X



ポリスノーツ・スナッチャーについて語れ
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/04/06(金) 21:24:37ID:Z6RU4I8q
歓迎するぞポリスノーツ!

彼の名はゲイツ。俺のワイフ。
0002せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 00:02:51ID:Vkc/xMGQ
くだらねぇ
0003せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 00:34:00ID:aPrAXeYr
じゃあポゼッショナーについて語ろうぜ
0004せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 00:50:23ID:LeB9YZ30
ポゼッショナーて・・・
あんた何歳だ
0005せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 06:48:59ID:M+XsaqG2
さいこうだ
0006せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 12:32:57ID:ghiHjPZr
俺のワイフは、エドだ! エドただひとり!
サルバトーレでもサダオキでもボブでもない!
0007せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 18:12:56ID:Vkc/xMGQ
俺たちは最高の夫婦だよなァーッ!?
0008せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 18:42:08ID:ghiHjPZr
考えとくよ!

(PC9821版、エドの「タバコ、やめろよな!」に対する、ジョナサンの答え。
他のは、エドのセリフが「タバコはやめるんだぞ!」に変わったね。)
0009せがた七四郎
垢版 |
2007/04/08(日) 00:12:56ID:82F45xt0
スナッチャーはストーリーの破綻があったけど、ポリスノーツはわりと落ち着いてるよね。
爆弾解体たのしー
0013せがた七四郎
垢版 |
2007/04/10(火) 10:13:48ID:RT90z6Vf
朝からお前は…
残念、それはエドの穴だ!
0015せがた七四郎
垢版 |
2007/04/27(金) 08:58:33ID:A3hPE4Cs
スナッチャーのジャン・ジャック・ギブスンの話をラジオドラマ化らしい
0016せがた七四郎
垢版 |
2007/05/08(火) 19:36:15ID:vvYo3Rt4
>>15
スナッチャーズって名前で、
確かラジオドラマ以外の展開もありうるとか言ってなかったっけ??
0018せがた七四郎
垢版 |
2007/05/10(木) 12:04:09ID:AB0XcFQF
実際にあるの?
全く聞いた事ないんだけど。
0020せがた七四郎
垢版 |
2007/05/27(日) 23:28:31ID:E9fkTUwu
スナッチャーとポリスノーツどっちが人気が高いんだろう。
0021せがた七四郎
垢版 |
2007/05/28(月) 03:14:14ID:gUXRDv7H
どちらもG-ADVで、セットで扱われることも多いけど
自分にはスナッチャーはかなり好き、ポリスノーツは好きじゃないどころか寧ろ嫌い
と大きな隔たりがある
0022せがた七四郎
垢版 |
2007/05/29(火) 00:16:40ID:jNiYQQHc
>>21
そうか?
俺は両方好きなんだがな。
まぁゲームのジャンルは同じだけど、
ストーリーのジャンルはまるで違うからね。
0024せがた七四郎
垢版 |
2007/06/01(金) 01:07:08ID:60ys3H/4
>>6
ゲイツは!?

>>20
俺はポリスノーツのほうが好きだが、多分スナッチャーなんだろうな。
0025せがた七四郎
垢版 |
2007/06/01(金) 08:59:25ID:ZyJW/Y1t
最初に体験した思い入れが強い場合もあるんじゃないかな

自分はポリからスナという順番で遊んだためか
どちちらかと問われればポリのが好き
002624
垢版 |
2007/06/01(金) 23:08:52ID:+znjur/M
俺も全く同じ理由だ。ちなみに3DO版。パイロットディスクも持ってるぜ。
0027せがた七四郎
垢版 |
2007/06/03(日) 15:55:38ID:upkt/ni+
スナッチャーはちょっと話に納得がいかないところがあるんだよね…
でもサイバーパンクが大好物の俺にはたまりません!
0028せがた七四郎
垢版 |
2007/06/04(月) 18:24:37ID:HqqZZ8f6
小島氏のシナリオは
潜入や推理の話なのに敵に行動が筒抜けってのが多すぎてかなり萎える。
そして、筒抜けだったならあの時の敵の行動っておかしくね?と思うことが多い
ゲームシステムはよくできてるから、ネタバレフェイズまでは楽しいんだけど・・・
0029せがた七四郎
垢版 |
2007/06/04(月) 23:29:36ID:BsM6o9wn
>潜入や推理の話なのに敵に行動が筒抜け

好意的に解釈すると敵の強大さを強調してるんだろう。
0030せがた七四郎
垢版 |
2007/06/05(火) 00:39:11ID:AgBT10ys
絶対に途中で敵に捕まるしな。
そして、その後、わざと逃がされ泳がされるのだった…
0032せがた七四郎
垢版 |
2007/06/06(水) 20:03:55ID:fqrQrhtl
最初ギリアン自身がスナッチャーなんじゃないか、と思ったのは俺だけじゃないよね?
0033せがた七四郎
垢版 |
2007/06/07(木) 23:42:51ID:mNxEIxdU
ミカもハリーもジェミーもみんなスナッチャーかも
カトリーヌだけは生身
0035せがた七四郎
垢版 |
2007/06/08(金) 18:34:40ID:Q4QBH8wc
犯人先読みしたがるのは結末で勝ち誇りたいから?
自称映画マニアって連中に多くいて、ヘドが出る
0036せがた七四郎
垢版 |
2007/06/09(土) 10:55:24ID:cKqyCZiE
そんな言い方は無いだろ。
君は映画を見ながらいろいろ考えたりしないのかな?
先を読んで勝ち誇るために映画みてるわけじゃないしね
003735
垢版 |
2007/06/09(土) 13:35:40ID:VdisxFhx
スマソ、誤爆だった
0038せがた七四郎
垢版 |
2007/06/09(土) 19:01:06ID:cfmzILTt
ミスリードに引っ掛かってあげるのも愛情だろ?
0039せがた七四郎
垢版 |
2007/06/09(土) 23:48:02ID:fRS14Cbj
なんか世界一受けたい授業で脳が共感でどうたらやってたけど
忘れた
0041せがた七四郎
垢版 |
2007/06/11(月) 09:09:09ID:zwrvfWQS
ビクトルの爺さんイイキャラだったなぁ。
0042せがた七四郎
垢版 |
2007/06/13(水) 11:01:23ID:wo/oFNDb
ビクトルの駆るコンピューターの名前が思い出せない。
俺も歳かな…
0047せがた七四郎
垢版 |
2007/06/15(金) 23:52:08ID:4r9UZaAA
ビクトル亡き後のゴルビーはどうなるのだろうか
0048せがた七四郎
垢版 |
2007/06/16(土) 15:06:55ID:K4ma4+2T
新しい鑑識の人が使うんじゃないかな?
0049せがた七四郎
垢版 |
2007/06/17(日) 07:32:10ID:29HIXBJm
コナミはさっさとXBLAに移植するべき
0050せがた七四郎
垢版 |
2007/06/21(木) 02:32:20ID:2qp4U7Qc
むしろプレステ2でスナッチャー&ポリスノーツを一つのソフトに収録したものを出すべき
0051せがた七四郎
垢版 |
2007/06/22(金) 12:35:56ID:/6y+G47g
ついでにスナッチャーは
PC88版やPCE版、パイロット版、PS版、SS版、SDスナッチャー、
ポリスノーツは
パソコン版、3DO版、パイロット版、PS版、プラコレ版、SS版も
全部収録しておくれ
0052せがた七四郎
垢版 |
2007/06/22(金) 23:02:23ID:p5DXKbZH
>>51
メタルギア20thにちなんで小島秀夫ADVコレクションってか?
サントラ付ならたとえ何万でも買うわ。
0053せがた七四郎
垢版 |
2007/06/28(木) 10:08:16ID:0dhE3MP7
小島監督作品はテーマ曲がいいんだよな。
外人さんが作ってるやつはあんまりだけど。
0054せがた七四郎
垢版 |
2007/06/28(木) 23:51:33ID:9JH7fbN4
>>53
MGS3のメインテーマはジマー好きには堪らない仕上がりだったんだけどな。
それでもポリスノーツには負ける。
0059せがた七四郎
垢版 |
2007/08/11(土) 13:58:06ID:mYsMSM3O
スピードキングにトライサイクル出演
0060せがた七四郎
垢版 |
2007/08/22(水) 10:22:27ID:8sAwxZUG
MGS4のムービー初見時にメタルが出た瞬間、自室で奇声を上げた俺
同時に、メタルからオタコンの声が発せられるのに違和感を感じた俺

どうせならオプションで小山茉美ボイスに変換できれば素敵なんだが
0061せがた七四郎
垢版 |
2007/08/24(金) 00:44:42ID:ejzQkRdd
>>60
同志よ…
しっかし、ランダムの声優さん(塩沢さんであってたかな?)がいないと小島作品が締まらないと個人的に思う。
惜しい人を亡くした…
0062せがた七四郎
垢版 |
2007/08/28(火) 10:08:22ID:YUHO89ar
万が一、スナッチャーの続編が作られる事になっても
塩沢さんが居ないとなんか寂しい感じになりそうだ

山崎たくみも悪くないんだが、塩沢さんと比べるとな
0063せがた七四郎
垢版 |
2007/08/28(火) 11:04:50ID:mNKv/q/x
ところで近場のブクオフでポリノのサントラが2500で売ってるんだが買いか?
状態はあまりいいとは言えない
0064せがた七四郎
垢版 |
2007/08/28(火) 23:26:26ID:ypouIVYU
オタクライフから足を洗った友人にタダで譲ってもらった>サントラ
0065せがた七四郎
垢版 |
2007/08/29(水) 14:50:44ID:YfdDJyOA
これってwavとかに変換できないんだっけ?
0067せがた七四郎
垢版 |
2007/09/10(月) 17:18:17ID:R8G84lZ4
>>57
> MGS4にジョナサンエド出演
本当に出演するしね。
予知能力者か?
0069せがた七四郎
垢版 |
2007/09/11(火) 17:14:02ID:GkHjVYwr
内部犯といえば…
↓ネタバレ





カニンガムがスナッチャーだったなんてな。
設定、無茶しすぎ!
0070せがた七四郎
垢版 |
2007/09/12(水) 18:13:11ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!
0074せがた七四郎
垢版 |
2007/09/20(木) 02:15:35ID:N4PfH+k+
ジョナサンがモヒカンにナッテモタ・・・
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader481354.jpg
0077せがた七四郎
垢版 |
2007/09/28(金) 19:50:59ID:CXKWVf7m
age
0079せがた七四郎
垢版 |
2007/10/25(木) 10:51:51ID:9nbnAFFo
もしくは蚊ゲー?

いやいや、暗闇でおねえちゃんと楽しめる神ゲーだよ。
0080せがた七四郎
垢版 |
2007/12/19(水) 04:18:52ID:0epn6142
クリスマスだ…
ネオコウベみたいなサイバーパンク大好き。
0081せがた七四郎
垢版 |
2007/12/23(日) 09:02:18ID:MfXeOeYj
ボブの眉毛の上がり方を最近真似してます
0082せがた七四郎
垢版 |
2008/02/29(金) 08:14:35ID:AkVbfZsb
すごい今更な質問ですけど
ポリスノーツの主人公と相棒の元ネタってもしかしてリーサルウェポンの二人?
警察署でも「パウエル警部が〜〜〜〜」みたいなダイハードのネタ話してる奴がいたけど
0083せがた七四郎
垢版 |
2008/02/29(金) 08:15:44ID:AkVbfZsb
あ、あとポリスノーツってこれ以外にも腐るほど映画のパロがありそうだけどどう?
なんか主人公と相棒のやり取りがリーサルウェポンそっくりでニヤリとした
0085せがた七四郎
垢版 |
2008/03/05(水) 14:01:41ID:8perVOsH
他のスレで見たんだが、
ポリスノーツってPS2で完動しないの?

そうなの?って聞いたんだけど、
コナミはハードを限界まで使うから〜
ってポリスノーツが具体的にどういう不具合が起こるかは教えてくれなかったんだけど

本当はどうなの?
0086せがた七四郎
垢版 |
2008/03/06(木) 20:58:43ID:QGdgPRfG
>>85
ttp://www.scei.co.jp/corporate/info/list.html
一応この中には入ってないね
0088せがた七四郎
垢版 |
2008/03/08(土) 18:21:07ID:knWR2F/3
手前らの血は何色だ
といいたくなるキャラクターいたし
ほんとにいた。

声優さんの起用がうまいなと思った。
とくに塩沢さん最高
0090せがた七四郎
垢版 |
2008/03/27(木) 20:29:37ID:xet5Mf8X
レッドウッドって絶対に最後は味方になると思ってた…
0091せがた七四郎
垢版 |
2008/03/27(木) 20:34:59ID:2wR1oBIS
自分はポリスノーツを先にやったから
ランダムは絶対悪い奴だと思ってた…
0096せがた七四郎
垢版 |
2008/05/12(月) 11:06:35ID:yJeEEdGP
スナッチャーか…初っ端からカトリンにセクハラしまくって
何のアイテムも入手しないまま家に入れず先に進めなくて困ったもんだ。
0097せがた七四郎
垢版 |
2008/05/14(水) 22:19:19ID:sNM4j/PT
お、アーカイブスにポリスノーツきたのか
0099せがた七四郎
垢版 |
2008/05/28(水) 11:19:57ID:M5V34LFc
>>83
人を撃てないエドが最後にゲイツ撃つのはダイハードだな
0100せがた七四郎
垢版 |
2008/05/28(水) 21:28:45ID:41PeaezL
ナポレオンの居場所がわからなくて詰んだ
0101せがた七四郎
垢版 |
2008/05/28(水) 22:54:49ID:tGrSENt1
ポリスノーツで露骨なのはリーサルウエポンとダイハードぐらいじゃないかな。
MGSシリーズほどではないと思う。
0102せがた七四郎
垢版 |
2008/06/10(火) 11:09:09ID:DVSfycF4
スナッチャーはSS版でプレイ。
展開が気になって他の事にも手がつきそうにもなかったため、
飯も食わず、風呂にも入らずにトイレ以外ぶっ続けでプレイして1日でエンディングを見た。

ポリスノーツはSSのCD-ROM3枚組であったことから
連続プレイでエンディングを見るのは無理だと判断し、区切りを設けて数日かけてプレイした。
先人に同じく、ダイハードネタには少々がっかりさせられた。
終盤で降参したふりして背中に銃をテープで貼り付けているところもそのまんま。

ポリスノーツの英語版が発売されないのは、
オマージュとかインスパイアとかでは済まされないレベルのため、
MGSシリーズの人気や評価に影響が出ることを憂慮しているためだと思う。

また、ポリスノーツで何も手を加えないで映画ネタを織り込んでいるのは、
「どうせPC98でゲームを買うオタクが映画なんか見ていないだろ」
と高を括っていたためではないかと疑っている。
0103せがた七四郎
垢版 |
2008/06/10(火) 22:13:28ID:vFXjmkbE
おそらく世界最大であろう映画サイトにおけるポリスノーツの評価
ttp://www.imdb.com/title/tt0253492/
0104せがた七四郎
垢版 |
2008/06/11(水) 06:20:11ID:sbE9UNkW
>終盤で降参したふりして背中に銃をテープで貼り付けているところ

どこだっけ?
0105せがた七四郎
垢版 |
2008/06/14(土) 00:29:03ID:q8jr5rS/
いくらなんでもダイハードなんて有名な作品で気付かれないとは思ってないだろw
映画パロ自体はMGSでも結構ある
そもそも当時のサブカルチャーではパクリともオマージュとも解釈できる
作品なんて結構あったからな
0106せがた七四郎
垢版 |
2008/06/14(土) 11:29:31ID:5WRhV5nQ
ゲームが今よりももっとマイナーだった時代だからね
今のように知名度出てからやったら、さすがに顰蹙もの
0108せがた七四郎
垢版 |
2008/07/17(木) 23:16:08ID:ihtz4Mto
ニコニコにスナッチャーの実況動画があがり始めたけど、コメントの「田中秀幸」ていうのを見て一瞬確かに声はジョナサンがしゃべっているように聞こえた。
しゃべりの内容自体がいまいちだったからすぐにそんな封には思わなくなったけどね。
0109せがた七四郎
垢版 |
2008/08/02(土) 20:47:56ID:mHhhjYb4
今日中古屋でやっと見つけたからポリスノーツPS版買ってきた
プレイするのが楽しみだ
0110せがた七四郎
垢版 |
2008/08/04(月) 02:00:31ID:kdidwxrv
元祖PC−98版ってどうなの?
内容は一緒?
0113せがた七四郎
垢版 |
2008/09/12(金) 16:41:20ID:EvhbcGf+
俺、二人の大ファンなのにさっき久しぶりにプレイするまでレッドウッド兄弟の
元ネタに気づかなかった。。。
それだけゲームに没入してたってことにしとこう。
0114せがた七四郎
垢版 |
2008/09/13(土) 01:19:29ID:K/Y02wus
トニー・レッドウッドとリドリー・レッドウッドって
どういう定義で兄弟なん?
0117せがた七四郎
垢版 |
2008/09/14(日) 20:20:44ID:IyfW5W0b
>>114
普通に一卵性の双子じゃないのかのう。でもクリスは特にそういう話をしなかったよな。

>>115
マジでか。やっぱ敬意を込めたんだろうな。
0118せがた七四郎
垢版 |
2008/09/22(月) 10:28:54ID:apEdqyFd
>>117

年の離れた兄弟ってありえるのかとばかり考えていた
一卵性で年が同じ兄弟という発想は無かった
超長年の疑問が氷解したサンクス
0119せがた七四郎
垢版 |
2008/10/18(土) 03:00:27ID:K4igKfG7
スナッチャーもポリスノーツもどっちも好き

初めて遊んだ時はブレードランナー好きだったんで、ツボにはまった
今でもルトガー・ハウアーとランダム・ハジルは好き
0120せがた七四郎
垢版 |
2008/11/10(月) 13:44:13ID:YeBtdJ+r
スマン、質問させてくれ。

今、PS3でPS版スナッチャーをクリアしたんだが…
スタッフロールの後、止っているんだが、このまま「ゲーム終了」で終わらせていいのかな?
「クリアデータをセーブ」とかってないの?
0121せがた七四郎
垢版 |
2008/11/12(水) 21:41:24ID:fUb3cMhb
>>120
無いと思う
最近アーカイブスでクリアして、20分程放置してたが何もなかったし
リアルタイムでやったSS版は覚えてないが・・・

つぅか、この頃のゲームって、おまけ要素が無いかと
エンドクレジットで放置するのはデフォだよね
0122せがた七四郎
垢版 |
2008/11/14(金) 02:51:15ID:EZotWf4F
>>121
おお、サンクス。

そうかナイのか…
フリーズしたのかと思ったよ…

って、「ゲーム終了」ができるんだからフリーズなんかしてないんだよなw
0123せがた七四郎
垢版 |
2008/11/18(火) 00:46:55ID:x+aimqLA
PSPに2作まとめて移植してくれんかなぁ
0124せがた七四郎
垢版 |
2008/11/20(木) 14:46:18ID:M6DRwcEs
昨日テレ東でリーサルウェポン3見てたら
おめえらまる漫画の「ポリスノーツ」みてぇだな
ってセリフがあったんだけど詳細も求む!
オリジナルは違う漫画の名前で日本版だけ「ポリスノーツ」に
したのかな?
0125せがた七四郎
垢版 |
2008/11/20(木) 22:07:52ID:HOSySVvh
検索してみたが台本がひっかからねぇや。
0126せがた七四郎
垢版 |
2008/11/30(日) 23:18:29ID:1FRGPE7w
先日SS版ポリスノーツ買って来たのでやっているところだが、
思い出の写真の日付が今年のクリスマスw タイムリーだぜ。

この世界の全てを創造した小島に脱帽。今見ても妙に説得力ある未来像。
ぜひ、小島にはメタルギアみたいな近未来ものばかりじゃなく、
これくらい先の世界を舞台にまた作品作って欲しい。

10年後、20年後に再プレイして実現してるかどうか確かめたくなる。
0127せがた七四郎
垢版 |
2008/12/01(月) 17:06:49ID:5adP0Klj
SS版ポリスノーツなんだが・・・
ビヨンドにやってきてエドと再会、BCP内を一通り回ってコマンド総当たり。
先生にカプセルと葉の分析結果見せてもらった後、トクガワ製薬へ。
トクガワ製薬のサイトウから一通り話を聞いて北条の部屋を見せてもらう。
その後BCCHでおぱいたゆんたゆんしてクリスに一通り話を聞いた。
で、北条家でカレンから一通り話し聞いて北条の書斎を見せてもらって詰んだ。

北条のCDコレクションで一枚だけノイズのCDあったけど、今は押収できないし
書斎の家紋も閲覧するだけで、何か話が進展したわけでもない。
カレンのニュースも三種類ちゃんと観たし。一度BCPに戻っても特に変化なし。
行ける場所全部もう一度言って来てコマンド総当たりしたけど、特に変化なし。
なんか見落としてるものがあるのかな。
0128127
垢版 |
2008/12/02(火) 01:43:57ID:8fEhwtMA
自己解決しました

薬局行き忘れてた。
薬局の移動コマンド出てたのに、受付行きと勘違い。
「もう行ったよ」て思って選択してなかったorz
0129せがた七四郎
垢版 |
2008/12/02(火) 03:16:42ID:8fEhwtMA
ジョナサンの誕生日が俺と同じで一瞬驚いたが、
よく考えたらときメモのデータと連動してるだけだった。

おかげで伝説の樹の話とか部活動の話が聞けた。
ときメモやっててよかったぜ。
0130せがた七四郎
垢版 |
2008/12/02(火) 03:40:10ID:gsUcIA7g
>>127
詰まるトコあったかな?って思いつつ本体とソフト発掘して今までやってたよorz
ネタバレにならん程度に・・・理事長室→薬局→支柱→北条家→支柱って進め方でよろしく。
じゃあ寝ます。あと二時間だけ・・・
0131せがた七四郎
垢版 |
2008/12/02(火) 04:04:55ID:8fEhwtMA
>>130
マジでありがとうございます!
なんか初歩的なミスというか、単純な見落としでした。スミマセン。
薬局見逃して4時間くらい同じ事繰り返してましたが、無事ACT2に進みました。
お騒がせしてすみません。
では、朝までもう少ししか時間ありませんが、ゆっくり休んでください。
0132せがた七四郎
垢版 |
2008/12/05(金) 15:17:56ID:6funvVgk
今、ポリスノーツ「ほぼ」クリアして飯食ったところだぜ。
あとはエピローグを残すのみだが、DISK3からDISK1に交換したら読み込んでくれんかったorz
何回やってもだめ。他のディスクは読み込むのに・・・
でも、おもしろかったぜ。何回やっても、何年たっても名作だな。

あと、昔のゲームなので今現在ポピュラーな言語も発音が違うのが面白かった。
たとえば「ネット」。「ネットで調べてたわ」というセリフのネットの発音が違うんだよ。
洗濯ネットとかのネットと同じ発音してた。そこがいい。
0133せがた七四郎
垢版 |
2008/12/12(金) 17:46:51ID:pfdlO0at
実況プレイ動画をたまたま見たけど、爆弾解体で失敗しまくるとエドに任せることができる
ってのは知ってたけど、更に失敗するとエドがお茶目なことやり出して腹かかえて笑ってしまった。
いまだに楽しめるネタがあるって凄いよね。
0134せがた七四郎
垢版 |
2008/12/12(金) 17:52:46ID:pfdlO0at
>124
テレ東は下手するとストーリーに影響しかねないくらいセリフいじって翻訳するケースが多いよ。
多分翻訳スタッフが意識していじったんでない?
0135せがた七四郎
垢版 |
2008/12/18(木) 15:56:07ID:VhjDBSzf
SS版はバーチャガンに対応してたから射撃シーンがやりやすかった
0136せがた七四郎
垢版 |
2008/12/19(金) 17:00:20ID:d417CrpJ
なんつーか、未来をいかにも未来らしく描かれると芸が無い感じがするんよ
ポリスノーツやスナッチャーくらいの古臭さ、渋さってのを受け継いだ未来を描いてほしい
0137せがた七四郎
垢版 |
2008/12/20(土) 12:31:02ID:NAJG9M7j
>>135
射撃シーン、コントローラーのL・Rボタンでオート照準だから試してみて。
0138せがた七四郎
垢版 |
2008/12/21(日) 01:34:56ID:VVVztzll
>>137
俺この前試したけどなんもならんかった
結局十字ボタンで照準した
なんかやりかた悪かったんかな
0139せがた七四郎
垢版 |
2008/12/21(日) 19:59:15ID:TklsqRJG
>>138
LRボタン押しても微妙にずれるよ
0140せがた七四郎
垢版 |
2008/12/23(火) 22:47:22ID:OSdk3jm9
オートエイムは使わん方が楽しめる
0141せがた七四郎
垢版 |
2008/12/24(水) 07:30:00ID:Og7lpfmI
今日は2008年のクリスマスイブ
ジョナサンとロレインは幸せの真っ只中にいるんだよ
0142せがた七四郎
垢版 |
2008/12/24(水) 12:40:36ID:MhhoOElS
当時爆弾解体でつまったなぁ、未だにこれ以上悩まされたものはないってくらい先に進めなかった
たまにエドがやりたがってやらせたら失敗しやがって死んだりしたのはいい思い出。

数年前にスナッチャー購入したが積んでるがこのスレを機にプレイしてみようかな。
0143せがた七四郎
垢版 |
2008/12/26(金) 12:12:43ID:ZhGvOSDz
>>142
スナッチャー久々にやったけど今でも面白いわ
昭和末期臭さがたまらん
0144せがた七四郎
垢版 |
2009/01/05(月) 18:36:24ID:d1RYfXLJ
久々にクリアした。EDがとてもカッコイイ。
しかし物語のラスト辺りは少々セクハラ禁断症状に・・・・・
0145せがた七四郎
垢版 |
2009/01/06(火) 04:28:14ID:LHFEiQwd
>>144
>EDがとてもカッコイイ。
エンディングなのかエドなのか分からんぞよ。
どっちにしろ禿同。MGSもいいが俺は小島のAVGがやりたい
0146せがた七四郎
垢版 |
2009/01/06(火) 07:32:40ID:R2+ikE1L
>>145
同意。特に俺はアクション苦手なので、今でも小島のADVを待ち望んでいる。
0147せがた七四郎
垢版 |
2009/01/07(水) 08:05:26ID:aXTZTgn4
小島がADVに戻ることは無さそうだなあ。需要の問題も然ることながら、斬新なもの好きだし。
直接要望出しまくれば可能性は無きにしも非ずだが。
0148せがた七四郎
垢版 |
2009/01/07(水) 12:37:19ID:F36Qgj5M
シナリオ、監修の位置づけならどうだろ?w
システム設計その他は若手に任せてさ。
0149せがた七四郎
垢版 |
2009/01/28(水) 16:16:38ID:3ysnFTiA
デイブ、射撃訓練で「人は殺さず最小限のダメージ」とか言ったけど股間にヒットしてますよ!
0150せがた七四郎
垢版 |
2009/03/10(火) 20:37:15ID:JHSqt79P
アゲ
0151せがた七四郎
垢版 |
2009/03/10(火) 21:06:10ID:9tx3m/ZT
ポリスノーツって急に安くなってるね
バーコードブクオフで250円
なぜだ
0153せがた七四郎
垢版 |
2009/03/11(水) 12:42:06ID:7HWq1LRt
ポリスノーツはSS版がいちばん気分出る。射撃シーンでバーチャガンが使えるから
でもそろそろゲーム用のモニターを液晶に買い換えたい
0154せがた七四郎
垢版 |
2009/03/19(木) 23:43:18ID:L4oDIrNT
ポリスノーツ、スナッチャー
PS版の攻略本ってあるの?
0155せがた七四郎
垢版 |
2009/03/31(火) 23:04:44ID:ZqoY9oAB
レッドウッドいいなあレッドウッド。
何度プレイしても、あの辺りでは嗚咽が止まらない。
0156せがた七四郎
垢版 |
2009/04/04(土) 05:37:43ID:QawByue9
レッドウッドは
グレイ・フォックスのイメージが抜け切らなくて
最後はイングラムに加勢して死ぬと思ってたんだよね……
あの声は強烈すぎる
いやいっそのことフリーザさまの声なんて良いんじゃないだろうか
0157せがた七四郎
垢版 |
2009/04/17(金) 13:27:57ID:EpvwZ3a2
PS3でスナッチャーやってるんだけど セーブしても

次回からロードできなくね? 仮想メモリーカードにデータはあるんだが
0158せがた七四郎
垢版 |
2009/06/17(水) 01:28:16ID:N4hCMdCP
エドもトクガワ側でいつ裏切るかビクビクしながらプレイしてたのもいい思い出
0159せがた七四郎
垢版 |
2009/07/30(木) 23:12:01ID:NOaNIHA9
>>158
犯人はysの心理ですね、わかります。
SPEED KING NEO KOBE 2045のスレが無いので語りたい・・・
ワイプスレだとパクリクソゲー扱いされ叩かれそうでorz
確かにゲーム部分は処理落ち酷くてソロタイムアタックしかゲームにならないけど
世界観やBGMはホントに良かった。OPは毎回飛ばさずに観てたよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=uPS0sQR65XY
アーケードの体感ゲーム版やっときゃよかったなぁ
0160せがた七四郎
垢版 |
2009/08/14(金) 23:38:45ID:J1LjiW5Z
メタルギアもかなり売上げあったみたいだしスナッチャーも是非リメイクして
新しいハードで出してくれることを信じてるよ。あんな名作他にないからね。
0162せがた七四郎
垢版 |
2009/08/23(日) 17:40:08ID:RwWviqhS
PS3ですなっちゃープレイすると

セーブは出来ても ロードは出来ないみたいだ
0163せがた七四郎
垢版 |
2009/08/23(日) 22:08:46ID:vgD5OYh1
ロードしたけりゃアーカイブスで落とせってことか
0164せがた七四郎
垢版 |
2009/08/24(月) 00:47:30ID:lmIEtkF+
>>162
メモリーカードの状態ちゃんと見てるか?
俺もGジェネやったとき似たような状況に陥った。
0165せがた七四郎
垢版 |
2009/08/28(金) 01:25:08ID:zPGo0bCd
>>164
差し込み口の設定いじったらロードできたわ

サンクス!
0167せがた七四郎
垢版 |
2009/09/10(木) 21:07:04ID:1pcrzOZc
SDスナッチャーも初代メタルギアみたく、携帯アプリで配信とかで
内容全く変えずに他メディアで出して欲しい
0168せがた七四郎
垢版 |
2009/10/15(木) 20:07:13ID:3KcscfT1
ちょっと時代遅れになった感は否めないけどそこらへん調整して
現代風にしてリメイクすれば再び日の目を浴びる作品になると思うよ。
いつかそういう日がくると思う。
0169せがた七四郎
垢版 |
2009/10/24(土) 07:54:57ID:RU2qoaWT
まず主人公がリーサルウェポンなところから変えねばならんな
0170せがた七四郎
垢版 |
2009/10/31(土) 18:17:51ID:zml22KVT
じゃあ誰がレッドウッドの声やりゃよかったんだよ
0171せがた七四郎
垢版 |
2009/11/01(日) 06:28:40ID:BBXiQDcC
ボリスノーツ懐かしいなー
ビルだかマンションだかの吹き抜けみたいなとこで敵を撃つミニゲーム、
メチャちっちゃい標的に数ドット単位で十字キーでカーソルを迅速に合わせるのが大変で
クリアするのにえらい苦労したことだけ憶えてるわ〜
そして後から照準はオートでもいいと聞きあの時の自分の集中力思い出してワラタ
0172せがた七四郎
垢版 |
2009/12/02(水) 23:42:49ID:4FGDl8Xk
PS3DL版やってんだが爆弾解体場面でフリーズする・・・・・
電源On,Off後に再度トライしたらフリーズした場面は抜けたんだが
次のトラップで爆死。
再度トライしたらまたフリーズ。
どんだけ難易度上がってんねん。
0173せがた七四郎
垢版 |
2009/12/06(日) 13:46:06ID:77GL84qa
ポリスノーツのために9821を掘り出してセッティングした
疲れた
0174せがた七四郎
垢版 |
2009/12/13(日) 02:10:03ID:RzjFn6CY
スナッチャーのPS版のエンディングで
壊れた相方のロボットがプレステボディで改造されてた気がしたが
これて他の機種ではどうなってたの??
0176せがた七四郎
垢版 |
2009/12/13(日) 09:20:30ID:7/7rpD18
エンジン版はグッドデザイン賞のボディ
0177せがた七四郎
垢版 |
2009/12/13(日) 19:32:06ID:9q3u3VlM
PC-Engin版のCDを音楽用プレーヤーで再生すると、
計24トラックありますが、ストーリー的には跳び跳びですよね?
ギブスンの遺体現場の分析シーンを始め、各シーンやBGM等、
全てを聞く事が出来ないのは何故なんだろう?
0180せがた七四郎
垢版 |
2009/12/27(日) 10:42:22ID:fNbYls94
PSPのPC-EnginエミュでSNATCHER(PCE版)をプレイするのが、俺の夢。
自力では無理そうだ‥orz
0181せがた七四郎
垢版 |
2009/12/31(木) 07:51:46ID:G7t1OsBi
PSアーカイブスで配信されればいいんですけどね
0182せがた七四郎
垢版 |
2010/01/07(木) 11:37:17ID:jEmV1eVK
その昔88版スナッチャーを兄に勧められてプレイしたんだが、
なぜかニヤニヤしながらこっちのディスクでやってみ と言われ
ソフトはちゃんと買ってたのに、バックアップしたディスクを渡されたんだ。
しばしプレイ。
ギブスンが殺された後(PCE版の体験版部分)本部に戻ってきたギリアンを
涙目のミカが迎えてこう言った
「ギリアン……、裏切ったのね」
何を言ってるんだ、ミカ? と思いながらもしばらく会話を続けていたら
「コピー、したでしょう」
ガビーン!!
「お願い、買って……」と涙目で訴えられた

コピーディスクでも序盤だけわざとプレイさせて遊び心も入れるあたりスゴイと思った
0183せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 00:44:45ID:v5AeUf0P
PSのスナッチャーってポリスノーツに比べたら色んな意味で酷くないか?
PCエンジン版より出来が良くなってるかと思いきやボケボケのグラフィックにモザイクという暴挙、
音声やBGM何だかなという感じで極めつけは同人レベル以下のOPムービー…
監督が関わって無いだけであんな酷い出来になるのかと正直驚いた

話変わるがポリノーツはPS3や箱でリメイク予定ないのかな?
新規で作り直せば海外にも売りにいけると思うんだけど
当時はハードスペックの都合上出来なかった表現も今なら余裕だろうし
フルCGで作られたEMPSと月で撃ち合いしたいw
0184せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 06:13:53ID:tPCVzgQB
ポリスノーツはWiiだな
リモコンのポインタ操作で捜査も撃ち合いもラクチン
0186せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 16:12:03ID:TOnPFLXX
ポリスノーツの「OLDL.A.2010」が最高にいい曲!
0187せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 16:45:08ID:ji+IYZ2b
スナッチャーのPS、SS移植は
当時の新人スタッフが担当したんだそうだ
0188せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 21:45:37ID:cbEjKCxT
しかもKCETじゃないんじゃなかったか?
0189せがた七四郎
垢版 |
2010/01/28(木) 09:40:37ID:CPocrsFA
>>181 遅レス すみません。
アク禁でした‥orz
ただPS版やSS版だと微妙ですよね。
>>187>>188 成程そゆ事。
個人的にはPCE版にチョイ修正と追加グラフィックがあるSEGA DRIVE版(MEGA CDのUS)も好きです。
鯨肉→バッファローミート等の配慮がw
日本語バージョン出たらベストSNATCHERでは?と思う。
0190せがた七四郎
垢版 |
2010/01/28(木) 15:21:39ID:SgIDexeq
>ポリスノーツはWii
俺なら間違いなく爆弾解体の振動センサー取り外しが100%出来ないw

>>189
スナッチャーってメガCDでも出てたん?
どちらにしろ監督がキッチリ指揮取って現行機で作り直せばベストだろうね
メタルギアシリーズはお休みしてADVにも戻ってきて欲しい。願わくば新作の「インタラクティブ・シネマ」を作って欲しいが…

しかしPS版はいらない子と言われるがコナミキャラと会話出来たり
コナミファンとマスターに言うと飲み代もタダになるから良い
0191せがた七四郎
垢版 |
2010/01/28(木) 21:51:28ID:v11FUjAA
海外限定だな>メガCD版スナッチャー

俺はMGSの新作で「条件を満たしたらSDスナッチャーがプレイ可能に!」みたいなオマケがあるだけでも嬉しいんだが。
0192せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 00:25:34ID:OjtpYitk
MGS3のオマケにメタルギア1と2が遊べたそうだから
あるいは!
0193せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 00:31:31ID:A/cqRu7j
厳密にはMGS3サブシスタンスのおまけだ>MSX版
まあキャラクターの顔が差し替えられてたが。
0194せがた七四郎
垢版 |
2010/02/13(土) 02:42:49ID:HBTznHsX
3ねんでこんだけしかスレ伸びてないのかw
0197せがた七四郎
垢版 |
2010/03/22(月) 01:26:53ID:lOIY3o7C
ポリスノーツもいいんだがスナッチャーのハードボイルドな感じのほうがいい時もあるな。
0198せがた七四郎
垢版 |
2010/05/06(木) 08:03:06ID:fzHlk9ge
ピースウォーカーを見る限り
もうあらゆる点でポリスノーツやスナッチャーみたいな作品は作れないな
と確信
0200せがた七四郎
垢版 |
2010/05/06(木) 21:35:54ID:MUfuTHSt
家のパソコンもテレビも液晶になったのにいまでもガンコン捨てられない…
サクラ大戦と一緒に買ったマウスもあるけど…
コントローラー、マウス、ガンコンを使い分けるところまで見抜かれてたのは笑った>>ポリスノーツ
吹き抜けフロアや蚊が飛んでくるシーンはガンコンだと楽勝、っていうか楽しい。
スナッチャーは88でやったな。ボリュームが後ろにあるから最大にしたら大変
テンキーで射撃しまくったな。
0201せがた七四郎
垢版 |
2010/08/31(火) 13:50:48ID:cnbQPIba
>>199
売れなくても出して欲しいのがファンの気持ち。
0203せがた七四郎
垢版 |
2010/09/05(日) 21:37:34ID:uoiJ8h0g
小島の作品は、あからさまな洋画のパクリ成分がないとつまらない
0204せがた七四郎
垢版 |
2010/11/01(月) 03:16:10ID:B5i8tCFD
ヤフーで「ポリス」まで入力したら候補に出てくるなんて・・よほどポリスから始まる言葉が流行ってないとみえるな
0205せがた七四郎
垢版 |
2010/11/01(月) 12:31:20ID:7pfGVxfy
小ネタまとめたサイトはありませんか?

せっかく攻略本を買っても全然載っていなかったので……。
0206せがた七四郎
垢版 |
2010/11/06(土) 16:45:39ID:Psl/DnYX
ポリスノーツ、映画化されないかなー。
0207せがた七四郎
垢版 |
2010/11/09(火) 10:15:55ID:DBiAzCsY
ニコニコ動画で久しぶりに見て感動した。
やっぱポリスノーツ全てにおいて良いな。
0209せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 01:44:34ID:P3Oa5xeI
20と21聞いた
いいね
杉田物まねうまいな
0210せがた七四郎
垢版 |
2010/12/19(日) 21:29:40ID:GL2CaXRx
ポリスノーツを10年ぶりにプレイしたが、思い出補正とかじゃなくて、
本当に面白かった。(自分の記憶力が弱いという可能性もあるがw)
爆弾処理のときのネジを回すのに、めちゃくちゃビビってしまった。
難を言うと、HDテレビでみると文字が見きれてしまうのが残念。
PS2でリメイクして欲しかった。
しかし、MGSといい、ポリスノーツといい、小島秀夫のゲームは、面白さを超えて
感動がある。これらに勝てる映画は、なかなかないと思う。
次は、MGS2に挑戦するぞ。
0211せがた七四郎
垢版 |
2011/04/27(水) 07:07:06.36ID:ob0tx2r9
スナッチャーよりポリスノーツのほうが上。
0212せがた七四郎
垢版 |
2011/05/05(木) 18:31:11.77ID:SH8o9+P2
>>211
それは人それぞれだろw
お前より俺のが頭いい。(キリッ
0213せがた七四郎
垢版 |
2011/06/17(金) 23:45:37.52ID:qYYXC7lc
6/24のヒデラジはスナッチャーについて小島自ら語るみたいだ
過去の発言じゃいまいち気に入ってないっぽいんだけど
0214せがた七四郎
垢版 |
2011/06/18(土) 06:41:58.43ID:47yDFmc6
確かTwitterで怖くて再プレイ出来ないとか言ってたね
0215せがた七四郎
垢版 |
2011/06/19(日) 02:59:25.25ID:yRp6vdrY
ポリスノーツはジョナサン&エドのコンビが素晴らし過ぎて、その代償として
他がちょっと薄くなったかなという気もする
デイブの見せ場のなさは悲しいし、オリジナルコップもあと一人、ジョナサン側
とはいかないまでもトクガワと一線を引くニュートラルの存在がいたら重層的な
ストーリーになってのではないかと思う
0216せがた七四郎
垢版 |
2011/06/19(日) 05:27:34.75ID:vrpUbDnL
そんなこと言ってまたポリスノーツ2に続くなんてしたら本気で干されてた
0219せがた七四郎
垢版 |
2011/07/09(土) 09:38:54.96ID:eyCOmtWb
小島はちょっとチープなハードの方が真価発揮すると思うけどな
ていうかただでさえ金食い虫なんだから最新ハードで仕事させたらスカスカになるのも当たり前だろう…
0220せがた七四郎
垢版 |
2011/07/09(土) 22:21:03.72ID:JarjPT8I
携帯機持ってないからやったこと無いんだけど
ボクらの太陽って面白かったのか?
0221せがた七四郎
垢版 |
2011/07/10(日) 00:44:28.13ID:EK+61iwP
MGS4やれば太陽銃は撃てるぞw

スネーク「太陽ー!!」
0222せがた七四郎
垢版 |
2011/07/11(月) 03:14:30.62ID:GiOdKN48
いまだにメリルの歳の矛盾が気になる
0223せがた七四郎
垢版 |
2011/08/05(金) 00:09:02.97ID:qqzUh3gJ
PS版ポリスノーツのレッドウッドがバイク乗ってる銃撃戦

難しすぎる、なにかコツないかな?

SS版は2〜3回クリアしててこここで詰まった覚えないから

クレーム来て調整されたんだろうな・・・・・
0225せがた七四郎
垢版 |
2011/08/06(土) 12:51:54.08ID:ezkt3flS
自らの衰えに気づかないおっさんw
0226せがた七四郎
垢版 |
2011/09/10(土) 03:18:30.60ID:uqGBm5D6
木曜にテレ東でブレードランナーやってたから録画してみたが・・・
元ネタだけあって凄まじいほどのスナッチャーっぷりだな
0227せがた七四郎
垢版 |
2012/02/19(日) 03:17:14.81ID:BCAx7SPM
スナッチャーは、
パクリを土台に、自己消化出来てるって感じ

ポリスノーツは、
パクリに独自設定を加えながら・・・結局パクリの枠から出られていない感じ
0228せがた七四郎
垢版 |
2012/02/26(日) 05:55:20.22ID:r1gLWuI8
一応ポリスノーツのなりきりスレなんだが
キャラを一切理解せず適当にやってんのに盛り上がってきてしまった…(笑)


サルバトーレだ。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1329750191/
0229せがた七四郎
垢版 |
2012/02/26(日) 16:34:03.90ID:y3b9/WwC
と、誰にも相手にされていない>>1が吠えてます
なりきりスレならそういう風に立てれば良いのに
まさか、>>1で誰もがなりきりスレと認識して乗ってくれると思ってたのだろか?

盛り上がってきてしまった…(笑)
とか、なんかすっげー寒いのに、すごい面白いと思ってるんだろ?

アホの極みって感じ(笑)
0230せがた七四郎
垢版 |
2012/03/26(月) 15:00:55.70ID:QDEotKij
ポリスノーツでエドの家にいる時の曲が好きだな〜
0231せがた七四郎
垢版 |
2012/04/01(日) 01:43:48.23ID:qtpQEP+V
北条家にいる時のBGMが好きなんだけど、聴いてるとすぐに眠くなって困る
0232せがた七四郎
垢版 |
2012/04/18(水) 16:31:52.88ID:0AYCtpZI
塩沢ランダムは超サイコー!!!!
…惜しいよなあホント……
0233せがた七四郎
垢版 |
2012/04/26(木) 12:57:17.95ID:J5JlI+He
やっとメリルの乳さわれた
長かった・・・
0234せがた七四郎
垢版 |
2012/04/26(木) 22:12:29.04ID:6YVsixsf
おお、PC98版を発売日に買った人か!
0235せがた七四郎
垢版 |
2012/07/22(日) 19:51:06.90ID:9pT0wwUW
ポリスノーツはPS、SS共に買ったしプライベートコレクションも手に入れた
3DOのパイロットディスクも手に入れたけど本体がないw
スナッチャーはSS版が初でPCE版も持ってるけど未プレイ

ポリスノーツは当時の出来で満足してるけど、スナッチャーはもう一度決定版が欲しいところ
0236せがた七四郎
垢版 |
2012/07/22(日) 20:15:05.24ID:xzu/n6bw
それはあるかもな
元がPCEだけあってところどころもう一つだし
ただ今作り直したりしたら完全に別物になるだろうけど
0237せがた七四郎
垢版 |
2012/07/23(月) 08:00:25.01ID:Yv3sCILk
アーカイブスのやってるのだが、射撃550点取れないからメリルのおっぱい触れない(´;ω;`)
なんかコツあるの?
0238せがた七四郎
垢版 |
2012/07/23(月) 13:41:01.84ID:Yv3sCILk
よく見たら超過疎スレですね。とりあえずクリアしたからいいや。
色々突っ込みどころあるゲームですが、一つだけ言うならジョナサン強すぎだろとwww
完全に、エンプス(笑)になっちゃってますね・・・
0239せがた七四郎
垢版 |
2012/07/23(月) 13:43:22.48ID:+ak4BX+y
慣れれば正確に真ん中撃てるようになる
あとは連射するだけ
0241せがた七四郎
垢版 |
2012/08/22(水) 15:43:54.23ID:X+5eg+1X
スナッチャーは塩沢のキャリア屈指のキャラがいるので
脳内補正がすごい
0242せがた七四郎
垢版 |
2012/09/27(木) 04:40:59.38ID:Pjecysg1
塩沢キャラ=壮絶に死ぬイケメンライバルって定位置を
築きつつあった時だしそのイメージが強いな

この時期は塩沢ボイスが聞こえた時点でキャラの位置付けが確定だったw
0243せがた七四郎
垢版 |
2012/10/13(土) 01:43:56.45ID:1DGOsATp
おとめ座のムウも塩沢だっけ。あれは数少ない良い者役かな?
0244せがた七四郎
垢版 |
2012/10/13(土) 11:18:45.35ID:3QxQJMKJ
アリエス、牡羊座だ。
性別から間違っとるわ!
0245せがた七四郎
垢版 |
2012/10/13(土) 11:28:01.78ID:WD305HeO
数少ないって、どんだけ役こなしてたと思ってんだよ
0248せがた七四郎
垢版 |
2013/04/04(木) 20:01:20.90ID:U5ScRsUp
メリルが「つべ」なんて言葉を使うのか…
0249せがた七四郎
垢版 |
2013/06/08(土) 02:32:15.51ID:N0UtS3X8
皆はドラマCDのスダッチャーってどう思う?
アリ?それともナシ?
0250せがた七四郎
垢版 |
2013/06/08(土) 19:31:38.10ID:kh6HVEco
ポリノはおっぱいぼよんできっからなぁ
スナッチャーはPCEで当時感動した
0251せがた七四郎
垢版 |
2013/06/10(月) 08:24:55.92ID:CbcjzPxF
スナッチャーは当時としてはハードボイルドなイメージがあった
0252せがた七四郎
垢版 |
2013/06/14(金) 22:37:03.69ID:JUp9A3Ob
しかしメタルギアとの漫才だったような気が
0253せがた七四郎
垢版 |
2013/06/17(月) 10:36:21.69ID:5gzEAcv6
PS版ポリスノーツの爆弾解体で3本の線切るところ左から何本目切っちゃいけないんだっけ?
0256せがた七四郎
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:+D4GHMuY
小島の顔がお前らみたいで気持ち悪い
0257せがた七四郎
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ARultB/s
スナッチャーやりたいな
配信してくれよ
0258せがた七四郎
垢版 |
2013/09/20(金) 05:49:38.78ID:1R7yw0bf
ポリスノーツは当時既に下火になってたコマンド選択式アドベンチャーの究極形だと思う
0259せがた七四郎
垢版 |
2013/09/20(金) 06:11:59.45ID:Am6Oq4WN
アドベンチャーゲームとしてはそこまで言うほどいい出来じゃなかったと思うわ
シナリオとか見せ方はまあ素晴らしかったけど
映像とかミニゲームで誤魔化したり、コマンド選択本来の妙味はあんまない
0260せがた七四郎
垢版 |
2013/09/27(金) 14:44:19.87ID:PqeZHu6Y
ちなみに、どのゲームが良い出来だったって感じる?
飢えてるから、紹介されて未プレイゲーだったら、やってみたいって思うんだ
0261せがた七四郎
垢版 |
2013/09/30(月) 19:27:43.22ID:T8O1oTHL
>>260
クロス探偵物語
ファミコン探偵倶楽部
探偵神宮寺三郎 夢の終わりに
0262せがた七四郎
垢版 |
2013/09/30(月) 21:43:19.16ID:c8/B6xfw
AVGとしてならYUNOかな
あのシステムは面白いよ

まあ最後の展開で興ざめしたんだけど、俺は
0263せがた七四郎
垢版 |
2013/12/21(土) 02:25:12.30ID:YwN8DXBd
ンフッ
0264せがた七四郎
垢版 |
2013/12/21(土) 03:16:31.18ID:KS2VY1ND
      ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/ T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/
0265せがた七四郎
垢版 |
2014/01/23(木) 08:14:02.34ID:7a0UUXpf
局長はスナッチャーだったよね
ぷギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266せがた七四郎
垢版 |
2014/01/24(金) 01:06:54.53ID:FTANfaHw
>>265は重度のNARC患者だ。おそらく正常な意識はないだろう…
0267せがた七四郎
垢版 |
2014/01/25(土) 21:32:16.86ID:ofzcJVKB
出来のいいジブリ映画よりハチャメチャなドラゴンボール映画のが面白く感じる人だっている
てなわけで俺はポリスノーツが読む見る系じゃ一番好きだ、次がサウンドノベル街
0268せがた七四郎
垢版 |
2014/01/25(土) 23:13:09.99ID:qZN3L1mZ
ジブリ映画が出来がいいとか何の冗談だ
0269せがた七四郎
垢版 |
2014/01/26(日) 04:37:05.19ID:XRHRfFRL
わかったわかった解りやすく変えてみよう
じゃあレッドウッドやアナよりもサルバトーレやマクラハン好きなやつだっている、そういうことだ
0270せがた七四郎
垢版 |
2014/01/26(日) 11:58:05.00ID:ddPVWZyj
/ / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  / / //   /   | /       | |  |  l !  i  |  |
`/ー- 、 / /    | /       | l   |  l l  !  !  i
/ ,,,,- ニ=x- 、_   !/       |i  _, +十'イ  i  !  !
''" / :;;r jヽ ` ̄  リ      ,, -=、 レ | / /  :|
 /:::::;;;;;;;:`::::::l          / :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  アナ…
  '、:_ ''''  ノ          l  '''' ノ |  /    :|
::::::::..  ̄               ` ー '   ,'      :|
0272せがた七四郎
垢版 |
2014/01/27(月) 08:46:38.37ID:F3MbW+rM
アナの穴に入れたい
0273せがた七四郎
垢版 |
2014/02/12(水) 13:56:51.29ID:plJYPm50
俺は、人生を恨むよ
0274せがた七四郎
垢版 |
2014/02/12(水) 14:21:43.26ID:yGwbLaan
PS版ポリスノーツ100円で見つけたけど、サターン版持ってるしスルーした
今思うと買っといた方がよかったかの
スナッチャーなら持ってないから欲しかったんだが
0275せがた七四郎
垢版 |
2014/03/05(水) 00:10:28.51ID:hglktfUG
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0276せがた七四郎
垢版 |
2014/06/08(日) 19:49:01.59ID:KI3OHAwh
今更ながら初ポリスやってるけど序盤からすでに面白い
これは名作の予感だわ
バカにしてスルーしてた自分が憎い

コナミ…
0277せがた七四郎
垢版 |
2014/06/08(日) 20:06:18.49ID:GYOPh+g9
最後までそのテンション維持できるかどうか…
0278せがた七四郎
垢版 |
2014/06/08(日) 20:10:27.21ID:qU/ektKs
>>276
楽しそうでうらやましい
女性の胸には触るなよ?
0279せがた七四郎
垢版 |
2014/06/09(月) 06:39:07.44ID:qQHRAn+r
>>276
小島のクリエイティブ面での全盛期だからな
そりゃあ面白いに決まってる
0280せがた七四郎
垢版 |
2014/06/17(火) 04:03:25.91ID:z5OJixmj
その後276の姿を見たものはいなかった…
0281せがた七四郎
垢版 |
2014/07/26(土) 09:21:39.17ID:RC05Mxl8
メタルギアとコロ助が小山茉美だからダブる。両方ともポンコツロボットっぽいし。
0283せがた七四郎
垢版 |
2014/07/26(土) 15:31:12.32ID:guGVSMuF
コロ助ってアラレの人だったの?
0284せがた七四郎
垢版 |
2014/07/26(土) 16:38:54.15ID:eV5lP3gm
アラレ、モモ、コロスケの初代はみんな小山なんだよな
0285せがた七四郎
垢版 |
2014/08/12(火) 22:09:27.95ID:zLjvtVCC
ゲイツ・ベッカーの演説は割と好き。何百年後かに本当の話になりそう。
0286せがた七四郎
垢版 |
2014/08/15(金) 13:21:27.87ID:gyBCSPKx
なんだこれは!
なんだこれは!!
なんだこれは!!!
0287せがた七四郎
垢版 |
2014/08/27(水) 10:03:32.74ID:3gxWKtGg
貴様〜!!生かしてはおかぬ

死ね
バ〜ン

くたばれ警官死体
0288せがた七四郎
垢版 |
2014/10/24(金) 05:17:20.57ID:UtiXTElR
小学生の頃、兄に頼らず自力で初めてクリアしたゲームがポリスノーツ
主婦になった今でも時々レッドウッドを思い出してはときめく
私の人生で一番好きなゲームですありがとう保守あげ
0289せがた七四郎
垢版 |
2014/10/28(火) 03:16:32.14ID:X0Ydmm7B
>>288
主人公なのにときめかれないジョナサンカワイソス
0291せがた七四郎
垢版 |
2015/01/23(金) 10:09:16.23ID:scHwRwQk
タンホイザーゲートのオーロラ
0292せがた七四郎
垢版 |
2015/01/23(金) 15:54:28.99ID:UkTKbapN
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0293せがた七四郎
垢版 |
2015/02/24(火) 21:35:00.75ID:swbhRFnU
初めてポリスノーツやってから20年くらい経ったかも知れない…
人物と話す順番、あちこち調べてからの会話等、未だに新しい会話出てきたりするインタラクティブすげえ
0295せがた七四郎
垢版 |
2015/04/15(水) 08:41:13.90ID:YoquRftM
PS1ポリスノーツ、ブックオフで108円であったから買った。
面白いんだけど
やはり昔のゲームなので色々と不都合な点多い。
フルボイスシーンを飛ばせないのは爆弾解体シーンでは苦痛でしかない。
ADV部分はそうでもないけど
アクション?部分は全体的に難易度高い気がする。
シューティングあんま得意じゃないからきつい・・・
爆弾解体、リアルなのはいいけど難しすぎ、後長い・・・
せめてカバン探しの後にセーブさせてくれ。
まぁ大体は満足してるけど
特にシナリオ部分はそこらの映画やアニメより面白い。
0296せがた七四郎
垢版 |
2015/04/15(水) 09:42:54.38ID:k5C3IgeS
アクションは弾ばらまきまくる感じでボタン連打してればそこまで難しくない
爆弾解体はわざとだろうな
あそこでボリューム出してる感すごい

アヌビスとかもそうだけど、OPムービー見てる頃が一番ワクワクしてたなポリスノーツ
0297せがた七四郎
垢版 |
2015/04/24(金) 19:41:12.85ID:dXloQzVh
>>295
爆弾解体は台詞が色々変わった分まだ我慢出来たが最後のビルはマジしんどかったなぁ
0298せがた七四郎
垢版 |
2015/04/26(日) 15:09:48.98ID:Oryel3ul
108円で買えたなんて勝ち組だな
近所のゲオ探し回ってるけど置いてないぞポリスノーツ
PS1ソフト自体もう希少扱いだけど
0299せがた七四郎
垢版 |
2015/04/26(日) 15:24:54.65ID:jLyyjr91
ゲオは駄目
高い
ブックオフかハードオフ辺りで地道に探すしかない
0300せがた七四郎
垢版 |
2015/05/17(日) 21:00:54.66ID:bBXANCRY
スナッチャーはスゴく衝撃を受けたゲームだったなぁ…!
伝説のパソゲがPCEで完全版で出ると情報が出た時は興奮したね!
子供向けだったコンシューマーゲームに新しい流れを持ち込む事に成功した超名作だった

スナッチャースタッフが送り出す新作としてポリスノーツが発表された時も興奮したね!
シナリオがいかにも小島!って感じで凝ってて良作だったと思う
0301せがた七四郎
垢版 |
2015/06/02(火) 18:38:01.68ID:5w6dhQus
http://aryarya.net/up/img/11571.jpg
http://aryarya.net/up/img/11572.jpg

ねえ? 声優の井上喜久子さんのエッチな画像見たくない? なに、見たくない? でもさ、男ならちょっとは見たいだろ?
見たいに決まった! 男なら見たいに決まった! 男なら絶対見たいに決まった!
今ッ! この画像を見てしまった今ッッ!! この事実を知ってしまった今ッッッ!!! あなたはオナニーを我慢していられますかあああ!!!???
0302せがた七四郎
垢版 |
2015/06/19(金) 09:44:43.93ID:GNlJyLFJ
今晩やるドラマ、ラストコップの設定がどう見てもSF抜きのポリスノーツだ
事故で昏睡して30年後に目覚めたら52歳、妻は再婚済み、娘は自分のことを知らない
0304せがた七四郎
垢版 |
2015/08/28(金) 12:59:43.33ID:1jI9jhly
a
0305せがた七四郎
垢版 |
2015/09/09(水) 01:34:43.74ID:9bqjFN8C
スナッチャーが影響を受けたブレードランナーを見たけど
世界観とかキャラのイメージは確かに結構似てたなぁ

ただ古い映画だから見栄えよりリアルな人間の弱さがメインで終盤は
逃げてぶら下がってハァハァ…みたいな尺稼ぎ的な感じで辛かった
0306せがた七四郎
垢版 |
2015/10/21(水) 12:51:53.83ID:drZyaaQW
監督って何で干されちゃったの?
罰ゲーム?
0309せがた七四郎
垢版 |
2015/11/24(火) 05:50:53.92ID:LL1rdeT/
PS4でスナッチャーリメイク希望。
0311せがた七四郎
垢版 |
2015/12/15(火) 16:00:06.23ID:a/0pCVln
アナんちの味なしおでんが食ってみたい!
0312せがた七四郎
垢版 |
2015/12/15(火) 21:22:01.73ID:PBhKVWJv
>305
ブレードランナーは「早すぎて分かってもらえないから悪手を取らざる負えなかった」
ぐらい黎明期のタイトル。察してやってくれ
0313せがた七四郎
垢版 |
2015/12/16(水) 00:05:54.28ID:W408LvmE
今クリアしたぜ、なかなかのもんだった
0314せがた七四郎
垢版 |
2016/02/08(月) 08:12:52.05ID:fM1aizP7
レッドウッド大好き保守あげ
こんな格好いい悪役はいませんて
0315せがた七四郎
垢版 |
2016/02/08(月) 10:05:00.40ID:H+0CStZM
塩沢さんだから余計にかっこいいな
0316せがた七四郎
垢版 |
2016/02/11(木) 23:36:50.32ID:yjc9Eh5E
今初クリアした
初対面から死亡フラグを立て続けるデイブ
0317せがた七四郎
垢版 |
2016/02/15(月) 02:22:35.37ID:4Fdq+gDK
最近クリアした人多いな嬉しい
0318せがた七四郎
垢版 |
2016/02/19(金) 16:39:00.15ID:3z7UXrTO
PCエンジン版スナッチャーを買ってきた
時間ができたらやろう
0319せがた七四郎
垢版 |
2016/02/22(月) 12:20:57.18ID:1wFkCrN8
どうせ続編は無いんだろうけど
小島がコナミから撤退したから100%無いってのが突きつけられたのが残念
ストーリー性が強いクリエイターを切り捨てるんじゃないよ!
幻想水滸伝も3から別ゲーになっちゃったし
コナミのアホ
0320せがた七四郎
垢版 |
2016/02/22(月) 12:23:12.50ID:iy/2NP2k
スマホ以外ゲーム出す気ないからしゃあない
昔ながらのゲーム畑の人間みんなやめてったし
0321せがた七四郎
垢版 |
2016/02/22(月) 20:23:53.05ID:it/7lQFT
続編なんて俺はいらんけどな
メタルギアソリッドもポリスノーツと同じくらい感動してたはずだけど続編出る度薄れてったきがするわ
一回きりで終わったからこそ輝いてみえるもんだ
0322せがた七四郎
垢版 |
2016/02/22(月) 20:30:59.40ID:1wFkCrN8
>>321
いやいや、小島がちゃんと関わったメタルギアはどれも面白かっただろ
少なくとも出さないほうが良かったという水準にはいないと思うけどな
4だけは毛色が違ってファンディスクっぽかったけど、それでもプレイは楽しめたよ
0323せがた七四郎
垢版 |
2016/02/25(木) 17:57:27.74ID:S/7GGfgo
メタルギアは全世界シリーズ累計出荷本数は3240万本を超えてるわけで
待ち望まれてるタイトルだろう


それより俺はメタルギアより幻想水滸伝を村山バージョンでやりたかったわ
シリーズ物は完結させるか販権を手放してクリエイターに譲れや
どうせしょうもない話にしかできないんだからさ
何だよ2以降のクソゲーっぷりや百万世界って、苦し紛れにも程があるだろ

ポリスノーツやスナッチャーも小島に譲渡しろや
糞コナミ
0324せがた七四郎
垢版 |
2016/02/26(金) 03:12:03.60ID:5i+8UBx7
そんなに売れてたのか
コナミに莫大な利益を出してるのに切り捨てるってどういう構図よ?
0325せがた七四郎
垢版 |
2016/02/26(金) 11:41:21.92ID:EpAtfp0a
その分開発費も膨大だから
スナッチャーからして開発費足りなくて2に続くになった作品だぜ
ポリスノーツもパイロットディスクだの出してやっとな感じだし、台所事情は相当なものだった
0326せがた七四郎
垢版 |
2016/02/26(金) 11:58:30.71ID:5i+8UBx7
結局コジプロのチームは小島の新会社に移動したのかな?
ってあんだけの大所帯を面倒見れるわけ無いわな
ゲームの1つも出してないのに
0327せがた七四郎
垢版 |
2016/02/27(土) 18:47:38.19ID:rqpG/8sO
SCEが協力を表明してるんだから資金援助されてるんじゃないの?
少なくとも銀行受けは良さそうだな
0328せがた七四郎
垢版 |
2016/02/27(土) 18:48:46.69ID:GAveKfhf
へえ、そうなのか
でも今までのネームバリュー超えるゲーム新しく作れるとも、なあ
0329せがた七四郎
垢版 |
2016/02/27(土) 19:06:05.07ID:qjTxy9g9
つか今の銀行ってゲーム製作会社に金貸してくれるの?
0330せがた七四郎
垢版 |
2016/02/27(土) 19:17:32.47ID:rqpG/8sO
>>329
小島の成績は見てるだろうからね
別に問題ないんじゃない?
コナミ内での活動の時だって銀行からの融資でしょ
自社資金で回してるのなんてトヨタくらいでしょ
0331せがた七四郎
垢版 |
2016/02/28(日) 12:05:25.07ID:nlOxlbgi
利益が出せるデータが揃ってるならいくらでも金出すだろう
0332せがた七四郎
垢版 |
2016/02/28(日) 14:33:55.00ID:LjNbmzrQ
ただその金を使って何やるの?って事が問題だわな
コナミが権利放棄するなら続編一択だろうけどあり得ないからね
新作もどうせストーリー性の強いもの&大塚明夫だろうけど
0333せがた七四郎
垢版 |
2016/02/28(日) 23:26:20.39ID:v/3YTaHw
スマホアプリとかパチスロ化なんてなければいいけどな
0334せがた七四郎
垢版 |
2016/02/29(月) 00:06:37.92ID:/BT0OB2N
>>333
それをやりたくないから軋轢があって逃げたんじゃないの?
0337せがた七四郎
垢版 |
2016/03/11(金) 18:02:37.70ID:5skYkSvk
ポリスノーツは序盤が面倒だったなあ
ストーリーで引き込まれるまでは苦痛だった
0338せがた七四郎
垢版 |
2016/03/11(金) 18:05:29.10ID:h1xMUjEA
確かにちょっと退屈なところはある
OP何回も見て裏切られる事はないとわかってはいたけど
0339せがた七四郎
垢版 |
2016/03/31(木) 23:00:38.88ID:bz/MBBiw
本当に知らない

エンプスのコクピットが閉じてる

これで証言台に立つ奴は居なくなったなあ

宇宙カゼ

宇宙に必要なのは麻薬と臓器のスペアだ
0340せがた七四郎
垢版 |
2016/03/31(木) 23:05:52.89ID:bz/MBBiw
プレイ中、パワーメモリーが接触不良になってセーブできなくなったため、翌日会社があるのに明け方まで継続してエンディングまでプレイした。
でも「ジドウフッキ」でセーブしてくれてたからそんな必要なかった。

サタマガの記事読んで、まったりムードで遊べそうだと思って買ったら思いっきりヴァイオレンス&サスペンスで思いっきり引いた、が遊んでよかった。
0342せがた七四郎
垢版 |
2016/06/23(木) 12:15:35.13ID:PELVyQDN
ポリスノーツなんてもう過去の遺物じゃん

でも俺たちにとっては(プレイできて)誇りなんだぜ
0343せがた七四郎
垢版 |
2016/06/23(木) 19:09:13.42ID:JBXFGeJm
久々にやろうとしてBCPまでは来たが
結構かったるくて挫折、先へ進む気になれない

GTA5並みのリメイク期待してるよw
0344せがた七四郎
垢版 |
2016/06/23(木) 19:19:49.25ID:IUCrH6es
ムービー見てるだけでお腹一杯になるんだよな
実際ゲームやったのは俺も相当前だわ
0345せがた七四郎
垢版 |
2016/06/26(日) 12:02:58.07ID:jlQQdXTG
俺にとっちゃ、オナニーは一種のスポーツだ。だから誰にも俺の邪魔はさせない。
0346343
垢版 |
2016/06/28(火) 18:12:45.80ID:28Hx/WA4
とは言いながらカバン屋までは来た
解体で時間切れ爆死
ここまで来たらかったるさも無くなったし今夜最後まで行くわ
0347343
垢版 |
2016/06/30(木) 02:44:12.90ID:7JUh3oNl
終わった…次にやるのは何年後かな…
0349せがた七四郎
垢版 |
2016/07/02(土) 16:54:00.40ID:innG+MRd
ポリスノーツなのに冴えないサルバトーレさんすき
0350 ◆Bsmnbn38vo
垢版 |
2016/07/02(土) 19:06:28.68ID:qj0KOvpx
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:49:15.08ID:08u2eVzj
ポリスノーツは繰り返しやりたいゲームではないけど記憶を消してやりたいゲームナンバーワンではある
スナッチャーは…深夜の爆発音怖いから記憶消したらヤバい
0352せがた七四郎
垢版 |
2016/07/31(日) 16:51:13.25ID:4tAvrzxD
PA3でスナッチャーを購入したけど、路地裏で銃撃つ所で進めてません。多分2年くらい前から。
0353せがた七四郎
垢版 |
2016/07/31(日) 18:27:21.42ID:v/xB0lNL
夕飯にネオコウベ焼きやってみたよ
0354せがた七四郎
垢版 |
2016/10/10(月) 12:05:02.97ID:GjWZIle1
ポリスノーツのパチモンと噂されてたラストコップ見たけど、なんか色々酷かった
ロレインがエドと再婚してカレンもみんなジョナサンのこと知ってて全員で家族づきあいしてるとか、ポリスノーツに置き換えたらすごい設定だなこれ
0355せがた七四郎
垢版 |
2016/10/12(水) 12:38:39.95ID:XD5mWzFu
監督には是非とも続編として「ポリスの鬱」を出してほしい

さらに第三段として「ポリスのうっ!」を出してほしい
0356せがた七四郎
垢版 |
2016/10/12(水) 12:39:25.62ID:XD5mWzFu
監督には是非とも続編として「ポリスの鬱」を出してほしい

さらに第三段として「ポリスのうっ!」を出してほしい
0357せがた七四郎
垢版 |
2016/10/12(水) 12:40:31.98ID:XD5mWzFu
監督には是非とも続編として「ポリスの鬱」を出してほしい

さらに第三段として「ポリスのうっ!」を出してほしい
0358せがた七四郎
垢版 |
2016/10/19(水) 00:19:06.23ID:HlCFXDVI
>>355
あの看板…足が1本多いぞ!足が1本多いぞ!足が1本多いぞ!
0359せがた七四郎
垢版 |
2017/01/18(水) 15:53:02.46ID:q0JWVals
ギリアン「全人類をねずっちするつもりか!!??」
ジェミー「いくら頑張っても、人の心はねずっちできないわ!!」
0360せがた七四郎
垢版 |
2017/01/18(水) 16:05:19.72ID:q0JWVals
ひとりでオナニーをしている神谷先生の姿だけだったんです
0361せがた七四郎
垢版 |
2017/01/25(水) 09:59:14.63ID:MnTK8e5w
ねずっち、テレビからは完全に消えたな
0362せがた七四郎
垢版 |
2017/01/25(水) 10:11:48.06ID:h5AOrNQy
落語ちょっとかじってた程度の芸であれだけ売れたら十分でしょうよ
0363せがた七四郎
垢版 |
2017/02/06(月) 21:09:43.92ID:oHUOtBnD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0364せがた七四郎
垢版 |
2017/02/06(月) 22:26:21.66ID:jSD5eNU9
なんでいきなりこんなところでオットセイの話が
0365せがた七四郎
垢版 |
2017/02/07(火) 01:59:52.06ID:g6zjtJGY
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0371せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:32.29ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QIT2O
0372せがた七四郎
垢版 |
2018/03/13(火) 01:24:50.73ID:o/fHpncP
またポリスノーツやりたくなったからやってる。
PCエンジン版のスナッチャーもやりたいけど、CDロムロムが死んでるからやれない・・・
もう一生PCエンジン版のスナッチャーはやる事ないかもしれないなぁ。

エドのCDをスィーディーって言い方好き。
0373せがた七四郎
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:40.48ID:GpaDkUFc
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::
0377せがた七四郎
垢版 |
2018/12/22(土) 09:45:24.03ID:1gMYtyX1
PSクラシックに入ってほしかった
0378せがた七四郎
垢版 |
2018/12/24(月) 11:59:42.37ID:R4cjj50Y
そもそもやった人間がほとんどいなさそう
0379せがた七四郎
垢版 |
2018/12/25(火) 15:29:48.67ID:qF/ArhBJ
メタルギアより好きなんだけどあっちの方がメジャーだもんな
0380せがた七四郎
垢版 |
2018/12/25(火) 18:32:27.37ID:695GM4qZ
ストーリーはこっちかな
ゲーム性はあっち
結局はゲームなんだから優劣付けるならあっちだね
ストーリーだけなら映画でいいし
しかしゲーム性も当時としては斬新だったし今でも好き
0381せがた七四郎
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:44.09ID:695GM4qZ
あ、当時は禁煙しようか迷ってて
これをプレイして生涯タバコは止めないぞと思ったわw
個人的にはiQOSがリアルモスレムだと思ってる
0382せがた七四郎
垢版 |
2018/12/28(金) 11:50:23.40ID:oFBhtrKs
逆に俺はタバコはやめた
0383せがた七四郎
垢版 |
2018/12/28(金) 16:54:31.12ID:sn/r96aL
化学調味料に恨みでもあるんですか?
0384せがた七四郎
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:12.82ID:InbhWCND
ビヨンドで暮らせば嫌でも止めたくなるらしいな煙草
0385せがた七四郎
垢版 |
2018/12/31(月) 09:35:12.01ID:oA5HNquV
最後までタバコ止める気ないジョナサンすこ
0386せがた七四郎
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:37.96ID:tULQThZC
宇宙とタバコ、アニメでは語られる事がままある
プラネテスでもそうだったね
俺はジョナサンと同じく止められそうにない
今の加熱式タバコこそが当時描かれた先折りタバコを現実化した物だと思ってる

とりあえず現役退くまではこれで行く
引退したら完全禁煙も考える
0387せがた七四郎
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:53.65ID:tULQThZC
引退まであと十年かなぁ
家族がいなければコールドスリープに入りたいw
0388せがた七四郎
垢版 |
2019/02/23(土) 09:03:28.38ID:B5tsiGAi
ビヨンドで暮らしたら煙草やめれるかな
0390せがた七四郎
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:35.03ID:04t0U2Vd
PCエンジンミニでスナッチャー収録されないかな〜。
乳首と腐乱死体は修正入っちゃうかなw
スナッチャーの乳首でも興奮したあの頃w
にしてもPCエンジン版はBGMや効果音がとても良かった思い出。
0391せがた七四郎
垢版 |
2019/06/25(火) 00:33:33.72ID:4AEJnMJ5
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、自身の抱えるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3田原俊彦やベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作するスレには必ず携帯端末使用者(ID末尾に全角のO)がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13日本人になりたいという在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸め服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告
20オンライン麻雀「天鳳」開発者の角田氏に殺害予告
21ドスパラへの偽計業務妨害
22「ラストアイドル」スレのネット工作を忘れるなど認知症が進行している
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連サイトの投稿用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2、3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29名前を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので存在が分かりやすい
30加害者のくせに管理者の前では別IDを用いて被害者づらをする
31日本語にまだ疎いのか畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32名前を晒されて同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いた記事を微かに改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜300近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35カネに異常に汚い。不良債務者なのか二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネに干渉した書き込みをする
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37殆ど家から出ないひきこもりなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38先制すれば自分に向けられないとの考えから自身が抱えるコンプレックス「(親が)創価学会員、在日、無職、童貞、ハゲ、中卒、貧乏人」などを攻撃に用いる
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続ける限りネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させ年金を不正に騙し取るタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0394せがた七四郎
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:31.92ID:4+jzREU4
> 85 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 09:37:31.88 ID:sWTPOhOb0 (PC)
> beepのコットンが半日もたなかったのは凄かったわ
>
> 86 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/08/27(火) 09:39:46.09 ID:UTS69fFX0 (PC)
> は
> あ
> ?
> お
> ま
> え
> は
> ア
> ド
> バ
> ン
> ス
> ド
> 大
> 戦
> 略
> 2
> 0
> 0
> 1
> の
> ゼ
> ロ
> 戦
> を
> 木
> 目
> 調
> に
> し
> て
> 日
> 本
> 人
> に
> 嫌
> が
> ら
> せ
> を
> し
> た
> 反
> 日
> 朝
> 鮮
> 人
> の
> み
> な
> み
> ひ
> と
> あ
> き
> だろうがボンクラw                    クソ笑ったw
0395せがた七四郎
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:04.22ID:z5lC+boR
情報求む
0397せがた七四郎
垢版 |
2020/10/04(日) 06:23:25.05ID:XI/FPjxO
おちゃー
0398せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 19:15:46.03ID:ohnw56qe
ポリスノーツやスナッチャーのようなADVって最近というか、あんまり類型を見かけないな
これらを彷彿とさせるような作品て他にあるか?

格好だけにてる奴なら推理系のクロス探偵やらYUNOやらプレイしたんやけどもね
こいつらテキストアドベンチャーで、システムが似てるだけやからな
もちろん楽しめる佳作だがちょっと違うのよ
0399せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:03.22ID:7/8LQ/21
>>398
”どういう部分”を指していってるんだよ?
物語、脚本の雰囲気とかが似てりゃいいのか? それともADVとしてのゲームシステムを指していってるのか?
0400せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 13:15:42.77ID:8AMPgFKf
>>398
https://www.youtube.com/watch?v=hEtELnJ6A-o
洗練されてないポリスノーツって感じ
よく比較されているが完成度は一枚劣る
屁理屈こねてる世界観に加えてゲームシステムも類似
主人公はジョナサンのようにヨソ者
0402せがた七四郎
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:02.39ID:6Htcc7vR
PCエンジンミニで初プレイ、さっきクリアした。
途中まですっげぇ面白かったんだけど、act3で拍子抜け。
プレイヤーもギリアンも見てるだけってあんまりだぜ。
0403せがた七四郎
垢版 |
2021/01/08(金) 16:46:07.42ID:msvIxYyO
オリジナルのPC版はスナッチャー2に続くで未完で終わったんだよ
その後なんとかつけた結末だからしょうがない
0404せがた七四郎
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:46.98ID:l6mLHC+h
ポリスノーツでなんか納得がいかない所…

エリートで人気あった宇宙飛行士が事故で宇宙に放り出されて云十年後に奇跡的にコールドスリープから生還!っていう大ニュースになった後
いくらちょっとした浦島太郎状態になったからって当時の仲間たちとも誰とも合わず、あまつさえ公的な援助(補償金など)も貰えずに落ちぶれてスラム街みたいなところでケチな探偵業になるって
あまりに不自然すぎない?
0405せがた七四郎
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:45.83ID:/hrG0jZt
リハビリ期間だけ面倒見てもらってあとは自分でなんとかしようとしたけど、そのせいであまりエリートがやらない仕事やり始めて周囲からも近づきがたくなったとかそんな感じじゃないのかねえ
他のメンバーでジョナサンに好意的なのはエドだけだし、そのエドも人に手貸してるような経済状態でもなさそう
仕事もあるし地球には行けなかったんだろう
0406せがた七四郎
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:19.70ID:l6mLHC+h
それにしたって生還してから一度たりとも誰もジョナサンに会いに行ってないとかあまりに不自然すぎるでしょw
救助されてからすぐ地球にいったわけでもあるまいし、普通あんな事故にあったのなら国や企業(ポリスノーツて公務員だったっけか? 民間企業
0407せがた七四郎
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:45.03ID:l6mLHC+h
途中で送信しちゃったw
…つづき

普通あんな事故にあったのなら年金とか何かしら大きくカバーするでしょ…なんもなしに救助した!はい、おつかれー!生活や職業斡旋はしないんであとは自分で生活してねー、ってなるかね?
0408せがた七四郎
垢版 |
2021/01/18(月) 23:32:10.22ID:dDUs69vu
PCエンジン版のスナッチャーでAct3があんなになったのは
本来のAct3〜5を一つにまとめちゃったから

本来のAct3はジェミーの記憶が戻ってハリーが息子だと判明するのがメイン
Act4でシベリアに渡ってペトロヴィッチとその息子と対峙
Act5は暴走して止められなくなったスナッチャー基地を破壊する話
0409せがた七四郎
垢版 |
2021/01/18(月) 23:35:40.47ID:gndMr4sM
>>408
まとめようがまとめなかろうがデジタルコミック化する理由にはならんわ
0410せがた七四郎
垢版 |
2021/01/19(火) 13:50:03.82ID:F7kSf2qD
(1) 開発予算が出なかった
(2) 納期が短かった
(3) CD-ROMの容量が足りなかった
0411せがた七四郎
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:48.37ID:KGC6gfsF
SDスナッチャーはAct5まであるん?
0412せがた七四郎
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:54.96ID:FXnnlEYG
>>411
Act数とか覚えてないけどストーリーは完全に最後まであるぞ
0414せがた七四郎
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:42.74ID:F7kSf2qD
ルシファーαの解毒剤のエンジェルβとか出てくるんだよな
0415せがた七四郎
垢版 |
2021/01/21(木) 20:52:41.15ID:OU8IevcT
2021年1月25日 為替相場 ドル円 謎の大暴落。
当時、密かに103円台半ばまで回復中であったドル円が90円台に下落するフラッシュ・クラッシュが発生。
ロスカット連鎖に乗ったドル円はハイレバ買い豚の約80%を壊滅。このときロンガーの約半分が死滅した。
このアベノミクス以降最悪のフラッシュ・クラッシュは後に『大惨事』と言われる。
しかし、この時、半年後に恐るべき真の大暴落が来るであろうことを誰が想像したであろうか……。

半年後・・・

西暦2021年7月。買い豚は異常な危機に直面する。
謎の売り豚、ヘッジファンドの出現である。
国籍、目標、正体不明。某国の政府機関か?中東からの侵略者か?
彼等は過熱相場になると現れ、相場に侵入、密かに通貨を売り浴びせ、利益を獲得していく。
巨額の資金を使い、レートを動かし損切らす事も出来る。極めて投機的、かつ計画的そのもの。
タイミングの見分けはほとんどつかない。
彼等は個人トレーダーの金を狙い相場を破壊する事から『クラッシャー』と呼ばれた。
0416せがた七四郎
垢版 |
2021/01/21(木) 20:56:10.83ID:OU8IevcT
デジタルコミックでもしょうがないかあって
最後まで完結しただけでも御の字
0417せがた七四郎
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:37.14ID:Ob7HQ8WO
スナッチャーの偉大なる父マッドナーが実は近所にいたという理不尽
0418せがた七四郎
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:32.74ID:r1ZPQYnW
そもそもPCE版スナッチャーも、当時話題のCD-ROM機で大容量アニメ!音声つき!ってことで話題になっただけで評価が忖度されすぎてたわ
ぶっちゃけデジタルコミック章以外のPC版からの移植の部分も出来悪すぎだろ
0419せがた七四郎
垢版 |
2021/01/22(金) 09:19:16.87ID:vAVtlDbS
声優は塩沢兼人とか井上喜久子とかゲームで声当てていた
定番声優を寄せ集めただけって感じでコレジャナイ感はあった。
ギリアンもちびまる子ちゃんのパパだったし。
0421せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:14.02ID:ZNr+2mOM
>>420
元々声無し前提で作られていたものに、とりあえず声つけてみましたってのは出来が悪くなって当たり前
テンポが悪くなる部分がでるし、声が無い状態で映えるように作られていた旋律の強いBGMは音声とのバランスを崩壊させてたし

グラフィックスも多く使えるようになった色数に振り回されたような感じになっててPC版で素晴らしかった「渋さ」が完全に抜け落ちてた
安っぽくなりすぎ
0422せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:53.54ID:I+QPMjoY
その点、SEGA-CD版は普通の俳優使っているし
PCM音声もクリアだから違和感ないんだよね
メタルギアもアラレちゃんじゃないし
0423せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:19.53ID:RwHWaiHc
全てのセリフで声が出てるわけじゃないから
テンポもBGMも気にならんかったけどな・・・
まぁCD-ROM黎明期だから演出手探りってのは大きいかもね

PCEのPCM音声がクリアじゃないってのも判らん・・・
最後の独白パート以外はCD音声じゃなかったっけ?

メタルの声は好きだけどね
ちょっとしたドラマが入ってる販促用の8インチCDにがあるんだけど
これにはコンピュータボイスっぽく加工された声がメタルに当てられてる
それと比べてもアラレちゃんの方が好き

絵柄はちょっと軽くなったかもね
0424せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:48.46ID:RwHWaiHc
PC版の持ってた冷たげな退廃した感じ?は表現できてないな〜
とは思う

良くも悪くもB級テイスト?が強くなったかもw
0425せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:07.53ID:4o/FCLAJ
解像度が違うのにそんなこと言われてもな
0426せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:54.74ID:d2CBcvjc
>>425
解像度が何の関係あるんだ?
スナッチャーて解像度256×212のMSX版もあるぞ
0427せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:43.98ID:mume2x01
MSX2のメタルギアはSCREEN7の512×212モード
SCREEN5使っているのはSDスナッチャー
0428せがた七四郎
垢版 |
2021/01/24(日) 18:55:30.43ID:C+mjaMO4
>>423
ADPCMはコマンドパートでテキスト表示エリアに突然顔ウィンドウが表示されて
しゃべり出すのはほぼ全部ADPCMだったと思う。
(ACT2の冒頭で局長が長々とおさらいする部分はCD音声)

ちなみにCD-ROM2のADPCMはダイナミックレンジが4bitでAMラジオ程度の音質
ヒスノイズが出やすいのでわざとホワイトノイズを混ぜてごまかしている
0429せがた七四郎
垢版 |
2021/02/07(日) 15:55:58.11ID:tLjrAu3q
そうか、流石に忘れとる部分も多いな・・・

ディザリングをごまかしって言うのは微妙に違う気がするが
違うとも言い切れないw
0430せがた七四郎
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:21.60ID:G2FxyJcM
MSX Resource Centerの情報
勝手に移植したMSX2版のスナッチャーAct3がリリースされたらしい
0431せがた七四郎
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:11.47ID:PCMDyOzi
仔細
0432せがた七四郎
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:33.60ID:kaUo62Tz
PCエンジンミニでクリアしたからあげてみる
0434せがた七四郎
垢版 |
2021/12/04(土) 12:34:15.18ID:kaUo62Tz
>>433
sageのままだった…

PCE版はエンディングの見送りは
ジェミーだけだけど
SS・PS版はミカとカトリーヌもいるのね。
0436せがた七四郎
垢版 |
2021/12/18(土) 19:34:31.73ID:ONOmtAio
>>434
SS・PSの移植スタッフって若手なんだっけ?
気持ちはわかるけど、その二人が見送りにいるのは野暮だな・・・と思うw
0437せがた七四郎
垢版 |
2021/12/19(日) 10:26:07.18ID:H4ojD0Vm
>>434
SEGA-CD版はちゃんと台詞もあるんやで
PS・SS版は音声の追加収録ができなかったんだろうけど

それにしてもPS・SS版は何で画の質感があんなになったんだろう・・・
0438せがた七四郎
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:54.45ID:BYf4MobE
PS・SS版に入ってるAct3の追加要素ってもしかしたらSEGA-CD版にも入ってたりする?
0439せがた七四郎
垢版 |
2021/12/20(月) 11:18:42.75ID:KKwyUfR6
ACT3のスナッチャー工場の銃撃戦はSEGA-CD版から追加された
あとエンディングはミカとカトリーヌが途中でやってきて

「なんだ二人とも来てくれたのか、そうだジェミーとは初対面だろう
紹介するよ、俺の妻だ」
「何言ってるの、初対面なんかじゃないわよ」
「なんだって?」
「実際に合うのは初めてだけど、ビデオフォンでもう何度も話しているわ」
「私たち、親友よ」
「なんだお前たち、俺に隠れて俺の悪口を言い合っていたのか!」
「そうそうギリアン、本庁から連絡があってジャンカーを再建して
あなたを新しい局長にするって」

みたいなやりとりがある。
0441せがた七四郎
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:42.97ID:RFrsXcQn
PCエンジンminiだとあの分厚い資料集ないのが悲しい
昔は感動したが20年ぶりにやったがつまらなかったな
0442せがた七四郎
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:25.86ID:Xcbq5DY2
3DOのポリスノーツは
パナがコナミに3DOでスナッチャー作ってってお願いしたら
だったらポリスノーツ作るわってなったらしい
0443せがた七四郎
垢版 |
2022/04/03(日) 11:42:00.83ID:bUzyWXx0
へえ
しかし踏み台にされただけだったな…
0444せがた七四郎
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:36.45ID:/FZwGzdM
ネットの方の影響で数日前からPCEミニでプレイ開始して今朝やっとこさクリア!
素晴らしい作品だった

分厚い資料集なんかあったの?
それ見たかったなぁ…
ゲームとしてストーリーの運び方も面白いし、世界観もほどよく綿密で引き込まれまくった
今でも女性キャラが可愛く見えるけど当時なんか更に可愛く見えたんじゃなかろうかと

それよりなによりランダムハジルがかっこよすぎる
ラストで、人間である博士の悪しき心を悪の化身であるはずのスナッチャーのハジルが食い止める場面に感極まって少し泣いてしまった
善(ハジル)と悪(エリヤ)の戦いを2つの産みの親である親父博士が間接的に阻止する構図がなんとも考えさせられる
0445せがた七四郎
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:39.83ID:/FZwGzdM
ちょっと書き間違えた

悪の暴走を善を使って食い止めたのが2人の産みの親である親父博士という構図が考えさせられる
って感じ
0446せがた七四郎
垢版 |
2022/04/13(水) 10:11:55.46ID:HWAQO1Fq
>>444
元々パソコン版のマニュアルの後ろ半分が資料設定集になっていて
それと同じ内容がPCエンジン版にも付属して
サイズがCDブックレットなのでページ数が増えて
分厚くなって説明書と2冊構成になった
同じ内容がガウディでも検索できるので
冊子が無くても内容を知ることはできる
0447せがた七四郎
垢版 |
2022/04/15(金) 06:55:25.99ID:Fb2mPqJU
スナッチャー遊んだけど映画のブレードランナーのオマージュであってる?
0448せがた七四郎
垢版 |
2022/04/15(金) 06:56:53.47ID:Fb2mPqJU
ああごめん、過去レスでも結構話題に上がってるのね
0449せがた七四郎
垢版 |
2022/04/15(金) 06:58:13.26ID:ITUUDzaO
映画の影響大きいのは鳥山明なんかもそうだったね
0450せがた七四郎
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:00.17ID:iWNoLjaO
バックグラウンドはブレードランナーだけど
スナッチャーはまんまターミネーターだよな
0451せがた七四郎
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:19.96ID:teKMhXf+
ポリスノーツはリーサル・ウェポンかな
0453せがた七四郎
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:32.83ID:8D8nyjPa
小島秀夫 @Kojima_Hideo 21分
28年前の今日、「POLICENAITS」は人知れず、電気屋の片隅で発売された。CMも告知ポスターも
チラシさえもない地味なローンチだった。PC9821用パソコンでCDROM媒体として発売された為である。
発売日から退社後に三宮の大型電気店に毎日売れ行きを見に行った。三宮でも既にパソコン売り場は
縮小していた。
twitter.com/Kojima_Hideo/status/1552883949621624833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454せがた七四郎
垢版 |
2022/07/29(金) 14:52:58.57ID:6MXE25hU
爆弾解体ができなくて投げ出したプレイヤーってどれくらいいたんだろうか
0455せがた七四郎
垢版 |
2022/07/29(金) 20:49:54.46ID:ArHod1NR
助かったかぁ~
0457せがた七四郎
垢版 |
2022/12/23(金) 21:26:19.76ID:arFY2qKU
ポリスノーツVRの発売はまだですか(´・ω・`)
0460せがた七四郎
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:38.94ID:gc1CWqI/
>>453
1994年とかメチャクチャパソコンのCMやってたがの
Win95前年で
0461せがた七四郎
垢版 |
2023/04/08(土) 23:02:50.84ID:OsK+/UZR
カントクの名前が一人歩きするようになったのっていつ頃からだ?
ROM2版のスナッチャー辺りからだろうか
0462せがた七四郎
垢版 |
2023/04/09(日) 08:46:38.28ID:j8/hV3jC
実際にパソコンが一般人にも売れまくるのはインターネットの隆盛辺りからで、95前年の辺りはまだPCユーザーだけの狭い市場だった
しかもCDドライブ搭載の9821ということになるとさらに間口は狭まる
よほどうまく買い替えのタイミングがあった奴でなきゃ21とCDROMドライブが揃っていた奴もそうはいない
大半は9801フロッピードライブのみでやっていた頃
0463せがた七四郎
垢版 |
2023/04/09(日) 08:54:01.32ID:j8/hV3jC
95もFD40枚組くらいのバージョンも販売されたよな確か
CDドライブって買い替え以外でわざわざ増設するメリットあんまなかったんだよな当時の感覚としては
21の時点でたいてい搭載されていたような気もするが

ちなみに俺は95年正月にバイト代で9821買ってるんだけど、その時ポリスノーツのことは微塵も知らなかった
メタルギアやスナッチャーは知ってたけど
なーんか地味ーなPOPを見たような気はせんでもないんだけどな
実際に名前はっきり認知したのは3DOの頃でプレイしたのは結局サターンでだったわ
てか3DOもサターンより先に買ってるんだけど、ポリスノーツに手を出す気は全くなかったな…
今考えると惜しいことしてた
0464せがた七四郎
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:25.15ID:j8/hV3jC
そういやWidows95が広まった時にはPC98にこだわる意味もなくなってたから、なおさら9821をポリスノーツプレイも踏まえて購入ってのは無茶な話だったと思う
あと1年遅くWindows用として発売していたらまだしも98にこだわるならせめて21は捨てるべきだったな…
0465せがた七四郎
垢版 |
2023/04/10(月) 09:44:27.75ID:+7D9dmhZ
>>463
FD版が発売されたのは当時はまだCD-ROMからブートできないPCがあったからなのだが
それなら起動FD+CD-ROMでいいんじゃね、とは思った。
0468せがた七四郎
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:18.18ID:WGR7g1PC
Steamも頼む
メタルギアのコレクションは予約した
0469せがた七四郎
垢版 |
2023/10/24(火) 15:59:59.45ID:OzpYLV5U
見せる→男の証
見せつける→男の証
見せつけまくる→男の証
デルモ「帰ってよ。このヘンタイ!
証を見せろと言われたのに、、、理不尽です
0470せがた七四郎
垢版 |
2023/10/25(水) 20:00:00.69ID:tkTHuhJ0
メタルギアのコレクションSteamで買った
早くポリスノーツも頼む
向こうのスレにも書いたけど
0473せがた七四郎
垢版 |
2023/11/04(土) 14:25:13.47ID:CpSrWCpa
ポン ポン ポン ポポポン
デロデロ
ポン ポン ポポポ
デケデケ
0474せがた七四郎
垢版 |
2023/11/09(木) 17:03:43.02ID:maAK6G2p
ミノフスキー粒子が濃いので通信は無理です(うろ覚え
0475せがた七四郎
垢版 |
2023/12/03(日) 00:20:27.92ID:rwxDVoGe
ベリリウム 窒素 カリウム ヨウ素
0476せがた七四郎
垢版 |
2023/12/04(月) 21:23:51.12ID:3TnHjbhT
メタ、、、、を出せ
「よく聞こえません。もう一度言ってください
メタル!、、?だ、、??を出せ!
「やっぱりよく聞こえません。ナニをだすんですか?」
そうだ。メ、、、?今すぐ出すんだ
「わかりました。全く気乗りはしませんが今から【ナニ】を出します。失礼、これは曲がってますね
「メタル!オマっナニシテ。曲がり角が、カーブがああ。曲がれえええ
わかりました。気は進みませんが曲げてみます
ry
????「おまえたち。ナニしてるんだ?
メタル「ナニを出せと曲げろと命令されたので
ぷらーんぷらーん「メタル。出すのはナニでは無く。足だ。あし
0477せがた七四郎
垢版 |
2023/12/05(火) 09:58:34.22ID:Xno3mPv5
何でも良いからポリスノーツをSteamで出せ!
0478せがた七四郎
垢版 |
2023/12/05(火) 09:59:01.83ID:Xno3mPv5
スナッチャーは
まぁどうでもいいや
0479せがた七四郎
垢版 |
2023/12/09(土) 22:52:16.04ID:GX9GoFjS
スナッチャーで疑問
一般的に銃は強い弾丸(高威力)をブッパすると反動も強くなって扱い難くなる
だが説明だと相当の高威力っぽいので軽いと却って扱い難くなるの筈だが高い命中率を誇るのはなぜ?
一応命中率を上げるため、手っ取り早い方法として反動低減方法を考えてみたが、どれも決定打に欠けて?になった
1:マズルブレーキ→デザートイーグルっっぽい外観から無い事伺える
2:銃内部の強力なスプリングで吸収→ンな強いのだとコッキング(薬室に装填)不可能になるので限度がある
3:銃本体を重くする→ゲーム内説明では軽量化を施してあるのでそれはあり得ない
4:ショートorロングリコイル(リロード方式)→限度があるし強力なスプリングだと重くなる
5:ボルトが前進しているとき発射→マシンガンのように連射しなければ無意味
6:マッチョマン(力づくで制御)→見た感じそこまで筋肉があるように見えない
7:実は弾丸が二次爆発するポリスノーツ方式→説明されて無いため不明
8:実は弾丸はそれ程強くはない→スナッチャー相手にそれは無い
9:実は弾丸がAPHE弾→ジャンキーが死なないことからそれは無い
10:弾丸がダムダム弾やホローポイント→ジャンキーがry

何か素晴らしい案があるならプリーズ
0480せがた七四郎
垢版 |
2023/12/10(日) 06:37:41.86ID:iYQOZOY0
人には効かないけどスナッチャーには効くウィルスでも仕込んであるとしか思えんわな
まあ説明はつかんと思う
0481せがた七四郎
垢版 |
2023/12/25(月) 16:29:14.66ID:DNmkyYnf
メタル。パーフェクトだ
「皆殺しじゃないですか
メタルパーフェクトだ
「無駄撃ち多すぎです
メタルパーフェクトだ
「一般人だけ皆殺しにしてどうするんですか
メタル。殴って良いか?
0482せがた七四郎
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:14.24ID:XScqNto+
射撃パートなんかどうでもいい
0483せがた七四郎
垢版 |
2024/01/01(月) 11:37:52.56ID:XScqNto+
ポリスノーツの問題は
ボタンを何回も押さなければならないことだ
射撃パートの操作性を応用してもいない
レーザーポインタを本棚や手がかりに当ててしゃべるクセをジョナサンやギリアンが持っていたら
ストーリーも変わっていただろう
0484せがた七四郎
垢版 |
2024/01/01(月) 11:38:23.48ID:XScqNto+
「!」
0485せがた七四郎
垢版 |
2024/01/01(月) 11:40:11.94ID:XScqNto+
家庭用ならばマウスや小さいガンコンが必要だ
もとはガンコンのゲームだな
0486せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 08:33:00.42ID:NWa5voDA
ポリスノーツはいくらなんでも前提からして無理がありすぎ。

「あんな事故」から数十年ぶりに見つかって生還した主人公に対して国や企業からなんの保障もなく、TV等で騒がれて時の人になるわけでもなく、
ただよくある「浦島太郎状態になって世に馴染めなくなったから、 ある意味スラム街みたいな場所(地球)まで堕ちてうらびれた探偵業をしている〜なんか不自然すぎ。
事故前の友人・知人も生きてるのに誰も訪ねてないわなんやありえんわ。
0487せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 08:55:11.82ID:+C7vYG9O
今だって普段は忘れ去ってるのに懐かしの人が死んでから悼む声が出るくらいだし、世の中は薄情なもんさ
エスパー伊東の末路とか相当だったみたいだ
生活保障くらいならされただろうけど、ジョナサンがそれを嫌って自活始めたんじゃないの
どうせロレインは再婚してるし仲間も宇宙だからジョナサンから会いに行くのも無理だしな

その辺の描写が甘いってんならそれはそうかもしれない
特にエドの薄情さがかなり際立つ
他の仲間やロレインが会いに行かない理由はよくわかるがエドは会いに行けよと
0488せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:48.03ID:f8FR7iU3
ロッキー2でまた肉屋で働くのおかしいやろみたいなもんか
0489せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 12:34:37.34ID:+C7vYG9O
あれは調子乗って金使いすぎたからだろうけどな
0490せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 14:09:08.76ID:PpxG9F9Z
>>486
エド以外は全員邪悪なのも宇宙飛行士適正に欠ける
宇宙兄弟じゃ全員アサインされずに引退だな
0491せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 14:35:00.40ID:UQ3VD4+P
まあメンバーに他のメンバーを選ぶ権限があるならあいつらに命をあずけることはできないってなりそう
昔の軍人気質のやつらのがんばれ我慢しろって時代だったんだろうな
0492せがた七四郎
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:10.17ID:+T3NTgt0
Wikiより
>25年後の2038年に奇跡的に救助される。極度の宇宙恐怖症にかかった彼は宇宙環境不適合者の認定を受け、地球で孤独に暮らすことになる。
>25年もの歳月は知人、家族、地位、財産、全てを奪っていた。
>リハビリを終えた彼は、警官時代のコネからOLAでネゴシエータ(交渉人)まがいの探偵業を始め、細々と暮らしている。

そもそもポリスノーツて世界中から選抜された5人の警察官っていう警察組織のエリート中のエリートだし、公務員じゃん?
国から普通に考えたら一生分の恩賞ってか障害年金とか出てないとおかしいわな
なんで「25年もの歳月は知人、家族、地位、財産、全てを奪っていた。」とかになるねんwwwww

ってか宇宙時代の最初のオリジナルのポリスノーツという栄光あり〜の事故で人工冬眠状態&25年後に奇跡的に救出&生還なんか話題性ありすぎ

そんな人物が救出後すぐに落ちぶれまくって捨てられた地球の裏路地で探偵業とかないわなw
0493せがた七四郎
垢版 |
2024/03/11(月) 20:17:25.68ID:KB2+ggAO
超人墓場から帰還したテリーマンとベジータに殺されないで済んだナッパの宇宙刑事物語
0494せがた七四郎
垢版 |
2024/03/11(月) 20:28:08.84ID:m5cYV0Et
テリーマン超人墓場行ったことないけどな
0495せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:59.02ID:FoD8fM2B
VRポルノはもう店に行く必要はないのか
0496せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:12.00ID:APGCvt8Q
この二人がでてくればアニメ絵など消し飛ぶ
こうするべきだった
0497せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:49.74ID:APGCvt8Q

0498せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:04:18.30ID:APGCvt8Q
映画よのう
0499せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:05:14.26ID:APGCvt8Q

0500せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:08:20.50ID:APGCvt8Q

0501せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:09:34.26ID:APGCvt8Q
これに似てるやつはいるが
アニメ絵だとこうならずどうにもパトレイバーっぽい
0502せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:19.37ID:APGCvt8Q
この雰囲気だと舞台はオールドLAでビヨンドはまだまだ人口が少ない感じだ
0503せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:13:59.45ID:APGCvt8Q
宇宙にもっていくかどうか
0504せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:18:27.32ID:APGCvt8Q
どうにも子供っぽい
なんだこのマーティのような服
0505せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:21:11.08ID:APGCvt8Q
アニメっぽさが余計だな
0506せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:22:28.02ID:APGCvt8Q
サターン版
0507せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:24:47.54ID:APGCvt8Q

0508せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:31:33.13ID:APGCvt8Q
ジョナサン「トクガワ製薬の重役なんだが…」
0509せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:33:50.17ID:APGCvt8Q
エドッ
なんでバカバカしくなるんだこれ
0510せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:34:50.31ID:APGCvt8Q
これぞ救命胴衣
だせえぜ このポーズも
0511せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:37:33.16ID:APGCvt8Q
>>501相当のキャラ
いかにもマンガっぽい
0512せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:39:59.14ID:APGCvt8Q
うーぬ
0513せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:40:18.00ID:APGCvt8Q
おかしなゲームだよ
0514せがた七四郎
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:17.36ID:APGCvt8Q
やはりこうしておくか
このときのドットの処理がおかしい
0515せがた七四郎
垢版 |
2024/04/15(月) 20:13:04.91ID:TwwiHlLa
グロ画像を貼り付ける連投主は重度のNARC患者だ。
最早正常な意識も心も魂さえないだろう・・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況