X



撃沈!
0001ドレミファ名無シド垢版NGNG
ネットゲームでドッグファイトもしくは潜水艦バトルがやりて〜
0002名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
フライトシムじゃないんだけどさ、SLBMとかICBMが
発射できるゲームってないの??
0003名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>1
無駄なスレッド立てるなよ。
ドッグファイトならそこらへんのFSでできるだろ?
潜水艦でネット対戦できるフリーソフトなら、以前どこかで見た覚えあるぞ。
それと、趣旨くらい書けよ。
対戦したいから何なの?
0004名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>2

…発射してどうするんだ?
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
_ , '⌒ ⌒\
\\ ノ// ヘヘ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '(○) |||)、 <  逝ってよしですぅ♪ >1
  ' 'へ゛ーノ    \____________
    ( ヽ |
    | \\
    |__\|⊃_
    |_|_|_|_|__  )
    |__|   | |
    | |ゲフ |__| || ドス
    |__|   |_\
    | | ヽ(;; ゚Д゚)/!
    |_\ .ルリルリ *
0006名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
Jane'si688だっけ?あれが対戦できたかな。内容は知ってる人教えて。
FastAtackは対戦できないけどああいう探索が好き。

それかシェアで以下がある。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se078151.html
一応アクティブ、パッシブ、有線の3種の魚雷が用意されてるけど
沈黙の艦隊の影響を受けて作られたみたいで、探索方法があまりに
簡略化されててリアルとは言い難い。ミサイルも無し。
シミュレーションというかアクションだね、でも一度くらい体験して
みてもいいかも?
0010ドレミファ名無シド垢版NGNG
対戦したいに理由なんかないよ、3のぼーや。
0011774垢版NGNG
ノバロジックのウルフパック知ってる方います?
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
↑688
あれはCPUヘボヘボでもいいんじゃないか?
P55Cの200で余裕ですぜ旦那。ただグラボ如何じゃ動かない。
RIVA128の時動いてそれにVD2つけたらダメ
VD3単独でやったら全くダメ、TNTにしたらウソのように動く。
といった具合
0014名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
voodoo3 で俺は問題ねっす
0015名無しさん垢版NGNG
688の対戦、面白いんだけど、動きが無いんだよねぇ。
初期配置と勝負がついた後の配置とが、ほとんど変わってないってのが悲しい。
ソナーに関しては、パッシブソナーでスクリューの音紋から船種を特定して、
速度を割り出して、航跡を解析して、ま、いよいよとなりゃアクティブソナー
うって魚雷ズドン、っていう手順が非常に面白かった。遠くから敵魚雷の
ピンが近づいてくる緊迫感はたまりませんでしたなー。でも、もう売ってないでしょ?
やっぱり、新作出してくれないかね。時期的に潜水艦ものは、しかもロサンゼルス級は
マズイっすかね。
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
サイレントハンターが欲しいんだが売ってねー

通販でもいいだんがクレジットカードがねー

くそー
0017ふしあなさん垢版NGNG
サイレントハンターU出たの?
買わねば....

ところでサイレントハンター(Tの方)のパッチの最終バージョン(1.31)で
いくつかのミッションを選択すると固まらない?
0018名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
688の対戦ってSSN同士(688)の対戦なの?それともどっちかは艦種選べるの?
0019名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
688(i)は確かに良かった。
曳航式アレイ(ロープのようなやつ)が無茶な挙動したら
ちゃんと破損するのはちょっと笑った。
これもいいけど、第二次大戦の潜水艦ものやりたいんよね。
無いのか?
0020名無しIII垢版NGNG
>>19
 昔、98のフリー(?)のゲームで「Uボート」
と言うのがあったよ。非リアルタイムだけど、結構
良くできてた。今だと楽勝でリアルタイムに出来ると
思うけど、あんまり面白くはないような気がする。
今と比べて海中で出来ることが格段に少ないし。
002112垢版NGNG
遅レスだけどCPU→AIでした。スマヌ。
ボクはまだ遊んでいるぞ……
0022名無しさん垢版NGNG
あ、残念ながら688同士の対戦だけ。
シングルミッションの性能アップがマルチに効いてくるのが何だか
腑に落ちないけど、世界中の海洋データがかなり詳細に入ってて、
それ使ってミッション作れるようになってるのは秀逸だと思うョ。
いやしかし、原潜に比べるとディーゼル潜は、「潜水可能艦」だって
いうのがよくわかるよねー。電池の静音にはかなわないけど。
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>19
古いけどAces of the Deep
とか
002419垢版NGNG
>23
それどんな感じ? 雰囲気でてる?
最悪、通販で海外から取り寄せようと考えているが。
とりあえずクレジットカードを発行してもらってと・・。
002619垢版NGNG
>25
おお! 感謝。
早速デモ落としてプレイしてみます。
製品版リリースが待ち遠しいですね。
おっと、ハープーン4も日本語版が出るんですね、忙しいなぁ。
002723垢版NGNG
>>19
昔のシムをマターリと語るスレに既出ですが....

Aces of the Deepはまだ売られているみたいです。
http://www.theunderdogs.org/game.php?id=1857

以下の二つは物がただで入手できます(合法サイトです)
http://www.theunderdogs.org/game.php?name=SSN-21+Seawolf
http://www.theunderdogs.org/game.php?name=Silent+Hunter

海軍もので出したいならこちら
http://www.theunderdogs.org/theme.php?name=Naval
あと、SUBSIM reviewってとこにパッチがいろいろあったよ。

さあ、どっぷりお潜りなさい....。
あと、どなたか緊急浮上の動画(出来れば複数の種類で)が上がってる
とこ知ってたら教えてください。原爆炸裂の動画とかも欲しい(^_^)。
0029名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>27
確か688(i)をクリアすると見れたはず。んでパスワードをJane's か
Electronic Arts に送ると、ドルフィンバッジが貰えたハズ。
0030名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
Tom ClancyのSSNならICBMだって撃てるぞ。
0031名無しさん@そうだ選挙にいこう垢版NGNG
>>29
あのパスワードってそういうことだったのか、、
俺意味がワカランカッタ

ていってもアンインストールしちゃったし
0038大空の名無しさん垢版NGNG
急浮上
0039大空の名無しさん垢版NGNG
ざっぱーん
0040大空の名無しさん垢版NGNG
ゴン





おい、今何かにぶつからなかった?
0046山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0047山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0048大空の名無しさん垢版NGNG
緊急浮上!

潜水艦のゲームと駆逐艦のゲーム、名前なんだっけ?
これで対戦出来るのか?
0050山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0059大空の名無しさん垢版NGNG
www.ne.jp/asahi/ahiga/ahiga/swf_mikomikoN.swf
0060山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0061山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0062ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0063山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0064山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0066大空の名無しさん垢版NGNG
               ,. ‐ 、
              ,'     ヽ
   |\      ,.....-‐ +- ....,  l    /l
  l  \  , .:"::::::::::::::::゙ ‐::::ノl_ノヽ  / |.
  |┌ ,_ ヽ',‐:::,_:::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::ゝ'‐,-‐|''l
  .l .l   ゙'/:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::i,:::::::::::::::::::゙,__| .|
  .`「 ̄ 7::::::/:::/:::/::::/::/:/::::::l::l:::::l:::::::l:::::::l |
   |  _/l:::::/:::/:::::l:::/::/::/l::::::l::l.|i::::l,::::::|::::::ii`"
    ̄/l::|:::/::/l:::/l::/l_/」' i:::/ノli _L.l::l::::il::::::l i
   / i::l:l::i.|/.|::/:|/´レ_  |/  li _lノl`i:::l::i:::l l .i   つ
   / i:::l::N:::゙, レ:::l.  |」     |」 l::レ:::|ノ;l l
  ,' |;:'|i:l:::l::::ヽl::l          ノ::l:::::::l::l i   つ
  .i .|:i .|';N ゙‐ 、N V'' - ,.. _° ‐ " lノ V.|il::| i
    |i i      ,.ヘ ´',ヽ/`「 ト、    ili  i
          /  ゙, └―┘ i.゙,    ノ
         ./  l l piyopiyo l/l
         / 、l/ノ ┌―‐ / ノ,
        ./ -‐ ヾ  l  / /  ゙.,
       .ヽ.,   ゝ,._/ヽ/ | |   ヽ  ,. -‐  ''  ̄  '' ‐ 、
         ",┐l (  )´  l lヽ´二ヽ i'' ‐- ,,-‐'二''‐=-‐ '"l
          l .| `′´  ̄ ̄⊂ニニ'⌒,ニコ          ノ
         i l         |   ゙ ‐   ゙ ''  ――‐ '' "
0067大空の名無しさん垢版NGNG
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0068大空の名無しさん垢版NGNG
AIでない軍艦(駆逐艦、魚雷艇。。。。)を航空機で撃沈できるのは
WW2ONLINE だけでしょう。
0072大空の名無しさん垢版2005/09/06(火) 22:33:23
ここならいける・・・
ぬるぽ
0074サムライ垢版2005/09/21(水) 16:36:27
 コンバットフライトシュ で、零戦の7.7ミリ機銃で、中型爆撃機B25を何回も打ち落としたよ
0075大空の名無しさん垢版2006/06/29(木) 23:24:40
緊急浮上開始
0076大空の名無しさん垢版2006/07/02(日) 17:02:29
>>72がスルーされている件について
0077大空の名無しさん垢版2006/07/02(日) 17:22:38
>>76
過疎板にのみ起きる奇跡ですよ。
素晴らしいじゃないですか。
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0078大空の名無しさん垢版2006/07/02(日) 17:57:31
アホなカキコを観る度、山崎渉を憎みそう。
・・・本人には関係ないが
0079大空の名無しさん垢版2006/07/04(火) 16:15:10
>>72-77これはもうだめかもわからんね。
0081大空の名無しさん垢版2006/08/02(水) 15:59:45
禁断の叩き
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ッ
008382垢版2006/08/07(月) 09:31:41
さぁ、このまま一人で999までいってみよう(ぉ
008482垢版2006/08/08(火) 11:42:22
あぶねえわすれてた('A`)
008582垢版2006/08/11(金) 02:27:47
オマンコ
0087大空の名無しさん垢版2006/09/09(土) 04:38:06
エゲレスの中の人は、ダムバスターとかトールボーイとか やれば出来る子なのに、なんでパンジャンドラムにああ まで拘ったり、駄っ作機や怪戦車を量産するんだろう・・・
0089大空の名無しさん垢版2007/03/05(月) 05:57:59
0090d244.HkanagawaFL47.vectant.ne.jp垢版2007/10/30(火) 19:16:55
                                   ィ⊃ ∵
                                   じ        :∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                             じ       :ヽヽ
                     :∩ ∴             じ ・∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                       じ         :∩                 :):)
                ゚∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi:ェェヮi ト.ェェ:-iミ /⌒Y⌒\      :):)                 じ           :ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )     :じ         ∩ 。                :( (
    .}::l:: ゝ--イ :l {.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩      じ
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     じ                 :ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪             し′
   ⊆, っ      とーっ

   クソ肉が出ちゃった・・・恥ずかしい・・・
0095大空の名無しさん垢版2011/08/04(木) 18:49:30.52
WCCFやろうー。
0097大空の名無しさん垢版2012/08/05(日) 09:23:25.94
過疎過ぎだろ
どんなに人がいない板でも10年もあればレス100個は付くぜw
いかにスレ立ての秩序がないってことだな
0098大空の名無しさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
       .'゙l¨"'ヽ                        ,,,,---,、
      .,/  丿  _,,,,,,,,_                _,ソ   `'、
    .,,/  .,/    ゙'ー-,,_ ⌒''-、             _,/" __,,,,-‐'"゛    i,"''''ー,
 _,,-‐'゙`_,,,-'',ン-¬'二""'i、 `゙"''''''″       .,,,,、.'゚''''''L゚ヽ,,_,,,,―ーi、   .フ  │
''冖''''''"`  .゚''ッ ./ 丿 |            ‘',,゙'ー、、 \ .,r'ア  _l゙   .l゙  丿
      ,,/ .,,/_,/ ,i´             `'i、、゙l  ゙''ン` .,/   /  /`
    ./_,,,,/ ヽ、 ._/                ゙'''`_,,-'"  .i″    .l゙ │
     ゙゙゙`  .,,-,,,,,巛ニ'''i、                'ニ_,,,  ,l゙    l゙  |
      .,!゚',,,二--i、 ゙l  l                    ,,/  ,/.,,-ク  .|  |
      l゙ .,!^''''ー''"  |  ゙l                 ゙-∇''''彡″  |  l゙     
      / ,ニ,,"゙゙゙,> |  │               ,,,-‐"`  '|     {  .゙l      ゙l\、
     l′ |rlニ二,―-イ  .|              r'"゙''ー'"` ,,,-''フ  |     │  ヽ,、    l゙ `i、
    r‐〃 ゙,,,,.  ._,/\/           ヽ,,,,,,,,v‐'^ ,/  │     \、 ゙゙゙'''''''''''゛  .|
    ゙'-ー二 ̄ ,,/゙゚'ニ¬-、、             ゙l"'ー'゛  ,/        `''ー-、,,,,,,,,,,,,,,,--′
     r'" ,,/`    ゙ン  `'i、             ‘-,、 .,/
     `ー'"       `''―‐′              ‘'"
0099電脳プリオン 【豚】 【25.5m】 垢版NGNG?PLT(12081)
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>46
 (_フ彡        /
0100大空の名無しさん垢版2013/12/25(水) 20:35:28.60
100
0104大空の名無しさん垢版2014/03/05(水) 12:34:21.48
撃沈!
0127大空の名無しさん垢版2014/12/31(水) 00:13:16.38
やだねえ
0128大空の名無しさん垢版2015/01/02(金) 03:03:37.72
賀正
0131大空の名無しさん垢版2015/08/02(日) 14:36:48.10
>>824
出来るよ
強敵鯖戦とか2個は使うわ

834: 僕はね、名無しさんなんだ 2015/08/02(日) 05:05:43 ID:NsojOgiw0
>>825
できるのなサンクス
じゃあこれ無課金はフレンドガチャで鯖集めて
石は全部コンティニューとかになるのかもなー
0146大空の名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:18:43.26
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PTHBH
0152大空の名無しさん垢版2023/08/14(月) 05:48:40.05
おじ
0154大空の名無しさん垢版2023/10/13(金) 18:18:22.15
おじ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況