X



ゲーム王
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 15:28:20ID:xRZBY8J+
って知ってる?
ぬるい内容、微妙な出演者、不定期でよく分からない放送時間。
でも、ついつい見ていた関西局ネットのゲーム番組。
0193せがた七四郎
垢版 |
2013/12/22(日) 22:37:50.58ID:rbHkHyw8
PS4発売日近くに放送しないかな。
どんなハードか興味がある。
0194せがた七四郎
垢版 |
2014/01/16(木) 15:43:18.21ID:paQf2Q4Q
もう見られない昔のゲーム番組を懐かしむスレだったのに、
現在進行形で放送されてる番組のスレになるとはスレ主もさぞビックリでしょうな。
0195せがた七四郎
垢版 |
2014/01/21(火) 23:33:45.81ID:437lvWgA
南かおりさんは、ラジオ関西の青春ラジメニアで毎週元気だよ。
0196せがた七四郎
垢版 |
2014/01/29(水) 04:43:05.23ID:+6erxOoy
少し間が空いているけど、次はいつやるんだろう。
0197せがた七四郎
垢版 |
2014/01/30(木) 02:20:18.31ID:UONmur2H
MBSでは、また大阪ゲームショウをするよ。こちらも定期的に放送してくれて嬉しい。
0198せがた七四郎
垢版 |
2014/02/01(土) 21:43:50.51ID:gEGUMi/n
井上と川島は、本当に詳しいな。
燃えプロの初期と後期のカセットの色が違うとか…スゴいわ。感心した。
0201せがた七四郎
垢版 |
2014/02/12(水) 22:30:39.63ID:oNhfAXPq
>>199
次のPS4発売直前回は90分もあるのか。
PS1・SS発売時のゲーム王をリアルタイムで見た今の20〜30代にとっては感涙モノ。
0202せがた七四郎
垢版 |
2014/02/15(土) 19:37:43.70ID:qtXpqtTG
>>199
たった今、ラジメニアでかおりんこと南かおりさんが言っていた。観てねって。
0203せがた七四郎
垢版 |
2014/02/17(月) 21:08:35.37ID:aanyRdy3
他に誰が出るんだろう。
長田は出るかな…三浦早苗はもうないだろうし、またオナペッツや井上か。
0204せがた七四郎
垢版 |
2014/02/19(水) 00:58:50.48ID:Ga3y2/Ef
「お・ま・た・せ♪ゲーム王」〜すごい奴がやってきたSP〜!
放送日時:ABC朝日放送 2月21日(金) 25:44〜27:14 (90分)放送
出演:川島明(麒麟)、西田藍、塚本波彩、ミスターちん、南かおり、宝ダイヤ(オナペッツ)
ローリング内沢、もりやすバンバンビガロ、日本エレキテル連合、白幡いちほ、 ぶらっくさむらい
ゲーム解説:カミカゼ長田(ファミ通.com編集長)
0205せがた七四郎
垢版 |
2014/02/20(木) 21:30:08.51ID:rE1Ck0bx
来年は20年ぶりのセガ本社特集で
0206せがた七四郎
垢版 |
2014/02/21(金) 20:19:29.87ID:tRg5pdeP
再来年は、64以来の任天堂本社に。

長田は出演するんだな、毎回覇気がないけど…。
0207せがた七四郎
垢版 |
2014/02/22(土) 20:08:50.15ID:5a1lM5db
たった今、ラジメニアでかおりんが触りまくってきたと言っていたけど、PS4は欲しいとは思えなかったな…。
何より、芸人がつまらなかった。
0208せがた七四郎
垢版 |
2014/02/22(土) 21:32:22.92ID:kTbFOaL0
たまたま番組表見て録画した

オナペッツ糞懐かしい
0210せがた七四郎
垢版 |
2014/02/23(日) 20:06:05.23ID:5TIySJSr
基本的には関西ローカルらしいけど、詳しくは分からないな(´・ω・`)

実況スレで、オナペッツが一人しか出演していないのは、もう一人が亡くなったからとか…本当かな
0211せがた七四郎
垢版 |
2014/02/23(日) 20:26:56.92ID:N3Y7Di4/
レスありがとう。
関東でも見たいな。
0213せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 18:49:15.04ID:GhKGd9M4
昨日発売のファミ通で、ローリング内沢が紹介していたよ。
関西ローカルで、Facebookに情報があるとか。BS朝日とかでも放送すればいいのに。
0214せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 22:44:10.47ID:oMl+Jmob
Mr.ちんは94年にゲーム王でPS紹介して、今度は19年後に同じゲーム王でPS4を紹介したわけか。
0215せがた七四郎
垢版 |
2014/03/14(金) 23:08:23.50ID:M6pSlMgZ
規格モノAVのような子芝居がたまらない
0216せがた七四郎
垢版 |
2014/04/15(火) 17:23:13.91ID:STMKdYEu
BS-TBS 4/18(金)
午前10:00〜11:55
早乙女千春シリーズ3「草津湯けむりツアー殺人事件」
三浦早苗→ 三浦弘美
0218せがた七四郎
垢版 |
2014/05/23(金) 20:36:18.25ID:XrJPxwmR
次回はクイーンとジャックも出してほしい
0220せがた七四郎
垢版 |
2014/07/03(木) 17:05:02.48ID:P32lbGVl
Mario Makerでステージ作って、出演者がそれをプレイし対決してほしい。
0221せがた七四郎
垢版 |
2014/07/06(日) 17:45:57.16ID:X+Ssiw3q
そろそろ放送して欲しいな。
ソチ五輪の時以来ないから。
0222せがた七四郎
垢版 |
2014/07/17(木) 15:36:46.49ID:3rY1aGKa
PS、SS発売20周年に合わせて秋に温泉ロケだ。
0223せがた七四郎
垢版 |
2014/08/18(月) 12:01:31.05ID:6xzg/Qtd
ゲーム王ニュース
8月25日(月)〜28日(木)
深夜0時24分 放送

スマホゲーム紹介のミニ番組らしい
0224せがた七四郎
垢版 |
2014/08/19(火) 04:05:24.99ID:XIdpSIl0
スマホ…でも、情報ありがとう。
かおりんは昨日、青春ラジメニアの企画で大津市に来たようです。
0225せがた七四郎
垢版 |
2014/08/22(金) 23:41:44.87ID:Vl9nS+t/
関西地域の人限定だけど、
大阪ゲーム荘2014夏 _ MBS
ttp://www.mbs.jp/ogs/
8月22日(金) 深夜0:50-1:50
0226せがた七四郎
垢版 |
2014/08/23(土) 04:22:56.16ID:C/9Iz68l
録画して観たけど、スマホゲームがいらなかったな…。ほとんど早送り。
FCソフトも懐かしいけど、馴染みのないのばかりだった。戦場の狼とか。
0227せがた七四郎
垢版 |
2014/09/26(金) 22:00:50.89ID:nZO1UnWh
ゲーム王、バイク王、バーガー王
0228せがた七四郎
垢版 |
2014/10/08(水) 12:13:12.71ID:m3XW35KW
http://img.2ch.net/ico/mame.gif
大阪・ABC朝日放送が24日深夜に放送する、ハイブリッドキャスト対応番組
『ゲーム王ハロウィン 〜そして悪魔が舞い降りた!?〜』(深1:34〜2:34 ※関西ローカル)が
“ニコ動”化することが7日、わかった。

視聴者から投稿された複数のコメントが、ほぼリアルタイムにテレビ画面の最前面に
オーバーレイ表示で流れる業界初の試みを実施。ネット配信される動画にコメント(一口書き込み)を
つけることができる機能でおなじみのニコニコ動画と同じようなことが、テレビで初めて実現する。

ハイブリッドキャストとは、放送と通信を連携させた新しいテレビサービス。
同対応テレビで同番組を視聴すると、スマートフォン連携アプリから選んだスタンプ画像や、
視聴者のツイッターでのコメントが番組の映像に重なる形で露出される。
対応していないテレビで視聴する場合は、データ放送でコメントを観ることができる。

番組は、1990年代にABCローカルで不定期に放送され、人気を博したゲーム情報番組『ゲーム王(キング)』がベー
MCに麒麟の川島明を迎え、当時の出演者であるミスターちん、南かおり、宝ダイヤ(ONAPETZ)らも交えて復活した第4弾。

出演者たちが演じるドラマとともに、川島が新作ゲームを紹介しながら番組を進行する。
ドラマの舞台はハロウィンパーティー。ルパン三世、アナと雪の女王、羽生結弦など、
今年話題になったキャラなどに仮装をした客たちがやってくる。

約30万人のニコニココミュニティ参加人数を誇る話題の人気ニコ動ゲーム実況者、
M.S.Sプロジェクト(FB777、KIKKUN-MK-II、あろまほっと、eoheoh)、ローリング内沢(ゲームライター)、
中村静香、柳ゆり菜、ピスタチオ、解説としてカミカゼ長田(『ファミ通.com』前編集長)が出演。

川島は「今回のゲーム王は、ハロウィン・パーティーの設定です。出演者全員、今年話題となったキャラに仮装して、ゲームで盛り上がります。
しかも、視聴者の皆さんもハイブリッドキャストやデータ放送で参加できるので、一緒に盛り上がりましょう」とコメントを寄せている。
http://www.oricon.co.jp/news/2043062/full/

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141008/2043062_201410080043669001412715643c.jpg
0229せがた七四郎
垢版 |
2014/10/08(水) 18:30:09.77ID:AGyOWXhY
ゲーム王って90年代中後期のゲーム番組だったのに。
出演者ほぼそのままでとか感涙もの。
0231せがた七四郎
垢版 |
2014/10/13(月) 15:57:53.94ID:pnyYAmhT
スレあるんだなww
例の字幕コメント放送という画期的と宣企画発表でココに来た
ここ2ちゃんじゃニコの存在も嫌悪感示されるのに
テレビとニコの結託番組を2ちゃんで実況するなんて惨めさ

テレビドラマでニコ生の字幕系演出が叩かれるのも
ニコ生の来てる感に腹わた煮えくり返ってる連中のそれ
今回の企画でさらに躍進したらちゃねらーは泣いちゃう

とは言えちゃネラーとニコ生ユーザーで共存してる層も増えているから
タダのやっかみというわけでもない
アングラ感あったネットネタが民放という表舞台で扱われる違和感
これを嫌うネラーが多いのだろう

2ちゃん用語を現実世界やツイッターで使うのも嫌われているのだから
地底界の物は地底界で楽しんでいればいい論が強いのだね
0233せがた七四郎
垢版 |
2014/10/23(木) 18:03:45.24ID:CGKqayfj
放送前age
0234せがた七四郎
垢版 |
2014/10/25(土) 01:06:41.94ID:DxGwuYbH
1:33〜放送だぞ
0235せがた七四郎
垢版 |
2014/10/25(土) 04:35:52.76ID:TYXh1CpY
観た。
スマホゲームはいらなかったけど、中村静香と(マッサンで観た)柳ゆり菜のおかげで、華があったな。
楽しそうな感じが出てて、良かったと思うな。
0236せがた七四郎
垢版 |
2014/10/25(土) 09:48:42.64ID:9cZ/HuoW
オナペッツの片割れって4んだの?
前回もひとりだったよね
0237せがた七四郎
垢版 |
2014/10/26(日) 17:18:07.55ID:dkIYIP5W
確かに一人だった。
どっちがどっちか分からないから、交替しているってわけでもないだろうし、何でだろうね。
0238せがた七四郎
垢版 |
2014/10/26(日) 17:34:55.53ID:PE6OzBbR
融合した可能性
0239せがた七四郎
垢版 |
2014/10/27(月) 03:41:07.91ID:7I780yq5
ピッコロかw見た目もそれっぽいな
0240せがた七四郎
垢版 |
2014/10/28(火) 00:56:24.83ID:ghLW1Auq
今更観たけど今回のは結構面白かった。ゲストの出演者も良かったし、復活後の放送では一番良かったな
0241せがた七四郎
垢版 |
2014/10/28(火) 02:22:19.29ID:P9etUpNM
全く同じ感想。
PS4の「デスティニー」とか興味持てたし、こういう内容で続けて欲しい。
0242せがた七四郎
垢版 |
2014/11/22(土) 14:06:00.11ID:PPfjZSRd
プレイステーション、セガサターン発売20周年。
0245せがた七四郎
垢版 |
2015/01/11(日) 14:43:28.71ID:3UsIeY3J
遥かなる次世代機
0246せがた七四郎
垢版 |
2015/02/06(金) 20:15:24.30ID:7Js/6h8A
本日深夜、大阪ゲーム荘。
0247せがた七四郎
垢版 |
2015/02/07(土) 02:19:48.22ID:9T+7kvU9
相変わらず川島が凄かった。ゲーム愛を感じる。
0250せがた七四郎
垢版 |
2015/03/13(金) 07:36:47.07ID:MHjntu/L
2015年3月14日(土)
25:49〜26:49

ゲーム王 リアル大脱出!【麒麟川島がスマホ&PS4話題の最新ゲームを一挙紹介!】
0252せがた七四郎
垢版 |
2015/03/14(土) 21:27:37.79ID:YwOyoj9w
たった今、青春ラジメニアで南かおりさんが宣伝していた。
0253せがた七四郎
垢版 |
2015/03/14(土) 22:23:15.94ID:yzkyPibo
PS4の発売から1年経ってるのか。
20年前の次世代ゲーム機やらせたらどうなるだろ?
0254せがた七四郎
垢版 |
2015/03/15(日) 02:11:43.95ID:n24QOXGS
まともにゲームを紹介する時間がかなり少ないな
みんなで龍が如くプレイで時間使いすぎ チンピラゲームいらね
しょうもないアイドルのダンスもいらね
0255せがた七四郎
垢版 |
2015/03/16(月) 06:12:52.47ID:S3dHRUkh
今回は面白くなかった。
いつもと同じメンバーだなと安心しただけ。
毎回やる気のなさそうな長田氏が話すのが少し長かったかな。
0256せがた七四郎
垢版 |
2015/03/20(金) 06:30:36.59ID:YM1YOuqu
続いてくれて嬉しいけどもう少し内容何とかしてほしい。芸人のネタ見せとかいらない。
0259せがた七四郎
垢版 |
2015/05/15(金) 05:01:16.24ID:tx1biFQ5
オナペッツを観られる貴重な番組。
0260せがた七四郎
垢版 |
2015/06/16(火) 01:49:17.89ID:Kup0PNHj
スマホゲーを紹介する位なら、たまには90年代のゲームをプレイするとかして欲しい。無理だな…
0261せがた七四郎
垢版 |
2015/06/17(水) 14:24:51.91ID:XnELnvNX
ちょうど20年だしね。
PSSSが発売されて。
最新ゲームのサントラCDをモンスターファームで戦わせるとか。
0262せがた七四郎
垢版 |
2015/06/18(木) 04:07:09.47ID:3ZHp5Cy3
そっかー、20周年だ。
ゲーム雑誌では読んだけど、そういう特別番組とか一切ないのは残念だな。
0263せがた七四郎
垢版 |
2015/06/21(日) 13:26:34.89ID:Bs+Mznem
ゲーム王のゲーム化プロジェクトがスマホアプリで復活とか。
0264せがた七四郎
垢版 |
2015/07/27(月) 00:17:52.00ID:s+1Lqez4
先週の大阪ゲーム荘の方が、男だらけで楽しそうにやっていて面白いかも。
川島井上は本当にゲーム好きなのが分かるし、何より定期的に放送してくれて嬉しい。
0265せがた七四郎
垢版 |
2015/07/28(火) 00:20:04.59ID:2VHtqXUY
ただ、両方スマホゲームの紹介はいらないな。
0266せがた七四郎
垢版 |
2015/08/29(土) 11:34:35.33ID:f0+p+R8b
スマホに移植された90年代家庭用ゲームを取り扱うなら良い。
0267せがた七四郎
垢版 |
2015/08/29(土) 17:48:37.09ID:W452m1OP
それなら寧ろ観たい人がいるかも。
どんな感じなのか知らないし。
0268せがた七四郎
垢版 |
2015/09/01(火) 09:51:27.13ID:tjOR3TGr
当時見てて懐かしいし、今もまだやってたのに驚いたが
関西地区じゃない為に結局は見れず…。見たいなぁ
0269せがた七四郎
垢版 |
2015/09/06(日) 15:13:14.28ID:Gpc+QQTE
ファミコン版のFF2難しくて途中で止めたけど、iOS版なら最後までできた。
0271せがた七四郎
垢版 |
2015/10/03(土) 12:31:27.45ID:7E1A9oC6
2015.10.17(土)25:45〜26:45 ABC放送
『ゲーム王 フォースの戦闘』
0272せがた七四郎
垢版 |
2015/10/03(土) 23:02:00.27ID:4vjzXubj
>>271
楽しみだ、ありがとう。

ラジメニアで話したのかなー?
0273せがた七四郎
垢版 |
2015/10/16(金) 04:10:26.69ID:PyqrzJY1
かおりんのブログで見た。9月30日にロケで東京に始発で行ったみたい。
64新発売の時に任天堂本社に来たりしていたから、基本的には関西収録と思っていた。
0274せがた七四郎
垢版 |
2015/10/17(土) 17:45:04.10ID:JPIRo7uX
>>272
まだラジメニアでは言ってないな、きっと今日言うんだろうな
0275せがた七四郎
垢版 |
2015/10/18(日) 03:28:09.99ID:NliwcEvK
予想はしていたけど、スマホゲー関連の紹介が長過ぎ。
(天川がすすめた)アンチャーテッドだけが観たかった作品で、他はマジックがスゴいな…というだけ。オナペッツが少し老けてた。
0277せがた七四郎
垢版 |
2015/10/18(日) 17:15:22.16ID:NliwcEvK
>>276
番組が復活してからずっと、片方だけだったと思う。まさか毎回入れ替わっているわけじゃないだろうし。
聞いてはいけないデリケートな事情なのかなと思っている。
0278せがた七四郎
垢版 |
2015/10/19(月) 12:45:55.14ID:e1O/ox2R
見忘れた。
見逃し配信やってほしいなぁ。
0279せがた七四郎
垢版 |
2015/10/23(金) 07:15:16.20ID:w6EiE99x
同じく
内容どんな感じだった?
0280せがた七四郎
垢版 |
2015/10/24(土) 00:13:21.83ID:TaMI7K+Q
スターウォーズをモチーフにしていて、川島と全く知らないアイドル二人がフォースを探しに、銭湯にやってくる。
そこで、芸人のネタやコインがガラス張りの机を通過するマジックなどを見せられ、PS4のアンチャーテッドコレクションをプレイした後は、ほとんどがスマホゲーの紹介と協力プレイ。
ラスト、奥からホースが出てきて「コレがフォースや!」と、川島が言ったら「アホか!」と南かおりがハリセンで突っ込んで、終わり。
0281せがた七四郎
垢版 |
2015/10/24(土) 01:26:35.00ID:6e6HpA9e
スマホゲー紹介増えたな
0282せがた七四郎
垢版 |
2015/10/29(木) 21:10:24.02ID:WFy4GKw/
昔は次世代機先取りプレイしたりセガ行ったりJK時代の菅野美穂が出たり富士山登ったり、ちんの故郷に行ったり南家でレトロゲーしたりとバラエティに富んで楽しかった
今回も前回も内容はグダグダだし紹介するゲームもスマホゲーだらけ(スポンサーの関係か知らんが)
ガチャ対決なんて何が面白いんだよ!時期を合わせて東京ゲームショーに行くなりすりゃいいのに
0283せがた七四郎
垢版 |
2015/10/30(金) 00:49:47.67ID:28WvvsLR
64発売前に任天堂本社に行ったのと、南かおりの弟が出演したのは覚えている。
復活してくれたのは嬉しいから、もっと番組構成は考えて欲しいね。
0284せがた七四郎
垢版 |
2015/10/31(土) 12:22:01.60ID:SnDlg9JV
次世代ゲーム機先取りプレイは去年やった。
スマートフォンゲームも敷居が低い点では良いのだけど、任天堂ゲームもやってほしいな。
0285せがた七四郎
垢版 |
2015/11/05(木) 15:06:52.11ID:QDxQed1A
し…敷居が低い…?
0286せがた七四郎
垢版 |
2015/12/09(水) 00:22:26.25ID:IVV+z2Nw
14日のABC「新・科捜研の女」の再放送に、三浦早苗が出演する。
04年とはいえ、長年観たことがないから楽しみ。
0287せがた七四郎
垢版 |
2015/12/15(火) 00:17:54.17ID:KWyJTvx4
少し痩せて貞淑な妻の役だった。
最初から殺されていたけど、ドラマとはいえイメージと違うから違和感があったな。
0288せがた七四郎
垢版 |
2016/01/04(月) 10:01:59.99ID:MTyX5e+x
>>282
ファミ痛が付いてるんだから何でも出来そうだけどな
0289せがた七四郎
垢版 |
2016/02/12(金) 19:35:19.47ID:+8s8TxT1
関西ローカルだろうけど、本日深夜0:50〜「大阪ゲーム荘」。
こちらも定期的に放送してくれて嬉しい。
0290せがた七四郎
垢版 |
2016/02/13(土) 04:11:39.51ID:JSiwictw
ストリートファイター・ドラクエ・龍が如く・ガンダムから、ツインビーやレトロのキャラ当てまでしてくれて、なかなか面白かった。
ゲーム王も、こんな感じで制作して欲しい。
0291せがた七四郎
垢版 |
2016/02/14(日) 18:57:55.57ID:fH7RtSKp
ゲーム荘面白かったなゲーム王も頑張ってくれ
ランキングTOP20とかはもうやらないのかね
0292せがた七四郎
垢版 |
2016/02/28(日) 12:48:18.57ID:2N+yrC0m
ゲームボーイでドンキーやったら酔って気分悪くなった。
0293せがた七四郎
垢版 |
2016/03/10(木) 02:01:44.96ID:Qn+L2hUy
マツコ会議【プロゲーマーの秘密基地に潜入!マツコ格闘ゲームでボコボコに…】[字]|番組表|日本テレビ
http:// www.ntv.co.jp/program/detail/21848426.htmlより

放送日時03月12日(土)23:00〜23:30

番組内容

マツコ主宰の会議…今夜はプロゲーマーのシェアハウスに潜入!世界の競技人口が数千万人、
トップ10は億単位で稼ぐ人もいるプロゲーマーの実態とは?マツコが格ゲーに挑戦




DFM×マツコ!人気番組「マツコ会議」にDFMが出演予定 _ lol速報|League of Legendsまとめ.htm
http:// lolsokuhou.com/2785より


日本テレビで放送されている「マツコ会議」にプロゲーマー集団のDetonatioN Gamingが出演予定となっています。

2650c6f84923323631a2b257a211e97a「マツコ会議」
日時:3月12日(土)
時間:23:00〜23:30

この番組は、今話題のディープな場所と中継を結び、知られざる場所を深堀り。
総合演出マツコが会議を開き、さらに掘ってみたいことをVTRにする番組です。
http:// www.ntv.co.jp/matsukokaigi/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況