007/07/16(月) 12:56:38ID:TiWuz9B7
タクティクスオウガのSS版をプレイしている方専用のスレです。
…セーブまたは中断した段階でのユニオンの状況を報告して下さい。
[ルート][チャプター][LV等]細かく報告して頂いて結構です。

禁止事項…人それぞれプレイスタイルがありますが、改造等の偽プレイの
報告、極端な縛りプレイの報告等はそれぞれの趣向のスレタイにテレポート
して下さい。ゲームの根幹に関わるヒントに関しては…例えばラスボスとか
誰々の生死とかを【ばらす】と初心者プレイヤーの興醒めの原因にもなり
兼ねませんので出来るだけ伏字○○や●●等でお願いいたします。
…荒し等はペトロで固めてスルー。たまったら、イクソイズムやスターティ
アラ等で除霊(削除依頼)の方向でお願いします。
0293せがた七四郎垢版2010/01/17(日) 12:24:00ID:yCitl2C5
死者Qへの道を進む。後、2面クリアで死者Q突入。Lvは1軍31、2軍が30。
0294せがた七四郎垢版2010/01/18(月) 11:01:51ID:hpiZ/5vk
やっと死者Q3階到達、中断。やはり、戦闘中のセーブが聞かないドキドキ感がいいな。
突入Lvは32
0295せがた七四郎垢版2010/01/19(火) 10:58:30ID:XB5RylCC
死者Q、B09階…でぇたぁーーーーーーーーーーーーーーガーディアン!!
こんな早くに出て来るとは…流石はSS版、油断ならん。デニム・アロセールがHP20に追い込まれ
るも、どうにか耐えて、通過。縛りなんぞやっておられん!B13階で中断。
0296せがた七四郎垢版2010/01/21(木) 11:45:50ID:PwKaMkMI
死者Q再開…順調にB25階、クリア。B30階にて再びガーディアン戦。ここも何とか通過。流石に
回復が厳しいので、前衛(弓・銃系)を1人減らしプリーストでオリビアを投入。カチュアにスターティア
ラ装備で、全体攻撃力アップ。B32階で中断。
0297せがた七四郎垢版2010/01/22(金) 14:59:23ID:HOPl4K9I
死者Q・B35、B40階クリア。出て来ないと思ってた、ブラックニンジャ軍w登場。あまりの速さに絶句
しそうになるも、直接攻撃で届かず安堵。。。クリア後、ハボリムの装備見直し。WITが330以下になる
ように調整(デゼールブレード+アースワンド)。B46階で中断。…力カードの出現率が渋い。。。
0298せがた七四郎垢版2010/01/23(土) 14:01:04ID:6UlijHPJ
死者Q続行中。B50階で風の法衣入手。51階で早くも3度目のガーディアン戦。プリーストに大地
のオーブ2個付けで風オーブがノーダメージ、他4名もノーダメージが聞いて、楽勝に通過。
…その後、ホワイトミュート入手。一気にB64階まで降りて中断。
0299せがた七四郎垢版2010/01/24(日) 13:44:03ID:Kx+JZEQE
死者Q内B71階まで到達。
0300せがた七四郎垢版2010/01/25(月) 12:20:06ID:zikNEULo
死者Q・B84階まで到達、混沌の弓・ジェルガの魔弓入手。これで、死者Q内の弓系入手は完了
。ロデリックが出てこねぇー!マッハ拳が覚えられない。。。
0301せがた七四郎垢版2010/01/26(火) 12:06:26ID:0ujHxkYL
死者Q再開、B85階を順調に通過…つーか、ゾンビ多発だし。B90階を楽しみにしてたんだけど
、ここまたゾンビ!…後は、スナップドラゴンが2つ、竜言語(大地)入手。

で、B95もゾンビと思ったら…ガーディアン!!中々、近づけず、大苦戦。必殺技・大地系召喚
魔法の射程が届かず、頼りはデニム装備の炎召喚とアロセールの風弓のみ。HP・MPを回復し
た後衛が到着で形勢逆転も2人が虫の息状態…スローで止めなきゃタッチの差でデニムアウト
の最悪になる所だった。あとは、呆気なくB100階も通過で1周目終了。で、外出て中断。
0302せがた七四郎垢版2010/01/28(木) 15:38:05ID:u8c6OP8J
死者Q、2周目…一気にぶっとばしてB25階通過、げげっ、スカルマスクが出て来ない、3周目が
ほぼ確定。。。B45階まで、順調、前衛HP平均330、後衛295で中断。
0303せがた七四郎垢版2010/01/29(金) 16:03:44ID:QwDRP/ko
死者Q、2周目、B61階まで一気。やっとマリッツァの杖が出る。B62階で中断。
0304せがた七四郎垢版2010/02/01(月) 13:38:23ID:WoY80aGf
途中休憩挟み、B96まで一気、漸くオウガ鎧でる。B100まで一気。ファイアークレスト取って
3周目に突入。B08で中断。B20までにスカルマスク+カボチャ2個出ればいいが…
出なきゃ4周目確定。。。
0305せがた七四郎垢版2010/02/02(火) 17:10:55ID:/Ma6Nl3M
はい、スカルマスク…出ません、出たのカボチャだけ。4周目確定。。。続行、B39階で中断。
残るは、スカルマスク・天使の鎧・死霊の指輪・かぼちゃ2個+ロデリックの必殺技1
0306せがた七四郎垢版2010/02/05(金) 14:44:23ID:I0fDnm9w
3周目、B69階まで到達。B21階〜B75階のアイテムは全部(埋め含め)取ったので、暇。。。
アンデット出てくんな。ドラゴン系出て来てカードよこせ!!
0307せがた七四郎垢版2010/02/09(火) 12:33:14ID:QZ22iV90
続き…はい、何も出てきません。。。最下層もクリアで3周目終わり。4周目突入!!
B13階まで到達。かぼちゃ2つ出て来て10個回収完了。重たいだけのスーパーデネブ獲得用
アイテムかと思いきや・・・状態変化防止効果もある貴重品アイテム。後方回復役に装備させれ
ば、邪眼も怖れる必要なし、オーブ併用で。
0308せがた七四郎垢版2010/02/10(水) 15:48:18ID:v9pH7AGo
続き・・・B17階で「覇王獄炎破」かな?覚えて、必殺技習得も無事終了。B24階到達で中断。
ヴォルテール強化計画、第2弾発動。
0309せがた七四郎垢版2010/02/14(日) 15:05:51ID:FyAeSklO
続き…B43到達、B35階過ぎで急にカードの出が良一変。ヴォルテール急成長の兆し有り。
捜索残アイテム…スカルマスク・天使の鎧のみ。
0310せがた七四郎垢版2010/02/16(火) 15:06:58ID:KVrabyS3
続き…一気に飛ばしてB71付近到達。ここまでカードの出が好調変わらず。ハボリムのDEXが
そろそろ500超え間近。前衛平均HP340、STR220、VIT220、後衛、HP310、MP220、魔
法攻撃力460と平均数値も伸びる。
0311せがた七四郎垢版2010/02/25(木) 11:25:20ID:0rQt3OK4
さて、久々の続き…一気に5周目終了間際、天使の鎧出る。その後、ゾンビだらけ…最下層に
降りず、99階で退却して、地上ランダム戦を経て、6周目突入。B15階回付近まで殆んど、ゾ
ンビとアンデッド系。B26階に降りてもスカルマスク出ず。急遽、退却して降り直す。

…今度こそ、B16階付近で…スカルマスクでたぁーーー!!今後はカード取りに専念。
0312せがた七四郎垢版2010/02/28(日) 16:53:50ID:Xm+QDCR1
いい加減、死者Qも飽きたので、B89階後に退却。。。シナリオに戻る為に、フィダック城へ帰還
予定。
0313せがた七四郎垢版2010/03/04(木) 08:30:01ID:xOhoG1w2
板落ち中に紆余曲折あって…現在、空中庭園内、14階だぜ!!
ドラゴン系・コカトリス打ってアイテムゲット。手塩に掛けた・・・野ドラゴン以外を初めてオークションに出した…Orz

ドラゴン(L)…「本当はね…私、あなたのことが好きだったのよ…」・・・・・・・・・・売却!!
コカトリ(C)…「てめぇー!人間で言うと人身売買だぞ!わかってんのか?・・・売却!!
0314せがた七四郎垢版2010/03/06(土) 11:40:21ID:mIp3N6nF
はぁ〜い、久々のまっさらTO、Cルート・一回目クリア…エンディング・ヴォイス(バイアン・フォルカス・アロセール)
次は・・・Lルート(水)だぁーーーー!!…んで、クリザロークリア後、Lv上げ中でセーブ。
0315せがた七四郎垢版2010/03/07(日) 15:34:30ID:/CqXSz5s
はぁーい、アルモリカで平均Lv6から、バルマムッサに行きますよぉーっと。
クリアランスがまだ無いの仕方無いとして、毒治しがアイテムだけって…苦戦しそうだ。。。
タインマウスでセーブ。
0316せがた七四郎垢版2010/03/08(月) 11:20:38ID:vC9ZTqBa
続き。平均Lv7でバルマムッサもクリア。当然、Lルートへ。デニムら数名Lv8に上がったので
2章・バルマ再上陸後、コカトリス一匹雇ってからLv騰げ中。セーブ。
0317せがた七四郎垢版2010/03/10(水) 15:50:13ID:zxnz55nQ
L2・アロセール戦クリア・ザパン救出成功。なんか、ザパンが長槍で突かれまくってフイタw
0318せがた七四郎垢版2010/03/11(木) 13:32:15ID:+O2qfMVq
なんだかんだでアルモリカ→ゴルボルザ平原でカズンと戦闘、Lv14でセーブ。
0319せがた七四郎垢版2010/03/12(金) 20:38:47ID:s6McOptr
あそこのザパン救出はフルボッコというのがまさにふさわしいな
0320せがた七四郎垢版2010/03/13(土) 12:15:25ID:dx+J2708
ライムでヴァイス(炎)+アロセール(風)戦…デフ水連続+アシッドレインで徹底弱体化。
真ん中の階段+通路にはニンジャパンを破魔のムチ+(サンダーフレア)装備で配置。
更に、コカトリスを防御壁+緊急回復+スペシャル遊撃隊で参戦。敵の回復が遅れがちな市
街地戦では効果抜群。味方クレリックで誘き出して石化。やはり、1・2章でいるといないでは
全然違う。リザレクションとって、セーブ。平均Lv15でセーブ。
0321せがた七四郎垢版2010/03/18(木) 16:59:14ID:duS1iH8Y
すっ飛ばして、コリタニ城奪取。平均Lv21でスウォンジーの森へ行くか、例の湖かの2択。
0322せがた七四郎垢版2010/03/19(金) 14:12:00ID:RrtjQliL
森行って、アルモリカ行って、ザエボスやっつけて…ペイトンと相方を除名してwセーブ。
0323せがた七四郎垢版2010/03/22(月) 12:47:36ID:yJDEpxRN
すぅーーーーーーーーーーーとばして、L4章に無事入りますた。
とりあえず、ランダム戦で平均Lv28を目指し奮闘中。
0324せがた七四郎垢版2010/03/24(水) 14:06:11ID:+pv90G1N
またまた飛ばして、シェリー・オクシオーヌ+ドラ4ゲット+ついでに、のらティアマット2匹売り
つけて、黒龍の大剣2本ゲット。さて、デネブ雇ってから、カチュア救出に向うか。
0325せがた七四郎垢版2010/03/26(金) 15:36:51ID:7Ae8rOaW
デネブ、雇用(フィダック城)、平均Lv30、バーシニア城攻略へ出発。
0326せがた七四郎垢版2010/03/30(火) 10:00:57ID:MvvM4ist
…すっとばして、平均Lv32で死者Qへセリエがいないので、オクシオーヌを闘うクレリックに
起用。豪腕で氷の弓を撃つ姿、凛々しい。
0327せがた七四郎垢版2010/04/10(土) 11:00:40ID:MEDw6LOj
規制中に吹っ飛ばして、1周目終了。現在2周目、B23階で中断。
現状の主戦10名は…
L・炎・男・ソドマス・ハボリム・備考・・・WIT(313)・HP345・ST204・VT194・DX374
L・風・男・バルタン・カノープス・備考・・・HP374・弓(聖)・ST260・LK60
N・風・女・ウィッチ・サラ・備考・MP168
N・炎・女・ウィッチ・テイシア・備考・MP167
L・風・女・プリンセス・カチュア・備考・LK42サンダーバード、スターティアラ・Hオール
L・炎・女・うぃっち・デネブ・備考・魔法力422、LK70サラマンダー、パラダイム、チャージ
L・水・男・ニンジャ・デニム・デゼール+水ハンマー+フェンリル装備
L・水・女・クレリック・オクシオーヌ・備考、水弓、白魔導衣、ウイングリング、青首飾り装備
L・炎・男・ウォーロック・ヴォルテール・備考、天使鎧・テレポート・パラダイム・チャージ装備
L・水・女・プリースト・オリビア・備考、MP杖、リザレクション装備、WIT425

現状はこんな感じ。
0329せがた七四郎垢版2010/04/20(火) 13:39:43ID:olHZ2zKL
規制解除・・・規制中に3周目、B89へ到達も…まだまだ、取り残し多し。。。
4周目はほぼ、確定…今回は長引きそうだ。
0330せがた七四郎垢版2010/04/23(金) 17:29:54ID:brNxo5bB
4周目…B24階終わるも、カボチャ1個取りのがし…1回退却しようかな。。。
0331せがた七四郎垢版2010/04/24(土) 13:30:04ID:8aUXkl0Q
退却するのもめんどいので、カード出現期待しつつ続行も5階連続ゾンビ…
B37階で中断。
0333せがた七四郎垢版2010/05/26(水) 12:19:43ID:lTjxKEd/
中断中。下へ潜る気になれない。かといって、最初からやるのもどうかと。
0335せがた七四郎垢版2010/07/07(水) 12:46:03ID:hnxtupkO
保守でもしとくか
0336せがた七四郎垢版2010/07/07(水) 20:19:40ID:41F4dBO/
クリキンといえばボーステック
ボーステックといえばクエスト
クエストといえばオウガバトル

今給黎氏起用はそういう流れだったか
0337せがた七四郎垢版2010/07/08(木) 09:27:56ID:b1eXOa4p
ハードオフで本体一式とパワーメモリ揃えたけどソフトが見つからない
GEOでさえない状況
ヤフオクで買ってくるかね
それでもPS版買うより安く揃うけど
0338せがた七四郎垢版2010/07/08(木) 22:35:32ID:Uw3HuJ5N
ほう、俺はソフトはあるけど本体が動かないんだぜ
0339せがた七四郎垢版2010/07/09(金) 14:17:48ID:XgC6HB2e
中古のソフトも本体も幾らでも売ってるでしょ。探し方が足りないだけ。
パワーメモリが少なくなってきてるけどね。
0340せがた七四郎垢版2010/09/06(月) 20:41:12ID:gS1rGINN
何故かリメイクの話題が上がってないな・・・
0341せがた七四郎垢版2010/10/29(金) 14:10:04ID:nJWYCQhq
>>340
盛り上がってないくせに予約特典受付は終了気味なのな。
諦めてスクエニで定価で予約したよ。
0343せがた七四郎垢版2010/10/30(土) 22:19:16ID:J1AnyaGt
>>342
ありがとう。
盛り上がりすぎ、進行速すぎで吹いた。


で、向こうでも話の出てたジョーシンで予約しなおした、が、
ジョーシンだけいつまでたっても特典残ってるってのが不安でしゃあない。
まさか、当日になってやっぱり特典ありません、とか。

途中で特典無しに切り替わったりしたら、ちゃんと付くのかと安心できるが、
そうじゃなかったらこのままスクエニで行こうかと思う。送料いれるとそこまで変わらんし。
0344せがた七四郎垢版2010/11/01(月) 22:41:54ID:S/bQekUC
あのーくだらない質問なんですがタクティクスオウガ(PSP)ってフルボイスですか?
なんかyoutubeでファミコン版のタクティクスを見たところ一部イベントで声優さんが喋っているのをみまして、
ファミコンでボイスがあるならPSPは確実にあるだろうと思ったのですが、どうなのでしょうか?
0345せがた七四郎垢版2010/11/06(土) 16:43:31ID:Psl/DnYX
タクティクスオウガ、発売日にソフト買ったまま放置して…
その後、ファミ通の攻略本買って、少し読んだらシステムが難しそうだったんで放置…
あれから14年くらい経つのか…
多分面白いんだろうけど、時間が取れないしなー…
このまま放置したら、もったいない…
0346せがた七四郎垢版2010/12/18(土) 13:04:25ID:GhuaAfiL
>>344
完全フルヴォイスってわけじゃないけど、SS版なら声優さん付きになるぜ。
>>345
シュミレーションもRPGも両方好きならお勧め。つーか、オウガバトル・サーガって色んな
タイプの作品があって、機種も全然違うから、完全クリアするにはだいぶ楽しめるぜ。

最近じゃ、10年以上の時を超えて・・・TOのリメイク版が登場したし。
0348せがた七四郎垢版2010/12/28(火) 16:11:15ID:8KgnmX9K
やっべぇー、L2章のカズン(ゴルボルザ平原)を中々抜けないなぁ。理想が高すぎるのか
なぁ。Lv上げるしか無いか。。。
0351せがた七四郎垢版2011/01/02(日) 17:49:56ID:WD5RH2MZ
おまいらおめでとう
脳天直撃セガサターン
まだまだ現役だ
0352せがた七四郎垢版2011/01/03(月) 01:46:27ID:5rP3T2ar
あけおめw

しかし、なんという息の長いTOスレ・・・

>>1
を確認すれば既に三年半もの月日が経過していて禿げしくワロタw

このスレが終焉の1001までに達するのは、恐らくきっと七年後・・・

だが、それでも漏れは付いて行く、宜しく頼むっ!
0353せがた七四郎垢版2011/01/03(月) 16:35:36ID:c8VArwiw
SSのTO懐かしいな
久しぶりに電源いれて確認したら見事にデータも全部生きてた
ラスボスでオウガブレードをつかうと結構楽しい事になります・・・

0354せがた七四郎垢版2011/01/04(火) 02:27:10ID:Zb2a8WJd
テンプルコマンド枠はまるごと暗黒騎士ランスロットに残してあります。

しかし、これで配信も終わりかと思うと切ない、もっとスキュラとか仲間にしてみたいし
敵の装備パターンを色々、(主に防具・アクセサリ)充実させたアップデートに期待したい。
0355せがた七四郎垢版2011/01/04(火) 02:32:24ID:Zb2a8WJd
うお、誤爆しますた。

しかし、サターン版はやり甲斐がありましたね、声入りなのも魅力的です。
PSP版はやりこみ甲斐は中々ですが戦闘が少し大味でいまいち
0356せがた七四郎垢版2011/01/04(火) 12:40:31ID:B8S1Ovx5
ほっほっほ。スレ主じゃ。ようSS専用スレに戻ったのぉ。

全ルート3章突入、はぁはぁ・・・いつもの事なんだけど、Nの頭でアロセールが抜けると、な
んか寂しいな。すぐミルディンが来るけど。
0357せがた七四郎垢版2011/01/04(火) 13:12:07ID:B8S1Ovx5
つーか、ココで問題!誰がどの声担当してるか、わかる奴、詳しく述べよ。
0360せがた七四郎垢版2011/01/15(土) 14:20:38ID:A6KEWXj7
L・N、4章突入!!トレーニングがだるいなぁ。寝落ち堪えるのも大変。。。
0361せがた七四郎垢版2011/01/24(月) 21:52:40ID:JrZfQ5Qi
初めてカキコ
PSよりずっと安く中古で売ってたのでSS版購入。
まさかこんなスレあるなんてw

攻略本もなく、ゲームのシステム等、説明書が頼りで始めました。
デニムを「かっこいいから」という理由でバーサーカーにしたら
王道はニンジャみたいですねw
なので、2章の終わりにニンジャに転職させてみた。

後々のストーリーに関係してるような人物を見殺しにし、
現在試行錯誤しながら第3章に突入。
カチュアと喧嘩して、戦いにも参加してくれない。カチュアどこいった?
やっぱり攻略本買ったほうがいいのかな。
アマゾンで見ると高いんだよね・・・
0362せがた七四郎垢版2011/01/26(水) 10:31:36ID:BRbfe0qX
そりゃ、ここは俺がスレ立てて長い間放置してたからなぁw
カチュア・・・ストーリーに関ってきますよ。○○様だし。
攻略本?当然、あったほうがいいけど、中には攻略本にも載っていない方法で多くの人物
が仲間になります。ある人は・・・攻略本が無ければ殆んど運みたいな確率で仲間になる。

…俺の解放軍は現在の再プレイ状況は・・・こんな感じ。
Lルート・4章・平均Lv33・死者Q突入直前(カチュア加入済み)
Nルート・4章・平均Lv31・死者Q突入直前(ガンプ加入済み)
Cルート・3章・Lv17〜Lv18・コリタニ城(ハボリム加入前)
0363せがた七四郎垢版2011/01/27(木) 14:39:46ID:RffNWIhX
300円で中古みました
かっといた方がいいですか?

sfc、psのとどうちがうの?
0364せがた七四郎垢版2011/01/27(木) 15:13:04ID:V/KVbbn4
>>363
と、とりあえず・・・確保だぁー!300円ならキープしときな。いらなくなれば売ればいいし。

俺が使ってるのはプレステ版(ゼスト編集・カオス・ロールート)とVジャンプ編集の下巻。
かなり前に別編集社のSS版(全ルート・カラー編集)を持ってたんだけど、間違って売っ
てしまい、今、全力で探してる・・・マジで超後悔してる。。。多少はコメントや攻略記事とかは
違ってくるけど、クリアは出来る。まぁ、いまじゃ、ネットで検索すれば出てくるけど、手元に
置いて読む場合もあるし。
0365せがた七四郎垢版2011/01/27(木) 15:33:10ID:V/KVbbn4
SFC版・PS版の違い?

たしか、1回に獲得出来る経験値の上限が多少違うかな。それと、本によっては、死者の
宮殿や空中庭園の攻略をやってない(プレイヤーのおたのしみとして)編集版もあるから
注意が必要。特にランダムバトルの編成表が載ってない場合や、隠しアイテムの配置場
所が間違ってる場合もある。
0366せがた七四郎垢版2011/01/29(土) 16:37:18ID:o2d6J/rm
はぁ、やっと、ハボリムが来た。CはカノープスがMVPで上がり易くて困る。。。
0367せがた七四郎垢版2011/01/31(月) 13:58:04ID:ZKHeI/TP
Cルート4章突入、至りアルモリカ城。Lv27
0368せがた七四郎垢版2011/02/02(水) 15:41:15ID:X/gXnFoB
Cルート・4章・ガンプとっつかまえて急ぎ死者Qへ急行中のコリタニ城着。
0369せがた七四郎垢版2011/02/02(水) 20:38:54ID:N6KlGn8E
>>361です
Cルート?かな。
私もハボリムまできましたが救出困難・・・くじけそうだす(´・ω・`
ちなみにシスティーナ?を見殺しにしてたw
今からまたハボリム救出いってきます
0370せがた七四郎垢版2011/02/02(水) 22:46:52ID:N6KlGn8E
>>369ここに書き込んだ後、1回失敗。
2回目であっさり救出完了。試行錯誤の甲斐あったw
0371せがた七四郎垢版2011/02/03(木) 13:30:39ID:/+2fCSRS
Cのハボリム救出にも幾つかパターンがあって、味方平均Lvが18の時は、ハボリム
のHP回復を優先しつつ、ハボリムの攻撃しそうな雑魚忍を削っておくと楽。ハボリム
自身のLvが20なんで、どんどん斬り捲くるからトドメ役をお任せ、これが1つ。

2つ目、味方Lvが19の時はハボリムにクレリックの回復魔法が届くかが鍵。最初の
配置で全てが決まる。

3つ目、味方Lvが20以上の時、敵全滅が超キツイ。敵の1回目の攻撃後、ハボリム
生存ならラッキー〜♪2回目でほぼお陀仏リセットだから、裸同然のカノプー、アロ、
忍デニム辺りにクイックムーブ装備のウィッチ+ヒーリングプラス装備のクレリック
にクイックムーブの掛けて兎に角突っ込ませて、雑魚に構わず敵リーダーに弓射で
秒殺。

・・・システィーナが仲間にならないと→フォルカス・バイアン・セリエというCルートで
の解放軍の核となる顔メンが仲間になりません。。。当然、仲間入り寸前コメントの答
え方も違ってくるので(間違うと仲間に出来ず・・・)要注意。Cの3章は全般的に救出
シナリオが多いから。1章の古都ライムでのシスティーナ救出ってココへ繋がって
くるし、メンバーの忠誠度にも関ってくるイベントなんです。
0372せがた七四郎垢版2011/02/04(金) 14:14:07ID:KQWz3R4t
Cルート・4章・ベルモーゼ大地クリア・レベル調整後、Lルート・死者Q突入。
@全階のイベント・A敵ユニット番・B敵リーダー(雑魚だけの場合は中央配置)・C
クリア後の出現固定アイテム名を全掲載予定。で、現在、地下30階でセーブ中断。
0373せがた七四郎垢版2011/02/05(土) 16:49:51ID:gIDNcrfD
昨日はB55階で中断。ドロップアイテムデーターも記録継続。
ガーディアンと早くも2組と遭遇するも、浅い階(B1〜B25)で遭遇してないので、2
週目確定。あとは、深い階(B75階以降)で遭遇すれば、マジ2周目だけで死者Q通
過の可能性出て来る。N・Cルートが残ってるんで・・・2周だけで済ませたい。プレイ
ヤー自身のマジラックが試されそうだ。。。
0374せがた七四郎垢版2011/02/06(日) 13:48:28ID:x4diU6go
じゃ、372の通り、死者Q完全報告開始。
B1階Aユニット1B毒使いファルファデC黒の魔導衣、ランダムでワープリング
B2階・@ラドラム救出Aユニット2BティアマットCゾンビブーツ
B3階・@隠し扉を明けるAユニット3Bザドバ(ゴーゴン)Cワープリング
B4階・@ニバスを倒す、デスナイト化したレオナール・ザエボスを倒すAユニット4
BニバスCペンティスカ・アースジャベリン
B5階・@個別フロアAユニット5BティアマットCにぎりがくさい剣
B6階・@ロデリックAなしBなしC神鳴明王剣
B7階・@ここから同型の小部屋(固定ユニット以外はランダム戦)の始まりAユニッ
ト13BグレムリンCガラスのかぼちゃ

きょうの報告はココまで。
0375せがた七四郎垢版2011/02/07(月) 11:50:17ID:eoZONpwh
やばいよー、こわいよー、ダークストーカーが速くて初動ペトロの効果が消されるよ
ー。後衛が狙われるよぉー。。。
0376せがた七四郎垢版2011/02/08(火) 13:31:23ID:p04BBn6n
B8階・@なしAユニット11BレイヴンCコルヌリコヌル・キュアリーフ
B9階・@なしAユニット10BゴブリンCパウワハンマー
B10階・@個別部屋Aユニット19BゴーゴンC×

今日の報告はここまで。
0377せがた七四郎垢版2011/02/13(日) 13:48:22ID:dW62gFOX
L・4章・死者Q・1周目終了。今回はいい加減にしろってくらい固定ユニ
ットが出て来ない。最悪2周目じゃ終わらんな。

…ただし、1周目の出現パターンの記録完了。
0378せがた七四郎垢版2011/02/14(月) 09:42:40ID:oV76ICd1
あまりの低温で、C・Nルートの保存データが壊れたぁーーー!!
もう一度最初からじゃーーー!!って、ことで、1章・クリザローまで終
了。今回は、水のデニムじゃ。
0379せがた七四郎垢版2011/02/15(火) 11:36:28ID:2sUB44xr
1章・水・N…ボルドュー湖畔終了。レベル6。
0380せがた七四郎垢版2011/02/16(水) 11:24:17ID:9R8EFQlE
ふっ、水デニム2章・アシュトン終了。アロセールのクリティカルでデニム
が死にかけた(残HP…3)けど、どうにかクリア。Lv9のアロセールに
Lv6のデニムで挑んだ事が無謀だったか。。。
0381せがた七四郎垢版2011/02/17(木) 17:04:52ID:o7KTY8q/
水デニム・Cルート・2章・クリザローまで終了。救出面が続く。
0382せがた七四郎垢版2011/02/18(金) 15:32:17ID:+LyUSjHD
Cルート・水・デニム・Lv11、解放戦線の3名仲間に。
…平均Lv11で古都ライムでのザパン戦に挑む予定。勝利条件は全員戦闘
中には死亡しない(当然、カチュアも生存)。それ以外は砦から出撃し直し
。ライム戦後、新加入3名出撃可。
0383せがた七四郎垢版2011/02/19(土) 12:43:26ID:fFVTmvhX
やっべぇー、カチュアが死に掛けた。Lv9なら完全に瞬殺だったな。
ゴリアテ(タゴン)戦でLv10に上げておいて正解だった。
Cルート2章、終了→3章アシュトンまで終了で中断。次ぎは、残ったNへ
分岐させるだけ。
0384せがた七四郎垢版2011/02/20(日) 13:08:23.81ID:4j4xV2P6
Nルートへ分岐完了。これで、全章3章以上に進んだわけ。Nは砦戦でオズ
を倒してセリエさんを救出。運良くセリエのチャームが解けなかった事でセ
ットプレーが出来たな。さて、次ぎはC・Nを4章まで進めてなくては。
0385せがた七四郎垢版2011/02/22(火) 13:30:43.98ID:YNlXhQpo
Cルート、3章・アシュトン→ゾード湿原→コリタニ城(城門前)→(場内
)→ハバンナ高原→ブリガンデス城(城西)→(場内)→ハバンナ高原→コ
リタニ城(城門前)→(場内)・・・はぁー、疲れるなぁ、レベル上げばか
りで。平均Lv22〜23で中断セーブ
0386せがた七四郎垢版2011/02/22(火) 17:06:15.92ID:YNlXhQpo
今日の予定は、火山で鳥好き野郎を叩きのめして、古都ライムへ進行
して、フィダック城攻めする前にアルモリカに立ち寄って鳥を売って
、ウォーレン見舞う振りして、ゼノビアの嘘をカミングアウトさせて
、ホワイトナイト2人を仲間にしてから、古都ライムに戻る。

ってな、感じだな。Lv22〜Lv25・26ぐらいで収まればいい
けど…
0387せがた七四郎垢版2011/02/23(水) 12:24:59.83ID:v0eX03W4
カミングアウトはもう少し後だった。古都ライムに戻る前にボード砦
に寄って、セリエ姉を仲間に→古都ライム→フィダック城攻略(城西
)→(場内)…Cルート・3章終了→4章開始→古都ライムで中断。

ハボリムがMVPでLv26へ。予定通りっちゃー通りなんだけど。
0388せがた七四郎垢版2011/02/26(土) 18:24:07.42ID:GdejzHG8
パワーメモリーを使ったズルで死者Q越えしましたごめんなさいごめんなさい
0389せがた七四郎垢版2011/02/27(日) 12:24:05.57ID:EXxIOQMu
ふぅー、C・4章・ガンプまでひっ捕まえて、フィダックまでもどってきた
。Lvは30(1軍)、29(2軍)で統一。後の登用枠は、ラドラムと風
の法衣奪取後に野竜分だな。
0390せがた七四郎垢版2011/02/28(月) 10:24:00.05ID:D/f409Ap
C・4章・火山越えて雪の高原も越えてブリガンデス城までもどって来た。
Lvは31(1軍)、30(2軍)ここより、死者宮突入まで1・2軍総入
れ代え。
0391せがた七四郎垢版2011/03/01(火) 12:46:01.77ID:9/BdAorE
マヒュド氷原・ベルモーゼ大地もクリアして、例の場所のランダムも終了。
今回は、3章・Nルートが残ってるので、死者宮突入は中止。
N・3章もアシュトンまで終了。アンデッドが多いので、資金が増え難い。
0392せがた七四郎垢版2011/03/03(木) 17:12:09.79ID:EeKk6K11
N・3章も大詰め。フィダック攻め前。今回はタムズ・カモス・フェスタも
使うレベル差バンラバラだったけど、漸く、22・23当たりでまとまって
きた。
0393せがた七四郎垢版2011/03/07(月) 12:32:57.82ID:bsRJi719
少し間が開いたが…
Nも4章に入り、ランダム戦でLv平均27〜28にする。フィダック城→
ブリガンデス城→ヘドン山→バンハムーバ神殿→フィダック城→クリザロー
の町→クァドリガ砦→コリタニ城→ゾード湿原→バルマムッサの町→コリタ
二城→アルモリカ城→古都ライム→フィダック城って経路で現在の平均Lv
は30〜31。今後はカチュア救出+レンドル+ザパン+鳥2匹仲間にして
から…死者宮へだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況