X



【駄洒落版なら】なぞかけ問答【なさいませ】6問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前がふっとんだ垢版2013/03/26(火) 09:26:33.73
〜ルール〜
お題を出して次の人がお題に答える。
そして、次のお題を出す。

ラクダとかけまして
「波平とサザエが大げんか」とときます
そのこころは
「さばくの舟」

てな感じでいってみよ 

前スレ
【駄洒落版なら】なぞかけ問答【なさいませ】5問目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gag/1294186571/
0758名前がふっとんだ垢版2018/05/28(月) 20:59:37.53
>>756
熱いキッスと 掛けまして プリンと 解く
そのこころは・・  ≪舌絡める≫ ≪下カラメル≫
>これは「ねずっち」さんのネタです ウマいなぁ〜

土下座 と掛けまして
入社したばかりの新人がミスをやらかした! と解く
そのこころは・・ ≪平謝り≫ ≪ヒラ誤り≫

@Next Challenge⇒「プリン」
0759名前がふっとんだ垢版2018/05/29(火) 00:28:42.16
裁判とかけまして、ちんこと解きます。
その心は、
どちらも、はんけつを想像して、ぼうちょうするでしょう。
0760名前がふっとんだ垢版2018/05/30(水) 16:11:20.28
「大きくなったチン子」 と かけまして
「裁判の傍聴人」 と ときます
そのこころは どちらも ≪成長≫ ≪清聴≫ しています

>>758 「プリン」 と かけまして
「ダイエットで目標体重まであと少し」 と ときます
そのこころは 更に (皿に) 落とします

次は「ダイエット成功。又は失敗」で
0761名前がふっとんだ垢版2018/06/03(日) 21:43:55.97
ダイエット成功 とかけて
大接戦のバスケットボールの試合の終盤 と とく
そのこころは 『リバウンド』 が気になります

次は 「バスケットボール」
0762名前がふっとんだ垢版2018/06/04(月) 13:46:36.88
バスケットボールとかけまして、
廃れた洋館と とく
そのこころはどちらも『ろうきゅう(籠球・老朽)』しますから。

次は「建物」で。
建物系なら何でもいいですよ。
0763名前がふっとんだ垢版2018/06/05(火) 11:30:13.79
【建物】とかきまして、
【買い物計画】と説く

そのこころは、

工事(考じ)で始まるが、結局最後は解体(買いたい)で終わるんですよね〜。


次の題は【バーゲンセール】でお願いします。
0764名前がふっとんだ垢版2018/06/05(火) 11:32:19.74
>>763
誤字った。
『かけまして』なのに『かきまして』ってなってるじゃん。

恥ずかし後悔で頭をかいてますわ。
0765名前がふっとんだ垢版2018/06/09(土) 20:08:41.72
※定番ネタでいきます
>>763 「バーゲンセール」 と かけて
「恐怖で血の気が引く」 と とく
そのこころは オカン(悪寒)が走ります
 
「誤字った」 と かけて
「レモンをかじる」 と とく
そのこころは 酸っぱい(失敗) しました

次は「サッカー日本代表」で
0766名前がふっとんだ垢版2018/06/10(日) 08:29:30.91
サッカー日本代表のワールドカップの戦前予想をしてみた。 とかけまして
神社にお参りに行った後、急に虫歯が痛み出した! とときます
そのココロは.. ≪三敗して敗退≫ ≪参拝して歯痛い≫

〜今回は勝ち負けにこだわらないで 4年後に期待しましょう〜 (-。-)y-゜゜゜

@Next Challenge⇒「梅雨空(つゆぞら)」
0767名前がふっとんだ垢版2018/06/10(日) 22:17:09.10
「梅雨空」 と かけて 「なかなか泣きやまない赤ん坊」 と とく
そのこころは  グズついてます

≫ちなみに 雨が降るのを「悪い天気」と言ってしまうと、農家からクレームが来るので
テレビ ラジオ では「グズついた天気」と言うようにしているそうです。

次は「かたつむり」で
0768名前がふっとんだ垢版2018/06/11(月) 00:18:06.84
「かたつむり」とかけまして

「大阪のおばちゃん」と解きます。

その心は

アメがよく似合います。


次は「ラグビー」で
0769名前がふっとんだ垢版2018/06/12(火) 11:08:51.85
ラグビー とかけまして
飛鳥文化 と説きます

どちらも、相手の領地にトライ(渡来)しますからね。


次は、『歴史』でどうぞ 
0770名前がふっとんだ垢版2018/06/16(土) 19:12:55.53
※少しヒネってみました

歴史 とかけまして 日展に応募した絵が内閣総理大臣賞受賞! とときます

そのこころは 映画化 えぇ画家 になります

次はサッカーポルトガル代表「クリスティアーノ・ロナウド」で
0771えろっち♪垢版2018/06/17(日) 06:44:14.52
♂ほとばしりました!

「クリスティアーノ・ロナウド」 と かけまして
「一番人気のソープランド嬢」と ときます
そのココロは・・ タマ(球) さばきが絶品です

次は「ハットトリック」で
0772名前がふっとんだ垢版2018/06/17(日) 08:55:53.05
「ハットトリック」とかけて
「目薬」と解きます。

そのココロは

どちらも「参天」です。


次は「サムライジャパン」で
0773名前がふっとんだ垢版2018/06/17(日) 18:54:09.09
*サムライジャパンだから 野球の方かな?

「サムライジャパン」 とかけて
「土日も休めない部活の顧問の先生」 ととく
その心は 部指導 (武士道)精神的にキツイんです

次は 本日6月17日 「父の日」で
0774名前がふっとんだ垢版2018/06/17(日) 22:57:21.46
「父の日」 とかけて インクが少なくなったゴム印 ととく
そのこころは  印象≪印章≫が薄いんです

〜母の日と比べるとホント目立ちませんね〜((+_+))

@Next Challenge⇒「ネットオークション」
0775名前がふっとんだ垢版2018/06/19(火) 15:08:34.90
「ネットオークション」 とかけて 「女性がノーメイクで外出する」 ととく
そのこころは どっちも 出品(すっぴん)する

*次は「サッカー日本代表の西野監督」で
0776名前がふっとんだ垢版2018/06/20(水) 20:05:44.43
「西野監督」 とかけて 「不屈の闘志」 ととく
そのこころは 絶対に あきら (朗) めない
〜西野朗監督は若いころ女性に超モテモテだったそうです。うらやましい<`〜´>〜

@Next Challenge⇒「南海トラフ巨大地震」
0778ゆずっち♪垢版2018/06/24(日) 08:01:24.35
※整いました!
「南海トラフ巨大地震」 と かけまして
「女性がアニメの男役のコスプレをしたけれど..全くウケなかった」 と ときます
そのココロは・・ ≪断層≫≪男装≫が 滑り(スベリ)ました

次は「予想外の結果」でどうぞ
0779名前がふっとんだ垢版2018/06/24(日) 21:59:13.57
予想外の結果 とかけて・・毎日夜になるとヒステリーになる奥様 ととく

その心は・・晩、番狂わせ になります

次は「絶対に負けられない戦い」で ※セネガル戦も頑張れニッポン!
0780名前がふっとんだ垢版2018/06/28(木) 23:04:08.75
絶対に負けられない戦い」とかけまして
「心筋梗塞で倒れる」とときます
そのココロは いざ 【決戦】 【血栓】 になります

さてと テレビ観戦しよ〜

次は「スポーツカフェ」で
0781名前がふっとんだ垢版2018/07/01(日) 12:48:46.65
[スポーツカフェ] とかけまして [情緒不安定] とときます

そのこころは ≪ファン≫≪不安≫ でいっぱい

@Next Challenge⇒ 「引き分け」
0782名前がふっとんだ垢版2018/07/03(火) 13:04:29.38
引き分け とかけて⇒ 精神的にパニックになった人がグリーンピースを食べる ととく

そのこころは⇒ 《同点》 《動転》 して 《END》 《エンドウ(豆)》

※ちなみに・・大粒のえんどう豆=グリーンピースです

次は「試合終了」又は「ゲームセット」で
0783名前がふっとんだ垢版2018/07/04(水) 14:28:28.44
試合終了・ゲームセット とかけて
キリスト教の信者 とときます
そのこころは 勝敗がはっきりしたん(キリシタン)です

☆次のお題は「準々決勝」で
0784名前がふっとんだ垢版2018/07/04(水) 17:49:13.04
「準々決勝」とかけて
「飽和状態」ととく
そのココロは

結晶は目前!



次は「熱帯低気圧」で。
0785名前がふっとんだ垢版2018/07/04(水) 20:17:28.63
「熱帯低気圧」 とかけまして
「全日本合唱コンクール」 とときます
そのこころは ≪海上で発生≫ ≪会場で発声≫ します

@Next Challenge⇒「プール開き」
0786名前がふっとんだ垢版2018/07/06(金) 21:11:29.57
「プール開き」 と かけまして
「鹿児島県の名産」 と ときます
そのこころは 紅甘夏 本場 ≪夏本番≫ なんです

*出水(いずみ) の「紅甘夏」ホントに美味しいです。今年もお中元で送ってくれないかな〜

次は 「七夕(たなばた)」 でどうぞ。
0787名前がふっとんだ垢版2018/07/07(土) 17:48:55.99
「七夕」 とかけて 「スマホやPCディスプレイの液晶保護フィルム」 ととく

そのこころは なかなかウマく晴れ(貼れ)ません

※ちなみに..七夕の夜晴れる確率は10%位だそうです
乙姫と彦星はなかなか会えない運命なんですね...

●次のお題 ⇒ †[死刑執行]†
0788名前がふっとんだ垢版2018/07/07(土) 17:54:25.05
↑「乙姫」じゃなかった「織姫」でした。。スマン<m(__)m>
0789名前がふっとんだ垢版2018/07/10(火) 20:16:59.48
†死刑執行†  と掛けて
大相撲に入ったばかりの若者が日本舞踊を踊る。と解く

その心は ≪死んでしまった≫ ≪新弟子舞った≫

次は「テニス」で ※テニス関連ならOKです
0790名前がふっとんだ垢版2018/07/11(水) 20:26:43.16
日本で有名な男性テニス選手 とかけまして

わたし..乳ガンになったかも? とときます

そのこころは 胸にしこり (錦織) が...

☆次のお題⇒「ハザードマップ」
0791名前がふっとんだ垢版2018/07/15(日) 13:23:59.48
ハザードマップ とかけまして
タレントのギャラの値引き交渉に成功する ととく
そのこころは 情報 (譲歩) 得られました

次は「猛暑日」で  暑過ぎるよ〜〜(+o+)〜〜外に出たくない〜
0792名前がふっとんだ垢版2018/07/17(火) 20:17:30.89
「猛暑日」 とかけて
「ブルース・リー」 ととく
そのこころは アチャーー (年がばれるww)

次は「うなぎ」 #うなぎ関連ならOKです
0793名前がふっとんだ垢版2018/07/19(木) 19:41:01.20
「うなぎ」 とかけて...「何を考えてるのか分からない人」 ととく

その心は...掴(つか)みどころ がありません

@Next Challenge⇒「食べ放題」
0794名前がふっとんだ垢版2018/07/21(土) 21:39:03.82
食べ放題と かけまして

アンパンマンに出てくる悪役の決めゼリフと ときます

そのこころは バイ,バイき〜ん (バイキング)

☆次のお題⇒「通信簿」
0795名前がふっとんだ垢版2018/07/23(月) 16:44:16.56
通信簿 とかけまして かき氷のお店 とときます

そのこころは 《評価》 《氷菓》 が気になります

次は「夏バテ」で
0796名前がふっとんだ垢版2018/07/24(火) 11:22:57.74
「夏バテ」とかけて
漫才コンビ「銀シャリ」と解く

心は
「鰻」は欠かせません。

次は「海水浴」で!
0797名前がふっとんだ垢版2018/07/27(金) 19:27:04.80
「海水浴」 とかけて 「お産で入院」 ととく 

そのこころは 海(産み)に行く

次は「高校野球」 ※高校野球関連ならOKです
0798名前がふっとんだ垢版2018/07/29(日) 19:22:41.35
「高校野球で県大会優勝」と掛けて
「地震や水害の被災地でボランティアをする」と解きます
その心は 復興支援(甲子園)に行きます

*次は「花火大会」でどうぞ
0799名前がふっとんだ垢版2018/07/31(火) 20:24:22.83
花火大会 とかけて
サザエさんが飼っている猫を呼ぶ。ととく
そのこころは タマゃ〜 (ΘΘ)〜

次は「扇風機」 
0800名前がふっとんだ垢版2018/08/01(水) 11:55:53.35
「扇風機」とかけて
「カズレーザー」と解く

心は

「ナツ」に必要


次は「ボクシング」
0801ゆずっち♪垢版2018/08/01(水) 20:04:42.46
※整いました!

「ボクシング」と かけまして
「香辛料を大量に使ってインド料理を作る」と ときます
そのココロは・・ 【パンチ】を効かせないといけません

次は「アメリカンフットボール」
0802名前がふっとんだ垢版2018/08/03(金) 14:55:47.26
アメフト とかけて  映画スター・ウォーズに出てくる 「チューバッカ」 ととく

その心は 毛が多い ケガ多い

次は CG(コンピューターグラフィック)
0803名前がふっとんだ垢版2018/08/04(土) 10:14:04.07
「コンピューターグラフィック」 と かけまして
「カラオケボックスの延長料金」 と ときます
そのこころは 時間、コスト(越すと)かかります

次は「異常気象」で
0804名前がふっとんだ垢版2018/08/06(月) 10:12:10.33
「異常気象」とかけまして
「受験」ととく
その心は
「地震/自信」がないと不安です

次は「悪魔」
0805名前がふっとんだ垢版2018/08/06(月) 15:28:53.04
▼悪魔 とかけて ▲アイツは最低だね! ととく

そのこころは⇒ 全くひでーもん(デーモン)だ!

*次は「ヤクザ」で
0806名前がふっとんだ垢版2018/08/07(火) 21:51:07.49
「ヤクザ」 とかけまして
「後ろが良く見えるバックミラー」 とときます

そのこころは ≪反射快適≫ ≪反社会的≫

@Next Challenge⇒ 「ゲリラ豪雨」
0807名前がふっとんだ垢版2018/08/09(木) 22:07:13.46
ゲリラ豪雨 とかけて
野球で 送りバントと見せかけて 「バスターエンドラン」 とときます
その心は いきなり降って(振って) きます

次は「沖縄」で
0808名前がふっとんだ垢版2018/08/10(金) 11:59:57.73
「沖縄」とかけて、
庄司智春ととく。
こころは

志那側に近い


次は
「路線バス」で
0809名前がふっとんだ垢版2018/08/11(土) 22:36:42.20
路線バス とかけて
高価な宝石を見張っている警備員 ととく

そのこころは 【ダイヤを守ります】 ※次は「キャンプ」で
0810名前がふっとんだ垢版2018/08/12(日) 18:19:39.78
「キャンプ」と掛けまして

プロ野球で、同点の10回裏、一打サヨナラの場面。ホーム上でクロスプレイになった。
主審の判定はセーフ!歓喜に沸く攻撃側のチーム。しかし相手側の監督はビデオ判定を要求。
長い競技の結果、キャッチャーのタッチがわずかに早いと結論が出た。
そこで思わず実況アナウンサーが絶叫! と解きます

そのココロは・・ アウトだぁ〜!! 【アウトドア】

次は「コミックマーケット」(コミケ)
0811名前がふっとんだ垢版2018/08/13(月) 13:28:28.33
コミケとかけまして

コロッケととく
そのこころは本物よりうけるでしょう

つぎはメンチカツで
0812名前がふっとんだ垢版2018/08/15(水) 16:07:45.74
「メンチカツ」 とかけまして

「男女が夜中に秘密のデートした後に、デキちゃった結婚をする」 ととく

その心は 合挽き (逢い引き) で作りました。 ※次は「スイカ」
0813名前がふっとんだ垢版2018/08/17(金) 18:50:01.14
「スイカ」 と かけまして
「立会前の相撲取り」 と ときます
そのココロは 塩を振ります。 ぅ〜む ィマイチ...

「スイカ」 と かけまして
「割り箸」 と ときます
そのココロは ウマく割れると嬉しい。 ぅ〜む ボツ...

◎「スイカ」 と かけまして
「アダルトビデオの最後のシーン」 と ときます
そのココロは どちらも タネを飛ばします。 ぅ〜ん ェロい...合格ライン!

次は「セミ」 でどうぞ
0814名前がふっとんだ垢版2018/08/19(日) 19:23:31.11
寿命がきて死んだセミ と掛けて 高校野球準決勝 と説きます

その心は どちらも セミファイナル semifinal

金足農(秋田) vs 大阪桐蔭(北大阪)の決勝戦が見たいなぁ〜

次は「サーカス」で
0815名前がふっとんだ垢版2018/08/19(日) 21:34:41.36
「サーカス」 と かけまして 「ギリギリの生活」 と とく
そのこころは まさに綱渡り

次は「脱走犯」 *脱走関連ならOKです
0816名前がふっとんだ垢版2018/08/20(月) 18:58:45.42
脱走犯 とかけて..小説家 ととく

その心は 捜索 創作 しなければいけない 

次は「ブルーライト」 (PC・スマホから出る青色光)
0817名前がふっとんだ垢版2018/08/23(木) 22:11:12.16
「ブルーライト」 とかけて 「じゃがいも」 ととく
そのココロは 目(芽)に毒

#じゃがいもの芽には「ソラニン」という植物性アルカロイドが
含まれており、腹痛の原因になるため、必ず取り除きましょう。
加熱しても毒は消えません!

次のお題・・「コンタクトレンズ」
0818名前がふっとんだ垢版2018/08/24(金) 22:23:08.19
コンタクトレンズ とかけまして
ブラック企業の社員 とときます
そのこころは 大体使い捨て・・・

次は「薬局」で
0819名前がふっとんだ垢版2018/08/25(土) 11:52:14.22
「薬局」とかけて、

『島嶼攻略戦』と解く
その心は
【艦砲(かんぽう)もあります】

次の第

「おでん」で!
0820名前がふっとんだ垢版2018/08/25(土) 22:25:19.12
「おでん」 とかけて
「パソコンのウィンドウを二つ並びに表示する」 ととく
そのこころは・・ 煮込みます 2個見ます

*類似ネタでもう1つ

「おでん」 とかけて
「ドワンゴが運営する動画サービスを観賞する」 ととく
そのこころは・・ ニコニコ見ます 煮込みます

次は スポーツ競技の「水球」で
0821名前がふっとんだ垢版2018/08/26(日) 19:02:01.46
水球と かけまして 「周り全員コミュニケーション障害」 と ときます

そのこころは 〜みんな浮いてます〜  ※次は「オンラインゲーム」で
0822名前がふっとんだ垢版2018/08/29(水) 17:50:16.96
オンラインゲーム(にハマる) とかけて
両チームホームラン乱発の野球の試合 ととく

そのこころは カキーン 課金 が止まらない

次は 先日亡くなった 漫画家の「さくらももこ」さん
0823名前がふっとんだ垢版2018/08/30(木) 21:42:18.39
「さくらももこ」 と掛けまして 「ワルツを踊る」 と説きます

その心は 【本名】三浦美紀 さん病死(三拍子) しました

次のお題⇒「幼児虐待」
0824名前がふっとんだ垢版2018/08/31(金) 18:37:47.78
幼児虐待 とかけて 私が寝床の準備をするわ。 ととく

そのこころは (布団を) 敷いたげる 虐げる

〜次は「パワハラ」で〜
0825名前がふっとんだ垢版2018/08/31(金) 20:24:05.79
「パワハラ」とかけて
「歯医者で歯並びを直す」ととく
そのこころは ≪強制≫ ≪矯正≫ をする

@Next Challenge⇒「クロネコヤマト」
0826名前がふっとんだ垢版2018/09/02(日) 12:45:10.16
「クロネコヤマトの引っ越し料金」と かけて
「大雨が降る」ととく その心は 水増し します
次は「9月」で
0827名前がふっとんだ垢版2018/09/03(月) 21:38:21.45
「9月」 とかけまして
「お昼2時過ぎの人気レストラン」 ととく
そのココロは  秋【開き】はじめます
〜次は「ふるさと納税」〜
0828名前がふっとんだ垢版2018/09/06(木) 21:37:17.23
ふるさと納税 とかけて
地方のオーケストラ ととく
そのココロは ≪還元額≫ ≪管弦楽≫ が気になります

@Next Challenge⇒「栗」
0829名前がふっとんだ垢版2018/09/08(土) 17:53:57.78
「栗」とかけまして
走り屋のツーリングの行き先とときます。

その心は

「峠が多い」(とげが多い)


次の第

「ブルドッグ」で
0830名前がふっとんだ垢版2018/09/08(土) 18:33:12.12
「ブルドック」 と かけまして
「裏情報で大儲け」 と ときます
そのこころは ソースが美味しい!

次のお題⇒ 元モー娘の「吉澤ひとみ」
0831名前がふっとんだ垢版2018/09/09(日) 08:00:22.08
「吉澤ひとみ」 と掛けて 「パソコンの調子が悪いので電源を入れ直す」 と説く

そのこころは....再起どうする?(再起動する)

次は 女子テニスの「大坂なおみ選手」で
0832名前がふっとんだ垢版2018/09/09(日) 11:34:30.11
大坂なおみ とかけまして
アツアツのたこ焼きを食べる ととく
そのココロは はふは〜ふ ハーフ です  ※次は「ブーイング」で
0833名前がふっとんだ垢版2018/09/09(日) 22:04:05.18
クオリティ落ちたなぁ
0834名前がふっとんだ垢版2018/09/09(日) 22:09:03.41
ブーイングとかけまして、未完ととく

その心は、

完成(歓声)のほうが嬉しいでしょう。

次のお題は

緩いビール
0836名前がふっとんだ垢版2018/09/10(月) 00:24:40.07
>>835
どちらも「ぬるい」ですよ
0837名前がふっとんだ垢版2018/09/10(月) 00:28:23.60
調べてみたら緩いの方は抽象的な表現の時に使うような・・・
失礼いたしました。
お題は
温いビール
0841名前がふっとんだ垢版2018/09/12(水) 19:49:50.16
ぬる〜いビール とかけて 「通販で買った安い服」 ととく
そのこころは キレが悪い

※ついでにもう1つ

ぬる〜くなったビール とかけて 「放心状態」ととく
そのこころは 気が抜けちゃってます

※※オマケにもう1つ

>>839 これって、あれか... の下のURL とかけて 「ロリコン」 ととく
そのこころは 【幼い】 【押さない】 方が良いんです

次は「食中毒」でどうぞ
0842名前がふっとんだ垢版2018/09/16(日) 09:58:10.51
食中毒と 掛けまして...「相手の質問に大声で答える」 と説く

その心は 激しく 応答する 嘔吐する

次は「毒キノコ」
0843名前がふっとんだ垢版2018/09/16(日) 22:44:48.45
毒キノコと かけて 機密情報 ととく

そのこころは うっかり 口にしてはいけません!

〜次は「ストーカー」〜
0844名前がふっとんだ垢版2018/09/17(月) 20:09:43.10
「ストーカー」 と かけまして

「幸運が巡ってくるまでジッと辛抱する」 と ときます

そのココロは ツキ待とう 付きまとう

次のお題⇒「敬老の日」
0845名前がふっとんだ垢版2018/09/19(水) 20:38:41.59
敬老の日 とかけまして
一流のピッチャー(投手)ととく
その心は…ロージン(老人)を大切に扱います
※ロージン・・滑り止めの白い粉の入った袋です

つぎは「マクドナルド」にしましょう
0846名前がふっとんだ垢版2018/09/19(水) 23:59:50.02
マクドナルドとかけまして、個性派女優が悪役のドラマとときます
その心は、

歯入り(片桐はいり)には気をつけよう


次のお題はカーテン
0847名前がふっとんだ垢版2018/09/23(日) 06:56:15.67
「部屋のカーテンどれにしよう?」 とかけて
「政治家は紺色のスーツを好む」 とときます

そのこころは インテリア(インテリ青)選びます

@Next Challenge⇒「水族館」
0848名前がふっとんだ垢版2018/09/23(日) 17:32:54.58
「水族館」 とかけまして 「料亭の焼き魚」 ととく
その心は ショーが(生姜)付き物です

>ちなみに…魚料理に添える紅白の付け合わせの芽生姜を 「はじかみ生姜」と言います 

#次のお題⇒「お彼岸」
0849名前がふっとんだ垢版2018/09/24(月) 15:59:10.12
お彼岸と 掛けまして ハグする(抱き合う) と説く
その心は どちらも 抱擁 法要 します
次は オスプレイ(垂直離着陸輸送機)で
0850名前がふっとんだ垢版2018/09/24(月) 18:12:37.85
オスプレイ とかけまして
オナニーのやり過ぎで死亡する ととく
そのこころは  バカ高い 馬鹿他界

※オスプレイって一機100億円するらしい....

〜次は 10月に値上げになる「たばこ」で〜
0851名前がふっとんだ垢版2018/09/26(水) 00:43:42.53
タバコ とかけて 試しにやってみる ととく

その心は 試行 嗜好 をする

次のお題は 「貴乃花親方」で
0852名前がふっとんだ垢版2018/09/26(水) 20:15:55.45
貴乃花親方とときまして、ヤンキーととく

その心は、

どちらも、マフラーが鬱陶しいでしょう

お粗末様

次のお題は独り言
0853名前がふっとんだ垢版2018/09/28(金) 12:34:16.69
「独り言」と かけまして
「フライパンで銀杏を煎る」と ときます
そのこころは 粒焼きます つぶやきます
※煎り銀杏は酒のツマミに最高ですよ〜

>>850 「貴乃花親方」と かけまして
「ギャル曽根」と ときます
そのこころは 退職 大食 をします

つぎは「インスタ映え」にしましょう
0854名前がふっとんだ垢版2018/09/28(金) 19:00:18.19
インスタ映え とかけて 大雪の日の外出着 ととく
その心は フード(食品&かぶり物)が多くなります

次は 「チョコフレーク」
0855名前がふっとんだ垢版2018/09/30(日) 20:05:47.55
「森永チョコフレーク」 とかけて
「会社が消滅する」 とときます
そのココロは 生産(清算) 終了 
次は「停電」でどうぞ
0856名前がふっとんだ垢版2018/10/05(金) 17:27:00.32
「停電」 と掛けまして 「恋する乙女」 と説きます

その心は 周りが見えなくなっちゃいます

次のお題は「ハロウィーン」
0857名前がふっとんだ垢版2018/10/06(土) 10:43:46.25
Good morning everyone! Although it's a standard phrase...
Why is 「Halloween」like 「japanese funeral」?
Because... both doing ≪dress up in disguise≫ ≪cremate≫

>英語にすると訳わからなくなるなww ↓日本語で

「ハロウィーン」 と かけまして
「日本のお葬式」 と ときます
そのこころは どちらも ≪仮装≫ ≪火葬≫ します

@Next Challenge⇒「仮装行列」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況