X



【Lockheed Martin】 Prepar3D vol.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0577大空の名無しさん (オッペケ Sr33-sa5b)2018/03/10(土) 23:24:50.75ID:5eCKpWEfr
>>575
riftとviveの最大の違いはルームスケールなので
座って遊ぶフラシムには全く無関係の要素になる

その他の違いとして価格とか画面の網目/精細感なんかはどのシムでも共通
0578大空の名無しさん (ワッチョイ bec5-lJdD)2018/03/12(月) 23:36:11.82ID:PjnPnxuv0
orbix半額セール中。急げ。
0580大空の名無しさん (ワッチョイ 77f6-Y8aN)2018/03/15(木) 13:11:23.83ID:jf/6gM5Q0
俺、oculusでやってるよ
0582大空の名無しさん (ワッチョイ dfc9-4dCj)2018/03/15(木) 21:37:11.79ID:1K0dA9pr0
P3Dv4にテクノブレインの新千歳と那覇を手動で入れました
建物なんかはちゃんと表示されているのですが自衛隊機のAI機が全く出てこないのはやっぱりFSX用の
シーナリーだからでしょうか
それとも、どっか設定ファイルをいじったりしたら出てきたりするのでしょうか?
0584大空の名無しさん (スッップ Sd2f-Y8aN)2018/03/16(金) 12:21:40.21ID:NUUXBhUmd
oculusを発売同時の購入者なんだけど、調整やり直してみたら、若干ずれてて計器が見やすくなったよ
0585大空の名無しさん (ワッチョイ bdc9-0FUd)2018/03/16(金) 22:23:30.64ID:JFMlckGs0
単に、空港だけ入れただけでtraffic.bglとかsimobject airplneのテクノF15モデルとか入れてないだけではないですか?私の環境じゃ普通にテクノの自衛隊機は動いてましたよ、モデルがお粗末すぎてほかのモデルやFPに変えましたけど。
0586大空の名無しさん (ワッチョイ dfc9-4dCj)2018/03/16(金) 23:53:37.12ID:hmJFZCIB0
>>585
まさにその通りかもしれません。
SFXにインストールした後、P3Dの「Addon Scenery」フォルダに「FSAC_RJCC_FSX」と「FSAC_ROAH_FSX」をコピペ
あとは「Effects」フォルダ足りないファイルをコピーしただけなんです。
それぞれの空港の「scenery」フォルダにTraffic_XXXX.bglというファイルが入ってるのでそれで大丈夫かと思って
ていたのですが、他にもコピーが必要なファイルが有るんですね。
もう少し詳しく教えて頂けると助かります。
0587大空の名無しさん (ワッチョイ dfc9-4dCj)2018/03/17(土) 00:44:06.26ID:V6NwVedw0
>>585
やった!!
自衛隊機出てきました♪
ご教授頂いた通り、simobject airplneフォルダの中のファイルをコビーしたら上手くいきました。
AI機の知識は全く無かったのでとても勉強になりました。
ありがとうございます☆
0588大空の名無しさん (ワッチョイ bdc9-0FUd)2018/03/17(土) 21:41:16.87ID:tjHbH6fc0
もうほぼ答えは出てるけど、肝心な機体モデル、テクノだとFSAC_AI~
というフォルダをsimobjectからsimobjectにコピー これで機体の
モデルができてそれを動かすAIのプログラム traffic_bglをテクノだとtraffic_(空港4レターコード).bglだったかな。それをscenery→World→scener
y内にぶっこめばOKだと思う。たしかテクノのTrafficはデフォ機体を使った
プログラムになってるやつがあるから勉強して自作したほうがいいと思う。
たしか那覇か石垣のDHC8とか。
0592大空の名無しさん (ワッチョイ bdc9-0FUd)2018/03/21(水) 15:00:12.11ID:Q+0mBQpm0
完全にV4.2対応ってのはないけど、FSX用に作られたけどコンバートせずとも
P3Dv4で表示と機能するものもある感じかな?気づかないところで、
不具合や負荷起こしてる可能性もあるけど。 John Youngさんが
せっきょく的にP3Dでも使えるモデルを出そうとしてる感じですかね?

話は変わって、おま環なのかもしてないけど4.2にしてから、
なぜかAI機がタッチアンドゴーをしてくれなくなった。
速度が速いとかの次元ではなく離陸してからサークリング
パターンを曲がらなくて直進してそのままどこかにいってしまう。
そんな状況な方ほかにいますか?AIFPで何度も確認して
正常なtraffic.bglなんだけどな。
0593大空の名無しさん (ワッチョイ c939-/WT/)2018/03/21(水) 15:20:55.10ID:rWCHUYsI0
>>592>FSX用に作られたけどコンバートせずとも
P3Dv4で表示と機能するものもある感じかな?

なるほど thanks。 また久々にミリ系のAIも入れてみます。
0594大空の名無しさん (ササクッテロ Sp9f-ajtA)2018/03/21(水) 17:55:43.89ID:GpRXfGSpp
Maddog X MD80は良いの?
買った人ヨロ
0601大空の名無しさん (ワッチョイ 71c9-HAdz)2018/04/01(日) 15:28:14.22ID:CXs4HTyR0
ずーっとWCI信じて待ってたのに、もうシムマでTB羽田ポチったわい。
割引されてない状態で買う人いるのだろうか外国の方でw
まーでもTBしか出してないしな。
0603大空の名無しさん (ワッチョイ c1c9-Cooj)2018/04/01(日) 17:10:50.38ID:PQVeGlW60
ツイッタで、P3D羽田はダイナミックライト追加しただけじゃないかっていう噂もあるが…?
テクノがノンサポート前提で配布したP3D用パッチ&有志作成のダイナミックライト追加した状態と何か違うんだろうか
0605大空の名無しさん (ワッチョイ 2b4a-3UCh)2018/04/02(月) 15:49:53.09ID:MAi6RHHj0
特に秀でてるわけでもないモデル
ドン亀レベルの制作速度
何の進捗も発表しない広報
世界トップレベルの他社けん制速度

海外じゃどうかしらないけど日本人は〜とか口先じゃ散々偉そうなのに堂々と製品で勝負しないWCI、最高。
さっさと国外メーカーに羽田参入されて潰されてくれ。
0608大空の名無しさん (ワッチョイ 3ef6-6Vn5)2018/04/05(木) 14:03:43.65ID:cL+yfOyH0
FSX/P3D Technobrain FS Add-on collection Tokyo Intl Airport 2
公式ようつべに上がった

https://www.youtube.com/watch?v=MkvIcmF1K6Y
0609大空の名無しさん (ワッチョイ 3ef6-6Vn5)2018/04/05(木) 14:21:40.74ID:cL+yfOyH0
http://www.technobrain.com/fsaddon/fscrjtt2/
FSアドオンコレクション東京国際空港2

本製品「東京国際空港2」では、新国際線ターミナル・
第2ターミナルの拡張や、長距離大型機の運用を可能
にするためのC滑走路の延伸など、最新の羽田を綿密な
取材により精緻に再現しました。

というのが従来品だけど、こいつがP3Dでも行けるように
動作確認したよということなんかなぁ。

羽田2 add-onは
OSWindows Vista/XP(SP2)日本語版 (FSXが動作すればWindows7/8可)
との記載があるんだ。

"FSアドオンコレクション関西国際空港"は
Windows Vista/XP(SP2)日本語版 (FSXが動作すればWindows7/8/10可)
とあるので、購入を控えていたんだよね。

これのバージョンアップ版としてなら、羽田2add-inを
買ってもいいかなと思うんですが、同じ物だろうか?
0610大空の名無しさん (ワッチョイ 154f-FWIH)2018/04/06(金) 00:17:48.17ID:+/oAsUYw0
pmdgがずーっと開発してた新製品を発表するらしい
787かな?なんかやってたっけ
0611大空の名無しさん (ワッチョイ cac9-rHSz)2018/04/06(金) 21:01:40.17ID:uX+Mticu0
>>610
これまで情報が出たものは既存製品の拡張版も含めると
737MAX
747-8
A320
DHC-8 100/200
J41 v2
てな感じか
未発表の機体の可能性の方がありそうだけど
現状プロペラ機チームがDC-6の発売後影を潜めているのでプロペラ機になるんじゃないかと思ってる
0612大空の名無しさん (ワッチョイ 154f-FWIH)2018/04/06(金) 21:29:23.62ID:+/oAsUYw0
ちょwATR-72かな?w
0613大空の名無しさん (ワッチョイ 15c5-1Lkb)2018/04/10(火) 00:25:33.82ID:9HbrHv3h0
東京国際空港2ポチリマスター。ほかにないから仕方がないし。
そこそこの出来栄えだと信じたい。軽いのは確かだと思う。
0614大空の名無しさん (ワッチョイ 25c9-6Vn5)2018/04/11(水) 17:34:18.55ID:L3Hjgfr00
詳しくは知らんが、たとえばアメリカの国の空港はアメリカの
メーカーが作って出す為にほかの国のメーカーは控えるという
暗黙のルールがあるとするならば,(WCIが羽田予告して、FTが取
り下げたように。)これテクノがシムマ進出してしまったら、他国の
メーカーが、日本はやらないようだから、日本の作ろうかなーと
思ってた所があった場合、テクノブレインがやりそうだから
やめるかという雰囲気にならないか?テクノは新製品出しそうにもないし
、そしてまたシェアウエアの日本のシーナリーが停滞するという。
それを凄く危惧する。
0616大空の名無しさん (ワッチョイ cf4b-XjMo)2018/04/13(金) 00:37:31.54ID:fAYkel/j0
Wing Creationが他メーカーの製作に介入する力などあるとは思えないけどね。
Fly Tampaの羽田発表はWing Creationや他の製作者の出方を見るためのアドバルーン
のようなものだろう。Wing Creationはただそれに答えただけじゃないか。

海外メーカーが採算取れそうな日本国内のシーナリーを本気で作る気になれば
Wing Creationやテクノブレインに遠慮せず作ると思うんだが。
0617大空の名無しさん (ワッチョイ ffc9-lvjx)2018/04/14(土) 14:08:39.87ID:BIEgqHXh0
WCIは告知をきちんとすべき
同じ空港を発売してはいけないというルールはないけど、各メーカーの開発プランには確実に影響を与える
かなり昔にツイッターだかでちょろっと触れただけで以後音沙汰なし、でも本人は正式告知したつもりになってるてのは問題ありかと
そりゃPISも激怒して「もう日本の空港は作らない」と発言するのも仕方がないところ
0619大空の名無しさん (ワッチョイ cf4b-XjMo)2018/04/15(日) 01:06:30.04ID:ij/1Qbk00
>>617 海外勢がWCIに忖度したてか? あり得んわ。
0620大空の名無しさん (ワッチョイ cf4a-FHGt)2018/04/15(日) 15:54:28.49ID:ayHmhkJ20
>>618
被っただの被ってないだのこっちの方がクオリティ上だの下だのWCIがグチグチうるさかったからそれのせいじゃない?
0621大空の名無しさん (ワッチョイ ffa6-mPcE)2018/04/16(月) 18:13:56.75ID:TShTWgKs0
結局羽田の進捗は梨の礫
0622大空の名無しさん (ワッチョイ 0bc9-8E8L)2018/04/19(木) 14:25:43.54ID:D3Qof8Cu0
プレイアブル機体を、AIとしてT&Gさせるにはどうしたらいいのでしょう?
0623大空の名無しさん (アウアウウー Sa47-ey0r)2018/04/19(木) 15:14:31.06ID:wbwWU+oHa
TBのRJTT2アップデート

・Prepar3D V2〜V4に対応しました
・FSXおよびFSX-SEで使用されているユーザー様も対象となります
・地上支援車両を配置しました
・空港内の一部のビルの夜間テクスチャの明るさを調整しました
・Nエリアの整備格納庫を削除しました
・進入灯のストロボの表現を変更しました
・フォルダ構成を空港内と周辺部に分けました
 (空港内:「FSAC_RJTT2_X」、周辺部:「FSAC_RJTT2_X_Landmarks」)
・Prepar3D V4においてエプロン照明にダイナミックライトを追加しました (選択オプション)
・一部の環境で地上に水色のポリゴンが表示される現象に対応しました
0624大空の名無しさん (ワッチョイ e3c9-8q6u)2018/04/19(木) 15:25:26.65ID:x2gg4fao0
>>623
おっ公式サイトでアップデータ来てるじゃん、こないだのシムマ版と同じ仕様にするのかな?
焦ってシムマで買わないで良かった

海外ユーザーにも売れたおかげか分からんがテクノも意外とやる気あるなー、ちょっと好感度上がってきたぞ
0625大空の名無しさん (ワッチョイ b7f6-Qpgw)2018/04/19(木) 19:21:22.34ID:dV9839XY0
>>623-624
情報ありがとうございました

いま、テクノブレインのFSXadd-on羽田2を購入しました。
0626@625 (ワッチョイ b7f6-Qpgw)2018/04/19(木) 19:30:45.61ID:dV9839XY0
関空とかp3d対応入ったら買うわ。
0627大空の名無しさん (ワッチョイ 47ef-9jjH)2018/04/19(木) 20:28:31.78ID:TIxtzpRM0
MacからWIndowsの共有フォルダにアクセスしようとしたら、見慣れない共有があった。

FlightSimLabs AOC Uplink 127.0.0.1-4555-NAV1703001

とかいう名前。FSLabのA320はトロイ騒ぎがあってアンインストールしたんだけど、
いまだにバックドア開けられていたってこと?
0630大空の名無しさん (ワッチョイ b34d-cf8K)2018/04/20(金) 00:40:42.83ID:zVlFGuRZ0
>>627
データリンク機能用に、そのフォルダーが作られる
アンインストールしてても残るのはバグだから、公式に伝えてやりな

ちなみに謝罪されて、最新版はマルウェアナシだぞ
0631@625 (ワッチョイ 47f6-Qpgw)2018/04/21(土) 18:30:39.32ID:iqQ6ZlhL0
テクノブレインから今届いたよ
0634大空の名無しさん (ワッチョイ db4f-qB0K)2018/04/24(火) 20:13:24.46ID:v3ZVZbRM0
FSXからの流用時点で察したよ
そもそもP3DとかXplane11とかAeroflyFS2とか競合に対して何もアドバンテージ無いんだよね
0636大空の名無しさん (ワッチョイ 47de-9jjH)2018/04/25(水) 07:00:12.45ID:XUNL8mh+0
>>635
実はFSXが一番強いのが、最大の問題。

FSW撤退も、SteamでのFSX本体・アドオンの売り上げが良すぎた
(つまりFSWを開発し続けるのが馬鹿馬鹿しい)ことが、原因としては
あるみたい。

FSX・P3D互換アドオンの購入客からの問い合わせが圧倒的にFSX関係
であることから(以前そのような書き込みがあったはず)、戦略を変更しか
ねないアドオンメーカーが出てくる可能性は高いよ。
0638大空の名無しさん (ワッチョイ 0bc9-8E8L)2018/04/25(水) 16:46:40.04ID:XMSQTG/90
Orbx TrueEarth 興味はあるんだけど、流石にオランダばかり飛ぶ
気概がないと、77GBはきついな〜。しかしこれでX-PlaneのOrtho4XPと
対等に渡り合えるようになったかな?流石に夜間は負けるかもだけど。
0640大空の名無しさん (ワッチョイ 3990-q0rK)2018/04/28(土) 23:56:34.75ID:qlpdczbf0
>>637
入れたよ。発売直後に買ったけど、DLに失敗しまくって3日かかった。
FTX Centralの新機能(beta版)でマルチスレッドDLが
できるようになったから、チェックボックスをオンにしておく。
それから、インストール先のドライブはもちろん、Cドライブも
ある程度の空き容量が必要。
500GBのSSDで100GB空けて、やっと通った。
0642大空の名無しさん (ワッチョイ 3990-q0rK)2018/04/30(月) 23:42:05.07ID:m6TY5MHo0
>>641
ドイツは従来のをインストール済なんだが、ドイツからオランダに飛んでも
見た目はそんなに変わった気はしない。
でも、よく見るとオランダ側はたしかに現実の風景を反映していてリアリティがある。
3Dオブジェクトがいっぱい表示されても、FPSに顕著な影響は出ない。
ジェネアビで低空をゆっくり飛んだら、すごく楽しい。箱庭趣味の人におすすめ。
大型旅客機ですぐ高空にあがってしまう人には、ロードに時間がかかるだけでメリットが少ないかも知れない。
0643大空の名無しさん (ワッチョイ c9c5-so8B)2018/05/01(火) 00:02:11.96ID:2Z7A9Zgw0
ORBX、インストールするのにCドライブの空き容量が多くないとできないんだよ。
VECTORも20GBぐらい必要だからインストールするの大変だった。
そもそもCドライブ75Gしかねえからどうしようもない。なんとかならんか。
0644大空の名無しさん (ワッチョイ 41f6-WUHt)2018/05/01(火) 17:54:35.09ID:1jifbfNk0
>>643

シンボリックリンク
0645大空の名無しさん (ワッチョイ 41f6-WUHt)2018/05/01(火) 17:56:58.46ID:1jifbfNk0
>>643

ttp://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/1306/07/news111.html
0646大空の名無しさん (ワッチョイ 41f6-WUHt)2018/05/01(火) 17:58:19.62ID:1jifbfNk0
ハードディスク接続しろよ
0648大空の名無しさん (ワッチョイ cfa6-ztF9)2018/05/06(日) 03:38:46.37ID:IZrSWW2E0
OS再インストールとかせず、クローンコピーするなら大丈夫なんじゃないの?
ただ、自分で試してないから保証はしない。
0649大空の名無しさん (ワッチョイ 0af6-wAnw)2018/05/06(日) 15:00:02.31ID:/X3Rthdf0
再度に、インストールし直した方が確実だよ。インストーラはロッキードのホームページからダウンロードすればいい。
0650大空の名無しさん (ワッチョイ cfa6-ztF9)2018/05/06(日) 15:15:31.10ID:IZrSWW2E0
多分、再インストールすると、今までのアドオンなんかを入れ直すのが面倒だからじゃないのかな?
フリーのとかはどこから落としたとかも忘れちゃって、探す所からしないといけないし
0651大空の名無しさん (ワッチョイ 0bc5-QU2X)2018/05/06(日) 20:20:47.38ID:gpTw+UQn0
再インストールしろなんて意見がでるなんて素人だね。
長年継ぎ足しでやってきたおでんのつゆぐらいアドオンが
ふえてしまった我が身には到底やる気もおきんよ。
ssd結構高いじゃん。結局ram増設で満足しちゃった。チラ裏だぜ。
0654大空の名無しさん (ドコグロ MM16-zbBS)2018/05/08(火) 08:14:12.98ID:HDJrlKUSM
全てのアドオン(シーナリー、機体、その他ユーティリティなど)の導入記録(導入時の留意点、シリアルナンバーなど)を付けているが、いま見返してもかなりの量で、これをゼロからやり直すとなると恐らく丸2日はかかる
とてもやる気にならんわ
0655大空の名無しさん (ワッチョイ 86b8-a7mP)2018/05/08(火) 09:22:55.50ID:FzRs8ekN0
steamでFSXを買ってみたのだけど動作しない
DCSがふつうに動作する平均的ゲームPC(64bit版OS)のスペックなので、マシンスペックが足りてないということはないだろうが
いかんせん古いソフトなので原因の切り分けができずお手上げ状態

P3D v4は素直に動くよね?
0656大空の名無しさん (スッップ Sdaa-fCfW)2018/05/08(火) 10:33:17.57ID:92fH/ej9d
コミュニティー覗いたり、ググッて調べたりしないと厳しいかもな。
0657大空の名無しさん (ワッチョイ 8aa6-fD5z)2018/05/08(火) 10:58:26.55ID:9RI2TJGr0
動くって断言は出来ない
PCゲーでおま環等によるトラブルはどうしてもついて回る
0659大空の名無しさん (ブーイモ MMc7-YWOz)2018/05/08(火) 17:53:12.00ID:lFk5FdmJM
みんなアドバイス痛み入る
DCS WorldやETS2などの乗り物ゲームやここ最近発売されたアサシンクリードシリーズ等のゲームが問題なく稼働する自作PCなのでつい油断した
P3Dを買う前にFSXを動作させることを考えた方が良いか
0660大空の名無しさん (スッップ Sdaa-fCfW)2018/05/08(火) 18:14:14.85ID:92fH/ej9d
>>659
あっちのスレに書いたけど、steamコミュニティーの対策はやってみた?

fsxseはカスみたい値段だけど、p3dは高いぞ。
0662大空の名無しさん (ワッチョイ c5c5-A5aB)2018/05/13(日) 00:02:51.25ID:cFOT/TY20
v4.2をインストールしたんだけど、ジョイステックのハットスイッチが
徐々に動かなくなって最後は止まる症状が出ました。EXDOKなんだけど、
なんだコレ、どうしたらいいんだろう。
0663大空の名無しさん (ワッチョイ c5c5-A5aB)2018/05/13(日) 00:32:02.99ID:cFOT/TY20
だめだぁ。半日かけてバージョンアップしようと試みたんだが、
アドオンが多すぎてうまくいかん。結局動かんようになってしまったぁ。
泣きたくなるよ。全部アンインストールだぁあ。落ち込んだ。
0664大空の名無しさん (ワッチョイ 55c9-uwJI)2018/05/13(日) 15:11:38.95ID:Wv84xWLc0
かなり憶測だけど、ezdocのやつはセキュリティー関係でresh.exeを
勝手に隔離されたり消去されたりするからおかしくなッているかもしれない、resh.exeがどういうプログラムでなぜ反応するのか分からないから
セキュリティー除外にしたほうが良いとは言えないが
そこを調べるといいかも。ezdokのみではなくてほかの
アドオンとかもおかしくなッているならアンインスコして
最初からしたほうが無難だけど。
0665大空の名無しさん (ワッチョイ 3dc5-A5aB)2018/05/13(日) 18:07:08.87ID:vvg0Q89z0
サンクス。同様の報告が0フォーラムで出てたけど
結局入れ直しして直りました。P3D再インストールするのに
まる一日かかったけど、SSDへ入れなおしたら快適になった。
0666大空の名無しさん (ワッチョイ f54f-ZOQu)2018/05/13(日) 21:31:23.08ID:Q+Qh2xHK0
xplane買えばセットアップで特に頭抱えることも何もないのにね
0668大空の名無しさん (ワッチョイ f54f-ZOQu)2018/05/14(月) 21:29:25.12ID:qkxcoKi/0
アドオンが少ない→間違い
実際は必要な機能は大抵デフォルトであるからアドオンも必要最小限で済むしかも大抵のはフリー
後発ゆえに洗練されてる
0669大空の名無しさん (ワッチョイ 8d39-C4gG)2018/05/16(水) 02:59:38.12ID:P5m8e6zY0
AIやATCは少しはマシになったの?XーPLANEは

FFのA320買ったが、たまにゲーム感覚で遊ぶ程度w飽きる。
フライトシムとしては結局未だP3Dの方が主体だな
0670大空の名無しさん (ワッチョイ f54f-ZOQu)2018/05/16(水) 23:03:10.42ID:NFHEqJyG0
FF>>FSLだな個人的には
マルウェア入ってたしあの一報以降アップデートしてないコンコルドもリニューアルするとかもはやそういう話じゃない
0671大空の名無しさん (ワッチョイ f54f-ZOQu)2018/05/16(水) 23:07:14.60ID:NFHEqJyG0
P3DのATCもAIもアドオン入れようがどっちも同じだろw
だからVATSIMのようなオンラインプレイがあるの
そんなに尖った進化していたら他のシムでも同様のシステムがあるっての
0673大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/17(木) 00:13:25.05ID:qtCrwCIc0
ATCは人間しかあり得ない派
ちなみにATCのアドオンはプラットフォーム問わずに共用ですね
https://youtu.be/UrvS3FPz0GI
0674大空の名無しさん (ワッチョイ 91b8-9WOx)2018/05/17(木) 00:19:17.22ID:rLIpkmYO0
エンターテインメント ✖
0675大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/17(木) 00:26:10.12ID:qtCrwCIc0
夜景がしょぼいP3D(´・ω・`)
https://youtu.be/47rFpf20D7I
外人さんもxp11評価してるし
https://youtu.be/pE-gy_X4wJs
FSLってAEROSOFTからモデルパクってたんだよね
https://youtu.be/lm2rx-Agq1I
完全にFFの方がいい仕事してるよね
A320の実機パイロットも配信してる
https://youtu.be/CEY7JQjPYyQ
P3Dはこのまま見向きもされなくなりそう787は航法システムがショボくてガッカリしたしね未だにルート計算も実機同様にできない機体がリアルーはないよね
(´・ω・`)
0676大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/17(木) 00:33:39.17ID:qtCrwCIc0
orbxもasも移行するし機体も出揃いこれからもアップデートが期待できるだったらxpって海外シマーも殺到しますわな(´・ω・`)
xp11はsteamのセールもあるし一方のp3dは業務用(笑)でしたっけ
xplaneも用途的に業務用なんですがそれはw
0677大空の名無しさん (ワッチョイ 7d74-km46)2018/05/17(木) 00:59:15.57ID:sDLuZ+wq0
移行ね。移行なんて言ってたかな。配信はPMDG機でやってる実機パイロットの方が多いだろうに。思い込み激しいのってちょっとね。XPlaneに行けばいいんじゃないかな
0678大空の名無しさん (ワッチョイ 91b8-9WOx)2018/05/17(木) 07:22:37.07ID:rLIpkmYO0
実機パイロット以外の配信の人は駄目なのですかね
0679大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/17(木) 10:06:53.44ID:qtCrwCIc0
>>677
おこなの?(´・ω・`)
0682大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/18(金) 19:03:00.06ID:0bWtM/yk0
そろそろフラシム統合スレが必要になって来たね
0684大空の名無しさん (ワッチョイ 75c5-A9b3)2018/05/19(土) 00:56:39.79ID:8Ka6R2al0
俺はどっちもやったからわかる。どちらもやってみたら双方の良いところと悪いところが分かるから。そのうえでどちらか好みで選べばいいだけ。どっちが優れているとかは関係ないと思う。俺はX-PLANEの、もやがかかったような感じがなじめなくてやめた。
あと、どうもゲーム臭が匂う。
0687大空の名無しさん (ワッチョイ 75c5-A9b3)2018/05/19(土) 01:31:56.16ID:8Ka6R2al0
シムやってて、ダメージを与える操縦なんてしたことないから関係なし。
そこがゲームくさいっていうの。実機でダメージなんて与えたら終わりだよ。
0688大空の名無しさん (ワッチョイ 95c9-+uOs)2018/05/19(土) 02:38:16.63ID:dEOba6lY0
>>687
コンバット系フライトシム完全否定?

現実でも機体のダメージは発生しうるんだから、そこまで含めて再現するシミュレータがあるのは当然
それを「ゲームくさい」なんてのは全くナンセンスな言い掛かりだよ
0689大空の名無しさん (ワッチョイ 4139-AcVR)2018/05/19(土) 03:06:59.07ID:i2zC/OHm0
>>684
ほぼ同意

xplaneは飛行機物のゲーム、ちびっ子からおじいちゃん迄楽しむゲーム。



p3dはシム 

この板の住人なら殆どの奴は 二つとも使い分けてやってると思うが

xplane オンリーの奴は単にp3dが高いから買えなかった奴wwwwww
それだけの話wwwwwww
0690大空の名無しさん (オッペケ Sr75-jBFk)2018/05/19(土) 03:45:30.71ID:qji/Gy6pr
>>687
>シムやってて、ダメージを与える操縦なんてしたことないから関係なし

わあすごーいとってもお上手なんですね()
実機パイロットともなればさぞかし天才揃いで絶対に機体を壊したりしないんでしょうね()
0691大空の名無しさん (ササクッテロ Sp75-r9y9)2018/05/19(土) 04:40:29.04ID:/VjbTmYHp
AIが酷いATCもアドオン含めて糞@XPLANE
0692大空の名無しさん (ササクッテロ Sp75-r9y9)2018/05/19(土) 04:46:06.91ID:/VjbTmYHp
FFのA320も一見、芸は細かいので
初心者( PC初心者やシム初心者)は出来が良いと勘違いするが、シムとしては?
シム初心者や、気軽にオモチャ感覚なら良いかも?
0693大空の名無しさん (ワッチョイ 95c9-+uOs)2018/05/19(土) 05:30:10.47ID:dEOba6lY0
MFSG宮崎空港
ttps://secure.simmarket.com/mfsg-miyazaki-airport-rjfm-2018-fsx-p3d-fs2004.phtml

海外勢がちょいちょい日本の空港出すようになって有り難い
できればフリーでも無いとこから攻めてもらえるともっと嬉しいけど
0694大空の名無しさん (スッップ Sdfa-0hVM)2018/05/19(土) 08:27:08.62ID:5NeKm3JUd
>>685
ビルに突っ込んだテロリストを恨むしかない
0696大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/19(土) 10:09:15.32ID:gPQEBPdF0
>>687
なんか破綻してるなw
ゲームくさい=ダメージモデル
とかシム全否定かよおいw
0697大空の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-mWrr)2018/05/19(土) 10:12:29.09ID:gPQEBPdF0
>>692
一神教徒って大変ですねw
0700大空の名無しさん (ワッチョイ 1ab9-9WOx)2018/05/22(火) 11:47:08.56ID:NlDEAJqq0
P3DXP論争の中質問失礼します。
P3Dv4にUTLを入れたのですが、AI機がゲートから動きません。対処法等ご存知の方いらっしゃいませんか?
0702大空の名無しさん (ワッチョイ 1ab9-9WOx)2018/05/22(火) 16:49:58.97ID:NlDEAJqq0
aircraft.cfgという名前のファイルが大量にあったのでこれであってるか分からないですが、
\Program Files\Flight One Software\Ultimate Traffic Live\内のファイルには記載がありました。
↓確認画像
https://imgur.com/4A9DxiH
0703大空の名無しさん (ワッチョイ 764b-XGZI)2018/05/22(火) 20:41:28.74ID:33+7X17k0
空港支援車両が多すぎるとプッシュバックしてくれないことがあるよね。
支援車両を無効にすると何事もなく動き出す。しかも一斉に。
0704大空の名無しさん (ワッチョイ 1ab9-9WOx)2018/05/23(水) 17:28:04.05ID:GvoDveqk0
>>703
支援車両0にしても動いてくれず、delayになってしまいます。。
再インストールもしてみたんですが変化なしでお手上げ状態です・・・
0706大空の名無しさん (ワッチョイ 95c9-+uOs)2018/05/23(水) 23:53:09.84ID:dOkx6EB+0
ほんとだ
あと今シムマ見たら今週のベストセラーにずらっとMSFGの日本空港並んでるけどどうなってんのw
香港とかタイも入ってるが、もしかしてテクノ羽田の相乗効果かね?
0707大空の名無しさん (ワッチョイ c9c9-HY9j)2018/05/24(木) 15:23:43.71ID:KYHr6Dhs0
MSFGは、PBB動かないのが本当におしい
FS9じゃないんだから。そこさえクリアもしくは有志の方が動くPBB
パッチとか出してくれると買うんだがな。自分で作れと?そんなスキルあったら
書き込まずに黙々と製作してますがな(*´Д`)
0709大空の名無しさん (ササクッテロレ Sp05-p9W5)2018/05/30(水) 01:35:45.44ID:CRUcPRx8p
>>708
まず貴方が人柱で買え
0711大空の名無しさん (ワッチョイ 133e-hJ8S)2018/05/30(水) 11:55:46.73ID:a3RxAIW20
ありがとう!
0714大空の名無しさん (ワッチョイ cda8-InwY)2018/06/01(金) 17:50:13.37ID:e7pxxnNM0
FLSがまた似たような事やらかしてるみたいだな
懲りないな
0715大空の名無しさん (ワッチョイ 5dc9-FpFK)2018/06/02(土) 12:53:28.88ID:C9pibVNw0
>>708
軽い割によくできていると思う
けど1期島と2期島のタキシーリンクが無かったりGATEが全部RAMPになってたり結構自分で手を加えてあげる必要はある
TB/ASのを持ってても乗り換えは検討してもいいと思う
どっちか選ぶとしたらBDO
もちろん自分で手を入れる気があれば
0718大空の名無しさん (ワッチョイ cd4f-sZ2J)2018/06/03(日) 18:01:07.88ID:v/Rk89Ec0
FSLネット住民を再び敵に回し完全に終わる
https://i.redd.it/7rt9vhy8sp111.png
0721大空の名無しさん (ワッチョイ cd4f-NK74)2018/06/03(日) 21:17:47.11ID:v/Rk89Ec0
898 大空の名無しさん[] 2018/06/03(日) 17:57:10.56

FSLがまたやらかしてネタにされまくる
もうマジで法的制裁されるんじゃね?EUでもGDPRなんかあるしここまでくるともはやネタでなく世間のさらし者もありうるレベル
https://i.redd.it/936flf806p111.png
https://i.imgur.com/EGV1Ox4.jpg
https://i.redd.it/9luq4xecmn111.jpg
https://i.redd.it/oxu68oc40o111.jpg
https://i.redd.it/zfk79nkabo111.png
0722大空の名無しさん (ワッチョイ cd4f-NK74)2018/06/06(水) 01:05:55.94ID:s0bS03JC0
これはアウトですなぁw
test.exeに続いてのcmdhost.exe
https://i.redd.it/cwymrcqdd7211.jpg
0723大空の名無しさん (ワッチョイ ebc9-z315)2018/06/08(金) 01:37:17.53ID:AqMgXDV60
テクノブレイン那覇空港のアップデータ
キタ━(゚∀゚)━!
0725大空の名無しさん (ワッチョイ 13f6-SSIR)2018/06/08(金) 17:42:14.00ID:20jXagyG0
>>723
情報ありがとう
那覇か 買うぞ。
0726大空の名無しさん (ワッチョイ 13c9-4oHn)2018/06/08(金) 23:21:14.24ID:QvBDL4wF0
偉大なる航空写真家「グリ先生」の好きなイラスト
https://i.imgur.com/gaszYAF.jpg
0727大空の名無しさん (ワッチョイ b190-5A7u)2018/06/09(土) 02:57:54.52ID:OLZw9l6Z0
PMDGは真正品DC-3か
0728大空の名無しさん (ワッチョイ ebc5-8neN)2018/06/10(日) 01:11:59.52ID:n3ozNHTT0
>>724 TBにしろWCIにしろ慈善事業でやってるわけじゃないんだから利益が見込めなければ資源投入できんわな。目先の利益確保が出来なければ取り組むこともできん。まずは文句言わず全部の製品買ってやれ
0729大空の名無しさん (ワッチョイ e1a8-ah5y)2018/06/10(日) 04:52:02.44ID:GmWwUGef0
収益が見込めなくて手つけてない状態なら、尚更他社が羽田におわせたときに突然出てきて騒いでたアレは相当タチ悪い行動なんだけど。
0731大空の名無しさん (ワッチョイ e14f-0/U1)2018/06/10(日) 10:42:47.91ID:6X5FlofE0
朝起きてみたらpmdgが全然違うの発表してたんだけど
ワクワクを返してw
0733大空の名無しさん (ワッチョイ 13a6-eEtL)2018/06/11(月) 17:28:31.34ID:3hGsudx20
そもそもWCI生きてんの?
あの騒ぎ以来音沙汰全く無いし
0734大空の名無しさん (ワッチョイ 13c9-4oHn)2018/06/12(火) 18:18:09.73ID:RQ1xLEJ90
あ あちらこちらで スリ強盗
い 犬は食いたし 金は無し
う うまく化けても エラは隠せぬ
を ウォンはどうなる ワロス曲線

き キムチの臭いだ 緊急出動
く 糞食う民族 犬も当然・・・
す すすり泣いてもまた密入国
た 逮捕されたら ザパニーズと 名乗る

ち 力で特権を 奪い取ろう
に ニダは 武器を持っている
は 犯罪は いつも朝鮮人
み 密航してでも 日本に行きたい

ゆ 油断大敵 夜の京城(ソウル)
よ 夜は国技だ ニダの夜
り リンチは 鮮人の伝統行事
わ 訳が分からぬ 特亜の主張
え 縁を持ったら 法則発動
0735大空の名無しさん (ワッチョイ ffc9-P7M3)2018/06/26(火) 11:59:59.99ID:bhXFLOul0
誰かいますかー?
FSUIPCに詳しい方、どうか教えて下さい
Windows を再インストールしてP3Dをインストールし直す予定なのですが、FSUIPCのコントローラの割当設定を
バックアップする事は出来るのでしょうか?
以前、バックアップしておいたFSUIPC.cfgファイルを上書きしたら出来るのかと思ったのですが、上手くいかなくて
又最初から設定し直した覚えが有るもんで
0737大空の名無しさん (ワッチョイ ffc9-P7M3)2018/06/26(火) 14:19:03.06ID:bhXFLOul0
735ですが、FSUIPC.cfgでは無くてFSUIPC.iniフィルでした
0738大空の名無しさん (ワッチョイ 7ff6-/6pT)2018/06/26(火) 15:00:08.97ID:b/DEQt2t0
>>735

ここのは公式回答ではないんだし
再設定の方が安全だよ
0740大空の名無しさん (ワッチョイ 1fdc-8mjL)2018/06/27(水) 10:57:12.31ID:/wMWLIrd0
WCIほんと生きてるのかな〜?
長崎空港のP3D v4対応パッチ待ちなんだけどな〜。
大村基地の飛行艇用斜路だけは超絶欲しい水上機乗り。
0741大空の名無しさん (ワッチョイ 1f66-dCnr)2018/06/27(水) 14:02:46.82ID:tS3gbRtr0
>>739
ガチでマルウェアだから削除してたわw
aerosoftで良い
0743大空の名無しさん (ワンミングク MM52-UkTH)2018/06/30(土) 11:04:41.61ID:1JtkvmdWM
>>742
FF A320の足元にも及ばない、モデリングも恐らくフライトモデルモ含め今更P3Dのアドオンを期待してもなぁw
FS Labはあのザマだしw
旧世代になってしまった、P3Dなんだし、XPより唯一マシなのはaiとATCくらいだし、
その辺りもXPはすぐに克服するだろうから。
0745大空の名無しさん (ワッチョイ 61c9-+pJM)2018/07/02(月) 10:32:21.02ID:byfoL4Iv0
現実世界を再現したゲームの制作が容易に。UnityにGoogle Mapsのデータが統合
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1111839.html

だれかはやくフラシムにこれを組み込んでくれ
0746大空の名無しさん (ワッチョイ 074f-onic)2018/07/05(木) 19:45:48.87ID:oiHxWQvA0
FSLのバスはaerosoftからモデルパクってたんだぞw
0749大空の名無しさん (ワッチョイ 074f-onic)2018/07/06(金) 17:06:43.58ID:pvpFXyUo0
FSLはマルウェアなので入れる理由がない
はい、次
0750大空の名無しさん (ワッチョイ c70b-onic)2018/07/07(土) 15:29:17.83ID:NEOCIo5v0
尊師デッキクッソ強いよね
おかげでクエストクリアできた
0751大空の名無しさん (ワッチョイ 67a9-g8qq)2018/07/08(日) 12:36:15.55ID:itx3TgSy0
ヨークばかりじゃつまらんしバイブレーション機能付きということでPXN-2113というジョイスティック買ったんだが、いまだにどうやれば振動するのかわからん。
付属のドライバが動かないのでメーカーサイトから入れたけど。FS-forceも未対応のようだ。
誰かご存知でない?
https://www.yodobashi.com/product/100000001003648260/
0753大空の名無しさん (ワッチョイ a54f-Sz+Y)2018/07/12(木) 22:33:29.68ID:x0c0ShPG0
Aerosoftのエアバス出たね
0755754 (ワッチョイ 7987-LQig)2018/07/13(金) 19:19:48.43ID:hqLpMERN0
>>754

と思ったら、バンドル・アップグレードも発表されたね。
バグ等の様子見以外、待つ理由もないな。
0756大空の名無しさん (ワッチョイ fa39-L1xz)2018/07/14(土) 13:32:10.68ID:rcgdx8P/0
>Aerosoftのエアバス出たね

xplaneのFF A320と比べてどう?

モデリング、グラフィック、演出、フライトモデル、アビオニクス
FF A320もやる人でコッチも買った人ヨロ
0757大空の名無しさん (ワッチョイ a54f-Sz+Y)2018/07/14(土) 14:59:46.33ID:xBxvSNY70
再現度ならFF一択やで
しかもそのうちHUDも追加される様子
モデリングとかガワはAerosoftの方がいいね
Aerosoftのバスは自動でプロシージャー実行してくれて最低限の再現はなされているのでそれなりに雰囲気味わうだけなら入門用として悪くない
0758大空の名無しさん (ワッチョイ fa39-L1xz)2018/07/14(土) 16:15:40.34ID:rcgdx8P/0
>>757
なるほど
thank you
0762大空の名無しさん (スップ Sdea-OC3t)2018/07/14(土) 20:52:26.23ID:kpP6Q2jed
スパイウェア騒ぎは聞いたし、一旦落ち着いたって話は聞いてるからそれはもういいよ

そういうのより、機能的な違いを具体的に知りたい
0763sage (ワッチョイ b5c9-qJjT)2018/07/17(火) 16:45:11.06ID:hxfsmxEr0
MSFG、クオリティーは、なんともだけど、出すの早いなw
欲しかった松山空港来たわ。PBB問題もGSXv2が解決してくれるし
もうFSXみたいに根本的に本体が変わるわけじゃないから、先手必勝アドオンメーカー
にしたらラストチャンスだと思うんだが、日本の出してくれて助かるわ。
0764大空の名無しさん (ワッチョイ 7dc9-mvJ5)2018/07/17(火) 17:35:25.32ID:nnQy9fJM0
MSFGはまぁ適当クオリティなりに安いし割といい感じにスキマ埋めてくれるからとりあえず買っておくかってなるな
ていうか俺的に松山は先月6/20に使ったばかりですげータイムリーだ

ttps://i.imgur.com/o0aiZXV.jpg
ttps://i.imgur.com/C7veCV1.jpg
ttps://i.imgur.com/5BPtWbL.jpg
ちなみにこの日は滑走路が全く見えなくなるレベルの濃霧で前後便含めてあやうく欠航になるところだった
みんなしっかり降りて来てくれて遅延だけで済んだけど、俺もちゃんと計器着陸の練習はしておこうと思ったわw

しかし不思議とちょうど滑走路のあたりまでキレイに霧がかかってるんだけどこれって単なる物理現象?
0765大空の名無しさん (ワッチョイ de1f-WHP0)2018/07/17(火) 19:06:27.88ID:i/xbZQPD0
>>764
本物みたいだ。すげーな。p3d買おうかな。
0768大空の名無しさん (ワッチョイ 17c9-asEF)2018/07/20(金) 15:07:54.95ID:Q2BRtaWB0
ttps://twitter.com/TechnoBrainJPN/status/1020115334143983616
TechnoBrainJapan @TechnoBrainJPN2018/07/20(金)
【FSアドオン】FSアドオンコレクションでは、より多くのシマーの皆さんに楽しんでいただけるように、
FSX-SEやP3Dへの対応を行っています。東京国際空港2に続き、那覇空港もアップデートしました。今後も続々とアップデートを予定しています。
ttp://pbs.twimg.com/media/DigtT_5VQAE1m_i.jpg

いいぞもっとやれ( ゚∀゚)o彡°
0770大空の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-ewWB)2018/07/22(日) 12:07:52.35ID:QQIHg9zw0
SamSceneのTokyoシーナリー持ってる人、FlightSimStoreから購入してるときは要注意よ。

Storeからは再ダウンロードは出来なくなっていて、SamScene社のHPをみると、もう取引は止めた…とある。
0771770 (ワッチョイ 1fc8-ewWB)2018/07/22(日) 12:16:01.37ID:QQIHg9zw0
で、問題なのは、FlightSim Storeの方。

サポートにメールしても、ずっと音沙汰なし。仕方なくSamSceneに泣きついたら、彼らもFlightSim Storeから連絡なし、支払いなし…だって!

Orbxが取引止めたのも納得。潰れるんじゃないかね、ここ。
0772大空の名無しさん (ワッチョイ 1f39-0FgR)2018/07/22(日) 18:34:02.11ID:O1YpG1Nf0
P3DV4でAirport Design Editorが使えないんですが

シーナリーCFGのPATHの関連かな?最後にbglコンパイルできない
0773大空の名無しさん (ワッチョイ 574f-i2Jr)2018/07/22(日) 19:18:21.75ID:j6vwP7g40
>>771
結構前からredditでそういうスレ立つよ
0775大空の名無しさん (ワッチョイ bf1f-Zw0R)2018/07/22(日) 22:42:27.41ID:6QXX91Np0
>>771
昔はダウンロード期限付きだったしね。simmarketと両方使ってたけど、orbix移行を機に過去分ダウンロードして保管してるわ。
0776大空の名無しさん (ワッチョイ 1f39-0FgR)2018/07/23(月) 01:34:09.91ID:CKIeNYqK0
>>774
そのとおりでした

下記のpathで解決しました。

bglcomp: C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4 SDK \World\Scenery\
0779大空の名無しさん (ワントンキン MM7f-uLdf)2018/07/24(火) 12:28:50.93ID:lbiaypLTM
インストールしたままじゃ出なかったとおもう。
インストール先のaddonSceneryのFSAC_ROAHのsceneryフォルダに
traffic_roah.bglが有るが、あれをそのままai のbglがはいってるscenery/world/scenery
に入れても駄目だった。自分はAIの編集もしたかったので、traffic_roah.bglを一旦
txtに変換して、aircraft,flghitplan,aiportの三つのtxtにして編集して、
ttoolでコンパイルしてscenery/ world /sceneryに入れたら出現した。
aifp3というツール使うも有り。
0780777 (ササクッテロ Sp47-IGom)2018/07/26(木) 01:43:00.94ID:HzITVbIBp
>>779
参考にさせて貰いやっと自衛隊ai機出現出来ました。有難うございます。

ただ、ai機のモデルとペイントが
fs2002時代のai機みたいで汚いですね。
特にF15Jあたり、p3cはまだマシですが、
MAIWのJYAIのF15の良質なai機モデル使って欲しかったと。
0781大空の名無しさん (ワッチョイ 164b-3ouB)2018/07/26(木) 05:06:06.53ID:JC3Vocmq0
F15だけ置き換えれば良いじゃない?
0783大空の名無しさん (ワッチョイ 0239-J6FL)2018/07/26(木) 14:25:10.76ID:/Fc/cHcK0
>>780MAIW辺りJYAI/f15jのp3dv4対応自衛隊リペイント機体は未だなかったと思う


JYAI・f15リペイント Zsolt Beleznay氏のペイントは良質でひじょうに良い
自分はTBの那覇空港はこれに置き換えてるよ ただペイントは自衛隊機でなく米軍機(WAやOTのね)だがw
0785大空の名無しさん (ワッチョイ b7a6-5tN6)2018/07/27(金) 18:12:45.46ID:c1n4BXd80
>>782
アプローチチャート見るとカーブの終わりがランウェイの端の付近まで来てる。実際のフライトは景色を楽しむ余裕はないんだろうね。
0789大空の名無しさん (ワッチョイ 4e2a-fGCg)2018/08/10(金) 11:08:54.29ID:4PeFvIw00
TBの羽田を盗作してフリーシーナリーとしてアップロードした奴がいるらしいね。

X-planeのユーザーは盗作すら平気でする犯罪者ですと自己紹介してくれるなんて怖いね。
0790大空の名無しさん (ワッチョイ 034f-IOKZ)2018/08/10(金) 14:32:05.05ID:UkG4a1uz0
テクノブレインのシーナリーより海外有志の方がクオリティ高そう
日本のシーナリーも海外メーカーが開拓しそうだな
スピードもクオリティも段違いだし日本の競争力のなさが現れてしまったか
国内で職人ぶってる奴終わってんね
0791大空の名無しさん (ワッチョイ ffb8-o2zv)2018/08/10(金) 16:08:46.36ID:xuMa3jGi0
此処にもライセンス規約があやふやな奴一杯居るんじゃないのか?
0792大空の名無しさん (ワッチョイ aa80-IeV5)2018/08/10(金) 16:58:59.91ID:7NgWpvsy0
空港周辺のマップ敷くにあたって海外の某メーカーみたいにGoogle衛星画像を
無断拝借したりすれば国内メーカーでも安く手っ取り早く作れるだろうな。
0793大空の名無しさん (ワッチョイ 034f-IOKZ)2018/08/11(土) 19:12:09.72ID://d66KGF0
日本のモノづくりって言い訳ばかりだよな
何もできないけど過去の遺産を引用してできるけど◯◯って予防線張るのが得意な人種になってる
0795大空の名無しさん (ワッチョイ 6bc5-SkTr)2018/08/12(日) 00:53:53.31ID:3AqCF0Uk0
日本のフラシム人口って動向どうなってるんだろうね。
減ってるのか、増えてるのか。年齢層は。テクノブレインが存続出来てるから
ある程度は市場があるのか? うまみがないのは間違いないだろうね。
0797大空の名無しさん (ワッチョイ 034f-IeV5)2018/08/15(水) 04:23:36.21ID:9SyL7DJg0
この事件はヤバいね
軽飛行機しか乗ったことない犯人がフラシム練習してたってw
間違いなくMJC触ってただろうな
https://www.youtube.com/watch?v=FKbjHbTEsDA
0798大空の名無しさん (ワッチョイ 861f-t3Q0)2018/08/15(水) 05:10:13.38ID:Los9wLuT0
>>797
何がヤバいの
0799大空の名無しさん (アークセー Sx03-/4Xw)2018/08/15(水) 07:56:38.16ID:C5oy8CUIx
911の突撃テロリンもフライトシムで練習してたし、日本だってレインボーブリッジの下くぐろうとしたシムヲタいたじゃん。
0800大空の名無しさん (ワッチョイ dec5-SkTr)2018/08/15(水) 18:59:05.26ID:JGYGPe660
世間一般に理解されにくい少数派の趣味は、悪いイメージが付きやすいから。
以前は、アニオターが犯罪予備軍のイメージだったけど、メジャーになりつつ
あるから。
0801大空の名無しさん (ワッチョイ ab4f-3bXv)2018/08/16(木) 01:07:26.09ID:3+YfRrQd0
>>798
社会的にフラシム=危ない人の趣味と思われるようになる
最近は飛行機のカミカゼ自殺も流行ってるし
あまりいい印象がないな
0802大空の名無しさん (ワッチョイ ef1f-7AF/)2018/08/16(木) 04:29:20.95ID:pyNUhyov0
>>801
今さら 
0803大空の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-YDPB)2018/08/16(木) 16:04:36.33ID:DMOAkz3d0
叩かれる程まとまった人口が居ない
0804大空の名無しさん (アークセー Sx8f-C7is)2018/08/16(木) 16:30:59.94ID:kp0qPb+wx
フライトシマーが危険とか言い始めたら、FPSやってる連中の方が危険だろw
フライトシマーは、飛行機乗ってるときに「お客様の中で飛行機操縦できるかたいらっしゃいますか?」のもしものアナウンスが出ても対応できるんだぜ!?www
0805大空の名無しさん (ワッチョイ df69-ipLS)2018/08/16(木) 17:13:10.37ID:RKwMyzw/0
フライトシムをやっている集団の中のみに犯罪者がいるのではなくて
真実はあらゆる集団の中にまんべんなく犯罪者がいるというだけのこと。
詐欺師やマスコミが見出しでよく使う手口と同じ。
0806大空の名無しさん (ワッチョイ dbc5-Mwiu)2018/08/16(木) 23:22:31.78ID:ct+TN3ow0
ただし、集団の中で悪事を働く者のイメージが付くとその集団も同様に
見られるようになる。14億人もいる中国人のイメージってどうよ。
韓国人と聞いて頭に浮かぶのは何か。そもそも大多数に理解できない
少数派は気味悪いイメージがつきまとうのは仕方がない事。
0807大空の名無しさん (ワッチョイ df69-ipLS)2018/08/17(金) 18:25:04.28ID:tSWtldQb0
そこがマスコミにいいように扇動される一般大衆のおろかなところだ。
今の若者は新聞やテレビを観る方がバカになるって認識を持ってるよ。
0808大空の名無しさん (ワッチョイ ef8a-rtmF)2018/08/17(金) 21:25:41.93ID:D+EnRxS30
おまえら、そんな事考えながらシムやってるのかw 少年の頃の叶えられなかった夢が
PCの進化で体験できるようになったというのに。
0810大空の名無しさん (ワッチョイ bbef-gmnz)2018/08/17(金) 22:43:00.44ID:GcrjHKlQ0
Q400のadd-on買ってみた。
ユーチューブのビデオを見ながら離陸したけど、
キャビンプレッシャーが下がってきて、警告が
鳴り止まない。

与圧がDump位置にあることがよくある原因、
とビデオでは解説してたけど、全然直らない。

原因は・・・・

https://i.imgur.com/ImP6ayU.jpg

ドアがあきっぱだった。でも、マニュアルには、
ドアの閉め方は書いてなかった。

パッセンジャーコンポーネントのドアは、外からも
中からも開けられます、としか説明がなかった。
0811大空の名無しさん (ワッチョイ 0fc5-Mwiu)2018/08/17(金) 23:30:23.86ID:snXZZHen0
>>809 セスナを体験操縦した経験から言うと、たぶん出来ると思う。
実機とシムの一番の違いは、Gを感じるかどうか。旅客機とかなら出来そうな気がする。
逆に、もし自転車のシムとかだったら、実機は絶対無理だと思うぞ。
0813大空の名無しさん (ワッチョイ bbef-6uui)2018/08/18(土) 00:06:14.55ID:G7iMKSWA0
7歳の女の子が737を飛ばす動画(まあ、コパイが補助するけど)

https://www.youtube.com/watch?v=FysnEKJlln0
0815大空の名無しさん (ワッチョイ bbef-6uui)2018/08/18(土) 04:36:47.78ID:G7iMKSWA0
>>814
着陸も、CAT3使えるところなら、いけるんじゃないかな。
0816大空の名無しさん (ワッチョイ 9fa8-O1tu)2018/08/20(月) 06:20:17.26ID:d25HNwwJ0
実際に着陸さえやり込んで習熟すれば可能性は全然低くなさそう
ただしかなり感覚に依るところが大きいので環境を実機のスケール、操縦系統も本物に近いものが望ましいが
例えば車のゲームをVRでやるとかなり感覚が現実に近くなるからこれを使うだけでもかなり有効かと
デスクトップでシステム的なものは十分学べるとしてあとは感覚的な部分をどうするか、というところか
0818大空の名無しさん (ワッチョイ ab4f-3bXv)2018/08/20(月) 21:15:36.77ID:5SdryVfT0
14nmだからいいや
0820大空の名無しさん (ワッチョイ ef1f-7AF/)2018/08/22(水) 06:40:20.81ID:ppQqX+en0
>>819
採算とれるのかな
0821sage (ワッチョイ 3b90-mZ3i)2018/08/22(水) 23:39:39.72ID:0ybrVbYz0
sim-outhouseでManfred JahnさんのC-47のV3を拾った。
あれこれ寄せ集めなくても、落としたZIPだけで動く。
textureはピートモンド航空と米海軍。
0822大空の名無しさん (ワッチョイ 664b-7kIV)2018/08/23(木) 00:46:43.18ID:qbqDpGdE0
>>820 マレーシア人がマレーシアに住みながらやるのなら左団扇だろ。
しかし日本人が日本に居住しながら奴等と同じことしたって採算は取れん。
0824大空の名無しさん (アウアウウー Saa1-oD98)2018/08/26(日) 17:20:40.37ID:8LcKWkFNa
早くブチクシの見解を聞きたい
0825大空の名無しさん (ワッチョイ ebb9-jo4B)2018/08/30(木) 11:42:06.10ID:uojSFckS0
Takahappy通報したら配信BANかよ
ファンの人には悪かった
ちな、あたしはあのねっとりボイスが大好物
気合いのフライトグローブも拝見したいものだわ
0827大空の名無しさん (アウアウカー Sa61-ySdF)2018/08/31(金) 14:52:57.84ID:dsvGS9iha
たぬきちライブのVAT編。。。
マジ爆笑www
0828大空の名無しさん (ワッチョイ b739-bLrU)2018/09/08(土) 03:05:14.24ID:AKNxg+Vg0
FSDreamTeam GSX Level 2 買った人

使い勝手は良いですか?
その他率直な感想・レビュー、ヨロ
0829大空の名無しさん (スプッッ Sd3b-Q8ng)2018/09/08(土) 22:03:53.01ID:mgtZLYPGd
>>828
乗客がでてこない
0830大空の名無しさん (ワッチョイ b739-bLrU)2018/09/09(日) 00:39:20.50ID:iO/rR+MW0
>>829
な、何で?
0831大空の名無しさん (スプッッ Sd3b-Q8ng)2018/09/09(日) 09:08:16.19ID:YlOYtQaNd
>>830
フォーラム確認してるけど、スレッドはあった。
0832大空の名無しさん (ワッチョイ 27b8-8PFC)2018/09/09(日) 09:25:03.76ID:6eBv0cTK0
>>371

でもP3Dはエンターテインメントはダメですよ
0833大空の名無しさん (スプッッ Sdda-Q8ng)2018/09/10(月) 21:20:14.18ID:bBwYBMAyd
>>828
乗客でた。
なかなか見てて楽しい
0834大空の名無しさん (ワッチョイ e3c5-WrRQ)2018/09/11(火) 23:26:32.62ID:YQG1KtPC0
v4.3になって色調が明るくなった気がする。薄暗かった海の色とかが良くなったような。FPSも改善して良くなってきてる。
0835大空の名無しさん (アウアウカー Saeb-gveN)2018/09/13(木) 12:52:47.86ID:19QTdKqna
>>834

気のせい
0836大空の名無しさん (ワッチョイ 3739-wbiP)2018/09/14(金) 14:41:54.32ID:GYzU99pp0
>>833>なかなか見てて楽しい
そっか〜
GSXは持ってるけど最近、もう面倒くさいので全く使ってなかったから
どうなんだろうか?と思い。。。
0837大空の名無しさん (ワッチョイ 57c9-A6n1)2018/09/15(土) 02:31:35.49ID:G96hcVVP0
GSXは一度一通り試すまでは楽しいけど、あとはもう毎度ケータリングだの何だの見てても時間くうばかり
タキシングの先導カーだけはそこそこ便利なんでよく使う
0838大空の名無しさん (ワッチョイ 3739-wbiP)2018/09/15(土) 15:16:52.45ID:x0xOb+LA0
>>837
ほんそれ。
これ買っても観て楽しんで使うの精々一週間くらいだけの感がする。
もっと自動化すればいいんだけどね 飛行機到着したら自動で始まったり、
省略も即できる様に。設定もうっとおしいし。
0839大空の名無しさん (ワッチョイ 3790-dGce)2018/09/15(土) 21:20:42.08ID:Wg9PHrbo0
女がフラシム配信してるな。
0841大空の名無しさん (ワッチョイ 3790-dGce)2018/09/16(日) 00:59:20.18ID:0ONwUJXK0
>>840
YouTubeでは初めて見たから言っただけ。
ちょっとだけ配信を見たが、やはり女にはフラシムは難しいと思ったな。
差別とかではなく脳の構造的に。
0842大空の名無しさん (ワッチョイ 973c-8z+0)2018/09/16(日) 05:20:32.66ID:AXBWAqG20
>>841
お股の構造も違う
0844大空の名無しさん (ワッチョイ 3790-dGce)2018/09/16(日) 11:42:16.60ID:0ONwUJXK0
>>843
説明が難しが、女が車を運転している感じに似ている。
実際に配信を見たら分かると思う。
あと、ちらっと見ただけだからチャンネル名は覚えて無い。
0845大空の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-dxhf)2018/09/16(日) 13:05:15.83ID:+ipv8BL60
脳内妄想君は分かってないな。それは操縦スキルの問題であって性別の問題ではない。女だからと書いたら差別になるのを理解しような。お前は男だから日本語を理解できないだねといわれたら差別と思うだろ
0850大空の名無しさん (ワッチョイ 57c9-A6n1)2018/09/16(日) 16:20:48.40ID:RUBALDXz0
>>838
例えば冬季は機体のデアイシングやっとかないと危険だとかシムに反映される部分があればいいんだが、
単なるルーチンのアニメーション見せられるだけだもんな
いちいち操作しないでも自動でやってくれるならまたちょっと違うとは思う
0852大空の名無しさん (スップ Sdc2-PiMC)2018/09/22(土) 10:37:06.41ID:tZfi78gGd
Milvizもflightsimstoreの注意だしてたな。過去分ダウンロードしといた方がいいか。
0853大空の名無しさん (ワッチョイ bd39-rhI1)2018/09/22(土) 15:28:21.21ID:H/n/AhV90
>>849
もうちょっと値段が落ち着かないとな
0854大空の名無しさん (ワッチョイ f973-KwQL)2018/09/22(土) 15:36:17.69ID:0MPnN8+50
GSX入れたら、PDMGの737操作できなくなっちゃった。
マウスクリックに反応しない感じ。

ジョイスティックのボタンやスロットル、ラダー、ピッチトリムは効いているようですが、
バーチャルコクピットがまったく動かず、むりやりスロットルを開いて、ピッチトリムで
ローテートして離陸はすれども、まあ、ふつうにそのまま墜落するしか無い感じ。

PMDG737再インストールしても変わらなかった。
0855大空の名無しさん (ワッチョイ f973-KwQL)2018/09/23(日) 01:13:36.52ID:Mbvsqabc0
>>854
このあたりを見て回ってみるとも、解決策見つからなかった

https://www.avsim.com/forums/topic/348231-mouse-clicks-not-working/

https://www.avsim.com/forums/topic/475850-03oct15-read-this-if-you-have-trouble-in-prepar3d-v3-updated/

https://www.avsim.com/forums/topic/346118-cant-click-on-anything-in-vc/

http://forum.aerosoft.com/index.php?/topic/113689-pmdg-ngx-p3d-v3-not-initializing-no-gauges-no-panel-but-engine-on-fresh-instal/
0857大空の名無しさん (ワッチョイ 42c5-NnYb)2018/09/23(日) 22:06:06.05ID:aq0cpFIS0
編集されてるようだけど、FPSが高いと別物だね。消費税が上がる前に
パソコンの更新したいところ。 ところでTomatoShadeって使ってる人いるの。
0858大空の名無しさん (ワッチョイ f973-KwQL)2018/09/23(日) 22:22:31.94ID:Mbvsqabc0
>>855
結局、Prepar3dをアンインストールして、関連するデータディレクトリを
すべて消してインストールし直して解決しました。
0859大空の名無しさん (アウアウカー Saab-OoMU)2018/09/28(金) 09:19:05.08ID:hBwIcOsHa
AerosoftのA320/321 Professional って
どんな感じですか?

なんか、まだ未完成でSP1で実装するよん、
とか書かれてる項目が結構ある感じで、
今一歩購入に踏み切れてないです。
0860大空の名無しさん (スップ Sdbf-B7yV)2018/09/28(金) 19:43:50.85ID:zW06yeP8d
TileProxyでphoto sceneryにしたら、副作用でautogenが無くなってfpsが大幅に向上した
P3D V4だと64bit化の余波で動かないそうだけど、代替ソフトは無いかな?
あるいは日本だけでもいいので、軽いphoto sceneryとか
0864大空の名無しさん (ワッチョイ 9fa6-tJNt)2018/10/03(水) 13:53:47.61ID:8hkcyIeQ0
まだ息してたんだ
0867大空の名無しさん (ワッチョイ 09e9-TgND)2018/10/05(金) 15:20:27.19ID:IxNx9log0
>>859
まだ計器飛行したわけじゃないけど
基本的にはFSXででたのと似ている
まずaerosoftの機体はデフォの機体と運動特性は同じと思っておいて構わない
挙動が細かい横風とか一切考慮されていなくて
トリムを調節しなくても7000フィートで舵を水平にすれば
その高度でずっと飛ぶし
その程度だと思っておいて構わない

マルチクルーとか気象レーダーとかエンジンスタートアップとかは
他人の動画見ればどの程度実装されているのかわかるでしょ
それで判断すればいいと思う
0868大空の名無しさん (ササクッテロ Sp88-9MTQ)2018/10/07(日) 18:53:43.43ID:jiM7pUkYp
>>867
aeroの機体てその程度なんですか、
エアバスに関してはxplaneのFF A320で使い分け様かな。
0870大空の名無しさん (ワッチョイ 30c5-B0Le)2018/10/08(月) 23:45:19.26ID:kyBWt3bS0
X-PLANEのデフォルトヘリS-76と同じ機体をP3Dに導入してみたけど、操作性はほとんど同じ。若干X-PLANEの方が操作しやすいかって程度か。
0871大空の名無しさん (スップ Sd00-v5z6)2018/10/09(火) 07:45:24.22ID:upubZ7qfd
素直にFSLabs使えば良いじゃん
それともまだマルウェア云々言う頭カタイカタイなの?
0872大空の名無しさん (ワッチョイ b961-TgND)2018/10/09(火) 13:48:54.00ID:+aB4+yuu0
PMDGの747-400で、決心高度を決めるためにEFISのMINの部分をひねっても、737や777のように
「BARO 200」とMFDのディスプレイに表示されないんですが、特別な操作が必要ですか?
0873大空の名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-J8IY)2018/10/11(木) 00:16:16.04ID:2P+mP9X9p
>>871
エアバスで飛ぶ時はxplane

ボーイング系などはP3D
FSLabsはなぁ…
0874大空の名無しさん (スッップ Sdff-+dGg)2018/10/11(木) 19:47:20.25ID:tGVLMHhXd
頭悪い使い分けしてるって感想しか出てこない
0876大空の名無しさん (ササクッテロ Sp9b-J8IY)2018/10/11(木) 23:31:29.22ID:66+Hl42Wp
>>874
FSLabsの良いところを
頭の悪い私に説明して下さい。
0877大空の名無しさん (アウアウカー Sa7b-eIR/)2018/10/12(金) 19:42:23.72ID:+XHskEPda
>>874
両方買えばよい
0879大空の名無しさん (ワッチョイ 27c9-k+IC)2018/10/16(火) 01:43:06.46ID:+14eS9J+0
> ダルい空の旅をお楽しみください。パイロットじゃなく客の体験をシミュレートするフライトシム『Flight Simulator』【IndieCade】
> 空で暇を潰す、客側をシミュレートするフライトシムを紹介。
ttps://www.famitsu.com/news/201810/13165804.html

無駄にクオリティ高くてわろた、誰得ww
0882大空の名無しさん (ワッチョイ 1f90-fIkj)2018/10/23(火) 23:46:00.72ID:EY4rU7Lm0
Aerosoftサイトの今週のバーゲンはJust Flight製品だけど、これが異様に安い。
33%引きってことになってるが、どうも割引価格からさらに33%引いてるみたい。
実際にはJust Flight公式価格の半額以下と思われる。
0883882 (ワッチョイ c990-JasL)2018/10/26(金) 20:20:22.41ID:v7y0Yho90
やっぱり値段が間違ってたみたいで、今日になって定価の33%引き(値上げ)に訂正されていた。
0885883 (ワッチョイ c990-9OwH)2018/10/26(金) 23:58:31.56ID:v7y0Yho90
>>884
レシートを見直したら、「値上げ」は勘違いだった。申し訳ない。
Aerosoftへの詫びとして、PA-28を買います。
古いのに興味があれば、フレンドシップを全日空のリペで飛ばすのはどうでしょう。
オッターも水陸両用で小回りが利いて、結構、楽しいです。
0886大空の名無しさん (オッペケ Sref-8NG7)2018/10/27(土) 00:51:41.09ID:XIZqmHpvr
>>885
はーフォッカーの飛行機が日本でも導入されてたのか、マニアックだなあ

オッターはつばめ号墜落事故とか出てきてガクブル
濃霧で山に突っ込んで乗員2人は助かり乗客9人全員焼死とかやばいやつじゃん…
0887大空の名無しさん (ワッチョイ 5b6b-3UDA)2018/10/27(土) 00:55:38.96ID:m870gnx30
NALのポチ懐かしいなあ
0888大空の名無しさん (ワッチョイ bbc5-Az/2)2018/10/27(土) 01:05:02.23ID:Jj19E5GU0
>>886 こういう古い機体に興味ある人ってなんだんだろうって単純に興味がある。
見たことも聞いたこともないような機体に金払うって考えられない。
0889大空の名無しさん (オッペケ Sref-8NG7)2018/10/27(土) 01:12:38.02ID:XIZqmHpvr
いや俺自身はそれほどでも?
軍用機だと新旧何でもいけるが、民間機だとまず実際乗ったことあるとか身近な空港に居るとかで選ぶよ

>>885氏の方はほんとにリアルタイムで知ってる世代なのかな
0890大空の名無しさん (ワッチョイ eb39-9OwH)2018/10/31(水) 00:18:02.88ID:qpS/45Lj0
737MAXが堕ちるとはなぁ

乗客がスマホで撮影してた墜落直前の機内の様子の動画公開してる、 
Indonesian airline's 737 crashes

ttps://www.liveleak.com/view?t=aVWfd_1540802111

機内の様子見ると傾いてると言うことはエンジン片方脱落してたんだろうか?
0891大空の名無しさん (ワッチョイ 73a6-Q6O6)2018/10/31(水) 13:14:09.62ID:y2aVVSPv0
あれ別機体の動画
0893大空の名無しさん (スップ Sd5a-OG6Z)2018/11/02(金) 17:29:33.18ID:7hOTzSBvd
基本新製品でたらすぐ買うわ。
空港は割引セール時。
0895大空の名無しさん (ワッチョイ abe9-YdG1)2018/11/02(金) 22:35:44.42ID:eoezl4o80
>>894
他にもあるのかとみてみたら
https://orbxdirect.com/product/kwys
これの左下のスクリーンショット
燃えてるww
0898大空の名無しさん (ワッチョイ abe9-YdG1)2018/11/04(日) 10:16:51.20ID:aoOP63RK0
AIのスレが過疎っているのでこちらに書かせてください

MAIWのMATRIXで軍用機を表示させています
ASIAだけいれているのですけど
こいつらがものすごく数が多いです
先日小松空港にいったところUTLの民間機を探しに行ったのに軍用機がエプロンを占拠していました
UTLより先に読み込まれるのでたちが悪いです

MAIWのAIはスライダーなどで出現率を6,7割に減らす方法はないのでしょうか?
テキストファイルでいじってもいいのですが
すべての軍用機のデータを一つ一つ調整するとかだったら諦めます
0899大空の名無しさん (ワッチョイ 8bc9-ZA70)2018/11/05(月) 23:40:12.09ID:61plCAf10
MATRIXでのスライダーはないと思います。
でもMATRIXの出現率はデフォの出現率と同じなのでUTLとデフォでは出現率の変更がかぶっていませんのでデフォを変えるといいかもしれませんが、bglを見た所ほとんどが100%か1%なので全部なくなるか全部出てくるかのどちらかになるかも。
小松は民間より自衛隊機のほうが多くなり、多分ですが某工房様のシーナリーを
使ってると推測されますがあの小松はAFCADに自衛隊関係のスポットがまったくないので、ADEなどを使いまして自分でパーキングを追加できましたら、民間と自衛隊と共用できるかと思います。
0900大空の名無しさん (ワッチョイ abe9-YdG1)2018/11/06(火) 18:24:53.12ID:IBCduh720
>>899
わざわざbglと小松を調べてくれたのですか
ありがとうございます
MAIWの件了解しました
同様の環境のほかの方々にも非常に参考になると思います
0901大空の名無しさん (ワッチョイ 536d-XkOm)2018/11/11(日) 20:23:57.97ID:4eVxCfKu0
今更ながら、手動操縦の楽しさにハマった。
0902大空の名無しさん (ワッチョイ 536d-XkOm)2018/11/13(火) 19:35:40.57ID:VcAvZasp0
ボーイング社は、737MAX8/9が離陸するとき、一定の条件が揃うと失速防止システムが、
誤動作するというデータを隠していたらしい。

一定の条件ってなんやろ。
0903大空の名無しさん (ワッチョイ ffc9-MI5w)2018/11/22(木) 16:02:34.64ID:q72AUGt50
ホテル山喜で、夜中までTVゲームをやって他の客に迷惑をかけた。

喫茶飛行場で、SAISOKUに迎合した。

小学生相手にゲームで負けて「今のは無効だ!」と火病をを起こして

やり直しさせる。 TOKAI豚 元空士長君www  ぷぎゃああwww
0905大空の名無しさん (ワッチョイ 0373-YWh3)2018/11/24(土) 20:14:57.84ID:D9cZ5Bzh0
JL335、20時20分にドアクローズでも、
コストインデックス 9999 とかしにして、
燃費度外視で飛ばせば、21時50分には
着陸できて、滑り込みセーフだね。
0909大空の名無しさん (ワッチョイ 5ab9-uJCW)2018/12/01(土) 07:53:12.78ID:hWkvI9Jy0
さっさとP3Dに移るといいよ
リリースされたばかりのv4.4はPBRに対応して表現力がさらに向上した
64ビットにも対応してるし、もはやFSXにこだわる理由は何もない
0913大空の名無しさん (ワッチョイ 2be9-lzSb)2018/12/02(日) 17:58:44.88ID:1f5uq0820
これってこのまま本当に上書きしていいんですか?
一回デフォルトAIにまぎれているMAIWとかは消したほうがいいでしょうかね
0916大空の名無しさん (アウアウカー Sa43-IiBP)2018/12/04(火) 12:57:57.34ID:llbldel6a
いや、ここはひとつ上書きの方向で。
0919大空の名無しさん (ワッチョイ 31c9-3M3s)2018/12/08(土) 12:52:51.37ID:MgPBQ54K0
P3D4.4国際線でアメリカ方面に飛ぶとき、なぜかサハリン島らへんで,ほぼ確実にCTDが起きるんやけど、原因分かる人おる?
0920大空の名無しさん (ワッチョイ e190-q9az)2018/12/08(土) 22:12:59.38ID:Y2CNsfb60
>>909
全部Xplaneの後追いで草
0921大空の名無しさん (ササクッテロル Spcd-XHAB)2018/12/10(月) 15:52:38.55ID:5l/yoeUVp
>>919
大韓航空の再現かな?
0922大空の名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)2018/12/16(日) 19:51:55.83ID:uQi9wTMJ0
>>921
撃墜されてたんだ。知らんかったわ。落ちる時と落ちない時があるので
おま環だと思うし、自作AIトラフィックのテクスチャーミスかなにかなんだろうな。
0926大空の名無しさん (ワッチョイ 3545-sASZ)2018/12/26(水) 14:07:42.76ID:avOXW0T70
Prepar3Dを起動する度に、ウン十年働いたお金で俺を理系の大学に行かせてくれた
父親への感謝の気持ちが沸き起こる。
先住者が残していった栗の花の香りのような異臭が永遠に消えない四畳半アパートで、
孤独にフライトを楽しむ俺を、父は天国から微笑みながら見守ってくれていることだろう。
まぁ実際は、高校生でもわかる英語メニューなんだけど。

それはさておき、JustFlightから出てる「Dunkirk Spitfire」の体験版はやっておいて
損はない。エンジン管理がオートを拒絶するので面倒くさくて面白いぞ。
0929大空の名無しさん (ワッチョイ 55f6-AIgs)2018/12/27(木) 14:10:21.86ID:0omXQL+60
自分用のメモ

Prepar3D V4をクリーンインストールしたいとき

(1)アンインストール出来る物はaddonやシーナリーから
アンインストール。
(2)最後に本体をアンインストール。

(3)下記のフォルダを削除してから、本体を再インストール。

C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4 (<==又はインストールしたフォルダ)
%PROGRAMDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v4
%LOCALAPPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v4
%APPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v4
%USERPROFILE%\Documents\Prepar3D v4 Files
0930大空の名無しさん (ワッチョイ 55f6-AIgs)2018/12/27(木) 14:12:29.06ID:0omXQL+60
※注意
(1),(2)の時、アンインストール出来なかったら無視して(3)に進んで良い。
0932大空の名無しさん (ワッチョイ 1394-PFih)2019/01/04(金) 10:01:22.95ID:cwXbjUwm0
おまえらグラボは何使ってるんですか?
FSXからP3Dにようやく移行してきたけどGTX780Tiで始めてキツイと感じている
FSXじゃGPUなんておまけぐらいに思ってたけど、P3Dで始めてハードの限界が見えたるの感、是あり
やっぱ1080Tiくらいじゃなきゃダメ?
0935大空の名無しさん (ワッチョイ 1394-PFih)2019/01/05(土) 08:04:25.36ID:bcaEasoa0
>>933
確かにP3Dインストール直後にテストフライトした感じでは全くストレスなかった
でもENVTEXやらORBXやらACTIVE SKYやら各種シーナリーやらAI機やらいれたら地方空港ですら10fps切る状況になった
各種アドオンも一緒にグレードアップしてるから、グラ最強設定ではさすがに厳しいのかも
でも本当に美しくなったな
特にACTIVE SKYとENVTEXすばらしい

>>934
>P3DはダイナミックライティングとかGPU性能もより重要になってるからね

より重要っていうか、かなり重要じゃまいか?
FSX時代はCPU100%(ただし全コアではない) GPU50%くらいだったのがCPU20%(ほぼ全コア) GPU100%くらいになってる
明らかに内部の処理方式が劇的に変わってる(良い意味で)
ソフト的限界でどうあがいても向上できなかったのが、金の力でどうにでもなるようになったというのは
大きな進化だと思うよ。
1080Ti頑張って買うかなぁ・・・PC1台分するんだけどw
RTX2080搭載型を新調したほうが良いんだろうか?
0938937 (ワッチョイ 4931-JXe+)2019/01/06(日) 16:32:22.30ID:eyADmMS80
これ、作業自体は楽で面倒くさい設定もないんだけど、
とんでもなく時間がかかるな…。
0939大空の名無しさん (ワッチョイ e957-sxLP)2019/01/07(月) 22:13:34.19ID:XfdU8DcS0
Prepar3d v4.4にインストールし
Pmdg737をインストールしたらHUDが
表示されません。
解決方法教えてください。
0940大空の名無しさん (ワッチョイ e957-sxLP)2019/01/07(月) 22:13:59.13ID:XfdU8DcS0
Prepar3d v4.4にインストールし
Pmdg737をインストールしたらHUDが
表示されません。
解決方法教えてください。
0941大空の名無しさん (ワッチョイ 69e2-04QD)2019/01/08(火) 00:07:17.23ID:Cxf5aMbo0
>>940 一度試してみて。

@<P3D root folder>\redist\FSX-RTM\libを開く

Aフォルダー内のSimConnect.msi installer fileをクリック

B FSX-SP1\lib と FSX-SP2-XPACK\libを同様に繰り返す。
0942大空の名無しさん (ワッチョイ 8b4b-PFih)2019/01/08(火) 23:07:39.27ID:v2bcnhSn0
必ず最新Verにする必要あるのか? 今やリスクのほうが高いぞ。たいして知識ないなら人柱の報告待ってからにしとけって。
0946大空の名無しさん (スププ Sd9a-G7Gw)2019/01/16(水) 16:22:25.48ID:rKU0CrTDd
ゲームはp3dしかしないけどRTX2080ti買ってみた。前はGTX980使ってたけど、メモリの使用量もLOADも常に100%だったのと、4Kモニターに買い替えたのを機に買ってみた
0948大空の名無しさん (ワッチョイ d6f6-G7Gw)2019/01/16(水) 21:22:44.80ID:f61B/+6E0
やっぱりあんまり効果ないのかな?
0950大空の名無しさん (ワッチョイ 5914-qnWR)2019/01/17(木) 23:18:31.30ID:Ihww/YfE0
シムマでENVTEX買ったのはいいけど謎にインストールが出来ないのだが
0951大空の名無しさん (アウアウエー Sa23-7kPO)2019/01/18(金) 20:25:26.00ID:71lfNVowa
>>950
もう少し詳しく状況書いてくれないとアドバイスしようがない

ENVTEXは確か2段階のアクティベーションがあった気がするので、それが上手くできていないんじゃないかな
0952大空の名無しさん (ワッチョイ 136d-qnWR)2019/01/19(土) 09:45:26.62ID:RCxQ7MSE0
神戸市民って他人のコメント時の空気読めなさには此方がヒヤヒヤさせられる。
上から目線甚だしいし、、、
配信者にはウザがられてることに気づいていないのがお子様だよな。

「なちなち」の時も取り入れられたいのか、端々に俺様感満載だしwww

ただ昔「みよし」の時も最初俺様感で踏み出したけど、あえなく撃沈されて、
それ以降「みよし」のところでは拝見しているのかも知れんがダンマリ決め込んでるwww

悪いやつでないのに残念だな♡
0953大空の名無しさん (ワッチョイ 1188-zveU)2019/01/19(土) 13:00:53.01ID:c7Z3rdxc0
ほんとだな
と、言うか承認欲求が強すぎて裏目にでてる感じかな
配信者も困っている様子が声でわかるwww

自己配信で頑張ればいいのに(物知りだしね
0955大空の名無しさん (スッップ Sd33-fhK7)2019/01/20(日) 16:03:19.60ID:WDRoC8gUd
>>951

https://i.imgur.com/951MXAj.jpg

こうなるのよ。一応インストールの手順のやつを見てみたがどうもそのとうりにはいかない、
0958大空の名無しさん (ワッチョイ c124-qnWR)2019/01/23(水) 18:30:37.09ID:h2lrV3IG0
v4.4にしたら、仙台とか宮崎とかAI機降りてこないし、AFCADはちゃんとあるのだけど
これって何が原因なの?4.4で仙台宮崎まともな人いますか?
0959大空の名無しさん (ワッチョイ 6189-C1Ym)2019/01/23(水) 19:13:20.22ID:AliGztsO0
PMDG B737で、リロードするとFUELがとんでもない値になって、しかもリセットできないんだけど原因わかる人いる??
0961大空の名無しさん (ワッチョイ 2e3c-cDLG)2019/01/24(木) 00:19:45.03ID:HPswX2Lu0
v4.4にアプデするべき決定的理由ってなにかある?
0964大空の名無しさん (ワッチョイ 9924-cgdz)2019/01/24(木) 19:01:41.46ID:4a6a35iJ0
Xplaneの後追い
0965大空の名無しさん (ワッチョイ 6e4b-rhks)2019/02/09(土) 03:55:27.61ID:jatowqpJ0
アゲサゲなんの投稿もないってことは、裏を返せば極めて無難なプラットフォームってことだったんやね。魅力潜在能力一杯だけど色々もどかしいXPから離れてこっちに
戻ることにしたった。
0967大空の名無しさん (ワッチョイ 6e4b-rhks)2019/02/09(土) 22:38:09.14ID:jatowqpJ0
突き抜けた能力あるけど人格に問題あるヤツよか、無難な能力しかないけど
人懐っこいヤツのほうが付き合い易い、みたいなものかね?
0968大空の名無しさん (ワッチョイ e124-Vc+Q)2019/02/11(月) 14:38:30.47ID:4WBlCO310
まぁ実際フライトゲーム界隈では、ガチなシムよりカジュアルなシューティングの方が人気ってのはあるが
P3DとXPではそこまでの差はないと思う
0969大空の名無しさん (ワッチョイ 82e2-HdPi)2019/02/11(月) 21:41:38.62ID:L2RgFgo60
細部にこだわるのもいいけど、一番大切な芯がしっかりとしてないとね。
P3Dはそこがあるから、やっぱり戻るんだよね。
0972大空の名無しさん (ワッチョイ ea94-92Lr)2019/02/25(月) 06:45:20.66ID:im9i0MJ80
UTLive導入したけど、AI機がSID/STAR通りに飛んでくれるって触れ込みだったのに
羽田の34離陸した機が普通に左旋回して行くんだが・・・
何か設定とかあるの?
0973大空の名無しさん (ワッチョイ ea6d-2CcH)2019/02/25(月) 20:41:36.74ID:daB2fG8q0
AI機がSID/STAR通りに飛んでくれるって触れ込み。。。
初耳だな
0974大空の名無しさん (ワッチョイ ea94-xcUo)2019/02/26(火) 16:36:23.61ID:z7mVxZkd0
>>973
いや、確かにそういう触れ込みだよ
リアルなSID/STAR、実際の飛行計画に沿った飛行コースになるってことらしい
ただ、いろいろ調べたら滑走路依存でコースが変わるSIDは一致するFIXまで行ってしまうことが原因らしいことは分った
STARは結局レーダーベクターされるから意味ないらしい
ただエンルート上でY10やY20のような大幹線でも同じルート上を飛んでるような機体に出くわさないので
本当かなぁ?と思うけど
0975大空の名無しさん (ワッチョイ 126d-gi2a)2019/03/09(土) 11:55:40.91ID:qPCIyva/0
>972
実際羽田で16Lでアプローチしてくるぞ。
これって、来年から運用される新ルートに先駆けてのことかwww
0976大空の名無しさん (スッップ Sd32-y6Yl)2019/03/09(土) 16:51:27.40ID:6hegTvlDd
アプデでグラフィックすごい変わったらしいな(いい意味で)
0977大空の名無しさん (ワッチョイ 1e4a-w+C0)2019/03/11(月) 17:39:21.28ID:z7vtUFlN0
テクスチャがボケるの、Nvidiaの3D管理の設定でテクスチャのクオリティをハイクオリティにすると
治るんだな。知らんかった。SSDの種類にもよるし謎だったのが解けた。
0979大空の名無しさん (ワッチョイ 1e4a-w+C0)2019/03/12(火) 08:16:19.72ID:REjfQwYO0
前使ってたSamsungのSSDではいくらテクスチャのクオリティを上げても下げても変化が
なかったのに、新しいCrucialのSSDではボケボケになって、なぜか理由をいろいろ探してた
ら、3D管理の設定に行き着いた。家のシステムではそうなってるだけで、他の人はどうかしらん。
0982大空の名無しさん (ワッチョイ cb24-5HQ6)2019/03/23(土) 23:12:58.50ID:FxtMyx2N0
>>981
そもそもどの電力会社を選ぶかだとか
原発の汚れた電気なのか風力太陽光などの綺麗な電気なのかだとか
発電所の選択からして重要だからな
0983大空の名無しさん (ワッチョイ c65d-5HBQ)2019/03/25(月) 10:17:31.00ID:1XMyKOd30
FSiPanel使ったことある人いる?
PMDG737で使ってみたけど、結局再ロードに時間がかかり過ぎて意味が良くわからなかった。
あと、制御が移る前に勝手にピッチトリム上げられて、アイハブでは既に失速していたり。
何か使い方間違っているのかな?
0984大空の名無しさん (ワントンキン MM3a-DoT/)2019/03/27(水) 07:15:19.98ID:ZKymFeB2M
>>983
すでに実施済かもしれないけど、FSipanelから機体を削除して、登録をやり直した方がいいと思う。
登録する際の天候は、active sky等は使用せずにclear skiesで。
0985大空の名無しさん (ワッチョイ c65d-5HBQ)2019/03/27(水) 09:29:08.33ID:Py6sCvYJ0
>>984
PMDGでFsiPanel使ってるの?
PMDGってリロードの条件が厳しいけど、そのヘンどう?
個人的な意見でかまわないので、率直な感想を聞きたいです。
0988大空の名無しさん (ワッチョイ ef5d-twBZ)2019/03/28(木) 18:35:17.77ID:y2jfnKcx0
>>984
アドバイスありがとう。いろいろやってみました。
似たような操作が続くのに、一つ間違うと最初からやり直しで。
正直、先の不具合が自分の操作ミスなのか、バグなのかすら判らなくなり。。。
こういうインターフェースを設計しちゃイカンという見本のような(笑)

個人的には、PMDGには向かないソフトと思います。
(PMDGは、リブート問題を解決する気はサラサラ無いようなので)

フライトを楽しみたくてアドオンを追加すると、今度はそいつに振り回されて
飛行時間がさらに減る・・・お金を出して苦労を買っていると・・・。

つらたん。
0990大空の名無しさん (ワッチョイ 9f3f-x5+Z)2019/04/02(火) 15:15:56.09ID:77ID3ORf0
>>983
着陸後はMove aircraftじゃないとダメよ
着陸後にSlew aircraftだとバグる
0992大空の名無しさん (ワッチョイ 4924-RMFo)2019/04/16(火) 01:24:28.58ID:tOTywtLH0
LatinVFRから来年成田

We have been for the past year or so working on a secret project, which you all will know a week before release, this one should be out by the summer.
However, I will still announce the other two we are also working: KFLL (Fort Lauderdale-Hollywood Int'l) and Narita RJAA.
KFLL we expect to release the first by the end of this year and RJAA by spring 2020.
0994大空の名無しさん (ワッチョイ 136d-7OW9)2019/04/16(火) 14:08:26.23ID:MzlFr45B0
結局羽田は梨の礫だし、今度そんなん言い出したら終わりでしょあそこ
生きてればの話だけど
0995大空の名無しさん (ワッチョイ d2f5-L8f3)2019/04/18(木) 16:33:14.03ID:Khs5NiXn0
WCはRJSSのP3D V.4版とかフェイスブックに出てたけど日付が4/1だとかなぁw

早く長崎空港と大村基地をV4に対応させてくれ…P3Dリビジョン上がっちまうから
また延びるのかぁ…LatinVFRの成田はちょっと楽しみだからつまんでしまおう。
0996大空の名無しさん (ワッチョイ 12e2-ctQZ)2019/04/18(木) 23:53:57.29ID:T9ha7H1U0
captain simのb777がやっとp3dv4に対応したかと思ったら有料かいな。
pmdgはもってないし、いまだけ半額だから導入しようか迷う。
0997大空の名無しさん (ワッチョイ ad14-fV+5)2019/04/19(金) 00:37:22.23ID:ibPYerh80
キャプテンシムってクオリティどんなもん?PMDGと比べて
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 676日 20時間 56分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況