X



フライトシム版 悪魔の辞典
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
フライトシム板紳士淑女の警句集です。

【フライトシム】
願望と現象を巧みに混合したもの。地に足が付かず雲をつかむようなことをしながら、ポケットからコインをこぼす仕組み。
0002名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>1
罵倒するのに教官と上官のどっち連れて来て欲しい?
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【上官】
実力主義のコンバットシム界において、上官の腕の良さは並外れているが
同時に性格まで並外れている者も多い。
それでも忠実な部下が生まれるのは、鉄の塊が空に浮くより不思議な事である。
0004名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【ジョイスティク】
キーボードやマウスと比べて遥かに繊細に機体を操れる為に如意棒とも呼ばれる。
フライトシム板ではあまりに日常的な為気付き難いが、一般的には男性精器を指す隠語として利用される事もあるので注意が必要。
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < なんだこりゃ??
  / |           ノ\ \_____________
0006名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【リアルじゃないからクソ】
それ以上改良できない点は、特色とせよ。
0007名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【フライトモデル】
フライトシム愛好家が、特に語るべき事がないときに口にする決まり文句。
0008名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
女医《じょい》
(隠語)ジョイスティック。
服装偏愛の趣味があることをやわらかく表現するのに用いられる。
0009名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【エアダン】
フライトシム教の一分派。表と裏の顔を上手く使いわけることが特徴とされる。
過激派による一連のテロ行為により、フライトシム教内部ではこれを邪教と
みなす動きが強まっている。
0010名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【トワイライトエクスプレス】
見た目と内容が著しく違う事。後で後悔する事の意。
同義として「スキー場での出会い」「海での出会い」等がある。
特に初心者ほど要注意である。
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【リアル】
1) 虚構
2) 出来の悪いフライトシムにつけられるキャッチコピー
0012名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【サイテック】
貧者の核兵器。
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【DID】
中世ヨーロッパにおいて支配的立場にあった家系。最盛期には全土の
9割以上を手中にする。また、遠隔地間での決闘の手段を提供し広めた
ことでも知られる。

その後、新大陸の新興勢力に懐柔され没落。その凋落ぶりを嘆く者は
多い。
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【丸山正美】
○山、●山、M山、アホ、馬鹿、等と表記されることあり
フライトシム界に寄生するペテン企業トワイライトエクスプレスの詐欺社長、
いつもクリップをしゃぶっている。
口癖は「こんなすばらしい商品が売れないのは、買わない客が悪い。」
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【リアリティ】
一部のソフトにだけ与えられる神の贈り物。必然的に、歪曲のないゲーム性を伴う。
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
というか、本家をしらないと仕方ないかも。ビアス「悪魔の辞典」に
ついては

www01.u-page.so-net.ne.jp/db3/domasa/dd_index.htm

を参照のこと。見て判るように、過剰なまでにシニカルな風刺です。
0020名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【翼面荷重】
傲慢な勇者の肩にかかる民衆の期待度。
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【ロールレート】
寝返りの早さは強さに直結する。
0022名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【3種の神器】
貧乏人お断り(泣)
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>21
ウケた(www
0024名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【ラダー】
ねじ曲がった精神を蹴り飛ばして補正する装置。
適切に使用出来ない場合は回復不能に陥る場合有り
0026名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>25
君にはトンチってもんが理解できてないようだね(藁
それに、「ケチつけられる」=本当って決め付ける なんて、
単純明快で幼稚園生みたいな思考はここでは通用しないからねw
0027名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>18>>26
悪魔はトンチなんていわないよw
だいたいビアスの悪魔の辞典そのものが人間まるだし
このレスみたってわかるじゃん
だだのお馬鹿な皮肉屋さんだよ
まぁ座布団くらいはあげてもいいけどw
0029名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【Falcon4.0】
コンバットシム教最大の神殿 誰も彼もがその名を知っており多くの者が毎日参拝し
そうでないものも一日三回必ず神殿の方角を拝むほど有名だがあまりの広さにその全貌
を知るものはひとりもいない

いつまでたっても完全踏破されないのはいたるところに仕掛けられたトラップ(踏むと
入り口に叩き返される)、増改築ばかりでいつまでたっても完成しないことなどにも
深い関係がある
0030名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【マシンのアップグレード】
お布施の意。
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【ガラガラヘビ】
最も生息数の多い蛇の名。非常に多数の変種が存在するが特にフライトシム界で多く
見られるのはほんの数種である。格の高い個体は体を振動させて飼い主を喜ばせる。

最近新しい変種が出た。
0032名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【Jane's F/A18】
己の体を限界まで苦しめることの向こうに無常の快楽を見出そうとする
コンバットシム教の一派

フライトシマーの本質はマゾヒストであるという貴重な証明
0033名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【TM】
かたい。
【CH】
やわらかい。
【SWPP】
まったり。
0034名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>5=>>16=>>17=>>25=>>27
theory of evolutionは現在のところその論理構造には反論があるものの
いまだ生命のdiversityのexpositorとしての地位を保っている
このtheory of evolutionによるとHOMO SAPIENCE SAPIENSの亜種である
HOMO SAPIENCE KITCHENも人類のevolutionの一環であり繁栄の証拠であるという。
HOMO SAPIENCE KITCHENは季節や週、日によってmutationを起こす事が知られている
また常に頭の中もupsetしている為にHOMO SAPIENCE SAPIENSの意思疎通手段である
logicalな言語が通じない事も大きな特徴である。
0035名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【整備員】
悪魔の目と神の手を併せ持つプロフェッショナル。
如何なる状態の機体であろうと、完璧に修復してしまう。
フライトシマーにとって最大の功労者であるが、それを知る者は
あまりに少ない。
0036名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
sageてるし・・・・
0037名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
補足【整備員】
整備員もロシア共和国では給料不足のためサボることがある。怠け者の
整備員を擁することはフライトシム界ではなぜか高く評価される。

因みに評価されるのは機体に故障が出る場合の話でありソフトが誤作動
する場合それは単なるバグである   稀に仕様と呼ばれることもある
0038名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【業務用・軍用】
フライトシマー永遠の羨望の的。だがその実態を知るものは誰もいない。
ごく稀に一般人に入手可能となる場合もあるがその場合それが業務用若しくは
軍用であるという事実は完全に無視され多くはその複雑さ・グラフィックの
荒さのみが取り沙汰されたのち封印・抹殺される。
0039名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>34
明白な支えがない不安定な意見。
0041名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【フライトシム】
狂信的な飛行機マニアが社会に飛び出して害をなさないようにパソコンの前に押さえつけて
おくためにその他の人々によって開発された仕掛け
0042名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【実機】
1)実物の飛行機
2)フライトシムマニア一人一人の脳内に存在する妄想の塊
0043名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【実機乗り】
地球に生息する二足歩行哺乳生物の名称。二種類存在する。
1)人間社会で航空機を操縦するもの
2)別名フライトシマー

補足1 種1と種2の存在比率は1:36000程度である
補足2 種1と種2の雑種も稀に存在する
0044名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【削除忍★】
2ch筆頭削除人にしてなんで○あり板の皇帝(こちらではトオル★)、
同人コ○ケ板とフラ○トシム板を無法地帯に変えた最大の功労者、
syakuzyoya★問題でも大活躍した。
(syakuzyoya★解任→ひろゆきが復活させる→一時雲隠れ)
0045名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【タイム・コンプレッション(時間短縮)】
フライトシムの楽しみとは飛ぶ事自体ではなく爆撃する事だ、と主張するための
仕掛け。時には、自分は忙しい人間なのだ、という自己証明にも使われる。

【シエラ・ホテル】
戦士たるもの、敵といえど失われてゆく命に対して悲しみを忘れてはならない。
シエラ・ホテルは、はからずも敵機を撃墜した際に、主に米空軍パイロットの間で
唱えられる祈りの言葉である。
多くの場合、歓声のように聞こえるwohooooo!!等のもの悲しい哀悼の叫びを伴う。
0046名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
マルチポストスレをsageよう運動にご協力ください。
0047名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【公式厨房】
ここを荒らしてる莫迦
(例 まやらー、元空、など)
0048名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【厨房補足】
3文字「うんこ」と書くのに10秒もかける(藁
串だけ刺してりゃ何でも出来ると思っている(藁
0049名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【フライトシム@2ch掲示板住人に化けたコナミ社員】
家庭用のフライトシューティングスレを荒らさないで
(三角空軍はクソだけど)
0050名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【フライトシム板ローカルルール】
なにそれ?が現状
0051名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>47-50
分かりきった事を何の工夫も無く書いて
自己満足に浸る為のスレではありませんので
速やかに御退出下さい。
0052( ´D`)垢版NGNG
【( ´D`)】
ネタの展開を求め歩いたが、すべて力不足に終わる。
ある意味、JA1○14より、厨房の可能性あり。
自覚しているので気にする必要はあまりない。
0053名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【CTD】
おお神よ!何故かくの如き試練を、汝の名付け子達に、お与えなさろうとするのですか!
0055火垂るの墓やってたのにここのデヴヲタメガネハゲ共垢版NGNG
はグヒヒヒヒヒとか言って焼夷弾落としてんだろ。
あーヤダヤダ。良く考えろよ。
0058名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【エース】
ひらりと尻に覆い被さり、人差し指でイかせてしまう伊達男

この際相手の性別は気にすまい。
0059名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【対爆撃機戦】
子持ち熟女の尻には気を付けねばならない。
ありふれた賛美では手痛い足蹴を食らうだろう。
最も上手い方法は、玉子が産声をあげるまえに
正面からの一言で落とすことである。
0060名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【RogerWilco】
霊話。
決してパソコンに話し掛けている訳ではないんです奥様。
0061名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>58,59
あんたウマイヨ
0063名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【AIM-120アムラーム】
現状で資本主義陣営の最強の”大人のオモチャ”
太めの作りと遠距離でも電波が届くのがマニアに大受け。
人混みで使うと更に効果が上がる。羞恥プレイ向き。
0064名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>63
えー でも アムラームって 先代の人気商品スパローに比べるとかなり
スリム仕様なんですけど。 やっぱスパローは一部の人には ちょっと太すぎ
え? フェニックス? いや あれは 特殊な マニア向け
世の中には 「最後の有人戦闘機」なんて 極太を 突っ込む人もいるらしいが
0065名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【AIM-9Lサイドワインダー】
長い年月、そして広く万人に愛用される”大人のオモチャ”のベストセラー
それなりの価格、それなりの使い心地のコストパフォーマンスが売り。
くんずほぐれつの格闘戦向き。
0066名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
原作野坂昭如、監督高畑勲
スタジオジブリ制作なので宮崎駿が絡んでいないとは言えないかもしれないが
スタッフロールの中に宮崎駿の名は無い。
ttp://www.kt.rim.or.jp/~fjwrmsyk/ghibli/data_hot.htm
ttp://jmdb.club.ne.jp/1988/dl000960.htm
0067名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>63
理解感謝、激しく同意(w
0068名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
間違い。↑は>>64さんへのレスね。スマソ。
0069名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【目標をセンターに入れてスイッチ】
便利な時代になったものです。
0070名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【バルカン】
あっという間に無くなってしまいましたよ。
火薬庫という評判を聞いていたのに。
0071名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【空中給油】
お腹を空かせた赤ん坊が母親から授乳する事
「OKそのまま!いい子だ。ママのおっ○いはもうすぐだぜ」
0072名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【エアバンド】
髪の毛を止める空気でできたバンド。
0073名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【TOPGUN】
>>69で語られている、一時増加傾向にあった
「碇シ○ジ的現実逃避人間更正施設」の略称
0074名無しIII垢版NGNG
【AI】
 一人で飛ぶ寂しさを紛らわしてくれるために
加えられた制作者の良心。
0075名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【2ch空港を作る会】
一時、やる気に燃えたがやる気がなくなってきた...
だって、ムービングパーツのソフトインターセプト売ってないんだもん!
FSDSだって、マニュアルわからねーよ!や〜い!TW!
0076名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
辞書だっていってんのに・・・・書き方考えろよお

良い例=>>71-74
間違った例=>>69>>70>>75
0077( ´D`)垢版NGNG
【真理御魂厨房参鬼神(しんりおたましいちゅうぼうさんきしん)】
最強最大の厨房3人組のこと。
0078( ´D`)垢版NGNG
【良い例】
76さんの評価。 >>71-74
【間違った例】
76さんの評価。 >>69 >>70 >>75
【例外】
( ;´D`)の評価 >>77
0080名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
追記【宮崎駿】
IME2000にて一発変換可能。ただ、『はやお』のみでは変換不可。
『みやざきはやお』にて変換すると良し。
我らの尊師と騒いでいる奴もいるが、それは、大きな間違い。
ただ、危険な宮崎ヲタもいるので、悪口は厳禁。
死刑になる勉とはまた、別人である。 AUM信者
0081名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【ドラッグ】
引く方、引きこまれる方、共に無防備である。
0083名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【YS-11】
YM-11(横浜マリノス・イレブン)やYF-11(横浜フリューゲルス・イレブン)と
並ぶ、横浜のサッカーチーム。
快足の両ウィングは「ロールスロイスのエンジンが付いているようだ」と評
される。
ただし、年寄りが多く、近々チーム解散との噂も。
0084名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【JAL】
日本航空
【ANA】
全日本空輸

JALは「ジュニアVIPサービス」など、お子ちゃま向けサービ
スが充実していることから、子供に人気。JALIとも呼ばれる。
小学校では男の子の多くが将来JALに入ってパイロットにな
りたいと考えている。

が、お父さん達は自分のムスコはアナに突っ込みたいと思って
いる・・・らしい。
0085Mora垢版NGNG
>>84
受けた...ANA...(w

【JAS】
ラックカードとはまた別...関西地方(大阪・兵庫)あたりの方は...
結構使いたがるものも多いらしい(Mの陰謀らしい)...
昔のCMはCGが奇妙にリアルだったのを覚えている...
0086名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【JAS】(2)
日本農業規格(Japanese Agricultural Standard)
0087Mora垢版NGNG
【JASの飛行機】辞典:マメ知識〜1〜
JASの飛行機は良くゆれる...なんでかって?だって、かっこ悪いもん...
0089名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【フレーム・レート】
ユーザーが使用中のアプリのあまりの遅さに悪態をつく割合を
逆数で現したもの。正しくは「クレーム・レート」。
この値が1のとき、全てのユーザーが悪態をつき、100ならば
100人に1人くらいの割合で悪態をつく。
0は、P/Cの前でユーザーがフリーズしてしまう状態。

Micro$oftのフライトシムシリーズでは、ソフトの重さに逆上し
てキーボードに当たり散らすと、画面左上にこの値が表示される。
0090Mora垢版NGNG
【厨房】
おれ。
0091名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【vulch】
彼の国の人々が執り行う成人の儀式。成人を迎える若者は口々に
「u chicken!」「damn shit!」などと口走り、周りを取り囲んだ大人たちは
「ok boy, stop whinning」とただひたすら呟きつづける。

そして朝日が昇る頃、大人たちの「rtb no ammo」という声を合図に儀式は
終了する。この儀式で、約半数の若者が脱落すると言われている。
0092名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>89
うーむ。傑作だ。スレの主旨を完全に理解されてるだけでなく(この最低条件を
クリアしてないガキが多すぎるぞ)、知的で且つ面白い。
俺も頑張って考えよう。
0093名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>88
>スレッドの趣旨を理解してから書き込んで下さい。
>このスレにあなたのような厨房レスは不用です。
自分自身が厨房なのにあまり気づいていないかわいそうな人
>>88自身が趣旨を理解したほうがいいと思う、残念だが
0094名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【AIM-9Lサイドワインダー】
熱いところを目がけて猛進する太い棒。
目標を見つけると先端からジンジンと伝わって来るが、我慢できずに
早く発射すると同僚の失笑を買う。近頃は正面や横から発射することも
あるようだが、しっかりと背後を取ってからでないと穴の奥まで入れる
事はできない。
0096名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>95
普通の辞書で「逆上」の意味を確認しなされ。
0097000垢版NGNG
【alt猿】
猿の一種。近縁種に「BnZ猿」というものがあり、両者は
交雑も可能である。
習性として高いところを好むのが特徴。ある程度まで
固体グループ内における社会性を発達させているが、
とにかく高いところまでよじ登らないと何事にも消極性を示す。
いったんある程度までの高さまで登ってしまうと、そこから
地上もしくは低地へ飛び降りることがあり、これが
彼らの娯楽となっているようである。
0098名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>97
面白い
0099名無しIII垢版NGNG
>>97
 血が混じってるかも・・・(苦笑)高性能機の
フライトシム好きだし。フランカーで上昇して
Mig-23とかの七面鳥撃ちが快感だったりも。
0100名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【VA】
バーチャル・エアライン。「航空会社ゴッコ」のこと。
実体は謎が多く、目的も不明確。多分にマスターベーション的である。
日本では、「PJ*」「*葉航空」「黒*サ航空」など多数。

これに似たものに、ただの「会社ゴッコ」がある。
日本では、「(株)薄暮急行」が有名。こちらも実体は謎が多いが、社長の
マスターベーション的存在と考えられている。
0101名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
【JAL PAK】
狭いエコノミーシートに乗客を押し込む手法。
0103名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版01/09/05 11:26ID:YQjZWhmg
【フライトジャケット】
コスプレ用アイテム(w
0104名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
むむ。そろそろネタ切れか。
0105Mora元先生垢版NGNG
【CGにうるさいFS馬鹿】

フライトシムの操縦性等については語らず。
スポット(ビュー?)から視点を当て。「グラフィックスが...」とすぐに言う人。
グラフィックスにしかこだわらない、(※)スクリーンショット馬鹿は(・∀・)カエレ!!

【スクリーンショット馬鹿】

新しいゲームが出るごとに、スクリーンショットをとっては。
ホームページで公開している奴の事を指す。(自分の機体・風景データ等は別として)
下のほうには「お〜、リアルですね」等のコメント付きは対象外。(妄想はもっと対象外)
多分、FS2002の発売につて、また、HPでスクリーンショットを公開する奴がでてくる。
0106Mora元先生垢版NGNG
訂正 【スクリーンショット馬鹿】 → 【FSスクリーンショット馬鹿】
0107Mora元先生垢版NGNG
【MSFS信者】

これほど、リアルなフライトシムは無いと思っている人々。
と言うよりも「フライトシム」と言う言葉を知らない人々。
全てに対し「フライトシミュレーター」と思っている。
ジャンボジェットで橋の下を潜り抜けれると思っている人。
以下は大体、説明しなくてもわかると思うので説明はなし。
0108Mora元先生垢版NGNG
【CFS特攻隊馬鹿】

説明も要らない、私の事。「フライトシム版 悪魔の辞典」
の趣旨から離れた事を書いてる馬鹿の事、つまり漏れ。
ミッションで船に向かって、突っ込む事。全然、楽しくないのにやってしまう事。

「軍艦行進曲(軍艦マーチ)」や「艦隊勤務(月月火水木金金)」を
聞きながら、「大日本帝国ばんざーい」と言っている人は。
近所の人から変な目でみられる可能性があるので注意。
0109FalconDriver垢版NGNG
【アーチャー】
文字道理、弓兵。Falcon4.0教信者にとって、悪魔とも呼べる存在。
戦友の『弓兵が接近中』との報告は、ほぼ死刑宣告に等しい。
その直後、椅子からたたき出されるか、即死させられ、
ヴァルハラで悪態をついたり、スティックにあたったりする。
ただ、その直後にヴァルハラから元の飛行隊に
たたき返されるかどうかは日ごろの信心しだい
0110大空の名無しさん垢版NGNG
【勝者】
1)他人より多めに勝てる人。
2)今日負けたことさえ綺麗サッパリ忘れる人。
3)結局のところ楽しんだ人の勝ちである。
0111大空の名無しさん垢版NGNG
なんとなくageとこうか
0112大空の名無しさん垢版NGNG
【着陸】
航空機でかなり難しいとされる技術の一つ。
これがきちんと出来れば整備員に怒られない。
0114大空の名無しさん垢版NGNG
【パッチ】
これを当てる事によってバグが減少する。
FALCON4,0などは膨大な数のパッチが出ている。裏を返せば
それだけバグがあるって事。パッチの数=バグの量と考えて間違いない。
あまりパッチが多いとそのフライトシムは女のごとく見捨てられる。
0115大空の名無しさん垢版NGNG
【逝って良し】
発動条件→変な事を言うと発動。
0116ばればれな人 ◆wBf109G2 垢版NGNG
【アドオン】
末期ガン患者への延命治療として行なわれる民間療法の一つ。だが、
まれに奏効し劇的な回復をみることがある。

【バグ】
生きるための糧

【ベータテスト】
神々の戯れによる実験として撒かれる書物。民はわれさきにとこれに
飛びつくも、知恵なきものには読むことができず、しばしば争いを引き
起こす。

>>113
ビアスっぽくするとこんな感じでしょうか?
0118大空の名無しさん垢版NGNG
【パッチ】
死に至る病を治す薬。劇薬ゆえ飲む順番に注意。
服用後、著しく体力が消耗していることがあり、
御布施 (>>30) をしなければ現役復帰できない場合もありえる。
0119大空の名無しさん垢版NGNG

>113

112じゃねぇけど、こんな感じかい?

【着陸】
制御された墜落。

おお、見よ、空舞う大鷲が舞い降りてくる。
群れから離れて・・・

「うっせーな、間違ってドロップタンク落としちまったんだYO!
 燃料足らねーんだよ、とっとと入れろそこの整備員!」


【墜落】
制御されなかった、できなかった着陸。
もしくは、意図せず起こる着陸。
必死にもがくも良し、十字を切ってあきらめるも良し。
なにせ電子の空で起こった事なのだから。
0120大空の名無しさん垢版NGNG
【フライトシム】
無駄な操作デバイスを要するレンダラーの一種
0121大空の名無しさん垢版NGNG
[アップグレード]
今日もまたお布施の繰り返し

[グラフィックカード]
FSのために進化しつづける物

[サウンドカード]
FSにはあまり関係無い物



早くサラウンド対応のFSでねーかな?
0123何となく1だと名乗ってみたり垢版NGNG
【アップグレード】
より多くの精神的快楽を得る為により多くの労働に追い込む一種の自傷行為。
シマーにマゾが多い理由の一つであるという見方もある。

>>121
マジレス。我が家のサウンドブラスターライブバリューでさえ4スピーカー設定にすれば
DirectXのゲームは大抵サラウンドで楽しめるですよ。
音の方位で敵の居る場所が掴めたり。
ヘッドホンに比べると五月蝿いので時間帯を選びますが
サウンドカードをお持ちなら是非お試しを。
0124121垢版NGNG
>>123
>マジレス。我が家のサウンドブラスターライブバリューでさえ4スピーカー設定にすれば
>DirectXのゲームは大抵サラウンドで楽しめるですよ。
そ・・・そうだったんですか・・・知らなかった。
YMF724・・・長い付き合いだったなー (−−)

さっそく給料入ったらやってみます!

[人情]
生きて行くためのエネルギー
0125大空の名無しさん垢版NGNG
YMF724チップ搭載クラスはサラウンドに対応していると思うです
黒い端子(RearOut)が付いていれば、そこにもう一組のスピーカーを挿して
OSとサウンドカードのスピーカー設定を4chするだけで大抵逝けますですはい。
0126121垢版NGNG
>YMF724チップ搭載クラスはサラウンドに対応していると思うです
私の持っているサウンドカードはリアアウトが付いていませんでした。
もともと2980円のカードですから・・・

ってことで給料入ったらカード勝手サラウンドだ〜!
なんかスレ違いな話でスレが止まっちゃってるので、この話題はこの辺でおわりにしましょう。
本当にありがとう!

[初心者]
無知なる者。
知識を得て玄人になるか、知識を得ずに厨房になるかは運しだい

[NDB]
初心者を惑わすための装置
今日も上空を旋回しつづける・・・・グルグルグルグル
0127大空の名無しさん垢版NGNG
フライトシムに4スピーカーは意味が無い
実際に4スピーカーにしてみたけど敵機が前後左右に移動していく、
そんな効果は全く無かった(敵機が遠すぎるから当然だーね
0128大空の名無しさん垢版NGNG
遠過ぎるって・・・現代モノは確かにそうかもなぁ。でも乗機のエンジン音はちゃんと後ろから聞こえるでそ?
AHなんかでは旋回戦でオーバーシュートしてしまった時などでも、敵のおおまかな位置が把握できるので焦りが少なくて済む。
戦車モノのゲームなんてゾクゾクするよ!
0129121垢版NGNG
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   辞典のネタが思いつかないんやー
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
[厨房]
空気の読めないヤシ
廻りのふいんきを気にしないヤシ
0130121垢版NGNG

自分の事であります! (TT)>
0131大空の名無しさん垢版NGNG
【リアルだがマゾ】 (対? リアルじゃないから糞)
マニュアルと格闘せよ。
「とりあえず押しとけ」は危険。
左遷(Eject)されたり、忘れ物(Jettion)してしまう。
0132大空の名無しさん垢版NGNG
[FS2002のマルチプレイ]
LANやインターネット回線を使って他の機体位置をみること
多数のバグを見ることができる。
またーりチャットすると楽しいが、空港につくと途端に緊張を強いられる
あぁ!みんな滑走路脇に集まってプレッシャーをかけるぅ!!
みんなの名前でPAPIがみえない!!
「ナイスランディング!」の声を聞きたくて今日も練習の日々
0133大空の名無しさん垢版NGNG
【エアロダンシング】
厨房、迷惑、邪魔な連中
0134大空の名無しさん垢版NGNG
>みんなの名前でPAPIがみえない!!
剥げ同
みんなライトを正しく操作して、それがちゃんと表示されれば
ID無しで飛行しても様になるんですけどねー
0136大空の名無しさん垢版NGNG
[エアロダンシングF]
今日も今日とて馬鹿踊り・・・

入りやすいシムなんで、どうしても厨房度あがっちゃいますねぇ・・・
良い人も居るんですけど・・・
0138大空の名無しさん垢版NGNG
ミサイル搭載量少ないし
シューティング言うよりカツカツなんでシムに入れて欲しいな・・・
01391ですが垢版NGNG
エアダンは厨房ネタにしかならないので禁止の方向でお願いできたらと・・・・。「

そもそもシムじゃありませんし。
0140大空の名無しさん垢版NGNG
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < リアルじゃないからクソ!
  川川   ∴)д.(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖.  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___   ¶ . |  |    |__|
  | \      |つ...┃ |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0141大空の名無しさん垢版NGNG
[リアルじゃないからクソ]
煽りに良く使われる言葉
リアルってなによ?と小一時間(以下略
0142HARUKA垢版NGNG
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 才能に勝るモノはありません!
  川川   ∴)д.(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖.  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___   ¶ . |  |    |__|
  | \      |つ...┃ |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.interone.jp/~platinum/
私の持っている世界に誇れる最高水準のゲーム攻略総合サイトです。
此処に一度来たら他の(自称)攻略サイトなんて見られたモノじゃありません。
是非一度騙されたと思って来て見て下さい。才能に勝るモノはありません。
きっと満足してもらえます。霊もいます!
0143大空の名無しさん垢版NGNG
[FS-HOST]
FS2002を立ち上げなくてもホストが出来るソフト
さらに時刻を同一にする機能も・・・
便利なんだけどシムコムに入るのが難しい
0144kk垢版NGNG
こんにちは、はじめまして。どうやら世間ではbleemが販売中止になった
ようですが ,bleemを入手したいと検索サイトにリンクして探したのです
が全然みつからないのです。(bleemとは何か?とか、どういうものかという
事を説明してくれているのは数々見かけるのですが・・・。)
 もしも、bleemの入手方法もしくは、現在ででも販売している店舗等をご
存知でしたら、お教えいただけませんでしょうか?お願いします。
 bleemに関する情報でしたら、なんでも結構です。お願いします。
bleemを現在でも販売している店を紹介していただけた暁にはちょっとした
ものなのですが、セガから出ているタイピングソフト「タイピングオブザデッド」
(通称ゾンビ打)とソースネクストから出ている(特打1・2セット)でお送りし
ます。お願いします。秘密は絶対厳守します。
0145大空の名無しさん垢版NGNG
【F-14 TOMCAT】
1986年に逝かれたな青年に玩具と化されたことにより、有名になった米海軍戦闘機。
信仰者も多い割には『US NAVY』ぐらいしかシムでは出ていない不思議な乗り物でもある。
0146大空の名無しさん垢版NGNG
そもそも、副座機のシムはシステム的に難しいうえ、FreetDefenderという
名作があるゆえ後が出ないだけでは?
0147119垢版NGNG

亀レス、スマソ。

>122

そうかもしれない、、難易度は着艦の方が上だと思うし。

でだ。シムじゃない実機の方の事故報告書には、
「制御された墜落」なんて表現がされるときがあるとどこぞの本で読んだような覚えがふと・・・。

ひょっとしてパクッてたのかもしれん。
すまねぇ、逝って来る・・・。
0148大空の名無しさん垢版NGNG
[アクアシステム]
国産フライトシムメーカー
・・・・
いまいち?
0152名無し@初心者垢版NGNG
[まいくろそふと]
そのすばらしき指導者を持つ超優秀企業はフライトシミュレーターの
分野でも目覚しい発展をとげている。
数々の不具合を修正するソフトウェア
すばらしきアドオンシーナリの数々
職人芸とも言うべきアドオン機体
上記のような優秀なソフトによってコレからもまいくろそふとフライト
シミュレーターはユーザーに指示されて行くだろう
0155大空の名無しさん垢版NGNG
>>152
つまりユーザーの方がすばらしいと言いたいのだね(藁
0156大空の名無しさん垢版NGNG
[フライトシューティング]
よく知らない人にとっては、フライトシミュレータと同じ扱いにされるため、
迷惑、邪魔、な存在。
または、できの悪いフライトシミュレータの煽り。

同意語)
[リアルじゃないからクソ]
[エアロダンシング]
0157大空の名無しさん垢版NGNG
【フライトシマーの言うリアル度】
是、私曰くマゾ度。  レーダーはゲインとか買えなきゃ敵さん見てくれない。
とにかく手順が多くなきゃイケナイ
運良くF−22に乗れたのにレーダー表示(AWACS統合)見て、”リアルじゃない”と言って
脱出。 その足でボーイングまで逝きリアルさとは何ナノかを捏便  
その男曰く、レーダーは2次大戦仕様、ミサイルロックはアパッチのTADS
シマーのリアル度、是 最強
0158大空の名無しさん垢版NGNG
たまにはageてみる
0160大空の名無しさん垢版NGNG
【フライトシュミレーター】
リアルリアルと主張する信者が居る割にはリアル志向に作られていない駄作のこと。
現時点ではTwilightExpress製品とエアロダンシングシリーズが該当する。
0161大空の名無しさん垢版NGNG
[FS貧乏]
より美しい空を飛ぶためにお布施を日々支払い、結果貧乏になること。
有る意味物欲から開放されている。

後で累計金額を考えると実機が買えるかもしれない・・・
0162大空の名無しさん垢版NGNG
【推奨環境】
記入当時の上位と思われる機種。
ただ立ち上がるだけのギリギリスペックだったり....

快適環境を求める旅へのトラップ。→[FS貧乏], お布施
0165大空の名無しさん垢版NGNG
[砂漠逝き]
部品取りのために砂漠の飛行場に並べられる事
運が良ければまた飛べる事も・・・

このスレもそろそろ砂漠逝きかな?
0166大空の名無しさん垢版NGNG
[砂漠逝きII]
2) マシンアップグレードの副産物。 あぁ 電源とケースがあれば…
 おお神よ我に快適環境を示したまへ...

3) 糞ソフトの行き先。 まれに展示館生きになる。
マッコイ爺さんのように売り叩く技能が試される
0167大空の名無しさん垢版NGNG
【RogerWillco】
霊界通信用ソフトウェア

ホントはお気に入りスレなのでageたい所を我慢しつつ
sage進行
0168大空の名無しさん垢版NGNG
【ゴーアラウンド】
「逝ってヨシ」、または「吊ってこい」の英訳

類義語:ポルター
0169大空の名無しさん垢版NGNG
【ランディングギア】
着陸するときに出す車輪。

これを出し忘れて胴体着陸>アボーンになるととってもかなすぃ・・・・
0170大空の名無しさん垢版NGNG
【フライトプラン】
1) 守りたいのはやまやまだが、技術がついていかない代物。
えっと、ここで曲がって...時間あわねー
⇒夏休みの計画表

2) 守りたいのはやまやまだが、財布がついていかない代物。
あれに、これに、これつっこんで.... うぎゃー
⇒見積書
0171170垢版NGNG
うむぅ
【フレーム・レート】級が 思い浮かばない……

地道にネタ探そう化膿
0172大空の名無しさん垢版NGNG
【雪】
なかなかシミュレートしてくれない自然現象。
駐機してると積もって除雪が必要とか
着陸が止まりにくくなるとか
滑走路が閉鎖されちゃうとか・・・
やってほしいような・・・無茶なような・・・
0173大空の名無しさん垢版NGNG
【曳航式デコイ】
使用することによって通常よりも○○○を大きく見せることが出来る。
しかし焦って先走ろうとするとバレて嫌われる諸刃の剣。大人しく使用し続けるのが吉。
0174 ◆YxwBf109G2 垢版NGNG
【フライトモデル】
さる険しい山岳地帯、高地に伝わる密教におけるイコン。

ある者は宣う「それは偶像に過ぎない!」
またある者は宣う「その先に真実が見透せるのだ!」

しかし本当のことなど未来永劫わかりはしない。本当の真実など
羽根を持たざる者には知る由もないのだから。

既出ネタでスマソ
0175大空の名無しさん垢版NGNG
【煙と炎】
墜落したときに出るエフェクト

ビンラディンのせいでMS−FS2002からは削除された
0176大空の名無しさん垢版NGNG
改訂第二版
【煙と炎】
墜落したときに出るエフェクト

ビンラディンのせいでMS−FS2002では隠しコマンドとされた
0177大空の名無しさん垢版NGNG
原本
【煙と炎】
墜落したときに出るエフェクト

ビンラディンのせいでMS−FS2002からは削除された(ことにしたが実は元から作ってなかった)
0178大空の名無しさん垢版NGNG
【GPS】
衛星からの電波を受信して現在位置を割り出す装置。
今、どこに居るのかわかって便利。
「シミュレーターやるならVORたどっていく方が気分でるよね」なんて意見もちらほら

カーナビを飛行中に使用して墜落する事故とかおきてます。みなさん気をつけて飛びましょう。
0181大空の名無しさん垢版NGNG
【無線航法】
教官「VOR1の縦の線が中央に来るよう進路を調整しなさい」
生徒「教官、無線航法の訓練でしょう?」

あるダウンウィンドレグ
生徒「前にセスナが居ますね」
教官「高度を下げて追い抜きなさい」
生徒「?」
教官「優先航法だ」
0182大空の名無しさん垢版NGNG
>179と>180が、連番ということは・・・・・・・・・



・・・・・その間、この板に誰もこなかった・・・・・トイウコトダワ。ワラワラワラ。
0185大空の名無しさん垢版NGNG
【フライトシミュレータ】
自分のパソコンがいかに非力かを確認するためのソフトウェア。
0186大空の名無しさん垢版NGNG
>>181
 ごめん、まったく意味不明だから解説よろしく……(汗
0187大空の名無しさん垢版NGNG
【墜落】
フライトシマーの今後の人生。
0192大空の名無しさん垢版NGNG
【Space Combat Simulator】
ワシントン条約で制定された絶滅危惧種。
RED DATA BOOK ではレベルEに指定。
0193大空の名無しさん垢版NGNG
【着陸】
→墜落の項参照
0195大空の名無しさん垢版NGNG
【元パイロット候補生】
独自の宗教を信仰する人種。
その教義は身体能力検査を邪悪なものとしている。
0197大空の名無しさん垢版NGNG
【Ace】
優れた空戦能力、あるいはその適正を明らかに保持し、
戦果という形でそれを立証できる数少ない人種。
0198大空の名無しさん垢版NGNG
【廃人】
平凡な生活、あるいはその価値を明らかに放棄し、
収入の減少という形でそれを実感することになる数少ない人種。
0199大空の名無しさん垢版NGNG
【妻】
毎分20枚以上の皿を投げることが可能な装置。

PCの新調、新規ソフト購入、部屋の独占など、
いくつかの要因が揃えばさらに性能が向上すると目されている。
0200大空の名無しさん垢版NGNG
なんかシムと無関係になってきたから萎え(・A・)
0201大空の名無しさん垢版NGNG
【ファルコン4.0】(ふぁるこんよんてんぜろ)
人間の価値観を狂わせる悪魔のソフトウェア。
そのソフトをプレイしたものはあたかも実機を操縦できるかのような錯覚に陥るので注意。
時として、同種のソフトウェアに対して「リアルじゃないからクソ」という感覚を擁かせてしまう。
0202大空の名無しさん垢版NGNG
【リアルじゃないからクソ】(りあるじゃないからくそ)
ソフトウェアのエンターテイメント性の高さを賞賛するための言葉
その言葉を言われれば言われるほど普通の人にとって面白いソフトであることが多い。
稀に、この言葉を言われつつも面白くないソフトウェアもあるので注意が必要。
もちろん、その場合にはリアルさも無い。

0204大空の名無しさん垢版NGNG
【発売予定時期】(はつばいよていじき)
完成目処が立っていないソフトウェアに期待している人々への慰め。
この呪文を唱える事で、期待してくれている人々の心を掴みつづける事ができる。
似た意味を持つ言葉に【完成間近】(かんせいまぢか)等がある。
0206大空の名無しさん垢版NGNG
【アップデート】(あっぷでーと)
大抵の場合はバージョンアップの事を指しますが、最近は違う意味にも使われるようです。
私も最近、アップデートしました。
どのあたりがリアルに変化したのかReadMeファイルで確認したところ
「特定のビデオカードにてセットアップ画面の文字が化ける問題を修正しました」
「いくつかのミッションでフレームレートが著しく低下する現象を修正しました」
「WindowsXPにて起動できない不具合を修正しました」
って、それは単にバグフィックスでは?
0207大空の名無しさん垢版NGNG
【〜の協力によりリアルに再現】(〜のきょうりょくによりりあるにさいげん)
とりあえず、使えば売上伸びる魔法のキャッチフレーズ。
最近は、いろんなソフトにこのキャッチフレーズが謳われています。
もっといろんな協力を得て細かな部分までリアルに再現すれば売上が伸びる事間違い無し!
例えば
「ゴージャス松野の協力によりコックピットの男性の肉体美をリアルに再現!」とか
「柳沢慎吾の協力により無線通信をリアルに再現!」等など
こんな細かなところまで協力を得て作れば、絶対に誰も欲しくなりませんし、売上も全然伸びないの注意です。
そもそもそんな協力を得てもちっともリアルなんかじゃありません。

0208207垢版NGNG
【鬱だ氏のう】(うつだしのう)
上げてしまった、鬱だ氏のう。
0210大空の名無しさん垢版NGNG
>>207
ワラタ
0211大空の名無しさん垢版NGNG
【HMD】(えいちえむでぃー)
ヘッドマウントディスプレイの略。
ゴーグルのようなデバイスに液晶画面が付いており、バーチャルリアリティを存分に味あわせてくれる装置。
さらには、自分に向いた方向とゲーム内の視点が連動しているものもある。
非常にすばらしい装置といいたいところですが、私はもっと凄いデバイスを持ってます。
脳内マウントディスプレイに表示された脳内シミュレーションで次世代航空機から存在していない戦闘機まで
もをPCでは実現できないほどリアルに再現できます。
しかも、いつでもどこでもプレイ可能!
先日も6時方向からF-42RがAIM-194を発射してきましたが脳内ジョイスティックを一杯まで引く事により
25G旋回してなんとか回避しました。ええ、しましたとも。
私と同じようなシム環境をお持ちの方はぜひ私にご連絡ください。
いい病院をご紹介いたします。
0212大空の名無しさん垢版NGNG
【支援戦闘機】(しえんせんとうき)
性能の低さから主要戦闘機として使えなくなってしまった戦闘機。
減価償却がすんでないし、もったいないので捨てれません。
そもそも、なんで「支援」なのでしょう?
支援戦闘機に支援されるよりも支援戦闘機じゃない戦闘機に支援されたほうがよっぽど任務が楽です。
でも、「役立たず戦闘機」とか「時代遅れ戦闘機」って呼ぶと弱そうなのでやっぱり「支援戦闘機」でいいです。
そういえば、F-2戦闘機が配備されたらF-15が支援戦闘機化されるという話がありましたが、どうなのでしょう?
F-2戦闘機なら加速性能もよく3Gで主翼にクラックが入るし、レーダーも最新鋭の非常にしょぼいものが搭載されるのでF-15の
支援は大変役に立ちそうです。
0213大空の名無しさん垢版NGNG
>>212
>支援戦闘機に支援されるよりも支援戦闘機じゃない
>戦闘機に支援されたほうがよっぽど任務が楽です。

ワロタ
0218大空の名無しさん垢版NGNG
【ブレイク】(break)

とりあえず叫んでおけば犬死ではなくなる魔法の呪文。
0219大空の名無しさん垢版NGNG
>>218
ワラタ
0220大空の名無しさん垢版NGNG
>>220
ネタを考えたが思いつかなかった人。
0221大空の名無しさん垢版NGNG
【弾切れ、燃料切れ】
戦闘中不利になったら、味方を見捨てて自分だけさっさと逃げる時に好んで使われる言い訳
0222大空の名無しさん垢版NGNG
【ジェットエンジン】
人類の英知を絞り開発した巨大な灯油ストーブ
0223大空の名無しさん垢版NGNG
【キューバン・エイト】(分類:戦技)
オパーイを後方よりワシ掴みして8の字にコネくり回す荒技
立ったままやれば【バーチカル・キューバン・エイト】となる
0224大空の名無しさん垢版NGNG
【弾がなくなったので体当たりしました】
参加者全員のマユゲをピクつかせる呪文
0225大空の名無しさん垢版NGNG
【フロントエンド処理】
 体当たりをしても生還できる魔法の手段。
0226大空の名無しさん垢版NGNG
>>222
ワラタ
0227大空の名無しさん垢版NGNG
【AIM-9】
動きの良いおたまじゃくし。
0228大空の名無しさん垢版NGNG
>>227
 それはむしろ9Xでは?
0229大空の名無しさん垢版NGNG
【ウィングマン】
大事な身代わり。
0230大空の名無しさん垢版NGNG
ワロタ
0231大空の名無しさん垢版NGNG
【ウィングマン】
バター犬のような男
0232大空の名無しさん垢版NGNG
>>261
ありがとう。
0235大空の名無しさん垢版NGNG
【ECM】
モザイク処理。薄消し、スリガラス風等
方法種類は色々
0236大空の名無しさん垢版NGNG
【ECCM】
モザイク除去装置、消えるコトは消える
現状の技術力では操作時両手がふさがり役立たずな罠
早期の更なる技術開発が望まれる
0239山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0241山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0242山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0243大空の名無しさん垢版NGNG
【発売日】
シマーの情熱を測る指標。
期待度が高いほど遅れることになっている。

ってか マダー? チンチンチン(AAry
0244山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0245時代は個人主義垢版NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0246ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0247大空の名無しさん垢版NGNG

  功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃    ]X   .┃
┃───────┃
┃/|\(^^)/|\  ┃
┃⌒⌒ 从⌒⌒  ┃
┃     .     ┃
┃    ↑_↑   ┃
┃/|\( `∀´)  ┃
┃⌒⌒ (━つ━∈ ┃
┃ ←-┤ | |  .┃
┃   (__)_   ┃
┃───────┃
┃15   悪魔   .┃
┃    THE .   ┃
┃    DEVIL   ┃
┗━━━━━━━┛
0248大空の名無しさん垢版NGNG
茶髪ショートカットの可愛らしい娘ですが
オッパイは張りがありかなり立派なものをお持ちのようです。
極太のバイブを挿入してのオナニーシーンはかなり見応えがありますよ。
締まりのある身体に巨乳が勃起モノです。
巨乳好きにはたまらない!!
http://www.exciteroom.com/
0250山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0251大空の名無しさん垢版NGNG
【アプローチングミニマム】
「フレームレートが最低水準に落ち込もうとしているので注意せよ」の意。
パイロットはDisplay→Sceneryメニューでディテールを落とすか
マシンの構成をGoAroundすべきである。
0252大空の名無しさん垢版NGNG
【x-plane】
X-Planeとは、航空機設計ソフト、飛行地域作成ソフト、フライトシミュレ
[ションソフトからなる航空機設計総合パッケージである。設計者は自分
フ思い描く航空機を設計ソフトで作成し、飛行地域を用意し、さまざまな
V候下で試験飛行を行い、未知の航空機の挙動を知る。これが本来のX-Planeの使用方法である。他のフライトシミュレータと大きく異なり、流体力学的に根拠のあるシミュレーションを行うというところに大きな価値がある。ほとんどのエンドユーザーが、他のPCフライ
gシミュレーションゲームと同等にこのX-Planeを評価し、既製の航空機、既製のシーナリを用い、適当にふら
モらと舞い上がったところで、シーナリがダサいだの実機と少し違
、だのくだらないことをもっともらしく垂れるクソ人間どもの考え方がいかに間違っているかがこれでよく理解できたこ
とと思う。


02531ですが垢版NGNG
ここはネタスレですので
マジレス及び煽りはお控えくださいたま
0254大空の名無しさん垢版NGNG
【Fox Two】(ふぉっくす・つー)
赤外線追尾式ミサイルを発射する時のコール。
ボイスチャットにおけるMAYDAYの枕詞。
基本的に、相手の尻に興味がある場合か、或いは忍耐力の欠如を自己申請する為に用いる。
稀に、これを用いて味方に注意を促す奇特な人間もいるが、大抵はその味方も誰かの尻に夢中である。
0255大空の名無しさん垢版2005/03/28(月) 21:35:30
【LEVEL-D】
・リアルなドール。税込み\682500- 送料は負担してくれる。

・FS2004専用のアドオン。B767のFMSによるリアルなオペレーションが楽しめる。
30ドル少々の出費でバグまでたくさんついてくるのでお得。
管制塔が要求を呑んでくれないところも非常にリアルである。
今後のアドオン界の金字塔。

【ComingSoon】
企画は通しました、の意。
転じて発売未定の意。
0257大空の名無しさん垢版2005/04/08(金) 05:05:43
【x-plane信者】
霊長類ヒト科の哺乳類で人の亜種。知能が高くゴリラ程度の知能を有する。
x-planeを最高のフライトシミュレータと信じ込み、ひたすら他のソフトを
貶す変わった習性を持つ。人同様の構造の脳を持つが、ユーザー全員が必ず
しも実機のオペレーションを体験したいわけではないことまでは理解できな
い。ライセンスもないくせに周りを素人扱いして小ばかにするのが特徴。
現在、絶滅危惧種であり、ネット上では姿を消しつつある。


>>252

関連語【フライトシム西沢】【MSFS信者】
0261大空の名無しさん垢版2005/05/03(火) 01:46:27
>>260そのブラおっぱいしゃきーんとしますか?
0263 ◆ageHOSYUJM 垢版2006/08/02(水) 16:02:16
保守
0264大空の名無しさん垢版2006/08/02(水) 17:06:06
>>260
専ブラ厨って今見るととても痛いな
0266大空の名無しさん垢版2006/08/06(日) 01:32:07
【AIM120-AMRAAM】
理論上はレーダーをTWSモードにしてぶっ放せばポッケないないにして逃げられるはず…
だが、シム上ではたとえTWSでロックしようがSTTだろうが敵には発射した瞬間にばれている。
が、命中率だけはとてつもなく高い。同義語に「お前はもう死んでいる」がある。
この際120Bと120Cの違いはよくわからないので気にしないこと。
そういえばスラマーという愛称はどこへ行ったのだろうか。
0267大空の名無しさん垢版2007/02/02(金) 08:14:38
あげ
0268大空の名無しさん垢版2007/02/09(金) 08:10:50
うんちしました
0279大空の名無しさん垢版2008/01/03(木) 10:43:47
>>278
お前馬鹿だろ
0280大空の名無しさん垢版2008/01/03(木) 10:44:31
>>278
お前馬鹿だろ
0281大空の名無しさん垢版2008/01/04(金) 12:30:10
平素からご愛顧に厚く御礼申し上げます。
2007年日頃の感謝を込めまして、お得なクリスマス大感謝祭を開催しております。全部ゲームでおまけ通貨キャンペーンを実施します!
実施期間:2007年12月25日14時〜 2008年1月15日14時
実施対象:全部ゲームで期間中、ネットより通貨を購入してご入金確認させて頂いたお客様
実施内容:実施日により、初心者(新規会員)と常連客(会員)が通貨注文でご購入数が1%〜5%のおまけ通貨

期間中なら ☆ 何度でも ☆ おまけが付きます!! 
 この機会をお見逃しなく!!!
http://mugemrmt.blog118.fc2.com/
YAHOO検索:「ゲーム名通貨 業界最低価格」
GOOGLE検索:「ゲーム名通貨 業界最低価格」
0282大空の名無しさん垢版2008/03/06(木) 23:54:13
【一難さってまた一難】
MASDFの豚の荒らしが終わったと思ったら、bigs山本という荒らしが張り付いていることをいう。
別名【自演荒らし】
0286大空の名無しさん垢版2008/09/18(木) 15:19:49
【RPG大辞典スレまとめサイト四代目管理人】
家ゲーRPG板、RPG大辞典スレ(http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1221059205/)の四代目まとめサイトの管理人。
三代目がサイトを残したまま突然音信不通になった際に誰も名乗りでないからと管理人を引き受けてくれた方。
倉庫はwiki方式ページで、暴走や犯罪的荒らしへの懸念から管理人のみの編集とし、
移管はすべて手作業という気の遠くなりそうな作業をこなそうとした。

・・・かのように思えたのは、ほんの僅かな一時だけの事であった。

その正体は管理人という役割を持つ事でスレ内での名誉と賞賛を受けたかっただけの厨房であり、
wikiを開放しない手作業編集という方式は自分で勝手に決めたくせに、半年たっても元の移管が終わらないばかりか
その事に対する非難が出ると「じゃテメェがやれ」「嫌なら見るな」などの開き直った発言を繰り返し、住人達から一斉に反発を受けた。
あまりに酷い態度から四代目サイトの放棄と五代目サイトの登場を希望するレスも出てくるようになり、
それを見て焦ったのか報告無しに突然更新を再開させたが時既に遅く、住人の意識は5代目管理人の登場にしか向けられなかった。
そして本当に5代目管理人の立候補者が現れてしまったために住人にあっさり見捨てられるハメになる。
そんな彼を擁護したり仕事を労う者など誰一人としていなかった。4代目本人の名無しを装った自演レスを除いて・・・
神を気取る奢り高ぶった輩の最期など所詮はこのような惨めな物にしかならない。

まとめサイト管理は途中で投げ出したりせず責任を持ってやりましょうという教訓である。
0294大空の名無しさん垢版2012/07/29(日) 21:21:31.00
目が悪くなる
0301大空の名無しさん垢版2014/05/11(日) 14:03:18.73
悪魔の辞典
0302大空の名無しさん垢版2014/07/08(火) 19:28:52.60
【(´_J`) ◆PcBaXvHlQU】
格ゲー板でハブられたのが原因でフライトシムに流れてきたヒトモドキ
マルチポストの教えて君から自称製作者にクラスチェンジ
マルヨンに少し手を加えただけの幼稚な架空機を最強と主張する痛い厨房
YSFS避難所の製作支援スレでの罵倒や開き直りの後、現在はフライトシム板の専用スレでの粘着な名無しの荒らし
別名佐渡のトンデモ架空機、糞コテなど
0303大空の名無しさん垢版2014/09/03(水) 01:04:59.27
フライトシム版 悪魔の辞典
0304大空の名無しさん垢版2014/10/07(火) 17:38:06.26
 
※※※※※※※※※※※※※※※
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
『ベヨネッタ』
http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
・プロメテウス
http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://s-at-e.net/scurl/correspondence-1.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0306大空の名無しさん垢版2015/01/02(金) 00:20:40.40
まさに悪魔か
0311大空の名無しさん垢版2015/12/07(月) 21:38:48.00
おーん
0312大空の名無しさん垢版2016/03/18(金) 19:29:27.24
Lima
0313大空の名無しさん垢版2017/02/10(金) 22:18:14.89
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0314大空の名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:30:57.55
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WB6CF
0315大空の名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:48:50.27
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。薬剤師のことで診療報酬を返還しないといけないかも。
0316大空の名無しさん垢版2023/04/17(月) 14:14:12.72
飽和潜水で海中のヘリに到達
0318大空の名無しさん垢版2023/10/03(火) 05:40:08.69
おじ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況