FS98動作環境についての質問です

以前PU300Mhzとnvidia RIVA128でやってた時はすこぶる綺麗で
快調だったのですが
このあいだDuron800MhzのPCをもらってビデオカードをG4MX440に
付け替えてFS98をやってみたのですが
どういう訳かMIPマッピングをチェックすると滑走路がボヤッっと
してしまいます。センターラインがすぐ手前のものしかうまく表示されず
奥の方はボヤッとしたままです。MIPマッピングをチェックしなければ
綺麗なんですがそれだと遠くの景色がちらちらしてしまいます。

なにが原因でどうすれば解決できるかご存知の方、又は同じような現象を
経験された方、いらっしゃいましたらこのスレにageで書き込んで下さい

どうもCPUだと思うんだけど。なぜならG4MX440つける前の
古い(nvidia 型忘れた)ビデオカードでもボヤッとしてたから。
duronはダメなのかな。それともわたしだけかな。ショボーン誰かお願い書いてけろ