X



【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.28
0001大空の名無しさん垢版2017/12/12(火) 03:39:49.58
買うならゴールド エディション (発売中)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080929/fsxg.htm

ゴールドエディションの人はSP不要
パッチ(SP1 必須) http://www.fsinsider.com/downloads/Pages/FlightSimulatorXServicePack1.... (リンク切れ)
パッチ(SP2) http://www.fsinsider.com/downloads/Pages/FlightSimulatorXServicePack2.... (リンク切れ)
※SP1は必須。SP2はアドオンとの互換性に若干難アリ。 (最近はSP2必須のアドオンが増えてきている)

体験版   http://www.4gamer.net/news.php?url=/patch/demo/fsx/fsx.shtml
公式英語  http://www.microsoft.com/games/flightsimulatorx/
公式日本語 http://www.xbox.com/ja-JP/gamesforwindows/games/FlightSimulatorX
FSInsider http://www.fsinsider.com/?lang=en

前スレ
【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.26
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1363736703/l50
【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1358867636/l50
【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1354058630/l50
0031大空の名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:45:01.62
これからは多数派ガンガンとるでー!

預ける時に手数料チャリン!
引き出す時にチャリン!
振込は倍増でチャリンチャリン!
外貨はさらに倍!チャリンチャリンチャリン!
投信チャリン!保険でチャリン!ローンでチャリン!
ATMはチャリンチャリン!
口座持ってるだけでチャリン!
両替?クソ面倒臭ぇな!チャリンチャリンチャリンチャリン!
混雑時に窓口来るならチャリン!朝や3時前、昼時間はチャリン!
嫌なら使わなくていいんだぜ?使いたきゃ手数料払えよ!
残高証明チャリン!小切手チャリン!通帳無くした?チャリンチャリンチャリン!
カードが無ぇだと?チャリンチャリンチャリン!

嫌なら他の銀行いけやw
0032大空の名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:09:30.75
最近でた東京シーナリーは地雷だった
0034大空の名無しさん垢版2018/11/10(土) 16:00:03.49
家の片付けをしてたら昔買ったFSXが出てきた
Win10PCに入れてみたら快適に動いたわ
流石に10年以上も前のゲームだから、CPU内蔵グラでも平気なんだね
0036大空の名無しさん垢版2018/12/24(月) 22:39:58.53
懐かしさに釣られて、FSXのDVD版(中古)を購入。
FSX版のA2A機体スピットファイア+Accu-Simを導入した。
なんか、エンジンの起動がうまくいかんw
公式フォーラムを覗いたがわけわからんw
0037大空の名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:37:25.70
SteamでFSX SpacePortとうアドオンが予定リリース日WINTER 2018であったけど
開発中止したんだろうな期待してたのに残念。
宇宙はkspにまかせるよ。
0038大空の名無しさん垢版2019/02/17(日) 02:33:07.78
>>36
まず正面インパネの下、スティックとかさなるあたりにある燃料レバーを上に上げる
次にスロットルレバーをフルフォワードしてからもどす
燃料レバーのちかくにあるプライマーのツマミを回し、次に引っ張ってから押しこむ
このひっぱってから押しこむ操作を5回ほど繰り返す
つぎに右側面にある丸いノブの燃料ポンプを15から20回ほど、右下にある燃料圧警告
ランプが消灯するまで押し引きする
ランプが消えたら左はしにある2つのマグネトーをONにする
最後に中央下あたりにある2つのブースターコイルの蓋をひらいてから2つ同時に
ブースターコイルを押し込むことでスターターが起動する
このとき直ぐにプロペラが回転しだすので3、4回回ったあたりでミクスチャを
RUN(マックスリッチ)にたたきこむ
・・・DCS のスピットファイヤはこれでエンジン始動できる
0040大空の名無しさん垢版2019/02/22(金) 01:00:57.47
なんで出来るかどうかも分からないうちに出来ます前提のStatement出すんだろ? ポジティブ過ぎ バカなんですか? 身の程知れば良いのに。
0041大空の名無しさん垢版2019/03/01(金) 12:52:23.62
FSXはエンジン自動スタートなかったっけ?
でも昔飛行機で自動化したら無意味か
0043大空の名無しさん垢版2019/03/04(月) 11:45:34.16
steamだとゲーム本体やアドオン最初に動かして2時間までなら返品できるけど
2時間じゃちょっと触ってるだけで過ぎるからなあ

まあ、steamにある機体は欲しいのあまりないしハズレ多いし、
良い機体はAerosoftのA318,319,320,321シリーズくらいかな
0045大空の名無しさん垢版2019/04/08(月) 07:10:56.89
他スレにも書きましたごめんなさい

FSXミッション日没まで1時間などで
高高度飛行をするとき7000feetぐらいから
エンジン勢いが無くなって8000feetに届きません
ミキュスチャ 30%絞り
ピトーヒート on
プロペラヒート on
は操作しています
何が足りないんでしょうか?
0046大空の名無しさん垢版2019/04/08(月) 08:47:21.73
>>45
何の機体使ってるかミッション忘れたけど、プロペラ機ならプロペラピッチ100パーセント、ミクスチャ80位で機首上げすぎず速度保てばいけない?
0047大空の名無しさん垢版2019/04/09(火) 23:44:42.03
>>46
すいません
一つ伝え忘れです
設定のリアリティが「易しい」では簡単に高度獲得できますが
「標準」と「難しい」では7000feet越えたあたりから
勢いが無くなります
何か調整が足りないのかな?
0048大空の名無しさん垢版2019/04/10(水) 07:00:36.73
他スレにも書きましたごめんなさい

FSXミッション日没まで1時間などで
高高度飛行をするとき7000feetぐらいから
エンジン勢いが無くなって8000feetに届きません
ミキュスチャ 30%絞り
ピトーヒート on
プロペラヒート on
は操作しています
何が足りないんでしょうか?
0052大空の名無しさん垢版2019/06/10(月) 08:04:03.14
極地的でなく、地球全体そのレベルならなあ。容量的に無理だろうけど。
0053大空の名無しさん垢版2019/06/10(月) 09:15:21.90
箱の場合Game Pass日本未到着てのが最悪だな
PC版なら普通に可能だけど
0060大空の名無しさん垢版2019/06/13(木) 13:25:22.77
GoogleEarthみたいに
地図データ読み込みながら
プレイすることになるのかな?
0061大空の名無しさん垢版2019/06/13(木) 13:26:34.49
久しぶりにFSXで飛んでみたけど、今どきの3Dと比較すると
ポリゴンも荒いしテキスチャもチープで寂しいわな
当時はこれでも感動してたんだけどなあ
0067大空の名無しさん垢版2019/06/16(日) 13:30:59.62
元のデータはWindows Mapでしょう
MSFSのほうが3Dオブジェクトの精度が高いのでWindows Mapのヴァージョンアップか?
もしかすると主要ランドマークは別オブジェクトかも・・
Windows Mapの3Dデータが利用できる地域はGoogle Mapに遠く及ばない現状だが
日本も含めて増えることを期待せざるを得ん
0068大空の名無しさん垢版2019/06/16(日) 13:40:47.33
期待しちゃうよね
しばらくフラシムから遠ざかってたけどこのままの出来で飛べるならPCから新調したい勢いだわ
0070大空の名無しさん垢版2019/06/24(月) 17:24:47.02
新しく買うならPCとXBOXじゃXBOXの方が安いんじゃないの?
0071大空の名無しさん垢版2019/07/31(水) 16:33:21.31
すみませんが初心者なので教えて下さい。
FSX-Steam版を導入する予定ですが、機体の購入はどこが良いですか?
B777-300あたりを考えています。
また、関空〜羽田を飛びたいのですがシーナリーはどこで購入が良いですか?
ハイスペックな描画は求めていませんので許せるレベルのものを希望です。
0074大空の名無しさん垢版2019/08/03(土) 01:49:41.50
> ハイスペックな描画は求めていませんので許せるレベルのものを希望です。
これにピッタリなのがフリーシーナリーなんだけど
残念ながら今やどこもかしこも閉鎖閉鎖・・ジオシティーズとかだから
0076大空の名無しさん垢版2019/08/23(金) 09:44:57.79
>71です。
返信頂きました方々、ありがとうございました。
機体はPMDGで購入しました。少し安いので737-NGXで。。。
追加で先輩方々に質問ですがATCの音声はどこが良いですか?

VATSIM参加は無理なのである程度リアルなのが良いです。
FSX stemのATCの音声は実際とは異なると思うので。
0078大空の名無しさん垢版2019/09/18(水) 18:33:59.95
たった今4亀のツイッターから、新作が来ると通知が来た
え、今シーナリーとかそろえてるのに、いまごろ何してくれちゃってるの?
下手したら全部あぶくになってしまうの?
0079大空の名無しさん垢版2019/09/18(水) 18:55:48.70
>>78
その通り、あんたがそろえたアドオンや周辺機器はもう数年もしないうちにただの粗ゴミになるんやでw

10年以上前の化石プログラムで開発スタジオ解散済のFSXや
その違法増改築で延命治療してるP3Dなんぞに投資してるほうがアホなんや

PCゲームの寿命なんてせいぜい数年
ソフトウェアそのものの寿命というより、その時代の主流となってるハードウェアに合わせてOSやAPIが変化していくから
古いソフトはそれに取り残されて動かなくなっていく
0081大空の名無しさん垢版2019/09/21(土) 01:53:43.22
>>79 >>80
そうだね。いつかは使えなくなるものだった
あの映像の世界で、今のアドオンは浮くだろうし、メーカーに頑張ってもらうか
0083大空の名無しさん垢版2019/11/18(月) 07:55:14.65
新作なんか無視して現バージョンを使い続ける限り
少なくともゴミにはならない
新作の映像見て欲しくなる衝動には耐えなければならないが
0086大空の名無しさん垢版2019/12/14(土) 12:12:55.62
>>85
すれ違いだから、こっちに。
発売日は未定。

2020年には発売となることを期待。

アルファ版試した奴のレポートも
上がってるから見とけ。

[Microsoft] Flight Simulator 2020(仮) Leg 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1560770882/
0087大空の名無しさん垢版2020/01/08(水) 21:40:06.74
FSX 栄光の翼のライセンス認証エラー(2016/11/26)
http://www10.plala.or.jp/koin/oboegaki.html#fsxacceleration

「ライセンス認証エラー
予期しないエラーが発生したため、製品のライセンス認証が完了できませんでした。
エラーコード: 1-80004005
この問題についての詳細情報がオンラインにあるか確認しますか。」

1、レジストリエディターを起動します。
2、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e967-e325-11ce-bfc1-08002be10318}キーを開きます。
3、UpperFiltersをダブルクリックします。
4、値のデータをpartmgrからPartMgrに変更しOKをクリックします。2文字が大文字になるだけですが、ここが重要です。
5、レジストリエディターを閉じて、FSXを起動しするとライセンス認証が出来るようになります。
0089大空の名無しさん垢版2020/03/11(水) 17:22:29.22
8年ぶりぐらいにFSX遊ぼうとしてFlightsim storeから購入済みアドオンをダウンロードしようとしたら
Flightsim storeが潰れてやんのwww
10万円ぐらい使っていたのになあ。トホホですわ
0090大空の名無しさん垢版2020/03/21(土) 12:50:50.72
今、A2A WOP3 P-40が無料でダウンロード出来ます。FSX & P3D Versionです。
ただ、A2AのHPへは接続出来ませんでした。
SimMarketからでも無料で入手出来ます。
興味ある方はどうぞ!
0091大空の名無しさん垢版2020/03/24(火) 13:37:57.77
AHのHPでGlobe Swift GC 1-AがFreeとなっており、
無料でダウンロード出来ます。
興味ある方はどうぞ!
0092大空の名無しさん垢版2020/03/26(木) 02:22:19.98
SimMarketでは
JUSTSIM - UUWW MOSCOW VNUKOVO INTERNATIONAL AIRPORT P3DV4
とか
MK-STUDIOS - FUERTEVENTURA 2017 FSX P3D
JETSTREAM DESIGNS - LITTLE ROCK NATIONAL AIRPORT 2014 FSX P3D
も無料になってるね
0093大空の名無しさん垢版2020/03/26(木) 17:49:34.06
今さら買ってみた
ミッションだとかレッスンだとか充実してて
なかなかおもろいやん
0095大空の名無しさん垢版2020/03/29(日) 20:40:45.82
ラーニングセンターの英文なかなかのボリュームがあるじゃないか
操縦桿を握るよりも辞書をめくる時間のほうが長いぐらいだ
しかし先人たちはこれを読破してきたのだろう
いやはや頭が下がる
0097大空の名無しさん垢版2020/04/05(日) 17:12:31.07
seam 版始めましたが、英語くらい読めます
単語は繰るかもだが

で、はやくプロになりたいのでヨロピクです

仕事でやってますんで
0099大空の名無しさん垢版2020/04/17(金) 15:53:26.84
simmarketで17日だけ
AEROPROYECTO - CESSNA C172N FLOATPLANE R1.1 - FSX P3D
が無料になってる
なお、18日と19日にもそれぞれ
VIRTUALCOL DORNIE328
DIGITAL DESIGN PETERSBURG
が無料になる
0100大空の名無しさん垢版2020/06/18(木) 16:46:58.32
フリーフライトで飛行場に着陸しようとするとPAPIが機体がいくら下がっても白4つなんだけどラジオとか弄る必要あるんですか?
0102大空の名無しさん垢版2020/07/22(水) 22:44:36.15
FSX 日本語版、
ライセンス認証キーはあるのにディスクが読めない(物理的破損?)ので、
どこかから .iso(日本語版インストールディスクの)等イメージファイルをダウンロードできますか?
0104大空の名無しさん垢版2020/07/23(木) 08:25:03.33
ディスクが読める今のうちにイメージ化してバックアップしとくか
0106大空の名無しさん垢版2020/07/23(木) 10:32:00.95
ディスクが読めないのでインストーラが起動できません。

ドライブやPCを変えたり何度も試しましたが駄目だったので、経年劣化か傷による破損と思います。
古いですし
0109大空の名無しさん垢版2020/07/23(木) 11:37:48.81
>>108
日本語吹き替えATCボイス聞いてみたかったんです。

FSXSEは英語版のみです。
0111大空の名無しさん垢版2020/07/28(火) 18:45:27.64
>>106
新しいドライブ買うと精度が上がって読めることもある
中性洗剤つけてディスクの表面の汚れを丁寧に洗い落としてちゃんと乾かすと読めることもある
強く勧めはしないが最終手段ってことで

万一読めたらCloneDVD体験版とかで.iso化しておくと良い
まだあるのか知らないけど
0112大空の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:48:11.97
Military中心で遊んでるからまだ当分はFSXから離れられないなぁ
2020でAir refuel やCarrierLandingができるまでどれくらいかかるのだろう
0113大空の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:30:39.96
>>112
お 俺も同じ。MSFS2020も少し様子見。
どうせ買うけど、まだ開発途中だし、10年は付き合うだろうし。
0114大空の名無しさん垢版2020/08/15(土) 17:47:10.25
普段、コンバット系で遊んでるシマーにとっては
ぶっちゃけ、MSFSって・・・退屈なんだよなw

でも、シマーとして、新作が出る以上買わないといけない使命感があるんだわ・・・・・
やだなぁ・・・(´・ω・`)
0115大空の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:16:53.54
いやいや・・ヤダナァておもうぐらい嫌なら
無理に買わなくてもいいじゃない
誰も責めやしないよ(´・ω・`)
0116大空の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:32:38.81
発売日だから話題になってるかと思ったらそうでもないのね・・・
0118大空の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:37:50.12
>>117
本当だ
失礼しました
MSFS初心者でXの動画みてみましたが十分に綺麗ですね
初心者はこちらでもいいのかも・・
0119大空の名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:53:06.81
2020やってみてるけど、
かなり糞だと思う。個人の感想ですが。
まだまだFSXは現役でしょう。
0120大空の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:59:14.72
>>119
スケジュール早めた感があってまだアーリーアクセスレベルでしょ。
年末あたりに、周辺ソフトが出揃ってセール時に買うのがちょうど。
0122大空の名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:19:42.76
PentiumGじゃ起動すらままならなかったorz
恥ずかしながら戻ってまいりました
0123大空の名無しさん垢版2020/08/24(月) 12:39:44.22
>1

×【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.28
〇【FSX】Microsoft Flight Simulator X vol.28
0124大空の名無しさん垢版2020/08/26(水) 17:48:38.26
8年ぶりにFSXで遊んでみるかと思ってアドオンDLしようとしたら
FlightSim Storeが閉鎖してて涙目ですわ(´・ω・`)
数万円買ってあったのに超くやしいw
0125大空の名無しさん垢版2020/08/26(水) 18:23:06.17
>>124
残念。でも数年前から製品届かないとか怪しかったから。閉鎖して2年?くらい
0127大空の名無しさん垢版2020/08/27(木) 14:39:18.64
RealAirも死んでたw
AmericanChampionはFlight1で買ってたからセーフだったけど
SpitfireとSF260がロストでしたグヌヌ
0128大空の名無しさん垢版2020/08/28(金) 12:56:03.32
どなたか教えていただければ幸いです。
FSX GOLD EDITIONで、表示されるバージョン番号は「10.0.61637.0」です。
マップ上で名古屋空港を指定してウィンドウを表示すると、ILS周波数が記載されていません。
FS2002ではRunway34に「111.70」が記載されております。
FSXでNAV1に「111.70」を設定しても受信しない状態です。

これは仕様なのでしょうか?仕様であれば理解できない仕様ですが。
名古屋空港でILSが停波されていれば理解できますが。
改善策があれば教えていただけますでしょうか?
0129大空の名無しさん垢版2020/08/29(土) 03:44:33.38
うっわー懐かしい このスレまだ生きてたんだ
0130大空の名無しさん垢版2020/08/31(月) 12:22:56.76
新規参入でコメントみる限り厨御用達状態になってるねMSFS。来月には飽きてるだろうけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況