X



黄金期90年代のゲームをエミュでやるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110せがた七四郎
垢版 |
2008/05/11(日) 03:46:42ID:R4PrT0LD
エミュでちょろっと遊んでおもしろかったらソフト買ってる
やっぱ実機が一番だわ
スターフォックス2だけはエミュでしかできんが
0112せがた七四郎
垢版 |
2008/05/11(日) 09:46:03ID:bZSITT35
PSPが最強だろう。携帯でもできるし新型ならTVでもできるし
0113せがた七四郎
垢版 |
2008/05/21(水) 02:15:24ID:ZR5cPBlt
>>112 PSPって操作感はどう?
やっぱりエミュだとコンマ何秒かのレスポンスのズレが気になり、操作に違和感があるんだよね。
例.ストU(SFC)→同型のコントローラを使っても昇龍拳が出せない。(実機では出る)
アクション要素の少ないゲームは問題ないのだが。
0114せがた七四郎
垢版 |
2008/05/22(木) 20:57:34ID:FF4Jjfjx
3DOとCDROM2のISOを吸い出ししたいんだけどPC側でCD認識しねぇ
ドライブの相性かね・・・
0115せがた七四郎
垢版 |
2008/05/25(日) 19:58:58ID:A5XeSUV1
マジックエンジンフリー化希望
システムカードイメージは機械を作る技術無いと吸えないし
システムカード自体売ってないし
0116せがた七四郎
垢版 |
2008/05/27(火) 18:27:25ID:F7oXVpm4
>>111
Otakeはシステムカード無しで動くの?
動かないでしょ、
システムカードのイメージファイルを吸い出す技術の無しで
CD-ROM2を合法的に使えるPCEのエミュはマジックエンジン以外にあるんですか?
0117せがた七四郎
垢版 |
2008/06/01(日) 14:18:26ID:xhyxbbLI
シェンムー
0118せがた七四郎
垢版 |
2008/06/02(月) 06:46:26ID:3sWfHfKB
>>116 動かない。システムカードの.pceファイル必須。
合法か違法かで線引きすると、例えソフトを所持してても、大半のエミュはBIOSまで自力で吸い出せないとアウトなんだよね。
マジックエンジンだとOKなのかな? でもCD-ROMの音が一部しか出ないのがつらい。
昔のCDドライブには正面に端子があって、直接スピーカーにつなげれたんだけど…
今時のドライブってピンジャックがついてないんだよねー。
0119せがた七四郎
垢版 |
2008/06/06(金) 01:07:58ID:UV7jIiSK
PCEの互換機はいつになったら出るんだ
0120せがた七四郎
垢版 |
2008/06/08(日) 12:04:10ID:GWRIsDZ5
SFCのエミュでFF4,5,6とやって面白かったから次7やろうとしたんけど
ゲーム初めてすぐ主人公が電車から降りてきて敵みたいなのと
ぶつかると強制終了してしまう
SFCとPSとの間に越えられない壁を感じた
金を出すのは悔しいが実機を買ってしまいそうだ
0121せがた七四郎
垢版 |
2008/06/09(月) 08:21:51ID:xklgEAoq
>>120
PSくらい、ジャンク品で2000円もあれば買えるだろ。
0122オプーナエミュレーター
垢版 |
2008/06/20(金) 16:52:49ID:Rxv1OBf5
/ ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オープナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
0123せがた七四郎
垢版 |
2008/06/24(火) 20:42:41ID:igffelEP
スーファミのROMについている{h1c}や{b3c}って何ですか?
0124せがた七四郎
垢版 |
2008/06/26(木) 05:33:56ID:MzygkVnP
それはオレも知りたい。単なるバージョン違いとは思えん。

例.バハムートラグーンROMデータ
Bahamut Lagoon (J) [!]
Bahamut Lagoon (J) [h1C]
Bahamut Lagoon (J) [h1]
Bahamut Lagoon (J) [T+Eng0.10_Starsoft]
Bahamut Lagoon (J) [T+Eng1.3-Copier_DeJap][h1]
Bahamut Lagoon (J) [T+Eng1.3-Copier_DeJap]
Bahamut Lagoon (J) [T+Eng1.3-Emu_DeJap][h1]
Bahamut Lagoon (J) [T+Eng1.3-Emu_DeJap]
Bahamut Lagoon (J) [T+FreBeta4_Terminus]
Bahamut Lagoon (J) [T+Spa030_emunixs]
Bahamut Lagoon (J) [T-Fre][a1]

どう違うのか全然ワカラン。教えて、エロい人。
0125せがた七四郎
垢版 |
2008/06/29(日) 06:57:48ID:TTKAwhXG
載っているところにには載っているんだがな…。
>>124の場合は Bahamut Lagoon (J) [!] だけ落としておけばおk

h は hack で、T はTranslation つまり翻訳。
続く語が翻訳された言語で、Eng はイギリス、Fre はフランス語圏カナダ、Spa はスペイン。
a は Alternate で、[!] とのバージョン違い。
0126http://p4202-ipbf306akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp.2ch.net/
垢版 |
2008/07/02(水) 00:17:57ID:bnw/v/5P
guest guest
0127124
垢版 |
2008/07/03(木) 05:03:15ID:mcdxRm18
>>125 ありがとうございます。
(J)はみな日本版だと思っていたのですが、翻訳バージョンがあるのですか、勉強になります。

>載っているところにには載っている
これも気になります。どうググればよいのでしょうか?
0132せがた七四郎
垢版 |
2009/03/26(木) 16:35:39ID:6L5DTA9p
「bad rom」 と表示されるものがあるのですがこれはどういう意味なのでしょうか?
普通に読み込めるのですが何が悪いのでしょうか。
0133せがた七四郎
垢版 |
2009/05/17(日) 17:10:07ID:atdOAMPY
どなたかオウガバトル64の修正パッチ流してもらえませんか?
0134せがた七四郎
垢版 |
2009/06/08(月) 03:20:39ID:XvGPZv/g
>>1
この板のローカルルールで扱っているゲーム機で言うと、ドリキャスは
まだエミュは厳しいみたいだね。
ソフトがGDーROMだからそのままじゃ使えないし。
0137せがた七四郎
垢版 |
2010/03/13(土) 20:27:31ID:kieOmLGQ
何も起きないよ、どうなってんの?
0138せがた七四郎
垢版 |
2010/09/25(土) 14:41:15ID:UFYAWJXN
DCはmakaronで十分じゃん
0140せがた七四郎
垢版 |
2012/05/17(木) 02:18:10.15ID:pbQLeo2w
hoshu
0142せがた七四郎
垢版 |
2012/05/19(土) 07:00:02.35ID:+hPf8iOF
uosneswでトルネコやってるんだけど
何故かモンスターが表示されなくて困ってます;

どうしたらいいんだろう・・
0144せがた七四郎
垢版 |
2012/05/20(日) 23:24:33.07ID:sXez/z+1
>>143
解決しました。本当にありがとうございます
0145せがた七四郎
垢版 |
2012/08/13(月) 22:58:41.25ID:8LDhjLkl
昨日フリーゲームの「片道勇者」がついに発表されたました。

ローグライク+強制横スクロールRPGという何とも変わったゲームです。
「片道勇者」のタイトル通り、強制スクロールされるマップを右方向に進んで行く為、
1度立ち寄った町などに2度と戻るません。
プレイヤーが画面の左端に到達すると、闇に飲まれてゲームオーバーになるので、
右方向に進んでいこう。

シレンやトルネコみたいにダンジョンを冒険するのではなくワールドマップを冒険します。
そしてダンジョン(大量の敵が棲み着いており、宝箱も置かれている。レベル上げにも、
アイテム集めにも役立つ)や町やそこに住む住民などもあります。
空腹システム、昼夜システム、重量システムも完備してます。
職や能力も最初は少ないですがだんだんと増えていきます。
0146せがた七四郎
垢版 |
2012/08/21(火) 23:59:53.77ID:O3fprAkp
豆はあんま面倒がなくていいけど
CSのエミュは問題のオンパレードだな
0150せがた七四郎
垢版 |
2014/06/27(金) 16:28:29.40ID:BW1+vNDa
レポンヌ
0152せがた七四郎
垢版 |
2016/11/05(土) 05:51:44.40ID:gVAYamaF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0153せがた七四郎
垢版 |
2017/02/06(月) 19:34:16.68ID:yO9B1FY5
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0154せがた七四郎
垢版 |
2017/05/20(土) 04:18:12.38ID:Ih3c7qHZ
クラリー西野age
0155せがた七四郎
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:29.59ID:xOFoShBw
なんつーご長寿スレw
0156せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 12:08:25.40ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PQYB2
0158せがた七四郎
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:27.44ID:GY5WrgG6
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板では秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗しか書けないのな
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴木ドイツ容疑者くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況