X



大技林
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/20(金) 19:16:54ID:QV4WQcrt
ヵョヮィ ヵッォ ヵ゙ 2get ゃ

>>1 1ォッ
>>3 ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ。 ヶッ ヵュィ ゎぁ
>>4 ゎぃ ゎ ヶッ ヵュィ, ォィ ヶッ ヵヶ
>>5 ぁぁ… ヶッヶ" ぅょぅょ ゃゎ…。
>>6 ぁぁ… ぁぁ… ヶッ ゎ ぃゃゃゎ…。
>>7 ぁぁ… ゎぃ ゎ ヶッ ョヮィ…。 ぃゃゃ…。
>>8 ぃゃ… ぃゃゃ… ぁっぃ… ぁっぃ… ぁぁ…!
>>9 ぁぁ… ぁぃっゎ っょぃ… ゎぃ ゎ ョヮィ ヵッォ ゃ
>>10- ぁぁ ゅぅぅっゃ ……ゎぃ ょぅっぅゃゎ…。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 03:11:51ID:C0vew1Mr
大でも超絶でも全ての技が載ってないのが・・・
「遺憾の意」ですな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 10:52:42ID:U6FgVH5e
>>7
そんなの裏技なんかじゃないやい!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/21(土) 13:44:54ID:TrWuT4WY
ゲームバランスぶっ壊れるような裏技があんまりないねぇ。
最近では裏技らしい裏技はGTA3で見たくらい、後は隠し要素って言った方がいいものばかり。
0014垢版2005/05/24(火) 01:51:04ID:KPS+1sEn
>>13
そうかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 15:58:56ID:rWydubgk
ワルキューレの冒険
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>16
デフォww
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 03:45:02ID:lGuzQW8e
自分の持ってるソフトの裏技見ようとしたら紹介文しか載ってなかったときの落ち込み様といったら…
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 04:37:24ID:WtqPFHrw
自分で見つけたバグ技送ろうとして最新版確認したらすでに載ってた
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 19:57:50ID:QwrEJ4PU
自分の持ってるソフトのウラ技を見ようとしたら「バグる」とかいうどうでもいい技だけしか載ってなかった
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/12(日) 10:09:06ID:+0vBS5LJ
なぜかゼルダ、マリオ、FF系は裏技の掲載数が多い。
この雑誌はデータベースとしてもかなり活用できますね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/12(日) 21:24:51ID:AG7/AW7Z
大技林の亜種みたいなやつで、
カラーのがあったんだけど、それに麻雀ゲームの
裸シーンが載ってて消防の俺は凄く勃起してた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/12(日) 21:40:00ID:rXwtK46R
電撃系かな?
オレの記憶だと最近のやつは値首に星つけてたきがする
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/14(火) 00:59:58ID:CtCTFPGN
マイナーゲームはたとえウル技wがあっても投稿する人間がいないから。
ソースがライトユーザー志向のファミマガだしね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/02(土) 13:44:18ID:4WDUYdPQ
age
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/14(日) 01:51:27ID:fCAw+JZn
まだインターネットも知らなかった頃は
これを見て面白そうなゲームを買っていました。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/18(木) 12:33:09ID:OeXPqE5i
エミュROMの質問はこちらへ。
悩んでる人に親切な対応をするのが売りな掲示板です。

BOB BBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/16659/
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/22(月) 09:24:02ID:agpVrZ3t
>>45
俺もアークザラッドやスターオーシャンは
この本で点数が高かっただけなのを参考に買った。
そしてハマッタ。
0049みーまる ◆uzA1mF7POQ 垢版2005/09/10(土) 08:26:52ID:j7p4BoG1
89年正月(だったかな)にそれまでの裏技コーナーをまとめ、
ファミマガの付録小冊子として初登場。
ファミマガ休刊の頃、出版社の変更に伴い広技苑に。

裏技コーナー自体はたしか
 ウル技50+ウソ技1
   ↓
 ウル技+ウソ技1

大技林時代は通信簿も載っていました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/10(月) 00:48:32ID:0MupQJVh
オレは98年秋版

みんなはどう?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/10(月) 07:56:51ID:Nu2CBy9o
>>54
自分が持っているのもそれです。ファミコン、スーファミ、ゲームボーイ、
ゲームギア等レトロハードの裏技の掲載はこの号かその次位まででしたっけ?
99年版あたりからそれらのハードを扱わなくなったけど98年ってニンテンドーパワー
とかまだ出ていたから全タイトルを完全に網羅していないんですよね・・。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/14(金) 04:30:58ID:KL8aqBZC
2003年秋の全機種対応版広技苑

と書いて思ったんだが
やっぱりここの住人的には大技林と広技苑は別物なのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/14(金) 22:41:03ID:WaaF9ao6
>59
たしかPSに入れて起動したら
FCからバーチャルボーイ、PC−FXまで網羅されたゲームのソフト情報や裏技やセーブデータ(これはPSソフトのみ)を
検索出きる広技苑2000年夏版のオマケディスクだよね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/04(金) 13:04:51ID:j+iTMxqz
大技林や広辞苑にハッカー系などのソフトが載ってないのは、
ソフトそのものが違法だからだろうけど任天堂のサテラビューの配信
されたソフトや懸賞などであった非売品ソフトや、SFCで最後に出た
メタルスレイダーグローリーが載ってないのはなんでだろう?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 01:04:53ID:fVaGFpiB
>>確かにあったね〜。何か違うところあると思ってずっと確認してた。
DQXかYの隠しダンジョンだったかの情報で発見。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/05(土) 09:28:23ID:uQOdKqLs
金田一技彦
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/18(金) 14:15:41ID:AgI8vxLG
なぜかセガのSG1000やSC-3000やSG1000IIやセガマークIIIやマスターシステム
や、バンダイのプレイディアは大技林や広辞苑に載せなかったのだろう?
ファミコン以前の高速船などは古いので省いたのだろうし、ジャガーやアタリ2600などの
ハードは海外だから省いたのだろうが。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/01(木) 03:07:21ID:xNnUZA44
PS用CD-ROM付き大技林持ってるんだけど
>>60に書いてある、広技苑ってCD-ROMの内容全く同じ?
PSゲームの画面が見られるのが気に入ってたので、大技林と内容違うなら見てみたいんだが。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/07(水) 14:27:37ID:L3S+KkGc
>>77
広技苑ってのは大技林の跡を継ぐ本の名前なんだ。
だから大技林より後に発売されているから少しは内容増えてると(ry
007977垢版2005/12/12(月) 22:38:21ID:Lpu4Q8/W
>>78
亀レスだが、サンクス。
広辞苑だと少しは内容増えているのか・・、それなら欲しいな。
大技林に入ってたゲームの画像はやっぱりそのまま流用なんだろうか。

で、試しに買ってみようと思ってたけど、やっぱどこにも売ってないな・・。
まあ気長に探してみようとは思う。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/17(火) 17:57:44ID:eTalSFTy
超亀だが>>26

ガイア幻想紀
キャラクタ4.2 音楽・効果音4.0 お買い得度3.7 
操作性3.9 熱中度4.0 オリジナリティ4.0 総合23.9

98年秋のデータ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/17(金) 06:00:10ID:oaJqLIap
懐かしいなオイwwww  何故か3冊ぐらい持ってるよw
買い増す度に、自分の持ってるソフトの
裏技が無くてヘコむんだよなorz
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/05(日) 04:15:40ID:pxpkpbEl
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/05(日) 05:16:37ID:u7H+NlBo
ほっし
0091せがた七四郎垢版2006/04/18(火) 23:03:31ID:bxDR3/TL
89年(初期版)の1回目の大技林持ってるけど、
高値で売れないかな、色あせてボロボロだがw
0092せがた七四郎垢版2006/04/22(土) 22:29:52ID:N7fxzeHt
結構古いから上手くいけば1000ぐらいはいくかもね。
0093せがた七四郎垢版2006/05/11(木) 15:35:26ID:9xFtYJnA
RPGツクールの第4回Aコンのデータが入った号分かるヤシおらんか?
0094せがた七四郎垢版2006/05/30(火) 04:36:54ID:rq4WsO9j
>>92
まじで?親戚の子にタダであげちゃったよ。
まあいいけどね
0096せがた七四郎垢版2006/07/02(日) 05:04:50ID:m7yFyjsr
大技林てファミマガの付録だったんだな
太っ腹な付録だわ
0097せがた七四郎垢版2006/07/02(日) 05:22:08ID:eYCh1OXs
付録のときは薄かったからそれなりの付録だったよ
厚くてもコミックスぐらいまでだったし
0100首領θ鳩 ◆qwTjjMLP.I 垢版2006/10/09(月) 20:30:27ID:6h46pxLP
確かに。あえて裏技とか入れたくないのかね?

あってもバグしかないもんなぁ
0101せがた七四郎垢版2006/10/15(日) 12:51:08ID:j7cHL/kX
誰か一人が買うと取り合いになった
0102せがた七四郎垢版2006/10/17(火) 14:21:14ID:fbgn+Gtx
大技林のCDで最初のオープニング(?)で流れるピアノ曲の詳細、誰か知らない?
オープニングだけ流しっぱなしにしたりするほど好きだったんだけど、CD紛失…。
0103せがた七四郎垢版2006/10/21(土) 13:41:53ID:5Vtk5Eeg
          /⌒ヽ
   ⊂二二二(@ω@)二⊃
        |    /       フーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ
0107せがた七四郎垢版2007/01/07(日) 06:15:13ID:z5ossGvW
裏技探しに活躍した大技林も、
今では枕として重宝してます。
0110せがた七四郎垢版2007/05/09(水) 10:32:15ID:6t0Q4M0E
保守
0114せがた七四郎垢版2007/08/08(水) 03:45:29ID:mHr4T/13
>>96
その後大技林だけ別売りになったハズ
0115せがた七四郎垢版2007/09/11(火) 21:43:07ID:bqwpfKNQ
                /: ̄:\
                │   :│
                │   :│
                ,\: :/
       ,,------ 、     ‖
      /: ____▽,,,,,,_ヽ     ‖
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |    秋だよ!
      ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ












                ↓









                                         ∴゚・
                           ∴゚・

         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。     ⊂ヽ             ・゚
  。・    。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴     ):)
       ・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴  :ι′                  ・。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。   。・
      。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。             ・。゚
     ・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。
    。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。   ∴
    ∴・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・∴゚    ゚・   ∴・゚∴゚・
゚∴。  ・゚∴゚・       ∴。・∴゚・∴           ・゚∴゚・
    ゚。  ,,------ 、    ・∴。・∴゚  ・          ・。゚      クソ汁コンサートだよ!
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚    :∩
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\   ヽヽ           ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )  ι′ 。・                             。
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                  ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |                        。・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ                           ・∴
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      とーっ
0118せがた七四郎垢版2008/01/13(日) 00:43:23ID:Vv+2inmn
超絶大技林って2001年以降は出てないのかな?
97年版までしか持って無いからそろそろ新しいのを買おうと思ったんだが残念
0119せがた七四郎垢版2008/01/13(日) 00:48:30ID:Vv+2inmn
と思ったら広技苑って名前に変わって続刊してたのね
すまん
0123せがた七四郎垢版2008/05/23(金) 03:44:51ID:UoAFuxiv
>>28
電撃ウラワザ王〈2002完全版〉から乳首に星マークを付けたようだね。
0126せがた七四郎垢版2008/07/27(日) 15:05:19ID:y2Hy60bt
昔のにはゲームの評価が点数で書いてあって助かったが(ソードオブソダンがクソ低すぎてワロタ)
なんで最近のは点数ださねんだ
0130せがた七四郎垢版2009/02/18(水) 00:38:19ID:AfY9n4h7
ネットに繋げなかった時代に大まかなゲーム内容が分かる貴重な情報源だったなぁ
ファミコンとか裸だとタイトルだけじゃ分からんかったし
0131せがた七四郎垢版2009/02/18(水) 09:11:10ID:+sb/HyMH
もってるよ、超絶大技林、、でかい本
・ウル技12573技-98年
・ウル技5534技-99年
0134せがた七四郎垢版2011/01/18(火) 17:54:46ID:zxjwb27E
修学旅行で97年秋版を買ったことは、我ながらバカだなぁと思う
そしてその本は今でも本棚の中に入っている
0135せがた七四郎垢版2011/02/07(月) 00:48:37ID:h3gzTaiw
>>134
二週間以上も前の書き込みにレスするのもアレだが
10年以上もきちんと保持できてるならいい買い物だったんじゃないか

修学旅行で古本屋でドラゴンランス戦記(しかも中途半端に2巻)とか買った私よりはマシ・・・w
0136せがた七四郎垢版2011/02/09(水) 09:14:30ID:pXtL4ZVP
よく立ち読みして自分の持ってるソフトの裏技を暗記して帰ってたなw懐かしいw
今はネットのおかげでお役御免になってしまったが。
無駄なバグ技とかいっぱい載ってたなぁ
0137せがた七四郎垢版2011/07/28(木) 00:29:14.69ID:p5ytbJ0O
版元が徳間に戻って復活するらしいぞ。
製本技術の限界とか言って旧機種を載せなくなった時期もあったけど、
どうすんだろ。全機種が載ってる時代の最後の奴を買いそびれて、
そのひとつ前のしか持ってないから欲しいことは欲しいけど。
0138せがた七四郎垢版2011/07/29(金) 14:10:39.74ID:55w1KWd6
30〜40代男子感涙! 『ファミマガ』&全ゲーム網羅の『超絶大技林』が復活

12年ぶりに最新データを備え、過去から現在までの全ゲーム機種ソフト全てを網羅した
唯一無二の内容でついに復活を果たす。
『超絶大技林2011年秋 完全全機種版』はパソコンで検索可能なCD-ROMデータベース付きで2,940円。
8月1日発売予定だ。
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2011/07/28/023/
0139せがた七四郎垢版2011/08/08(月) 21:04:15.92ID:kchxd+IO
【P2P】PCゲーム総合スレ Vol.268【Warez】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1312777145/

11 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/08/08(月) 16:32:10.17 ID:XDsMP/EY0

大 技 林 2 0 1 1 付 属 C D う p ま だ ぁ ー ?

13 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2011/08/08(月) 16:41:36.40 ID:o/KhE+Wr0
>>11
ほらよ
http://www1.axfc.net/uploader/S/so/105602
0141せがた七四郎垢版2011/11/08(火) 00:46:26.42ID:Vzb+9kqL
大技林の2011年データ量凄いな


ファミコン→PS2って家庭用ゲームの黄金期だったな
0142せがた七四郎垢版2011/11/08(火) 23:46:31.35ID:H8iK2Mjt
確かに、自分はその世代だったってのもあるんだろうけど
つーか大技林って未だにあったのかw最近のゲームにも裏技ってあんのかな
0143せがた七四郎垢版2011/12/10(土) 15:17:13.05ID:Wim4D5jY
ワザップを始め色んな攻略サイトがあるのに要らないだろ
ネットの普及によって廃れた文化のひとつ
0144せがた七四郎垢版2012/02/13(月) 01:28:35.85ID:pEtuD1Su
そうなんだ
0145せがた七四郎垢版2012/02/21(火) 22:09:39.88ID:ltDstTiF
ソーナンス
0146せがた七四郎垢版2012/02/22(水) 05:40:11.23ID:lKb7MqQW
好きな人をものにする裏技が知りたい
0147せがた七四郎垢版2012/05/20(日) 14:41:25.76ID:aKcFIHpc
権力
0149せがた七四郎垢版2012/05/22(火) 13:56:43.48ID:pynzFWME
多少強引でもやっちゃえば女は言う事きくよと、
中学の時に前の席の女子が言ってたよ。
手マンまではさせてくれたよ。
0153せがた七四郎垢版2013/06/13(木) 01:09:00.13ID:WCSXn8BG
>>150
【3DS】コードオブプリンセスになつかしの裏技発見、大技林に追加だクソッ!
スレが落ちたよ。
0154ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/03/09(日) 06:04:03.80ID:jq/vwJen
じんこうないじ 人工内耳 英名:Cochlear Implant

補聴器では役立たなくなった聴覚障害者の聞こえを補助するための医療機器。
体内に受信機、蝸牛に電極が埋め込まれ、耳介にかける体外器とで構成される。
体外器で音を電気信号に変えて、体内器に送り込まれ、電極を通じて、
蝸牛に残存する聴覚神経を刺激させ、脳髄に送り込まれ、はじめて音として感じる。
0155せがた七四郎垢版2014/03/22(土) 11:26:27.08ID:x6tymi3s
遠出して本屋行く度に買ってたなあ
今はネットで何でも分かって便利すぎる
0156せがた七四郎垢版2014/07/31(木) 23:41:31.80ID:tVEmlrnM
素晴らしき過ぎ去りし日々
0158アート ◆.ART.NPHbM 垢版2015/01/12(月) 10:37:05.70ID:MOnRm8MH
人工内耳埋込術

聴力を失った患者に人工内耳を埋め込み、機能を回復させます。
基本的にはリハビリテーション、人工内耳の機械の調整は、
手術を受けた病院で行うことになりますので、利便性を考えて、
かかりつけの耳鼻科医に相談して検討しましょう。
0161せがた七四郎垢版2015/09/15(火) 22:39:19.60ID:rGIUqJUf
2011年版、ポンコツタンクが抜けていないかい?
0163せがた七四郎垢版2016/03/06(日) 00:50:29.43ID:KkwrCy6w
パンツ
0164せがた七四郎垢版2017/02/07(火) 15:51:25.36ID:ERwb2H78
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0165せがた七四郎垢版2018/01/28(日) 11:59:08.00ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

M3C6P
0166せがた七四郎垢版2018/02/02(金) 09:41:52.96ID:A4Sh5GcQ
金田一技彦は今何やってんのかな
0169せがた七四郎垢版2018/11/12(月) 10:37:43.55ID:xuGIwaQo
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←携帯端末使用者がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者は自身に該当するコンプレックス「創価学会員、在日、無職」等の言葉を相手に投げる。先に言ってしまえば自分に向けられないと考えている様子
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況